Карри суп с курицей рецепт с фото

В холодные месяцы суп карри просто незаменим, он и согреет, и насытит. Вариантов приготовления супа карри множество, ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Подойдут сельдерей, цветная капуста, лук-порей, батат.

Не забывайте добавлять согревающие и ароматные пряности, так вы не только улучшаете вкус блюда, но и повышаете его пользу: чили ускоряет обмен веществ, корица снижает уровень сахара в крови, а куркума обладает противовоспалительным действием.

Ингредиенты:

  • 1,5 л. куриного бульона
  • 3-4 куриных грудки без шкуры и костей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. порошка чили (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл. сливок 10%
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, тёртую морковь и жарить 10 минут до мягкости.
  2. Добавить тёртый имбирь и измельчённый чеснок, перемешать и жарить 1-2 минуты.
  3. Добавить специи и перемешать.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона и варить до готовности картофеля. (Куриные грудки у меня были отварены заранее. Можно все овощи обжарить на сковороде, а затем переложить в кастрюлю с бульоном.)
  6. Измельчить куриное мясо и добавить в суп.
  7. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки. Довести до кипения и оставить на медленном огне еще минут на десять.

Если понравился рецепт, ставьте лайк!👍

Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх. Вас ждёт ещё очень много вкусных рецептов. Канал появился совсем недавно. Думаю, Вы его поддержите.

Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием :) Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу.

Суп варится быстро и просто - особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.


Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим около 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови.


Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона.

Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 л. куриного бульона
  • 3-4 куриных грудки без шкуры и костей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. порошка чили (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл. сливок 10%
  • соль, перец по вкусу


В холодные месяцы суп карри просто незаменим, он и согреет, и насытит. Вариантов приготовления супа карри множество, ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Подойдут сельдерей, цветная капуста, лук-порей, батат.

Не забывайте добавлять согревающие и ароматные пряности, так вы не только улучшаете вкус блюда, но и повышаете его пользу: чили ускоряет обмен веществ, корица снижает уровень сахара в крови, а куркума обладает противовоспалительным действием. Рекомендую в зимние месяцы готовить его, как минимум, раз в неделю. Попробуйте!

Как приготовить куриный суп карри

Пошаговое описание рецепта


1. Растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, тёртую морковь и жарить 10 минут до мягкости.


2. Добавить тёртый имбирь и измельчённый чеснок, перемешать и жарить 1-2 минуты.


3. Добавить специи и перемешать.


4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать.


5. Влить в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона и варить до готовности картофеля.

Куриные грудки у меня были отварены заранее. Можно все овощи обжарить на сковороде, а затем переложить в кастрюлю с бульоном.


6. Измельчить куриное мясо и добавить в суп.


7. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки. Довести до кипения и оставить на медленном огне еще минут на десять.


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Вика, спасибо вам огромное за замечательный рецепт! Я редко варю супы с картофелем (даже борщ варю без него), но, как только этот ваш рецепт появился на Яммибуке, мы сразу решили - будем готовить! Позавчера сварила сразу пятилитровую кастрюлю, так как не сомневалась, что получится вкуснятина
Правда, готовила с незначительными отклонениями от вашего рецепта: обжаривала овощи вместо сливочного на растительном масле с добавлением оливкового, по специям дополнительно добавила свежемолотые кориандр и смесь перцев + вместо обычной паприки – копчёную, а так же добавила зелень: кинзу, петрушку и зелёный лук. Но это мелочи, а вот суп хорош: сытный, согревающий, ароматный и чертовски вкусный! Ещё раз спасибо вам за отличный рецепт супа


Урааа, спасибо Настенька за такой добрый и подробный отзыв!
Если не любите картофель, то я иногда заменяю его корнем сельдерея, а приправы, так это просто дело вкуса. Кто какие любит, те и добавляет


Да нет, Вика, картофель я очень люблю (варёный, запечённый, пюре и прочее - вкуснятина же
), но вот почему-то в супы его редко добавляю, если только картофель не является основным ингредиентом.
А суп получился вкуснющий!
Ещё раз спасибо, Вика!



Этот рецепт навеян духом Индии. Мне, к сожалению, пока не посчастливилось побывать там и попробовать аутентичную индийскую кухню. Но фантазировать на своей кухне я люблю.

Говоря об индийской кухне, что первое приходит вам на ум? Рис, карри, курица. С этими ингредиентами я и фантазировала. Получился очень вкусный и сытный суп, который стал фаворитом в нашей семье. Он совсем не сложен в приготовлении, и я его очень рекомендую.


1 куриная грудка без кожи;

2 средние красные луковицы;

0,5 стакана круглозерного риса (хорошо разваривающегося);

2 ст. л. оливкового масла + еще 2 ст. л.;

3 средних моркови;

1,5 ч.л. приправы карри;

черный перец горошком;


Куриную грудку ставим вариться минут на 20. За 7-10 минут до завершения варки бросим лавровый лист и перец. Ну и посолим, конечно.

Куриную грудку достаем и даем ей остыть. Лавровый лист и перец тоже удаляем из бульона.


В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, к нему высыпаем рис. Немного, совсем немного его обжариваем, лишь чтоб он стал прозрачным.


Добавляем карри. Помешиваем.


Начинаем по чашке подливать куриный бульон. Мы по сути развариваем рис прямо на сковороде. Рис будет впитывать жидкость, так что подливайте еще. У меня ушло 4 чашки. Пробуем, когда рис стал мягким (и даже переваренным) снимаем его с огня, перекладываем в глубокую миску. Даем остыть, чуть позже будем его пюрировать.


Лук нарезаем полукольцами.


А морковку нарезаем длинными лапшевидными полосками с помощью овощечистки.


Сначала в 2 ст. л масла до мягкости обжариваем лук, потом добавляем морковь и тоже немного обжариваем.


Остывшую грудку рвем на не очень длинные ленточки.


Пюрируем рис с помощью блендера. Получится какая-то псевдо-горчица.

Если будет очень густо, то лучше подлить еще чашечку бульона. Продолжаем пюрировать.


Теперь перекладываем рисовое пюре в кастрюлю с нашим будущим супом. И, чтобы оно получше соединилось с бульоном, продолжаем работать блендером до полной гомогеннизации. Добавляем обжаренные овощи и курицу.

Снова ставим на огонь, даем закипеть. Рвем укроп. Накрываем крышкой и даем немного настояться.


Во многих блюдах азиатской кухни довольно распространена приправа карри. Она состоит из множества известных нам специй, таких как: порошок чили, куркума, чеснок, имбирь, сушеный лук, цедра лайма, кинза, кориандр, зира и лемонграсс. Из этой специи делается специальная заправка, на основе которой в Тайланде подают национальное блюдо – суп карри с курицей и кокосовым молоком. Этот рецепт довольно просто повторить в домашних условиях, и сейчас мы поделимся с вами всеми секретами и нюансами. Давайте же начнем!


Для приготовления традиционного тайского супа карри с курицей мы будем использовать следующие ингредиенты:

На пасту:

  • свежие перцы чили 3-4 шт.;
  • обычная желтая луковица;
  • корень имбиря 20-30 гр.;
  • небольшой пучок кинзы;
  • цедра 1 лайма;
  • семена кориандра 1,5 ст.л.;
  • зира 1 ч.л.;
  • куркума для цвета на ваш вкус;
  • лемонграсс 6 шт.;
  • чеснок сушеный или 2-3 зубчика свежего;
  • семена тмина 1 ч.л.;
  • томатный соус 15 гр.;
  • арахисовое или подсолнечное масло;
  • кокосовая стружка 4 ч.л.;
  • соль.

На суп:

  • куриный или мясной несоленый бульон 750 мл.;
  • тайская паста 1 ст.л. (ниже мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях);
  • несладкое кокосовое молоко 750 гр. (обычно пишут на упаковке, сладкое или нет);
  • небольшой корень имбиря;
  • перцы чили 4 шт.;
  • сок 2 свежих лаймов;
  • рыбный соус 2 ст.л.;
  • свежие шампиньоны 250 гр.;
  • куриные грудки 2 шт.;
  • листья свежего базилика;
  • темный и светлый кунжут для украшения;
  • соль и красный перец по вкусу.



  • Диетический овощной суп по-тайски из простых продуктов: пошаговый рецепт с фото

  • Экзотический жареный рис по-тайски: простой рецепт для вас и ваших гостей!

  • Курица карри по традиционному индийскому рецепту – простой пошаговый рецепт

Простой тайский рецепт в домашних условиях – куриный суп карри

  1. Итак, для начала мы расскажем о секрете приготовления пасты для заправки. Конечно, если во время прогулки по супермаркету вам удастся найти ее на прилавке, вы сможете сэкономить свое время и приготовить отличное блюдо. Однако, ее довольно просто сделать самому в домашних условиях, при этом можно балансировать специи по своему вкусу.
  2. Разрезаем несколько свежих перцев чили вдоль и вычищаем семечки, удаляем хвостик, затем рубим на мелкие кусочки и складываем в миску. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, лук шинкуем мелкими кубиками, корень имбиря очищаем ложкой от кожуры и натираем на мелкой терке, затем все вместе обжариваем на разогретой сковороде с небольшой каплей растительного масла. Рядом ставим еще одну сковороду и нагреваем ее без добавления масла. На нее высыпаем семена кориандра, тмина и зиры и жарим порядка 3-5 минут.
  3. В овощную обжарку, когда лук станет немного золотистым, выкладываем томатный соус, распределяем ее по сковороде и прогреваем, чтобы избавиться от железистого привкуса. Если начнет немного пригорать, уменьшите жар и добавьте несколько столовых ложек воды. Как только по вкусу она вас устроит, перелейте смесь в блендер, в чашу также добавьте кинзу, кокосовую стружку, натрите цедру лайма. Как только будут готовы семена, высыпаем их в блендер и перебиваем на высокой скорости, чтобы они не успели размокнуть и превратились в порошок. Это можно сделать в обратной последовательности. Пробуем получившуюся заправку, на вкус она должна быть слегка острой, пряной и немного соленой, можете корректировать солью и сахаром.
  4. В таком виде ее можно сохранить на несколько дней в холодильнике в закрытой банке, мы же используем всего столовую ложку.


Суп карри с курицей – простой рецепт с фото

Совет по подаче: разлейте суп в глубокие миски, сверху присыпьте нарезанным базиликом и семенами кунжута. Подавайте сразу же горячим, приятного аппетита!


Добавить Ваше фото

Рецепт куриного супа с карри




Ингредиенты

  • крупный картофель - 2 - 3 шт.;
  • сельдерей - 1 - 2 черешка;
  • морковка - 1 шт.;
  • чеснок - несколько долек;
  • крупная луковица - 1 шт.;
  • сухого риса - 100 гр.;
  • куриное мясо - 400 - 500 гр.;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • острый перец чили (молотый) - треть чайной ложки;
  • красный перец или паприка - 1 щепотка;
  • приправа карри - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • немного сливочного или растительного масла.

Способ приготовления

  1. Сварить куриный бульон, мясо достать.
  2. Картофель нарезать небольшими кусочками и положить в кипящий бульон. Варить до мягкости.
  3. Пока варится картофель, подготовить остальные овощи. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок. Нарезать черешки небольшими кусочками.
  4. Очищенную морковь порезать кружочками, крупные можно разрезать пополам или на четыре части.
  5. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  6. Сварившийся картофель достать из бульона шумовкой и сразу же, не давая ему остыть, размять толкушкой в пюре. Если останутся кусочки – пусть так и будет, некоторая неоднородность в супе должна присутствовать.
  7. Положить в кипящий бульон морковку и варить 5 - 7 минут.
  8. Затем выложить толченый картофель и довести суп до кипения.
  9. Вслед за картофелем положите в суп промытый рис. Сразу размешать, чтобы рис не пристал к донышку кастрюли.
  10. Слегка подрумянить в масле лук и сельдерей. Как только овощи станут чуть золотистыми, добавить все виды перцев, чеснок и карри. Поджаривать ничего больше не нужно. Прогреть специи до усиления аромата и снять сковороду с огня.
  11. Выложить овощи со специями в кипящий бульон, варить 2 - 3 минуты и выключить. Готовому супу обязательно дать настояться под крышкой несколько минут.
  12. Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку положите вареную курицу.
Приятного аппетита!

Видео

А как Вам такое видео? Обязательно оцените этот рецепт. Длится всего 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Желтый карри с курицей



Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Карри популярны во многих мировых кухнях – в Индии, Китае, Японии. Отдельно можно выделить тайские карри. Они отличаются от всех других своим составом. В тайских карри используются традиционные для местной кухни ингредиенты, и в первую очередь корень галангала, листья каффирского лайма, стебли лимонного сорго, тайский острый перец «птичий глаз», чеснок и кинза. К слову, в Таиланде как пряность очень уважают корневища кинзы. Их пюрируют (традиционно в каменной ступке пестиком) и используют по назначению.

Наиболее популярны в Королевстве Таиланд 6 видов карри:

  • красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Pet),
  • зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan),
  • желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee),
  • массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman),
  • пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang),
  • канг сом карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som).

На самом деле их гораздо больше, это и региональные вариации перечисленных выше, и отдельные виды, которые присущи только какому-то региону и больше нигде не знакомы.

В этом рецепте мы расскажем о желтом карри. Вообще тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». В состав желтого карри входят привычные для тайцев приправы и специи - куркума, кайенский перец, пажитник, зира (кумин), кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лимонное сорго и соль. Свое название «желтый карри» получил благодаря наличию куркумы в составе специй. Именно эта пряность придает характерный желтый цвет суповой основе (или подливе), в которой готовятся овощи (побеги бамбука, картофель, баклажаны и т.д.) и рыба (или морепродукты, или мясо).

Вторым неизменным компонентом желтого карри является кокосовое молоко. Благодаря ему получается густой бульон, который сглаживает остроту и придает характерный кокосово-сливочный вкус готовому блюду. Кроме этого блюдо подслащивают пальмовым сахаром, задают нужный уровень соли рыбным соусом, а уровень кислины - пастой из тамаринда и соком лайма. Кстати, в рыбном соусе, как и в соевом соусе, естественным путем во время ферментации образуется глютамат натрия (более известный под названием «усилитель вкуса»), что при использовании в блюдах способствует улучшению вкуса готовой еды.

К желтому карри традиционно подают отварной рис (жасмин, басмати или тамаша). В качестве топпингов можно добавить хрустящий жареный лук-шалот или сушеные мелкие тайские креветки, последнее на любителя. Подают готовое блюдо горячим и кушают ложечкой, похожей на китайскую.

На 4 порции понадобится:

  • курица - 450 г (лучше взять голени - 4 шт.),
  • картофель – 4 шт. (среднего или меньшего размера),
  • желтая паста карри - 3 ст.л.,
  • кокосовое молоко - 400 мл (1 банка),
  • паста из тамаринда – 1-2 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый сахар – 10 г (или по вкусу),
  • сок лайма (или лимона) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • сухой куриный бульон (куриная приправа) – 1 ч.л.,
  • вода – 100-150 мл (или по необходимости).

Для сервировки блюда (по желанию):

  • хрустящий жареный лук,
  • черный (или белый) кунжут,
  • мелкие сушеные креветки.

Блюдо готовится достаточно быстро, особенно если использовать рыбу и консервированные побеги бамбука. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Отмерить нужное количество соусов и приправ, ополоснуть от рассола ростки бамбука (или почистить картофель), ополоснуть и нарезать на кусочки рыбу (или ополоснуть куриные голени). В нашем карри будут куриные голени и картофель. Картофель лучше брать мелкий, так он сварится одновременно с курицей. Или разрезать крупные картофелины на более мелкие части.

Поставить на огонь вок (сотейник или даже кастрюлю с толстым дном) и разогреть на среднем огне до расплавления сгусток кокосового молока. Если хранить кокосовое молоко при комнатной температуре – то оно будет жидким, одинаковой консистенции, без сгустков. Кокосовое молоко комнатной температуры подойдет, если необходимо использовать его в жидком виде. А вот если вы предпочитаете прогревать карри не на растительном масле, а на кокосовом молоке – то его лучше хранить в холодильнике. Тогда в верхней части банки сформируется достаточно плотный сгусток, на котором хорошо жарить пасту карри вместо растительного масла.

Добавить в расплавившееся кокосовое молоко желтую пасту карри.




В расплавившемся кокосовом молоке обжарить пасту карри, постоянно помешивая, до аромата и растворения ее в молоке. Можно прогреть пасту карри и на растительном масле – но зачем это делать, если масла достаточно и в кокосовом молоке?

Добавить в вок оставшееся кокосовое молоко, пасту из тамаринда, рыбный соус, сок лайма (или лимона), натертый на терке пальмовый сахар. В 100 мл горячей воды развести сухой куриный бульон (или взять подогретый домашний куриный бульон) и влить его в вок.




Перемешать содержимое вока до однородного состояния жидкости, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить, не накрывая крышкой, 5 минут. Это будет подлива, или суповая основа.

Если нагрев будет сильнее, чем нужно, то жидкость быстро выкипит и карри подгорит.

Если накрыть крышкой емкость с карри, то с очень большой долей вероятности от кокосового молока начнет отделяться кокосовое масло, и на поверхности жидкости будут плавать большие красные масляные пятна. Это не признак испорченного карри, но это, как минимум, не эстетично.

В Таиланде карри варят разной густоты, кому как нравится. Кто-то предпочитает карри в виде супа. А кому-то по душе карри в виде густого соуса к рису. Готовый желтый карри должен быть в меру соленым, с едва уловимой кислинкой, слегка сладковатым и немного пряным (но не острым). Уровень соли обеспечивает рыбный соус – у многих наших соотечественников есть негативное восприятие этой традиционной тайской приправы из-за его резкого запаха. В процессе термообработки запах пропадет. Категорически не советуем заменять рыбный соус соевым, блюдо сразу изменит свой вкус. Лучше использовать просто соль. Уровень сладости обеспечивает пальмовый сахар, если его нет – используйте обычный сахар-песок. Кокосовое молоко тоже сладковатое, сахар используют, чтобы усилить вкус сладкого. Тамариндовая паста дает кислинку, а сок лайма (или лимона) усиливает этот вкус и добавляет легкую цитрусовую нотку. Если вы собираетесь готовить карри (или вообще что угодно) в воке из углеродистой стали с защитным покрытием (не тефлон и т.д.) и использовать при приготовлении тамаринд, то защитное покрытие после первого же эксперимента будет уничтожено или, как минимум, повреждено. В составе тамаринда есть кислоты, которые пагубно влияют на углеродистую сталь. Так что или готовить в посуде из алюминия, нержавеющей стали, чугуне, или не использовать тамаринд.




Поместить в вок картофель и куриные голени. Перемешать содержимое вока и тушить картофель и куриные голени до готовности, время от времени помешивая. Готовить минут 25-30. Если картофель и голяшки торчат из жидкости, можно добавить еще куриного бульона или воды, чтобы продукты равномерно проварились. Не стоит беспокоиться о лишней жидкости, она выкипит к концу приготовления блюда. Уровень соли, кислинки и сладости можно подправить в конце солью (или рыбным соусом), соком лайма (или лимона) и сахаром. Если вместо куриного мяса и картофеля использовать консервированные ростки бамбука и рыбу, то время тушения можно сократить до 10 минут. Если вы хотите приготовить вегетарианский желтый карри – замените мясо или рыбу на тофу или овощи (например, баклажан или кабачок).




Готовый карри переложить в тарелки или пиалы. Подают карри горячим. К карри обычно подают отварной рис (например, жасмин, басмати или тамаша). По желанию можно украсить блюдо при подаче, посыпав его черным кунжутом и хрустящим жареным луком-шалот или сушеными мелкими тайскими креветками.

Зимой всегда хочется сытной и основательной еды, такой, чтобы согревала, обжигала. Острый суп на курином бульоне как раз из таких рецептов. За счет добавления приправы карри вкус и аромат у супа очень необычный, с ярко выраженной восточной ноткой. Куриный бульон и мясо делают суп очень сытным, но легким, а добавление всевозможных перцев, перчиков и чеснока придает ему остроту. Если суп покажется слишком острым, количество перца можно уменьшить или добавить в суп ложку сметаны – это сгладит его остроту.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

1. 2-3 крупных картофелины

2. 1-2 черешка сельдерея

4. Несколько долек чеснока

5. 1 крупная луковица

6. 100 грамм сухого риса

7. 400-500 грамм куриного мяса

8. Полчайной ложки черного молотого перца

9. Треть чайной ложки острого перца чили (молотого)

10. Щепотка красного перца или паприки

11. Две чайных ложки приправы карри

12. Соль по вкусу

13. Немного сливочного или растительного масла

Острый суп с курицей и карри рецепт.


Сварите куриный бульон, мясо достаньте. Картофель нарежьте небольшими кусочками и положите в кипящий бульон. Варите до мягкости. Чем больше разварится картошка, тем вкуснее и «наваристее» будет суп. Прозрачность бульона в этом супе не нужна, поэтому огонь делайте такой, чтобы картошка быстрее сварилась.


Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи. Стебли сельдерея очистите от грубых прожилок. Нарежьте черешки небольшими кусочками.


Очищенную морковь нарежьте кружочками, крупные можно разрезать пополам или на четыре части.


Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.


Сварившийся картофель достаньте из бульона шумовкой и сразу же, не давая ему остыть, разомните толкушкой в пюре. Если останутся кусочки – пусть так и будет, некоторая неоднородность в супе должна присутствовать.


Сначала положите в кипящий бульон морковку. Варите 5-7 минут.


Затем выложите толченый картофель и доведите суп до кипения.


Вслед за картофелем положите в суп промытый рис. Сразу размешайте, чтобы рис не пристал к донышку кастрюли.


Подрумяньте в масле лук и сельдерей. Сильно не зажаривайте. Как только овощи станут слегка золотистыми, добавьте все виды перцев, чеснок и карри. Поджаривать ничего больше не нужно. Прогрейте специи до усиления аромата и снимайте сковороду с огня.


Выложите овощи со специями в кипящий бульон, варите 2-3 минуты и выключайте. Готовому супу обязательно дайте настояться под крышкой несколько минут.


Горячий, ароматный острый суп с курицей и карри разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите вареную курицу. Приятного аппетита!

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Густой, насыщенный и сытный куриный суп с карри и рисом прекрасно подходит для прохладной погоды, хотя и появился в жаркой Индии. Яркий аромат карри отлично гармонирует и с рисом и с курицей, а легкая острота добавит тепло в блюдо.


Во многих блюдах азиатской кухни довольно распространена приправа карри. Она состоит из множества известных нам специй, таких как: порошок чили, куркума, чеснок, имбирь, сушеный лук, цедра лайма, кинза, кориандр, зира и лемонграсс. Из этой специи делается специальная заправка, на основе которой в Тайланде подают национальное блюдо – суп карри с курицей и кокосовым молоком. Этот рецепт довольно просто повторить в домашних условиях, и сейчас мы поделимся с вами всеми секретами и нюансами. Давайте же начнем!


Для приготовления традиционного тайского супа карри с курицей мы будем использовать следующие ингредиенты:

На пасту:

  • свежие перцы чили 3-4 шт.;
  • обычная желтая луковица;
  • корень имбиря 20-30 гр.;
  • небольшой пучок кинзы;
  • цедра 1 лайма;
  • семена кориандра 1,5 ст.л.;
  • зира 1 ч.л.;
  • куркума для цвета на ваш вкус;
  • лемонграсс 6 шт.;
  • чеснок сушеный или 2-3 зубчика свежего;
  • семена тмина 1 ч.л.;
  • томатный соус 15 гр.;
  • арахисовое или подсолнечное масло;
  • кокосовая стружка 4 ч.л.;
  • соль.

На суп:

  • куриный или мясной несоленый бульон 750 мл.;
  • тайская паста 1 ст.л. (ниже мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях);
  • несладкое кокосовое молоко 750 гр. (обычно пишут на упаковке, сладкое или нет);
  • небольшой корень имбиря;
  • перцы чили 4 шт.;
  • сок 2 свежих лаймов;
  • рыбный соус 2 ст.л.;
  • свежие шампиньоны 250 гр.;
  • куриные грудки 2 шт.;
  • листья свежего базилика;
  • темный и светлый кунжут для украшения;
  • соль и красный перец по вкусу.



  • Диетический овощной суп по-тайски из простых продуктов: пошаговый рецепт с фото

  • Экзотический жареный рис по-тайски: простой рецепт для вас и ваших гостей!

  • Курица карри по традиционному индийскому рецепту – простой пошаговый рецепт

Простой тайский рецепт в домашних условиях – куриный суп карри

  1. Итак, для начала мы расскажем о секрете приготовления пасты для заправки. Конечно, если во время прогулки по супермаркету вам удастся найти ее на прилавке, вы сможете сэкономить свое время и приготовить отличное блюдо. Однако, ее довольно просто сделать самому в домашних условиях, при этом можно балансировать специи по своему вкусу.
  2. Разрезаем несколько свежих перцев чили вдоль и вычищаем семечки, удаляем хвостик, затем рубим на мелкие кусочки и складываем в миску. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, лук шинкуем мелкими кубиками, корень имбиря очищаем ложкой от кожуры и натираем на мелкой терке, затем все вместе обжариваем на разогретой сковороде с небольшой каплей растительного масла. Рядом ставим еще одну сковороду и нагреваем ее без добавления масла. На нее высыпаем семена кориандра, тмина и зиры и жарим порядка 3-5 минут.
  3. В овощную обжарку, когда лук станет немного золотистым, выкладываем томатный соус, распределяем ее по сковороде и прогреваем, чтобы избавиться от железистого привкуса. Если начнет немного пригорать, уменьшите жар и добавьте несколько столовых ложек воды. Как только по вкусу она вас устроит, перелейте смесь в блендер, в чашу также добавьте кинзу, кокосовую стружку, натрите цедру лайма. Как только будут готовы семена, высыпаем их в блендер и перебиваем на высокой скорости, чтобы они не успели размокнуть и превратились в порошок. Это можно сделать в обратной последовательности. Пробуем получившуюся заправку, на вкус она должна быть слегка острой, пряной и немного соленой, можете корректировать солью и сахаром.
  4. В таком виде ее можно сохранить на несколько дней в холодильнике в закрытой банке, мы же используем всего столовую ложку.


Суп карри с курицей – простой рецепт с фото

Совет по подаче: разлейте суп в глубокие миски, сверху присыпьте нарезанным базиликом и семенами кунжута. Подавайте сразу же горячим, приятного аппетита!

Читайте также: