Картофель лук сыр бульон



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить суп пюре из картофеля с сыром

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп пюре из картошки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.


Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.


Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.


Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.


Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.


Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.


Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.



Еще один сырный суп из моей коллекции «Любимый».

За рецепт спасибо Лене Сокур!

Белки 24 г
Жиры 17 г
Углеводы 33 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Этот рецепт я подсмотрела у известного шеф-повара Василия Емельяненко. Внесла небольшую корректировку, получилось очень вкусно. Сегодня этим рецептом я делюсь с вами, друзья мои. :)

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре на мясном бульоне»:

  • Бульон (Говяжий бульон. Можно использовать куриный или готовить на воде. Все по вашему вкусу.)
  • Картофель (Средней величины) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр сливочный (В рецепте использовался сливочный сыр Hochland) — 100 г
  • Сливки (сливки 33% жирности) — 100 мл
  • Колбаса (В рецепте использовалась полукопченая колбаса. Можно использовать обжаренный бекон) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Гренки — по вкусу
  • Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сырный суп-пюре на мясном бульоне»:


Овощи: репчатый лук (1 шт.), картофель (1 шт.), черешковый сельдей (1 стебель), морковь (1 шт.) нарезать произвольными кусочками.


В готовый мясной бульон добавить нарезанные овощи, добавить смесь сушеных пряных трав по вкусу.


В измельчитель добавить отваренные овощи, добавить небольшое количество бульона. В дальнейшем количество бульона в супе можно скорректировать по вкусу. Измельчить овощи таким образом, что бы остались небольшие кусочки овощей.


Далее измельченную овощную смесь вернуть в кастрюлю, добавить сливки (100 мл.)


Добавить 100 гр. сливочного сыра. Кастрюлю вернуть на очень тихий огонь и помешивая, отрегулировать плотность оставшимся бульоном. Варить суп до полного растворения сливочного сыра.


Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить гренки и обжаренные кусочки колбасы или бекона. Посыпать сверху зеленым луком.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежные картофельные оладьи

  • 53
  • 962
  • 17532

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 71
  • 60236

Капустные оладьи

  • 37
  • 202
  • 9331

Овощные котлеты "Воздушные"

  • 46
  • 735
  • 67197

Картофельные палочки

  • 18
  • 105
  • 1259

Солянка

  • 1
  • 245
  • 14433

Цветная капуста в белковой панировке

  • 25
  • 109
  • 4323

Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой

  • 8
  • 10
  • 735

Сабджи

  • 5
  • 46
  • 6982

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зебра"

  • 142
  • 850
  • 128140

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

  • 50
  • 1066
  • 14975

Ванильное печенье "Виктория"

  • 99
  • 400
  • 41328

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ни одно обеденное меню не обходится без первого блюда – супа. Мне нравятся простые в готовке супы, на основе куриного бульона. Предлагаю вам сварить суп с курицей и картофелем, вкусовой тон которому задает плавленый сырок. Еще в рецепте я использую морковку и репчатый лук. Подробности реализации рецепта – в предложенном для вас описании.


5 минут – подготовка ингредиентов;

40 минут – варка курицы;

10 минут – измельчение ингредиентов и пассировка овощей;

25 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Курица (любые части) – 400 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки;
  • Сыр плавленый – 80 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (свежая, подойдет и сушеная, замороженная) – по вкусу

Сырный суп с курицей и картошкой рецепт пошагово с фото

Для начала готовлю куриный бульон. Для него можно использовать любые части курицы. На этот раз я взяла часть с куриными крылышками. Курицу промываю под проточной водой, перекладываю в кастрюлю. Заливаю водой, варю до готовности. Время варки курицы – индивидуально, зависит от свежести тушки. Когда курица будет готова, извлекаю ее из кастрюли, получившийся бульон приправляю по вкусу соленой специей.


Очищаю картошку. Нарезаю ее на средние по размеру кубики. Картофельную нарезку переправляю в куриный бульон. Варю до полуготовности.


Очищаю морковку и репчатый лук. Измельчаю морковку при помощи терки со средними ячейками, лук нарезаю мелкими кубиками.


В сковороде прогреваю растительное масло. Овощную нарезку перекладываю для пассировки в сковороду. Перемешиваю, томлю овощи для супа до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Зажарку отправляю в кастрюлю, продолжаю совместную варку с картофелем.


Курица уже остыла, нарезаю ее мелкими кубиками. Добавляю куриную нарезку в суп.


Следующий ингредиент нашего первого блюда – это плавленый сырок. Продукт измельчаю, воспользовавшись теркой. Сырную стружку добавляю в суп, провариваю еще минут 5.


Состав сырного супа с курицей и картошкой в конце я разнообразила зеленью. У меня она замороженная, но можно использовать и свежую, и сушеную. Приятной всем трапезы!

Луковый, с фасолью, крем-пюре и с шампиньонами

Плавленый сыр вырабатывают на основе твердых сыров с добавлением сухого молока, сливок и сливочного масла. Для того, чтобы не сворачивался молочный белок, добавляются соли-плавители. Такой сыр содержит большое количество казеина — высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Плавленый сыр усваивается организмом на 100 процентов и содержит меньше холестерина.


Сырно-луковый суп

Лук — 50 г, сыр плавленый — 250 г, бульон мясной — 1 л, тертый сыр твердых сортов — 4 ст. л., масло сливочное — 30 г, лук-порей (стебель) — 50 г, петрушка измельченная — пучок, тимьян — 1 ч. л., мука — 1 ст. л., вино белое сухое — 100 мл, соль.

Нарезать репчатый лук и лук-порей, обжарить в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, готовить еще 3 минуты. Влить вино, дать закипеть. Добавить бульон, довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Положить петрушку и тимьян. Дать настояться 10 минут. Уже в тарелках посыпать тертым сыром.

Сырный суп с фасолью

Консервированная белая фасоль — 400 г, фасоль красная консервированная — 400 г, плавленый сыр — 150 г, черешки сельдерея — 2 шт., морковь — 2 шт., лук– 1 шт., чеснок — 2 зубчика, вино белое сухое — 300 мл, масло растительное — 3 ст. л., соль.

Все овощи мелко нарезать и обжарить в разогретом в кастрюле растительном масле, влить вино. Тушить на среднем огне 10 мин. Вскипятить 1,5 л воды, положить сыр и тщательно перемешать. Влить сырный бульон в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 20 мин. Фасоль промыть, добавить в суп. Приправить солью и перцем, готовить еще 5 мин. Выключить, и дать настояться под крышкой 10 мин.

Сырный суп со сладким перцем

Плавленый сыр — 200 г, молоко — 200 мл, сладкие желтые перцы — 2 шт., морковь — 1 шт.,лук — 1 шт., сливочное масло — 1 ст. л., растительное масло, соль, молотый черный перец.


Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть, остудить, снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре. Лук и морковь обжарить в кастрюле в сливочном масле. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения. Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем.

Суп из плавленых сырков с макаронами

Лук — 1 шт., морковь — 1 шт., зубчик чеснока, растительное масло — 2 ст. л, картофель — 4 шт., макароны — 100 г, плавленый сыр — 2 шт., соль, перец.

Налить в кастрюлю примерно литр воды. Довести воду до кипения. На растительном масле пассировать лук, чеснок и морковку. Добавить овощи в суп. Положить макароны и нарезанный картофель. Посолить и поперчить, варить 10 минут. Мелко порезать плавленые сырки, чтобы они быстрее растворились. Добавить в суп и варить еще примерно 5 минут, помешивая, чтобы сыр расплавился.

Не покупайте плавленый сыр в пластиковой упаковке, на дне которой стоят буквы PS, что указывает на происхождение упаковочной тары из полистирола. Во многих европейских странах уже запрещено хранить пищевые продукты в таком материале. Пластиковая емкость для плавленого сыра должна быть полипропиленовой — на дне ее будут стоять буквы PP.

Сырный крем-суп с брокколи

Тертый легкоплавкий сыр — 1 ст., сливочное масло — 4 ст. л., брокколи — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, молотый черный перец, мука — 3 ст. л., бульон — 4 чашки, молоко — 1 стакан.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, перец и жарьте приблизительно 6 минут. Положите муку, готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте разделенную на соцветья капусту. Варите 10—12 мин. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавьте. Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпьте любой зеленью, можно прованскими травами.

Сырный суп с помидорами

Бульон куриный или вода — 1 л, соль, базилик, перец черный молотый, помидор — 4 шт., желток яичный — 2 шт., мускатный орех, масло сливочное — 25 г, сыр — 150 г.


Снять кожицу с помидора, удалить семена, мякоть нарезать дольками.Бульон довести до кипения, приправить солью и перцем, мускатным орехом. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, варить 5 мин. Натереть на терке сыр, добавить размягченное масло и желтки, приправить и перемешать. Кастрюлю снять с огня, добавить порциями сырную смесь, размешивая суп. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать.

Сырный суп с копченостями

Колбаски охотничьи — 4—5 шт., плавленый сыр (виола, янтарь) — 400 г, морковь — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., лук — 1 шт., картофель — 2—3 шт., приправы, соль, сушеная зелень.

Сыр растворить в небольшом количестве кипятка (примерно 200 мл). Затем добавить нарезанный тонкой соломкой картофель. Если необходимо, долить горячей воды до нужного объема, но лучше это делать ближе к финалу, когда окончательно определитесь с консистенцией (суп должен быть достаточно густой). Лук и морковь пассировать на оливковом масле, добавить в суп. Охотничьи колбаски нарезать колечками и также добавить в суп. Приправить по вкусу. Подавать с гренками.

Суп из плавленых сырков

Картофель — 200 г, плавленый сырок — 5 шт., морковь — 100 г, лук — 200 г, лавровый лист, соль, перец.

Нарезать мелко картофель и поставить варить, лук и морковь измельчить, затем обжарить. Когда картофель сварится, высыпать в кастрюлю лук с морковью. Натереть на терке плавленые сырки и высыпать в суп. Соль, перец, лавровый лист и другие специи добавить по вкусу и варить еще 5 минут. Также в суп можно добавить гренки, шампиньоны, колбасу.

Сырный суп с курицей

Куриный бульон — 700 г, куриные грудки (отварные) — 300 г, картофель — 3 шт., лук — 200 г, морковь — 1 шт., плавленый сыр с луком — 90 г, плавленый сыр — 85 г, растительное масло — 60 мл.


Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте. Картофель нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте картофель и снова доведите до кипения. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, и, помешивая, растворите в бульоне. Отправьте в суп пассированные овощи и варите до готовности. В тарелки налейте суп, добавьте отварную куриную грудку, нарезанную ломтиками. Украсьте жареным луком.

Сырный суп с шампиньонами

Сыр плавленый — 200 г, бульон мясной — 2,5 л, говяжий фарш — 250 г, шампиньоны — 250 г, картофель — 5 шт., морковь – 1 шт., сельдерей корневой — 0,5 корня, лук — 1 шт., лук зеленый — 4 пера, масло растительное, укроп, базилик, соль, молотый черный перец.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь — соломкой. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. В кастрюле обжарить фарш, добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить еще 5 мин. Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.

Сырный суп с курицей, зеленью и овощами

Куриное филе — 500 г, плавленый сыр — 2 пачки (200 г), мелкая вермишель — 1/2 стакана, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., бульонные кубики — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., зелень.

Отварить куриное филе. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить в кастрюлю с бульоном бульонные кубики, пассированные овощи, нарезанный картофель. Варить 10 минут, положить вермишель и варить еще 5 минут. Затем добавить нарезанные сырки, хорошо перемешать, довести до кипения. Сырки должны полностью раствориться. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить плиту. В суп можно добавить обжаренный сладкий перец или брокколи, взять бекон вместо курицы.

Сырный крем-суп

Плавленый сыр — 400 г, лук — 2 шт., корень сельдерея — 100 г, картофель — 3 шт.,вода — 1—1,2 литра, вино белое сухое — 100 мл, хлеб белый (ломтики) — 4—6 шт., мука — 2—3 ст. л., укроп — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., соль, молотый черный перец.


Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать, обжарить в кастрюле. Влить вино, готовить 2 мин., затем залить горячую воду. Снять пену, варить 30 мин. Готовые овощи взбить блендером. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем. Из хлеба вырезать кружки диаметром 7—8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.


Картофельный суп с треской и сливочным сыром

картофель, лук репчатый, сливочное масло, вода, молоко, треска (филе), сыр филадельфия, соль, перец, укроп (свежий), мука, лавровый лист

раздел: Картофельные супы, Рыбные супы


Суп картофельный с грибами вешенка

грибы (сушёные), картофель, лук репчатый, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец

раздел: Картофельные супы


Тыквенно-картофельный суп

тыква, картофель, масло сливочное, молоко, соль, перец черный (молотый), лук-порей, бульон куриный, петрушка (рубленая), сливки

раздел: Томатные супы, Картофельные супы


Картофельный крем-суп с голубым сыром

бульон овощной, картофель, лук-порей, перец сладкий (желтый), сыр голубой, сливки (жирные), масло сливочное, тимьян, лавровый лист, перец душистый (горошек), смесь перцев, соль

раздел: Картофельные супы, Суп-крем, Сырные супы


Суп картофельный с кукурузой

ветчина, картофель, кукуруза (консервированная), репчатый лук, морковь, сельдерей (корень), яйцо (вареные), бульон, сливочное масло, лавровый лист, петрушка (зелень), соль, перец черный

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп с кукурузой и крапивой

картофель, кукуруза (молочная), крапива, лук зелёный, сельдерей (корень), масло сливочное

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп с судачьими головами

судак (головы), картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, зелень

раздел: Картофельные супы, Рыбные супы


Сливочный суп с брокколи и картофелем

картофель, брокколи, лук репчатый, сыр стилтон, соль, черный перец (молотый), бульон, сметана, оливковое масло

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп с курицей и зеленым горошком

вода, курица, сельдерей (корень), картофель, зеленый горошек, лавровый лист, соль, зелень

раздел: Картофельные супы, Куриный суп


Картофельный крем-суп с колбасой

картофель, морковь, лук репчатый (нарезанный), колбаса, куриный бульон, сливочное масло, мука, молоко, соль, черный перец (молотый)

раздел: Картофельные супы, Суп-крем


Картофельный суп с сыром и морепродуктами

коктейль из морепродуктов, тунец (консервированный в собственном соку), картофель, масло сливочное, яйцо, сыр плавленый, сливки (25%)

раздел: Картофельные супы, Супы из морепродуктов


Картофельный суп с кольраби

картофель, кольраби, петрушка (зелень), масло сливочное, вода (или овощной бульон), сметана (или сыр), соль, укроп, зелень петрушка, мука

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью

ребрышки свиные, вода, картофель, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), фасоль стручковая, соль, помидоры, зира, кориандр, перец острый, перец черный, паприка (молотая), масло растительное

раздел: Картофельные супы, Супы из свинины, Фасолевые супы


Суп картофельный со свиными рёбрышками

картофель, свиные рёбрышки, лук репчатый, вода, соль, перец, зелень

раздел: Картофельные супы, Супы из свинины


Картофельный крем-суп с мидиями

мидии (мелкие), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, тимьян (веточек), черный перец, картофель, овощной бульон, соль, сливки (жирные), петрушка (мелко нарубленный)

раздел: Супы из морепродуктов, Картофельные супы, Суп-крем


Картофельный суп с говяжьей печенью

кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль

раздел: Картофельные супы, Мясные супы


Картофельный суп с печенью

вода, печень, копченое сало, морковь, картофель, масло, мускатный орех, мука, сметана, зелень, соль

раздел: Картофельные супы, Мясные супы


Картофельный суп с молодым луком и крабами

лук-шалот, лук репчатый, масло сливочное, картофель, бульон мясной, петрушка (веточки), укроп (веточки), крабы (или креветки, вареные), сливки, соль, перец белый (молотый), орех мускатный

раздел: Картофельные супы, Супы из морепродуктов


Вермишелевый суп с овощами по-казахски

вермишель, лук репчатый, морковь, помидоры (свежие), масло растительное, картофель, соль, перец красный, лавровый лист, зелень

раздел: Картофельные супы, Супы макаронные


Картофельный суп с копченым лососем

лосось (копченый, филе), сало копчёное, картофель, лук репчатый, морковь, бульон мясной, сметана, соль, перец чёрный (молотый)

раздел: Картофельные супы, Рыбные супы


Картофельный суп с птитимом и куриными фрикадельками

картофель, курица (фарш), птитим, морковь, репчатый лук, вода, соль, чёрный перец (молотый), зелень (для подачи).

раздел: Картофельные супы, Куриный суп


Картофельный суп с килькой в томате и перловкой

килька (в томате), морковь, лук репчатый, картофель, перловая крупа, петрушка, укроп, соль, перец, лавровый лист

раздел: Рыбные супы, Крупяные супы, Картофельные супы


Картофельный суп с зеленью и лимоном

картофель, морковь, репчатый лук, болгарских перец, лук-порей, сельдерей, зеленый лук, укроп, петрушка, кинзы, оливковое масло, соль, тмин, черный перец (молотый), сок 1/2 лимон

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп с морковью на соевом молоке

соевое молоко, морковь, картофель, сливочное масло, соль,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Картофельные супы


Суп с тофу и картофелем

соевый сыр (тофу), картофель, лук репчатый, вода, чеснок, лавровый лист, черного перца (горошин), петрушка (зелень), укроп, соль,

раздел: Картофельные супы, Супы с соевыми бобами и ростками

Быстрый и простой рецепт картофельного супа с ветчиной. Наивкуснейший сливочный картофельный суп с ветчиной. Готовится очень легко и не займет у Вас много времени. При подаче можете посыпать тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 25 / 35 / 40
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце)
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Влить куриный бульон и молоко.
Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).
Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину.
Посолить, поперчить по вкусу
Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать

Картофель – это крахмалистый овощ из семейства пасленовых. В пищу употребляется подземная часть растения, которая именуется клубнем. Картофель – это четвертая по популярности продовольственная культура в мире. Своей славой уступает только рису, пшенице и кукурузе.
Сегодня известно несколько сотен сортов картофеля. Они варьируются по размеру, форме, цвету, запаху и содержанию крахмала. По мере созревания различают молодой и старый картофель. Кожура большинства спелых плодов – коричневая, желтая или красноватая, она может быть гладкой или шероховатой. Меж тем, существуют и более необычные представители вида – с фиолетовой кожурой, а некоторые обладают такой же насыщенно-фиолетовой мякотью. Сегодня этот овощ с некогда печальной репутацией – один из самых потребляемых в мире. В коммерческих целях его выращивают в России, Польше, Индии, Китае, США и многих других странах.
Выбирая картофель, важно учитывать для каких целей должен послужить овощ. Идеальными для пюре считаются высококрахмалистые сорта (Елизавета, Синеглазка, Адретта, Лорх). Такие клубни быстро варятся и легко развариваются, превращаясь в нежное пюре. Для супов важно выбрать картофель из сортов с небольшим количеством крахмала. Как правило, для таких целей годятся Ред Скарлетт, Удача, Лидер, Никулинский. Они не разварятся и не испортят вид и вкус супа. Планируете приготовить жареную картошку, тогда все внимание на сорта, в которых крахмал не распадается, благодаря чему готовый картофель сохраняет свою форму. Для жарки идеально подойдет картошка из сортов Надежда, Фелокс, Колобок, Лидер.
Также существует классификация, согласно которой все сорта овоща разделяют на 4 класса:
группа А – не разваривается, минимум крахмала;
группа В – плохо разваривается, подходит для изготовления чипсов;
группа С – сильно разваривается, подходит для приготовления картофеля фри; группа D – очень быстро разваривается, хорош для пюре.
Также знатоки картошки различают сорта по цвету кожуры: белые: Бела Роса, Миневра, Тирас; они содержат много витамина С и крахмала, быстро развариваются; красные: Шери, Ред Тамб, Роуз Финн Эпл, Каменский; они богаты антиоксидантами, не развариваются, подходят для продолжительного хранения; желтые: Симфония, Винета, Розалинда; овощи богаты каротином, со сладковатым привкусом, плохо развариваются.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец 2 горошины
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Картофель 400 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лук 150 г
  • Морковь 180 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Плавленный сыр 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Багет по вкусу

Способ приготовления

В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.

Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.

Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут.

Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.

Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.

Бульоны и супы Европейская кухня

Существует очень много рецептов приготовления сырных супов. Ароматным нежный супчик получается приготовленный в грибном бульоне. Сырный крем суп по своей консистенции несколько гуще обычного супа. Насыщенность супа зависит от количества добавленных в него плавленых сыров. При использовании плавленых сырков их необходимо натереть на терке либо накрошить мелко ножом. Сливочный аромат придают супу сливочные сыры, если хотите ароматный супчик с грибами, то и сыр должен быть грибной. Рецепты сырных супов очень разнообразны. Классический рецепт самый простой. Приготовить вкусный суп можно из минимального количества ингредиентов. Необходимо сварить куриный бульон. После этого картофель нарезать и залить полученным куриным бульоном. Отварную курицу нарезать на кусочки и добавить к картофелю. Добавляем плавленный сыр и варим до готовности. Ароматный сырный суп готов. Все рецепты приготовления сырных супов подразумевают добавление гренок. Приготовьте сырный суп и вы полюбите его с первой ложки.


Сегодня приготовим вкусный и простой картофельный суп с луком. Обычно, картофель мы подаем на обед, как гарнир к мясу, иногда он служит основой для запеканки. Однако пора вспомнить, что картофель также является отличной суповой основой.

Такой суп лучше всего варить на ароматном говяжьем бульоне, с добавлением лука обжаренного в муке. Чтобы бульон стал более приятным на вкус, можно добавить немного зелени – нарезанный укроп и картофель неотъемлемая комбинация на кухне. Этот дуэт, связанный с летом, также придаст вашему супу характер.

Простой картофельный суп с луком вы можете обогатить жареным беконом, гренками, запеченными с желтым сыром, или съесть его без добавок. Суп очень калорийный.

Читайте также: