Суп рамен в ресторанах

В Москве наконец-то приживается мода на традиционную японскую кухню - ту, что едят именно японцы, а не ваши суши с роллами. Рассказываем про самые классные места с классическим и авторским раменом.

Corner cafe&kitchen - одно из первых в столице мест, где стали подавать рамен, да еще в оригинальных вариациях. Шеф-повар здесь небезызвестный в Москве и в мире (работал в «Laurent» (2 звезды Michelin), «Reserve de beau lieu» (2 звезды Michelin), «La Bastide» (2 звезды Michelin), «Marc Meneau» (3 звезды Michelin)) Кобаяши Кацухико. Кафе небольшое, как и само меню. Но раменов здесь аж 5 видов (можно заказывать в двух объемах - маленькая и большая порция):

  • Мисо-рамен со свининой - 290/450 руб.
  • Соя-рамен со свининой - 290/450 руб.
  • Том-ям-рамен с курицей - 320/490 руб.
  • Биск-рамен с креветками - 380/680 руб.
  • Холодный чили-мисо Рамен с курицей карааге и креветками - 520 руб.

Пожалуй, главное место, куда стоит отправиться за раменом, это "KU: рамен изакая бар" Дениса Иванова. В Москве сейчас три полноценных раменичных - на Смоленской (отель Азимут), на Большой Грузинской и в Москва-Сити. а также точка в гастромаркете Депо на Лесной. Рамен тут готовят при помощи специальной noodle-машины, а за меню отвечает концепт-шеф из Японии.

  • Гю Сио (легкий говяжий бульон, отварной язык, маринованное яйцо, менма и зеленый лук) - 580 руб.
  • Гю Сёю (легкий говяжий бульон, соевый соус, говядина, маринованное яйцо аджитама, менма, зелёный лук) - 580 руб.
  • Тонкотсу (Густой бульон, чашу, зелёный лук, древесный гриб, кунжут, чесночный топпинг, нори) - 680 руб.
  • Цукемен (Лапша и соус подаются раздельно. Легкий бульон, уксус, сахар, бульон даши; чашу, маринованное яйцо аджитама, зелёный лук, менма, нори) - 580 руб.
  • Сукияки (Лёгкий бульон на основе кунжута, куриный фарш со сладкой соевой пастой и добавлением бамбука, лук порей) - 680 руб.
  • Овощной (Овощной бульон, капуста, морковь, зелёный лук, кунжут, древесные грибы, томатный чатни) - 680 руб.
  • Мазе соба (Лапша без бульона с добавлением острого и креветочного масла, куриный рулет, маринованное яйцо аджитама, менма, красный лук, зелёный лук, кунжут, нори) - 680 руб.

Ra'men - одно из последних открытий на ресторанном рынке. Модное кафе с раменами открыли братья Левченко, создатели J'pan и Герои. В новом заведении к приготовлению раменов подготовились как следует - здесь тоже есть машина для приготовления лапши, а шеф-повар предварительно прошел обучение в японской рамен-школе. Раменичную решили сделать модной - в американском варианте. А сами рамены представлены в разных стилистиках. В меню пока шесть раменов:

  • Шою Сенсей (смесь куриного и рыбного бульонов, мотодаре на основе лукового соевого соуса, мирина, смеси соусов из сардин и соленой ламинарии) - 380 руб.
  • МИМИМисо-рамен (четыре вида мисо-пасты, курица, вакамэ, чипсы из корня лотоса и зеленый лук) - 420 руб.
  • V for Vegan( смесь овощного бульона, бульонов шиитаке и муэра, соевого соуса с ламинарией и сушеных грибов, лапша без яиц, бок-чой, шиитаке, эноки, древесные грибы и ростки сои) - 550 руб.
  • Цунами (на рыбном бульоне, бульоне комбу с соевым соусом из нибоши и мирином + креветки и кальмары, водоросли вакамэ, грибы шимеджи и тамаго) - 650 руб.
  • Взрывной Дан Дан (плотные бульоны и острый фарш из свинины с соусом шрирача) - 380 руб.
  • Дерзкий Хаката (на бульоне из свиных голов, свиных хребтов и ламинарии + чашу из свинины, кукуруза, порей, нарутомаки и тамаго) - 450 руб.

В меню паназиатского проекта от Semifreddo group тоже есть несколько раменов. Заказывать их можно в гастропабе на Патриарших или в ресторане на территории Москва-Сити. В меню три вида рамена:

  • Рамен с уткой по-пекински - 590 руб.
  • Шин рамен - 550 руб.
  • Рамен с хрустящей курицей - 560 руб.

Японский ресторан "Макото" на территории Центре международной торговли предлагает очень много раменов (в двух объемах). Кстати, шеф-повар и создатель ресторана выступает здесь в одном лице.

  • Тонкоцу (бульон из свинины и курицы, со свиной шейкой, пастой тахини, мисо, грибами шиитаке, зеленым луком и чесночными чипсами) - 500/750 руб.
  • Чиге (пшеничная лапша в остром бульоне с говядиной, сыром тофу и шпинатом) - 520/720 руб.
  • Тантанмен (лапша рамен в бульоне, фарш из говядины или свинины, бамбук, перец, кунжут, острый соус) - 520/720 руб.
  • Суратан (рамен в остро-кислом бульоне, кусочки говядины, сыр тофу, вешенки и кикураге, морковь, лук, яйцо) - 520/720 руб.
  • Мисо рамен (рамен в бульоне с морепродуктами, овощами и пастой мисо) - 550/830 руб.
  • Чикин рамен (в курином бульоне с обжаренной курицей, яйцом, бамбуком и луком порей) - 520/670 руб.
  • Шою рамен (в бульоне с шейкой свинины, яйцом, имбирем, бамбуком и соусом шою) - 520/670 руб.
  • Кани мисо рамен (пшеничная лапша с мясом камчатского краба и кани мисо паста) - 590/850 руб.
  • Кимчи рамен (в курином бульоне с говядиной, грибами, капустой кимчи, яйцом и луком порей) - 550/750 руб.
  • Эби вантанмен (с традиционными пельменями с фаршем из креветки в бульоне с добавлением бумбука и лука) - 520/720 руб.

13 мест с самым известным японским супом — от корнера на рынке до бистро Дмитрия Блинова на Рубинштейна

  • Саша Иорданов , 2 ноября 2018
  • 41713
  • 6

Рамен — новый фо-бо: за последние несколько месяцев в городе появилось сразу несколько мест, которые специализируются на этом сытном японском супе. Блюдо произошло из Китая и под разными названиями известно в Корее, Таиланде и в странах Средней Азии (привычный нам лагман — близкий родственник рамена). У рамена много разновидностей. Обязательных компонентов всего два — бульон (мясной, рыбный, на основе соевого соуса или мисо-пасты) и пшеничная лапша, а вот все остальные ингредиенты могут свободно варьироваться.

В Петербурге первые раменные — «Ярумен» и Mashita — появились еще несколько лет назад, теперь же заведения с раменом распространились по всему центру города (включая Петроградку и Васильевский остров) и даже за его пределами — например на реконструированном Долгоозерном рынке открылась раменная Ikigai, которую запустил бывшей шеф-повар сети «Две палочки» Владимир Конюхов. Финальным подтверждением статуса главного супа сезона (и одновременно утверждением его гастрономической ценности) стала раменная на улице Рубинштейна, которую на прошлой неделе запустила команда Duo.Band во главе с Дмитрием Блиновым. К слову, сейчас на главной ресторанной улице Петербурга рамен можно найти еще и в японском бистро Subzero, а в ближайшее время по соседству с ним запустится J. Ramen, еще одна раменная, которую открывает бывший владелец «Лофт Проекта Этажи» Денис Кузнецов.

The Village составил гид по заведениям, куда стоит отправиться есть рамен (который и правда незаменим в холода), а также поговорил с Дмитрием Блиновым и Владимиром Конюховым о том, что их привлекло в японской похлебке.

«Ярумэн»

Телефон: +7 (812) 312–97–71

Первая специализированная японская раменная открылась в 2015 году на Малой Морской улице (Mashita на Петроградской стороне появилась раньше, но там готовят рамен в корейском изводе). Запустила проект крупная японская сеть раменных «Мэнъя Масамунэ» в знак благодарности Петербургу за поддержку после землетрясения 2011 года. Здесь с самого начала все постарались сделать максимально аутентично: почти все ингредиенты везут напрямую из Японии, а персонал приучили соблюдать ритуалы — с вошедшим посетителем здесь хором и на японском языке здороваются не только официанты, но и повара, работающие на открытой кухне.

В августе на Загородном проспекте заработал второй «Ярумэн» — просторнее и наряднее первого. В меню стало больше закусок (появились в том числе суши, сашими и роллы), но рамены остаются главным, за чем сюда стоит идти: готовят их 7 разных видов — на бульоне из курицы и свинины с различными добавками (350–450 рублей), а также на овощном — для веганов (400 рублей).

Раменная от Duo.Band

Время работы: 12:00–23:00


Раменная на Рубинштейна — первое место от команды Duo.Band, где не нужно бронировать стол (это просто невозможно: у заведения нет телефона), а еще первое, где заказ нужно делать у стойки и где еду подают в одноразовой посуде (правда, красивой и сделанной из биоразлагаемого материала, который не вредит окружающей среде). Меню максимально компактно: 4 вида рамена по единой цене в 350 рублей — со свиной грудинкой, рубленой говядиной, острый — с грибами шиитаке — и вегетарианский. Кроме того, есть несколько овощных закусок, в том числе битые огурцы (180 рублей) и брокколи с васаби (200 рублей), которые летом команда готовила на фуд-маркете Locale, а еще три основных блюда: креветки на гриле, куриный окорок в пряном соусе и пельмени гедза с говядиной (250 рублей).


шеф-повар, совладелец раменной на Рубинштейна:

Я давно уже хотел открыть маленькую раменную — мне нравится этот формат, но из-за других проектов все время откладывал. А в какой-то момент понял, если не займусь ею сейчас, то мы откроемся через год, когда это будет уже дурным тоном.

Как и в случае с Duo.Asia, мы не претендуем на аутентичность, ориентируемся на свой вкус. Я читаю книги, профессиональные журналы, экспериментирую. В составлении меню в большой степени участвовал Евгений Югай, он будет руководителем проекта, я здесь скорее идейно и концептуально, и дальше — после того как мы все доделаем — я планирую сконцентрировать внимание на новом большом ресторане (в конце ноября Duo.Band планирует открыть двухэтажный ресторан Harvest на проспекте Добролюбова. — Прим. ред.).

Мы решили сделать место максимально демократичным, чтобы можно было прийти и за условные 600 рублей полноценно поесть. Чтобы не нужно было идти в Макдональдс. В каком-то смысле Макдональдс — это, конечно, правильный проект, его сложно критиковать, но все-таки мы понимаем, что та еда, которую там предлагают — ненастоящая. Здесь же мы реально заморочились с продуктами, с одноразовой экологичной посудой (которую для нас специально привозят из Швеции), с рецептами, долго все прорабатывали. Мы готовим из натуральных, свежих продуктов хорошего ресторанного уровня. В команде — повара, которые работают в ресторанах, это не стажеры — все по-серьезному и готовится профессионально. И в этом, собственно, и заключается основная идея раменной — дать ресторанное качество за цену фастфуда. Мы покупаем дорогую мисо-пасту и другие соусы, все мясо — от проверенных поставщиков, курица для бульона — домашняя, свинина — тоже.

Я не сильно идейный человек, обычно меня не увлекают истории о локальности, но сейчас, видимо, с возрастом, или потому что у меня двое детей, вопросы экологии и натуральности все-таки выходят на первый план. Например, ты сравниваешь магазинную и домашнюю птицу и думаешь: в чем может быть разница — курица и курица. Когда же ты варишь несколько бульонов подряд, из разных продуктов — начинаешь понимать. И здесь то же самое: людям приходится привыкать к гамбургерам, к каким-то еще не очень качественным и не очень полезным продуктам. И мы подумали, что это несправедливо. Десять лет назад вообще нельзя было нормально поесть нигде, кроме как в каком-то дорогущем ресторане, потом пять лет назад мы открыли Duo, и люди поняли, что могут получить ресторанные блюда за разумные деньги, но все равно это будет 1000–1200 рублей, а эти деньги тоже есть не у всех. Так что мы решили пойти дальше.

На стенах бистро висят доски с правилами, которых мы придерживаемся. Вчера здесь на 40 квадратных метрах было в какой-то момент пятьдесят человек, и понятно, что сложно донести и объяснить каждому нашу идею. А для нас это важно, мы бы хотели, чтобы человек вдумывался, с интересом относился к тому, что ест. На мой взгляд, это может быть и воспитанием нового поколения тех, кто будет ходить по ресторанам в будущем. Это одна из моих главных надежд — чтобы плохих ресторанов не было в принципе. Нам нужны только хорошие рестораны, пусть их будет чуть меньше, но пусть во всех будет полный зал. И да, мы пока не готовы открыть раменную на окраине, где-нибудь на Дыбенко, но это пока — а что будет через три-четыре года, я не знаю.

Supramen

Время работы: 13:00–20:00

Раменную Supramen (ее название и логотип обыгрывают американскую марку уличной одежды Supreme) запустил шеф-повар Кирилл Сафонов (Kabinet, «Площадка»). Он подошел к запуску собственного проекта серьезно — перед открытием съездил на стажировку в амстердамское кафе Fou Fow Ramen, а после почти месяц отрабатывал рецептуру в режиме технического открытия (первым посетителям предлагали самим решить, сколько стоит их обед). Меню тоже вышло максимально ультимативным и коротким: 3 вида рамена — со свиной грудинкой (340 рублей), курицей (240 рублей) или морепродуктами (270 рублей) и единственная закуска — битые огурцы с азиатским соусом (120 рублей).

Ramen Slurp Bar

Время работы: 11:00–23:00


В раменной на Петроградской стороне — первом проекте предпринимателя Евгения Логинова — особый акцент сделали на потенциально шокирующей россиян японской традиции, по которой рамен нужно есть, со свистом втягивая лапшу в рот — делать так призывает специальная вкладка в меню (по счастью, этой возможностью никто особенно не пользуется). В остальном же ориентировались на классику: в заведении предлагают шесть видов рамена с курицей, свининой, креветками (340 рублей), мисо-пастой и овощами (250–290 рублей), а также несколько закусок, в том числе обжаренный сыр тофу (150 рублей), баклажан (150 рублей) и курицу тонкацу в панировке из японских сухарей (200 рублей).

Asiatiq_ramen

Телефон: +7 (911) 245–18–85

Еще одна раменная открылась на Вознесенском проспекте, и это снова проект, запущенный профессиональными поварами — Никитой Лазутиным (Le Cristal, «Дворянское гнездо», «Русский ампир») и Сергеем Кольцовым («Бали»). Рамен в Asiatiq готовят четырех видов — с говядиной, цыпленком, морепродуктами или тунцом (320–550 рублей), но только им дело не ограничивается. В меню также есть два вида поке с гребешками или тунцом (350–370 рублей), боулы с рисом и различными начинками (330–550 рублей) и разнообразные закуски: татаки (320–370 рублей), жареные бобы эдамамэ (180 рублей), маринованные грибы шиитаке (180 рублей) и салат чукка (180 рублей).

Ikigai

Телефон: +7 (911) 142–86–91


Пожалуй, самый интересный проект на недавно реконструированном Долгоозерном рынке открыл шеф-повар Владимир Конюхов («Две палочки») совместно с Евгением Хитьковым («ОПГ Добрых дел»). У японского кафе Ikigai две основные специализации — преимущественно классические суши и роллы (80–380 рублей), а также аутентичные рамены пяти видов: с вонтонами из креветок и водорослями нори (360 рублей), со свининой и побегами бамбука (350 рублей), абура-соба с курицей и маринованным яйцом (340 рублей), а также томатный мисо-суп со шпинатом, пармезаном и копченой свиной грудинкой (360 рублей). За лапшу и ароматическую основу для бульона отвечает японский шеф Кадзухико Кидзима в свое время ставивший кухню в «Ярумэне» и московском изакая-баре Ku.


Я долгое время проработал в ресторанной сети и однажды понял, что уже обладаю достаточным опытом, чтобы открыть что-то свое. О том, что именно, думал долго, наверное на протяжении нескольких лет. Моим ориентиром была Азия, поскольку я десять лет занимался азиатским направлением, дружил с шефами, специализирующимися на азиатской кухне, меня это в принципе интересовало. А год назад мне неожиданно написал Кадзу с предложением поставить — тогда еще в «Двух палочках» — настоящие, аутентичные рамены. Я, конечно, согласился. Прошлой осенью мы начали проработки. И когда он и его партнер начали готовить, я очень заинтересовался этой темой: мне понравилось, что у них все получалось так, как делают в Японии. В этот момент я и понял, что нашел то, что искал.

Все сложилось. В «Двух палочках» рамены мы так и не ввели, потому что технологически это было сложно. Но зато мы подружились с Кадзу, начали думать над другим проектом. Потом я познакомился с Женей Хитьковым, он стал нашим инвестором. Вместе мы решили, что будет здорово открыть раменную в такой интересной локации — на рынке. Мне эта идея кажется верной: на рынке всегда представлены самые свежие и хорошие продукты, и они здесь всегда под рукой — рыба, овощи, мясо, сыры. И это не басня: все основные продукты для раменов мы покупаем на рынке. Мясо и кости для бульона берем, например, у ребят, которые привозят их с собственной фермы в Ленобласти.

Кадзу помог нам поставить меню, и до сих пор мы дружим и сотрудничаем с ним. За этот год он открыл небольшое производство лапши и соусов для рамена — буквально пара десятков метров, где он установил старинный тестомес и машину для нарезки лапши. Здесь же он готовит базовый соус для рамена, которые добавляют в бульон, а также еще одну очень важную составляющую — ароматизированное масло — в нашем случае креветочное, луковое и чесночное. Его лапшу теперь, кстати, покупаем не только мы: ее используют Ronny, Gills, Subzero, ресторан «Мандарин» и даже несколько мест в Москве.

Вообще в случае с иностранной кухней часто случается так, что мы привозим какого-то человека, который делает хороший продукт у себя на родине, а в наших условиях у него так уже не получается, во всяком случае — не получается продукт того же качества. Но для Кадзу это принципиальный момент – делать только еду, которая имеет точно такой же вкус, как в Японии. И один из немногих продуктов, с которыми этого возможно добиться — это рамен. Объясню почему: бульон готовится из различного мяса и рыбы — и мясо, и рыба у нас есть, и вполне хорошего качества. Второе — пшеничная лапша. Мы нашли подходящую муку, подобрали минеральную воду определенной жесткости, плюс розовая соль, которая у нас тоже есть. Таким образом, остаются только приправы и специи — их вполне можно купить или привезти специально.

В Японии рамены готовят на очень плотном бульоне, таком, который превращается в студень, когда остывает. Есть даже такой бульон, который варится в течение 8 часов, он плотный, белый, ощущение такое, что ты его не пьешь, а буквально ешь. Я изначально не мог поверить, что наши посетители готовы к этому, но оказалось, готовы — и теперь мы каждый месяц делаем бульон все более плотным.

Рамэнная Mashita

Адресa: Каменноостровский пр., д. 38/96, Загородный пр., д. 15, Невский пр., д. 60
Метро: Петроградская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостинный двор
Часы работы: Пн-Вс: 11:00-23:00

Кафе Mashita – первая рамэнная в Петербурге, открытая в декабре 2012 года. Основатели заведения – семья русских корейцев, которая всем здесь занимается самостоятельно, начиная от разработки рецептур и приготовления блюд и заканчивая оформлением интерьера. Первое кафе было открыто на Петрогадке. Вторая точка появилась на карте города лишь четыре года спустя – на Загородном, а третье заведение открылось минувшей осенью во дворе рядом с кинотеатром «Аврора».

Как и следует из названия, заведение специализируется на рамэнах. Основатели кафе говорят, что их японские супы отличаются от других в городе оригинальными рецептами и свежей лапшой домашнего приготовления.

Попробовать здесь можно несколько вариантов рамэнов. Например, классический мисо рамэн, приготовленный на насыщенном мясном бульоне со свининой (259 руб.) или говядиной (279 руб.). Суперострый кимчи рамэн со свининой (295 руб .), созданный на основе мясного бульона и знаменитой корейской капусты кимчи, хорош в любую погоду и после бурных праздничных дней. Также в Mashita подают уникальный сырный рамэн (295 руб.), который можно попробовать только здесь. Этот вариант японского блюда имеет сливочный ярко выраженный сырный вкус, а дополняют его сладкая кукуруза и курица.

Цитаты из меню:

  • Кимчи суп, 180 руб.
  • Томатный рамэн, 235 руб.
  • Кукси, 199 руб.


Кимчи рамэн




Рамэнная «Ярумэн»

Адрес: ул. Малая Морская, д. 9
Тел.: +7 (812) 312-97-71
Часы работы: 12:00-23:00
Метро: Адмиралтейская
Парковка: городская

Рамэнная «Ярумэн» открылась в центре Петербурга в 2015 году. Само название кафе апеллирует к главному блюду, которое здесь можно заказать: «яру» – в переводе с японского означает «делать», «мэн» – «лапша», то есть дословный перевод названия заведения «делающий лапшу».

В кафе два зала, которые украшены каллиграфическими росписями японского художника Наоюки Соямакса (Naoyuki SOYAMAX). Кухней здесь заправляет японский шеф-повар, который использует в своих блюдах ингредиенты, привезённые со своей далёкой родины.

В состав рамэна в «Ярумэн» традиционно входят следующие составляющие: лапша, бульон, основа на выбор и топпинги. В этом заведении готовят первое блюдо на четырёх видах основы: сёю (с соевым соусом), сио (с морепродуктами), мисо (с соево-бобовой пастой мисо с кунжутным вкусом) и тонкоцу (мясная основа). Бульон, в составе которого различное мясо, морепродукты, овощи, яблоки, грибы и вино, варится 12 часов. В классический рамэн добавляются сушёные водоросли нори, побеги молодого бамбука и свинина. Но также в «Ярумэне» можно добавить: креветку и кальмара в темпуре, маринованное яйцо, сваренное наполовину всмятку наполовину вкрутую («адзитама»), водоросли вакамэ, кукурузу, острую соево-бобовую пасту. Всего в заведении можно заказать 11 видов азиатского супа.

Кроме рамэна в меню также есть закуски, темпура, блюда с рисом, японский карри и десерты.

Цитаты из меню:

  • Сею рамэн, 450 руб.
  • Тясю рамэн, 630 руб.
  • Абура соба, 350 руб.


Дзенбуносэ сею рамэн



Кафе Umao

Адрес: Конногвардейский бульвар, д. 11
Тел.: + 7 (812) 312-33-15.
Часы работы: Пн-Вс: 12:00-23:00
Метро: Адмиралтейская
Парковка: городская

Небольшое, но уютное кафе Umao, расположенное на Конногвардейском бульваре, порадует и приветливым сервисом, и разнообразными блюдами азиатской кухни. Пространство заведения камерное, так что здесь с трудом найдётся место, как в обеденное время, так и вечером. Но попытать свою удачу и найти свободный столик всё же стоит.

В кафе можно найти традиционные закуски, такие как битые огурцы или спринг-роллы, лапшу пад-тай или бао-бургеры на горячее и, конечно же, рамэны в качестве первого блюда.

Рамэн в Umao представляет собой адаптированное азиатское блюдо с пшеничной лапшой на курином бульоне с добавлением мраморной говядины (BAO) или курицы (UMAO) (по 300 руб.). Также в его составе большое количество свежей зелени: ростки сои, лопатки гороха, кинза, стебель сельдерея, грибы намеко и нори. Кроме того, в кафе в рамэн по традиции добавляют целое яйцо.

Цитаты из меню:

  • Том Ям Кха с рисом, 380 руб.
  • Сливочный суп с угрём, 350 руб.
  • Кисло-сладкий суп с форелью и водорослями, 350 руб.


Рамэн с мраморной говядиной

Ресторан SUBZERO

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 38
Тел.: +7 (812) 907-64-38
Часы работы: Пн-Чт, Вс: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-02:00
Средний счёт: 1 300 руб.
Метро: Владимирская, Достоевская
Парковка: городская

SUBZERO можно назвать местом, где Восток соединяется с Западом. В интерьере главенствует индустриальный стиль в духе Берлина и нордик, который воплощается в обилии дерева и живых растений. На кухне же готовят блюда в лучших традициях японского бистро.

Меню здесь лаконичное, но ёмкое. В нём можно найти суши, сашими, нигири, спринг-роллы, а также sharing plates для больших компаний. Не обошли здесь стороной и горячие первые блюда. Так, например, в SUBZERO подают рамэн с говядиной (410 руб.). Он приготовлен на основе куриного бульона с добавлением устричного и рыбного соусов. Начинкой японскому супу служат яйцо, мраморная говядина, лук, грибы, ростки сои, салат пак-чой и кинза. Выгладит такой рамэн достаточно внушительно. К тому же блюдо очень сытное, ведь в одной порции более полкилограмма.

Цитаты из меню:

  • Мисо с тофу, 290 руб.
  • Том-ям с крветкой, 350 руб.
  • Фо с говядиной, 370 руб.


Рамэн с говядиной

Адрес: Большая Морская ул., д. 35
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Часы работы: Вс-Чт: 12:00-00:00; Пт-Сб: 12:00-02:00
Средний счёт: 1000-1500 руб.
Метро: Адмиралтейская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Бар и ресторан Made in China создан под эгидой знаковых рестораторов Петербурга: Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой, работавших над проектами Wong Kar Wine, Black China bar, а также Ильи Базарского и Павла Штейнлухта, основавших «Бекицер», Terminal bar, Social club и ресторан Schengen. Интерьер и меню заведения выполнены в японских мотивах. Здесь есть и старинная антресоль, за которой орудуют бармены, и чешуя на барной стойке, и японские зонтики. На кухне ресторана готовят знакомые китайские, японские и корейские блюда, но в новой интерпретации: например, различные виды паровых булочек бао, димсамов и гедзе с необычными начинками. Подают здесь и набирающие популярность рамэны. К сожалению, они пока не входят в основное меню, но они стоят того, чтобы зайти в Made in China в обеденный перерыв с 12 до 16.

В ресторане готовят уже знакомый по другим заведениям в подборке рамэн с курицей. Но также здесь можно заказать и необычную вариацию, которая сочетает в себе сразу два популярных первых азиатских блюда: Том-Ям и рамэн. В состав рамэна-том-яма входят яйцо, яичная лапша и свинина. Отдельно заказать японский суп нельзя, зато по меню бизнес-ланча можно получить два или три блюда плюс напиток за 400 или 550 рублей соответственно.

Цитаты из меню:

  • Кукурузный крем-суп с крабом/грибами шиитаке, 390/320 руб.
  • Наваристый суп с уткой и ростками сои, 370 руб.
  • Сычуаньский суп с яичной лапшой и соевой спаржей, 280 руб.

Рамэн или рамен – популярное первое блюдо, широко использующееся в азиатской кухне (японской, китайской и японской). Главные его особенности – быстрое приготовление, насыщенный умами, доступность и сытность. Сегодня в Москве насчитывается немало заведений, где можно поесть рамен. Каждое из них мы собрали для вас в подборке ниже.

Где найти лучший рамен в Москве: список мест

Особенности и вариации супа

Столица предлагает жителям и приезжим множество заведений разных форматов. Здесь вы найдете и небольшие закусочные, где вам быстро приготовят желаемое блюдо, и специализированные рестораны, где готовят лучший рамен в Москве. В подобных местах посетителям предлагают классический азиатский суп на любой вкус:

  • острые, умеренные и совсем не острые;
  • с овощами;
  • с разными видами мяса и птицы (свинина, говядина, курица, утка и т.д.);
  • с морепродуктами.

В заведениях, где можно поесть рамен в Москве, часто самостоятельно готовят лапшу для него. Лапша для супа также может иметь несколько разновидностей.

Суп «Рамен»: происхождение, название

Родина этого традиционного азиатского супа – Китай. Само название дословно переводится с китайского как «вытягивать лапшу». Широкое распространение рамен стал получать только в начале XX века. Первым делом он перекочевал в Японию, позже появился в других азиатских кухнях, а сейчас в каждом крупном городе можно найти места, где поесть рамен. Кроме того, сегодня очень популярен «мгновенный» рамен в заведениях с азиатским фастфудом. А по классическим рецептам его готовят в специализированных раменных. Впервые знакомиться с этим блюдам стоит именно в них.

Как едят рамен?

Главное правило – данное блюдо нужно есть быстро. Азиатский суп с насыщенным бульоном и лапшой не терпит промедления: ешьте суп рамен как только его принесли. Бульон должен быть горячим, а лапша – не разваренной. На Родине блюдо едят палочками, помогая себе хлебом. Оставшуюся жидкость выпивают прямо из глубокой миски. В российских, европейских, американских городах приемлемо использовать привычные столовые приборы – вилки и ложки. Ведь главное здесь – насладиться ярким вкусом супа.

На нашем сайте мы собрали для вас все кафе, рестораны и раменные, где можно поесть рамен в Москве. По умолчанию первыми в списке идут заведения с наивысшим рейтингом от посетителей, но вы можете рассортировать их по среднему чеку или дате открытия. Также для выбора наиболее подходящего ресторана воспользуйтесь расширенным поиском по фильтрам.

Рамен — наша новая доступная экзотика. Вслед за том ямом и фо-бо этот японский суп внедряется сегодня даже в меню ресторанов, напрямую не связанных с ориентальной темой. Его рецепт обычно строится из наваристого бульона с пшеничной лапшой, яйца, мяса (как правило, свинины) и листа сушеной водоросли нори. Но московские повара любят экспериментировать. Time Out выбрал 8 вариантов удачного воплощения рамена — как близких, так и далеких от стандарта.


«КМ 20»

Столешников пер., 2
Время работы: пн-вс 11:00–0:00
+7 (495) 997-22-20

Когда концепт-стор «КМ20» переехал в Столешников переулок, работавшее при нем кафе превратилось в полноценный ресторан, но осталось верным концепции так называемой функциональной кухни: в еду ни под каким предлогом не допускают то, что не приносит пользы организму. Рыба и морепродукты в меню присутствуют, но в фокусе — все веганское и вегетарианское, а мясо исключается в принципе. К этим требованиям приспособлен и появившейся в меню рамен (500 рублей), который убедительно доказывает, что и растительные версии изначально мясных блюд могут выглядеть совсем не бледно. Бульон варят из двух видов мисо-паст, добавляют соевый соус и свежий имбирь, сухие грибы шиитаки и лук порей. Толстую пшеничную лапшу делают сами, отказ от готовых полуфабрикатов — тоже часть кухонной политики. Сами коптят тофу, и вместе с ним в тарелку кладут маринованный кейл, перец чили, грибы эноки и листик нори. Порция по размеру девичья, зато вкус и навар очень похожи на правду.

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам об очень необычном ресторане, который мы посетили в Италии в городе Бергамо.

Нагулявшись целый день по городу, посмотрев "верхний" и "нижний" Бергамо, мы поняли, что изрядно голодны. Да и время было обеденное. Поскольку я обычно всегда планирую наши поездки и маршруты заранее, я поставила в карты maps.me адрес ресторана, который практически все посетившие рекомендовали на сайте Трипэдвайзор (отзывам на этом сайте я доверяю). Но придя туда мы обнаружили, что ресторан (вернее, по нашим меркам это было небольшое кафе) полностью забит, свободных мест всего два - а нас было трое. Сдвинуть как-то столы или уплотниться не было никакой возможности. Мы развели руками. думали сначала подождать, но потом поняли, что устали и стоять на улице неопределенное время нам не хочется. Да и кушать хотелось. А еще была вероятность того, что все рестораны закроются на дневную сиесту и тогда мы вообще останемся без еды. Поэтому печально мы побрели в сторону парковки, где мы оставили нашу машину, глазами выискивая какое-нибудь кафе, куда бы захотелось зайти поесть. Почему-то особо ничего не попадалось, и тут сын радостно воскликнул: "О, это, наверное, Рамен! Пойдем зайдем!". Что такое "рамен" мы с мужем на тот момент не знали, но видя воодушевление сына, конечно же решили зайти

Оформление входа в ресторан просто "никакое". Трудноразличимое название NOI и какие-то флажочки со схематическим изображением еды. Но это мне, наверное, эти флажочки были не знакомы. Сын-то ведь сразу понял, что это за заведение.

Ну и пока мы с вами еще не зашли внутрь, давайте-ка я для тех, кто как и я, не знает, что такое "Рамэн//Рамен" объясню и расскажу. Это - японское блюдо, супчик с лапшой. В Японии это такой же фастфуд, как в Италии пицца, а в Америка бургер. Вот только супчик этот намного более питательный и полезный, нежели бургер. Рамен также распространен в корейской и китайской кухне. Собственно, блюдо "рамен" пришло в Японию из Китая.

Изначально суп рамен сочетал в себе куриный бульон (наваристый, жирный), много мисо (паста из бобов, риса, пшеницы), плюс ростки сои, кукуруза, ломтики буженины и сливочное масло. Позже каждый повар и каждый ресторан старались обновить, украсить вкус супа, добавляя туда новые, порой неожиданные игредиенты. Сейчас в суп рамен кладут ростки бамбука, грибы шитаке, нори, яйца, шпинат, зеленый лук.

Ну а теперь, когда мы с вами имеем хоть небольшое представление о еде рамен, мы можем зайти в ресторан.


Ресторан небольшой и оформление его довольно-таки специфическое.
Довольно аскетично. Свет приглушенный. Столики все разные. При входе - большой высокий стол вокруг которого стоят высокие стулья-табуреты. За таким столом может поместиться 12 человек, по 6 с каждой стороны


В глубине стоит большой угловой мягкий диван и рядом с ним всего два небольших столика.
На стене - черно-белая картинка, которая, вероятно, нам должна показать процесс приготовления супа рамен



При входе есть еще один маленький столик - круглый. Здесь может разместиться компания из 5 человек. Ведь блюдо приносят небольшое, это же "фастфуд". поэтому "смены декораций" не будет, поел - попил - и потопал дальше )


Вообще дизайн зала просто "никакой". Ни тебе особого уюта, ни всяких штучек-дрючек.
На улице чуть "веселее", но тоже аскетично. Под огромными зонтами-навесками несколько столов со стульями. Народу, как вы видите, не особо много. Когда мы пришли, в зале было занято 2 стола, да и на улице 1.



Пока ждете заказ можете почитать умную книжечку. Ну чтобы не заскучать и не загрустить.


впрочем, ребенок мой был очень голодный и явно скучал и грустил )))
Еще бы, поставили воду на стол и всё.


На столах евро-приборы (традиционные ложки и вилки), а также палочки. Вообще рамен полагается есть фарфоровыми ложками особой формы, по-другому они называются "китайские ложки", но в данном ресторане их не предлагают


Каждое место под своим номером. Прикольно, что таблички держатся в кубиках Лего


Ну а для заказа в подставках с палочками и столовыми приборами лежат вот такие бумажки. Поначалу разобраться было сложно, пришлось все же обратиться за помощью к официанту. Потом уже разобрались.


Вот такое краткое меню в ресторан NOI
Есть 4 вида меню - полное - с курицей и морепродуктами, овощное и еще какое-то. я уже и не помню. Меню D - сэндвич. В стоимость комплексного меню входит также вода, и кофе

Можно заказать очень большую порцию супа - Ramen XXL - за это надо доплатить 4 евро.
Можно также заказать сладкое - это 5 евро
Вино, сакэ оплачиваются отдельно

Соответственно в бумажку для заказа нужно вписать номер столика и поставить буквенное обозначение меню. Ну и вписать нужно ли сладкое и спиртное. Все достаточно просто, только непривычно


Мы с мужем заказали порцию XXL - одну на двоих.
Вот так выглядел наш "тазик" с начинкой для супа. Лапша, цукини, курица, креветки, грибы. все было здесь. Отдельно принесли еще одну пиалку, а также бутылочку с бульоном темного цвета.


Дальше мы уже сами начали смешивать наш суп и потом раскладывать его на две порции


Мы вылили полную порцию бульона и все равно суп не был жидким.
А был он очень вкусным, наваристым и горячим. Обалденная вкуснота! Мы с сыном просто чмокали от удовольствия, а вот муж почему-то был не в восторге. Сказал, что фастфуд он и в Китае фастфуд. Имхо, он был не прав. Курица была мягчайшая. Креветки сочные очень. Начинки много. Одной большой порцией мы с мужем наелись.


Ну а на десерт нам принесли вот такую крошечную чашечку крепчайшего кофе. Мда. мы такими чашками кофе не пьем. Ну нас дома чашка - так чашка.
Но кофе был вкусный, ароматный, крепкий.


Несмотря на видимую невзрачность заведения, ресторан NOI мне очень понравился. Я была рада возможности попробовать что-то новое, узнать что же такое рамен и не просто узнать, а слопать "тазик" этого наваристого густого супа. Мне было очень (ну очень!) вкусно!
По приезду домой в Москву я зашла на Яндекс и посмотрела, есть ли у нас такие рестораны. Оказалось, что "Рамен" есть и в Москве. Так что в планах сходить в один из них. Надеюсь, что у меня будет потом возможность и повод рассказать вам, как нас покормили здесь и сравнить московское заведение с рестораном NOI в Бергамо.

Еще раз скажу, что японо-корейско-китайский суп-лапша "рамен" мне очень понравился. И то, как нас обслужили и покормили в ресторане NOI тоже. Приятное заведение несмотря на аскетичный дизайн.

В Москве холодно, надо греться. В кухнях разных народов мира для этой задачи предусмотрены различные и очень разнообразные супы. Вот 10 мест, где они лучше, чем везде.

1. Том-ям в "Том Яме"


Фото: facebook.com/Том ям

Как известно, пряности и перец чили согревают не хуже радиаторной батареи. Поэтому азиатский суп отлично ложится не только на их азиатскую жару, но и на наши морозы. На Центральном рынке предостаточно таких пряных мест, где вы можете заесть очередное похолодание. Например, лавочка "Том Ям", где, как ясно из названия, тайские супы – главное блюдо.

Что том-ям c креветками, что том-кха с курицей здесь прекрасны, особенно с учетом цены и размера порции. За огромную плошку с вас возьмут меньше 400 рублей. Кроме супа, в этой лавочке есть сырный чай. Владельцы уверяют, что в Москве его больше не готовит никто. Попробуйте при случае хотя бы из любопытства.

Центральный рынок
Рождественский бульвар, 1

2. Рыбная похлебка в Probka на Цветном


Местную средиземноморскую рыбную похлебку некоторые знатоки называют спасительной и антипохмельной. Может оно и так, но применение у этого острого, ароматного и сытного блюда куда более универсальное.

Отлично утоляет голод, согревает и напоминает о лете, море и солнце. Ешьте обязательно вместе с хлебом пульезе, который пекут здесь же. При цене в 1290 рублей вполне может служить самостоятельным блюдом. Многие гости ходят сюда ради него в том числе. Другая гордость ресторана – аньолини, закрытая паста, равиоли почти микроскопические филигранной лепки: на каждую штучку приходится лишь два грамма начинки из говядины и пармезана. Стоит такое блюдо 590 рублей, что в пересчете на затраченное поварами время очень гуманно.

Цветной бульвар, 2

3. Суп с морепродуктами в Crabber


Еще один крабовый ресторан, где, помимо прочего, подают и морепродукты. Например, суп "Босфор" с белой рыбой, креветками и кальмарами. В этот густой суп на рыбном бульоне, помимо морепродуктов идут чечевица, булгур и овощи. Порция спокойно заменит целый обед, так что цена в 1290 рублей при таком раскладе вполне обоснована. Альтернатива: лапша с морепродуктами или с гребешками и песто, если захочется что-то полегче.

Бутырский Вал, 10

4. Супы народов бывшего Союза в "Восходе"


Кухни бывших союзных республик богаты на супы и похлебки. И речь совсем не про борщ и харчо. Хотите узнать, что еще готовили и ели на территории СССР, спрашивайте азербайджанский суп хамраши с фрикадельками из ягненка, лапшой и фасолью. Или нарын с лапшой, вяленой говядиной, луком и гранатом, популярный в Средней Азии.

Или вариант нашего родного горохового супа со свининой – калмыцкий с кониной.

Цена такого знакомства с кухней дружественных народов вполне скромная, за наваристый и сытный суп возьмут от 440 до 760 рублей, в зависимости от ингредиентов.

Парк "Зарядье"
Варварка, 6

5. Рамен в [ku:]


Во-первых, готовить рамен – целое искусство, каким бы простым это блюдо не казалось. Во-вторых, благодаря тому, что для рамена берут только крепчайший бульон, для которого мясо варят десять, а то и двадцать часов, он очень полезный как минимум для связок и суставов, да и в целом считается одним из элементов долголетия японцев.

Супруга владельца [ku:], ресторатора Дениса Иванова, – японка Чизуко Сирахама, она концепт-шеф раменной. За качеством госпожа Сирахама следит с особым пристрастием. На кухню купили дорогую японскую машину для приготовления лапши, тренировать поваров регулярно приезжают мастера из Японии, и все пряности везут оттуда же.

В меню несколько разновидностей, поскольку рамен – титульное блюдо бара, порции большие. Для знакомства берите рамен сукияки (за 840 рублей) – говяжий бульон с соевой пастой мисо и саке, луком и баклажаном, мраморной говядиной и яйцом пашот.

Смоленская улица, 8 или Большая Грузинская, 69

6. Японские супы в Shiba


Японцы – мастера супов, даже если вы думали, что их конек – это суши и роллы. Они знают как правильно приготовить не только гениальный бульон, но и лапшу, да еще и так, что вы не то, что не прибавите в весе, а даже сбросите пару кило, настолько сбалансированна их кухня.

В японском ресторане Аркадия Новикова можно попробовать и бульон с гречневой лапшой соба, и отличный суп без нее, называется шабу-шабу. Его готовят на мраморной говядине, добавляют тофу, зеленый лук, водоросли вакаме, имбирь и кунжут. Стоит все удовольствие 950 рублей, поскольку в ход идут дорогие ингредиенты, да и цена аренды на Патриках влияет. Но уверяем, удовольствие вы получите и от обстановки, и от блюда.

Большой Палашевский переулок, 1/14

7. Суп с томленой уткой в Twins Wine Space


Twins Wine Space

Красивый винный бар, где даже суп превращают в высокую кухню. У руля стоят шеф-повары Иван и Сергей Березуцкие, чей талант признал ведущий мировой рейтинг World’s 50 Best. На обед готовят несколько вариантов, для случаев крайних морозов или сырости, советуем заказать суп с томленой уткой и чечевицей.

Стоит порция 560 рублей, за что вы получите наваристый утиный бульон с утиной ножкой конфи, чечевицей, обжаренными грибами и имбирем и со свежим шпинатом. Сдобрить суп здесь всегда можно хорошим вином – выбор в баре феноменальный!

8. Очень большой суп в Officina


Фото: facebook.com/Ristorante Officina

В этом небольшом итальянском ресторане хороша не только паста, но и гигантская порция куриного супа. За 380 рублей вам подадут не просто отличный бульон, но и положат в него домашнюю пасту и яйцо. Продолжить обед или ужин вы всегда сможете отменной пастой, хотя едва ли она в вас влезет следом после такой щедрой порции супа: его впору заказывать на двоих.

9. Чихиртма в Megobari


В этом грузинском баре, маленьком и очень уютном, согревает не только еда, даже стены. Берите классическую чихиртму из курицы, на густом бульоне со сливочным маслом и зеленью, следом заказывайте фирменный хачапури-лодочку и никакие морозы вас нипочем. Грузинская кухня здесь на очень высоком уровне, при этом цены совсем невысокие. Суп обойдется в 310 рублей, идеальный хачапури в 450-500 рублей.

10. Суп с чуреком в 15/17 Bar & Grill


15/17 Bar & Grill

В этом небольшом баре готовят превосходную ближневосточную еду, одну из лучших в Москве. Как и паназиатская, кухня Ближнего Востока богата пряностями и ароматами. Суп здесь, правда, всего один, на говяжьем бульоне, с мясом и широкой лапшой, очень сытный и согревающий.

Хотя порция и большая, но обязательно закажите к нему свежий хлеб. В баре пекут лепешки-чуреки такие, что уходить не захотите. Отламываете кусочек еще теплого хлеба, который поджарен на мангале и присыпан пряностями, съедаете плошку горячего супа – не заметите, как зима пролетела. Цена супа – 590 рублей, а лепешка обойдется в 80 рублей.

Большой Черкасский переулок, 15/17

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Раменные действительно стали новым трендом. Суп с аутентичной лапшой — отличная альтернатива привычному фастфуду: вкусно, сытно и не вредно. Заведений с раменом в городе появилось очень много, поэтому рассказываем об интересных местах для тех, кто хочет попробовать это аппетитное блюдо.


Раменная J. Ramen


Всего в заведении подают пять видов рамена: с говядиной, со свининой, с курицей, с креветками и вегетарианский, а также мейзмен — сухой рамен, популярный в Нью-Йорке.

Также в J. Ramen можно отведать баклажаны во фритюре, три вида гёдза (с креветками, свининой, треской), курицу карааге — маринованную в белом вине и обжаренную в кукурузном крахмале со специями. Ещё одно оригинальное блюдо — жидкий японский десерт тапиока с кокосовым молоком и манго.

ул. Рубинштейна, 38

Раменная-лапшичная RAMEN SHIFU


Кафе открыли студент СПбГЭУ Ян Цзюньвэй и гид-экскурсовод Боши Ли. Фирменное блюдо заведения — рамен по-ланьчжоуски, их здесь три вида: классика с говядиной, дайконом и зеленью, острый рамен и с тушёной говядиной.

Также выбрать можно один из комбо-наборов, включающих рамен, азиатскую закуску и напиток. А вот главный на кухне — шеф-повар из Китая, который сам лепит лапшу для супа.

Подают здесь и салаты и закуски по единой цене в 50 рублей — к примеру, салат из чёрных древесных грибов, соевая спаржа с сельдереем и закуску из тофу с морковью и перцем.

8-я линия В. О., 15

Ikigai


Вблизи метро «Комендантский проспект», на недавно реконструированном Долгоозерном рынке, можно найти небольшой корнер с японской едой под названием Ikigai.

Само место представляет собой небольшую стойку, за которой можно перекусить вкусными японскими блюдами, а между делом понаблюдать, как их готовят: прямо напротив посетителей работают повара. Отличное решение для любителей быстрого перекуса.

Меню заведения не ограничивается только раменом: помимо нескольких видов супа, ценители японской кухни могут попробовать здесь суши-гунканы и роллы. Что касается раменов, особо интересны здесь сио-рамен с вонтонами из креветок с яйцом и водорослями нори и сёю-рамен со свининой и маринованным бамбуком. Кстати, порция сытного супа обойдётся от 340 рублей, суши — от 80 рублей, а роллы — от 90 рублей.

м. Комендантский проспект, ул. Ильюшина, 14

Рамшичная Supramen


За прошедший с открытия год, Supramen успела открыть второй филиал неподалеку от Московского вокзала, а первое заведение на Васильевском острове закрыть на реконструкцию. За это время рамшичная определилась с меню и завоевала сердца и желудки гостей. Кстати, рецепты в заведении переводят с японского с помощью Google, так что можно сказать, что они действительно аутентичные.

В основном меню – четыре вида рамена: с курицей, говядиной, свининой и морской рамен. Недавно появился сытный рамен с фуа-гра. Кроме этого, здесь готовят классику: битые огурцы, не рамен. Лапшу для рамена здесь делают вручную, а маринованное яйцо при подаче кидают в суп целиком, не разрезая, чтобы вкус японского блюда был более насыщенным.

По праздникам Supramen организует поп-ап ресторан с диджеингом и лапшой, а летом работает оригинальная терраса.

м. пл. Восстания, ул. Полтавская, 5/29

«Ярумэн»


Открыл заведение владелец сети «Мэнъя Масамунэ», что распространена в японском городе Сэндай. Поэтому сомневаться в правильности рецептуры всех блюд из меню «Ярумэн» не приходится. Меню не столь обширно, зато есть главная гордость — лапша с разнообразными начинками: от сёю-рамен с добавкой соевого соуса до тясю-мен со свининой. Благодаря добавкам — яйцам, свинине тясю, нори — можно сделать блюдо ну совсем уж сытным, но стоить оно, естественно, будет дороже.

м. Адмиралтейская, Малая Морская ул., 9

Mashita


За азиатскими яствами отправляемся в Mashita – во дворе на Петроградской . Прежде всего запомните: это очень острая еда. Табаско — детская каша по сравнению с ней. Не забудьте взять сок или чай, да побольше.

Во-вторых, это очень сытная еда. Вам кажется, что вы съедите всю порцию? Мы уже смеёмся, потому что знаем, что на 300 с небольшим вам дадут так много еды, что для некоторых лучше всего взять с собой хотя бы одного друга.

Выбор раменов и лапши здесь очень большой: сёю-рамен, сёю-рамен с говядиной, кимчи-рамен и рамен с морепродуктами, томато-рамен. Помимо этого, в меню представлены удоны, пянсе, онигири и разные другие блюда.

м. Петроградская, Каменноостровский пр., 38/96

Фото: taste.com.au, instagram.com/ikigai.spb, instagram.com/cola_indiana,vk.com/yarumen, instagram.com/mashita_spb

  • 9 января 2020 16 663

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!




Supramen -
японский стритфуд с самым сытным и вкусным раменом на любой вкус и кошелек.

Этот проект создавался для того чтобы открыть занавес для каждого гостя и отправлять его сразу в сердце заведения.
на кухню.
Показать полностью…

Домашняя лапша и плотный бульон в сочетании с топингами на любой вкус отправят тебя в райское путешествием по морям удовольствий!

Полтавская 5/29 (каждый день с 12:00-22:00)
11 Линия В.О. (на реконструкции, ОТКРЫТИЕ В МАРТЕ)


Рамен — это новый том-ям (борщ, цезарь, филадельфия, поставь свое). Мода на японский суп с лапшой внезапно и очень уверенно захватила Петербург: он сытный, недорогой, хорош в обед, идеален похмельным утром. По итогу, сейчас едва ли найдется паназиатский ресторан без рамена в меню, а специализированные проекты множатся со скоростью 6 штук за полгода. И это еще не конец: прямо сейчас на Рубинштейна строят свежую раменную J.Ramen.

Профильные раменные Петербурга:

1/7. Mashita

  • предыдущая
    статья
  • Где есть рамен
  • следующая
    статья

пр. Каменноостровский, 38

пр. Загородный, 15

Большой пр. П. С., д. 65

ул. Ильюшина, д. 14

пр. Вознесенский, 57

11-я линия В.О., 18в

пер. Джамбула, 16/25

ул. Рубинштейна, д. 10

Информация и бронирование


Закусочная Mama Fugu на Большой Морской

Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов открыли азиатскую закусочную за 12 дней.


Посудное дело

Чем тарелки, бокалы и чашки в ресторане отличаются от домашних.

Из той же рубрики


11 блюд с авокадо

Где искать модный фрукт-овощ-орех, если не на утренних тостах.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Читайте также: