В моем супе насекомые

Из чата на медицинскую тему:

Мои дети не привиты. Человеческий организм организм способен на самоисцеление, ему не нужно вмешательство извне.

Тем не менее, на аватарке вы в очках.


У меня золотые дети, золотая жена, золотая теща. а я третий слева в фонтане "Дружбы народов".


- Пишите: "Я, находясь в трезвом уме и здравой памяти, хочу подарить свою квартиру. ".

- Простите, а это точно тотальный диктант?


- Пап, а давай пивка еще?

- Да я ж сейчас лопну, деточка!

- А ты отлей и подходи!!


Объявление о продаже коттеджа - "имеется отдельный выход в лесополосу"!


- Официант, что это насекомое делает в моем супе?

- Вы что, издеваетесь? Унесите, я не буду это есть!

- Вот видите, его молитва была услышана.


Из инструкции о выносе валежника из леса: Бесплатно разрешается выносить: береста не писчая, пни с трухлявостью выше 80%, кора не медицинского назначения, веточки не толще (неразб.), хворост не длиннее (неразб.), лапы ели сухие, мох с южных сторон деревьев, камыш не кровельный.


- Ну, милая, я же вижу, что-то не так.

- Шубу или колечко?


Не стоит доверять мужчине, утверждающему, что он не женат и видит в вас свою будущую спутницу жизни, если вы у него в телефоне записаны под именем "Водоканал".

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Дубликаты не найдены



Пожалуйста, указывайте автора или источник в тегах.

Там слева снизу есть сайт-источник, его в теги. Что бы кидать в игнор

Re:creators - это оно? Новый тег с мобильника создать невозможно

-афициант, в моем супе червяк!

-извините, муха отдыхает

- а что вы хотели за 50 рублей? половину цыпленка?

Конечно. Ведь этот суп из кузнечиков

Не нескромным, а "таким парнем". Или "тем парнем" (который постоянно жалуется)

Каждый раз, когда человек в посте пытается адаптировать английский фразеологизм под русскоязычную аудиторию, в комментариях появляется чувак, который заявляет, что перевод неправильный, потому что не в лоб.

во-первых, это не фраза, а словосочетание, если уж на то пошло, во-вторых, оно есть только в речи у Бабеля при описании дореволюционной Одессы (ну или в милиции на опознании)

Никуда она не ходит

я тоже носитель русского языка, бро, но выражение "тот парень" не встречал (кроме какого-то корейского сериала и пары кАлек с английского).


вбил. удивился - там есть корейский сериал и две американские кальки. что-нибудь из реального использования этой хрени в русском языке будет? или слив?

понятно, ссылок не будет. до свидания

Еще и скрыл меня. Говорю же, в интернете вы все инфантилы великовозрастные. Которые только и ждут, чтобы прикрыться от проблем и забот.

Вот тебе пачка ссылок, но тебе уже похуй, это же ранит твое ЧСВ.

Я в курсе как работают адаптации в переводе. Но тут имхо смысл из-за этого искажается.


Не хочу быть «тем парнем», но в моём супе нет мухи.

Если переводите дословно, то заканчивай те свое дело до конца. "Я ненавижу быть "тем парнем", но. "

каким еще "тем"? как у Бабеля - "мальчик Люся был тот еще мальчик"? :-)

В ловушке



Излишня самоуверенность - признак глупости







Холодный литовский борщ (шалтибарщай)


В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.

Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.

Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!

Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Лук зеленый 1пуч

Лимонная кислота 3гр

Отвариваем яйца и свеклу


Трем свеклу на терке






Добавляем кефир и воду


Кладем соль, сахар, кислоту





Когда с супом что-то не так



В засаде



Лягушкоедка

Лягушкоедка - зелёная падальная муха, паразитирующая на лягушках и жабах. Вид широко распространён в Центральной Европе. Среди падальных мух лягушкоедка является единственным настоящим паразитом, личинки которого не могут развиваться вне тела хозяина.


Лягушкоедки живут прежде всего на травянистых многолетниках, в частности зонтичных, и питаются их пыльцой и нектаром. В период размножения летом мухи откладывают свои белые, продолговатые яйца на спину или голову жаб и других амфибий. Хозяевами паразита являются: обыкновенная, камышовая, зелёная жабы, травяная лягушка, жаба-повитуха, обыкновенная чесночница, обыкновенная квакша, остромордая лягушка, съедобная лягушка и даже огненная саламандра. Вылупившиеся личинки проникают через носовые отверстия в голову хозяина, где они въедаются в мягкие ткани ещё живущего животного. Через несколько дней передняя часть морды и головы может полностью деформироваться и исказиться. Когда личинки добираются до мозга или других жизненно важных органов, функции организма нарушаются и амфибия погибает. В своей последней фазе личинки почти полностью съедают труп животного, включая кожу и соединительные ткани, при определённых обстоятельствах даже хрящи и кости. Затем они закапываются во влажную почву и окукливаются.


Весь процесс, начиная с появления личинок из яиц, проникновения в тело хозяина, развития личинок в теле и кончая окукливанием личинок, продолжается примерно от 3 до 4 недель. Мёртвая жаба полностью превращается в скелет в течение одной-двух недель (в зависимости от степени поражения). Фаза куколки длится примерно от одной до трёх недель.

Из цикла «Кашрут в некашерном мире», темы: Кашрут, Элиэзер Вольф

Куриный бульон, в который пролилась чашка кофе с молоком
В: Чашку кофе с молоком пролили в кастрюлю с куриным бульоном. Чтобы суп был разрешен в пищу, должен ли его объем превышать в 60 раз объем всей чашки кофе, или только молока, которое было добавлено в кофе?
О: Объем куриного бульона должен быть в 60 раз больше объема молока в кофе, поскольку каждая жидкость сама по себе кашерная.

Хомец
В: Магазин, принадлежащий еврею, не продал свой хомец на время Песаха. Каков закон в этом случае?
О: После Песаха нам запрещено покупать хомец в этом магазине до тех пор, пока непроданный хомец не будет заменен на новый.

Насекомые в кастрюле
В: После того, как я сварил в кастрюле мясо и картошку, я обнаружил в этой кастрюле насекомых. Каков закон в этом случае?
О: Если вы нашли в кастрюле три или более насекомых, можно сделать вывод, что их там значительно больше, чем вы нашли. Ополосните и проверьте мясо и картошку; после этого их можно есть. Жидкость из кастрюли следует вылить, так как жидкость нельзя проверить на наличие насекомых, как вы это сделали с твердой пищей. Кастрюлю можно использовать.

Насекомые в кастрюле
В: Муха упала в суп. Что я должен делать?
О: Выньте муху ложкой, захватив немного супа вместе с насекомым. Остальной суп можно есть, ложку тоже можно использовать. Если же вы не можете найти муху в супе, то весь суп запрещен, поскольку целое насекомое ни в каком случае не может быть аннулировано.

Поделитесь этой страницей со своими друзьями и близкими:

Материалы по теме

Кашрут в некашерном мире. Чашка кофе в некашерном ресторане

Рав Элиэзер Вольф,
из цикла «Кашрут в некашерном мире»

Если поблизости нет кашерного ресторана, можно ли зайти в некашерный ресторан выпить чашку кофе?

Кашрут в некошерном мире. Покупки рыбы, фруктов и соков в некошерных магазинах

Рав Элиэзер Вольф,
из цикла «Кашрут в некашерном мире»

Могу ли я купить кашерную рыбу в некашерной рыбной лавке? Можно ли купить свежеотжатый лимонный сок в магазине, в котором продаются некашерные продукты?

Смысл заповедей кашрута

Рав Моше Пантелят

Вступление из книги «Путеводитель по кашруту»

Кашрут в некошерном мире. Плита и духовка

Рав Элиэзер Вольф,
из цикла «Кашрут в некашерном мире»

Можно ли варить на некашерной плите? Как можно откашеровать духовку?

Кашрут

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Истоки»

Кашрут — лекарство от духовной невосприимчивости

Рав Элияу Левин

О кашруте. «Чем это еда заслужила столь пристальное внимание иудаизма?»

Кашрут в некошерном мире. Кашерование посуды.

Рав Элиэзер Вольф,
из цикла «Кашрут в некашерном мире»

Что делает посуду некашерной? Как можно кашеровать посуду?

Путеводитель по кашруту. Часть 1. Выяснение кашерности пищевых продуктов

Рав Моше Пантелят,
из цикла «Путеводитель по кашруту»

Проблемы кашрута в современном мире. Фирменные знаки организаций, контролирующих кашрут

Барух Фельдман

Капут капусте!

Кашрут в некошерном мире. Хомец

Рав Элиэзер Вольф,
из цикла «Кашрут в некашерном мире»

Что такое хомец и с чем его едят?

Еда как связующее звено между душой и телом

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Что такое еда и какова ее функция в нашей жизни. В чем сущность самой идеи еды?

Кашрут в некошерном мире. Почему разрешено пить молоко?

Рав Элиэзер Вольф,
из цикла «Кашрут в некашерном мире»

Почему нам разрешено пить молоко, которое берется от живого животного?

Циклы автора

Кашрут в некашерном мире

Душа и тело. Кашрут в современной кухне

Душа и тело. Кашрут в современной кухне

Автор: Михаэль Кориц; Сима Кориц

Рекомендуем

Скажи, кричи, молись!

Батшева Эскин

Редакция Толдот.ру

Месяц милосердия и прощения

Рав Исроэль-Меир Лау

«Добрый рыцарь» Луи и сожженный Талмуд

Батшева Эскин

Чем молитва на могилах праведников отличается от поклонения «святым мощам»?

Отвечает Рав Яков Шуб

Шма Исраэль

Чтение «Шма»

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам журнала «Истоки»

Книга заповедей. Заповеди «делай»: 1-10.

Раби Моше бен Маймон РАМБАМ,
из цикла «Книга заповедей. Повелительные заповеди»

1-я заповедь — повеление верить в Б-га. Верить, что есть Первопричина, приводящая в действие все сущее.

Мидраш рассказывает. Недельная глава Экев 2

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы

О чтении «Шма» и его благословений

Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ,
из цикла «Дерех Ашем»

Суть молитвы "Шма Исраэль"

Шма на скоростном шоссе

Переводчик Виктория Ходосевич

Однажды утром доктор Гольдберг ехал на работу на своей машине и ему почему-то пришло в голову для разнообразия изменить маршрут и проехать по скоростному шоссе, которого он обычно избегал.

Недельная глава Ваэтханан

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Ваэтханан»

Кицур Шульхан Арух 17. Законы чтения «Шма»

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух

Кицур Шульхан Арух 16. Законы о том, когда можно прерываться во время чтения благословений перед «Шма» и самого «Шма»

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух

Йом Кипур

Рав Исроэль-Меир Лау

Законы и обычаи святого дня.

Таблица законов прерываний во время молитвы

Рав Йеуда Володин

Что делать, если опоздал на молитву или молишься медленно? Когда можно отвечать «амен» на молитву кантора и общины, а когда нельзя?

Кицур Шульхан Арух 71. Распорядок ночи

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух

Смысл заповеди тфиллин

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель

Накладывание тфиллин помогает нам постоянно вспоминать об Исходе. Мудрецы Талмуда приводят подробные правила, касающиеся изготовления и ношения тфиллин.

Иудаизм и евреи

Опечатка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Перепечатка материалов приветствуется с обязательной активной гиперссылкой на Toldot.ru
после каждого процитированного материала

Просмотр вами страниц сайта означает автоматическое согласие с нашей
Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных
Ссылку на ее актуальную версию всегда можно найти в футере сайта
Согласен

Мы просим евреев не пользоваться нашим сайтом в Шаббат и Еврейские праздники


  • Лента
  • Музей
  • Cлучайный
  • Добавить
  • Поиск

- Официант, что это насекомое делает в моем супе?-. просмотр

- Официант, что это насекомое делает в моем супе?
- Оно молится!
- Вы что, издеваетесь? Унесите, я не буду это есть!
- Вот видите, его молитва была услышана.

  • Облако меток
  • О нас
  • Правила
  • Обратная связь
  • Лента
  • Музей

При использовании материалов сайта ссылка на "Музей Юмора" обязательна.
Все права защищены 2005-2020 © Calabonga SOFT
версия 4.2.0 сборка 16.01.2019

- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.

- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр.. .

- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.

- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.

- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.

- Официант, у меня муха в супе!
- Хммда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь
маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.

- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?

- Официант, у меня в супе муха! Официант забирает тарелку, приносит новую, а там
плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?

- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!

Многие из нас, выбравшись на юга, любят побаловать себя дарами местной флоры. Сегодня мы поговорим про такой фрукт как инжир. Но, так как мы Книга животных, а не растений, главным героем нашей статьи станет его бесстрашный опылитель — фиговая оса . Ударение поставьте сами, а мы начинаем.

Что мы знаем про инжир, и причём здесь какая-то оса? Вдадимся в азы ботаники: инжир — сладкий плод с хрустящими косточками. И всё бы хорошо, но проблема в том, что цветки этого растения повёрнуты внутрь. Факт, конечно, интересный, но как в таких условиях опыляться? Тут-то и приходит на помощь наш сегодняшний друг.

Из-за особенности строения плода фиги, насекомые попросту не могут добраться до самого сладенького — пыльцы. Фиговая оса, будучи мелкой, но пронырливой, быстро сообразила, что внутренности инжира могут стать отличным детским садом для отпрысков.

Проблема заключается в том, что проход в «ясли» очень узкий. Пока расчётливая мамаша добирается до нужного места, она теряет крылья и усики. Эта плата за уютные апартаменты для своих диточек. Сама мать становится заложницей сладкого фрукта, так как выбраться из него она уже не сможет.

Но как же происходит опыление, если оса покидает этот мир, так и не выбравшись наружу? Дело матери продолжают её дети. Когда личинки подрастают, оплодотворённые самки уходят из родительской хаты на поиски нового дома, попутно перенося с собой пыльцу инжира. А самцы остаются до конца своих дней дома, с мамкой, ибо они не имеют крыльев. В инжире трупики фиговых ос остаются навсегда и в больших количествах.

Вы зададитесь справедливым вопросом: с кем спариваются дамы, если компанию им составляют только братья? С ними, в общем-то, и спариваются. Для фиговой осы инцест — не извращение, а жизненная необходимость. Только так насекомые способны продолжить свой род.

К счастью или сожалению, для беспозвоночных близкородственные связи не так страшны, как для нас, млекососущих. Рекомбинаций генов вполне достаточно для того, чтобы обеспечить осам здоровое потомство. Также учёные предполагают, что самочки практикуют множественные спаривания и не ограничиваются своими родственниками. Залетая в свой новый «дом», дамы также принимают ухаживания и со стороны местных.

Так, секундочку, это значит, что во время еды, хрустят не косточки, а останки ос?! Спешу успокоить — это всё-таки семена. Трупики насекомых перерабатываются в белок ферментами растения. Теперь вы знаете, что вместе с инжиром вы также поедаете целое кладбище. Приятного аппетита!

С вами была Книга животных.

Палец вверх, подписка — поддержка труда автора.

Делитесь своими мнениями в комментарии, мы их всегда читаем.

Суп из майских жуков: не пора ли попробовать традиционное европейское блюдо? Можно ли вообще есть насекомых и зачем ООН рекомендует повысить долю насекомых в рационе - читайте в нашем исследовании.


Когда ООН в 2013 объявили, что скоро нам придется вводить насекомых в диету, многие СМИ, не разобравшись, тут же подхватили эту сенсационную новость и разнесли ее по всему миру. Однако, все не так очевидно, и если хитин для человека не представляет питательной ценности, то что же тогда в насекомых есть? А главное зачем? Они же такие противные.

Противными насекомые кажутся только на первый взгляд, дело в наших вкусовых привычках. Человек по существу своему всеяден и, то, что в южно-азиатских странах вовсю едят насекомых, а у нас нет, это скорее дело привычки, сформированной в соответствующих экологических условиях. На юге, где полно всего летающего и ползающего, легко добыть себе что-нибудь такое на ужин, а человек никогда не отказывал себе в том, чтобы попробовать что-то новое. В нашей зоне с этим сложнее, выковырять какое-нибудь насекомое из-под толстой коры дуба не просто, проще подстрелить «мамонта». Вот и сформировались другие вкусовые привычки. Правда, в Европе ели и едят насекомых, просто об этом немного забыли или предпочитают не афишировать.

Итак, 5 плюсов питания насекомыми

1. Насекомые быстро растут и размножаются

Этот плюс важен скорее с глобальной экологической точки зрения. Благодаря этой их способности можно быстро, а главное с минимальными затратами получить много продуктов питания.

2. По сравнению с растениями у насекомых не так много ядовитых видов, опасных для человека

Большинство насекомых для человека абсолютно безвредны, если их съесть. Правда, как и в любом случае, в этом тоже есть свои исключения. Например, у нас ядовиты представители рода Нарывники (лат. Meloidae). Поэтому есть можно, конечно, не всех, но зато очень многих.

3. Они питательные и даже вкусные

Так как насекомые в принципе не так уж далеко находятся от ракообразных, то вкус у них похож. А мясо раков у нас считается деликатесом. Так что и со вкусовой стороной все не так уж и плохо.


Мы не перевариваем хитин, для нас он абсолютно бесполезен в плане питания, поэтому чаще в пищу используют гусениц.

4. Энтомофагия для нас вполне естественна

Мы все годами занимаемся ЭНТОМОФАГИЕЙ. Чем? Чем? Энтомофагия – это поедание насекомых. И тут хочется вспомнить прекрасную присказку: «Не приятно, когда откусываешь яблоко, а там червяк. Но, еще неприятнее, когда откусываешь, а там полчервяка!»

По подсчетам, средний европеец съедает в год порядка 300 г насекомых. Например, с ягодками малины, дачники часто съедают и мелкие белые личинки насекомых. Они не опасны для здоровья человека, но съесть все же неприятно.


Червивая малина - "традиционный перекус" жителей средней полосы.

Но больше всего в нашей средней полосе насекомых дачники съедают вместе с грибами. «Грибные черви» – это личинки насекомых, обычно двукрылых.


Червивая ножка гриба.

5. Кухня из насекомых весьма разнообразна

Блюда традиционной кухни из насекомых существуют в Центральной и Южной Америке, Австралии, Африке, Южной и Восточной Азии. Традиционная энтомофагия встречается в более чем 100 странах мира.


Ядовитый нарывник скабиозовый (Hycleus scabiosae)

Наш рецепт: суп из майского жука

До середины XX века суп из майских жуков готовили в Германии и Франции.

Способ приготовления супа из майских жуков:

Продукты: На 1 литр куриного бульона берут 30 очищенных майских жуков (перед приготовлением их чистят: удаляют надкрылья, ноги, все твердые части тела) и 1 столовую ложку сливочного масла.

Приготовление: После чистки обжарьте майских жуков в горячем сливочном масле до хрустящего состояния и после отварите в курином бульоне. После в готовый бульон положите немного нарезанной телячьей печени и подавайте это к столу с луком и поджаренными ломтиками хлеба. Таков традиционный рецепт.

Впрочем, у него тоже были варианты. Например, если была возможность, то в суп добавляли личинок.

А еще майских жуков использовали в засахаренном виде в десертах.


Принтскрин из сети к нашему материалу от человека, который ел майских жуков лично.

Рецепт с майским жуком из Зауралья (от Александра Рубченко с Фейсбука)

"На счёт майских Жуков все просто

Кроме лап ни чего не надо удалять, они колючие. Чеснок, соль, перец чёрный по вкусу. Обжариваете в сливочном масле, или курдюке потом опускаете в масло Жуков. Буквально на 2 минуты, реально вкусно!

Да, забыл если брезгуете, то свежеотловленных жуков посадите в ёмкость накройте марлей и пусть пару дней поживут без еды, очистят кишечник.

По вкусу скорее Чеснок. На цыплёнка точно не похож, на рака тоже. Ну хрустит и запах специфический, мне нравится. Что-то аптечное напоминает ).

Я уверен, что их можно делать в карамели и в панировке. Обычно в восточных странах их едят сильно обжаренных и с большим количеством специй, ароматы - дело вкуса. А колорийность думаю высокая, больше десятка не заходило."

Почему же европейцы не едят свой традиционный суп сейчас?

Да очень просто. При использовании химических инсектицидов количество майских жуков удалось понизить до таких цифр, что суп из них теперь можно считать деликатесом. И сейчас сложно найти человека, который когда-нибудь пробовал суп из майских жуков, однако, все в руках человека, говорят, что вкус майского жука напоминает вкус раков.

Кроме того, в Европе, когда численность майских жуков была велика, тонны белковой майской жучковой муки использовали для кормления цыплят и свиней.


Блюдо с мертвыми майскими жуками.

Будущее энтомофагии, или когда мы действительно начнем есть насекомых в огромных количествах?

Конечно, для многих европейцев, прочитавших сейчас этот материал, даже сама мысль, что они когда-нибудь будут есть насекомых или их личинки, не приятна. Вряд ли европеец, как азиат, будет есть жареных тараканов или скорпионов, если только не на отдыхе, как экзотику под камеру.

Однако, в промышленных масштабах выращивание насекомых на переработку вполне оправданно экономически и социально. Поэтому, совсем скоро заработают предприятия, где будут выращивать насекомых и их личинки, которые затем будут перерабатывать и производить «мясо» насекомых, муку из насекомых или какие-то еще другие интересные продукты с вполне достойным вкусом и вполне приятные на вид.

Еще традиционные блюда из насекомых

Сыр Касу марцу, или червивый сыр с Сардинии

В переводе с сардинского casu marzu дословно обозначает гнилой сыр. Другие его названия: casu modde, casu cundhídu, casu frazigu.

Касу марцу производят из обычного сардинского пекорино, но дольше выдерживают. Личинки сырной мухи ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего сыр становится мягким и из него выделяется жидкость, называемая lagrima («слеза»). Это придает сыру необычный вкус.


Сардинский червивый сыр - касу марцу.

Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 см. По этой причине желающим отведать деликатес во время еды лучше заранее надевать очки или удалять личинки. Кроме того, касу-марцу нужно очень тщательно пережевывать, чтобы потом не было неприятных последствий. Возможно паразитирование личинок в кишечнике человека, аллергические реакции. Вообщем, непростая это еда для неподготовленного гастротуриста.

Кстати, попробовать этот сыр можно только на Сардинии, так как по эпидемиологическим нормам его запрещено возить через границу.

Сыр Мимолет, Mimolette, или сыр с клещами из Франции

Традиционно производится в окрестностях Лилля во Франции, где он известен как Boule de Lille — "лилльский шар", и во Фландрии - vieux Hollande — "старый сыр".

В этом случае на поверхность сыра при созревании селят популяцию сырных клещей, которые прогрызают в корке ходы и воздействуют на вкус: получается особый горьковатый оттенок во фруктовом привкусе.


Французский сыр с клещами Мимолет.

Такой сыр считается более безопасным для употребления, чем сардинский. Однако, с апреля 2013 года Мимолет запрещен к импорту в США как "непригодный к употреблению, потому что он может вызвать аллергию". Ранее же, в 2012 году, в США было импортировано 60 тонн этого сыра.

Подробнее про сыр Мимолет читайте на Gastromom.ru

Кого еще из насекомых едят в разных странах мира?

В Японии едят «хебо» - местный деликатес на основе черных ос из родов Vespulaи Dolichovespula и риса, в специальном соусе. Считаются деликатесом. Осиные гнезда с личинками продаются на японских рынках, импортируют их в Японию из Китая, Вьетнама, Южной Кореи и Новой Зеландии.

Есть даже специальный фестиваль, посвящённый Хебо, который ежегодно проводят в префектуре Гифу. На фестивале продают осиные гнезда для тех, кто хочет приготовить их самостоятельно дома. Готовые блюда осиной кухни можно попробовать прямо на фестивале: жареные осы, осы в шоколаде, жареные шершни (хорошая закуска к пиву), осы с рисом.

Блюдо Хатиноко — это личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром.


Муравьев

В Восточной Азии муравьев-ткачей едят в виде личинок и куколок (Oecophylla spp.).

В Колумбии, Мексики и других латинских странах готовят блюдо из самок муравьев-листорезов (Atta).


Мексиканский набор для приготовления традиционного блюда.

Бабочек, но чаще их гусениц

Чаще всего бабочек едят в виде гусениц. Однако, довольно часто в пищу идут и взрослые насекомые.

В Африке едят гусениц мопане с луком (гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina).

Интересно, что Франция импортирует в год 5 тонн жареных гусениц, а Бельгия – 3 тонны. Африканцы (в основном жители Конго), переехавшие жить в Европу, не хотят отказываться от традиционного лакомства.

Саранчу, кузнечиков и сверчков

Едят по всему миру (Азия, Африка, Южная Америка)


Клопов-щитников

На юге Африки едят клопов-щитников семейства Pentatomidae.

Яйца клопов

В Мексике в пищу используют яйца пресноводных клопов (семейств Corixidae и Notonectidae).


Еще один ядовитый представитель из рода нарывников: Майка фиолетовая, или синяя (Meloe violaceus). Их не то что есть нельзя, даже трогать не стоит.


Личинки короедов также считаются вполне съедобными для человека.

Из чата на медицинскую тему:

Мои дети не привиты. Человеческий организм организм способен на самоисцеление, ему не нужно вмешательство извне.

Тем не менее, на аватарке вы в очках.


У меня золотые дети, золотая жена, золотая теща. а я третий слева в фонтане "Дружбы народов".


- Пишите: "Я, находясь в трезвом уме и здравой памяти, хочу подарить свою квартиру. ".

- Простите, а это точно тотальный диктант?


- Пап, а давай пивка еще?

- Да я ж сейчас лопну, деточка!

- А ты отлей и подходи!!


Объявление о продаже коттеджа - "имеется отдельный выход в лесополосу"!


- Официант, что это насекомое делает в моем супе?

- Вы что, издеваетесь? Унесите, я не буду это есть!

- Вот видите, его молитва была услышана.


Из инструкции о выносе валежника из леса: Бесплатно разрешается выносить: береста не писчая, пни с трухлявостью выше 80%, кора не медицинского назначения, веточки не толще (неразб.), хворост не длиннее (неразб.), лапы ели сухие, мох с южных сторон деревьев, камыш не кровельный.


- Ну, милая, я же вижу, что-то не так.

- Шубу или колечко?


Не стоит доверять мужчине, утверждающему, что он не женат и видит в вас свою будущую спутницу жизни, если вы у него в телефоне записаны под именем "Водоканал".

Участникам группы предлагается поучаствовать в конфликтной ситуации, случившейся в одном из дорогих ресторанах.
Дайте каждому из участников по одному из ниже приведенных сценариев, чтобы ознакомиться.
Объясните, что упражнение представляет собой ролевую игру, призванную продемонстрировать некоторые аспекты общения.
Попросите двух исполнителей выйти и австать так, чтобы все могли их видеть и слышать, после чего начните игру.
После проигрывания ситуации следует обсудить впечатления, мнения, переживания, возникшие у участников сцены, а затем наблюдения остальных членов группы. Если позволит время и найдутся желающие, упражнение можно повторить, но с другими участниками.
РОЛЬ А
Вы путешествуете по чужой стране. Сегодня, обедая в весьма дорогом ресторане, вы обнаружили в супе нечто, похожее на часть насекомого. Вы пожаловались официанту, но тот уверял, что это не насекомое, а специи. Вы не согласились и пожелали переговорить с управляющим. И вот управляющий подходит к вашему столику.
РОЛЬ Б
Вы - управляющий очень хорошим рестораном. Цены могут показаться высокими, но качество обслуживания в высшей степени оправдывает их. У вашего ресторана хорошая репутация, и он привлекает многих иностранцев. Сегодня в ваш ресторан пришел пообедать иностранец, и один из новых официантов подал ему суп. Возникли какие-то претензии, и официант передал вам, что иностранец желает с вами переговорить. Итак, вы направляетесь к его столику.
Анализ:
1. Жаловался ли А? Отменил ли он заказ? Отказался ли заплатить за суп?
2. Вник ли Б в суть проблемы? Преодолел ли непонимание сторонами друг друга? Выразил ли искреннее сожаление? Принес ли вежливые извинения?
3. Удалось ли сторонам дать объяснения, воспринять их и разрешить проблему к обоюдному удовлетворению?
4. Мог ли А изложить свою жалобу ясно и внятно? Ролевая игра может быть использована для демонстрации культурной специфики в человеческом поведении: Например: одинаково ли выражают мужчины и женщины одну и ту же жалобу?
Завершение:
Никто не в силах указать решения проблем, которыми сопровождается общение с иностранцами, однако обсуждение данной ролевой игры может помочь участникам увидеть широкие возможности для этого.

Многие из нас, выбравшись на юга, любят побаловать себя дарами местной флоры. Сегодня мы поговорим про такой фрукт как инжир. Но, так как мы Книга животных, а не растений, главным героем нашей статьи станет его бесстрашный опылитель — фиговая оса . Ударение поставьте сами, а мы начинаем.

Что мы знаем про инжир, и причём здесь какая-то оса? Вдадимся в азы ботаники: инжир — сладкий плод с хрустящими косточками. И всё бы хорошо, но проблема в том, что цветки этого растения повёрнуты внутрь. Факт, конечно, интересный, но как в таких условиях опыляться? Тут-то и приходит на помощь наш сегодняшний друг.

Из-за особенности строения плода фиги, насекомые попросту не могут добраться до самого сладенького — пыльцы. Фиговая оса, будучи мелкой, но пронырливой, быстро сообразила, что внутренности инжира могут стать отличным детским садом для отпрысков.

Проблема заключается в том, что проход в «ясли» очень узкий. Пока расчётливая мамаша добирается до нужного места, она теряет крылья и усики. Эта плата за уютные апартаменты для своих диточек. Сама мать становится заложницей сладкого фрукта, так как выбраться из него она уже не сможет.

Но как же происходит опыление, если оса покидает этот мир, так и не выбравшись наружу? Дело матери продолжают её дети. Когда личинки подрастают, оплодотворённые самки уходят из родительской хаты на поиски нового дома, попутно перенося с собой пыльцу инжира. А самцы остаются до конца своих дней дома, с мамкой, ибо они не имеют крыльев. В инжире трупики фиговых ос остаются навсегда и в больших количествах.

Вы зададитесь справедливым вопросом: с кем спариваются дамы, если компанию им составляют только братья? С ними, в общем-то, и спариваются. Для фиговой осы инцест — не извращение, а жизненная необходимость. Только так насекомые способны продолжить свой род.

К счастью или сожалению, для беспозвоночных близкородственные связи не так страшны, как для нас, млекососущих. Рекомбинаций генов вполне достаточно для того, чтобы обеспечить осам здоровое потомство. Также учёные предполагают, что самочки практикуют множественные спаривания и не ограничиваются своими родственниками. Залетая в свой новый «дом», дамы также принимают ухаживания и со стороны местных.

Так, секундочку, это значит, что во время еды, хрустят не косточки, а останки ос?! Спешу успокоить — это всё-таки семена. Трупики насекомых перерабатываются в белок ферментами растения. Теперь вы знаете, что вместе с инжиром вы также поедаете целое кладбище. Приятного аппетита!

С вами была Книга животных.

Палец вверх, подписка — поддержка труда автора.

Делитесь своими мнениями в комментарии, мы их всегда читаем.

Читайте также: