Картофельное пюре с мясным бульоном


Стоит ли даже говорить о том, что картофельное пюре — это классика жанра. А если добавить к этому пюре еще и бульон, то получится довольно сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать к праздничному или повседневному столу.
Порадуйте своих родных и близких людей необычным блюдом из таких привычных ингредиентов. Такое блюдо пополнит коллекцию простых и доступных рецептов. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Картофельное пюре на бульоне

Наименование Количество Единица измерения
Картофель 10.00 шт
Бульон 500.00 г

Готовим Картофельное пюре на бульоне

Подготовим картофель для пюре на бульоне

Картофель почистим, помоем и отварим 10 минут после закипания.


К картофелю добавим бульон и отварим еще минут 10.

Зачем добавляют бульон в пюре, как сделать его пышным и без комочков. Об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье. Так как людей много и каждый знает свои маленькие хитрости, то и блюдо у каждого получается своё. Поэтому я делюсь своими наблюдениями, можете их разделять, а можете написать как делаете именно вы.

№1 Не режьте картофель.

Я знаю, что крупные картофелины легче порезать, чтобы быстрее сварились, но если вы это делаете, то он не только может развариться, но и потерять вкус. Советую просто выбирать небольшие картофелины, очищать их и варить целиком.

№2 Последовательность.

Многие отваривают картофель, сливают часть воды и добавляют масла и молока, затем мнут. Нет, делать нужно последовательно. Отварив, слейте весь бульон, а часть налейте в стакан.

Затем добавьте масла и разомните его, теперь постепенно добавляйте бульон, если делаете с молоком, то разведите его с горячей жижей из-под картофеля. Таким образом молоко не будет холодным и не поменяет цвет вашего пюре.

№3 Куриный бульон.

Эта хитрость подойдёт для тех, кто не переносит молоко, или устал от молочного привкуса в картошке. Я варил курицу и у меня остался он, решил сварить на нём же и картофель, затем добавил лишь масло и получилось шикарное пюре с насыщенным вкусом. Очень советую!

№4 Комочки

Чтобы пюрешка стала пышной и без комочков просто нужно хорошо размешать. Никаких других приспособлений не нужно. Кто-то пропускать через сито, кто-то закидывает в блендер и получает лужицу на тарелке. Делайте так как в пункте 2 и просто хорошо поработайте толкушкой.

Ну и напоследок хочу поделиться с вами, как красиво оформить блюдо с картофелем. Для этого отрежьте ободок у бутылки, поставьте на тарелку и выкладывайте плотным слоем пюре. Украшайте и подавайте к столу, такая подача достойна ресторанной. Спасибо!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельного пюре на мясном бульоне
  • Видео-рецепт

Картофельное пюре — самый популярный способ приготовления картофеля во всех странах мира. Оно вкусное, нежное, пластичное и универсальное, т.к. позволяет экспериментировать с дизайном и вкусовыми добавками. Пюре из картофеля сочетается с любым видом мяса, овощами, рыбой. Блюдо хорошо насыщает и надолго оставляет чувство сытости. По классическим канонам, разработанным еще в советские годы, это блюдо готовится из отварного картофеля, соли, сливочного масла и молока. Но классическое картофельное пюре любой повар старается усовершенствовать.

Например, искушенные гурманы вкус картофельного пюре оттеняют молотым перцем, чесноком, сыром, орехами и многими другими продуктами. Вместо сливочного масла и молока используют сметану или яйца. А обычную воду для варки клубней заменяют — овощными отварами. В данном материале узнаем, как приготовить картофельное пюре на мясном бульоне. Эта позволит получить нежное, сливочно-белое картофельное пюре. Главное его сразу подавать к столу и никогда не разогревать остывшее. Срок годности свежего картофельного пюре — всего 2 часа. Затем его можно использовать для приготовления картофельного пирога, запеканок, зраз, начинок…, а для гарнира оно уже не подойдет.

  • Калорийность на 100 г — 229 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мясо варено-тушеное с подливой — 100 г
  • Мясной бульон — 1 л
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного пюре на мясном бульоне, рецепт с фото:


1. Выберите упругие клубни с ровной и плотной кожицей. Отобранные картофелины очистите, хорошо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Очень мелко картошку не нарезайте, она, конечно, сварится быстрее, но и потеряет много крахмала.


2. Добавьте в кастрюлю мясо варено-тушеное вместе с подливой, в которой оно готовилось.


3. Влейте в кастрюлю горячий мясной бульон, чтобы он только покрыл клубни и перемешайте, чтобы мясо разошлось по всей кастрюле.


4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите на большом огне. Прикрутите температуру до минимального режима и варите клубни до готовности под крышкой. Как только бульон закипит, сразу посолите его и приправьте сушеным молотым чесноком. Но если вы использовали соленый бульон, то дополнительной соли может не потребоваться.


5. В кастрюлю с готовым картофелем добавьте сырое яйцо. Если бульона после варки будет много, предварительно немного его слейте, чтобы пюре не было слишком жидким. Деревянным пестиком-толкушкой, приготовьте идеальное гладкое картофельное пюре, измельчив клубни.

Картофельное пюре может получиться сильно тягучим и с сероватым оттенком. Секрет в том, что пюре следует делать только из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°С.


6. Готовое картофельное пюре на мясном бульоне подавайте к столу. Если хотите его красиво сервировать, украсьте блюдо кудрявой петрушкой, мелко порезанным укропом или пюре из моркови.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт
  • Укроп 3 ст.л.
  • Шпинат 3 ст.л.
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Куриное филе 0.5 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Отварите куриный бульон. Мясо из бульона выньте и отварите в нем (не процеживая) очищенный и хорошенько вымытый картофель. Часть зелени (шпинат и петрушку) отварите с картофелем. Остальную нашинкуйте сырой и добавьте в картофель. Бульон перелейте в миску (процедив).


При помощи блендера превратите картофель в пюре понемногу подливая бульон до нужной консистенции и кладя по вкусу соль. На данном этапе пюре не должно быть жидким, поскольку дальше в него будет добавляться еще яйцо и сметана (сливки).


Когда пюре будет однородной вбейте в него одно сырое куриное яйцо и снова при помощи блендера перемешайте. Дальше подсыпьте с пюре пол столовой ложки сахара, что тоже достаточно важно для формирования правильного вкуса блюда.


Добавьте сливки или сметану. Теперь можете окончательно перемешать ваше пюре и подкорректировать его соленость. Кроме всего можно добавить в пюре пармезан или в конце им присыпать. Но это уже на любителя. Дальше о мясе. Скорее всего к этому времени оно остыло, но это не беда. Нарежьте его кусочками неправильной формы.


Пюре выложите в порционные глубокие миски и сверху кусочки мяса. Духовку разогрейте до 220 градусов, выключите газ и поставьте туда пюре немного подогреться на четыре минутки. После этого при подачи тарелочки будут теплые и пюре будет медленнее остывать. Перед подачей немножечко полейте пюре сверху холодной сметаной и подавайте с вилкой и ложкой. Вам и вашим гостям это блюдо придется обязательно по вкусу. Кушайте на здоровье! =)


Картофельный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту на мясном или курином бульоне. Супчик получается очень нежным, вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Попробуйте, это первое блюдо, наверняка, сможет внести разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.


Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).


Лук очистить и мелко нарезать.


Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.


В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).


Измельчить мясо в пюре.


Затем добавить к мясу жареный лук.


Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.


Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.


Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.


Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.


Вчера была немного уставшая, готовить обед особо долго не хотелось, в процессе приготовления супа родилась идея сэкономить время и силы. Получилось довольно вкусно и сытно. А главное, на обед был не просто суп из картошки))

Ингредиенты для «Суп с картофельным пюре»:

  • Свинина (постная, с косточкой) — 300 г
  • Картофель (средний) — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.4 ккал
белки
85 г
жиры
70.5 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
388.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Суп с картофельным пюре»:

Пока варился бульон из свинины с зеленью (при варке бросила связанный пучок. Зелень подвяла, а выкинуть жалко), сделала зажарку из тертой на крупной терке моркови и мелко нарезанного лука.
Картошку нарезала на небольшие кубики.
Когда бульон был готов, вынула мяско и положила картошку. Варила до готовности.
Потом взяла толкушку и превратила картошку в пюре.
Добавила мелко нарезанное мясо и зажарку. Немного поварила на медленном огне, чтобы супчик разошелся.
Перед подачей посыпала тертым сыром.

Вот такой получился простой супчик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Немецкие колбаски-карри и соус карри

  • 68
  • 366
  • 40991

Салат "Хочу есть!"

  • 87
  • 501
  • 20298

Румаки

  • 101
  • 237
  • 13757

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2017 года Хамка-1968 #


23 августа 2010 года Elvyrka #


24 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)


23 августа 2010 года ирина66 #


24 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)


22 августа 2010 года Helenna #


22 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)


22 августа 2010 года Танюська0109 #


22 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)



22 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)


21 августа 2010 года Janecheh #


22 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)


21 августа 2010 года Len_a82 #


22 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)


21 августа 2010 года мисс #


21 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)


21 августа 2010 года algambra #


21 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)



21 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)



21 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)



21 августа 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пюре отлично сочетается со многими ингредиентами, есть множество вариантов с чем его можно кушать и с чем готовить, я хочу поделится с вами несколькими самыми вкусными рецептами пюре, которые я готовлю у себя на кухне. Готовится пюре из минимального набора ингредиентов, а все его просто обожают, не так ли? Мы с вами приготовим такое пюре, которое вы, возможно еще не пробовали.

Пюре из картофеля, сваренного в молоке.

Пюре приготовленное именно таким способом: из картофеля, сваренного в молоке, получается необычайно нежным и просто тающим во рту. Вы только попробуйте, какая вкуснотень.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Молоко — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пюре из картофеля, сваренного в молоке. Пошаговый рецепт

  1. Картофель помойте и почистите, нарежьте небольшими дольками и отварите в воде на протяжении 10 минут.
  2. Закипятите молоко и переложите картофель в кастрюлю с молоком. Молока должно быть не до краем картофеля, меньше немного.
  3. Варите до готовности, снимите с огня и помните все в пюре, посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Пюре с сыром и сметаной

Пюре, приготовленное по этому рецепту получается очень нежное и неимоверно вкусное. Пюре благодаря сыру и сметане будет просто таять во рту. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Пюре с сыром и сметаной. Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить и нарезать картофель. Отварите, как обычно вы готовите на пюре, до готовности в подсоленной воде.
  2. Воду процедите, сделайте пюре, добавьте в кастрюлю сметану, выдавленный чеснок и тертый твердый сыр. Все хорошо перемешайте.
  3. Посолите и поперчить по вкусу. Поставьте готовое пюре на пять минут в микроволновую печь, чтоб сыр расплавился.

Пюре с бульоном

Попробуйте еще одно вкусное пюре, которое я, честно говоря, просто обожаю, я готовлю пюре с бульоном своим родным очень часто, и все просто в восторге, подавать его можно к мясу, рыбе и овощам, украсить гренками. Все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Пюре с бульоном. Пошаговый рецепт

  • Помыть, очистить и порезать картофель. Отварить до готовности в воде подсоленной.
  • Отцедить воду, посолить, поперчить по вкусу. Соединить пюре с бульоном.

Пюре с жареным чесноком

Пюре с жареным чесноком очень вкусное и полезное, и во время холодов поможет укрепить ваш иммунитет и предотвратить простудные заболевания, так, как ни для кого не секрет, что чеснок хороший в этом помощник.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Молоко, сливки или сметана на выбор;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — ½ столовой ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Пюре с жареным чесноком. Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить и порезать картофель. Отварите до готовности в воде, как обычно вы делаете на пюре.
  2. Воду отцедить и помните картофель, с чем вы любите.
  3. Чеснок почистить и тонко нарубить. Обжарьте рубленый чеснок на маленькой сковороде на масле.
  4. Поджаренный чеснок без масла, немного помните и добавьте в пюре. Перемешайте.

Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Пюре со шкварками

Пюре со шкварками очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Замечательно подходит к овощам и свежим салатам. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Бекон — 30-50 грамм;
  • Топленый жир — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Пюре со шкварками. Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить и порезать картофель. Отварить в подсоленной воде картофель, на пюре.
  2. Воду слейте, сделайте пюре с топленым жиром.
  3. Бекон мелко нарежьте и обжарьте слегка на сковороде.
  4. Добавьте бекон в пюре и перемешайте.

Пюре с орехами

Приготовим еще одно пюре, с ореховым вкусом, для любителей неимоверных вкусов. Пюре получается супер вкусное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Молоко — ½ стакана;
  • Орехи любые — ½ стакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Пюре с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Отварите картофель и сделайте, как обычно, пюре.
  2. Добавьте в пюре обжаренные и измельченные орехи и перемешайте. Приправьте по вкусу.

Украсьте приготовленное пюре зеленью. Попробуйте приготовить каждое из этих замечательных и необычных на вкус пюре и выберите для себя свой неповторимый и фирменный рецепт пюре, по которому будете готовить своим родным. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Старые и новые простые рецепты


Рецепт мягкого ароматного картофельного пюре на курином бульоне. Отличный выход для хозяйки, у которой остался бульон и его некуда день. Подходит детям до года.

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Картофель — 6 шт.
Куриный бульон — 2 стакана
Соль — по вкусу

Как приготовить пюре на курином бульоне

  1. Картошку очистить, отварить, размять в пюре.
  2. Залить пюре кипящим бульоном, посолить и взбить.

Пюре с луком и чесноком тоже будет очень вкусным! Рецепт смотрите на видео


По бокам картонной упаковке находится вся необходимая информация, на одной из сторон имеются рекомендации по способу приготовления и состав. Состав меня даже порадовал .


На другой стороне имеется информация о производитиле и штрих-код .


С другого бока видна баночка с её содержимым .


Открыв баночку мы видим что в ней лежит пакетик с картофельным пюре, пакетик с кетчупом и пакетик чая ))


Вот так выглядит пакетик с самим пюре, пакетик полностью прозрачный и мы с лёгкостью можем разлядеть его содержимое .


А вот так вот выглядит пакетик с кетчупом, на нём написан состав содержимого и я в нём не увидела ничего плохого.


Так же в чашечке находился чайный пакетик, он находился в прозрачном пакетике .


Как завариваются подобные пюре знает каждый второй, нужно всего лишь высыпать картофельные хлопья в чашечку которая прилогается в " наборе " и вылить в него кетчуп, затем залить всё это водой и перемешать, закрыть крышечкой и дать настояться в течении 5 минут .


А теперь расскажу Вам о каждом продукте по отдельности .
Кетчуп .
При открытии пакетика с кетчупом меня удивил его аромат, пахло свежими помидорками, кетчуп насыщено красного цвета, сладковатый, по вкусу чем то напоминает кетчуп " Балтимор ".
Чай .
Чайный пакетик имел много чайной пыли, но при заваривании данный чай крепкий, ароматный .
Картофельные хлопья хорошо распариваются, пюре получается вкусным, ароматным, чувствуется аромат мясного бульона, соли в меру .
Вот так выглядит пюре когда его только что залили водой и перемешали .


Картофельные хлопья набухли но ещё не распарились, после 5 минут наше хлопья полность пропариваются и пюре становится однородным .
Мне это пюре понравилось, оно вкусное, ароматное ) конечно же полноценный обед им не заменишь но всё же хоть какой то выход из ситуации .


Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

  • курица — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

  1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить вариться.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном или сливочном масле 3 минуты. Не нужно зажаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы овощи отдали свой аромат маслу.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку и положить стебли зелени (у меня стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея) – это придаст супу невероятный аромат! Варить 10 минут.
  4. Два кусочка белого батона нарезать и подсушить на сухой раскаленной сковородке – такие гренки очень вкусно есть с супом-пюре.
  5. Из кастрюли вытащить стебли зелени и отправить в суп морковь с луком. Поварить еще 10 минут до готовности картошки. Затем посолить, поперчить и измельчить до состояния пюре погружным блендером. Пару кусочков курицы оставьте целыми для подачи.
  6. Подавать с гренками и зеленью укропа.

Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками


  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками

  1. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
  2. Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
  3. Картошку нарезать кубиком.
  4. Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
  5. В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.

Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.


Автор рецептов: Ирина Еремеева

Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.

Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.

Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.

Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.

Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.

Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.

Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.

Все обязательно получится, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: