Картофельный крем суп с яйцом пашот
Танцы от плиты и до компа!!
Чтобы приготовить оригинальное, вкусное и в чем-то даже изысканное блюдо, необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное.
Для супа, который я хочу сегодня показать, понадобятся картофель, чеснок, сливки и яйцо. Набор продуктов, который есть практически в каждом доме. Немного фантазии и вот на вашем столе интересное блюдо.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
500 г картошки, головка чеснока, 4 куриных яйца, 2 ст.л. оливкового масла,1литр воды или овощного/куриного бульона,50 мл белого винного уксуса.200 мл сливок.
Давим чеснок ножом. Слегка обжариваем его на оливковом масле. Картофель режем произвольно. В кастрюлю наливаем бульон, добавляем картофель, чеснок. Доводим до кипения, варим 20 минут.
Пока варится суп, готовим яйца пашот. По одному разбиваем яйцо в смазанный растительным маслом половник.Кипятим воду, в кипящую воду аккуратно опускаем половник с яйцом и варим яйцо примерно 3 минуты.
Аккуратно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Картофель протираем через сито, ни в коем случае не пробиваем блендером, иначе суп получится клейким и невкусным, добавляем сливки и перемешиваем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
September 2019
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- postcrossing
- Английский язык
- Готовим для детей
- Готовим не только для детей
- Готовим с детьми
- Грузия
- Дача
- Делаем для детей
- Делаем с детьми
- День рождения
- Дети говорят
- Дети творят
- Домашний театр
- Занятия с детьми
- Здоровье
- Игры
- Интересные истории
- Интересные места
- Интересные места Подмосковья
- Кино
- Книги
- Ленин
- Лето с детьми
- Лоскутик
- Мальта
- Мастер-классы
- Московские каникулы
- Музеи
- Музыка
- Мультфильмы
- Мысли вслух
- Настольные игры
- Новый год
- Один наш день
- Олимпиады
- Парки
- Писанина
- Подарки детям
- Подарок своими руками
- Подготовка к школе
- Поделки
- Прогулки с детьми
- Путешествия
- Путешествия с детьми
- Разминка для мозгов
- Русские народные промыслы
- Семейное путешествие
- Семейные традиции
- Спорт
- Ссылки
- Страноведение
- Усадьбы
- Фестивали
- Фильмы
- Фотографии
- Эксперименты
Суп-пюре с яйцом пашот
И делается очень просто: по факту получается очень нежное сливочно-картофельное пюре с чесночным вкусом с яйцом-пашот. Рецепт нашли здесь
На сковородке обжарить раздавленный чеснок с оливковым маслом (головку) - я делала на сливочном масле.
500 г картошки сварить, туда же чеснок.
Пока варится, сделать яйцо пашот. По предложенному варианту (в кипящей воде делать воронку, туда яйцо) у нас ничего не получалось. Получалось очень "пушистое" яйцо-осьминог :), пока я помучившись не нашла другой вариант, где в очень широкой низкой кастрюле с кипящей водой потихоньку очень плавно опускают в воду уже разбитое в плошку яйцо. Плюсом является то, что таким образом опускается сразу партия из 4-5 яиц и за 2-3 минуты все готово, тогда как в первом варианте надо по очереди, и на это уйдет минут 10.
Далее сваренную картошку в блендер, туда же сливки (в рецепте 200 мл, по факту льется что есть ;)), почему-то в рецепте ничего нет про соль, добавили ее на стадии варки картошки.
Готовили с детьми, сначала они соревновались кто больше начистит картошки, когда ее стало уже катастрофически много (ее ж дочищать за ними еще столько же времени, сколько они чистили), переключила их на яйца пашот. Это был настоящий аттракцион :) Ну, и дополнительный - проткнуть яйцо в тарелке и нарисовать красивые узоры. Взрослые добавили перец как по рецепту.
ЗЫ. Возникла идея, взять за основу то же сливочно-картофельное пюре и как в супе гаспачо отдельные наполнители: вареное яйцо, порезанное на кубики, зелень, лук, помидоры или огурцы, какое-нибудь мясо. А можно как в Азии: всем по тарелке с пюре (единственное, в Азии - бульон) и в отдельных плошках на столе - наполнители в суп, и каждый сам себе повар :)))
Очень нежный крем-суп из шпината, с шелковистой текстурой, интересная в нем идея с яйцом пашот, с ним суп получается сытнее.
Ингредиенты для «Крем-суп из шпината с яйцом пашот»:
- Шпинат (свежий) — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Бульон (овощной или куриный) — 200 мл
- Сливки (22-23%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Тимьян — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.6 ккал | белки 53.3 г | жиры 149.4 г | углеводы 35.9 г |
Порции | |||
ккал 567.5 ккал | белки 17.8 г | жиры 49.8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Крем-суп из шпината с яйцом пашот»:
Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.
Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок и доводим до приятного аромата и золотистого цвета.
После этого удаляем тимьян с чесноком и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.
Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне,
Наливаем бульон, сливки, даём закипеть, уменьшаем огонь и томим ещё пару минут.
Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…раз биваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))
И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!
Это витаминный взрыв!)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
- 51
- 417
- 3270
Суп-пюре со шпинатом
- 42
- 94
- 1722
Суп "Зеленка"
- 37
- 90
- 14926
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 83
- 15843
Супчик со шпинатом
- 24
- 71
- 5864
Суп-пюре из первой зелени
- 27
- 68
- 7743
Крем-суп из шпината
- 9
- 60
- 62375
Суп-пюре из шпината "от Маруси"
- 18
- 60
- 23969
Крем-суп "Шпинатушка"
- 19
- 59
- 10226
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
- 25
- 38
- 1575
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- 23
- 34
- 7062
Крем-суп из шпината и цветной капусты
- 1
- 33
- 1359
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
- 17
- 27
- 8064
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 26
- 2527
Похожие рецепты
Суп из фасоли по-испански
- 14
- 65
- 3862
Картофельно-грибной крем-суп
- 61
- 126
- 6774
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
- 156
- 1948
- 41290
Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
- 30
- 60
- 3404
Тыквенный суп с сыром "Дор-блю"
- 18
- 117
- 5290
Суп "Грибной дождь"
- 48
- 163
- 23616
Нежный тыквенный суп
- 4
- 142
- 3120
Суп-пюре из кабачков с базиликом
- 141
- 380
- 8158
Томатный суп-пюре с нутом
- 57
- 164
- 3037
Попробуйте приготовить вместе
Свинина в кляре из крахмала
- 110
- 540
- 73358
Салат с маслинами и шампиньонами
- 131
- 348
- 66010
Закуска "Помидоры к хачапури"
- 124
- 551
- 12849
Фотографии «Крем-суп из шпината с яйцом пашот» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 декабря 2017 года oksanabel77 #
13 января 2016 года katia Giovedi #
11 августа 2011 года barska #
11 августа 2011 года ХельгаС #
10 августа 2011 года ирина66 #
10 августа 2011 года белошвейка #
10 августа 2011 года Людмила НК #
10 августа 2011 года manirka #
10 августа 2011 года мисс #
10 августа 2011 года poltavchanka #
10 августа 2011 года Хаврошечка #
10 августа 2011 года девочка с плеером #
10 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
10 августа 2011 года девочка с плеером #
10 августа 2011 года Ттшка #
9 августа 2011 года S_Svetlana #
9 августа 2011 года gelena #
9 августа 2011 года Демоника #
9 августа 2011 года пани Кася #
9 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
10 августа 2011 года пани Кася #
9 августа 2011 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник - там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп - это непразднично?)) Особенно такой - легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!
Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Картофель
- Бульон — 1,2 л
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Яйцо куриное (по одному на порцию) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 50 г
- Сливки — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.7 ккал | белки 113.5 г | жиры 145.6 г | углеводы 17.1 г |
Порции | |||
ккал 462.2 ккал | белки 28.4 г | жиры 36.4 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать крупными кубиками.
Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля
Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток
Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.
В образовавшуюся воронку выливаем яйцо
Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции
Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем
В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Крем-суп с яйцом пашот
- 15
- 63
- 6062
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- 13
- 50
- 10447
Нежный картофельно-грибной суп-пюре
- 4
- 328
- 3256
Суп-пюре грибной со сливками
- 6
- 76
- 30576
Грибной суп
- 20
- 177
- 41041
Чечевично-томатный суп
- 1
- 25
- 1731
Суп-пюре из брокколи
- 26
- 166
- 21757
Суп-пюре из фасоли
- 29
- 168
- 26661
Суп-крем из брокколи с сухариками
- 47
- 117
- 4638
Суп-пюре из цветной капусты
- 36
- 78
- 1377
Попробуйте приготовить вместе
Творожное суфле "Мгновение. "
- 114
- 205
- 32043
Брокколи по-китайски "Гай лань"
- 105
- 1126
- 23479
Печеночный рулет
- 72
- 458
- 19943
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2019 года ms tatiana 86 #
27 июля 2014 года кренделечек #
29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
30 июля 2014 года кренделечек #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Wera13 #
16 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года КИС-КИСС #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Мумунька #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
15 марта 2014 года anatalija #
15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления томатного супа с яйцом пашот потребуется:
- Помидор 1 кг
- Сладких перца 2 шт
- Яйца 4 шт
- Чеснока 3-4 шт
- Уксуса 1 ст. ложка
- Воды 3 стакана
- Оливкового масла 2 ст. ложки
- Гренки 4 шт
- Базилик, соль, перец по вкусу
Как приготовить блюдо «Куриный суп с яйцом-пашот»
- Сварить куриное филе в подсоленной воде (25-30 минут).
- Добавить в кипящий бульон мелко нарезанный укроп и измельченную морковь.
- Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
- Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
- Варить суп еще минут 5, затем выключить огонь.
- Дать супу постоять минут 10. Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить яйцо-пашот.
- Подавать со сметаной.
- Куриное филе - 2 шт.
- Яйцо пашот - 3 шт.
- Вода - 1 л.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с яйцом-пашот» (на 100 грамм ):
Авторский вариант традиционного белорусского картофельного супа-пюре от шеф-повара международного класса Ольги Прыгаровой.
Этот рецепт победил в 10-й серии кулинарного терапевтического шоу «Я не буду это есть!», в котором наши шеф-повара убеждали легенду художественной гимнастики Мелитину Станюту, что не любимое ею картофельное пюре можно приготовить вкусно.
А вот и рецепт тертюхи:
- 1,5 кг картофеля
- 300 г лука
- 20 г чеснока
- 50 г растительного масла
- 100 г сливочного масла
- 500 мл сливок
- соль
- перец
- 4 яйца
- 2 ст л уксуса
- 100 г копченого утиного филе
Лук, чеснок и картофель нарезаем, заливаем водой и доводим до готовности. Измельчаем блендером , процеживаем через сито, добавляем сливки, соль, перец.
Затем готовим яйца пашот. Каждое сначала разбиваем в отдельную емкость (например, чашку). Затем ставим на огонь кастрюлю, в подсоленную воду добавляем уксус, доводим до кипения. Делаем воронку и аккуратно выливаем яйцо. Держим в воде 4 мин. Каждое яйцо готовим по отдельности.
Подаем суп с яйцом-пашот и ломтиками копченой утки. Украшаем свежим базиликом.
Процесс приготовления можно подсмотреть в 10-й серии шоу «Я не буду это есть!»:
- YOU TUBE
Шоу «Я не буду это есть!» смотрите по воскресеньям в 20:25 по минскому времени на телеканале «Белсат» через спутник «Астра 4A» (прежнее название «Sirius 4») или онлайн.
150 г лука порей
250 мл молока 3,5%
250 мл сливок 33 %
100 мл трюфельного соуса
Молотая паприка и соль
Для трюфельного соуса:
250 г сливок 33%
35 г крема из шампиньонов и трюфелей
1 ч.л. трюфельного масла
Соль и черный молотый перец
Шаг 1. Ингредиенты для трюфельного соуса пробить в блендере до однородности.
Шаг 2. Довести до кипения смесь из 0,5 л воды, 50 граммов соли и 100 мл уксуса. Аккуратно влить в нее разбитое яйцо и варить 4 минуты, затем переложить в емкость со льдом. Так же поступить с остальными яйцами и дать им полностью остыть.
Шаг 3. Лук-порей и бекон нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле в глубокой посуде.
Шаг 4. Добавить очищенный картофель, тимьян и чеснок, посолить и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
Шаг 5. Добавить 2 л воды, сливки и молоко. Варить до готовности картофеля. Пробить блендером до однородности. Процедить через сито.
Шаг 6. При подаче выложить в тарелки яйца (по одному на порцию) и залить супом. Украсить кервелем, посыпать молотой паприкой. Подать к супу трюфельный соус, который можно добавлять по вкусу.
Совет: Вместо трюфельного соуса можно капнуть в суп немного трюфельного масла, для аромата.
Иногда бывает так, что не хочется долго возиться на кухне, но нужно приготовить обед или ужин и накормить своих близких быстро и вкусно.
Вот такой суп очень даже подойдет!
Белки | 63 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 105 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Добавить Ваше фото
Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.;;
- яйцо - 3 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- вода - 1 литр.
Способ приготовления
- Сварить куриное филе в кастрюле 25 – 30 минут.
- Добавить порезанный зеленый лук.
- Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
- Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не мешая, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
- Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. По желанию украсить суп зеленым горошком.
Видео
Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Читайте также: