Картофельный крем суп с яйцом пашот

Танцы от плиты и до компа!!



Чтобы приготовить оригинальное, вкусное и в чем-то даже изысканное блюдо, необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное.

Для супа, который я хочу сегодня показать, понадобятся картофель, чеснок, сливки и яйцо. Набор продуктов, который есть практически в каждом доме. Немного фантазии и вот на вашем столе интересное блюдо.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
500 г картошки, головка чеснока, 4 куриных яйца, 2 ст.л. оливкового масла,1литр воды или овощного/куриного бульона,50 мл белого винного уксуса.200 мл сливок.
Давим чеснок ножом. Слегка обжариваем его на оливковом масле. Картофель режем произвольно. В кастрюлю наливаем бульон, добавляем картофель, чеснок. Доводим до кипения, варим 20 минут.

Пока варится суп, готовим яйца пашот. По одному разбиваем яйцо в смазанный растительным маслом половник.Кипятим воду, в кипящую воду аккуратно опускаем половник с яйцом и варим яйцо примерно 3 минуты.


Аккуратно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Картофель протираем через сито, ни в коем случае не пробиваем блендером, иначе суп получится клейким и невкусным, добавляем сливки и перемешиваем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

September 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
  • postcrossing
  • Английский язык
  • Готовим для детей
  • Готовим не только для детей
  • Готовим с детьми
  • Грузия
  • Дача
  • Делаем для детей
  • Делаем с детьми
  • День рождения
  • Дети говорят
  • Дети творят
  • Домашний театр
  • Занятия с детьми
  • Здоровье
  • Игры
  • Интересные истории
  • Интересные места
  • Интересные места Подмосковья
  • Кино
  • Книги
  • Ленин
  • Лето с детьми
  • Лоскутик
  • Мальта
  • Мастер-классы
  • Московские каникулы
  • Музеи
  • Музыка
  • Мультфильмы
  • Мысли вслух
  • Настольные игры
  • Новый год
  • Один наш день
  • Олимпиады
  • Парки
  • Писанина
  • Подарки детям
  • Подарок своими руками
  • Подготовка к школе
  • Поделки
  • Прогулки с детьми
  • Путешествия
  • Путешествия с детьми
  • Разминка для мозгов
  • Русские народные промыслы
  • Семейное путешествие
  • Семейные традиции
  • Спорт
  • Ссылки
  • Страноведение
  • Усадьбы
  • Фестивали
  • Фильмы
  • Фотографии
  • Эксперименты

Суп-пюре с яйцом пашот


И делается очень просто: по факту получается очень нежное сливочно-картофельное пюре с чесночным вкусом с яйцом-пашот. Рецепт нашли здесь

На сковородке обжарить раздавленный чеснок с оливковым маслом (головку) - я делала на сливочном масле.
500 г картошки сварить, туда же чеснок.

Пока варится, сделать яйцо пашот. По предложенному варианту (в кипящей воде делать воронку, туда яйцо) у нас ничего не получалось. Получалось очень "пушистое" яйцо-осьминог :), пока я помучившись не нашла другой вариант, где в очень широкой низкой кастрюле с кипящей водой потихоньку очень плавно опускают в воду уже разбитое в плошку яйцо. Плюсом является то, что таким образом опускается сразу партия из 4-5 яиц и за 2-3 минуты все готово, тогда как в первом варианте надо по очереди, и на это уйдет минут 10.

Далее сваренную картошку в блендер, туда же сливки (в рецепте 200 мл, по факту льется что есть ;)), почему-то в рецепте ничего нет про соль, добавили ее на стадии варки картошки.

Готовили с детьми, сначала они соревновались кто больше начистит картошки, когда ее стало уже катастрофически много (ее ж дочищать за ними еще столько же времени, сколько они чистили), переключила их на яйца пашот. Это был настоящий аттракцион :) Ну, и дополнительный - проткнуть яйцо в тарелке и нарисовать красивые узоры. Взрослые добавили перец как по рецепту.

ЗЫ. Возникла идея, взять за основу то же сливочно-картофельное пюре и как в супе гаспачо отдельные наполнители: вареное яйцо, порезанное на кубики, зелень, лук, помидоры или огурцы, какое-нибудь мясо. А можно как в Азии: всем по тарелке с пюре (единственное, в Азии - бульон) и в отдельных плошках на столе - наполнители в суп, и каждый сам себе повар :)))


Очень нежный крем-суп из шпината, с шелковистой текстурой, интересная в нем идея с яйцом пашот, с ним суп получается сытнее.

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината с яйцом пашот»:

  • Шпинат (свежий) — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Бульон (овощной или куриный) — 200 мл
  • Сливки (22-23%) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Тимьян — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
149.4 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
567.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
49.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Крем-суп из шпината с яйцом пашот»:


Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.


Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок и доводим до приятного аромата и золотистого цвета.


После этого удаляем тимьян с чесноком и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.


Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне,


Наливаем бульон, сливки, даём закипеть, уменьшаем огонь и томим ещё пару минут.


Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…раз биваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))


И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!
Это витаминный взрыв!)))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Суп-пюре из шпината "от Маруси"

  • 18
  • 60
  • 23969

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Суп из фасоли по-испански

  • 14
  • 65
  • 3862

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 126
  • 6774

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

  • 156
  • 1948
  • 41290

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

  • 30
  • 60
  • 3404

Тыквенный суп с сыром "Дор-блю"

  • 18
  • 117
  • 5290

Суп "Грибной дождь"

  • 48
  • 163
  • 23616

Нежный тыквенный суп

  • 4
  • 142
  • 3120

Суп-пюре из кабачков с базиликом

  • 141
  • 380
  • 8158

Томатный суп-пюре с нутом

  • 57
  • 164
  • 3037

Попробуйте приготовить вместе

Свинина в кляре из крахмала

  • 110
  • 540
  • 73358

Салат с маслинами и шампиньонами

  • 131
  • 348
  • 66010

Закуска "Помидоры к хачапури"

  • 124
  • 551
  • 12849

Фотографии «Крем-суп из шпината с яйцом пашот» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 декабря 2017 года oksanabel77 #


13 января 2016 года katia Giovedi #




11 августа 2011 года barska #


11 августа 2011 года ХельгаС #


10 августа 2011 года ирина66 #


10 августа 2011 года белошвейка #


10 августа 2011 года Людмила НК #


10 августа 2011 года manirka #


10 августа 2011 года мисс #


10 августа 2011 года poltavchanka #


10 августа 2011 года Хаврошечка #


10 августа 2011 года девочка с плеером #


10 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)


10 августа 2011 года девочка с плеером #


10 августа 2011 года Ттшка #


9 августа 2011 года S_Svetlana #


9 августа 2011 года gelena #


9 августа 2011 года Демоника #


9 августа 2011 года пани Кася #


9 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)


10 августа 2011 года пани Кася #


9 августа 2011 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник - там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп - это непразднично?)) Особенно такой - легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:

  • Картофель
  • Бульон — 1,2 л
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное (по одному на порцию) — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 50 г
  • Сливки — 200 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.7 ккал
белки
113.5 г
жиры
145.6 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
462.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:


Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.


Картофель порезать крупными кубиками.


Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля


Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток


Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.


В образовавшуюся воронку выливаем яйцо


Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции


Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем


В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп с яйцом пашот

  • 15
  • 63
  • 6062

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

  • 13
  • 50
  • 10447

Нежный картофельно-грибной суп-пюре

  • 4
  • 328
  • 3256

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 76
  • 30576

Грибной суп

  • 20
  • 177
  • 41041

Чечевично-томатный суп

  • 1
  • 25
  • 1731

Суп-пюре из брокколи

  • 26
  • 166
  • 21757

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 168
  • 26661

Суп-крем из брокколи с сухариками

  • 47
  • 117
  • 4638

Суп-пюре из цветной капусты

  • 36
  • 78
  • 1377

Попробуйте приготовить вместе

Творожное суфле "Мгновение. "

  • 114
  • 205
  • 32043

Брокколи по-китайски "Гай лань"

  • 105
  • 1126
  • 23479

Печеночный рулет

  • 72
  • 458
  • 19943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2019 года ms tatiana 86 #


27 июля 2014 года кренделечек #


29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


30 июля 2014 года кренделечек #


19 марта 2014 года tomi_tn #


19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


17 марта 2014 года avani #





17 марта 2014 года Wera13 #


16 марта 2014 года pupsik27 #


17 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


16 марта 2014 года КИС-КИСС #


16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Мумунька #


16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)



15 марта 2014 года anatalija #


15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления томатного супа с яйцом пашот потребуется:

  • Помидор 1 кг
  • Сладких перца 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Чеснока 3-4 шт
  • Уксуса 1 ст. ложка
  • Воды 3 стакана
  • Оливкового масла 2 ст. ложки
  • Гренки 4 шт
  • Базилик, соль, перец по вкусу


Как приготовить блюдо «Куриный суп с яйцом-пашот»

  1. Сварить куриное филе в подсоленной воде (25-30 минут).
  2. Добавить в кипящий бульон мелко нарезанный укроп и измельченную морковь.
  3. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
  4. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
  5. Варить суп еще минут 5, затем выключить огонь.
  6. Дать супу постоять минут 10. Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить яйцо-пашот.
  7. Подавать со сметаной.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яйцо пашот - 3 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с яйцом-пашот» (на 100 грамм ):

Авторский вариант традиционного белорусского картофельного супа-пюре от шеф-повара международного класса Ольги Прыгаровой.

Этот рецепт победил в 10-й серии кулинарного терапевтического шоу «Я не буду это есть!», в котором наши шеф-повара убеждали легенду художественной гимнастики Мелитину Станюту, что не любимое ею картофельное пюре можно приготовить вкусно.

А вот и рецепт тертюхи:

  • 1,5 кг картофеля
  • 300 г лука
  • 20 г чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл сливок
  • соль
  • перец
  • 4 яйца
  • 2 ст л уксуса
  • 100 г копченого утиного филе

Лук, чеснок и картофель нарезаем, заливаем водой и доводим до готовности. Измельчаем блендером , процеживаем через сито, добавляем сливки, соль, перец.

Затем готовим яйца пашот. Каждое сначала разбиваем в отдельную емкость (например, чашку). Затем ставим на огонь кастрюлю, в подсоленную воду добавляем уксус, доводим до кипения. Делаем воронку и аккуратно выливаем яйцо. Держим в воде 4 мин. Каждое яйцо готовим по отдельности.

Подаем суп с яйцом-пашот и ломтиками копченой утки. Украшаем свежим базиликом.

Процесс приготовления можно подсмотреть в 10-й серии шоу «Я не буду это есть!»:

  • YOU TUBE

Шоу «Я не буду это есть!» смотрите по воскресеньям в 20:25 по минскому времени на телеканале «Белсат» через спутник «Астра 4A» (прежнее название «Sirius 4») или онлайн.


150 г лука порей

250 мл молока 3,5%

250 мл сливок 33 %

100 мл трюфельного соуса

Молотая паприка и соль

Для трюфельного соуса:

250 г сливок 33%

35 г крема из шампиньонов и трюфелей

1 ч.л. трюфельного масла

Соль и черный молотый перец

Шаг 1. Ингредиенты для трюфельного соуса пробить в блендере до однородности.

Шаг 2. Довести до кипения смесь из 0,5 л воды, 50 граммов соли и 100 мл уксуса. Аккуратно влить в нее разбитое яйцо и варить 4 минуты, затем переложить в емкость со льдом. Так же поступить с остальными яйцами и дать им полностью остыть.

Шаг 3. Лук-порей и бекон нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле в глубокой посуде.

Шаг 4. Добавить очищенный картофель, тимьян и чеснок, посолить и жарить еще 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5. Добавить 2 л воды, сливки и молоко. Варить до готовности картофеля. Пробить блендером до однородности. Процедить через сито.

Шаг 6. При подаче выложить в тарелки яйца (по одному на порцию) и залить супом. Украсить кервелем, посыпать молотой паприкой. Подать к супу трюфельный соус, который можно добавлять по вкусу.

Совет: Вместо трюфельного соуса можно капнуть в суп немного трюфельного масла, для аромата.



Иногда бывает так, что не хочется долго возиться на кухне, но нужно приготовить обед или ужин и накормить своих близких быстро и вкусно.

Вот такой суп очень даже подойдет!

Белки 63 г
Жиры 43 г
Углеводы 105 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с яйцом пашот




Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.;;
  • яйцо - 3 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • вода - 1 литр.

Способ приготовления

  1. Сварить куриное филе в кастрюле 25 – 30 минут.
  2. Добавить порезанный зеленый лук.
  3. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
  4. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не мешая, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
  5. Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. По желанию украсить суп зеленым горошком.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также: