Картофельный суп пюре едим дома

Ингредиенты:

  • брокколи свежая — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • багет — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • черный перец молотый — 1 щепотка
  • сливки 20% — 200 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Брокколи разберите на соцветия. Положите в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это нужно для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (если они есть).

Шаг 2

Далее очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 3

Брокколи достаньте из воды, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю, налейте примерно 1 литр воды и поставьте на огонь. Как только закипит, посолите и положите картофель с брокколи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости картофеля (примерно 10 минут).

Шаг 5

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Положите в кастрюлю и перемешайте. Снимите с огня и оставьте пока в стороне.

Шаг 6

Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарежьте на небольшие ломтики. На сливочном масле обжарьте гренки с двух сторон. Натрите чесноком с солью и посыпьте свежемолотым перцем.

Шаг 7

Далее погружным блендером измельчите овощи в пюре.

Шаг 8

Налейте сливки и поставьте снова на огонь. Прогрейте суп, но не доводите до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

Шаг 9

Разлейте по тарелкам, сверху положите гренку, посыпьте молотым перцем и подавайте. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов крем-супов вы найдете в нашей подборке «Тепло в тарелке: 10 оригинальных рецептов крем-супов» .

С приходом холодов наступает самое время для сытных горячих блюд, которыми можно согреться, надолго утолить чувство голода. Картофельный суп-пюре как раз относится к таким блюдам. Как же хорошо отведать наваристого ароматного супа, придя с мороза! Густая, обволакивающая текстура и нежный вкус способны творить чудеса.

Что нужно знать перед приготовлением супа-пюре

Картофель отлично разваривается и в воде, и в молоке, поэтому суп-пюре из этого овоща можно готовить на любой основе. Очень вкусен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок. Рецепты протертых супов из овощей допускают приготовление также и на основе бульонных кубиков со вкусом мяса, овощей, грибов.


Вы можете встретить рецепты приготовления подобных супов на любой лад, не запрещается и экспериментировать – если вы возьмете картофель за основной ингредиент, то любые дополнения гармонично впишутся в блюдо. Например, суп-пюре из моркови и картофеля будет иметь более яркий цвет, сладковатый вкус и ароматную «морковную» нотку. А поданный с чесночными гренками горячий картофельный суп-пюре не только согреет в студеный день, но и сыграет роль профилактического средства от простуды.

Если блюдо приготовлено на молоке, оно приобретает кремообразную текстуру и называется крем-суп. Рецепты супов с добавлением молока пригодятся в копилке для тех у кого в семье есть маленькие дети. Малыши с удовольствием едят первые блюда на молочной основе. Такой суп хорош тем, что его можно есть буквально без ложки, пить из пиалы. Крем-суп должен быть без малейших комочков, таким, будто вы перемешиваете настоящий нежнейший крем.

Как приготовить?

Мы предлагаем вам классический рецепт картофельного супа-пюре, который по силам приготовить даже начинающей хозяйке.

Время приготовления блюда:

Для приготовления супа-пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 5 ст.л. сливочного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 яичных желтка (для заправки);
  • зелень петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;

Особенно хорош данный суп с румяными хрустящими гренками, приготовленными самостоятельно в духовке. Вы можете использовать любые рецепты гренок по своему усмотрению, мы в качестве примера предлагаем рецепт вкуснейших чесночных гренок.

  • 4-5 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Непосредственно перед приготовлением тщательно моем и подготавливаем овощи: картофель чистим, у лука-порея удаляем зеленую часть, у петрушки срезаем стебли.

Это интересно! Почему рецепты супов-пюре в своем большинстве предлагают использовать именно лук-порей? Его тонкий ненавязчивый аромат и неострый вкус прекрасно сочетается с картофелем. У лука-порея более нежная текстура и он отлично размягчается, практически растворяется при варке. Найти лук-порей можно в любом супермаркете, но, в крайнем случае, рецепты допускают его замену привычным для нас репчатым луком.

  1. Белую часть лука-порея измельчаем на мелкие кольца.
  2. На сковороде распускаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем лук-порей и обжариваем его на медленном огне до легкого золотистого цвета.
  3. Пока обжаривается лук, картофель режем на небольшие брусочки.
  4. Обжаренный лук-порей соединяем с нарезанным картофелем. Выкладываем овощи в небольшую кастрюлю, добавляем по вкусу специи (соль, перец), заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться на среднем огне примерно на 25-30 минут.
  5. Самое время готовить гренки. Ломтики пшеничного хлеба режем на мелкие кубики (чтобы помещались во рту), выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах

20 минут. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с растительным маслом. Горячие гренки выкладываем в тарелку, выливаем на них чесночное масло и быстро перемешиваем.

  • Сваренный картофель и лук протереть через сито с помощью толкушки или деревянной ложки, либо измельчить блендером прямо в кастрюле. Необходимо добиться равномерной однородной массы без комочков.
  • Молоко кипятим, даем немного остыть. Один стакан молока отложить, а второй стакан немного взбить вилкой или венчиком с куриными желтками.
  • В протертую овощную массу добавляем оставшиеся 3 ст.л. сливочного масла, стакан горячего молока. Медленно вливаем, помешивая, взбитые с молоком желтки.
  • Перчим по вкусу, разливаем горячий суп по тарелкам.
  • В тарелку с супом-пюре положить ошпаренные листья петрушки, каждую порцию посыпать 5-7 гренками. Блюдо готово!

  • Три причины, чтобы приготовить картофельный суп-пюре

    После того, как вы отведаете первую порцию супа-пюре из картофеля, вы оцените все преимущества данного блюда. Горячий, нежный, обволакивающий вкус, простота приготовления, доступные ингредиенты – уже этого достаточно, чтобы блюдо побывало ещё не раз в вашем повседневном меню. Но мы готовы назвать вам еще три причины, по которым данный рецепт должен быть под рукой в вашей записной книжке.

    • Блюдо на все случаи жизни

    Иногда в дороге так хочется поесть горячего домашнего супа. Этот рецепт – альтернатива синтетическим супам, которые нужно «заваривать» прямо в кружке с помощью кипятка. Налейте горячий суп-пюре в дорожный термос, и будьте уверены, что у вас с собой есть полноценный прием пищи, который также можно перелить в кружку и наслаждаться.

    • Универсальный рецепт

    Суп-пюре с картофелем и луком-пореем по нашему рецепту имеет довольно простой, незамысловатый вкус, но при желании его можно разнообразить и превратить в изысканное блюдо. Готовить протертые супы – сплошное удовольствие, а многочисленные рецепты помогут избежать однообразия. Хотите удивить гостей? Посыпьте разлитый по тарелкам суп тертым пармезаном, добавьте поджаренный бекон, а можно и вовсе украсить суп креветками – и вот уже на столе почти французский обед.

    Такое блюдо оценят по достоинству как взрослые, так и дети, особенно те, кто ест картофельный суп-пюре впервые. Для многих детей суп — это овощи по отдельности, и плавающая морковка или лук может вызвать у ребенка чувство уныния, — ну разве это вкусно? Но то ли дело – суп-пюре! Многие мамы удивляются и берут рецепты на заметку, увидев, как их дети уплетают такое простое блюдо за обе щеки. А учитывая простоту и доступность, готовить такое блюдо можно хоть несколько раз в неделю без ущерба для кошелька.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


    Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.

    Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:

    • Картофель (Среднего размера) — 10 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло сливочное — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Сливки — 100-150 мл
    • Зелень — по вкусу
    • Сухарики

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1689 ккал
    белки
    32 г
    жиры
    46.6 г
    углеводы
    286.4 г
    Порции
    ккал
    241.3 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    40.9 г
    100 г блюда
    ккал
    106.2 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    18 г

    Рецепт «Картофельный суп-пюре»:


    Для начала, картофель чистим, режем некрупным кубиком, заливаем холодной водой и ставим варить.


    Морковь трем на терке, лук измельчаем


    На сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, и все вместе жарим до мягкости.


    Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, солим, варим овощи до момента, когда картофель начнет развариваться еще минут 10-15


    Когда картофель будет готов, снимаем суп с плиты и приступаем к пюрированию нашего супчика. Я сначала использовала блендер (насадку для приготовления картофельного пюре), а потом протерла получившуюся массу через сито. Получилась очень нежная консистенция без единого комочка. Теперь ставим кастрюлю опять на плиту, вливаем сливки, добавляем любимые специи, я добавила чёрный перец, и даем закипеть.


    Как только суп закипел, выключаем плиту и зовем всех обедать). Подаем супчик с зеленью и сухариками, можно добавить сметану. Получился очень нежный, вкусный и сытный супчик. Детки очень любят такой. Приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп-пюре гороховый

    • 25
    • 51
    • 1897

    Велюте из сушеных белых грибов

    • 31
    • 92
    • 2633

    Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

    • 18
    • 62
    • 1941

    Суп-пюре "Солнышко"

    • 11
    • 76
    • 3584

    Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини

    • 8
    • 46
    • 6649

    Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

    • 5
    • 16
    • 4414

    Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром

    • 102
    • 181
    • 11902

    Крем-суп "Сливочный"

    • 19
    • 65
    • 1023

    Нежный тыквенный суп

    • 4
    • 142
    • 3120

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

    • 165
    • 843
    • 37425

    Салат "Сумочка для модниц"

    • 59
    • 114
    • 21246

    Скумбрия холодного копчения

    • 51
    • 626
    • 131581

    Фотографии «Картофельный суп-пюре» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 января 2019 года Teli #


    8 февраля 2019 года puma86s # (автор рецепта)


    17 октября 2018 года lelya1989 #


    14 августа 2017 года plasmid-2016 #





    22 июня 2017 года Арина А #



    22 июня 2017 года veronika1910 #


    24 июня 2017 года Арина А #


    22 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)


    24 июня 2017 года Арина А #



    22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


    19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)



    19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)



    19 мая 2017 года Арина А #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    С приходом холодов наступает самое время для сытных горячих блюд, которыми можно согреться, надолго утолить чувство голода. Картофельный суп-пюре как раз относится к таким блюдам. Как же хорошо отведать наваристого ароматного супа, придя с мороза! Густая, обволакивающая текстура и нежный вкус способны творить чудеса.

    Что нужно знать перед приготовлением супа-пюре

    Картофель отлично разваривается и в воде, и в молоке, поэтому суп-пюре из этого овоща можно готовить на любой основе. Очень вкусен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок. Рецепты протертых супов из овощей допускают приготовление также и на основе бульонных кубиков со вкусом мяса, овощей, грибов.


    Вы можете встретить рецепты приготовления подобных супов на любой лад, не запрещается и экспериментировать – если вы возьмете картофель за основной ингредиент, то любые дополнения гармонично впишутся в блюдо. Например, суп-пюре из моркови и картофеля будет иметь более яркий цвет, сладковатый вкус и ароматную «морковную» нотку. А поданный с чесночными гренками горячий картофельный суп-пюре не только согреет в студеный день, но и сыграет роль профилактического средства от простуды.

    Если блюдо приготовлено на молоке, оно приобретает кремообразную текстуру и называется крем-суп. Рецепты супов с добавлением молока пригодятся в копилке для тех у кого в семье есть маленькие дети. Малыши с удовольствием едят первые блюда на молочной основе. Такой суп хорош тем, что его можно есть буквально без ложки, пить из пиалы. Крем-суп должен быть без малейших комочков, таким, будто вы перемешиваете настоящий нежнейший крем.

    Как приготовить?

    Мы предлагаем вам классический рецепт картофельного супа-пюре, который по силам приготовить даже начинающей хозяйке.

    Время приготовления блюда:

    Для приготовления супа-пюре понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 2 стакана воды;
    • 2 стакана молока;
    • 5 ст.л. сливочного масла;
    • 2 стебля лука-порея;
    • 2 яичных желтка (для заправки);
    • зелень петрушки;
    • соль, молотый черный перец по вкусу;

    Особенно хорош данный суп с румяными хрустящими гренками, приготовленными самостоятельно в духовке. Вы можете использовать любые рецепты гренок по своему усмотрению, мы в качестве примера предлагаем рецепт вкуснейших чесночных гренок.

    • 4-5 ломтиков пшеничного хлеба;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Непосредственно перед приготовлением тщательно моем и подготавливаем овощи: картофель чистим, у лука-порея удаляем зеленую часть, у петрушки срезаем стебли.

    Это интересно! Почему рецепты супов-пюре в своем большинстве предлагают использовать именно лук-порей? Его тонкий ненавязчивый аромат и неострый вкус прекрасно сочетается с картофелем. У лука-порея более нежная текстура и он отлично размягчается, практически растворяется при варке. Найти лук-порей можно в любом супермаркете, но, в крайнем случае, рецепты допускают его замену привычным для нас репчатым луком.

    1. Белую часть лука-порея измельчаем на мелкие кольца.
    2. На сковороде распускаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем лук-порей и обжариваем его на медленном огне до легкого золотистого цвета.
    3. Пока обжаривается лук, картофель режем на небольшие брусочки.
    4. Обжаренный лук-порей соединяем с нарезанным картофелем. Выкладываем овощи в небольшую кастрюлю, добавляем по вкусу специи (соль, перец), заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться на среднем огне примерно на 25-30 минут.
    5. Самое время готовить гренки. Ломтики пшеничного хлеба режем на мелкие кубики (чтобы помещались во рту), выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах

    20 минут. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с растительным маслом. Горячие гренки выкладываем в тарелку, выливаем на них чесночное масло и быстро перемешиваем.

  • Сваренный картофель и лук протереть через сито с помощью толкушки или деревянной ложки, либо измельчить блендером прямо в кастрюле. Необходимо добиться равномерной однородной массы без комочков.
  • Молоко кипятим, даем немного остыть. Один стакан молока отложить, а второй стакан немного взбить вилкой или венчиком с куриными желтками.
  • В протертую овощную массу добавляем оставшиеся 3 ст.л. сливочного масла, стакан горячего молока. Медленно вливаем, помешивая, взбитые с молоком желтки.
  • Перчим по вкусу, разливаем горячий суп по тарелкам.
  • В тарелку с супом-пюре положить ошпаренные листья петрушки, каждую порцию посыпать 5-7 гренками. Блюдо готово!

  • Три причины, чтобы приготовить картофельный суп-пюре

    После того, как вы отведаете первую порцию супа-пюре из картофеля, вы оцените все преимущества данного блюда. Горячий, нежный, обволакивающий вкус, простота приготовления, доступные ингредиенты – уже этого достаточно, чтобы блюдо побывало ещё не раз в вашем повседневном меню. Но мы готовы назвать вам еще три причины, по которым данный рецепт должен быть под рукой в вашей записной книжке.

    • Блюдо на все случаи жизни

    Иногда в дороге так хочется поесть горячего домашнего супа. Этот рецепт – альтернатива синтетическим супам, которые нужно «заваривать» прямо в кружке с помощью кипятка. Налейте горячий суп-пюре в дорожный термос, и будьте уверены, что у вас с собой есть полноценный прием пищи, который также можно перелить в кружку и наслаждаться.

    • Универсальный рецепт

    Суп-пюре с картофелем и луком-пореем по нашему рецепту имеет довольно простой, незамысловатый вкус, но при желании его можно разнообразить и превратить в изысканное блюдо. Готовить протертые супы – сплошное удовольствие, а многочисленные рецепты помогут избежать однообразия. Хотите удивить гостей? Посыпьте разлитый по тарелкам суп тертым пармезаном, добавьте поджаренный бекон, а можно и вовсе украсить суп креветками – и вот уже на столе почти французский обед.

    Такое блюдо оценят по достоинству как взрослые, так и дети, особенно те, кто ест картофельный суп-пюре впервые. Для многих детей суп — это овощи по отдельности, и плавающая морковка или лук может вызвать у ребенка чувство уныния, — ну разве это вкусно? Но то ли дело – суп-пюре! Многие мамы удивляются и берут рецепты на заметку, увидев, как их дети уплетают такое простое блюдо за обе щеки. А учитывая простоту и доступность, готовить такое блюдо можно хоть несколько раз в неделю без ущерба для кошелька.

    Выпуски программы


    Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


    Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


    Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


    Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


    Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


    Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


    Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


    Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


    Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+


    Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


    Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


    Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


    Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


    Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


    Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


    Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


    Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


    Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


    Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


    Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


    Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


    Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


    Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


    Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


    Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


    Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


    Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


    Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


    Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


    Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


    Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


    Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


    Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


    Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


    Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+

    Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать практически любые овощи: картофель, тыкву, морковь, свеклу, томаты, шпинат, сельдерей и даже авокадо.


    Такой суп — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто не любит определенные продукты — например, лук. Ведь в процессе все овощи тщательно измельчаются и становятся совершенно незаметными. Готовьте на здоровье и удивляйте домочадцев!

    1. Грибной крем-суп со сливками


    Понадобится:

    • 15 г сушеных белых грибов
    • 600 мл бульона
    • 200 г шампиньонов или замороженных белых грибов
    • 2 красные луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • cоль, молотый черный перец
    • 50 г сливок

    Приготовление:

    1. Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин. Посолить и поперчить.
    2. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10-15 мин. Снять с огня и сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем и украсить листиками петрушки.

    2. Крем-суп с луком-пореем



    Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia

    Понадобится:

    • 300 г зеленой чечевицы
    • 4 луковицы
    • 2 стебля лука-порея
    • 3 клубня картофеля
    • 1 лавровый лист
    • 50 г сливочного масла
    • 20 г зелени мяты
    • соль, молотый белый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч.
    2. Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками.
    3. В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 мин. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин.
    4. Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре.
    5. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.

    3. Картофельный суп с лососиной


    Понадобится:

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Сельдерей и репчатый лук мелко порубить.
    2. Все овощи (кроме картофеля) обжарить в сливочном масле. Добавить картофель, влить бульон и варить 15—20 мин.
    3. Суп пюрировать (при необходимости добавить немного воды). Разогреть, добавить 4 стол. ложки сметаны. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
    4. Лососину нарезать полосками. Суп разлить по тарелкам, выложить из лососины «розочку» и украсить зеленью.

    4. Овощной суп-пюре с креветками



    Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

    Понадобится:

    • 3 моркови
    • 1 луковица
    • 300 г цветной капусты
    • 70 г сливочного масла
    • 1 кабачок
    • 2 клубня картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл сливок
    • 200 г очищенных креветок
    • 1/3 ч. л. куркумы
    • 1/2 пучка зелени укропа
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.
    2. В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 мин. Добавить лук и кабачок, жарить еще 3 мин. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 мин.
    3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин.
    4. Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.
    5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.

    5. Суп-пюре из чечевицы


    Понадобится:

    • 300 г чечевицы
    • 1 луковица
    • 1 морковь,
    • 1/3 корня сельдерея
    • 3 помидора
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/3 ч. л. мускатного ореха
    • 4 кусочка хлеба с отрубями
    • 20 г рубленой зелени укропа

    Приготовление:

    1. Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 мин.
    2. С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы и измельчите мякоть в блендере.
    3. Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте оливковое масло, мускатный орех, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень. Хлеб подсушите в тостере и подайте отдельно.

    6. Суп-пюре из моркови



    Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia

    Понадобится:

    • 1 луковица
    • 3 крупные моркови
    • 1 корень петрушки
    • 2 крупных клубня картофеля
    • 100 г сливочного масла
    • 300 г молока
    • 2 желтка
    • по 20 г зелени петрушки и укропа
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    2. Овощи пассеровать на сливочном масле (10 мин). Влить 300 мл горячей воды, 250 мл молока, приправить по вкусу и варить 15 мин.
    3. Желтки растереть с оставшимся молоком, добавить к супу, довести до кипения и снять с огня. Суп пюрировать с помощью блендера.
    4. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол.

    Как есть всё, что хочется, и не полнеть
    Быть стройным без диет поможет хитозан. Это мощный сорбент, который буквально магнитом притягивает к себе все жиры, поступающие с пищей, и активно их выводит. Прелесть продукта в его органическом происхождении – хитозан получают из панцирей морских крабов.

    Хитозан Форте
    — Утилизирует излишки жиров и углеводов, ощутимо улучшает пищеварение.
    — Содержит хром, снижающий аппетит. НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!
    — «Заодно» выводит из организма аллергены и продукты метаболизма лекарств.
    — Показан всем, кто любит фастфуд.
    — Разрешен с 14 лет.

    Около 440 рублей на Аптека.ру


    БАД, не является лекарственным средством.
    Свид. RU.77.99.11.003.Е.000356.01.15 от 16.01.2015

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


    Картофельный суп-пюре – это простое в приготовлении первое блюдо, но при этом очень сытное и вкусное. Огромное множество рецептур и ингредиентов, которые сочетаются с картофелем, дает удачную возможность импровизировать на кухне. Рецепты суп-пюре из картофеля помогут приготовить горячий обед с нежным и гармоничным вкусом, который обязательно понравится каждому члену семьи.

    Простые рецепты суп-пюре из картофеля с гренками


    Суп пюре из картофеля с гренками получается густым и аппетитным. Домашние хрустящие гренки прекрасно дополняют легкое и сытное первое блюдо.

    Что потребуется:

    • картофель – 350 г.;
    • чеснок – 6 зубчиков.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • вода – 700 мл.;
    • сливки – 150 мл.;
    • соль и перец по вкусу.

    Схема приготовления:

    1. Для начала подготовить продукты: нарезать очищенный картофель средними кубиками, измельчить лук и чеснок.
    2. Разогреть столовую ложку растительного масла, добавить нарезанный лук и приготовить его до золотистого окраса. Это займет примерно 8 минут.
    3. Добавить в емкость картофель, залить компоненты мясным бульоном или водой. Как только смесь закипит, проварить ее еще полчаса до готовности картошки.
    4. Перейти к обжарке чеснока. Влить на сковороду растительное масло и, периодически помешивая, обжарить зубчики до золотистого окраса.
    5. Сразу после обжарки добавить чеснок в кастрюлю. Влить в емкость сливки, снова вскипятить смесь и проварить две минуты.
    6. Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Далее измельчить компоненты погружным блендером и снова проварить смесь две минуты.
    7. Нарезать хлеб брусочками одинакового размера и обжарить вместе с чесноком до хрустящей корочки.
    8. Для подачи рекомендуется украсить крем-суп свежей мелко порезанной зеленью.

    Для приготовления гренок лучше брать немного черствый хлеб – например, вчерашний. Он меньше крошится и лучше держит форму.

    Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем


    Сливки и разнообразные специи делают вкус нежного кремового супа еще более насыщенным и аппетитным. Если нет времени готовить куриный бульон, предварительно можно прокипятить бульонный кубик.

    Что потребуется по рецепту супа пюре из картофеля:

    • вода – 1 л.;
    • картофель – 550 г.;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • белые шампиньоны – 150 г.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сливки – 200 мл.;
    • соль и перец по желанию.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Для начала требуется приготовить зажарку. Почистить лук и мелко нашинковать. В посудине для готовки сука растопить масло, поместить луковицу и приготовить его до золотистого окраса. Периодически помешивать.
    2. Очистить, промыть и нарезать картофель средними кубиками. Добавить корнеплоды в кастрюлю, залить готовым бульоном и отварить до готовности картофеля.
    3. Спустя 15 минут добавить в кипящую смесь сливки и добавить приправы на свое усмотрение. Также следом добавить в кастрюлю промытые и нарезанные шампиньоны.
    4. Проварить суп еще примерно десять минут, чтобы картофель размягчился. А после пюрировать смесь, используя погружной блендер. Если блюдо получилось слишком густое, в кастрюлю можно влить небольшое количество жидкости или сливок, а затем снова прокипятить.

    Чтобы вкус нежного кремового супа получился еще более насыщенным, рекомендуется добавлять мускатный орех, молотый черный перец, паприку или белый перец.

    Сырный суп-пюре из картофеля и сливок с брокколи


    Следуя данной рецептуре, можно приготовить полезное и аппетитное блюдо, которое используется в диетическом питании. Зеленый суп пюре со сливками из картофеля разнообразит ваш рацион и поможет открыть вам новые кулинарные пристрастия.

    Что нужно:

    • вода – 1 л.;
    • брокколи – 400 г.;
    • сливки – ½ стакана;
    • картофель – 4 шт.;
    • томаты – 200 г.;
    • морковь – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 50 г.;
    • соль и перец по желанию.

    Схема приготовления:

    1. Подготовить ингредиенты: картофель, лук и морковь очистить, вымыть и нарезать. Залить их водой и поставить кастрюлю с овощами на плиту. Как только смесь закипит проварить ее 15 минут.
    2. Спустя указанное время добавить в кастрюлю брокколи.
    3. Промыть томаты, нарезать произвольными кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Проварить смесь еще 10 минут.
    4. Дать супу время остыть и перетереть его при помощи погружного блендера. Переложить смесь обратно в кастрюлю, снова вскипятить на медленном огне и добавить один кусочек плавленого сыра.
    5. Как только сыр полностью расплавился в суп можно добавлять мелко рубленную зелень. Далее по рецепту супа пюре из картофеля остается перемешать блюдо и подавать к столу горячим.

    Перед подачей украсить тарелку сухариками и петрушкой.

    Чтобы консистенция супа вышла более густой и вязкой, во время приготовления рекомендуется ввести небольшое количество сливочного масла.

    Видео-рецепт приготовления суп-пюре из картофеля


    Приготовленный по классическому рецепту картофельный суп-пюре имеет нейтральный вкус. Чтобы придать ему оригинальные нотки, можно менять или добавлять ингредиенты по собственному усмотрению. Среди разнообразия рецептов особой популярностью пользуются супы-пюре с добавлением грибов, бекона (вместо птицы, как в классическом варианте), соевого соуса и гренков.

    Классический рецепт

    Классический рецепт, благодаря куриному бульону, отличается от своих аналогов низкой калорийностью. Поэтому его можно употреблять в послеоперационный период и при заболеваниях ЖКТ. Но, несмотря на свою «лёгкость» для пищеварения, он остаётся очень вкусным.

    • вода – 1,5 л;
    • куриная грудка – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • головка лука (репчатого) – 1 шт.;
    • маленькая морковь – 1 шт.;
    • масло (сливочное) – 10 г;
    • белый хлеб – 100 г;
    • молотый перец;
    • соль;
    • зелень для украшения.

    Классический рецепт популярен среди молодых мам. Благодаря нежной, но не похожей на кашу текстуре его можно давать даже маленьким детям.

    1. Куриное филе тщательно промыть, порезать на мелкие кусочки, положить в кипящую воду и добавить специи.
    2. Пока мясо варится, картофель нужно очистить от кожуры, нарезать и положить в ту же кастрюлю.
    3. Разогреть сковороду, смазать её поверхность кусочком сливочного масла. Лук почистить, мелко нарезать и обжаривать 1-2 минуты.
    4. Морковь измельчить и добавить к луку. Овощи необходимо обжаривать не более 3 минут.
    5. Зажарку добавить в мясной бульон. Варить суп 15 минут.
    6. Хлеб нарезать кубиками и обжаривать на сухой сковороде в течение 5–7 минут.
    7. Суп снять с огня и довести всё содержимое кастрюли до состояния пюре при помощи блендера.
    8. Готовое блюдо украсить гренками и свежей зеленью.

    Чтобы повысить питательную ценность, овощи рекомендуется не обжаривать, а варить вместе с мясом. А вместо сливочного масла можно использовать оливковое.

    Суп-пюре с шампиньонами

    Этот рецепт отличается более высокой калорийностью. Из-за грибов его, в отличие от классического картофельного супа-пюре, не рекомендуется есть при заболеваниях ЖКТ.

    • вода – 1,5 л;
    • небольшие картофелины – 7 шт.;
    • головка лука – 1 шт.;
    • масло (сливочное) – 1 ст. л. ;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки средней жирности – 1 ст.;
    • зелень;
    • соль и перец.

    1. Картофель нарезать кубиками и погрузить в кипящую воду. После его размягчения добавить специи по вкусу.
    2. Луковицы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
    3. Шампиньоны нарезать и обжаривать вместе с луком в течение 3–5 минут. Если овощи начнут подгорать, следует добавить в сковороду немного картофельного бульона.
    4. Бульон аккуратно перелить в отдельную ёмкость через сито, а картофельно-грибную массу оставить остывать.
    5. После того как овощи остынут, перемолоть суповую гущу в блендере.
    6. Получившееся пюре снова переложить в кастрюлю и немного разбавить бульоном до желаемой консистенции.
    7. Суп необходимо разогреть при постоянном помешивании, а затем тонкой струйкой влить в него сливки. После закипания кастрюлю снять с огня.

    Вместо блендера можно воспользоваться ситом и перетереть гущу вручную.

    Чтобы готовый суп выглядел более привлекательно, его можно украсить варёными, разрезанными пополам шампиньонами и зеленью.

    Суп с беконом и сыром

    Несмотря на свою оригинальность, суп с добавлением бекона и сыра очень похож на классический картофельный суп-пюре — рецепт меняется совсем немного. К тому же это «тяжёлое» блюдо, после которого рекомендуется съесть небольшую порцию салата, чтобы помочь пищеварению.

    • свиной бульон – 500 мл;
    • бекон – 60 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картофель среднего размера – 4 шт.;
    • небольшая морковь – 1 шт.;
    • жирные сливки – 150 г;
    • твёрдый сыр – 100 г;
    • пшеничная мука – 1 ст. л. ;
    • специи: тимьян, чабрец, сухой орегано, паприка, чёрный перец, соль.

    Перед приготовлением супа необходимо предварительно отварить свинину и перелить бульон в отдельную ёмкость: он понадобится для варки картофеля.

    1. Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сотейнике. Важно дождаться, когда выпарится весь жир. Затем мясо нужно переложить в отдельную тарелку.
    2. Морковь и лук нарезать соломкой и обжаривать 2–3 минуты.
    3. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить на сковороду к овощам. Всё вместе жарить 5-7 минут.
    4. Переложить овощную массу в сотейник, влить 300 мл бульона, добавить специи по вкусу и варить суп не менее 15 минут до полного размягчения картофеля.
    5. Сливки смешать с мукой, добавить в суп и дать ему настояться в течение 5 минут.
    6. После остывания измельчить суповую массу при помощи блендера и перелить в отдельную посуду. Если блюдо получилось слишком густым, нужно разбавить его оставшимся бульоном и снова довести до кипения.

    Суп-пюре можно украсить натёртым на мелкой тёрке сыром, зеленью и обжаренным беконом.

    Азиатский вариант

    Азиатский вариант картофельного супа-пюре готовят с добавлением соевого соуса. А также он является более питательным, в отличие от своих аналогов.

    • картофель – 4 шт.;
    • соевый соус – 30 мл;
    • куриный бульон – 350 мл;
    • жирные сливки – 90 мл;
    • сливочное масло – 9 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • лук-шалот – 1 шт.;
    • белый хлеб – 100 г;
    • соль и перец.

    Необходимо учитывать, что соевый соус солёный сам по себе, поэтому соли нужно добавлять гораздо меньше, чем при варке обычного супа.

    1. Хлеб нарезать кубиками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    2. Морковь, картофель, лук очистить, нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут.
    3. Лук-шалот мелко нарезать и добавить в сотейник к остальным овощам. Затем влить бульон и варить суп 30 минут.
    4. Когда картофель размякнет, в суп нужно добавить специи и соевый соус. Готовые овощи снять с огня и оставить до остывания.
    5. Перемолоть суповую массу в блендере и разлить по тарелкам.


    Суп можно украсить гренками или зеленью. Чтобы калорийность супа оставалась низкой даже при добавлении гренков, рекомендуется вместо белого хлеба использовать бородинский.

    Картофельный суп-пюре — это классическое обеденное блюдо. Оно универсально и подходит даже маленьким детям. Не нужно ограничиваться указанными рецептами. Блюдо можно дополнять и совершенствовать по своему усмотрению.

    Читайте также: