Картофельный суп пюре на сметане

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них - на сливках, а второй - на сметане. Супы очень отличаются по вкусу, хотя разница в ингредиентах и небольшая.

Картофельный суп-пюре на сметане я ела в Германии, довольно интересным показалось мне добавление в суп семян тмина, что придало супу необычный приятный аромат. Предлагаю приготовить этот простой суп-пюре вместе со мной, уверяю вас, это очень вкусно.

Подготовьте все продукты по списку.


Картофель очистить и нарезать кубиком.


Выложить картофель в кастрюлю, залить его водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности.


Готовый картофель вместе с жидкостью пробить блендером в однородную массу.


В пиалке смешать сметану и муку.


Добавить в картофельный суп смесь сметаны с мукой, еще раз пробить все блендером. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять суп с огня.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙТЕ ВОЗЛЕ СУПА И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИГОРЕЛ!


В ступке хорошо разотрите в порошок семена тмина.


Добавьте тмин в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте супу-пюре настояться минут 15 перед подачей.


Готовый картофельный суп-пюре на сметане подаем порционно с гренками из белого хлеба.

Сметана придает супу сливочный вкус и нежную структуру. Суп пюре со сметаной грибной понравится с первой же ложки! Это невероятно нежный, такой даже сметанный суп-пюре из шампиньонов, который приятно не только есть, но и смотреть на него, и вдыхать восхитительный аромат из грибов с нотками мускатного ореха. Идеальное первое блюдо для всей семьи, начиная с самых маленьких.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты.Для приготовления грибного супа-пюре со сметаной, нам понадобится: 1 л куриного или овощного бульона; 500 г шампиньонов; 180 г сметаны; 2-3 картофелины; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли и щепотка мускатного ореха.

Шаг 2:


В кастрюлю влить 1 л бульона и довести до кипения. Если нет бульона, то можно заменить его водой.

Шаг 3:


Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.

Шаг 4:


Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:


В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы. Обжарить вместе 5-7 минут.

Шаг 6:


В конце посыпать грибы мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 7:


Выложить картошку в кастрюлю и варить около 15 минут. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варить все вместе на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 8:


Убрать кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Вернуть кастрюлю на огонь и снова довести до кипения.

Шаг 9:


Добавить в кастрюлю сметану и перемешать. Дать супу закипеть и убрать кастрюлю с огня.

Шаг 10:


Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Шаг 11:


Разлить суп по тарелкам. При желании можно дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов. Приятного аппетита!

Грибной суп - это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не планирует тратить много времени на стояние у плиты. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт.
Если нет идей относительно приготовления первого блюда на обед, можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом и питательностью. Кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем, а первое блюдо к вашему обеду обещает получиться нежным и достаточно сытным. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт специально для вас!

Легкий грибной суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как суп низкокалорийный.


  • 3 стебля зеленого лука с луковицами
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 400 г рассыпчатого картофеля
  • 1 маленькая морковь
  • 100 г клубня сельдерея
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 3/4 л овощного бульона (из кубиков)
  • 250 г густых сливок
  • соль, белый перец
  • немного свеженатертого мускатного ореха
  • ст. ложки лимонного сока
  • 1 пучок свежего укропа


Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:

  • Картофель (Среднего размера) — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 100-150 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Сухарики

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689 ккал
белки
32 г
жиры
46.6 г
углеводы
286.4 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре»:


Для начала, картофель чистим, режем некрупным кубиком, заливаем холодной водой и ставим варить.


Морковь трем на терке, лук измельчаем


На сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, и все вместе жарим до мягкости.


Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, солим, варим овощи до момента, когда картофель начнет развариваться еще минут 10-15


Когда картофель будет готов, снимаем суп с плиты и приступаем к пюрированию нашего супчика. Я сначала использовала блендер (насадку для приготовления картофельного пюре), а потом протерла получившуюся массу через сито. Получилась очень нежная консистенция без единого комочка. Теперь ставим кастрюлю опять на плиту, вливаем сливки, добавляем любимые специи, я добавила чёрный перец, и даем закипеть.


Как только суп закипел, выключаем плиту и зовем всех обедать). Подаем супчик с зеленью и сухариками, можно добавить сметану. Получился очень нежный, вкусный и сытный супчик. Детки очень любят такой. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре "Осколки зимы"

  • 17
  • 31
  • 1652

Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

  • 44
  • 211
  • 9083

Суп-пюре "Даёшь моторику!"

  • 37
  • 146
  • 1332

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 145
  • 28381

Суп-пюре "Пармантье"

  • 114
  • 1652
  • 94139

Испанский нутовый суп

  • 14
  • 33
  • 1473

Грибной суп-пюре

  • 71
  • 1268
  • 63474

Овсяно-овощной суп-пюре с сырными шариками

  • 16
  • 59
  • 1947

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

  • 45
  • 219
  • 3527

Попробуйте приготовить вместе

Оладьи из капусты

  • 45
  • 579
  • 141438

Салат из птицы

  • 137
  • 1679
  • 30482

Закусочные кексы "Под перцовочку"

  • 58
  • 197
  • 14829

Фотографии «Картофельный суп-пюре» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2019 года Teli #


8 февраля 2019 года puma86s # (автор рецепта)


17 октября 2018 года lelya1989 #


14 августа 2017 года plasmid-2016 #





22 июня 2017 года Арина А #



22 июня 2017 года veronika1910 #


24 июня 2017 года Арина А #


22 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Арина А #



22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)



19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)



19 мая 2017 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В нашей стране картофель является самым широко используемым овощем в кулинарии.Практически ни одно первое блюдо не обходиться без него. Картофель варят, тушат, запекают, добавляя к нему самые разные продукты, и готовят разнообразные блюда на его основе. Картофельный суп пюре приготовить очень просто, без особых затрат по времени и для Вашего бюджета. А на второе к такому супику советуем приготовить мясо по французски из курицы.

Рецепт картофельного супа пюре

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. картофеля
  • 200 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • зелень, соль

Как приготовить картофельный суп пюре

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в чуть подсоленной воде.

2. Белок отделите от желтка, и взбейте венчиком его вместе со сливками, добавьте к картофелю.

3. Варите блюдо до полной готовности картофеля, добавьте оставшийся желток и измельчите в блендере до кашеобразного состояния.

Вы можете варить такой суп пюре из картофеля на классическом курином бульоне, так он получается более сытным и калорийным. Подаем суп пюре картофельный с гренками и со свежей зеленью.

Рецепт картофельного супа пюре со сметаной и луком

Еще один простой рецепт – суп пюре из картофеля. В этом рецепте мы добавим репчатый лук и сметану.

Необходимые продукты:

  • 8 шт. картофеля
  • луковица
  • 1 яйцо
  • сметана

Как приготовить картофельный суп пюре со сметаной

1. Очистите картофель, лук полукольцами, нарежьте и отварите все в воде, добавьте немного соли.

2. Когда картофель будет полностью готов, поместите массу в блендер и измельчите в суп пюре из картофеля.

3. Отделите желток от белка и взбейте отдельно желток со сметаной, добавьте в суп.

При подаче суп картофельный с гренками положите каждому немного сливочного масла.
И конечно к супу картофельному с гренками стоит подать половинки перца фаршированные и много свежей нарубленной зелени.

Рецепт картофельного супа пюре с молоком

Готовим суп картофельный с гренками и молоком. Гренки лучше сделать самостоятельно, домашняя кухня всегда вкуснее, нежели купленные готовые полуфабрикаты в магазине.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. картофеля
  • белый хлеб
  • 0,5 ст. молока
  • 1 морковь
  • соль
  • укроп

Как приготовить картофельный суп пюре с молоком

1. Картофель очистить, очистить морковь, измельчить и отварить овощи.

2. Поместить отвар с овощами в блендер и довести до пюреобразного состояния, добавить теплое молоко.

3. Соль и специи добавляем в самом конце приготовления.

4. Приготовим гренки из белого хлеба и оставляем в сторону остывать.

Суп пюре с гренками отлично сочетается со сливочным маслом и зеленью. Попробуйте приготовить этот несложный суп пюре с домашними гренками. Пюрированные супы – это вкусно, быстро и очень полезно для желудка.

Приятного Вам аппетита!

Суп картофельный со сметаной

1? л воды, 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан сметаны или молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки зелени, тмин.

Картофель сварить с тмином. Сметану перемешать с 2 ст. ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть, добавить мелко нарубленные вареные яйца, зелень.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп картофельный

Суп картофельный Ингредиенты:3–4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 300 г грибов, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 корень петрушки, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить, промыть в подсоленной воде, нарезать, обжарить на сливочном масле.

Суп картофельный

Суп картофельный Продукты: картофель 160, вода 400, масло сливочное 13, яйцо 1/2 штуки, сметана 25, мука 7, зелень 8.Для приготовления супа необходимо картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную

Картофельный с майонезом или сметаной

Картофельный с майонезом или сметаной 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г репчатого лука, 2/3 стакана майонеза, 3 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.Отваренный картофель, соленые огурцы, крутые яйца нарезать, добавить к ним мелко нарезанный лук и все залить майонезом или

Картофельный суп с шампиньонами, луком, тмином, яйцами и сметаной по-чешски «Барборка»

Картофельный суп с шампиньонами, луком, тмином, яйцами и сметаной по-чешски «Барборка» ? 300 г шампиньонов? 8 картофелин? 1 луковица? 4 яйца? 2 стакана сметаны? 1/ 4стакана муки? уксус, семена тмина, зелень укропа, лавровый лист и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками и

Суп картофельный

Суп картофельный Состав: картофель — 450 г, репа — 30 г, морковь — 20 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 20 г, лук-порей — 20 г, томат-паста — 10 г, вода — 700 г, специи, соль.Нарезать ломтиками коренья, пошинковать лук и слегка потушить все вместе. Нарезанный ломтиками

САЛАТЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ 16. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

САЛАТЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ 16. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ 6 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1/4 пучка зеленого лука или 2 луковицы, 2/3 стакана майонеза, зелень петрушки, 3 яйца.Отварить картофель. Соленые огурцы очистить и удалить семена. Нарезать картофель и

Суп картофельный

Суп картофельный 1—1,5 л воды, 0,5 кг картофеля, 1 небольшая морковь, 1–2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, желток, 2–3 ст. ложки молока, сметана, соль, зелень укропа и петрушки.В подсоленную кипящую воду опустить мелко нарезанную луковицу и нарезанный кубиками картофель.

Суп картофельный

Суп картофельный Пpодукты: 14 каpтофелин, 1 моpковь, 1 луковица, 1 коpень петpушки, 1 столовая ложка сливочного масла, лавpовый лист, 1 л бульона, пеpец, соль.Для пpиготовления супа необходимо очищенный каpтофель наpезать кубиками, положить в кипящий бульон и довести до кипения.

Суп картофельный

Суп картофельный Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать брусочками или кубиками.В кипящий бульон или воду положить коренья, добавить картофель и варить в пароварке

Картофельный суп

Картофельный суп Ингредиенты80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г зелени петрушки, 5 г сливочного масла, 500 мл воды.Способ приготовленияКартофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь очистить и нашинковать.Лук и корень

Картофельный «рис»

Картофельный «рис» Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна

Картофельный «рис»

Картофельный «рис» Картофель хорошенько вымыть, положить на решетку мультиварки (если картофель крупный, то разрезать его на 2 или 4 части). В мультиварку налить воду по инструкции и выставить режим «Варка на пару» 20–30 минут (в зависимости от сорта картофеля). Готовый

Суп картофельный со сметаной

Суп картофельный со сметаной 1? л воды, 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан сметаны или молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки зелени, тмин.Картофель сварить с тмином. Сметану перемешать с 2 ст. ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть, добавить мелко

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Продукты: картофель 140 г, вода 320 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 25 г, мука 7 г, зелень 7 г.Картофель очистить, промыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке муку

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Продукты: картофель 160, вода 400, масло сливочное 13, яйцо 1/2 штуки, сметана 25, мука 7, зелень 8.Для приготовления супа необходимо картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную

Когда в доме маленькие дети, приходится часто варить супы-пюре. Одним из самых любимых в нашей семье является картофельный суп-пюре, который очень легко и быстро готовить.
Овощи (картофель и морковь) я чищу с вечера и оставляю на ночь в холодной воде, дабы из них вышли все нитраты. А уже во время приготовления чищу лук, мою стебельки петрушки.


Измельчаем морковь, лук и картофель (я это делаю в кухонном комбайне, но и ручную нарезку никто не отменял). Обжариваем овощи в мультиварке на подсолнечном масле 3-5 минут. Заливаем мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой, выставляем нужный режим (у меня это "Низкое давление"), потом таймер (в выбранном мной режиме суп будет готовиться 15 минут).


Когда мультиварка подаст сигнал о готовности и сойдет пар, открываем крышку и видим такую картину:


Мелко режем петрушку, добавляем ее и сметану в суп.


Перемешиваем блендером до однородного состояния.


Оставляем еще на 10 минут в режиме "Подогрев".
Суп готов. Еще вкуснее он будет с домашним хлебом или сухарями.


Картофельный суп со сметаной можно приготовить очень быстро, что делает этот рецепт просто незаменимым при нехватке времени для приготовления другого первого блюда. При этом суп получается сытным и вкусным!


Продукты: 30 г жира, 1 луковица, 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка муки, 125 г сметаны, 1 литр воды.

Приготовление картофельного супа со сметаной


Очищенный и мелко порезанный лук обжарить слегка на жиру, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить воду, соль и размешанный в небольшом количестве воды сладкий перец. Как только картофель будет мягким, загустить суп сметаной, в которой размешана ложка муки.

В нашей стране картофель является самым широко используемым овощем в кулинарии.Практически ни одно первое блюдо не обходиться без него. Картофель варят, тушат, запекают, добавляя к нему самые разные продукты, и готовят разнообразные блюда на его основе. Картофельный суп пюре приготовить очень просто, без особых затрат по времени и для Вашего бюджета. А на второе к такому супику советуем приготовить мясо по французски из курицы.

Рецепт картофельного супа пюре

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. картофеля
  • 200 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • зелень, соль

Как приготовить картофельный суп пюре

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в чуть подсоленной воде.

2. Белок отделите от желтка, и взбейте венчиком его вместе со сливками, добавьте к картофелю.

3. Варите блюдо до полной готовности картофеля, добавьте оставшийся желток и измельчите в блендере до кашеобразного состояния.

Вы можете варить такой суп пюре из картофеля на классическом курином бульоне, так он получается более сытным и калорийным. Подаем суп пюре картофельный с гренками и со свежей зеленью.

Рецепт картофельного супа пюре со сметаной и луком

Еще один простой рецепт – суп пюре из картофеля. В этом рецепте мы добавим репчатый лук и сметану.

Необходимые продукты:

  • 8 шт. картофеля
  • луковица
  • 1 яйцо
  • сметана

Как приготовить картофельный суп пюре со сметаной

1. Очистите картофель, лук полукольцами, нарежьте и отварите все в воде, добавьте немного соли.

2. Когда картофель будет полностью готов, поместите массу в блендер и измельчите в суп пюре из картофеля.

3. Отделите желток от белка и взбейте отдельно желток со сметаной, добавьте в суп.

При подаче суп картофельный с гренками положите каждому немного сливочного масла.
И конечно к супу картофельному с гренками стоит подать половинки перца фаршированные и много свежей нарубленной зелени.

Рецепт картофельного супа пюре с молоком

Готовим суп картофельный с гренками и молоком. Гренки лучше сделать самостоятельно, домашняя кухня всегда вкуснее, нежели купленные готовые полуфабрикаты в магазине.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. картофеля
  • белый хлеб
  • 0,5 ст. молока
  • 1 морковь
  • соль
  • укроп

Как приготовить картофельный суп пюре с молоком

1. Картофель очистить, очистить морковь, измельчить и отварить овощи.

2. Поместить отвар с овощами в блендер и довести до пюреобразного состояния, добавить теплое молоко.

3. Соль и специи добавляем в самом конце приготовления.

4. Приготовим гренки из белого хлеба и оставляем в сторону остывать.

Суп пюре с гренками отлично сочетается со сливочным маслом и зеленью. Попробуйте приготовить этот несложный суп пюре с домашними гренками. Пюрированные супы – это вкусно, быстро и очень полезно для желудка.

Приятного Вам аппетита!


Супы пюре - очень вкусное, полезное первое блюдо из овощей! Вариантов их приготовления существует немало, как и вариантов комбинации различных овощей, входящих в их состав. Принцип же приготовления примерно одинаковый - сначала отвариваются овощи, после чего их пюрируют блендером или через мелкий дуршлаг, затем доводим до кипения и добавляем, кроме специй, сливки или масло. Добавляют также плавленый сыр - но это уже немного другой рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить нежный суп-пюре из кабачков и картофеля с добавлением сливок! Процесс очень прост, а результат обязательно порадует своим вкусом.

В рецепте я предлагаю использовать сливки, но если таковых не оказалось - не проблема, я иногда их заменяю сливочным маслом и молоком - тоже получается не менее вкусный суп. Но если вы хотите приготовить постный и совсем диетический суп-пюре - можете его сделать и на воде.

Я предлагаю 2 варианта приготовления - с предварительной обжаркой овощей или, более простой и диетический способ - без нее. Приступим!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой среднего размера 2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон или вода 500 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливки (я беру 15-20 % жирности) 70 мл
  • Зелень укропа или петрушки - по желанию

Первый вариант приготовления супа-пюре:

1. Все овощи (картофель, кабачки, лук, морковь) почистить, нарезать произвольными и не слишком крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой или бульоном - так, чтобы жидкость покрыла овощи на 1,5 - 2 см. Варить овощи до готовности минут 15-20, в конце посолить и добавить специи. Затем слегка их остудить перед тем, как пюрировать.


2. Измельчить овощи в однородное пюре с помощью погружного блендера или протереть через мелкое сито.

3. Подогреть сливки (или молоко со сливочным маслом) и в горячем виде развести пюрированные овощи, перемешать. Если нужно - добавить еще соль и специи. Довести до кипения и сразу же выключить.

4. Лучше всего подавать суп пюре с гренками. Для этого нарезать белый пшеничный хлеб на мелкие кубики. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить туда нарезанные кубики хлеба, обжарить 1-2 минуты и выключить.

Также в конце можно украсить блюдо зеленью.

Читайте также: