Картофельный суп пюре с копченой курицей


Ставим на огонь 1,2-1,5 л воды, кладем копченую курицу, варим после закипания (малый огонь, под крышкой) 12-15 минут.


Тем временем разогреваем на среднем огне сковороду, мелко шинкуем лук, добавляем тертую морковку, пассеруем 7-9 минут, периодически перемешивая лопаткой.


Вынув курицу, нарезаем мелким кубиком картошку и кладем в бульон. Нарезаем кусочками и курицу, удалив косточки.


Когда картошка почти готова – 8-9 минут варки – в кастрюлю добавляем со сковороды заправку супа, а также кусочки курицы, лавровый лист, заправляем солью и перцем. Продолжаем варку в закрытой кастрюле 4-5 минут. Бросаем зелень и даем супу настояться 10-12 минут.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим Картофельный суп-пюре с копченостями

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен, ему можно было кушать только супчики, и вот тогда она придумала этот рецепт. Суп получается и очень лёгким, но в то же время очень питательным и невероятно вкусным. Приготовьте и вы этот крем-суп для своих любимых.

Как приготовить "Картофельный суп-пюре с копченостями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам необходимы: картофель, сливки 15%, бекон, салат фризе, овощной бульон, петрушка, масло оливковое, соль, перец, лук.


Измельчаем лук, картофель нарезаем кубиками.


Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем лук до прозрачной кожицы. Добавляем картофель.


Заливаем всё бульоном и сливками. Доводим до кипения и готовим на медленном огне минут 20. Затем суп пропускаем через блендер.


Промываем салат фризе, мелко шинкуем.


Обжариваем бекон. Затем кладём на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.


Промываем и мелко нарезаем петрушку.


Добавляем к супу зелень, салат и бекон. Крем-суп готов.

Что ещё может удивить и порадовать семью, как не воздушный и ароматный супчик? Предлагаем необычайно вкусный рецепт супа пюре с копчёностями. Готовьте дома, как в ресторане!


Сырный крем суп с копченостями

У вас есть реальная возможность угостить своих близких нежным и ароматным супом. Читайте пошаговый рецепт варки и готовьте вместе с нами!

  • капуста цветная – 400 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • лук репчатый – 200 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • копчёная паприка – 20 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

Цветную капусту тщательно моют, разбирают на отдельные соцветия. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Стебель сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Копчёную паприку измельчают. Моцареллу трут на тёрке.

Масло оливковое нагревают в сотейнике, помещают в него репчатый лук с сельдереем, пассеруют до мягкого состояния. В курином бульоне отваривают копчёную птицу 30 мин, вынимают, а на бульоне варят цветную капусту с пассерованными овощами до полной готовности. Перед окончанием солят, перчат. С помощью блендера измельчают до состояния крема, нагревают до кипения, отправляют в суп моцареллу, копчёную паприку. Отваренную копчёную птицу нарезают в виде ломтиков.

Подавая к столу, наливают в суповую миску суп, кладут порезанную ломтиками курицу. Отдельно в тарелке ставят на стол сухарики, гренки или тосты.

Совет! Вместо куриного бульона в некоторых случаях берут овощной отвар.

Копчёные мясные продукты используются для разных супов. Например, очень вкусным получается борщ с копченостями.


Гороховый крем суп с копченостями

  • горох лущёный – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 75-100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мясо копчёное на косточке – 300 г;
  • зелень;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

Промытый горох заливают холодной водой, через 2-4 часа воду сливают. Муку просеивают.

В сотейнике нагревают сливочное масло, вводят муку, обжаривают при невысокой температуре, помешивая, до такого состояния, когда комочки муки станут рассыпаться. Добавляют к мучной пассеровке сметану и молоко, вымешивают, чтобы масса была однородной.

Мясо на косточке кладут в ёмкость для варки, наливают фильтрованную воду, после нагревания отваривают 2,5 часа. Вынимают мясопродукты, отделяют мякоть, нарезают ломтиками. В процеженный бульон отправляют горох, варят около 2-х часов. Добавляют мучную пассеровку со сметаной и молоком, специи, солят, проваривают 5 мин. Измельчают блендером до кремообразного состояния.

В суповую миску наливают суп, кладут кусочки копчёностей, украшают листиками петрушки.

Совет! К этому супу хорошо подойдут сухарики из ржаного хлеба. Для усиления вкуса можно добавить кориандр в молотом виде.

Горох в рецептуре можно легко заменить нутом. Получится очень вкусный суп с нутом и копчёностями.


Тыквенный крем суп с копчёностями

Сварить полезный и вкусный крем суп из тыквы поможет следующий рецепт с фото.

  • тыква – 900 г;
  • паприка копчёная – 30 г;
  • копчёные рёбра – 300 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ржаной хлеб – 200 г;
  • мясной или куриный бульон – 800 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 33 % жирности – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • очищенные тыквенные семечки – 20 г;
  • соль поваренная.

Тыкву разрезают на несколько частей, срезают кожицу, убирают семена, режут на ломтики. Паприку копчёную мелко нарезают. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют соломкой. Очищенными дольками чеснока натирают ломтики ржаного хлеба без корочек.

Очищенные тыквенные семечки подсушивают на сухой сковороде. На сливочном масле пассеруют репчатый лук, кладут в него тыкву и продолжают обжаривать вместе до золотистого оттенка.

Копчёные рёбра кладут в бульон, отваривают 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от костей, нарезают мякоть на кубики. В бульон отправляют лук с тыквой, варят до полной готовности, солят, вводят копчёную паприку. Массу тыквы измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют кипящее молоко, проваривают минуту.

Ломтики ржаного хлеба, натёртого чесноком, обжаривают в тостере. Можно приготовить гренки иначе. На оливковом масле обжаривают чеснок, вынимают его, а на чесночном масле обжаривают гренки.

В суповую тарелку выкладывают крем суп, добавляют кусочки копчёностей, посыпают семенами тыквы, из кондитерского мешка или шприца отсаживают куполом взбитые сливки. Кушают с тостами из ржаного хлеба с чесноком.

Совет! Тыкву с кожицей можно разрезать на несколько частей, убрать семена, запечь до размягчения. Выскоблить ложкой мякоть и использовать в дальнейшем для варки супа.

Можно использовать и другой рецепт тыквенного супа с копченостями, в котором продукты не перемалываются в пюре.


Картофельный крем суп с копчёностями

  • картофель – 1000 г;
  • овощной бульон – 800 мл;
  • копчёный лосось – 200 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • лук порей – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • сливки 25% жирности – 100 мл;
  • соль поваренная.

Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Копчёного лосося освобождают от костей и кожицы, режут соломкой. Лук порей промывают, зачищают, шинкуют. Лук зелёный промывают, убирая пожелтевшие перья, шинкуют.

На оливковом масле пассеруют лук порей. В кипящий овощной бульон кладут картофель, лук порей, варят до готовности, солят. Блендером взбивают картофельную массу до кремообразного состояния, вводят сливки, нагревают до кипения.

В суповую глубокую миску наливают суп крем, добавляют кусочки копчёного лосося, посыпают зелёным луком.

Необычайно вкусным получается грибной суп с копченостями.

Сырный крем суп с копчёностями в мультиварке

Мультиварка позволяет быстро и качественно сварить крем суп с копчёностями.

  • сыр плавленый – 100 г;
  • куриная копчёная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • белый лук – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки 25% жирности – 50 мл;
  • соль поваренная;
  • зелень.

Сыр плавленый плотный трут на тёрке. Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Очищенный и промытый белый лук шинкуют.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка», «Овощи», в чашу кладут сливочное масло, после нагревания – белый шинкованный лук, обжаривают 5 мин, кладут картофель, куриную копчёную грудку, соль, закрывают крышку, переключают на режим «Варка» или «Суп», задают время – 60 мин, включают аппарат в работу кнопкой «Пуск». После отключения варки вынимают копчёности и добавляют натёртый сыр. После расплавления сыра измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют сливки. Грудку освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

Крем суп наливают в глубокую тарелку, кладут нарезанную ломтиками копчёную птицу, посыпают зеленью.

Совет! Можно использовать мягкий плавленый сыр, сливочный или любой твёрдый.

Томатный суп пюре с копчёностями

Отличный рецепт блюда — суп пюре с копчёностями — окрашен

  • копчёная паприка – 2 ч. л.;
  • копчёная грудка – 1 шт.;
  • томаты – 1500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки густые – 100 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • тимьян – веточка;
  • лавровый лист;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый перец;
  • багет – 8 кусочков;
  • сыр Грюйер или другой твёрдый – 60 г;

Копчёную грудку освобождают от кожи и костей, режут соломкой. Сыр натирают на тёрке. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. У промытых томатов вырезают место крепления плодоножки, нарезают их дольками.

Копчёную грудку припускают в воде до мягкой консистенции. В кастрюле, на смеси оливкового и сливочного масла пассеруют чеснок и лук, отправляют к ним дольки томатов, тимьян, лавровый лист, кошерную соль, копчёную паприку, отвар, полученный после припускания куриной грудки, варят 15 мин, убирают лавровый лист с тимьяном.

Суп измельчают блендером, вводят сливки.

Отдельно обжаривают ломтики багета, посыпают их тёртым сыром и ставят в микроволновку или разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Наливают суп в суповую миску, на пирожковую тарелку кладут тосты из багета с сыром.

Совет! Вместо кошерной соли можно использовать обычную поваренную.

Копчёности и горох – прекрасное сочетание вкусов. Чтобы без проблем приготовить суп с зеленым горошком, читайте наш рецепт.


Суп пюре с копчёностями картофельный

Следующий видео рецепт расскажет о том, как сварить действительно простой и вкусный суп пюре с копчёностями.

  • свиные копчёные рёбра – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль поваренная;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;

Промытые и очищенные клубни картофеля нарезают произвольно. Яйца моют, отделяют желток от белка. Желток соединяют со сметаной и взбивают.

Свиные копчёные рёбра отваривают в воде 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от косточек. В бульон кладут картофель, семена тмина, соль, варят 15-20 мин, в зависимости от сорта картофеля.

Часть бульона сливают. Картофель измельчают блендером. Добавляют оставшийся бульон во время взбивания, добиваясь нужной консистенции супа. Готовый суп соединяют со смесью желтка и сметаны. Суп можно нагреть, не доводя до кипения, иначе смесь свернётся.

В этом супе нет ничего лишнего, все компоненты сочетаются гармонично, что придаёт блюду неповторимый вкус.


Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.

Ингредиенты для «Крем-суп с копченостями»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 80 мл
  • Вода — 500 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
99.8 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Крем-суп с копченостями»:


Картофель чистим и ставим вариться.


Отдельно обжариваем лук и бекон.


Соединяем зажарку с картофелем о довариваем все вместе до готовности картофеля.


Измельчаем все блендером до однородности. Добавляем немного сливочного масла и куркуму для приятного желтого цвета. Возвращаем всю массу на плиту.


Добавляем сливки и укроп. Хорошо прогреваем и подаем к столу.

Суп очень вкусный свежеприготовленный.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 37
  • 141
  • 25930

Овощной "капучино" со сливками

  • 24
  • 15
  • 1328

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 43
  • 5208

Суп-пюре с орехами по-индийски

  • 24
  • 29
  • 3713

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

  • 35
  • 86
  • 1346

Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом

  • 64
  • 20
  • 16911

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 36
  • 9443

Чечевичный суп

  • 22
  • 46
  • 7559

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 67
  • 6558

Попробуйте приготовить вместе

Куриные бедра "Накрахмаленные"

  • 161
  • 1562
  • 19614

Рыбный салат "Приятная гармония"

  • 144
  • 964
  • 12791

Котлеты из баклажанов с сыром

  • 56
  • 1138
  • 18014

Фотографии «Крем-суп с копченостями» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года lelya1989 #



27 января 2019 года vertona #


26 января 2019 года korolina #



26 января 2019 года вл 1964 #




3 декабря 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Одрина #




6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


6 января 2019 года Miledy-L #


5 ноября 2017 года Альбина Дудина #


4 ноября 2017 года Tattie #


6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года avto062013 #


3 ноября 2017 года Марина Indus #


3 ноября 2017 года avto062013 #


3 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года Angel-Wise #


3 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года veronika1910 #


2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Ирушенька #


2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп-крем с грибами и копченой курицей:

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.

Суп-крем с грибами и копченой курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной бульон, копченая куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, корень имбиря(не обязательно), шампиньоны, оливковое(подсолнечное) масло, сливки, мука, соль, перец черный молотый, зелень.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.


Морковь чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке.


Измельчаем чеснок и корень имбиря(по желанию).


На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.


Добавляем нарезанную морковь на сковороду к луку.


А также имбирь и чеснок. Припускаем 7-10 минут в масле на сковороде.


В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня из курицы.


В бульон кладем морковь, репчатый лук, чеснок и корень имбиря.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.


Кладем нарезанный картофель и грибы в кастрюлю с бульоном, луком, морковью, чесноком и имбирем. Варим до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 20-25.


Две столовые ложки муки разводим в холодных сливках. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взять сливки менее или более жирные, зависит от вашего вкуса.


Выливаем сливки с мукой в суп. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


Копченую куриную грудку без костей нарезаем произвольно.


Кладем нарезанную копченую грудку в суп. Варим пять минут и выключаем.


Зелень(укроп, петрушка) мелко нарезаем и кладем в готовый суп.


Суп-крем с копченой куриной грудкой и грибами готов. Подаем в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • творилки! (489)
  • игрушки (205)
  • вязание крючком для девушек (62)
  • вязание для детей крючком (48)
  • вязание спицами для девушек (38)
  • вязание для детей спицами (32)
  • узоры крючком (27)
  • выкройки (20)
  • узоры спицами (5)
  • важные важности (2)
  • салаты (205)
  • подборка рецептов (47)
  • из курицы (34)
  • из овощей (23)
  • из мяса, ветчины, колбасы, печени (20)
  • из креветок, кальмаров (20)
  • слоеные из курицы (18)
  • из рыбы (15)
  • из крабовых палочек (12)
  • слоеные из мяса, ветчины, колбасы, печени (10)
  • слоеные из рыбы (8)
  • слоеные из крабовых палочек (4)
  • из сыра (3)
  • фруктовые (1)
  • слоеные из креветок, кальмаров (1)
  • торты без выпечки (130)
  • сметанные, кокосовые, творожные, сгушенка (56)
  • из печенья, вафель, зефира, коржей (43)
  • фруктовые, желировнные (32)
  • чизкейки (32)
  • шоколадные, ореховые, сухофрукты (29)
  • подборка рецептов (8)
  • пирожное*профитроли*эклеры (126)
  • с шоколадом, орехами (37)
  • молочное,творожное,кокосовое (30)
  • подборка рецептов (17)
  • профитроли с белковой, масляной,творожной начинкой (12)
  • фруктовое, с джемом (12)
  • без выпечки (8)
  • эклеры с белковой, масляной,творожной начинкой (5)
  • аналоги знаменитых марок (4)
  • профитроли с фруктовой начинкой (2)
  • десерты, мороженое, пудинги (116)
  • творожные (34)
  • фруктовые (31)
  • мороженое (20)
  • пудинги, муссы (15)
  • шоколадные, кофейные (11)
  • подборка рецептов (7)
  • желейные (6)
  • ореховые (4)
  • нутелки) (3)
  • закуски (107)
  • канапе, бутерброды (23)
  • из сыра (21)
  • мясные рулеты (17)
  • подборка рецептов (15)
  • из рыбы, морепродуктов (13)
  • паштеты (12)
  • из овощей (9)
  • фаршированные (7)
  • заливное (6)
  • супчики (78)
  • мясной (33)
  • суп-пюре, крем (29)
  • подборка рецептов (10)
  • овощной (9)
  • конфеты!) (62)
  • аналоги знаменитых марок (15)
  • с орехами, сухофруктами (15)
  • кокосовые, творожные (8)
  • подборка рецептов (7)
  • из печенья, вафель, кукурузок (6)
  • нуга, птичье молоко (4)
  • трюфеля, шоколадные (3)
  • с фруктовой начинкой (3)
  • ассорти рецептов) (60)
  • сборка рецептов (56)
  • для мультиварки (4)
  • сладкие рулеты (48)
  • с фруктовой, творожной начинкой (17)
  • подборка рецептов (10)
  • без выпечки (8)
  • со сгущенкой,кремом (7)
  • с шоколадом, орехами (6)
  • мюсли. (42)
  • без глазури (13)
  • протеиновые батончики (10)
  • козинаки, щербет,халва (10)
  • гранола (6)
  • в глазури (3)
  • тарталетки, лаваши (20)
  • тарталетки с не сладкой начинкой (8)
  • начинки для лавашей (6)
  • шаурма (4)
  • подборка рецептов (3)
  • тарталетки со сладкой начинкой (3)
  • коктейли* напитки*смуззи (20)
  • смузи (10)
  • протеиновые коктейли (4)
  • остальное (3)
  • молочные коктейли (3)
  • заготовки на зиму (20)
  • кашка-вкусняшка))) (19)
  • тесто (17)
  • разделка теста (8)
  • подборка рецептов (5)
  • песочное (2)
  • бисквитное (1)
  • дрожжевое (1)
  • украшение блюд (14)
  • букеты из конфет (6)
  • айсинг, сахар (4)
  • мастика, из крема (2)
  • фуршетный стол (1)
  • кусняки) (2586)
  • диетические рецептики. (180)
  • ДЮКАН ДИЕТА. (115)
  • таблицы гликемических индексов (3)
  • вторые блюда (361)
  • из курицы (109)
  • остальное(из овощей, гарниры, подборки рецептов) (80)
  • котлеты, тефтели, зразы (59)
  • из фарша (38)
  • из рыбы (33)
  • из свинины (32)
  • из говядины (22)
  • из печени (19)
  • из морепродуктов (11)
  • из ветчины*колбасы (6)
  • соусы*крема*глазурь (40)
  • соусы (19)
  • крема (17)
  • глазурь (3)
  • подборка рецептов (1)
  • блинчики*оладья*сырники (72)
  • оладья (19)
  • блинчики (15)
  • подборка рецептов (13)
  • сырники (11)
  • блинчики со сладкой начинкой (11)
  • блинчики с не сладкой начинкой (8)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

Сырный суп-пюре с копченой курицей

Очень вкусный суп! Сливочно-копченый, с зелёным базиликом. Быстро готовится, ну и съедается так-же быстро.

Ингредиенты:
800 мл воды,
3 картофелины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст.ложка растительного масла для жарки,
1 копченый куриный окорочок,
3 ст. ложки плавленного сыра "Виола",
паприка, либо острый красный молотый перец,
зелёный лук, листья зелёного базилика,
соль.

Приготовление:

В кастрюлю с водой опустить нарезанный кубиками картофель и поставить варить.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, спассеровать на растительном масле и добавить к картофелю. Туда-же опустить 3 ст. ложки плавленного сыра и размешать до растворения сыра. Посолить.
С копченого куриного окорочка срезать мясо, нарезать кубиками и добавить в суп.
Когда картофель станет мягким, снимаем суп с огня и пюрируем погружным блендером. Консистенцию каждый определяем сам.
Наливаем суп в тарелки, сверху посыпаем молотой паприкой или красным острым молотым перцем (это тоже по-желанию), мелко нарезанный зелёный лук и листья зелёного базилика. По желанию можно добавить мелко нарезанного красного болгарского перца. К супу хорошо подать сырную чиабатту.
Приятного аппетита!

Очень нежный, вкусный, питательный и полезный суп! Супы-пюре больше популярны в европейских странах, чем у нас. Однако эти легкие, но в то же время сытные и питательные супы следует включать в меню. Во-первых, они легче усваиваются организмом, не зря именно супы-пюре и овощные пюре с мясом начинают первыми вводить детям в прикорм и рекомендуют людям в послеоперационный период и имеющим проблемы с работой ЖКТ. Во-вторых, такие супы очень сытные, надолго утоляют голод. Суп-пюре из курицы и картофеля один из самых вкусных и полезных, он содержит в себе и белок, и углеводы, и клетчатку, все, что необходимо организму.

Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

Важно: суп не требует много времени на приготовление.

Суп с плавленым сыром и курицей.

В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вариант приготовления с грибами.

Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.картофеля – около 5 клубней небольшого размера;

2.мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;

3.шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;

Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С копченой курицей и плавленым сыром.

Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

Ингредиенты:

2.сыр плавленый сливочный (любой торговой марки) – 1 шт.;

3.куриные бедро копченое – 280 г;

6.соль, специи (куркума, чёрный перец);

Приготовление:

Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп-пюре.

Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками.

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

4.лук белый (несколько штук), морковь;

Приготовление:

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С сухариками.

Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

1.разваристая картошка – несколько корнеплодов;

6.хлеб (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).

Приготовление:

Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.

Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Гороховый суп-пюре с копченой курицей, луком и картофелем

1 л грибного бульона, 50 г гороха, 300 г филе копченой курицы, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 клубня картофеля, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Мясо измельчить в комбайне. Картофель вымыть, очистить, нарезать.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить, добавить муку, влить немного воды, нагревать на слабом огне в течение 5 минут, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить картофель, предварительно замоченный горох, мясо.

Суп варить 20–25 минут, посолить, поперчить, измельчить в комбайне, нагревать на слабом огне в течение 5 минут, добавить зелень укропа, перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гороховый суп-пюре с картофелем

Гороховый суп-пюре с картофелем Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 50 г гороха, 2 картофелины, ? пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон добавить картофель, предварительно замоченный и

Рагу с говядиной, копченой корейкой, клецками, картофелем, луком, томатной пастой и сметаной «Арделянское»

Рагу с говядиной, копченой корейкой, клецками, картофелем, луком, томатной пастой и сметаной «Арделянское» ?750 г говядины?250 г копченой корейки?10 картофелин? 2луковицы?10 ст. ложек сметаны?300 мл мясного бульона?2 ст. ложки томатной пасты?2 ст. ложки муки?100 мл растительного

Запеканка с курицей, картофельным пюре, молоком, сладким перцем, луком и чесноком «Генеральская»»

Запеканка с курицей, картофельным пюре, молоком, сладким перцем, луком и чесноком «Генеральская»» ?1 небольшая вареная или приготовленная на гриле курица?9-10 картофелин? 2шт. сладкого красного перца? 2шт. сладкого желтого перца? 2луковицы? 2зубчика чеснока?80 г сливочного

Запеканка с копченой треской, картофелем, луком, шампиньонами, петрушкой, молоком, сыром и яйцами «Мегаполис»

Запеканка с копченой треской, картофелем, луком, шампиньонами, петрушкой, молоком, сыром и яйцами «Мегаполис» ?500 г копченой трески?1 кг картофеля?200 г шампиньонов?2 стакана и 5 ст. ложек молока?3 сваренных вкрутую яйца?1 луковица?3–4 ст. ложки муки?1 ст. ложка лимонного

Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо»

Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо» • 2 листа лаваша• 300 копченой курицы• 150 г сыра моцарелла• 2 помидора• любой соус, майонез и зеленый лук – по вкусуЛисты лаваша смажьте соусом. Копченую курицу нарежьте

Гороховый суп-пюре с брокколи, картофелем и сушеными грибами

Гороховый суп-пюре с брокколи, картофелем и сушеными грибами Ингредиенты 1,5 л овощного бульона, 50 г гороха, 100 г замороженной брокколи, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль. Способ приготовления

Гороховый суп-пюре с картофелем и зеленью укропа

Гороховый суп-пюре с картофелем и зеленью укропа Ингредиенты 1,5 л овощного бульона, 50 г гороха, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, соль. Ингредиенты Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на

Гороховый суп-пюре с копченой курицей, морковью, луком и картофелем

Гороховый суп-пюре с копченой курицей, морковью, луком и картофелем Ингредиенты 1 л грибного бульона, 50 г гороха, 300 г филе копченой курицы, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 клубня картофеля, 3 моркови, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец,

Гороховый суп-пюре с картофелем

Гороховый суп-пюре с картофелем Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г гороха, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон добавить картофель, предварительно замоченный и

Гороховый суп-пюре с картофелем

Гороховый суп-пюре с картофелем Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 50 г гороха, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон добавить картофель, предварительно

Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо»

Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 копченой курицы, 150 г сыра моцарелла, 2 помидора, любой соус, майонез, зеленый лук. Способ приготовленияЛисты лаваша смажьте соусом. Копченую

Голубцы с картофелем и копченой курицей

Голубцы с картофелем и копченой курицей Ингредиенты400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г филе курицы (копченой), 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей Ингредиенты: 100 г гороха, 200 г филе курицы (копченой), 3 картофелины, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Горох выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «Гречка» 1 час, добавить филе

Гороховый суп-пюре с курицей

Гороховый суп-пюре с курицей Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 300 г филе курицы (вареной), 50 г гороха, 1 луковица, 20 г муки, 2 картофелины, 50 мл растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть,

Гороховый суп-пюре с индейкой и картофелем

Гороховый суп-пюре с индейкой и картофелем Ингредиенты:400 г филе индейки, 60 г гороха, 1 луковица, 20 г муки, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Перец молотый - 1 щепотка

Белый хлеб - 2 кусочка

Свежая зелень - 1 веточка

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.77
  • Ж: 4.4
  • У: 14.58

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи - вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы - это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.


Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками - так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.


Пока варится картофель и курица - подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь - больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.


Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.


Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием - обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.


Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.


Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики - это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.


В любом случае картофельный суп-пюре из курицы - это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: