Картофельный суп с грибами калорийность на 100 грамм

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;


Как приготовить блюдо «Суп грибной с картофелем»

  • Грибы помыть, почистить, порезать пластинками, обарить на сковороде на подсолнечном масле.
  • Обжаренные грибы положить в кастрюлю, залить кипятком, варить 25-30 минут.
  • Картофель очистить, порезать кубиками.
  • Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
  • Все овощи положить к грибам и в арить минут 30.
  • Посолить, добавить перец, лавровый лист, зелень и сметану.

Суп можно сварить из любых грибов, лучше подойдут белые и лисички, а так же можно из шампиньонов.

  • Грибы (разные) - 500 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с картофелем» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Суп картофельный с грибами

Энергетическая ценность (калорийность) Суп картофельный с грибами составляет 42,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 42,2
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 6,5
Жиры, гр 1,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп картофельный с грибами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,5
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 5
Вода, г. 118,5
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 1,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,1
Натрий, мг 9,2
Калий, мг 322,6
Фосфор, мг 44,1
Магний, мг 14,4
Кальций, мг 11,4
Сера, мг 22,2
Медь, мкг 60,9
Бор, мкг 59,9
Алюминий, мкг 316,6
Йод, мкг 2,1
Марганец, мг 0,1245
Хром, мкг 5,1
Фтор, мкг 25,9
Молибден, мкг 4,1
Ванадий, мкг 55,3
Кобальт, мкг 3,5
Никель, мкг 3
Рубидий, мкг 196,9
Литий, мкг 26,7
Цинк, мг 0,2334
Железо, мг 0,5
Хлор, мг 31,2

Витамины в Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Суп Картофельный с грибами

Шампиньоны 250 г
Морковь (Жарка) 50 г
масло подсолнечное 30 г
Вода водопроводная, городская 1200 г
Картофель (Варка без слива) 200 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Жир куриный 20 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 15 г
Рис 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп Картофельный с грибами".

Энергетическая ценность Суп Картофельный с грибами составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 42.2
Белки, гр 1.7
Жиры, гр 1.2
Углеводы, гр 6.5

Витамины

Суп картофельный с грибами содержит следующие полезные витамины:

Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.08
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 11.2
Витамин C, мг 7.1
Витамин E (ТЭ), мг 0.4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1.5822
Витамин A, мг 0.5
Холин, мг 0.03
Витамин A (РЭ), мкг 500
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.6
Витамин PP, мг 1.3
Витамин H (биотин), мкг 0.2

Микро- и Макроэлементы

Суп картофельный с грибами содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

В этом разделе представлена калорийность грибного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с грибами подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Шампиньоны 400 108 17 4 0
Вода 1500 - - - -
Картофель 450 347 9 2 73
Морковь 150 53 2 0 10
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Вермишель 30 112 4 0 22
Итого: 2628 831 33 27 113
На 1 порцию: 202 64 2.5 2 8.7
На 100 грамм: 18 0.8 0.2 3.4
БЖУ: 16% 29% 55%

В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить чайную ложку соли и высыпать замороженные грибы (у меня оказались шампиньоны) . Содержимое кастрюли довести до кипения. Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой .
Когда вода с грибами вскипит, положить в кастрюлю картофель и вермишель. Варить на слабом огне 15 минут. Вот и весь рецепт грибного супа.

2 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Это 1 порция. Или 10?


Alina, конечно же одна в одной порции 200 мл. (или два половника)

Информация о том сколько калорий в продукте суп картофельный с грибами, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность суп картофельный с грибами - 41 ккал

Белков суп картофельный с грибами - 1 г

Жиров суп картофельный с грибами - 1 г

Углеводов суп картофельный с грибами - 7 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")


ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!


Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.


Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!


  • Вода 2 л
  • Картофель 5 штук
  • Грибы свежие 500 г
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Корень петрушки 1 штука
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 30 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 1 час.15 мин.

1 Очистите грибы, нарежьте их пластинками и обжарьте с двумя столовыми ложками сливочного масла.

2 Грибы переложите в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка и варите на слабом огне в течение 30 минут.

3 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки нарежьте соломкой, а корень петрушки и луковицу - мелкими кубиками.

4 Овощи положите в суп, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите еще 20–30 минут до готовности картофеля.

5 Подавайте со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Калорийность грибного супа с картофелем составляет 42 ккал.

Состав: Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Петрушка сушеная, Соль, Перец черный молотый, Укроп

Состав: Бекон, Горох, Репчатый лук, Морковь, Сливочное масло, Соль

Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Репчатый лук, Петрушка рубленая, Орегано, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Читайте также: