Картофельный суп с грибными ушками


Картофельный суп с грибными ушками




Картофельный суп с грибами — соблазнительно аппетитное, горячее, согревающее и оригинальное блюдо. Приготовить вкусный картофельный суп получится на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Нежные грибочки добавляют супчику пикантных ноток. Тарелочка грибной вкуснятины порадует вас, любимую, на все сто. Хочу поделиться с вами рецептом, как правильно сварить самый вкусный картофельный суп.

    2,5 л. куриного бульона 1 луковица 0,5 шт. моркови 2 картофелины соль перец
Для теста:
Для начинки:

Поскольку грибной суп будем варить на основе куриного бульона, то сразу же ставим варить бульон.

Одну луковицу для супа очищаем и мелко нарезаем.

Половину моркови нарезаем тонкой соломкой.

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками (картошки для картофельного супа можно взять немного больше, чем по рецепту).

В куриный бульон добавляем все овощи и варим до полной готовности.

Далее: замесим тесто для приготовления ушек. И для улучшения набухания клейковины изначально будем делать теплый замес.

50 миллилитров воды доводим до кипящего состояния.

Затем в горячую воду всыпаем часть муки (примерно три столовые ложки с горкой) и хорошо перемешиваем.

В теплое тесто вливаем оставшуюся воду, разбиваем одно куриное яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для ушек (начинаем делать замес теста при помощи ложки, а затем вымешиваем руками на коврике). Тесто не должно приставать к рукам. Готовое тесто для ушек оставляем на 30 минут.

150 грамм сухих белых грибов промываем в теплой воде, замачиваем в трех стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем в этой же воде и отвариваем грибы 20-30 минут (воду подсаливать во время отваривания грибов не нужно).

Отварные грибы мелко измельчаем (но не в пасту) при помощи блендера.

Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.

В сковороду к мягкому луку отправляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности лука (поскольку грибы и так уже готовые). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Готовое тесто для ушек раскатываем в тонкий пласт и нарезаем пласт тонкими квадратиками (примерно 5*5 сантиметров). В середину квадратика кладем немного грибной начинки и соединяем края ушек (получается маленький треугольничек).

Грибные ушки отправляем в кастрюлю к готовому картофельному супу, кладем лавровый листик и провариваем ушки три минутки. Картофельный суп с грибными ушками можно подавать к столу!

Вкусный, нежный, горячий, сытный картофельный суп придется по душе всем. На приготовление горячего блюда вы потратите немного своего времени — и оно того стоит.


Картофельный суп с грибами — соблазнительно аппетитное, горячее, согревающее и оригинальное блюдо. Приготовить вкусный картофельный суп получится на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Нежные грибочки добавляют супчику пикантных ноток. Тарелочка грибной вкуснятины порадует вас, любимую, на все сто. Хочу поделиться с вами рецептом, как правильно сварить самый вкусный картофельный суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2,5 литра;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 0,5 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Для теста:

  • мука — 350 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 150 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.

  • сухие грибы — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Картофельный суп с грибными ушками. Пошаговый рецепт

  1. Поскольку грибной суп будем варить на основе куриного бульона, то сразу же ставим варить бульон (я готовлю грибной суп только на основе куриного бульона, но можно использовать и любой другой бульон).
  2. Одну луковицу для супа очищаем и мелко нарезаем.
  3. Половину моркови нарезаем тонкой соломкой.
  4. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками (картошки для картофельного супа можно взять немного больше, чем по рецепту).
  5. В куриный бульон добавляем все овощи и варим до полной готовности.

Далее: замесим тесто для приготовления ушек. И для улучшения набухания клейковины изначально будем делать теплый замес.

  1. 50 миллилитров воды доводим до кипящего состояния.
  2. Затем в горячую воду всыпаем часть муки (примерно три столовые ложки с горкой) и хорошо перемешиваем.
  3. В теплое тесто вливаем оставшуюся воду, разбиваем одно куриное яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для ушек (начинаю делать замес теста при помощи ложки, а затем вымешиваю руками на коврике). Тесто не должно приставать к рукам.
  4. Готовое тесто для ушек оставляем на 30 минут.
  5. 150 грамм сухих белых грибов промываем в теплой воде, замачиваем в трех стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем в этой же воде и отвариваем грибы 20-30 минут (воду подсаливать во время отваривания грибов не нужно).
  6. Отварные грибы мелко измельчаем (но не в пасту) при помощи блендера.
  7. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
  8. В сковороду к мягкому луку отправляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности лука (поскольку грибы и так уже готовые). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
  9. Готовое тесто для ушек раскатываем в тонкий пласт и нарезаем пласт тонкими квадратиками (примерно 5*5 сантиметров).
  10. В середину квадратика кладем немного грибной начинки и соединяем края ушек (получается маленький треугольничек).
  11. Грибные ушки отправляем в кастрюлю к готовому картофельному супу, кладем лавровый листик и провариваем ушки три минутки.
  12. Картофельный суп с грибными ушками можно подавать к столу.

Вкусный, нежный, горячий, сытный картофельный суп придется по душе всем. На приготовление горячего блюда вы потратите немного своего времени — и оно того стоит.

На «Люблю готовить» вы найдете еще много рецептов вкусных горячих блюд.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Суп картофельный с грибными “ушками”

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту












Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Ингредиенты:

Сделать крутое тесто для ушек: в муку добавить соль, яйцо, замесить тесто, добавляя воду, дать постоять тесту минут 15-20. Грибы отварить в течении 10 минут и мелко нарезать, картошку нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить лук с морковью, половину полученной смеси выложить в миску, в оставшиеся овощи на сковороде добавить грибы и мелко нарезанный чеснок. Картофель варить в грибном бульоне 10 минут. Тем временем сделать «ушки»: раскатать тонко тесто и порезать его на квадратики 5 на 5 см. Положить немного начинки (поджаренные грибы с овощами) и защипнуть треугольником, затем соединить 2 уголка, как косынку. «Ушки» положить в суп и варить 10 минут, затем выложить туда оставшиеся зажаренные лук и морковь, посолить и томить на слабом огне 5 минут.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 30 минут


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. сухих грибов (белые+подосиновики)
  • 4 луковицы
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. воды
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук для украшения
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы вымыть и на 30 мин. замочить в холодной воде.

Затем воду процедить, а грибы вымыть под холодной проточной водой.

На воде, в которой замачиваличь грибы, сварить грибной бульон.

Примерно через 30 мин. процедить бульон, большую часть грибов мелко нарубить ножом.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Измельченные грибы и репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Из муки, яиц и воды приготовить пресное тесто с добавлением небольшого количества соли.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами 60 х 60 мм.

На каждый квадратик положить по 1 ч.л. грибного фарша с луком и слепить трегольные «ушки», тщательно защипывая края.

Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный небольшими пластинками картофель,

нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.

«Ушки» обжарить в растительном масле, налить по тарелкам горячий грибной суп и разложить «ушки».

Подавать суп, посыпав при этом нашинкованным зеленым луком и по желанию сметаной!


Картофельный суп с грибами — соблазнительно аппетитное, горячее, согревающее и оригинальное блюдо. Приготовить вкусный картофельный суп получится на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Нежные грибочки добавляют супчику пикантных ноток. Тарелочка грибной вкуснятины порадует вас, любимую, на все сто. Хочу поделиться с вами рецептом, как правильно сварить самый вкусный картофельный суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2,5 литра;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 0,5 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

  • мука — 350 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 150 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.

  • сухие грибы — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Картофельный суп с грибными ушками. Пошаговый рецепт

  1. Поскольку грибной суп будем варить на основе куриного бульона, то сразу же ставим варить бульон (я готовлю грибной суп только на основе куриного бульона, но можно использовать и любой другой бульон).
  2. Одну луковицу для супа очищаем и мелко нарезаем.
  3. Половину моркови нарезаем тонкой соломкой.
  4. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками (картошки для картофельного супа можно взять немного больше, чем по рецепту).
  5. В куриный бульон добавляем все овощи и варим до полной готовности.

Далее: замесим тесто для приготовления ушек. И для улучшения набухания клейковины изначально будем делать теплый замес.

  1. 50 миллилитров воды доводим до кипящего состояния.
  2. Затем в горячую воду всыпаем часть муки (примерно три столовые ложки с горкой) и хорошо перемешиваем.
  3. В теплое тесто вливаем оставшуюся воду, разбиваем одно куриное яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для ушек (начинаю делать замес теста при помощи ложки, а затем вымешиваю руками на коврике). Тесто не должно приставать к рукам.
  4. Готовое тесто для ушек оставляем на 30 минут.
  5. 150 грамм сухих белых грибов промываем в теплой воде, замачиваем в трех стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем в этой же воде и отвариваем грибы 20-30 минут (воду подсаливать во время отваривания грибов не нужно).
  6. Отварные грибы мелко измельчаем (но не в пасту) при помощи блендера.
  7. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
  8. В сковороду к мягкому луку отправляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности лука (поскольку грибы и так уже готовые). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
  9. Готовое тесто для ушек раскатываем в тонкий пласт и нарезаем пласт тонкими квадратиками (примерно 5*5 сантиметров).
  10. В середину квадратика кладем немного грибной начинки и соединяем края ушек (получается маленький треугольничек).
  11. Грибные ушки отправляем в кастрюлю к готовому картофельному супу, кладем лавровый листик и провариваем ушки три минутки.
  12. Картофельный суп с грибными ушками можно подавать к столу.

Вкусный, нежный, горячий, сытный картофельный суп придется по душе всем. На приготовление горячего блюда вы потратите немного своего времени — и оно того стоит.


Сухие грибы нужно отмочить и хорошенько промыть. Для этого заливаем их на 30 мин холодной водой. Настоявшуюся воду, спустя время, процедить. Грибы нужно промыть под проточной водой. Из процеженной воды варим бульон. Для готовности бульона понадобится до 30 мин. Мелко нарезать грибы (2/3 части от всего) и лук. Смешать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


В муку добавляем яйцо и 1/4 стакана воды. Хорошо вымешиваем пресное тесто, можно добавить немного соли.


Примерно в 1 мм толщиной раскатываем замешенное тесто. Нарезаем квадратами, ориентировочно 6см на 6см.


Грибной фарш с луком заворачиваем в тесто. На каждый квадратик кладем чайную ложку обжаренных с луком грибов. Формирует треугольники, тщательно залепливая края.


Оставшиеся грибу (1/3 часть) кладем в бульон, доводим до кипения. Небольшими кубиками нарезанный картофель добавляем туда же. Варить бульон до готовности.


Сделанные "ушки" обжариваем в растительном масле. Когда они зарумянятся, выкладываем их на тарелки и заливаем горячим супом. Отлично к блюду подходит сметана, зеленью украшаем каждую тарелку.


Что говорит шеф-повар

"Ушкам" можно придать совершенно любую форму. Особенно отлично выглядят полумесяц, мешочки. Такой суп с удовольствием будут есть даже дети.

Если вы хотите, чтобы калорийность супа была меньше, "ушки" можно не обжаривать. В таком случае, их нужно добавить в суп спустя 3-4мин от момента, как закипел суп с брошенным в него картофелем. У супа сохраняется отличный вкус и божественный грибной аромат.

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

845 ККал на 1 порцию


Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать.

Сделать начинку для "ушек": 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла 2 минуты. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.

Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью 3 минуты. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.

Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и оставить на минимальном огне.

Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Нарезать тесто квадратами 5x5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.

Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 минут. Подавать с мелконарезанной зеленью петрушки и сметаной.

Предлагаю вам попробовать замечательный, вкусный супчик с грибными ушками. Блюдо оригинальное и питательное. Такой суп нравится и детям и взрослым.

Итак, для супчика нам понадобится:

2. Ушки (начинка):
— свежие шампиньоны – 200 гр,
— одна небольшая луковица.


3. Для супчика:
— средняя морковка,
— средняя луковица,
— 5-6 средних картофелин,
— зелень укропа и петрушки.


Пассируем на растительном масле мелко порезанный лук и морковку, опускаем в бульон (или воду), когда закипит, добавляем туда очищенный и порезанный кубиками картофель. Пока варится суп, делаем ушки. Мелко порезанный лук и грибы обжариваем на растительном масле. Пока начинка остывает, замесим тесто из муки, яйца и соли. Далее, раскатываем тесто, и при помощи небольшого стаканчика, делаем (выдавливаем) из теста аккуратные кружочки. Накладываем на них жаренные с луком грибочки, и лепим маленькие варенички-ушки.


Затем, когда суп почти готов, опускаем в него наши грибные ушки, и варим еще три минуты, затем опускаем в суп порубленную зелень, лавровый лист, еще минутку все вместе кипятим, и вот, наш супчик готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Любителям грибов посвящается.

Ингредиенты для «Бульон с грибными ушками»:

  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
150.5 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Бульон с грибными ушками»:


Вам понадобятся грибы (я использовала шампиньоны), 3 - 4 луковицы. Для приготовления "ушек" потребуется мука (1 стакан), 1 яйцо и вода. Растительное масло для обжарки.


Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто. Оставить расстояться 20-30 минут.


Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники.


Грибы отварить в 2 литрах подсоленной воды.


Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Треть обжаренного лука добавить в бульон для придания ему пущего аромата и золотистости.


Грибы вынуть из воды, нарезать и обжарить. Оставшийся лук смешать с грибами.


Слепить "ушки", начиняя их луково-грибной смесью.


Обжарить "ушки" на растительном масле с двух сторон.


При подаче "ушки" либо опустить в бульон, либо подать отдельно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бульон на все случаи жизни

  • 19
  • 337
  • 25703

Овощной бульон от Гордона Рамзи

  • 75
  • 209
  • 15191

Овощной бульон

  • 15
  • 166
  • 43037

Курт-бульон

  • 36
  • 35
  • 1809

Похожие рецепты

Овощной бульон от Гордона Рамзи

  • 75
  • 230
  • 18337

Овощной бульон

  • 19
  • 304
  • 48519

Бульон на все случаи жизни

  • 20
  • 371
  • 30208

Курт-бульон

  • 36
  • 46
  • 3536

Овощной бульон с заправкой и ньоками

  • 17
  • 66
  • 1634

Попробуйте приготовить вместе

Гратен из мяса и овощей "Французский поцелуй"

  • 152
  • 468
  • 51101

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 70
  • 664
  • 48166

Сырный крем

  • 65
  • 313
  • 13766

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2010 года Goddess666 #


15 июля 2010 года ирина66 #






15 июля 2010 года kis-ka1 # (автор рецепта)



18 мая 2009 года Osezno #


18 мая 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


17 мая 2009 года мисс #


17 мая 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


17 мая 2009 года tat70 #


17 мая 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


16 мая 2009 года ли-ли-я #


16 мая 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Bandikot #


16 мая 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


16 мая 2009 года EGIK #


16 мая 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


16 мая 2009 года inna_2107 #


16 мая 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


16 мая 2009 года tamada1 #


16 мая 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Helenhel #


16 мая 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: