Картофельный суп с яичными хлопьями


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 15 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 10 858.

Суп с клочками яиц, вареных в курином бульоне, давно стал любимым и популярным блюдом в китайской кухне. Часто в него добавляют черный или белый перец, а также тофу и зеленый лук. Суп готовят, выливая в кипящий бульон взбитое яйцо тонкой струйкой, в результате чего яичный белок сворачивается в тонкие хлопья, плавающие в бульоне. По аналогичным рецептам его готовят в Европе, Америке и Японии. Китайский суп обычно более жидкий. В различных регионах имеются разновидности с проростками бобов и кукурузой. Минимум затрат на подготовку, такой суп будет готов через 10 минут и займет достойное место в вашей кулинарной книге и в вашем рационе.

Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями - «кудряшками».

В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.

2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.

3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.

Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.

5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.

6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.

Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.

7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».

8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
При подаче добавить в тарелки зелень.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!


Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .


Суп яичный с сыром

пшеничный хлеб, масло сливочное, плавленый сыр, яйцо, мясной бульон, зелень петрушки

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Яичные супы


Суп молочно-яичный

молоко, яйцо, сметана, соль.

раздел: Молочные супы, Эстонская кухня, Яичные супы


Суп сладкий с яичными хлопьями

хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.

раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы


Кукурузно-яичный суп

овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная)

раздел: Овощные супы, Яичные супы


Грибной суп с яичными хлопьями

белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи

раздел: Грибные супы, Яичные супы


Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями

хлеб, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мясной бульон

раздел: Луковый суп, Яичные супы


Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями

хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.

раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы


Пасхальный яичный суп

яйцо, картофель, помидор, лук-порей (белая часть), лук репчатый, чеснок, укроп, апельсиновая цедра (полоска), шафран (молотый), растительное масло, соль, перец

раздел: Овощные супы, Яичные супы


Яичный суп с сыром и зеленью

яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль

раздел: Сырные супы, Яичные супы


Китайский яичный суп с лапшой

бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль

раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы


Суп шечаманды из мацони с яичными желтками

мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,

раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы


Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком

огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),

раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы


Яичный суп с помидорами и чесноком

помидор, яйцо, чеснок, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец,

раздел: Яичные супы


Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном

яйцо, помидор, сыр, зелень, сок лимона, масло растительное, соль, перец,

раздел: Яичные супы, Сырные супы


Яичный суп с грибами

грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи

раздел: Яичные супы, Грибные супы


Яичный суп со шпинатом и вермишелью

шпинат (или щавель), вермишель, бульон, сливочное масло, яйцо, сок лимона,

раздел: Яичные супы


Яичный суп с курицей в мультиварке

курица (филе), морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, растительное масло, соль,

раздел: Яичные супы, Куриный суп


Холодный немецкий яичный суп на сыворотке

яйцо, сыворотка, сметана, зелень,

раздел: Яичные супы, Немецкая кухня, Холодные супы


Яичный суп с кукурузой

бульон куриный или вода, крахмал кукурузный, имбирь (натереть), порошок чесночный, яйцо, яйцо (белок), масло подсолнечное, кукуруза, соль, перец черный,

раздел: Яичные супы


Яичный суп с картофелем на сале

картофель, лук репчатый, сало, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, морковь, лавровый лист, перец черный

раздел: Яичные супы


Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой

бульон куриный (или говяжий), яйцо, пармезан (тертый), крупа манная, перец черный (свежемолотый), соль, орех мускатный, петрушка (свежая),

раздел: Яичные супы, Итальянская кухня


Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком

огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка,

раздел: Яичные супы


Китайский томатный суп с яйцом

яйцо, помидоры, чеснок, кинза, лук зеленый, вода, крахмал, растительное масло, кунжутное масло, соль, перец,

раздел: Яичные супы, Томатные супы, Китайская кухня


Яичный рыбный суп

рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,

раздел: Яичные супы, Рыбные супы


Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)

куриный бульон, вода, соевый соус, имбирь, фасоль зеленая (стручковая), бобы мунг или маш (пророщенные), яйцо, рисовый уксус, кунжутное масло, кинза, лук зеленый,

раздел: Яичные супы, Фасолевые супы

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Женское здоровье и красота. 7 главных секретов женского здоровья
  • Как ускорить обмен веществ и похудеть.
  • Можно ли при похудении есть свинину. Свинина: 5 мифов, которые развенчали диетологи
  • Если пить желатин по утрам. Чудо - желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
  • При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
  • Покраснение носогубного треугольника на лице причины. Лечение аллергической реакции


  • Низкокалорийный суп
  • Овощной суп
  • Суп со свеклой и
  • Низкокалорийные супы
  • Холодные супы
  • Испанский суп
  • Гречневый суп
  • Суп для похудения
  • Супы для похудения
  • Супы с указанием
  • Диетические супы
  • Супы с фотографиями
  • Луковый суп
  • Шпинатный суп

Самый низкокалорийный суп. Супы-пюре


Суп-пюре, или крем-суп, — густой суп, приготовленный из перебитых в блендере или просто протёртых продуктов. Питательный, вкусный, лёгкий, хорошо усваивается организмом, аппетитно выглядит, а главное — почти всегда низкокалорийный. Часто используется в лечебных диетах и детском питании. Подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

Крем-суп из шампиньонов (78 ккал)

В 1 л кипящей воды опустить 600 г шампиньонов. После закипания вынуть через 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Как остынут, нарезать тонкими слайсами. Измельчить 2 крупных луковицы, припустить на масле. Как подрумянятся, добавить шампиньоны. Через 5 минут пережарку забросить в кипящий грибной бульон, убавить огонь до минимума.

Рецепт супа для похудения. Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:


Легкие супчики для похудения. В чем разница между диетическими супчиками при проблемах со здоровьем и похудении

Супы при болезнях желудка и внутренних органов полезны в качестве профилактической меры и во время лечения. Первые блюда с диетическим составом (без красного мяса) легко и быстро усваиваются в организме, не перегружая работу пищеварительной системы. Такие супы отличаются сниженным количеством жиров в составе, растительными белками быстрого усвоения и наличием клетчатки из овощей для нормального пищеварения.

Обратите внимание! При обострении большинства заболеваний ЖКТ особенно полезны слизистые супы на основе рисовой, овсяной и перловой крупы. При разваривании они образуют крахмалистую слизь, которая защищает оболочки желудка, кишечника от повреждений пищеварительным соком.

Супчик для похудения рецепт. Диетические супы для похудения

Раньше супы были обязательным блюдом практически на каждом столе. В современных же семьях, к большому сожалению, уже все абсолютно не так. К примеру, такой вид посуды, как супница, неизвестен большинству подростков и детей, да и взрослые уже давно забыли, что она собой представляет. Между тем супчик, в частности диетический, нужно кушать абсолютно всем: не только больным, но и здоровым людям, чтобы и дальше иметь хорошее здоровье. Особенно диетические супы следует употреблять тем людям, которые хотят избавиться от надоевшего лишнего веса и привести свою фигурку в полный порядок. Именно поэтому в данной категории для вас собраны самые интересные и вкусные рецепты диетических супов и рецепты супов для похудения, которые просто поражают своим вкусом.


Полезные супы для похудения рецепты. Супы для похудения: рецепты на каждый день

Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.

Легкий суп с томатами и рисом

Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.

Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:

150 г рисовой крупы;3 картошки;среднюю морковку;2 чесночных дольки;некрупный сладкий перец;луковицу;3 столовых ложки кетчупа;2 столовых ложки подсолнечного масла;зелень, специи.

Пошаговое приготовление супа для похудения:


Супы для похудения рецепты в домашних условиях. Суповая диета и ее принципы

Диета – страшное слово, которое вызывает тоску у большинства женщин. Оно ассоциируется в первую очередь с жесткими ограничениями в еде, в то время как на самом деле обозначает лишь определенную, правильно выстроенную систему питания.

Чтобы похудеть на жиросжигающих супах не обязательно начинать питаться только ими.

Существуют суповые диеты разных типов.

Придерживаться ее можно не более 10 дней в месяц, за которые реально потерять около 5-7 килограммов. Для этого нужно в день съедать около литра супа за 4-6 приемов. Помимо «первого» можно только пить воду и несладкий зеленый чай.

Недельная легкая диета


Вкусное меню для похудения. Рецепты первых блюд

В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей. Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.


Продукты для борща: 200 г куриного филе, капуста (500 г), красная свекла среднего размера, 3 картофелины, луковица, морковь, 2 помидора, 20 г грецких орехов, сметана 10% жирности по вкусу, соль, приправы и перец.

Свеклу и морковку заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 30-40 минут до готовности.

Какие супы можно есть при похудении. Как правильно употреблять диетические супы для похудения?

Вы можете есть такие супы для похудения один раз в день, как обычно, на обед, заменив им привычный ранее вам борщ или суп.Вы можете заменить таким супчиком ужин.Если есть желание, то можно кушать диетические супы и на обед, и на ужин.Если вы хотите побыстрее постройнеть и похорошеть, то тогда смело готовьте себе порцию супа сразу на весь день и ешьте столько, сколько хочется, как только появится чувство голода.Можно устроить себе один или два-три дня «суповой диеты», а можно и неделю. Больше не стоит.

Если вы решитесь пойти на недельную «суповую разгрузку», то не забывайте ежедневно кушать свежие фрукты, овощи, ягоды и зелень. Готовьте из них салаты, делайте смузи и соки. Не изнуряйте себя!


Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов


Правильное питание и физические нагрузки — главные составляющие любой диеты. Чтобы облегчить вам процесс поиска специальных рецептов, мы подобрали простые супы-пюре для похудения, которые можно включить в любую программу питания!

Легкие овощные супчики кремовой консистенции непременно помогают правильному пищеварению и очищают организм от накопленных токсинов. Еще больше диетических рецептов вы найдете, перейдя по этой ссылке!

Оставляйте свои отзывы и рецепты под этой статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле — похудении!


Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.

Постные рецепты


Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.

К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 2 л.

Способ готовки

  1. Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
  2. В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
  4. Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
  5. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
  6. Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
  7. Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).

Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.

Сытные супы


Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
  • небольшой лук и морковь;
  • соль – по вкусу

Способ готовки

  1. Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
  1. Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
  2. Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
  3. Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
  4. Оставить на 5 минут под крышкой.
  5. Суп готов к употреблению.

Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.

Яичный супчик


Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • овсяная крупа – четверть стакана;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • корень петрушки;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.

Способ готовки

  1. Промытую овсяную крупу залить водой.
  2. В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
  3. Зелень помыть, порезать.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
  5. Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
  6. Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
  7. Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
  8. Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
  9. Довести до кипения. Отключить.

Готовим деткам


Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.

Суп-пюре для прикорма

Ингредиенты

  • хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.

Способ варки

  1. Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
  2. Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
  3. В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
  4. Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
  5. Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
  6. Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.

Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).

Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:

  1. Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
  2. С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
  3. Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
  4. Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.

Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.


Рецепты приготовления супов

Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа с яичными хлопьями

Суп с яичными хлопьями

Для приготовления супа необходимо:

- мясной или куриный бульон -1 л,

- картофель - 2-3 шт.,

- репчатый лук -1 шт.,

Приготовление супа

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить.

2. Картофель нарезать соломкой и опустить в кипящий бульон, варить пять минут, добавить пассерованные овощи, довести до кипения.

3. Яйца взбить вилкой в пиале и влить, помешивая, в суп. Как только яйца свернутся, снять с огня.

4. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Можно подать к супу гренки из белого или ржаного хлеба.

У меня после вчерашнего рецепта вермишелевой запеканки остался бульон от индейки и вареный кусок самой индейки. Решила сегодня испечь пирожки, а к пирожкам вспомнился очень хороший и легкий рецепт бульона с яйцом. Уж очень они хорошо сочетаются друг с другом: пирожки с мясом, да бульон с хлопьями. Поэтому решила выставить в свою любимую рубрику рецептов для детей. Ну и взрослых, конечно же.
Пирожками не удивлю, т.к тесто обычное и каждый может сделать тесто по своему усмотрению, на сайте много рецептов. Но расскажу и покажу как делаю сама. Может кто-то и найдет для себя чего-то новое.

Бульон с яичными хлопьями


2 чашки бульона ( для малышей используется вторичный мясной бульон)
1 яйцо
1 ст. ложка бульона

2 вариант - почти не отличается внешне и по вкусу от первого, но немного посытнее получается и, как мне кажется, - вкуснее.

2 чашки бульона
1 яйцо
1 ст. ложка муки без горки
1 ст.л молока

Я делала 1 вариант:
В кастрюльке довести до кипения бульон. В отдельной емкости хорошо размешать яйцо с небольшим количеством бульона ( или, если делать второй вариант: взбить 1 яйцо с 1 ст.л муки и молока)

Вылить через дуршлаг или сито смесь в кипящий, - не очень сильно, бульон ( у меня через шумовку). Если делать с мукой, то через шумовку смесь не пройдет.


Перемешивая, дать закипеть, добавив по желанию любую приправку ( без глютомата, конечно же). У меня травки для блюд из овощей. Можно в бульон заранее добавить тертую мелко морковку.
Поварить минуты 3, пока бульон не осветлится. Супчик готов.


Вот такой вариант подачи бульона - с несладкими галетами. Делала второй вариант хлопьев. Мне очень понравилось
По виду и вкусу почти не отличается от первого, только посытнее немного.



Пирожки с мясом:

1 кг. пшеничной муки ( лучше высшего сорта )
1 стак. теплой воды ( 250 мл)
1 стак. теплого молока ( 250 мл)
1 ч.л соли, 1 ст. л сахара
2 яйца
100-200 гр размягченного сливочного масла куском ( чем больше масла, тем сдобнее и пышнее пирожки), 30 гр. свежих дрожжей, либо сухих по инструкции на пакетике - на 1 кг. муки.

Немного про пшеничную муку:

Качество пирожков очень зависит от сорта муки. Пшеничная мука бывает: высшего сорта, первого ( ее обычно называют - Мука Общего назначения ), второго и обойная( цельнозерновая). Так вот: самые вкусные пирожки и булочки получаются из муки высшего сорта. Они всегда на разломе белоснежные. И корочка у пирожков яркая и красивая.
Из муки первого сорта пирожки более простые и не такие красивые ( мои пирожки из муки 1 сорта ), на разломе они более серые, да и тесто как правило тяжелее, потому как в муке 1 сорта меньше клейковины и муки при замесе уходит как правило больше. Но считается, что мука высшего сорта менее полезная, потому как более очищенная. Хотя, я конечно же предпочитаю печь именно из муки высшего сорта. Просто так получилось, что мне привезли мешок не той муки, какую люблю, вынуждена печь из нее. Но как только прикуплю хорошей муки, выложу пирожки из нее.

Отварное - прокрученное мясо - 300-400 гр ( на половину порции теста)
Лук репчатый - 1 шт
Бульон по вкусу в фарш для сочности

Я делала половину нормы теста, дрожжей брала 30 гр свежих

Молоко и воду соединить и добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать, растворив дрожжи. Дать постоять минут 20 для оживления дрожжей.

В большую кастрюлю или миску добавить половину нормы муки и, постепенно вливая дрожжевую смесь, хорошо перемешать вилкой или венчиком. Это будет опара.



Налить в таз горячей воды ( немного ) из под крана и поставить кастрюлю с опарой в воду. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока опара не увеличится в размере раза в 2-3 ( у меня поднялась за 30 мин). Аккуратнее ! Не намочите полотенце. У меня такое случается.
Крышкой тесто не накрывают. Оно должно дышать.



Вытащить кастрюлю. Добавить яйца. Хорошо перемешать. Добавить постепенно- понемногу, вымешивая ( я вилкой мешаю), просеянную тут же, оставшуюся муку. Под конец тесто вымешивается уже руками на столе, присыпанного немного мукой. Добавить размягченное сливочное масло. Ввести его в тесто руками до однородного состояния.


Затем выбивать тесто об стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.


Выбитое тесто снова положить в кастрюлю и таз с горячей водой и дать подойти еще раз или два.


Затем выложить тесто на стол, посыпанный мукой и разделить на 2-3 части. Дать постоять еще минут 10-15 под полотенцем.

Скатать колбаску из части теста и порезать на маленькие кусочки - будущие пирожки.
Дать кусочкам расстояться под полотенцем минут 10-15.



Сделать начинку: обжарить слегка мелко порезанный лук в растительном масле, добавить прокрученное вареное мясо и немного бульона или воды, чтобы фарш был не сухим, а вязким. Чуть потомить под крышкой. Досолить если это необходимо. Можно покрошить вареное яйцо или добавить немного вареного риса.


Размять каждый кусочек теста руками, положить начинку и защипить края.


Выложить пирожки на противень ( можно швом вниз), дать еще постоять минут 15, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 град. духовку до подрумянивания минут на 20.


Готовые пирожки смазать сверху маслом, дать остыть, не накрывая ничем. При остывании пирожки становятся мягкими.

Пирожки с картошкой и грибами

Начинка:
Пюре картофельное ( можно вчерашнее), либо просто сваренный картофель, помятый. Слегка обжарить репчатый лук на растительном масле, добавить любые порезанные грибы ( соленые, шампиньоны и т.д ), обжарить несильно, добавить картофельное пюре, перемешать. Выкладывать начинку на пирожки. защипить края. Дать расстояться минут 15-20 на противне, смазать яйцом и выпекать при 200 град до румяности.



Тесто делала на цельном молоке, без воды. Рецепт выше.
Начинка : 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар по вкусу.
На кусочек размятого теста выложить начинку, залепить пирожок и перевернуть его. Отщипнуть сверху кусочек теста, открыв слегка начинку. Выпекать как в рецепте выше.


А можно и пиццу сделать для взрослых или детей постарше:
Как делала описание ниже

http://forum.say7.info/post2686540.html#2686540


Очень понравилось тесто для пирогов ( начинку делала мясную):
http://forum.say7.info/topic2553.html


Приятного аппетита Вам и вашим детям !





Светочка , вчера еще у тебя погостила, зарядилась теплом и душевностью
, только написать некогда было

Классненько ты придумала с шумовкой



Я видела в продаже такую специальную штучку (в одной известной посудной фирме) - чтобы делать клецки из жидкого теста, стоила такая штучка - не помню уж, много в общем, а за твою идею - СПАСИБО огромное. И цветочки


Пирожочков твоих с удовольствием попробую.





Romashka89 писал(а):
Ну,Светлана,как всегда Вроде все так просто,а моя голова до этого не додумалась Попробую сделать сегодня дочке,а то она болеет и есть ничего толком не ест Так что спасибо! Запеканку вашу делала(только с творогом),сама слопала больше чем дочура

Просто, очень просто, Леночка. Попробуй
Если просто яйцо с бульоном, то получаются очень легкие хлопья, а если с мукой, то это уже почти клецки. Они посытнее. Можно просто в бульон выливать тонкой стуйкой яйцо, тогда получятся тонкие паутинки и супчик можно будет назвать - Кудрявым. Я пробовала добавлять яйцо в картофельный суп, в вермишелевый, но мне как-то больше нравится, когда яйцо отдельно в бульоне. Раньше просто крошили вареное яйцо в бульон. Тоже вкусно было.

Я очень рада, что творожная запеканочка понравилась ) Попробуй с мясом, она еще вкуснее. Думаю, что дочке понравится. Пусть выздоравливает )))


Ингредиенты:
Свинина300 гр
Зелёный лукпо вкусу
Лук репчатый1 шт
Соль, сахар, специипо вкусу
Растительное маслонемного
Яйца2-3 шт

Головку лука средних размеров необходимо порезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавление соли и растительного масла. Затем к луку необходимо добавить свинину, нарезанную кубиками.


Жарить мясо нужно всего 2-3 минуты, постоянно помешивая. Так оно не успеет выделить сок, и мясной бульон получится более насыщенным. Далее следует залить жареное мясо и лук водой и варить на среднем пламени 30-40 мин., посолив, поперчив и добавив половину столовой ложки сахара.


Яйца необходимо тщательно взбить венчиком, или миксером. Когда бульон будет готов необходимо влить тонкой струйкой яйца и перемешать. Всё! Суп с яичными хлопьями готов! Осталось только посыпать его рубленым зелёным луком!


Источник: Антонина

Понадобится

1 л бульона
2-3 картофелины
1 небольшая луковка
1 небольшая морковь
2 яйца
зелень

Как готовить

Прочитала рецепт в какой-то книжке. Попробовала - понравилось. Делюсь с вами.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить. Картофель нарезать соломкой и опустить в кипящий бульон, варить 5 минут, добавить пассерованные овощи, довести до кипения. Яйца взбить вилкой в пиалочке и вливать, помешивая в суп. Как только яйца свернуться, снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Можно посыпать сухариками (это кто как любит)


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - 20 гр.
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.

Луковицу почистить и мелко порезать, морковь потереть на мелкую тёрку.

Нагреть на огне сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и немного обжарить.

Яйца вбить в пиалу или чашку, расколотить до однородного состояния.

Тоненькой струей влить яйцо в суп, постоянно перемешивая.

Добавить мелко порезанную зелень.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: