Картонный суп что это

И опять "Мастер и Маргарита".

"А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните".
М.А. Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Итак, продолжаем исследование кулинарных пристрастий Михаила Булгакова и предлагаем рецепт того самого супа-прентаньер!

«Эх-хо-хо. Да, было, было. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова!»

Так что же это такое? Чем так задел душу Булгакова этот суп? Я перелопатил кучу источников: вариантов приготовления супа множество. Вот, например, цитата из книги 1902 года Зеленко П. М. - «Поварское искусство»

«Суп-прентаньер

№ 163. Супъ жардиньеръ или прентаньеръ. Potage à la jardiniere. Potage printanier nouveau. Очистить молодую морковь, самый мелкій молодой картофель, горошекъ, сварить въ кипяткѣ до готовности. Молодой картофель класть въ воду значительно позже остальныхъ овощей, ибо онъ очень нѣженъ и скоро разваривается. Вым'ыть въ свѣжей водѣ молодые листья салата-латукъ, щавеля, шпината, кервеля, порея, нарѣзать ихъ тоненькими листиками, при-пустить на сливочномъ маслѣ, на огнѣ, дабы извлечь нзъ нихъ лишнюю и ненужную воду. Соединить всѣ овощи, налить бульономъ № 86 или консоме № 93, проварить до готовности, снять накипь, отпустить».

Бульон №86 — это обычный «белый» говяжий бульон . Консоме я даже не стал искать. Кроме этого я посмотрел и другие варианты… Я понял суть! Принцип приготовления этого супа. Единственное, что я не смог купить, так это спаржу. Ну не было спаржи в окрестных магазинах! А так, смотрите.

Собираем овощные ингредиенты. Учитывая тот факт, что суп я готовил на двоих и практически на один раз, то… Овощей получилось больше, чем нужно. Ну ничего, что-нибудь я с ними потом придумаю)))

Как видите, лук-порей, цветная капуста, репа, корень сельдерея, картошка, морковь, стебли фасоли, зеленый горошек и укроп. Укроп пригодится в самом конце)))

Говяжий бульон №86. Приготовленный заранее. Замороженный. Вот он как раз пригодился.

Теперь все нужно аккуратно порезать. Судя по найденным фотографиям, резать нужно мелкими кубиками. Я нарезал даже крупнее, чем нужно. Старался сделать так, чтобы все овощи были нарезаны примерно одинаково.

Вот как-то так. Картошку и репу залил холодной водой, чтоб не темнели, а картошка должна еще и крахмал выделить. Цветную капусту разделил на соцветия.

Ставим на плиту кастрюльку с бульоном и сковородку с маслом.

Масло сливочное, но если его положить одно, то будет подгорать, поэтому наливаем пару столовых ложек растительного. В идеале использовать топленое.

Когда масло растопилось, закладываем зажарку: морковь, порей и сельдерей.

Ну вот. Бульон закипает, зажарка готова…

Заливаем пару половников бульона в сковородку, чтоб собрать воедино всю зажарку, а самое главное, чтобы собрать со стенок сковороды ароматное масло, впитавшее в себя овощные соки!

Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю. Пусть все это поварится минут 10, хотя бы…

А пока сливаем картошку и репу.

Закладываем это все в кастрюлю.

Дали покипеть еще минут пять, и дальше одно за другим.

Цветную капусту, через пару минут фасоль, и еще через пару минут горошек.

В принципе, все готово. Пробуем соль и досаливаем, если нужно, подправляем перцем.

Режем мелко укроп, разливаем суп по тарелкам и посыпаем укропом.

Вот так вот! Получилось здорово и, поверьте мне, вкусно! Попробуйте!

«Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните». Кстати, у нас есть ещё один рецепт из этой великой книги!

Всегда ваш, Владимир Головченко.

Не бойтесь импровизировать в жизни и в кулинарии! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

. . . все ваши любимые книги онлайн

— А почему военный?

— А нашего на войну забрали, этого подраненного — взамен. А он стиховой какой-то попался. Раз с испугу сани понес в озеро, мужики отскакивали, а я, правда, за узду схватила, остановила. Овсяной был конь. У нас мужики любили лошадей кормить. Которые кони овсяные, те и тижели не признают.

Но отнюдь не была Матрена бесстрашной. Боялась она пожара, боялась молоньи, а больше всего почему-то — поезда.

— Как мне в Черусти ехать, с Нечаевки поезд вылезет, глаза здоровенные свои вылупит, рельсы гудят — аж в жар меня бросает, коленки трясутся. Ей-богу правда! — сама удивлялась и пожимала плечами Матрена.

— Так, может, потому, что билетов не дают, Матрена Васильевна?

— В окошечко? Только мягкие суют. А уж поезд — трогацать! Мечемся туда-сюда: да взойдите ж в сознание! Мужики — те по лесенке на крышу полезли. А мы нашли дверь незапертую, вперлись прям так, без билетов — а вагоны-то все простые идут, все простые, хоть на полке растягивайся. Отчего билетов не давали, паразиты несочувственные, — не знато…

Всё же к той зиме жизнь Матрены наладилась как никогда. Стали-таки платить ей рублей восемьдесят пенсии. Еще сто с лишком получала она от школы и от меня.

— Фу-у! Теперь Матрене и умирать не надо! — уже начинали завидовать некоторые из соседок. — Больше денег ей, старой, и девать некуда.

— А что — пенсия? — возражали другие. — Государство — оно минутное. Сегодня, вишь, дало, а завтра отымет.

Заказала себе Матрена скатать новые валенки. Купила новую телогрейку. И справила пальто из ношеной железнодорожной шинели, которую подарил ей машинист из Черустей, муж ее бывшей воспитанницы Киры. Деревенский портной-горбун подложил под сукно ваты, и такое славное пальто получилось, какого за шесть десятков лет Матрена не нашивала.

И в середине зимы зашила Матрена в подкладку этого пальто двести рублей себе на похороны. Повеселела:

— Маненько и я спокой увидала, Игнатич.

Прошел декабрь, прошел январь — за два месяца не посетила ее болезнь. Чаще Матрена по вечерам стала ходить к Маше посидеть, семечки пощелкать. К себе она гостей по вечерам не звала, уважая мои занятия. Только на крещенье, воротясь из школы, я застал в избе пляску и познакомлен был с тремя Матрениными родными сестрами, звавшими Матрену как старшую — лёлька или нянька. До этого дня мало было в нашей избе слышно о сестрах — то ли опасались они, что Матрена будет просить у них помощи?

Копирование материалов сайта www.bookol.ru
допускается только с письменного разрешения
администрации сайта.

Информационная продукция сайта
запрещена для детей (18+).
© 2010 -2020 «Книги онлайн»

Ха скажите вы, подумаешь суп из пакетиков, ну и что, сейчас, тоже полки супермаркетов завалены быстрорастворимыми супами, дошираком, и тому подобными красочными картонными и пластиковыми упаковками, супов быстрого приготовления. Какого вкуса там только нет и куриный, говяжий, гороховый, борщ, харчо, грибной, супы пюре На любой вкус и цвет, яркие упаковки просто манят, купи меня купи.

Но так было не всегда - Время действия 1981 год.

Конечно не все дети любят есть суп, хотя я понимаю, кто как готовит, мама у меня была поваром и готовила пальчики оближешь, но супы я не очень в детстве, да и сейчас любил уплетать. Только один суп я всегда съедал до последней капли вылизывая хлебом остатки из тарелки. Это был обычный суп из бумажных пакетиков.

Суп со "Звёздочками"

Называли его суп со звёздочками, это потому что макаронные изделия в нем были в виде маленьких звездочек, ох какой ароматный и вкусный был этот суп, мы покупали два пакетика на кастрюлю, и дожидались когда закипит вода, после кидали содержимое этих пакетов и тщательно мешали ложкой, пять - шесть минут и суп готов, разливали по тарелкам и с аппетитом его ели.
Конечно он был дешёвым, я не помню сколько копеек стоил один пакетик. Но пускай в простонародье его называли чуть ли ни суп для бедных, я очень его люблю, и до сих пор обожаю. Сколько раз такой пакетик спасал меня в детстве от сна на голодный желудок, мелочи то всегда наскребешь на пакетик супа и четвертинку хлеба. Я любил его есть и горячий и холодный, мне кажется, что холодный он был не менее вкусен, макаронный звёздочки за ночь разбухали, вроде и даже сыт нее как то было.

Я благодарен этому супу из пакетиков со звездочками. Спасибо тебе супчик.

Суп на бульоне из пельменей

а не кто не пробовал суп который варили на бульоне после пельменей?
Да да так было, пельмени на второе, а первое блюдо, на бульоне с кружками разводов от рас топившегося сливочного масла, просто варили вермишель вот и суп наваристый готов.
Я например очень любил просто пельмени с бульоном сразу, я их обильно перчил потом хлебал ложкой с аппетитом откусывая хлеб намазанный горчицей, хотя до слез пробирало, но вкусно то как и потом запивал крепким, сладким чаем со стакана с подстаканником с гремящей внутри ложкой.

Помню когда я почти год жил один,в 1982 году, лет шестнадцать мне было, особо не с чего шиковать,так я делал картофельный суп, просо резал картошку небольшими кубиками, наверное сантиметра по два, варил не до готовности картофеля, а чуть дольше, картофельные кусочки немного разваривались, вода выкипала и становилась мутноватой. Получался такой субчик типо наваристый,вот я себе и делал, не чего вкусно получалось.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Еда в литературе - LiveJournal.com

Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/ru_lit_eda/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ru-lit-eda.livejournal.com/data/rss??a923a8b0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации. [Обновить трансляцию]

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки









                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки









                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки









                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки









                        • Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки









                          • Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки









                            • Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки









                              • Запись понравилась
                              • 0 Процитировали
                              • 0 Сохранили
                                • 0Добавить в цитатник
                                • 0Сохранить в ссылки









                                Кухарка жирная у скаред
                                На сковородке мясо жарит,
                                И приправляет чесноком,
                                Шафраном, уксусом и перцем,
                                И побирушку за окном
                                Костит и проклинает с сердцем.

                                А я бы тоже съел кусок,
                                Погрыз бараний позвонок
                                И, как хозяин, кружку пива
                                Хватил и завалился спать:
                                Кляните, мол, судите криво,
                                Голодных сытым не понять.

                                У, как я голодал мальчишкой!
                                Тетрадь стихов таскал под мышкой,
                                Баранку на два дня делил:
                                Положишь на зубок ошибкой.
                                И стал жильем певучих сил,
                                Какой-то невесомой скрипкой.



                                • RB.RU
                                • Chance
                                • B2B-services
                                • Data
                                • Young
                                • Pipeline
                                • Chance
                                • B2B-services
                                • Data
                                • Young
                                • Pipeline
                                • О Компании
                                • Реклама
                                • Подписка
                                • Написать в редакцию
                                • Facebook
                                • Telegram
                                • Вконтакте
                                • Twitter
                                • Одноклассники
                                • Instagram
                                • Viber
                                • Pinterest



                                Разговора про «закрыть бизнес» никогда не было. А что было — рассказывает основатель Soupmates Татьяна Стоумова-Олешкевич

                                2 октября 2018

                                Шесть лет назад Татьяна Стоумова-Олешкевич променяла работу в рекламной компании на свой фуд-стартап. И не прогадала: сейчас у Soupmates подписаны договоры с поставщиками на 1,5 млн рублей и есть планы по выходу в ритейл. Но все же один раз пришлось поставить бизнес на паузу, а потом — начинать все сначала. Rusbase рассказывает о перспективах ниши food-casual и главных выводах основателей Soupmates.


                                В 2012 году я была голодным рекламщиком. Идею супов в стаканчике придумала во время работы в SapientNitro. В ассортименте ближайшего кафе были только жирные салаты да багеты с индейкой и майонезом. Эта еда — точно не про меня.

                                И тут я увидела бульон. Попросила налить мне его в картонный стакан вместо тарелки. Меня долго отговаривали, предлагали пластиковую миску с собой. С трудом уговорила именно на стакан: «Я выпью его по дороге». Зашла в лифт, сделала глоток и подумала: «Ммм! Был бы суп — был бы рай!»

                                Так я начала обдумывать мысль о супах в стаканах.


                                Чтобы начать проект, мне потребовался год. Я еще не знала и не верила, что могу открыть свой бизнес, скорее, все обдумывала. Изучила рынок и увидела, что на тот момент, в 2012 году, супов в стаканах в России не было.

                                Но я не понимала, что делать с документами. Казалось, что столько всего сложного — сертификация, бухгалтерия, юридические моменты.

                                Я стала внимательнее слушать про опыт друзей-предпринимателей, но никому не раскрывала идею. Через год я встретила Витю (Виктор Стоумов, сооснователь Moleskines. — Прим.) — своего будущего супруга. У него был опыт в бизнесе — в проектах Moleskines и Trusbox. Как только я озвучила ему идею, он сказал: «Надо делать». Когда я начала спрашивать про то, что меня беспокоило, он говорил: «Давай впишемся, а там разберемся».

                                Я знала, с кем хочу делать продукт. Позвала в команду Машу Рунову, мою подругу-копирайтера, и Илью Шакирова, с которым мы несколько раз работали в команде и дружили лет пять. Им понравилась идея и они сразу согласились.

                                В октябре 2013 на обычной домашней кухне мы — я, Витя, Маша и Илья — начали пробовать рецепты и записывать первые техкарты (карта блюда, где пишется его рецепт, калорийность, содержание витаминов и микроэлементов, технология приготовления, вес на выходе. — Прим.). У нас не было технолога или повара. Мы взяли весы и по табличкам техкарт блюд из интернета посчитали, из какого брутто сколько супа выходит.

                                Карты были неточные, но их оказалось вполне достаточно, чтобы увидеть цифры и стартовать. Инвестиции на этом этапе составили 100 тысяч рублей.

                                Супы сначала готовили по нашим с Машей рецептам. Мы по-прежнему варим все в кастрюлях, только в 2013 их объем был 5 л, а сейчас — 25 л. Тогда нам хватало помещения 10 кв. м, сейчас у нас цех-кухня в 100 кв. м и команда поваров.

                                Сырный шейк-суп: + 30%
                                Лососевый шейк-суп по-фински: + 140%
                                Тыквенно-имбирный шейк-суп: +0%
                                Шейк-суп том кха: +55%

                                Получается, что в 2013 приготовить лососевый суп стоило в 2-3 раза дешевле, чем сегодня.

                                * Фудкост — абсолютная цифра стоимости входящих в суп ингредиентов.


                                В конце декабря мы начали анонсировать проект в Facebook. Рассказывали о себе ЦА: писали популярным молодым изданиям, креативным, рекламным, digital-компаниям. Привозили супы бесплатно, собирали обратную связь.

                                Никого не просили написать о нас, но втайне нам этого хотелось, конечно.

                                По экономике: мы тратили деньги только на продукт, доставку агентства чаще всего брали на себя. В случае личной доставки мы еще презентовали продукт сотрудникам. Несколько рекламных агентств сразу предложили нам сделать совместно фестивальный кейс.

                                90% тех, кого мы накормили, решили написать о проекте. Так у нас появился пиар до официального запуска.

                                К апрелю 2014 года нас уже очень ждали. Мы даже сделали сайт с листом ожидания, где можно было оставить почту и первым узнать о старте продаж.

                                Зарегистрировать дело в России — просто. Не стоит бояться бюрократических сложностей.

                                В банке мне помогли зарегистрировать ООО: я просидела с их сотрудницей 1,5 часа. Меня скорее утомило подписывать большое количество листов. Единственная сложность с оформлением документов была связана с нотариусом: мы с сооснователями долго не могли собраться одновременно, чтобы зарегистрировать фирму. Нам уже нужны были документы, чтобы искать производство, меня торопил Витя: «Так бизнес не ведется». Поэтому в какой-то момент я пошла и зарегистрировала все сама.

                                Так как сейчас мы продаем супы в ритейле — сделали декларации соответствия EAC и техническую инструкцию, а также описали технические условия и подготовили протоколы испытания. У всех сотрудников есть медкнижки. Еще мы оформили авторские права на торговую марку.

                                «За ночь сварили 120 л супа. Это был первый и последний раз, когда мы сами готовили супы»

                                В феврале 2014 года я ушла из SapientNitro. До этого в январе мы приняли участие в «Ресторанном дне» (мероприятие, когда любой желающий может открыть свое заведение на один день и угощать гостей. — Прим.). Это бесплатно и просто: пишешь описание продукта, отправляешь заявку на участие. Тогда за ночь мы сварили порядка 120 литров супа. Это был первый и последний раз, когда мы готовили сами на продажу.

                                Супы пользовались такой популярностью, что в тот же день Витя поехал доваривать еще, привез партию и уснул в машине. Стало ясно, что все серьезно — надо срочно брать повара. Выручка с продаж «Ресторанного дня» составила больше 100 тысяч рублей.

                                Мы думали, что найти кухню будет непросто: боялись мошенников, больших комиссий. Витя предложил найти недозагруженное кафе или ресторан. Это решало проблемы аренды, оплаты и сертификации кухни. В итоге нашли место у метро Красные ворота. Мы договорились с ними, что наш шеф будет готовить, а су-шефы кухни должны ему помогать. Кухня также закупала продукты по нашему списку у поставщиков. Мы получали готовый продукт, продавали его и платили ресторану по стоимости двойного фудкоста.

                                В 2014 году Виктор сделал мне предложение. По семейным обстоятельствам мы решили уехать в США.

                                Сначала думали, что можем оставить Soupmates на партнеров. Но еще во время короткой поездки, до Штатов, поняли, что не получится. Пришлось приостановить бизнес.

                                Решение было совсем не простым. К этому моменту мы успели запустить поп-ап-кафе, начав с выручки около 50 тысяч рублей. О нас писали бизнес-издания и предлагали инвестиции, было порядка 50 запросов на франшизу из Европы и Азии.

                                Хоть делать паузу мы не хотели — к этому подталкивали и другие обстоятельства. Начали скакать курсы валют: стало понятно, что через 2-3 месяца все цены взлетят. Работать по старой технологии было уже нельзя — слишком дорого и неэффективно. Все ключевые супы нужно было переделывать. И мы решили приостановить дело.

                                Разговора про «закрыть бизнес» никогда не было. Вопрос был в том, когда мы вернемся и снова запустим продажи.


                                Мы вернулись в Москву в ноябре 2016 года. Я тут же начала прорабатывать новую технологию с шеф-поваром. «Второй раунд» обошелся нам в 400 тысяч рублей инвестиций.

                                Мы проработали под себя новое оборудование, похожее на суповой бойлер. Начиная с весны планировали строить кафе, где могли бы продавать супы. Сделали смету на строительство точки 20-25 м с небольшой посадочной зоной (кафе так и не открылось. — Прим). Нас звала «Гастроферма», но нам не понравилась их арендная политика и проходимость зон.

                                Пока мы планировали новое производство, я вспомнила, что мне рассказывали про технологичность и франшизу «Додо Пиццы». Мы с мужем отправились учиться этому в Сыктывкар, где стали их франчайзи. Витя построил в Москве пиццерию, а я начала внедрять элементы «конвейерной» модели производства в Soupmates.

                                Деньги на перезапуск в 2017 году я взяла у четверых лучших друзей, которые меня всегда поддерживают. Это не такие большие суммы: по 100 тысяч рублей. Их я вернула согласно нашим договоренностям в течение двух месяцев.

                                Взять деньги на бизнес в долг — хорошая мысль с точки зрения взросления тебя как предпринимателя. В этот момент ты принимаешь на себя ответственность за бизнес. В результате я работала на адреналине, у меня было много энергии, а главное, понимание, что чужие деньги нужно тратить максимально эффективно.

                                Занятия в преакселераторе проходили удаленнно со встречами в Москве: мы предоставляли свою бизнес-модель, делали качественные и количественные исследования, интервью с ЦА, описывали свои позиционирование и стратегию. Мы еще раз поняли, что супы в стаканчиках попадают в тренд.

                                Преакселератор помогает заново проанализировать свой бизнес. А на выходе из него ты можешь пойти в акселератор, по итогам которого финалистам дают грант в виде ресурсов компании на определенную сумму, например, консультации технолога. Также PepciCo говорит о поглощении. Но это нам не было интересно.

                                Под преакселератор PepsiCo мы разработали специальный формат — супы в бутылочке. Вскоре Настя Колесникова (основатель «Маркета Местной Еды». — Прим.) порекомендовала наш проект в «Город-Сад». Этим летом мы for fun подали заявку в акселератор в Сколково и по результатам нам предложили грант. Он распространяется только на обучение в Академии стартапов, плюс мы выступили на Дне инвестора.

                                1,75 до 5,5 порций супа, то есть в 3,5 раза. Дополнительно мы привозим заказчикам брендированные стаканы, в которых можно при желании разогреть суп.

                                В сентябре 2017 мы получили новые техкарты на супы, а в октябре открыли производственный цех площадью 50 кв. м. Мы заново переработали технологию, протестировали ее на новом оборудовании.

                                В декабре 2017 встали в «Город-Сад». На тот момент они для нас были тестово-имиджевой историей. По факту сотрудничества мы научились правильно вставать в магазин, а также мерчендайзингу, выбору цены. Собрали обратную связь от покупателей, получили пиар. Мы временно отказались от продаж там, но у нас есть договоренность, что после возвращения они включат нас в «Яндекс.Еду».


                                Полноценные оптовые поставки запустили в феврале-начале марта. Наш опт — это кафе и магазины здоровой еды, коворкинги, бизнес-центры, витрины и вендинги («Тома Дома», MoscowFresh, «Завтраки.ру», Nasladdin, «Здоровая точка», «Морковка и Огурчик», «Кофе Ко», коворкинг «Ключ». — Прим.). Весной к нам пришел запрос на поставку от модной сети бургерных в Москве и сети магазинов здорового питания (названия Татьяна не раскрывает, так как договоры с ними в процессе подписания. — Прим.). На нас вышли Х5, но для них мы еще слишком дорогие.

                                Проработав с бизнес-моделью оптовых продаж 2,5 месяца, мы вышли на оборот около 4000 супов в месяц (после недавнего переезда; до этого оборот был около 2500 супов. — Прим.) и поняли, что упираемся в потолок из-за мощностей и размеров цеха. Деньги, которые были взяты на открытие цеха, мы отбили за 1,5-2 неполных месяца работы опта. С тех пор мы регулярно подходим к нулю и большую часть инвестируем в рост. Сейчас, например, у нас выросла команда, появляется новое и новое оборудование, открылся цех вдвое больше прежнего — это снова затраты.

                                Меня очень вдохновило выступление Хестона Блюменталя, на котором он рассказывал, как создать для гостя не просто обед, а экспириенс. Он делился интересным экспериментом: если включить звуки моря гостям, которые едят устриц, то устриц будет съедено гораздо больше, чем без музыки.

                                Фишка наших супов — вкус. Многие ударяются в ЗОЖ и забывают, что еда может быть вкусной. У нас работает шеф-повар с дипломом Le Cordon Bleu. Выпускники этой знаменитой кулинарной школы угощают королеву Великобритании. Мы работаем над текстурой супов, избегаем красителей.

                                Наша аудитория очень крутая. Это люди из медиа, креативных сфер, digital и не только: те, у кого часто нет времени покупать здоровую еду. Но все они хотят хорошо выглядеть и быть здоровыми. Нас обожают велосипедисты, потому что суп в бутылочке удобно держать одной рукой. Мамы, потому что дети сами просят попить суп из трубочки. Пациенты после стоматологических процедур или пластических операций — потому что неделю им надо что-то жевать. Автомобилисты. Иногда наши супы отправляют болеющим друзьям.

                                С блогерами мы не сотрудничаем, но они нам иногда пишут. У меня в силу работы двоякое отношение к блогерам. С одной стороны, я знаю, что такая реклама не всегда работает. С другой стороны, у нашего мозга есть особенность: если какой-то продукт хвалят, мы в это все равно верим, даже зная, что публикация куплена. Это относится и к работе с блогерами. Мы знаем, что блогеру заплатили за пост, но думаем: «Он, наверное, не будет рекламировать все подряд». В итоге отношение к продукту смягчается.

                                Сайт нужен нам в основном как онлайн-меню. Соцсети, к моему удивлению, приносят и оптовых, и розничных клиентов. Сейчас мы заново будем выстраивать продвижение в соцсетях.

                                Ха скажите вы, подумаешь суп из пакетиков, ну и что, сейчас, тоже полки супермаркетов завалены быстрорастворимыми супами, дошираком, и тому подобными красочными картонными и пластиковыми упаковками, супов быстрого приготовления. Какого вкуса там только нет и куриный, говяжий, гороховый, борщ, харчо, грибной, супы пюре На любой вкус и цвет, яркие упаковки просто манят, купи меня купи.

                                Но так было не всегда - Время действия 1981 год.

                                Конечно не все дети любят есть суп, хотя я понимаю, кто как готовит, мама у меня была поваром и готовила пальчики оближешь, но супы я не очень в детстве, да и сейчас любил уплетать. Только один суп я всегда съедал до последней капли вылизывая хлебом остатки из тарелки. Это был обычный суп из бумажных пакетиков.

                                Суп со "Звёздочками"

                                Называли его суп со звёздочками, это потому что макаронные изделия в нем были в виде маленьких звездочек, ох какой ароматный и вкусный был этот суп, мы покупали два пакетика на кастрюлю, и дожидались когда закипит вода, после кидали содержимое этих пакетов и тщательно мешали ложкой, пять - шесть минут и суп готов, разливали по тарелкам и с аппетитом его ели.
                                Конечно он был дешёвым, я не помню сколько копеек стоил один пакетик. Но пускай в простонародье его называли чуть ли ни суп для бедных, я очень его люблю, и до сих пор обожаю. Сколько раз такой пакетик спасал меня в детстве от сна на голодный желудок, мелочи то всегда наскребешь на пакетик супа и четвертинку хлеба. Я любил его есть и горячий и холодный, мне кажется, что холодный он был не менее вкусен, макаронный звёздочки за ночь разбухали, вроде и даже сыт нее как то было.

                                Я благодарен этому супу из пакетиков со звездочками. Спасибо тебе супчик.

                                Суп на бульоне из пельменей

                                а не кто не пробовал суп который варили на бульоне после пельменей?
                                Да да так было, пельмени на второе, а первое блюдо, на бульоне с кружками разводов от рас топившегося сливочного масла, просто варили вермишель вот и суп наваристый готов.
                                Я например очень любил просто пельмени с бульоном сразу, я их обильно перчил потом хлебал ложкой с аппетитом откусывая хлеб намазанный горчицей, хотя до слез пробирало, но вкусно то как и потом запивал крепким, сладким чаем со стакана с подстаканником с гремящей внутри ложкой.

                                Помню когда я почти год жил один,в 1982 году, лет шестнадцать мне было, особо не с чего шиковать,так я делал картофельный суп, просо резал картошку небольшими кубиками, наверное сантиметра по два, варил не до готовности картофеля, а чуть дольше, картофельные кусочки немного разваривались, вода выкипала и становилась мутноватой. Получался такой субчик типо наваристый,вот я себе и делал, не чего вкусно получалось.


                                Антон Стиман, ведущий блога Best In Packaging на сайте Wordpress.com, изучил рынок готовых первых блюд и выявил ключевые тенденции его развития. Upakovano.ru предлагает читателям узнать, как развивается этот сегмент пищевого рынка и познакомиться с самыми актуальными упаковочными форматами для супов.

                                Сухие и жидкие

                                На сегодняшний день существует два вида промышленно производимых супов: сухие (в виде порошка) и жидкие. Сухие супы пользуются большой популярностью, в том числе и такая их разновидность, как бульонные кубики. Их очевидные преимущества — компактный формат и удобство приготовления. А также удобство потребления, ведь часто в качестве упаковки для таких продуктов выступает пластиковая чашка, из которой удобно есть даже на ходу — как говорится, просто добавь горячей воды.

                                Но есть у сухих супов существенный недостаток — это всего лишь порошок. В сухом супе нет полноценных овощей, в лучшем случае их сублимированное подобие (кстати, зачастую на упаковке изображение этих ингредиентов гораздо более аппетитное, чем на самом деле). В нем нет и многих других составляющих, придающих супу очарование и полезность. Есть только вкус.

                                Упаковка сухих супов самая непритязательная — простые гибкие полимерные или комбинированные (полимер плюс бумага) пакеты, стаканы, а также завертка для кубиков.


                                Жидкие супы — совершенно иной «мир», с гораздо более широким набором упаковочных решений. Жидкие супы, как правило, более густой консистенции, содержат кусочки овощей, мяса, курицы. Это не просто питьевой бульон, а полноценное готове блюдо, которое чаще всего нужно есть ложкой. Но предварительно следует нагреть на плите или в микроволновке.

                                Жидкие супы поставляются в жестяных банках с крышками различных модификаций, в стаканах или чашках из разных типов пластмасс, в картонных коробках (в основном производства Tetra-Pak или SIG) и даже в гибких реторт-пакетах, чаще всего стоячих.

                                Надежный, но тяжелый металл

                                На сегодняшний день существует два типа банок, которые используются для упаковки жидких супов. Первый, более распространенный формат, — банки из трёх частей олова и двух частей стали или алюминиевой жести. Второй — оловянные банки, которые, как правило, нужно вскрывать механическим консервным ножом.


                                Если говорить о потреблении, то данный вид упаковки является на самым привлекательным для потребителя. Банки достаточно тяжелы и их нельзя поместить в микроволновку для разогрева. Голодному потребителю сначала придется раздобыть кастрюлю или другую емкость для разогрева, а также тарелку и ложку, и лишь потом наслаждаться обедом. Классическим примером супов в банках является продукция фирмы Campbell.


                                Антон Стиман называет еще один существенный минус: консервные банки из алюминия и жести могут содержать слой с бисфенолом, что негативно влияет на рН-уровень супа. А многим потребителям, которые отрицательно относятся к бисфенолу, этот вид упаковки может категорически не подойти.

                                Великобритания подала пример.

                                В последние годы появилось много готовых к употреблению супов в полимерных стаканах или чашках. По утверждению Стимана, мода на них зародилась в Великобритании, где некоторое время назад продавать свежие, горячие супы в качестве альтернативы традиционным домашним обедам. Суп просто варился, хранился горячим в большой емкости и разливался по стаканчикам при покупке. Пластиковые стаканы для такого супа имели специальные картонные прокладки, чтобы защитить пальцы потребителя от ожога. В придачу к ним выдавались ложки. Человек уходил с горячей чашкой, закрытой крышкой, и с удовольствием вкушал готовое первое блюдо где-нибудь в кафе или в парке под деревом.


                                Это инициатива привлекла внимание некоторых производителей готовых блюд и они начали выпускать суп в полимерной упаковке, который при производстве пастеризуется (как минимум) или упаковывается стерильно, а затем поступает в розницу. Полимерные стаканы или чаши обычно конструируются таким образом, чтобы их можно было спокойно разогреть в микроволновой печи, поскольку суп продается в холодном состоянии.


                                Для пластиковой упаковки пастеризация — наиболее приемлемый способ обработки продукта. Кстати, пастеризация гораздо меньше, чем стерилизация, влияет на вкус супа. Но пастеризованные супы не могут хранитьсятребуют определенной температуры, поэтому хранятся в магазинах в холодильных камерах или на охлаждаемых полках.

                                Надежный картон

                                Асептическая картонная упаковка, как правило, в виде коробки, все чаще и чаще использоуется для супа, так как обладает целый рядом достоинств. Она легка и удобна, плюс к тому длительное время хранится при комнатной температуре.

                                Если сравнивать стерилизацию и асептическую обработку, то наиболее прогрессивным методом считается именно «асептика»: благодаря щадящим условиям термического воздействия, позволяющего сохранить органолептические и вкусовые характеристики продукта.


                                Недостаток же картонной упаковки заключается в том, что она не приспособлена к разогреву в микроволновой печи, ведь между разными слоями картона присутствует фольга. Так что потребителю потребуется тарелка или какая-то другая емкость для разогрева, а также ножницы, чтобы вскрыть пакет, и ложка.


                                Стиман отмечает, что у компании Tetra Pack уже есть специальная упаковка, которая не содержит в себе слой из фольги, но пока ещё она не использовалась для упаковки супов — только для минеральной воды в Мексике и для соусов в США. Возможно, когда-нибудь она будет применяться и для готовых первыхблюд, однако это довольно сложно, покольку необходимо помнить о рН-уровнях и других параметров супа.

                                Легкие, гибкие, теплолюбивые

                                Гибкие реторт-пакеты (чаще всего стоячие) — последний по порядку, но не по значимости упаковочный формат в рейтинге Стимана. При производстве супов в такой упаковке используются методы горячего розлива, пастеризации или стерилизации.


                                Большинство стоячих суповых пакетов не приспособлены для разогрева в микроволновой печи. Однако существуют особые решения, когда в состав материала вносятся изменения, и их можно разогревать таким способом. Для вскрытия подобной упаковки потребителю могут понадобиться ножницы, кроме того, потребуется тарелка и ложка.

                                Кстати, пакет с супом можно, не раскрывая, легко разогреть просто в кастрюле с горячей водой. Это решение применимо и для других упаковочных форматов, но гибкие пакеты гораздо легче, чем картонные коробки или металлические банки, берут тепло от воды.


                                В заключении Антон Стиман делает вывод, что сейчас поиски разработчиков чаще сводятся не к новым формам для упаковки супа, а к созданию инновационных упаковочных материалов. И здесь основной путеводной звездой является экологичность, позволяющая производителю приобрести и укрепить свой «зелёный» имидж. Итак, в ближайшие годы фаворитами станут экологически чистые упаковочные материалы в сочетании с натуральными ингредиентами в составе продуктов. К сожалению, такие варианты не пойдут рука об руку с интересным дизайном, считает блоггер.

                                Примечание Upakovano.ru

                                Антон Стиман действительно рассказал о самых распространенных упаковочных форматах для готовых супов. Хотя на самом деле решений на рынке гораздо больше. Есть еще упаковка из фольги, например, алюминиевые пакеты для бульонов и супов под маркой Tonny.


                                Еще один вариант — стеклянная банка. Возможно, кто-то скажет, что она не такая легкая, как реторт-пакет и не такая надежная, как металлическая упаковка. Зато ее можно использовать повторно или сдать на переработку. К тому же стекло дает производителю возможность показать всю красоту супа, если он действительно красив, с аппетитными кусочками овощей и яркой зеленью.


                                А как вам игривые, легкие и удобные для захвата рукой полимерные бутылки Cool Soup? Кстати, здесь производитель предлагает обойтись без ложки, а воспользоваться соломинкой. Оригинальный вариант, который, без сомнения, привлечет внимание молодежи и детей, которые зачастую не особенно жалуют такой продукт как суп.


                                Что же касается несочетаемости экологичности и интересного дизайна, то и здесь есть, что добавить к мнению Стимана можно возразить. Как агрумент — разработанные для розничной сети Tesco лотки Use me. Автор этой концепции — британский студент-график Крис Кавилл.


                                Он придумал биоразлагаемые полимерные лотки для супа, которые к тому же можно использовать повторно. Причем взял уже существующий у ритейлера контейнер для супа и преобразовал его в тару многоразового использования, просто добавив текстовые сообщения типа «Используй меня!» или «Положи сюда хлеб». Так что и у экологичной упаковки есть все шансы быть красивой.

                                Что означает слово «картонный»

                                Словарь Ефремовой

                                Картонный

                                1. прил.
                                  1. Соотносящийся по знач. с сущ.: картон (1), связанный с ним.
                                  2. Свойственный картону (1), характерный для него.
                                  3. Сделанный из картона (1).
                                  4. перен. Неестественный, искусственный.

                                Словарь Ушакова

                                Картонный

                                карт о нный, картонная, картонное.

                                1. Сделанный из картона. Картонная коробка.

                                2. перен. Непрочный, игрушечный, поддельный (разг. устар.). Картонный меч. «Как ничтожны эти театральные любовники с их картонною любовью!» Гоголь.

                                • Картонный домик (книж.) - о чем-нибудь непрочном, осужденном на гибель, уничтожение; то, что не может быть опорой надежд, расчетов.

                                Смотрите также:

                                Морфологический разбор слова «картонный»

                                Фонетический разбор слова «картонный»

                                Значение слова «картонный»

                                Синонимы «картонный»

                                Разбор по составу слова «картонный»

                                Карточка «картонный»

                                Предложения со словом «картонный»

                                Словари русского языка

                                Лексическое значение: определение

                                Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.

                                Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое

                                Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:

                                Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям

                                Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.

                                Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!

                                Я не верю в то что можно прожить всю жизнь вместе и ни разу не поссорится. Моя мама говорила, что даже горшок об горшок бьется, а уж люди подавно. А мама знала в этом толк, она всю жизнь прожила с единственным мужчиной - моим папой. В горе и в радости, до самого конца.

                                Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.

                                Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.

                                О! Этот суп! С вермишелью в форме звездочек! С малю -юююю-сенькими сублимированными фрикадельками. Какой там борщ, когда есть такая красота.

                                Потом родители мирились и я оставалась без этой царской трапезы до следующей размолвки. В те детские годы я была совершенно убеждена, что когда вырасту, то буду питаться только супами из пакетиков .

                                Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.

                                И вот сегодня в магазине я обнаружила пакет с теми самыми звездочками !

                                Ностальгия врубила марш и я сразу же купила это и сварила согласно инструкции.

                                Состав у супчика натуральный.

                                Но этот суп не тот, а совсем другой . Это не вкусно, друзья. Получилась какая-то баланда.

                                Вермишель разварилась и стала рыхлой, а куски сухого корня петрушки так и остались жесткими. И бульон не вкусный, никакой, как вода.

                                Нет, видимо мы окончательно утеряли секрет супов в пакетиках. Он остался там, в той самой лучшей стране, которой больше нет.

                                Сварю-ка я лучше борщ.

                                Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.

                                Ч тобы попасть на канал, надо нажать на фото-аватар около названия "Ностальгия Лены Ло" в самом верху страницы. Тогда откроется главная страница и более 150 статей на Ваш выбор .


                                Стремление к здоровому образу жизни заставило людей отказаться от вредных перекусов. Чтобы совместить полезный обед вне кафе с соблюдением правил гигиены питания, производители придумали новый продукт. Плотная упаковка для горячих блюд на вынос давно и эффективно используется кейтеринговыми компаниями. Она в наличии у любого заведения общественного питания. В первую очередь помогает работникам летних, придорожных кафе, где пообедавшие посетители часто запасаются едой впрок.

                                Требования к упаковке

                                Для производителей упаковка для еды на вынос – это дополнительный рекламный носитель и способ заявить о себе. Покупателю важно, чтобы тара соответствовала требованиям экологии и гигиены. Следует подбирать продукцию с учетом норм, которые обеспечивают удобства для тех и других.

                                Бумажная упаковка для обедов на вынос должна быть:

                                • аккуратной и привлекательной;
                                • влагостойкой;
                                • герметичной;
                                • достаточно прочной, чтобы сохранять вкус, форму содержимого, удерживать температуру.

                                Ключевым фактором выбора тары считается ее удобство. Ее предназначение – обеспечить комфортную транспортировку готового блюда на любое расстояние. Важно, чтобы еда не утратила вкусовых достоинств, не впитала посторонние ароматы, не протекла и не испачкала одежду.

                                Разнообразный ассортимент для переноски любых блюд

                                Вся упаковка на вынос классифицируется по четырем параметрам:

                                • материалу;
                                • конфигурации;
                                • объему;
                                • назначению.


                                Сейчас в продаже есть упаковка еды на вынос от ответственных производителей. При выборе материалов и технологий они учитывают экологическую обстановку в целом, поэтому выпускают пакеты из биоразлагаемых материалов. У покупателя не возникает проблем с утилизацией. Пролежав несколько месяцев в земле, она исчезнет и не нанесет почве вреда.

                                • коробки;
                                • конверты;
                                • контейнеры;
                                • пакеты;
                                • ланчбоксы;
                                • супницы;
                                • чаши и др.

                                Упаковка для супов на вынос

                                Стеклянные банки давно устарели. Вместо громоздкой и хрупкой тары сегодня применяется упаковка на вынос для горячих блюд.

                                Очень интересно! Еще больше удобств поставщики продукции предоставляют развозчикам готовых блюд. Если часто приходится транспортировать несколько порций горячих супов, купите специальную переноску.

                                Для перевозки супа не обязательно брать пластиковую тару. С задачей справятся картонные упаковки (супницы) для еды на вынос с ламинированной внутренней поверхностью. Технология заключается в герметичной закупорке пор, чтобы сделать стенки и дно водонепроницаемыми. Выделиться на фоне конкурентов можно нанесением на внешнюю поверхность логотипа или фирменной символики.

                                Преимущества и сорта бумажной упаковки

                                Гигиеничная недорогая тара – пакеты и коробки для доставки еды. В этой категории:

                                • бумажные контейнеры – с крышкой (в т.ч., прозрачной)/без крышки, круглые, прямоугольные, с ручкой и без, белые и с рисунком;
                                • упаковка-пенал;
                                • лоток для снеков, закусок;
                                • бумажная упаковка для шашлыка на вынос с выбором размера по весу заказа.

                                Бумага производится из экологически чистого сырья. Изделия подходят для транспортировки, хранения салатов, пиццы, пряников, пирожных, роллов, еды из категории фаст-фуд и др.

                                Внимание, идея! Тем, кто ищет подходящий вариант доставки сэндвичей, бутербродов, бургеров в красивой упаковке, советуем обратить внимание на конверты для еды. Они бывают обычные и с фирменным, декоративным, детским принтом.

                                Коробки для еды

                                По конфигурации выделим 4 типа 4-х клапанных коробов:

                                • стандартный;
                                • с отверстиями для вентиляции и удержания;
                                • с перфорацией;
                                • сложной конструкции – с подложкой, прозрачной крышкой и др.

                                Благодаря разнообразному ассортименту и характеристикам легко выбрать коробку для:

                                • готовых горячих блюд (супов, соусов, гарниров);
                                • завтраков, бизнес-ланчей;
                                • роллов, суши;
                                • сэндвичей;
                                • салатов;
                                • фруктов, овощей.

                                Лучшим материалом считается крафт-картон. Представляет собой прочную основу для широкого ассортимента упаковочного материала. Подходит для хранения горячих и холодных пищевых продуктов. Специальное внутреннее покрытие делает тару жироустойчивой. В отличие от хрупкого стекла она не разобьется, мало весит и не занимает много места при перевозке большого количества курьерским транспортом.

                                Надежно защищает от проникновения внутрь грязи, воды. Не загрязняет окружающую среду: разлагаясь, выделяет в воздух углекислый газ, не представляющий опасности для всего живого. Картонная упаковка соответствует нормам ГОСТ.

                                Если еда остыла, ее можно разогреть в микроволновой печи, не вынимая из картона.

                                Где купить упаковку

                                Компания «Тара-Товара» реализует широкий ассортимент недорогой упаковки, в том числе для продажи еды на вынос. Соберем в течение суток любую партию. Организовали удобный сервис доставки по Москве, области и России. Можете внести предоплату, передать деньги в руки курьеру или перевести на счет компании – на ваше усмотрение. Ознакомьтесь с графиком работы пунктов выдачи и запишите телефон для связи в вашем городе.

                                Также обратите внимание

                                • предлагаем коробки почтовые оптом
                                • малые и большие пакеты Почта России
                                Новости → Полезная информация
                                упаковка для еды, коробки, конверты


                                Работаем для Вас с 2009 года! Собственное производство, товарный запас на складах и опытный персонал! Тысячи довольных клиентов по всей России ежедневно экономят свои время и деньги с помощью нашего сервиса!

                                Читайте также: