Суп макса из кухни

Эль-дорадо




Ингредиенты:

  • Рыба дорада – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Мука пшеничная просеянная – 100–150 г
  • Масло растительное – 70–80 мл
  • Паприка сушеная молотая – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Потрошеную рыбу натрите внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрежьте на 2 половинки, одну половину оставьте для украшения, а из второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15–20 минут.

2. Муку уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке.

3. В раскаленное масло аккуратно уложите две рыбки и обжарьье их с обеих сторон до золотисто цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут на обе стороны.

4. Готовую жареную рыбу уложите на тарелку и украсьте второй половинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.

Рататуй


Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.,
  • цукини или молодые кабачки – 1–2 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • помидоры – 2–3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Как готовить:

1. Овощи и зелень вымойте. Баклажан нарежьте крупными кубиками. Кабачок – крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.

2. На кожице помидора сделайте надрезы крест-накрест и опустите помидоры в кипящую воду на 30–60 секунд. С помидоров снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень порубите.

3. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и половину чеснока (2–3 минуты). Положите баклажаны и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец и готовьте 2–3 минуты. Положите кабачки, перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Затем добавьте помидоры, посолите и поперчите рататуй (по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.

4. Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок и зелень, накройте крышкой и дайте настояться (примерно 10 минут).

Телятина по-бургундски


Ингредиенты:

  • Телятина – 800 г.
  • Вино красное сухое – 1 бут.
  • Картофель (очищенный, по желанию) – 600 г.
  • Шампиньoны – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.,
  • Базилик – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Для маринада: в глубокой миске смешайте 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавьте мясо, нарезанное большими кусками и вино. Маринуйте в холодильнике 24 часа.

2. Достаньте маринующееся мясо, отфильтруйте маринад с помощью дуршлага. Дайте жидкости полностью стечь. Отделите мясо от овощей.

3. На сковородке растопите половину сливочного масла и добавьте 1 ст. л. растительного. Обжарьте кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимите с огня.

4. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарежьте кольцами, немного прожарьте. Добавьте бекон. Еще немного прожарьте.

5. В большой кастрюле смешайте лук-порей, морковку, нарезанные. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь. Добавьте жареные лук и бекон. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешайте еще раз. Залейте маринадом. Посолите. Накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 3,5 часа.

6. На сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За час до готовности блюда добавьте нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавьте обжаренные шампиньоны и петрушку.

Теплый салат с морепродуктами


Ингредиенты:

  • упаковка зеленого салата — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • упаковка морепродуктов — 1 шт.
  • мидии — 6 шт.
  • оливковое масло по вкусу.

Как готовить:

1. В качестве основы можно использовать любой зеленый салат. Красиво выложить листья на тарелку. Очистить 5 картофелин и отварить в слегка подсоленной воде.

2. Приготовление соуса. Оставить небольшое количество воды от отвара. Туда же добавить рубленый чеснок, добавить оливковое масло.

3. Остудить картофель и нарезать средними кубиками. Приготовить мидии. Высыпать морепродукты в сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить вместе с чесноком.

4. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Края блюда украсить мидиями. Добавить немного молотого перца и зелень. Можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.

Утиные ножки конфи


Ингредиенты:

  • 2 ст. чечевицы,
  • 4 шт. утиных ножек,
  • 6 ст. л. варено-копченого бекона,
  • 6 ст. л. лука-порея,
  • 9 ст. л. белого вина,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 4 некрупных помидора,
  • 1 морковь,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. утиного или свиного жира,
  • 1/З ст. оливкового масла,
  • 8 ст. куриного бульона,
  • веточка базилика,
  • веточка тимьяна,
  • веточка петрушки,
  • соль,
  • смесь «4 перца»,
  • лавровый лист,
  • орегано – по вкусу.

Как готовить:

1. Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.

2. Растопить жир в кастрюльке до 80 градусов и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки.

3. Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.

4. Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.

Филе миньон с грибами


Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Масло сливочное 6 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 0,5 стакана
  • Куски филейной вырезки 6 шт.
  • Вино белое сухое

Как готовить:

1. Грибы обжарить в половине масла в течение 5 мин., всыпать 1 ч. л. соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать.

2. Вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 мин.

3. Натереть мясо солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне (3 мин.), влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2–3 мин.

4. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса.

Круассаны


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 2–3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

  • Корица – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Как готовить:

1. Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Затем замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле не менее получаса.

2. В поднявшееся тесто вмесить нарубленное мелкими кусочками сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться.

3. Поделить тесто на 20 частей и скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15–18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

4. Для начинки перемешать сахар с корицей и на каждый треугольник высыпать по чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника.

5. После этого начинаем скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.

6. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться, затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сериалу "Кухня" 8 лет! Давайте вспомним все основные мужские роли популярного сериала. Все фото взяты с сайта КиноПоиск и открытых источников.

1. Виктор Баринов.

Он же шеф. Главный человек на кухне. Даже если хамит, дерётся и часто навеселе. Владелец ресторана, многое готов простить, ведь Баринов умеет очень вкусно готовить. Шеф уже дважды был женат, в разводе, есть две дочки.

Что о нём ещё известно? Заядлый игрок – болельщик. Спартак – чемпион! Нет, почему – то когда Баринов делает ставку, команда обязательно проигрывает. Поэтому шеф постоянно в долгах и в скверном настроении. А если он в ярости… Повара метаются по кухне, уворачиваясь от летающей посуды и продуктов, под ругательства «Огузки! Огрызки!» и т.д и т.п.

Роль исполнил Дмитрий Назаров.

2. Дмитрий Нагиев

Тот самый. Владелец ресторана. Это у него хобби для души. Тем более, что в «Клод Моне» ходят только обеспеченные люди, например продюсеры и спонсоры. Почему бы не совместить приятное с полезным? Переговоры идут легче, а контракты подписываются на более выгодных условиях, на сытый желудок.

3. Максим Лавров

Приехал из Воронежа покорять рестораны Москвы. Повар – новичок, но довольно перспективный. Часто влипает в забавные ситуации, доводя шефа до белого каления. Но тот быстро остывает, когда видит, что всё благополучно разрешилось.

На кухне Макс получил прозвище Огузок. Почти весь первый сезон повара относились к нему с пренебрежением (ведь его взяли простым кухонным работником), хотя со временем, привыкли и даже сдружились (это когда уже Макс тоже стал поваром).

Чем Макс запомнился в сериале? Постоянными романами. Хотя приоритет всё – таки отдавал Виктории Сергеевне.

Роль исполнил Марк Богатырёв.

4. Костя

Бармен. Рыжий крепыш, лучший друг Макса. По натуре очень добрый и отзывчивый, хотя иногда бывает наивным. Но если друзьям нужна помощь, или кто-то обижает его ненаглядную Настю, Костя и кулаки вход пустит, чтобы отстоять правду.

Роль исполнил Виктор Хориняк.

5. Денис

Он же Дэн. Друг детства Макса. Повар он не важный, зато пианист хороший. В ресторане стал ухаживать за дочкой шефа Катей.

Роль исполнил Михаил Башкатов, известный квн-щик.

6. Никита

Впервые появился, когда команда переместилась из «Клода Моне» в ресторан, открытый Бариновым – «Виктоор». Работник ресепшена из отеля «Элеон». Тоже ухаживал за Катей.

Роль исполнил Филипп Бледный

7. Сеня

Повар – универсал. Хотя на кухне мастер по мясу. Почему такой упитанный? Любит поесть. А для этого постоянно подворовывает продукты на кухне, причём делает это мастерски, даже шефу не каждый раз удаётся поймать его с поличным. Женат (во многих сценах даже носит обручальное кольцо), есть двое мальчишек. В классическом сериале его детей не показывали, а супруга Марина в паре эпизодов засветилась.

Роль исполнил Сергей Лавыгин.

8. Федя

Повар – универсал. Хотя на кухне мастер по рыбе. Прозвище – морячок, ведь любимое его занятие травить байки о службе на флоте. (Хотя в фильме «Кухня в Париже» его разоблачают. Он не судовой кок, а работал в порту). Любимое занятие – флиртовать с барышнями. Иногда сам путается в многочисленных подругах.

Роль исполнил Михаил Тарабукин.

Подробнее о нём можно почитать здесь:

Сеня и Федя – лучшие друзья и любители розыгрышей, без подколов не обходится почти ни одна серия. Эти два персонажа так полюбились зрителям, что получили сольный сериал «СеняФедя». Снято уже 3 сезона.

9. Луи

Кондитер – француз. Натура нежная и утончённая. Иногда путается как правильно что-то сказать по -русски.

Роль исполнил Никита Тарасов.

10. Лёва

Су шеф. Зам Баринова и его лучший друг. Когда у шефа возникли проблемы с жилплощадью, Лёва не задумываясь, пригласил его пожить к себе. Он очень хочет, чтобы его уважали как начальника, но из-за того, что заикается во время волнений, его не воспринимают всерьёз. Живёт с мамой, добрый, робкий и застенчивый. Влюблён в племянницу Айнуры – Гулю.

Роль исполнил Сергей Епишев.

11. Михаил Джекович

Главный в отеле. Управляющий. Все происшествия в отеле «Элеон» старается оперативно разрешить и угодить каждому из влиятельных гостей. С Бариновым то ругается, то мирится.

Роль исполнил российский актёр (с иностранным происхождением) Григорий Сиятвинда.

12. Илья

Официант в «Клоде Моне». Ловелас. Сразу оказался в контрах с Максом из-за того, что оба ухаживали за официанткой Сашей.

Роль исполнил Андрей Бурковский, ещё один квн-щик.

13. Герман

Как - то Нагиев и Баринов переругались так, что Нагиев его уволил. Новым шеф поваром французского ресторана стал Герман. Повара остались верны своему прежнему шефу. А сам Герман стал ухаживать за Викой, чем вызвал ревность Макса.

Роль исполнил Игорь Верник.

А кто из перечисленных актёров вам понравился в своём амплуа больше всего? Напишите об этом в комментариях.

А пока поставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Надеюсь, Вам понравилась подборка. Удачи и хорошего настроения!

На сегодня это всё. Ещё увидимся!

Если сериал зрителям нравится, то они начинают «перетаскивать» его в жизнь. Так появляется стиль одежды «под Кэрри Бредшоу», прически «под Дейенерис Таргариен».

Что же касается «Кухни», то тут и думать нечего: нужно готовить французские блюда «как Шеф».

Le chef, мы вас любим


По сюжету, на кухне ресторана «Клод Моне» безраздельно властвует Виктор Баринов – звезда кулинарной Москвы с французским акцентом.

Зрителю рассказывают, что он заслуженно носит почетный титул самого востребованного и самого профессионального шеф-повара столицы.

В его руках обычные продукты превращаются в шедевры кулинарии и золотой фонд для владельца ресторана. Просматривая сериал, мы понимаем: Виктор Петрович учился во Франции, стажировался у лучших поваров мира. Поэтому, стараясь повторить его блюда на собственной кухне – будем снисходительны к себе. У нас за плечами такого опыта нет.

Зато мы и не играем в баккара, не пьем в рабочее время и не хамим всем подряд. Что-то, знаете ли, за что-то.

Мы постарались не просто собрать известные и сложные (у шефа других не бывает) французские блюда, но и уточнить тонкости их приготовления.

5-я серия: Рыба в панцире из морской соли


Что нужно:

— сибас или дорада — 1 кг

— смесь из поваренной и морской соли — 1 кг

— яичный белок — 1 шт.

Как приготовить:

Очистить рыбу от внутренностей и плавников. Чешую удалить (по желанию). Выпотрошенную рыбу хорошо промыть внутри и снаружи, высушить бумажным полотенцем. Положить внутрь зелень.

Насыпать соль в глубокую миску и постепенно добавить воду, смешивая ингредиенты и добиваясь консистенции «мокрого снега» (обычно 3-4 ст. л. на 1 кг соли). Добавление в смесь белка способствует образованию более крепкого соляного панциря (из расчета 1 белок + 2 ст.л. воды на 1 кг соли).

Не бойтесь переборщить с солью. Рыба возьмет ее ровно столько, сколько ей необходимо, сохраняя при этом аромат и оставаясь нежной и сочной.

Выложить толстый слой соляной массы на противень для запекания, примять руками, поместить на него рыбу, накрыть оставшейся солью, плотно примять еще раз, чтобы вся рыба была закрыта.

Для усиления термоэффекта можно завернуть рыбу в фольгу.

Совет

Многие рестораторы для эстетичности вида блюда оставляют хвост и рыбью голову не прикрытыми. Это можно тоже повторить.

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 30 минут. Дать рыбе отдохнуть на столе 10 минут, аккуратно разбить и ликвидировать соляной панцирь.

11 серия: Телятина по-бургундски (ею Дмитрий Нагиев хвастается перед конкурентами)


Что нужно:

Телятина — 800 г

Вино красное сухое — 1 бут.

Картофель (очищенный, по желанию) — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Петрушка — 1 ч. л.

Как приготовить:

Для маринада: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавить мясо, нарезанное большими кусками и вино. Мариновать в холодильнике 24 часа.

Достать маринующееся мясо, отфильтровать маринад с помощью дуршлага. Дать жидкости полностью стечь. Отделить мясо от овощей.

На сковородке растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снять с огня.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Еще немного прожарить. В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные.

Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Добавить жаренные лук и бекон. Все хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель.

За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

12-я серия: Луковый суп «Гурме» с нотками гибискуса (Шеф готовит его для нового меню)


Что нужно:

— бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) — 1.5 л

— лук репчатый — 500 г

— масло сливочное — 75 г

— белое вино сухое — 200 мл

— соль, молотый черный перец — по вкусу

— ломтики белого хлеба — 4 шт.

— сыр твердый (швейцарский, грюйер) — 50-70 г

— семена бамии — 20 г

Как приготовить:

Лук для супа поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки. Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп.

Совет

Луковый суп в керамическом горшке можно "запечь" в духовке. Для этого надо сделать из пресного теста "крышку" для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200С духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.

Подсказка: Шеф добавил к традиционному рецепту обжаренные семена бамии (латинское название Hibiscus esculentus, вот откуда в супе взялись «нотки гибискуса»).

12-я серия: Утиные ножки конфи (подаются помпезно заезжему гурману)


Что нужно :

4 шт. утиных ножек

6 ст. л. варено-копченого бекона

6 ст. л. лука-порей

9 ст. л. белого вина

3 стебля сельдерея

4 некрупных помидора

4 зубчика чеснока

6 ст. л. растительного масла

2 ст. утиного или свиного жира

1/З ст. оливкового масла

8 ст. куриного бульона

веточка базилика, веточка петрушки

соль, смесь 4 перца – по вкусу

лавровый лист и орегано – по вкусу.

Как приготовить:

Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.

Растопить жир в кастрюльке до 80 градусов и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки. Чечевицу промыть.

В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.

Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.

16-я серия: Пате гурмэ (его Шеф готовит для собаки-бродяжки)


Что нужно:

телятина — 150 г

говядина — 100 г

утиная печень — 250 г

говяжья печень — 300 г

оливковое масло — 60 г

белый перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

Мясо и печень измельчить в блендере, добавить масло, приправы и соль. Запечь в форме при 170С – до появления коричневой корочки. Паштет перед подачей охладить.

Максим Леонидович Лавров — главный герой сериала «Кухня» с 1 по 5 сезон.

Мечтает добиться карьерного роста и стать известным шеф-поваром.


Описание Править

Макс — весёлый парень, который хочет стать известным шеф-поваром. Но его несерьёзность портит многие планы. Впрочем, фразы в конце серий принадлежат ему, из чего можно предположить что в тайне от всех он философ. Максим любит арт-директора ресторана Вику, но ему не нравится её строгий характер. Вика не признаёт его несерьёзность, из-за этого Максим с Викой часто ссорятся. Максим часто обманывает её, которая после этого, ему не доверяет. Он готов на всё, чтобы завоевать её сердце. В тоже время Макс рвётся к своей мечте — стать шеф-поваром. Он пытается добыть к себе уважения от своего шефа — Виктора Петровича. Но шеф наоборот постоянно унижает Макса. Макс как и все, немного боится шефа, из-за того, что он постоянно кричит на всех и часто выпивает.

Повар ресторана Claude Monet (ранее)

Биография Править

До событий сериала "Кухня" Править

Но Макс твердо стоял на своем. Когда его забрали в армию, он был там поваром. В какой-то момент к нему приходит известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев и предлагает ему работу в своем ресторане «Claude Monet».

Максим решает не упускать свой шанс и переезжает в Москву с целью устроиться поваром в ресторан Нагиева. Чтобы заработать на билет, он устраивается на работу в ресторан, где числился на хорошем счету. Вскоре Макс накапливает нужную сумму на билет и первое время проживания в Москве и садится на поезд "Воронеж — Москва".

1 сезон Править

Однажды, в ночном клубе Максим заметил симпатичную девушку, которая ему понравилась. Это была Виктория Гончарова, арт-директор одного из московских ресторанов. С помощью своего "трюка" Макс знакомится с ней. Хорошо проведя время, они едут к ней домой, где проводят ночь вместе. На следующее утро Макс пытается сбежать от спящей Вики, но она просыпается. Между парой разгорается скандал и они расстаются.

По визитке, которую дал в армии Дмитрий Нагиев, Макс приходит в ресторан. Поговорив с хостесом, Макс ожидает, когда Нагиев сможет с ним поговорить. В это время он впервые сталкивается с официантом Ильей, с которым судьба еще сведет Макса не лучшим образом. Разговор между ним и Нагиевым не складывается: шоумен, думая, что Макс — обычный его фанат, дает ему автограф и уходит. Максим решает, что лучше будет, если он пройдет собеседование с шеф-поваром ресторана, который имеет право набирать персонал без ведома хозяина ресторана.

Макс приходит на кухню и спрашивает у случайного повара (которым оказывается Федя), как найти шефа. Федя, решивший пошутить над новичком, выдает за шефа своего друга Сеню, который в свою очередь разыгрывает Макса. Он в понарошку принимает его в команду поваров, сажает его в кресло шефа и дает ему дорогой коньяк и кубинскую сигару шефа. Оставшись одним в кабинете, Макс расслабляется на кресле шефа. Внезапно туда входит Виктор Баринов, настоящий шеф. Он кричит на Макса и выгоняет его из кабинета.

Снова оказавшись на кухне, Макс сталкивается с Викой, которая оказалась арт-директором «Claude Monet», и врёт ей, что шеф зовёт его работать на кухню. В ярости Вика идет к Виктору Петровичу и требует, чтобы он не брал Макса на работу. Шеф, которого раздражает, когда Вика командует, берёт Лаврова ей же на зло. С этого момента Макс работает в ресторане.

Также Максу не хватает денег на съемную квартиру, из-за чего он ночует в "Claude Monet".


Вынужденный терпеть "Огузка" (так теперь Виктор Петрович называет Макса), шеф унижает его, утверждая, что он вовсе не повар и подыскивая ему унизительную работу (например, отклеивать наклейки с бананов). Официантка Настя убеждает его поспорить с шефом. Макс заключает с Виктором Петровичем пари: если ему понравится блюдо Макса, то он будет относиться к нему снисходительнее. Однако новый молодой повар проигрывает пари.


Макс в мультике

Однажды Макс опаздывает на работу на 2 часа, из-за чего шеф заставляет его разгружать овощи на заднем дворе. Там Макс знакомится с барменом Костей. Услышав, что у него сломался сикипер, Макс врёт, что знает, как починить его. Он обещает помочь, если Костя сам разгрузит овощи вместо Макса.

Макс чинит сикипер, но Вика подставляет его таким образом, чтобы Костя думал, что Макс украл из бара бутылку дорогого коньяка. Они дерутся, но вскоре мирятся и становятся хорошими знакомыми.

Однажды Макс заступился за Вику перед ее бывшим любовником, который работает в прокуратуре. Он устраивает стрельбу в ресторане и пытается убить Макса. Однако, он выкручивается и после этого шеф вызывает его к себе в кабинет.

Там Виктор Петрович анализирует прошедшие события:

Подведем итоги твоей первой рабочей недели. В первый день ты чуть не отравил человека. Во второй день ты подрался с барменом и разгромил весь бар. Теперь я узнаю, что ты "отфритюрил" Викторию Сергеевну. А сегодня тебя чуть вообще не пристрелили. Похоже, ты вписываешься в наш коллектив.


В один из рабочих дней Виктор Петрович находит Макса спящим в раздевалке. Он жалуется шефу, что он не разрешает ему готовить. Услышав это, Виктор Петрович дает ему задание — приготовить обед для персонала. Проблема Макса была в том, что он развлекался в клубе всю ночь на пролёт и теперь просто валится с ног.

Тем временем Костя, которому понравилась Настя, пытается понравиться с ей. У него не получается и он просит Макса поговорить с ней. Из-за сонливого состояния Макс объясняет всё так, будто Настя нравится ему, а не Косте. С этих пор Настя думает, что Макс к ней не равнодушен.

Пока Макс говорил с Настей, Федя и Сеня подмешали в готовящийся Максом обед для персонала краситель. Когда Макс приготавливает этот суп и разливает его по тарелкам, оказывается, что он стал голубого цвета. Тем не менее, весь персонал сыт и доволен.

Затем шеф узнает, что Макс якобы проходил собеседование у конкурентов и выгоняет его из кухни. На его защиту становится Вика. Она объясняет Виктору Петровичу, что это она отнесла резюме в соседний ресторан.

После этого, на глазах Вики и Кости, Настя целует Макса, так как думает, что у них любовь. Он пытается оправдаться перед Костей и Викой и объяснить, что между ним и Настей ничего нет.

В ходе новой перепалки с Федей, Макс заявляет, что готовит не хуже него. Они затевают спор, суть которого приготовить блюдо из рыбы, чтобы потом ее оценил кто-нибудь из зала. Победителем должен стать тот, чье блюдо окажется вкусней. Работники кухни делают ставки.

Шеф видит, что при победе Макса он сможет выиграть 7800 рублей и ставит на него. Чтобы помочь ему выиграть, он всячески помогает ему, давая подсказки и контролируя его.

В итоге спор выигрывает Макс. С этого момента он издевается над Федей, причитая при этом, что он лучше него. Шеф видит всё это и решает проверить "Огузка" на прочность. Он делает Лаврова главным по рыбе вместо Феди.

Макс не справляется с этими обязанностями и обращается к нему за помощью. Попросив прощения и помирившись с Федей, он готовит рыбу вместе с ним и рассказывает, как он справляется со своей работой.

Макс продолжает жить в ресторане. Денег на съемную квартиру не было, а жить с Костей он не мог, потому что считал, что будет мешать его отношениям с Настей.

Один раз Костя приходит на работу раньше, чем обычно и обнаруживает спящего в баре Макса. Макс объясняет, почему он ночует в ресторане. Костя же говорит, что Макс может жить у него, ведь отношений с Настей у него практически нет.

Макс уже готовится к переезду, в то время, как Настю выгоняют с её съемной квартиры. Костя предлагает ей пожить у него, а Максу говорит, что хозяйка квартиры запрещает приглашать в квартиру кого-либо ещё.

Вскоре Макс узнаёт об этом. Он пытается поселиться у Кости обманом: говорит Насте, что Костя приглашает её к себе только для того, чтобы переспать. Также он просит официантку Сашу взять Настю к себе.

Его махинацию раскрывает Костя. Друзья ругаются. Настя переезжает к Косте, а Максу снова негде ночевать.

Всё это продлилось не долго: Костя ссорится с Настей из-за мыши, которую Настя находит в мышеловке в его квартире. Настя переезжает жить к Саше. Костя и Макс мирятся и с этих пор живут в одной квартире.

В ресторане намечается банкет и главная его изюминка — большой торт. Кондитер ресторана Луи, у которого и без того полно заказов, просит у шефа найти ему помощника, который мог бы помочь с тортом. Виктор Петрович выбирает Макса, с чем Луи приходится мириться.

Макса бесит, что Луи начинает командовать им и заявляет ему, что его работа незначительна, ведь, по его словам, он готовит "какие-то десертики". Луи обижается на Макса. Во время готовки Луи обжигает руки и теперь не может готовить. Они решают так: Макс готовит, а Луи руководит. Под его руководством Макс с большим трудом делает торт. Он признает, что у Луи действительно сложная работа и извиняется перед ним.

Узнав, что Вика якобы любит Макса (что на самом деле не так), он начинает добиваться её внимания. Вика же утверждает, что Макс для неё — пустое место. Чтобы доказать ей, что это не так, он начинает заигрывать с официанткой Сашей. Вика злится на него и запрещает отношения на работе.

В какой-то момент она не выдерживает и грозится уволить Сашу из-за этого. Макс отговаривает её и, в разгаре ссоры, он целует Вику. После этого они мирятся и их отношения возобновляются.

По началу Вика чувствует неуверенность в том, что они поступают правильно. Также она считает Макса слишком несерьёзным, но вскоре это проходит.

Они продолжают встречаться. Но вскоре заходит разговор о переезде к Вике. Макс оказывается не готовым к этому и пара решает жить отдельно.

4 сезон Править

К Максу приехал из Воронежа его друг детства Денис, в первое время он выдавал его за своего сводного брата.

На свадьбе Саши, он поцеловался и начал раздеваться на глазах Вики. Вика с разбитым сердцем выгоняет его из своей квартиры. В результате этого он уезжает в Санкт-Петербург. Перед отъездом, шеф Баринов подарил ему нож.

В течении второй половины сезона Макс появлялся только в последней серии, где он говорил с Катей по телефону насчет Дениса.

5 сезон Править

Макс появляется в этом сезоне в начале пятой серии, где он был в курсе о том, что Вика беременна.

Вика в первое время врала, что ребёнок не от него, даже подговорила врачей, чтобы они Максу подтвердили это. Но однако при разговоре Вики со своей сестрой узнал, что Макс на самом деле отец будущего ребенка Вики.

В 97 серии у Вики рождается дочь, которую назвали Женей.

В финале сезона Макс стал шеф-поваром ресторана «Claude Monet». В 6 сезоне Макс не появлялся, только лишь один раз были Вика и их дочь Женя.


Звезда сериала «Кухня» Марк Богатырев попал в психбольницу. Мама актера рассказала «СтарХиту», что случилось.

Весь день 10 октября телефон 28-летнего Марка Богатырева был недоступен, а 11-го – тотально занят. Случившееся со звездой сериала «Кухня» на прошлой неделе вызвало шок у всех его знакомых. «Скорая помощь» увезла актера из дома №3 по Минской улице в Москве около девяти утра
в четверг и доставила в Институт Склифосовского. Новость о том, что он пытался покончить с собой, в считанные минуты распространилась по Интернету: писали, что он вскрыл себе вены. Однако Марка положили в отделение токсикологии, что совсем не вяжется с этими предположениями… В Склифе Богатырев пробыл под наблюдением врачей всего несколько часов.

– Да, у Богатырева было хирургическое вмешательство, мы сделали все необходимое, чтобы ему помочь, – рассказал «СтарХиту» дежурный врач приемного отделения токсикологии Склифа, не уточняя, вскрывал ли Марк вены. – Физически он был почти здоров, а вот помощь психиатра ему требовалась. Поэтому в 12 часов в этот же день его перевели в психиатрическую больницу №3, врачи которой проводят специальные консультации по поводу таких пациентов.

На следующий день в Москву из Обнинска (что в 100 км от столицы) на электричке приехала мама Марина Викторовна. Она не могла связаться с Марком, как и остальные. Правда, к сыну не попала. Ей сказали, что в больнице санитарный день, приема нет – «Приезжайте завтра». И она уехала, собираясь вернуться в разрешенное время. Услышав от журналистов «СтарХита», что ходит слух, мол, ее сын пытался покончить с собой, Марина Викторовна его сразу опровергла: «Как же так? Мы с ним вот только 9-го вечером созванивались! Он пожаловался на хроническую усталость, сказал, что неважно себя чувствует и что взял на три дня больничный. Разговор наш был недолгий. Марка пришли навестить друзья, я не стала его отвлекать».

Ехать в Москву ей больше не пришлось – Марка выписали из психиатрической больницы на следующий день. Примерно через три часа он позвонил маме.
– Случился нервный срыв, – рассказывает Марина Викторовна. – Мы с ним не обсуждали детали. Я сказала, что надо беречь себя. Не ругала и не скандалила, Марку сейчас нужен покой и гармония. В итоге он меня успокоил, сказал, что все уже в порядке, он дома, готовит обед, а завтра пойдет
на съемки.

О том, что Марк переутомился, разговоры шли не случайно. Весь сентябрь съемочная группа сериала провела во Франции, где шла работа над фильмом «Кухня в Париже». А ведь именно сериал «Кухня» на СТС за несколько лет сделал имя Марка Богатырева известным. Он дебютировал в кино в 2006 году, сыграв подростка-хулигана Арчи в фильме «Ненасытные». Его фамилия мелькала в эпизодах «Глухаря» и «Папаши», а вот в сериале «Иное» в 2007 году Богатырев сыграл одного из пяти студентов, вступивших в «Клуб самоубийц». По сюжету его герой выбрал смерть от разряда тока – и погиб, вкручивая лампочку. Параллельно со съемками в «Кухне» Марк успевал играть в спектаклях МХТ имени Чехова и вести частные уроки по актерскому мастерству… Как тут не заработать стресс?! Режиссер Театра и Клуба «Мастерская» Станислав Шаповалов, где Марк играет в антрепризе, добавил: «Видимо, депрессия связана с тем, что возникло острое несоответствие ожиданий актера от профессии, от друзей…» Сам Марк после ЧП написал в «Твиттере», что у него просто «были осложнения с этой дурацкой простудой. Но я дома. Жив и почти здоров» – и призвал не верить слухам о счетах с жизнью.

Режиссер «Кухни» Дмитрий Дьяченко, который пришел к актеру в гости вечером 11-го, подтвердил «СтарХиту»: «Сидим сейчас с Марком, пьем чай, он прекрасно выглядит, хорошо себя чувствует. Не понимаю, откуда взялись все эти слухи. На съемках ему пришлось купаться в холодной
воде, после этого Марк целую неделю проболел, лежал с простудой, температурой». Однако все же остаются вопросы: как с обычной простудой можно попасть в отделение токсикологии? Кроме того, на экспертизу в психиатрическую больницу (даже на сутки) направляют лишь тех пациентов, которые, по мнению врачей, могут нести опасность себе и окружающим…

Чтобы приблизиться к правде, «СтарХит» спросил мнение экстрасенса Мохсена Норузи: «Могу назвать случившееся попыткой суицида, однако не совсем спланированного. На фоне физического истощения Марка я чувствую его усталость от финансово неблагополучной жизни. Амбициозному,
успешному актеру нелегко называться звездой одного сериала. Ему тесно. Чтобы морально оправиться, Марку полезно заняться спортом, сделать более ярким освещение в квартире, выкинуть лишние вещи, переставить мебель, попутешествовать. Если он возьмет себя в руки, его ждет успех в течение 3,5 лет! Девушка, которая с ним рядом, близка ему по профессии, хороша собой. Однако я не чувствую между ними духовной близости. Словно это не его человек. Тем не менее сегодня она и двое близких друзей помогут Марку реабилитироваться. А по судьбе у него миниатюрная светлая девушка с тонкой душевной организацией, двое детей».

Поклонники продолжают смотреть сериал "Кухня" 3 сезон. Создатели вкусной истории не разочаровывают и предлагают зрителям все новые сюжеты. В этот раз на кухне ресторана "Клод Моне" завелся полтергейст, а Макс изобрел новый соус, который вызывает рвоту у любителей алкоголя.

В московском ресторане "Клод Моне" завелись приведения. На кухне перемещаются предметы и даже пропадают продукты. Сначала все работники были напуганы и даже отказывались оставаться в ресторане допоздна. Вскоре шеф выяснил, что весь полтергейст – это проделки Феди и Сени, которые под шумок выносят с кухни продукты. Виктор Баринов решил проучить поваров, причем отплатил им той же монетой. Несмотря на то, что приведение было выдуманным, испугались Федя и Сеня по-настоящему.

Тем временем Макс решает порадовать шефа новым соусом. Творение получилось достойным, но главным его минусом стало то, что содержащийся в соусе отвар тимьяна вместе с алкоголем вызывает рвоту. На помощь Максу приходит Катя, специалист молекулярной кухни, которая берется вывести из соуса опасное вещество. Пробную порцию изысканного кушанья парочка решает протестировать на Нагиеве, который пригласил друзей поиграть в покер. Компания уже изрядно "употребила" и отлично подходит для проверки. Для самого Нагиева соус оказался безвреден, но следующая порция для друзей кулинарам не удалась.

Хозяину ресторана приходится тяжело и без экспериментов повара. Взяв Кристину в качестве нового арт-директора, Нагиев прогадал. Бывшая супруга использует все возможные женские хитрости, чтобы выбить у начальника кругленькую сумму то на новую мебель, то на что-то еще. Хозяин ресторана поддался очарованию соблазнительницы, но и этого ей оказывается мало. В один прекрасный момент Кристина забирает все деньги из сейфа Нагиева и исчезает, оставив лишь прощальную записку.

Смотреть онлайн сериал Кухня 3 сезон вы можете на официальном сайте СТС

Фото: Официальное сообщество "Кухня" на СТС Вконтакте


Серии 2-го сезона

Шефу, по распоряжению нового владельца ресторана, теперь запрещено пить алкоголь. Макс хочет извиниться за измену перед Викой и в результате решается наложить на себя руки. Новый хозяин ресторана хочет развестись со своей женой.

Саша хочет быть с Максом. Максу же приходится налаживать отношения с отцом Насти. Шеф хочет отстоять Вику перед новым хозяином ресторана и доказать ему преимущества французской кухни.

Федя будет на спор есть кожаный ремень. Макс и Саша решили устроить себе «свободные отношения». Елена оказывает водительские услуги Шефу.

Известный французский повар Вольдемар приезжает со своим мастер-классом в ресторан «Клод Монэ». Саша предлагает Максу лететь вместе на Кипр и он соглашается, но позже ему удается объясниться с Викой и теперь ему предстоит сделать непростой выбор.

Максу сложно выбрать с кем ему быть — с Викой или с Сашей. Неожиданно он попадает в больницу и надеется, что там сможет спокойно все обдумать. К Шефу, тем временем, должен прийти в гости игрок «Спартака».

Макс боится, что из-за его постоянных косяков, Шеф не возьмет его в свою «особую команду». Он подбивает всех на совместный поход в баню и уже там узнает про былые косяки членов этой команды — Феди, Сени и даже Су-шефа.

Шеф и Елена в очередной раз затеяли спор и отправились бегать по утрам. Но мерятся им предстоит не спортивными достижениями, а состоянием здоровья. В квартиру Макса и Кости Настя приводит еще одного жильца — бездомного Родиона Сергеевича. Парням это не очень понравилось и они всеми силами хотят выжить бомжа.

Шеф собирается пригласить Елену на свидание, но переживает, что она может ему отказать. Макс помогает ему освоить современные методы ухаживания за девушками. Костя хочет по-мужски поговорить с отцом Насти, чтобы они наконец-то помирились.

Влюбленный Шеф начинает вести себя немного странно, что вызывает у коллектива подозрения. Макс, тем временем, стал жертвой домагательств со стороны Кристины. Теперь ему нужно решить, что страшнее — гнев хозяйки или ревность хозяина.

Шеф попал в больницу и, чтобы не портить репутацию ресторана в глазах важных гостей, Сеню назначают играть роль Виктора Петровича перед ними. К его несчастью к Шефу как раз решил наведаться его кредитор. Саша хочет перебраться жить к Максу, но Макс сделает все, чтобы не допустить этого. Настя хочет спасти «деликатесную» черепаху и даже разработала целый план.

Настя с трудом уживается в одной квартире с Сашей. Причем страдают от этого не только они, но и Костя с Максом. Федя и Сеня затеяли новый спор, который перерос в настоящую ссору. Восстанавливать «мир и дружбу» на кухне взялся Су-шеф Лева. Шефу врачи запретили курить, но Виктор Петрович не намерен отказываться от этой привычки, поэтому начинает выдумывать различные уловки.

Молодой повар Алекс приходит в ресторан на замену Шефу. Сперва Макс помогает ему освоиться в новом коллективе, но когда Алекс рассказывает ему о своих планах на Вику, Макс решает «помочь» ему уйти.

Шефу надоела больничная стряпня и ради куска мяса он готов пойти на все. Максу нужно приготовить блюдо для вегетарианца, но ему не стоило оставлять это блюдо без присмотра. Хозяина ресторана постоянно преследует журналист и это доставляет ему неудобства. Чтобы избавиться от него, он обращается за помощью к Феде и Сене.

Шеф отправляется на отдых в санаторий по путевке, которую ему подарила Елена. В ресторан возвращается бывший официант Илья. Он же — бывший парень Саши. Макса это весьма насторожило.

Шеф хочет продолжить свидание с Еленой, но пока не знает, куда ее можно для этого пригласить. Настя и Костя решили расширить свои любовные отношения. Илья хочет помириться с Сашей.

Шеф спонтанно и не совсем удачно познакомился с сыном Елены. Елена хочет подружить своих «мальчиков». Макс хочет отомстить интригану Илье и вдохновение для своего коварного плана черпает в восточной философии. Результат тоже получился философским — его победа стала одновременно и поражением.

Макс организовывает дома вечеринку, чтобы извиниться перед Ильей. Костя хочет рассказать другу правду об измене Саши, но невольно впутывается в целый клубок лжи. Луи на спор заигрывает с девушкой. Теперь он не знает, как избавиться от ее излишнего внимания. Шеф, следуя советам Елены, пытается контролировать свои приступы гнева.

Су-шеф ушел в отпуск и Макс вызвался его замещать. Его ждет множество сюрпризов — незапланированные гости, несвежие продукты, нетрезвые повара и весьма неожиданное предложение от самого Шефа. Родители Насти и Костя обеспокоены одним странным звонком — кто-то требует выкуп за Настю.

Между Шефом и Викой возникли очередные разногласия. Только в этот раз все зашло настолько далеко, что работники кухни и зала объявили друг другу войну. только макс мечется меж двух огней не зная к кому примкнуть. Хозяин, тем временем, готовится встретить знаменитого режиссера из Румынии, а в ресторане появилась новая постоянная клиентка, которую интересует не только французская кухня.

Шеф не хочет потерять свою независимость, поэтому отказывается переезжать к Елене. Настя всерьез задумалась о свадьбе после встречи со своей одноклассницей. Макс хочет объясниться с Шефом, но у него ничего не выходит. Но ему все-таки выпадает шанс показать себя с другой стороны и остаться в коллективе, хоть и на новой должности.


Имя: Марк Богатырев (Mark Bogatyrev)

Отчество: Константинович

День рождения: 22 декабря 1984 (35 лет)

Место рождения: Москва

Рост: 180 см

Вес: 73 кг

Восточный гороскоп: Крыса

Карьера: Российские актеры 270 место

Фото: Марк Богатырев






Видео: Марк Богатырев

Биография Марка Богатырева

Детство и семья

Парень родился в столице, но его детство и первые студенческие годы прошли в городе Обнинск Калужской области, в ста километрах от Москвы. Отца Марк никогда не видел. Из рассказов мамы он знает, что его отец-армянин служил в военной части Обнинска. Когда мама будущего актера забеременела, он был против появления ребенка на свет, а потому их отношения не сложились. Мама Марка – художник, творческая личность, и в молодости ей, увлекшейся богемным обществом, часто было не до воспитания мальчика.

Вместе с ними жил дедушка, талантливый физик, и бабушка, о которых актер всегда отзывается с теплом. Семья жила небогато, большую часть вещей мальчик донашивал за дядей. Одежде с чужого плеча он, с одной стороны, радовался – что-то новое! С другой стороны, его не оставляла мысль – когда же он наконец будет носить что-то купленное для него.

В детстве Марк был полным мальчиком с писклявым голосом. Из-за плачевного финансового положения его часто дразнили, избивали и запугивали. Зато с семи лет у него проявился актерский талант – на детских посиделках мальчик смешил шпану, показывал пантомимы и фокусы. В те годы он мечтал стать клоуном или водителем-дальнобойщиком.

Все изменилось, когда 10-летний Марк попал в летний лагерь, в котором был театральный кружок под руководством Олега Демидова. Как вспоминал Марк, его осьминог Ося из сказки про Русалочку был немногословен, но, видимо, очень выразительно разводил щупальцами-руками, так что после представления Демидов посоветовал ему записаться в молодежный театра Обнинска. Марк так и сделал, и постепенно проникся волшебным очарованием сцены.

Первую роль – волшебник Гудвин в «Изумрудном городе» – он провалил, от страха забыв все слова на сцене. Следующие 4 года ему в принципе не поручали никаких серьезных реплик. Но желание играть не исчезло. Юноша много работал над собой, начал ходить в тренажерный зал, похудел и стал замечать, что нравится девушкам, что его внутренняя меланхолия куда-то исчезла.

В 14 лет Марк пошел работать. Был охранником, водителем, строителем, администратором в компьютерном клубе. Сейчас актер вспоминает непростые времена с улыбкой и поясняет: «Никогда не был инфантильным мальчишкой!».


Максим «Мукунда» Морозов, несменный шеф-волшебник на кухне нашего летнего лагеря Перезагрузка Family, теперь обучает готовить вкусную вегетарианскую еду!

Тем, кто был с нами на Ладоге или в Крыму, можно больше ничего и не рассказывать – просто вспомните вкус матар-панира, фалафеля с томатным соусом, бухарский плов или масала чай…

Моя жена Наташа называет Макса “главным наркотиком” Перезагрузки, а многие участники прошлых лет признавались, что попробовав еду Макса, решили стать вегетарианцами…


Для тех, кто не в курсе, пару слов о Максе:

Макс знает, что вегетарианская пища может и должна быть вкусной, разнообразной и здоровой! И теперь у вас есть возможность научиться готовить именно так – на своей собственной кухне.


ОНЛАЙН Кулинарные мастер-классы с Максом

Формат мастер-классов

Эти мастер-классы недавно проходили вживую в Москве и мы вели качественную видео-съемку (крупные кадры, съемка на несколько камер, профессиональный звук и монтаж) каждого из четырех мастер-классов. Вы получите профессиональную видео-запись, под которую сможете готовить на своей собственной кухне в любое удобное вам время.

По каждому мастер-классу вы получите также список продуктов, которые нужно будет купить для готовки.

Приятный бонус к каждому мастер-классу:

  • вкусная еда и хорошее настроение – для вас и ваших близких
  • подробные рецепты по всем блюдам мастер-классов
  • качественное время, новые навыки, вдохновение

Теперь подробно про каждый из четырех мастер-классов:

Первый мастер-класс: Индийская кухня

В меню: Матар-панир, Палак-панир, плов Бирьяни, Масала-чай.

Что вас ждёт:

  • Узнаете больше о специях и их свойствах.
  • Как правильно специи выбирать, как определить их качество.
  • Влияние специй на здоровье.
  • Как удивить своих близких традиционной индийской кухней, а все продукты купить в ближайшем супермаркете.
  • Как организовать полноценное сбалансированное вегетарианское питание.

Самое главное – вы научитесь сами готовить изысканную индийскую вегетарианскую кухню.

По качественной видео-записи мастер-класса вместе с Максимом вы приготовите 3 традиционных индийских блюда и ароматный чай со специями, а после сможете насладиться трапезой в компании своих близких.

Порой нам нужно принять решение, от которого будет зависеть наша судьба… И не только наша. Но иногда мы понимаем: чтобы сделать человека счастливым, правильнее будет его отпустить, как бы тяжело это ни было… Да, так будет лучше… Наверное.

Говорят, горькая правда лучше сладкой лжи, но не каждый захочет ощутить эту горечь по собственному желанию, хотя только так можно почувствовать вкус жизни.

Солнце светит всем одинаково: будь то нерадивый отец или взбалмошная дочь… Оно равно греет как влюбленным парам, так и одинокому парню, который уже забыл, что такое солнце.

В жизни всё возвращается на круги своя: одним возвращается та боль, которую они когда-то причинили другим; другим, наоборот, жизнь возвращает уверенность в близком человеке, уверенность в себе. Жизнь влечет нас по кругу, чтобы дать нам шанс измениться, сделать выводы. Главное, чтобы мы сами были готовы к переменам.

Все мы хотим казаться сильными, хотя на самом деле состоим из слабостей.

Зачастую, только чувствуя приближение конца, мы можем что-то изменить.

Как же всё-таки сложно меняться, особенно в лучшую сторону. Кто-то уверен, что он идеален, и меняться должны другие. Кто-то считает, что меняться слишком поздно, а может, просто боится это делать. Но одно я знаю точно: ради любимого человека можно и нужно меняться.

Если она тебе нравится, будь смелее.

Многих часто терзают сомнения, насколько тебе дорого то, что ты имеешь. Кому-то проще потерять все, чтобы понять, насколько ему было это дорого. Главное ценить то, что у нас есть здесь и сейчас.

Изменения неизбежны, как старость, и необратимы, как время. Иногда мы бежим от них, наивно думая, что можно оставить всё как есть, но изменения в нашей жизни всё равно происходят, хотим мы этого или нет, оставляя нам право принять их и жить дальше, или упорно пытаться остаться в прошлом.

У каждого человека есть обратная сторона, сторона, которая скрыта от глаз окружающих. Кого-то эта сторона может очень сильно удивить, а кого-то обрадовать, а тот, кого считали самым упрямым и непоколебимым, вдруг в нужный момент находит в себе силы уступить.

Не помню, кто это сказал, но жизнь — это всегда результат нашего выбора. Мы выбираем — сказать правду или стыдливо молчать, расстроиться и обозлиться или превратить все в шутку, о которой будешь еще долго вспоминать. Жизнь так устроена, что мы вынуждены делать выбор каждый день и только время покажет, был ли он верным.

У каждого человека есть свой чулан со страхами. Одни стараются дверь в этот чулан никогда не открывать, другие пытаются скрыть от всех свои страхи, запирая их на все замки, а некоторым повезло, у них нет чулана со страхами, потому что реальные парни ничего не боятся.

Мы живем, собирая пазлы, старательно выкладывая элемент за элементом, чтобы составить картинку своего счастья. Правда, не всегда пазлы складываются в ту картинку, которую мы ожидаем увидеть. Если сложившаяся картинка нас не устраивает, у нас всегда есть два выхода — смириться и жить с тем, что вышло, или смешать все пазлы и начать выкладывать всё заново.

Иногда тебе пытаются помочь, когда ты об этом совсем не просишь. Иногда неожиданная помощь, наоборот, вытаскивает тебя с края пропасти, а иногда, это и помощью-то трудно назвать. Главное, чтобы рядом с тобой был всегда кто-то, кто захочет подставить плечо.

Человек по своей природе наивен: мы слепо доверяем людям, верим в то, чего не может быть, верим в себя… Но без веры мы рискуем остаться в одиночестве.

В конце дня мы, как правило, подводим итоги: думаем, сомневаемся — правильный ли выбор мы сделали, правильно ли поступили с теми, кто рядом, переживаем за свои неудачи.. Конечно же, мы надеемся, что завтрашний день будет лучше.

Да-а, никогда не думал, что все закончится именно так. Жизнь оказалась чертовски коротка, настолько коротка, что я не успел понять, казалось бы, такие простые жизненные истины. Если любишь человека, говори ему об этом. Благодари тех, кто тебя чему-то учит. Люби своих друзей и цени дружбу. Как жаль, что я понял все это слишком поздно.

Жизнь часто ставит нас перед выбором. Кто-то осознанно делает неправильный выбор, кто-то пытается оградить от неверного решения, но у него ничего не получается. А кто-то совсем запутался.

— Шеф, ну что за бред? Нафига вообще отклеивать эти этикетки от бананов? — Для баланса Вселенной. Ведь где-то там, в Африке, такой же огузок, как ты, приклеивает эти этикетки.

Читайте также: