Картошка окрошка рецепт крабовых палочек с майонезом

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Огурец свежий – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас для окрошки – по вкусу

  • 75 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Окрошка - холодный летний суп. Русская окрошка - это непременно много кваса, много зелени и мясной продукт. Мясную окрошку мы оставим мясоедам. Я предлагаю альтернативный вариант перекуса - окрошка с крабовыми палочками. Диетическая окрошка с крабовыми палочками ничем не хуже классической окрошки с колбасой.

Холодный супчик получается очень нежным. Рыбного запаха в нем нет. Для тех, кто не любит окрошку с квасом - добавьте любой другой подходящий напиток: минералку, айран, кефир и т.д. Дети у меня едят крабовую окрошку обычным салатом.

Продукты берем из списка. Каждый ингредиент поэтапно будем добавлять в салатник.


Картофель нам нужен отварной в мундире. Для окрошки лучше взять небольшие клубни ровной округлой формы. Варить не более 15 минут после закипания, молодой картофель – не более 7-10 минут. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем кубиками.


Крабовые палочки покупаем охлажденные. В замороженных много влаги и они быстро расщепляются на волокна. Нарезаем палочки брусочками, а затем кубиками.


Также кубиками нарезаем свежий огурец.


Со своей грядки я накопала редиски. Она хоть и маленькая, но очень сочная. Редис нарезаем кубиками.


Заранее вкрутую отвариваем куриные яйца и охлаждаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.


Мелко шинкуем свежий укроп и зеленый лук. Отправляем к основным ингредиентам.


Все составляющие окрошки на месте. Берем ложку и осторожно всё перемешиваем. Приправляем солью.


Вот такой у нас получился окрошечный салатик. Повторюсь, дети его просто обожают. По вкусу идет сметана или майонез. Я временно отказываюсь от этих жирных продуктов. Готовимся к пляжному сезону.


Заливаем салат охлажденным квасом. Снова перемешиваем. Настаиваем не менее 15 минут. Окрошка с крабовыми палочками готова! Приглашаю к столу.

Всего один штрих, и простая окрошка превращается в изысканное угощение, достойное самого взыскательного гурмэ. Только не вздумайте заменять мясо настоящего камчатского краба имитацией или крабовыми палочками. Лучше оставьте окрошку с крабами для какого-нибудь особого случая, чтобы блюдо запомнилось.


  • редис – 10-12 шт.
  • картофель – 2 средних клубня
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – большой пучок
  • простокваша – 1 л
  • варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер- вированного мяса краба
  • огурец средний – 5 шт.
  • яйцо – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома Эту окрошку можно сделать и на квасе. Выберите в меру кислый и в меру сладкий квас, вам понадобится 1 л. Готовьте по рецепту, только не используйте отвар от картофеля. Перед подачей заправьте окрошку густой жирной сметаной.

от Тамара Фролова 2.4k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вашему время вниманию рецепт очень вкусной окрошки для любителей крабовых палочек.

Существует очень много рецептов этого замечательного блюда и все они очень вкусные. Мы предлагаем сделать на этот раз с крабовыми палочками. Такой супчик получается очень нежный, питательный, диетический и мега аппетитный. Сохраняйте рецептик и разбавлять свое летнее обеденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 150 гр охлажденных крабовых палочек
  • 20 гр зеленого лука
  • 15 гр укропа
  • 150 гр редиса
  • 150 гр огурца
  • соль по вкусу
  • 2 яйца
  • квас для окрошки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель в мундире. После чего даем ему остыть и очищаем от кожуры. Затем требуется нарезать на маленькие кубики.
  2. Охлажденные крабовые палочки режем маленькими кусочками.
  3. Такой же формой нарезаем огурец.
  4. Редис режем маленькими кубиками.
  5. Предварительно отваренные яйца охлаждаем, очищаем и режем такой же формой.
  6. Объединяем все подготовленные ингредиенты между собой в отдельной ёмкости и добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп.
  7. Теперь хорошо все перемешиваем и добавляем соль.
  8. Наливаем квас, снова все мешаем и оставляем на четверть часа настаиваться.
  9. По истечении этого времени можно окрошку подавать к столу.

Вам еще может понравиться мега аппетитная окрошка с копченой курицей, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .


Друзья, сегодня предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками! В окрошке измельченные крабовые палочки «соседствуют» с яйцами, свежим огурцом, арбузной редькой (или редисом). Для того чтобы приготовить родным вкусную окрошку, нужно всего лишь пара ингредиентов и несколько минут свободного времени. Это очень быстрое и сытное блюдо, которое легко приготовить даже, если совсем нет времени. И к тому же, некоторые компоненты Вы можете регулировать по своему вкусу. ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Ингредиенты для «Новая окрошка с крабовыми палочками»:

  • Кефир (1%) — 1 л
  • Вода газированная — 700 мл
  • Крабовые палочки — 220 г
  • Картофель (отварной) — 250 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Редька (арбузная (или редис)) — 140 г
  • Сметана — 70 г
  • Зелень (лук и укроп) — 40 г
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу(лучше морская или гималайская))
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 25 г
  • Сахар (можно по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.3 ккал
белки
100.2 г
жиры
44.7 г
углеводы
241.7 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Новая окрошка с крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крошка-окрошка

  • 15
  • 22
  • 3654

Окрошка «Как у мамы»

  • 173
  • 620
  • 28646

Окрошка на лeгкий ужин

  • 67
  • 29
  • 7109

Окрошка по-кинешемски

  • 137
  • 444
  • 12200

Окрошка на бульоне со сметаной

  • 0
  • 66
  • 2551

Окрошка

  • 7
  • 28
  • 11559

Окрошка на воде и сметане

  • 30
  • 88
  • 106836

Окрошка на мацони и сметане

  • 16
  • 39
  • 1475

Холодный суп с щавелем

  • 83
  • 457
  • 16008

Попробуйте приготовить вместе

Макароны с морковью и томатами "Летние"

  • 575
  • 958
  • 21830

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 141
  • 707
  • 126777

Фаршированная пекинская капуста

  • 72
  • 541
  • 22356

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 марта natalipiknik17 # (автор рецепта)


31 марта natalipiknik17 # (автор рецепта)




27 января natalipiknik17 # (автор рецепта)



25 января natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

В одной старинной кулинарной книге я прочитала рецепт окрошки, в которую вместо колбасы или курицы кладут раковые шейки или крабовое мясо. Такую окрошку простые люди не могли себе позволить, готовили ее только для высшего сословия. Однажды и я попробовала приготовить такую окрошку, но вместо крабов или раков использовала крабовые палочки. Окрошка с крабовыми палочками получилось невероятно вкусной. Домочадцы мои были в восторге от нового рецепта и назвали эту окрошку «панская». Пропорции и нюансы приготовления окрошки с крабовыми палочками на квасе вы можете узнать из моего пошагово оформленного фото-рецепта.

Продукты для окрошки:


  • крабовые палочки – 240 гр;
  • картофель – 4 шт. (средние);
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • квас – 1,5 литра;
  • сметана – 150 гр;
  • майонез – 70 гр;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • укроп -1 пучок;
  • горчица – 40 гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить окрошку с крабовыми палочками на квасе

Сперва нам нужно отварить картошку в мундире до готовности, а яйца сварить вкрутую. Вареные картофель и яйца заливаем холодной водой и охлаждаем их до комнатной температуры. Остывшие яйца, картошку и огурчики нужно очистить от кожуры/скорлупы.


Крабовые палочки, тоже, освобождаем от упаковки и сначала нарезаем тоненькой соломкой, а затем шинкуем кубиками.


Картофель, огурец и яйца нарезаем небольшими кубиками.


Чтобы упростить нарезку картофеля и яиц — открою вам свой маленький секрет. Часто при нарезке яйца и картофель прилипают к ножу, чтобы этого избежать, нужно шинковать овощи холодным ножом. Поэтому, перед приготовление окрошки просто положите нож на полчаса в морозилку.

Перышки зеленого лука и пучок укропа нужно сполоснуть под проточной водой, а затем очень мелко нарубить ножом.


Складываем в большую кастрюлю нарезанные овощи и крабовые палочки. Туда же добавляем свежую сметанку, горчичку, майонез, соль и тщательно все перемешиваем.


Заливаем все ингредиенты нашей окрошки охлажденным квасом, перемешиваем еще раз и пробуем на соль. При необходимости окрошку нужно досолить.


Готовую окрошку ставим в холодильник на полтора часа. Нужно чтобы она охладилась до нужной температуры и как следует настоялась.

Достаем из холодильника холодненькую, ароматную и аппетитную окрошку с крабовыми палочками, разливаем по тарелкам и подаем едокам вместе с темным хлебушком.


Какая вкусная и сытная получилась «панская» окрошка сложно передать словами! Милые хозяюшки, если хотите услышать море комплиментов по поводу ваших кулинарных способностей, обязательно приготовьте для своих домочадцев окрошку с крабовыми палочками по моему рецепту.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

2. Окрошка с говядиной

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4 варёных яйца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить окрошку с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Огурец – 300 г
  • Редис – 300 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Квас – 1 л

Приготовление:

Для приготовления окрошки с крабовыми палочками понадобятся свежие огурцы, красный редис, куриные яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, горчица, квас и сами крабовые палочки.


Взять только свежие и хрустящие овощи. Редис промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Срезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими пластинками. Переместить в большую глубокую посуду. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение.


Огурцы ополоснуть в проточной воде. Обмакнуть салфетками от лишней влаги. Срезать «попки» с обеих сторон. Разрезать вдоль на четыре части и нашинковать тонкими кусочками. Переместить к редису.


Если хотите в итоге получить вкусную окрошку с крабовыми палочками, выбирайте уже проверенные морепродукты хорошего качества.

Удалить упаковку, а палочки нарезать тонкими кружочками. Добавить к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, предварительно дайте им растаять, и только после этого используйте для приготовления.


Зелень поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой. Встряхнуть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кусочками и добавить в миску с остальными продуктами.

В подсоленной воде отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белки нарезать произвольными ломтиками и добавить к нарезанным продуктам. Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать.


Для заправки поместить сметану любой жирности в удобную глубокую миску. Добавить к ней горчицу и натертые на средней терке желтки. Взять ложку и хорошо перемешать до однородности.


Разделить нарезанные ингредиенты по порционным глубоким тарелочкам. Подсолить по вкусу. Добавить сметано-горчичную заправку и залить холодным квасом. Квас можете использовать домашний или магазинный, лучше всего с кисловатым вкусом. Подавать сразу к столу.


Окрошка с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!


как вариант. очень даже вкусно.

за 4 года совместной жизни, ниразу не готовила мужу окрошку, и тут я, довольная своим творением, несу благоверному сие явство, а он оказывается не любит и не любил никогда окрошку((((, но за мои старания сказал что попробует. Через 15 минут, подходит сзади, дёргает за рукав и говить "Смачно, а ще е?". Теперь он меня каждую неделю гоняет сделать ему "крабовую окрошку"))

кто бы мог подумать.)

  • 3 отварных картофелины
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 3 огурца без кожицы
  • 20г зелёного лука
  • 10г укропа/петрушки
  • 150г майонеза
  • 1л холодной кипячёной воды
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • соль

всё порезать кубиками, зелень измельчить ножом; добавить майонез, хорошеничко перемешать; залить холодной кипячёной водой, добавить лимонную кислоту и соль.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.


Рецепт окрошки с крабовыми палочками

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 47 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса
  • 240 г крабовых палочек
  • 5 редисок
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Помыть и почистить огурцы, нарезать на кубики, белки яиц отделить от желтков и порезать на небольшие кубики, крабовые палочки тоже. Желтки растереть с перцем, солью, горчицей, сметаной и мелко порубленным укропом, перемешать, влить чуть кваса и перемешать до однородной массы, долить оставшийся квас и убрать на холод.

Редис нашинковать кружочками, смешать в глубокой миске с остальными подготовленными ингредиентами, залить охлажденной смесью кваса, размешать, разлить окрошку с крабовыми палочками по тарелкам, украсить веточками зелени.


Что можно приготовить из крабовых палочек? Можно приготовить вкуснейший салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузы. Еще очень интересен необычный своей подачей салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками. Крабовые палочки можно еще использовать в горячих блюдах и даже супах. В любой суп из морепродуктов можно с успехом добавить крабовые палочки. В паэлье или ризотто с креветками крабовые палочки тоже приветствуются. Даже жульен из креветок и крабовых палочек получается просто восхитительным!
Сегодня мы будем готовить простую и легкую окрошку на квасе с крабовыми палочками и овощами. Эта окрошка не похожа на обычную, хотя в ней присутствует и яйцо, и сметана. Поначалу сочетание кваса с крабовыми палочками кажется несколько странным, но получается вкусно и необычно. Такая холодная окрошка очень кстати летом в жару, когда нет ни сил, ни желания готовить и есть горячие супы. Еще одна идея для окрошки с крабовыми палочками – заправлять ее не квасом, а кефиром – просто красота!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

1. Огурцы промыть и нарезать кубиками. Со старых огурцов необходимо снять кожуру.
2. Редиску вымыть и очистить. Нарезать пластинками – кружками или полукружками.
3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиком.
5. Яичные желтки смешать с горчицей, сметаной, солью и перцем. Хорошо растереть массу, пока соус не станет однородной консистенции.
6. Укроп промыть и мелко нарезать.
7. Хлебный квас охладить в холодильнике.
8. В миске смешать измельченные овощи и крабовые палочки. Залить ингредиенты холодным свежим квасом и заправить горчичным соусом.
9. Укроп можно покрошить вместе с овощами и залить квасом или просто насыпать понемногу в каждую порционную тарелку. Перемешать окрошку с соусом.

Читайте также: