Томатный суп с сухарями и сыром
Привет, друзья! Хотите рецепт вкусного, ароматного и горячего супа? Будем готовить томатный суп-пюре с болгарским перцем! А подаем с сыром и гренками с чесноком. Мммм. уже чувствуете аромат? ))
Готовить проще простого - овощи предварительно запечь, лук и чеснок обжарить, а затем все смешать, залить водой, сварить, ну и конечно, пюрировать блендером. С таким рецептом справиться не трудно!
Совет от нас - если блендер у вас не очень мощный, у запеченных овощей снимите кожицу. А если работает как космическая ракета - то этот шаг можно пропустить))
Что нам понадобится :
500 г помидоров
2 крупных красных болгарских перца
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. прованских, французских или итальянских трав
1/4 ч.л. кайенского перца
соль и черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
хлеб и сыр для подачи
Как будем готовить :
Помидоры и перцы моем и нарезаем, выкладываем в форму для запекания на фольгу, отправляем на 30 минут в духовку. Духовку включаем на 190 градусов. Естественно, заранее, чтобы прогрелась).
В это время на оливковом масле обжариваем лук, за 1-2 минуты до его полной готовности добавляем измельченный чеснок.
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю, туда же лук и чеснок, заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем травы, паприку и кайенский перец, солим и перчим. Варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь.
Готовый суп пюрируем блендером. На сковороде, где жарили лук и чеснок обжариваем хлеб, либо если хотите без масла, можно подсушить в духовке. Подаем суп с гренками и сыром, можно добавить хлопья чили и свежую зелень.
Подписывайтесь на наш канал вкусных и полезных рецептов!) Мы всегда вам рады!)
Суп – это главное меню обеда. Мы расскажем, как приготовить вкусный томатный суп, который удивит всех своим неповторимым вкусом.
- Рубленых помидоров в собственном соку 800 грамм
- Рассольного сыра в кубиках 500 грамм
- Сливок жирностью 30-38% 200 мл
- Большая луковица 1 шт
- Чеснока 3 зубчика
- Чёрного хлеба 200 грамм
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Как приготовить блюдо « Томатный суп с сыром и гренками »
- Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюлю налить оливковое масло, поместить лук, посолить по вкусу и перемешать, готовить 5–8 минут.
- Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом.
- В кастрюлю к луку добавить чеснок, затем измельченные томаты.
- Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Все перемешать и готовить 15–20 минут.
- Убрать с огня, большую часть супа перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
- На сухую сковороду выложить кусочки хлеба багета и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
- Каждый кусочек хлеба порезать на две части, натереть с двух сторон чесноком. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром Фета и положить чесночную гренку.
Простой и оригинальный рецепт! Можно приготовить без сыра и хлеба, как постный вариант. Есть суп лучше горячим.
Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 72 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 22 / 50 |
Н 22 / С 44 / В 34 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.
Шаг 2:
Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 3:
Рис тщательно промыть.
Шаг 4:
В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 5:
Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.
Шаг 6:
Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.
Шаг 7:
Петрушку вымыть и мелко порубить.
Шаг 8:
Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.
Шаг 9:
Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.
Шаг 10:
Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!
Этот густой и вкусный суп готовится легко и быстро. Наличие сливочного сыра придает супу мягкий сливочный привкус и оттеняет солоноватость помидоров. Поэтому солить такой суп не нужно вовсе. А если и досаливать, то очень и очень осторожно, так его очень легко пересолить.
Подавать такой суп лучше в кружках, тогда он еще долго будет горячим. А в горячем виде он получается вкуснее всего.
Рис можно заменить мелкой пастой, например, звездочками или мелкой вермишелью.
Этот суп по консистенции является по сути супом-пюре. Этот суп я придумывала на ходу. Нужно было срочно сварить суп. Оставалось немного куриного бульона и много помидоров в собственном соку. Хотелось без мяса приготовить что-то густое, наваристое и сытное. Вот так постепенно и придумался этот рецепт. Сухарики - отличное дополнение и плюс к сытности этого супа!
Суп можно сделать поострее. Для этого нужно добавить маленький кусочек красного перца чили, который нужно очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить вместе со сливочным сыром.
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Ингредиенты
томаты в собственном соку (или спелые сезонные помидоры) | 800 г |
---|---|
куриный/овощной бульон | 800-1000 мл |
лук репчатый | 1 шт (маленькая) |
чеснок | 3 зубчика |
базилик/тимьян | 1 веточка |
сахар (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
красный молотый перец/кайенский перец (по вкусу) | 1/4 ч.л. |
сливочное масло | 2 ч.л. |
соль | |
Для сырных сэндвичей | |
хлеб для тостов | 4 ломтика |
сыр "Чеддер" (плавленый) | 4 ломтика |
бекон/ветчина | 100 г |
сливочное масло | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Томатного супа с сырными сэндвичами.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.
Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.
Такие заготовки очень экономят время ;)
Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.
Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).
Пробить томатную смесь погружным блендером.
Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию - в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).
Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.
Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.
Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).
Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
65 Голосов | 0 комментарии
Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.
Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.
Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями.
- 40-60 Мин
- 4
- Средне
- Первое блюдо
Ингредиенты
- 100 г.
консерв.томатов в собств. соку
Как приготовить Томатный суп с сыром
Шаг 1
Свежие помидоры очистить от кожицы (для этого окунуть в кипяток на 1 мин.), нарезать кубиками. Консервированные томаты тоже нарезать, если они целиком. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Листья базилика очистить от веточек и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Обжарить лук в кастрюле, на растительном масле, 5 мин., добавить помидоры. Тушить на медленном огне, пока не дадут сок и не станут мягкими, 7 мин.
Шаг 3
Добавить консервированные томаты с соком, 2 стакана горячей воды и кубик Куриного бульона. Перемешать и тушить 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Если получается слишком кисло, можно еще и сахар. Добавить чеснок и базилик (оставить немного зелени для украшения), тушить еще 2 мин, чтобы появился аромат. Снять с огня, измельчить в блендере.
Шаг 4
Подавать горячим. В каждую тарелку добавить немного тертого сыра, сверху украсить базиликом.
Советы по приготовлению Томатный суп с сыром
Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.
Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран, экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.
Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.
Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа появляется за считанные минуты.
Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле.
Как приготовить блюдо « Томатный суп с сыром и гренками »
- Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюлю налить оливковое масло, поместить лук, посолить по вкусу и перемешать, готовить 5–8 минут.
- Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом.
- В кастрюлю к луку добавить чеснок, затем измельченные томаты.
- Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Все перемешать и готовить 15–20 минут.
- Убрать с огня, большую часть супа перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
- На сухую сковороду выложить кусочки хлеба багета и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
- Каждый кусочек хлеба порезать на две части, натереть с двух сторон чесноком. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром Фета и положить чесночную гренку.
Простой и оригинальный рецепт! Можно приготовить без сыра и хлеба, как постный вариант. Есть суп лучше горячим.
Ароматный и быстрый томатный суп в морозный день — лучший выбор для большой семьи. Украшение горячего супчика сыром и гренками из белого хлеба настолько понравится детям, что поедание томатного бульона для них станет удивительным и красочным приключением! А родителям от этого только радость! Кушаем томатный супчик всей семьей и наслаждаемся ярким вкусом и необычным ароматом!
Общее время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Приготовление:
1. Подогрейте томатный суп с базиликом в соответствии с инструкцией на банке.
2. Каждую порцию приготовленного томатного супчика (шаг 1) подавайте с сырными кубиками и гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Читайте также: