Томатный суп с сухарями и сыром

Привет, друзья! Хотите рецепт вкусного, ароматного и горячего супа? Будем готовить томатный суп-пюре с болгарским перцем! А подаем с сыром и гренками с чесноком. Мммм. уже чувствуете аромат? ))

Готовить проще простого - овощи предварительно запечь, лук и чеснок обжарить, а затем все смешать, залить водой, сварить, ну и конечно, пюрировать блендером. С таким рецептом справиться не трудно!

Совет от нас - если блендер у вас не очень мощный, у запеченных овощей снимите кожицу. А если работает как космическая ракета - то этот шаг можно пропустить))

Что нам понадобится :

500 г помидоров

2 крупных красных болгарских перца

1 крупная луковица

1-2 зубчика чеснока

1 ч.л. прованских, французских или итальянских трав

1/4 ч.л. кайенского перца

соль и черный перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

хлеб и сыр для подачи

Как будем готовить :

Помидоры и перцы моем и нарезаем, выкладываем в форму для запекания на фольгу, отправляем на 30 минут в духовку. Духовку включаем на 190 градусов. Естественно, заранее, чтобы прогрелась).

В это время на оливковом масле обжариваем лук, за 1-2 минуты до его полной готовности добавляем измельченный чеснок.

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю, туда же лук и чеснок, заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем травы, паприку и кайенский перец, солим и перчим. Варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь.

Готовый суп пюрируем блендером. На сковороде, где жарили лук и чеснок обжариваем хлеб, либо если хотите без масла, можно подсушить в духовке. Подаем суп с гренками и сыром, можно добавить хлопья чили и свежую зелень.

Подписывайтесь на наш канал вкусных и полезных рецептов!) Мы всегда вам рады!)


Суп – это главное меню обеда. Мы расскажем, как приготовить вкусный томатный суп, который удивит всех своим неповторимым вкусом.

  • Рубленых помидоров в собственном соку 800 грамм
  • Рассольного сыра в кубиках 500 грамм
  • Сливок жирностью 30-38% 200 мл
  • Большая луковица 1 шт
  • Чеснока 3 зубчика
  • Чёрного хлеба 200 грамм
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец


Как приготовить блюдо « Томатный суп с сыром и гренками »

  1. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю налить оливковое масло, поместить лук, посолить по вкусу и перемешать, готовить 5–8 минут.
  3. Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом.
  4. В кастрюлю к луку добавить чеснок, затем измельченные томаты.
  5. Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Все перемешать и готовить 15–20 минут.
  6. Убрать с огня, большую часть супа перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
  7. На сухую сковороду выложить кусочки хлеба багета и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Каждый кусочек хлеба порезать на две части, натереть с двух сторон чесноком. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром Фета и положить чесночную гренку.

Простой и оригинальный рецепт! Можно приготовить без сыра и хлеба, как постный вариант. Есть суп лучше горячим.

Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н 22 / С 44 / В 34

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.

Шаг 2:


Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 3:


Рис тщательно промыть.

Шаг 4:


В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 5:


Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.

Шаг 6:


Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.

Шаг 7:


Петрушку вымыть и мелко порубить.

Шаг 8:


Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.

Шаг 9:


Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.

Шаг 10:


Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!

Этот густой и вкусный суп готовится легко и быстро. Наличие сливочного сыра придает супу мягкий сливочный привкус и оттеняет солоноватость помидоров. Поэтому солить такой суп не нужно вовсе. А если и досаливать, то очень и очень осторожно, так его очень легко пересолить.

Подавать такой суп лучше в кружках, тогда он еще долго будет горячим. А в горячем виде он получается вкуснее всего.

Рис можно заменить мелкой пастой, например, звездочками или мелкой вермишелью.

Этот суп по консистенции является по сути супом-пюре. Этот суп я придумывала на ходу. Нужно было срочно сварить суп. Оставалось немного куриного бульона и много помидоров в собственном соку. Хотелось без мяса приготовить что-то густое, наваристое и сытное. Вот так постепенно и придумался этот рецепт. Сухарики - отличное дополнение и плюс к сытности этого супа!

Суп можно сделать поострее. Для этого нужно добавить маленький кусочек красного перца чили, который нужно очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить вместе со сливочным сыром.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

томаты в собственном соку (или спелые сезонные помидоры) 800 г
куриный/овощной бульон 800-1000 мл
лук репчатый 1 шт (маленькая)
чеснок 3 зубчика
базилик/тимьян 1 веточка
сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
красный молотый перец/кайенский перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
сливочное масло 2 ч.л.
соль
Для сырных сэндвичей
хлеб для тостов 4 ломтика
сыр "Чеддер" (плавленый) 4 ломтика
бекон/ветчина 100 г
сливочное масло 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Томатного супа с сырными сэндвичами.


Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.

Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.

Такие заготовки очень экономят время ;)


Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.


Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).


Пробить томатную смесь погружным блендером.


Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию - в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).


Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.

Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.


Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).


Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.


Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


65 Голосов | 0 комментарии

Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.

Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.

Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 100 г.

консерв.томатов в собств. соку

Как приготовить Томатный суп с сыром

Шаг 1

Свежие помидоры очистить от кожицы (для этого окунуть в кипяток на 1 мин.), нарезать кубиками. Консервированные томаты тоже нарезать, если они целиком. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Листья базилика очистить от веточек и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Обжарить лук в кастрюле, на растительном масле, 5 мин., добавить помидоры. Тушить на медленном огне, пока не дадут сок и не станут мягкими, 7 мин.

Шаг 3

Добавить консервированные томаты с соком, 2 стакана горячей воды и кубик Куриного бульона. Перемешать и тушить 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Если получается слишком кисло, можно еще и сахар. Добавить чеснок и базилик (оставить немного зелени для украшения), тушить еще 2 мин, чтобы появился аромат. Снять с огня, измельчить в блендере.

Шаг 4

Подавать горячим. В каждую тарелку добавить немного тертого сыра, сверху украсить базиликом.

Советы по приготовлению Томатный суп с сыром

Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.

Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран, экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.

Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.

Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа появляется за считанные минуты.

Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле.


Как приготовить блюдо « Томатный суп с сыром и гренками »

  1. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю налить оливковое масло, поместить лук, посолить по вкусу и перемешать, готовить 5–8 минут.
  3. Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом.
  4. В кастрюлю к луку добавить чеснок, затем измельченные томаты.
  5. Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Все перемешать и готовить 15–20 минут.
  6. Убрать с огня, большую часть супа перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
  7. На сухую сковороду выложить кусочки хлеба багета и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Каждый кусочек хлеба порезать на две части, натереть с двух сторон чесноком. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром Фета и положить чесночную гренку.

Простой и оригинальный рецепт! Можно приготовить без сыра и хлеба, как постный вариант. Есть суп лучше горячим.

Ароматный и быстрый томатный суп в морозный день — лучший выбор для большой семьи. Украшение горячего супчика сыром и гренками из белого хлеба настолько понравится детям, что поедание томатного бульона для них станет удивительным и красочным приключением! А родителям от этого только радость! Кушаем томатный супчик всей семьей и наслаждаемся ярким вкусом и необычным ароматом!

Общее время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Подогрейте томатный суп с базиликом в соответствии с инструкцией на банке.

2. Каждую порцию приготовленного томатного супчика (шаг 1) подавайте с сырными кубиками и гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Читайте также: