Каша кукурузная на бульоне в мультиварке

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как кукурузная каша в мультиварке. Во-первых, такая кашка вкусная. Во-вторых, блюдо сытное, но при этом имеет низкую калорийность. К тому же кукурузную кашу любят дети, ведь она получается сладкой и необычно вкусной. А если еще добавить несколько секретных ингредиентов, то дети и взрослые будут постоянно просить добавку. Поэтому давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.

Коротко о кукурузной крупе

Кукурузная крупа по праву считается одним из самых полезных злаков. Главная особенность этого продукта – легкая усвояемость. Поэтому кукурузную кашу часто можно встретить в рационе спортсменов и людей, сидящих на диете. Калорийность блюда на воде составляет 110 ккал на 100 грамм. Правда, если готовить кашку на молоке – калорийность растет до 130 ккал на 100 грамм. Зато кукурузная крупа, приготовленная на молоке, получается более вкусной и полезной.

Польза кукурузной манки

В первую очередь стоит отметить, что кукурузная крупа имеет огромное количество углеводов – целых 65% от общего объема БЖУ. Кроме этого в составе кукурузной манки можно найти ряд витаминов группы В, витамины РР, С и даже провитамин А. Из полезных элементов можно выделить железо, магний и калий – эти элементы необходимы человеческому организму. Еще можно выделить в составе такой пигмент «Каротин», который необходим всем людям без исключения.

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей

Конечно, приготовить кашу можно и в кастрюле, но лучше готовить завтрак в мультиварке. На это есть несколько причин. Во-первых, не нужно стоять возле плиты и контролировать процесс, мультиварка все сделает сама. Во-вторых, кухонный электроприбор обладает специальным режимом для готовки каш, а это значит, блюдо получится более вкусным. В-третьих, в программе многих мультиварок есть такая функция «Отложенный старт». Благодаря этому, можно приготовить кукурузную кашу на утро, при этом, не потратив с утра на готовку ни секунды.


Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

Каша из кукурузной крупы в мультиварке получится вкуснее, если соблюдать некоторые советы по приготовлению блюда. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать блок, который следует ниже. Так как, несмотря на то, что рецепты в статье расписаны подробно, моменты из блока советов будут опущены. Все рекомендации подходят для всех рецептов, которые можно найти на этой странице.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Перед готовкой обязательно следует промыть крупу в нескольких водах. Лучше использовать для этой цели дуршлаг.

Если добавили слишком много жидкости, каша получилось жидкой, а этого не нужно, то можно оставить на 20-30 минут блюдо в режиме «Подогрев».

Режим «Каша» позволяет приготовить вкусный завтрак. Обычно программа самостоятельно устанавливает время готовки. Если мультиварка этого не сделала – смело ставьте полчаса, обычно этого достаточно.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке

Сварить кашу в мультиварке достаточно просто, но сколько времени это занимает? Обычно каша готовится менее, чем за 40-50 минут. Но даже этого времени у многих людей нет по утрам. В таком случае рекомендуется воспользоваться функцией отложенного старта, загрузив мультиварку с вечера. В любом случае рецепты ниже подходят и для обычной готовки, и для отложенного старта. Давайте рассмотрим топ-5 быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке


Вкусная кукурузная молочная каша в мультиварке считается классическим рецептом. Наверняка, многие помнят, как мама или бабушка в детстве готовили кашу в кастрюле. Мультиварка позволяет быстро приготовить такую же вкусную кашу, прямо из детства. Такой рецепт нравится детям, его же дают в детском саду, ведь такой завтрак считается полезным. Давайте научимся готовить кукурузную кашу на молоке.

Ингредиенты для кукурузной каши

  • 110 г кукурузной крупы;
  • 310 мл воды;
  • 310 мл молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.


Приготовление кукурузной каши

  1. Пересыпать уже промытую крупу в мультиварку.
  2. Смешать кукурузные злаки с сахаром и маслицем.
  3. Залить ингредиенты сначала водой, затем молоком.
  4. Перемешать все составляющие.
  5. Активировать режим «Молочная каша», на секундомере поставить полчаса.
  6. Если получилось слишком жидкой, оставить в режиме «Подогрев» на несколько минут.

Кукурузная каша на воде в мультиварке


Кукурузная каша в мультиварке на воде сильно не отличается от предыдущего рецепта в порядке действий. Зато по вкусу блюдо получается совершенно другим. Кукурузная каша на воде в мультиварке отличается минимальным набором ингредиентов, которые есть в каждом доме. Поэтому, чтобы получилась вкусная кукурузная каша, нужно приложить минимальное количество усилий. Кстати, это блюдо готовится без сахара, поэтому содержит минимальное количество калорий.

Ингредиенты для кукурузной каши в мультиварке

  • 220 г кукурузных злаков;
  • 620 мл воды;
  • 55 г сливочного масла;
  • немного соли.


Как готовить блюдо «Кукурузная каша в мультиварке»

  1. Промытые злаки с маслом залить в мультиварке водой.
  2. Посолить блюдо и перемешать.
  3. Активировать программу «Каша», время по умолчанию – полчаса.
  4. При необходимости оставить на подогреве.

Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой густой и средней каши

Во время готовки важно соблюдать соотношение воды и крупы, если желаете получить не сильно густую, но и не жидкую кашу. Если же цель – приготовить более жидкую кашу – то добавьте больше воды или молока. И, наоборот, для более густой каши уменьшите пропорции жидкости по отношению к злакам. В рецептах указаны пропорции для средней густоты каши.

Каша с тыквой в мультиварке Полярис


Кукурузная каша с тыквой в мультиварке получается особенно вкусной. К тому же тыква – один из самых полезных овощей. Поэтому тыквенную кашу рекомендуют давать детям. Отличительной чертой этого блюда является то, что тыква сластит кукурузные злаки. Поэтому сахар добавлять следует осторожно. Иначе завтрак получится слишком сладким и может быть даже приторным. А лучше соблюдать соотношение ингредиентов, указанных в рецепте.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

  • 610 мл воды;
  • 390 мл молока;
  • 310 г тыквы;
  • 10-15 г ванильного сахара.


Приготовление блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

  1. Как обычно, промыть злаки в нескольких водах и уложить на дно электроприбора.
  2. Залить кукурузную крупу водой, сразу же активировать режим «Каша».
  3. Готовить злаки в течение 10 минут.
  4. За это время измельчить тыкву, лучше всего натереть на терке или использовать блендер.
  5. Добавить в кашу молоко и сахар, затем засыпать тыкву.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты, продолжать готовку еще в течение 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

Каша с мясом


Кукурузная каша с мясом в мультиварке станет отличным блюдом на обед, можно даже приготовить на ужин. Конечно, в таком случае никакой речи о молочной каше не идет. Мясное блюдо получается вкусным и даже полезным, хоть и достаточно калорийным. В качестве мяса в рецепте используется свинина, но кукурузную кашу можно приготовить и с другим видом мясца. В таком случае меняется только время обжарки мяса.

Ингредиенты

  • 610 г свинины;
  • 375 г крупы;
  • 800 мл воды;
  • немного раст.масла;
  • лук;
  • соль и специи.


Приготовление

  1. Промыть мясо, убрать лишние части, нарезать на порционные куски.
  2. Включить режим «Жарка», добавить масло, обжаривать мясо свиньи, пока оно не станет золотистым.
  3. За это время измельчить луковицу, а затем добавить лук к свинине, обжаривать не более9 минут.
  4. Добавить в мультиварку промытую кукурузную крупу, залить ингредиенты разогретой водичкой.
  5. Активировать режим «Каша», готовить около 50 минут, если не будет еще готово (зависит от мощности электроприбора), то увеличить время готовки на 10-20 минут.

Молдавская мамалыга с кукурузной крупой


Этот рецепт тоже не подойдет для завтрака, ведь здесь в качестве основных ингредиентов используются грибы и брынза. Блюдо получается вкусным, правда вкус многим людям покажется необычным. В любом случае, если попробуете это блюдо – точно добавите молдавскую мамалыгу в свой рацион питания. Кстати, мамалыгу можно готовить не только с кукурузной крупой, но и другими злаками.

Ингредиенты

  • 510 г кукурузных злаков;
  • 1000 мл воды;
  • 155 г брынзы;
  • 210 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 30-60 г сливочного масла;
  • соль.


Приготовление

  1. Засыпать крупу на дно мультиварки, залить водой, можно комнатной температуры.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, в конце соль, по желанию можно добавить специи.
  3. Перемешать ингредиенты в электроприборе.
  4. Активировать режим «Каша», готовить в течение 30-45 минут, в зависимости от мощности.

Видеорецепт приготовления блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

С чем подают такую кашу

Если желаете разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке – можно добавить несколько ингредиентов. Ярким примером является изюм, ягоды и фрукты. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Фрукты и ягоды любят дети, а значит, кашу с этими составляющими они будут охотнее кушать, чем кашку без них.

Заключение

Вот и научились готовить вкусную кукурузную кашу в мультиварке несколькими способами. Были рассмотрены рецепты, которые подходят на завтрак и на обед с ужином. Для вкуса в молочные разновидности кукурузной кашки можно добавить фрукты и ягоды. Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


У кукурузной каши масса достоинств! Она и иммунитет повышает, и аллергических реакций не вызывает, так что подходит даже самым маленьким, и организм чистит, и для диеты идеально подходит. Однако, при всех неоспоримых плюсах, эта крупа не пользуется особой популярностью на наших столах. Ведь далеко не все хозяйки умеют её вкусно приготовить. Чтобы максимально упростить этот процесс, можно сварить кукурузную кашу в мультиварке.

Самые вкусные рецепты

К счастью для поваров, из кукурузной крупы можно приготовить множество интересных и аппетитных блюд. Кукурузную кашу можно готовить на воде (самый простой вариант), на молоке, на бульоне (мясном, рыбном, овощном). Гурманам стоит попробовать приготовить кукурузную крупу с брусникой.

Очень популярные варианты: с грибами или грибной подливкой, мясом, тыквой. Очень интересные блюда получаются, если добавить сухофрукты, например, изюм, чернослив или курагу. Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться, ведь внешний вид кушанья играет огромную роль.

Самое важное, что все эти блюда приготовить довольно легко, особенно если воспользоваться незаменимой мультиваркой.

Хитрости приготовления вкусной кукурузной каши в мультиварке

  • Как избежать возникновения комочков и неприятного запаха?
    Для этого при покупке товара необходимо обратить особое внимание на срок его годности. Убедитесь, что крупа свежая и хранилась при нормальных условиях.
  • Сколько варить кукурузную кашу?
    Всё зависит от ваших предпочтений и мощности мультиварки. В среднем кукурузную крупу варят около часа.
  • Как приготовить кашу, которая понравится детям?
    Сладкая молочная кукурузная каша — лучший вариант для малышей. Это и полезно, и вкусно. В такое блюдо можно добавить немного ягод, фруктов, ванилин или корицу.
  • Сколько молока нужно для приготовления молочной каши?
    Соблюдать пропорции при готовке любой каши очень важно. Особенно когда варите на молоке. На стакан крупы принято брать 3-4 стакана молока.

Классический рецепт: постная кукурузная каша в мультиварке

Как приготовить вкусную и питательную кашу? Самое сложное — это обзавестись хорошим настроением, ведь варить кукурузную кашу в мультиварке — проще простого!

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • вода минеральная — 2,5 стакана;
  • соль по вкусу.
  1. Первым делом хорошенько вымойте крупу. Возможно, понадобится сделать это несколько раз.
  2. Затем поместите её в чашу мультиварки и залейте холодной водой.
  3. Посолите и тщательно перемешайте.
  4. Закройте крышку и выберите режим «Каша», время приготовления — 60 минут.
  5. Как только прозвучит финальный сигнал, попробуйте блюдо, если крупа всё ещё жестковатая, то оставьте кашу в мультиварке ещё на несколько минут (от 10 до 30) в режиме «Тушение».

К такому блюду отлично подойдут овощи: свежие, тушенные, приготовленные на пару. А если добавить 1-2 ложки сливочного масла, то получится необыкновенно нежный вкус.

Вот и всё! Каша готова, пожалуй, это один из самых простейших рецептов. Такое блюдо станет отличным завтраком для тех, кто следит за своим внешним видом.

Для того, чтобы не суетится в ранние часы суток, можно воспользоваться отсроченным режимом. Просто загрузите необходимые ингредиенты в чашу мультиварки и назначьте нужное время. На утро вас будет ожидать вкусная и нежная кукурузная каша, которую приготовит ваша незаменимая кухонная помощница. Но есть маленький секрет: сливочное масло следует добавлять после приготовления, так как, если положить его одновременно со всеми продуктами, есть риск, что за ночь оно может испортиться.

Как видим, сварить кукурузную кашу в мультиварке очень легко. Вкусных рецептов множество, выбирайте на свой вкус!

Кукурузная каша в мультиварке – это не только детское блюдо, полное полезных веществ и витаминов. Кукурузная каша может стать одним из самых любимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие блюда, которые раньше были непопулярны в семье из-за сложностей в приготовлении. Вот та же кукурузная каша: в обычной кастрюле её не сварить – пригорит, нужна толстостенная. Да и наиболее вкусной она получается в русской печи.


Кукурузная каша в мультиварке получается как из русской печи, никогда не пригорит и отлично сварится. Поэтому наш сайт с удовольствием предлагает несколько несложных рецептов кукурузной каши, которые обязательно стоит попробовать!


Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной крупы,
3 стак. молока,
3 стак. воды,
2-4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
хорошее сливочное масло – каждому в тарелку по вкусу.

Приготовление:
При необходимости промойте кукурузную крупу в холодной воде. Сложите все ингредиенты, кроме сливочного масла, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша» или «Каша» (время работы по умолчанию 40 минут). При подаче положите в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Ещё одно детское блюдо, которое по праву оценят все любители тыквы – кукурузная каша с тыквой. Эта солнечная кашка поднимет настроение в самую хмурую погоду! Для приготовления этой каши крупу нужно предварительно обжарить на чистой сухой сковороде. Это придаст дополнительного аромата готовому блюду.

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной крупы,
700-800 мл молока,
250 г мякоти тыквы,
3-5 ст.л. сахара (или по вкусу),
щепотка соли,
сливочное масло – для подачи.

Приготовление:
Промытую и обсушенную крупу обжарьте на сухой сковороде. Тыкву натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Влейте в чашу молоко, всыпьте крупу, добавьте тыкву, соль и сахар, можно положить кусочек сливочного масла, а лучше смазать им стенки чаши, чтобы крупа не выкипела через клапан. Перемешайте продукты и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

Ещё одна солнечная кашка получается из смеси круп – кукурузной и пшённой. Если ваши домочадцы не привыкли к вкусу кукурузной крупы, добавляйте её постепенно, начиная с малых доз и дойдя в итоге до соотношения 1 к 1.


Пшённо-кукурузная каша с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:
½ стак. кукурузной крупы,
½ стак. пшённой крупы,
2-3 стак. молока,
2-3 стак. воды,
2 яблока,
изюм и другие сухофрукты – по вкусу,
2-3 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Пшено промойте кипятком, чтобы убрать горечь. Кукурузную крупу также промойте. Мыть крупу для приготовления в мультиварке обязательно, так как это снижает количество пены при варке и каша не убегает через клапан. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Сложите в чашу крупы, соль, сахар, яблоки, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Каша». Когда прозвучит согнал о готовности, добавьте в кашу сухофрукты (промытые и обсушенные), перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут.

Если сухофрукты в каше вам не по вкусу, можно их не добавлять.

Кукурузная каша в мультиварке приобретает особенный вкус, если добавить к ней хорошего сыра и зелени.

Кукурузная каша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
350 г кукурузной крупы,
1 л воды,
100-200 г любого сыра (по вкусу),
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу воду, добавьте туда промытую крупу, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешайте, закройте крышку и установите режим «Каша», «Крупа» или «Гречка». При подаче положить в каждую тарелку нарезанную зелень, сливочное масло и натёртый сыр по вкусу. Сыр можно использовать любой, от брынзы до качественного сыра твёрдых сортов.

При приготовлении кукурузной каши на воде ориентируйтесь на свои предпочтения: если вам нравится каша-размазня, хорошо разваренная и нежная, добавьте воды в соотношении примерно 1 к 5 или 1 к 6; более плотная каша получится, если налить воду в соотношении 1 к 3.

Для любителей плотного ужина у нас есть рецепт кукурузной каши с мясом. В нём используется куриная грудка, хотя её можно заменить свининой, телятиной или индейкой.


Кукурузная каша с мясом и овощами

Ингредиенты:
200 г кукурузной крупы,
700-800 мл воды,
300-400 г куриной грудки,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Включите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и разогрейте его. Выложите в чашу мясо и обжаривайте, иногда помешивая, до румяной корочки. Тем временем измельчите лук и морковь и добавьте в чашу к мясу. Перемешайте и готовьте минут 10-15, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачным. После этого добавьте в чашу промытую крупу, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 45-60 минут или в режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку. После сигнала об окончании работы режима оставьте кашу в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Кстати, если не хотите, чтобы консистенция кукурузной каши не уплотнилась, не давайте ей стоять в режиме подогрева. Кукурузная каша всегда застывает при охлаждении, поэтому, разогревая кашу, добавьте в неё горячего молока или воды и слегка взбейте.

Кукурузная каша в мультиварке подойдёт всем членам вашей семьи. Для самых маленьких кукурузную крупу лучше измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. А если вам не очень нравится слегка недоваренные зёрнышки кукурузной крупы, что обычно случается, если каша готовится в стандартном режиме варки крупы, выбирайте программы с длительным временем приготовления, вроде программы «Тушение», устанавливая время приготовления не менее часа. Впрочем, все эти тонкости вы познаете сами, если будете чаще готовить такую вкусную и полезную кукурузную кашу в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Кукурузную крупу не часто встретишь в наших магазинах. и готовим её мы не часто, а жаль! кукурузная каша, как утверждают диетологи самая низкокалорийная, и очень вкусная.

Ингредиенты для «Кукурузная каша в мультиварке»:

  • Крупа кукурузная — 350 г
  • Вода — 1,1 л
  • Масло растительное (или по вкусу) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Приправа (любая по вкусу,у меня куриный бульон)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
64.2 г
углеводы
276.3 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
2 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Кукурузная каша в мультиварке»:


Подготовить овощи, помыть, нашинковать, морковь соломкой, лук кубиками


Налить масло в мв, установить режим жарки, в разогретое масло выкладываем овощи и обжариваем до готовности


В процессе жарки добавляю куриный бульон, если надо кому соль и другие вкусности


Готовим крупу, отмеряем, хорошо промываем


Выкладываем на зажарку крупу и заливаем водой


Устанавливаем программу крупа, я ставила на 35минут, у меня редмонд, каша получается ароматная, вкусная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каша гречневая по-боярски

  • 36
  • 104
  • 3772

Полента с беконом

  • 48
  • 675
  • 10000

Каша "Монастырская"

  • 59
  • 191
  • 22686

Овсяная каша с овощами

  • 37
  • 77
  • 7670

Гречневая каша по-валашски

  • 22
  • 104
  • 2158

Каша "Гречневая лужайка"

  • 34
  • 21
  • 1009

Яичная каша с периллой

  • 11
  • 28
  • 1367

Полента (кукурузная каша)

  • 31
  • 484
  • 207517

Гречка "Под барыней"

  • 33
  • 234
  • 3339

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2018 года Mama Likysi #



9 ноября 2016 года RubiBlack #


13 марта 2015 года TKitt #


12 марта 2015 года tanya62 #


12 марта 2015 года elena25091963 #



12 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #


12 марта 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #


12 марта 2015 года gorelgena #


12 марта 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


12 марта 2015 года gorelgena #




12 марта 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года RubiBlack #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кукурузная каша в мультиварке – это не только детское блюдо, полное полезных веществ и витаминов. Кукурузная каша может стать одним из самых любимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие блюда, которые раньше были непопулярны в семье из-за сложностей в приготовлении. Вот та же кукурузная каша: в обычной кастрюле её не сварить – пригорит, нужна толстостенная. Да и наиболее вкусной она получается в русской печи.


Кукурузная каша в мультиварке получается как из русской печи, никогда не пригорит и отлично сварится. Поэтому наш сайт с удовольствием предлагает несколько несложных рецептов кукурузной каши, которые обязательно стоит попробовать!


Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной крупы,
3 стак. молока,
3 стак. воды,
2-4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
хорошее сливочное масло – каждому в тарелку по вкусу.

Приготовление:
При необходимости промойте кукурузную крупу в холодной воде. Сложите все ингредиенты, кроме сливочного масла, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша» или «Каша» (время работы по умолчанию 40 минут). При подаче положите в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Ещё одно детское блюдо, которое по праву оценят все любители тыквы – кукурузная каша с тыквой. Эта солнечная кашка поднимет настроение в самую хмурую погоду! Для приготовления этой каши крупу нужно предварительно обжарить на чистой сухой сковороде. Это придаст дополнительного аромата готовому блюду.

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной крупы,
700-800 мл молока,
250 г мякоти тыквы,
3-5 ст.л. сахара (или по вкусу),
щепотка соли,
сливочное масло – для подачи.

Приготовление:
Промытую и обсушенную крупу обжарьте на сухой сковороде. Тыкву натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Влейте в чашу молоко, всыпьте крупу, добавьте тыкву, соль и сахар, можно положить кусочек сливочного масла, а лучше смазать им стенки чаши, чтобы крупа не выкипела через клапан. Перемешайте продукты и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

Ещё одна солнечная кашка получается из смеси круп – кукурузной и пшённой. Если ваши домочадцы не привыкли к вкусу кукурузной крупы, добавляйте её постепенно, начиная с малых доз и дойдя в итоге до соотношения 1 к 1.


Пшённо-кукурузная каша с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:
½ стак. кукурузной крупы,
½ стак. пшённой крупы,
2-3 стак. молока,
2-3 стак. воды,
2 яблока,
изюм и другие сухофрукты – по вкусу,
2-3 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Пшено промойте кипятком, чтобы убрать горечь. Кукурузную крупу также промойте. Мыть крупу для приготовления в мультиварке обязательно, так как это снижает количество пены при варке и каша не убегает через клапан. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Сложите в чашу крупы, соль, сахар, яблоки, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Каша». Когда прозвучит согнал о готовности, добавьте в кашу сухофрукты (промытые и обсушенные), перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут.

Если сухофрукты в каше вам не по вкусу, можно их не добавлять.

Кукурузная каша в мультиварке приобретает особенный вкус, если добавить к ней хорошего сыра и зелени.

Кукурузная каша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
350 г кукурузной крупы,
1 л воды,
100-200 г любого сыра (по вкусу),
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу воду, добавьте туда промытую крупу, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешайте, закройте крышку и установите режим «Каша», «Крупа» или «Гречка». При подаче положить в каждую тарелку нарезанную зелень, сливочное масло и натёртый сыр по вкусу. Сыр можно использовать любой, от брынзы до качественного сыра твёрдых сортов.

При приготовлении кукурузной каши на воде ориентируйтесь на свои предпочтения: если вам нравится каша-размазня, хорошо разваренная и нежная, добавьте воды в соотношении примерно 1 к 5 или 1 к 6; более плотная каша получится, если налить воду в соотношении 1 к 3.

Для любителей плотного ужина у нас есть рецепт кукурузной каши с мясом. В нём используется куриная грудка, хотя её можно заменить свининой, телятиной или индейкой.


Кукурузная каша с мясом и овощами

Ингредиенты:
200 г кукурузной крупы,
700-800 мл воды,
300-400 г куриной грудки,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Включите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и разогрейте его. Выложите в чашу мясо и обжаривайте, иногда помешивая, до румяной корочки. Тем временем измельчите лук и морковь и добавьте в чашу к мясу. Перемешайте и готовьте минут 10-15, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачным. После этого добавьте в чашу промытую крупу, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 45-60 минут или в режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку. После сигнала об окончании работы режима оставьте кашу в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Кстати, если не хотите, чтобы консистенция кукурузной каши не уплотнилась, не давайте ей стоять в режиме подогрева. Кукурузная каша всегда застывает при охлаждении, поэтому, разогревая кашу, добавьте в неё горячего молока или воды и слегка взбейте.

Кукурузная каша в мультиварке подойдёт всем членам вашей семьи. Для самых маленьких кукурузную крупу лучше измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. А если вам не очень нравится слегка недоваренные зёрнышки кукурузной крупы, что обычно случается, если каша готовится в стандартном режиме варки крупы, выбирайте программы с длительным временем приготовления, вроде программы «Тушение», устанавливая время приготовления не менее часа. Впрочем, все эти тонкости вы познаете сами, если будете чаще готовить такую вкусную и полезную кукурузную кашу в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Блюда из кукурузной крупы вкусны и полезны, неудивительно, что они популярны во многих странах мира. В Италии из нее готовят поленту, в Румынии и Молдавии — мамалыгу, а в нашей стране — просто кашу. Несмотря на то что наши соотечественники не придумали для кукурузной каши особого названия, готовить ее многие наши хозяйки умеют мастерски и знают множество рецептов этого блюда. Единственное, что мешает им радовать своих близких подобными кушаньями часто, — длительность приготовления каши из кукурузы традиционным способом. Тем более что при варке в кастрюле она требует постоянного внимания к себе: если ее не перемешивать достаточно часто, она почти наверняка пригорит. Но все меняется, если прибегнуть к помощи кухонной техники: кукурузная каша в мультиварке готовится легко, а если агрегат оснащен функцией скороварки, то еще и быстро.

Особенности приготовления

В мультиварке сварить кукурузную кашу намного проще, чем традиционным способом. Однако без знания специфики результат может не оправдать ожиданий. Перечислим нюансы, зная которые, с задачей справится с первого раза даже начинающая хозяйка.

  • Потребуется задействовать программу мультиварки, которая так и называется — «Каша». Иногда производитель называет режим иначе: «Крупа», «Молочная каша», «Гречка», «Рис». При отсутствии специального режима выбирают программу «Тушение». На какое время запускать прибор, зависит от мощности агрегата и от особенностей работы конкретной программы. Обычно сначала в мультиварке достигается температура около 100 градусов, потом она немного спускается и далее каша варится при температуре около 90 градусов. В некоторых моделях за некоторое время до подачи сигнала о завершении программы отключается нагревательный элемент, и каша просто томится. Чаще всего на приготовление кукурузной каши в мультиварке требуется 50–60 минут, в скороварке — в два раза меньше.
  • Время приготовления кукурузной каши зависит не только от мощности мультиварки, но и от размера крупинок. Если у вас крупа крупного помола, время целесообразно увеличить (примерно в 1,5 раза). Крупа мелкого помола, напротив, сварится быстрее.
  • Оставлять кукурузную кашу в режиме подогрева надолго нельзя. Она может подгореть или стать слишком плотной. Но если дать ей возможность потомиться 5–10 минут, она станет даже вкуснее.
  • Если вы готовите кашу на гарнир, крупу можно использовать крупного помола, на стакан берут 3 стакана воды. Если каша готовится на молоке, то лучше взять крупу среднего помола. В этом случае жидкости (молока, воды) по объему требуется в 4–5 раза больше, чем крупы.
  • Чтобы молоко не убегало, чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. Масляный обруч должен проходить чуть выше середины чаши агрегата. Выше этой полосы молоко не поднимется.

Кашу в мультиварке можно варить на воде или молоке, с добавлением других ингредиентов, например тыквы. Использование дополнительных ингредиентов может сказаться и на технологии приготовления блюда.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

  • кукурузная крупа — 140 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — по вкусу;
  • сахар, сливочное масло (не обязательно) — по вкусу.

  • Кукурузную крупу промойте, положите в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль и, если хотите получить сладкую кашу, сахар.
  • Влейте воду, хорошо перемешайте.
  • Закройте мультиварку.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Каша» или аналогичную ей.
  • Таймер установите на 60 минут, если производителем не рекомендовано иного. Если вы вынуждены варить кашу в режиме тушения, время приготовления составит как минимум 2 часа.
  • После звукового сигнала о завершении программы добавьте в кашу масло и размешайте ее.

Каша готова к употреблению сразу после срабатывания таймера, но можно потомить ее 10 минут в режиме подогрева, тогда она станет еще нежнее и ароматнее.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

  • кукурузная крупа среднего помола — 70 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • вода — 0,3 л;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

  • Молоко смешайте с водой, добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
  • Всыпьте кукурузную муку, перемешайте еще раз.
  • Сливочным маслом на внутренней стороне чаши мультиварки начертите границу, выше которой молоко не должно подниматься.
  • Выберите соответствующую программу («Молочная каша» или аналогичную), запустите ее, установив таймер на 50–60 минут, если в инструкции к агрегату не рекомендовано другое время приготовления этого блюда.
  • Через полчаса после начала работы программы откройте крышку, добавьте масло и перемешайте кашу, затем снова закройте мультиварку и дождитесь завершения работы агрегата.

Каша по этому рецепту получается нежной, сладкой, ароматной. Даже дети вряд ли откажутся от нее.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

  • кукурузная крупа — 150 г;
  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • молоко — 0,4 л;
  • вода — 0,2 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — по вкусу.

  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, положите на дно емкости мультиварки.
  • Сверху высыпьте кукурузную крупу.
  • Смешайте молоко, воду, сахар и соль. Залейте тыкву и крупу.
  • Не перемешивая ингредиенты, запустите программу «Каша». Время приготовления установите согласно указаниям производителя прибора. Обычно оно не превышает 60 минут.
  • В середине работы программы перемешайте кашу, одновременно добавив масло.
  • Когда сигнал сообщит о завершении работы программы, кашу нужно перемешать еще раз, и можно подавать к столу.

Кукурузная каша с тыквой не только вкусна, но и очень полезна. Тыква придает ей не только уникальный вкус, но и еще более аппетитный вид.

Кукурузная каша в мультиварке с функцией скороварки

  • кукурузная крупа среднего помола — 70 г;
  • сливочное масло — 20 г для добавления в кашу и немного для смазывания стенок мультиварки;
  • молоко — 0,6 л;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 20 г.

  • Кукурузную крупу помойте, положите в скороварку.
  • Залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Растопите масло, добавьте к другим ингредиентам, перемешайте еще раз.
  • Кусочком сливочного масла смажьте стенки мультиварки по окружности, на высоте, проходящей примерно в середине чаши или чуть выше.
  • Закройте мультиварку крышкой. Клапан выхода пара в это время должен быть закрыт.
  • Запустите агрегат, выбрав режим «Молочная каша» или аналогичный ему. Таймер установите на 20 минут.
  • Когда программа завершит работу, откройте клапан, чтобы выпустить пар.
  • Оставьте кашу на 5 минут в режиме подогрева, затем перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы готовите кашу из крупы крупного помола, количество молока можно уменьшить до 0,5 литра, а время приготовления увеличить на 10–15 минут.

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления кукурузной каши. В ней блюдо никогда не пригорает и хорошо проваривается, получается нежным на вкус и аппетитным. Для получения безупречного результата хозяйке нет необходимости перемешивать блюдо каждые 5 минут и прибегать к другим ухищрениям.

Приготовить кукурузную кашу можно по-разному. Если приложить фантазию и кулинарный талант, то получатся очень вкусные блюда. Часто её готовят на молоке, с добавлением кураги, мяса, сыров и т.д. В последние годы стало распространенным приготовление каш, в том числе и кукурузной, в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке на молоке самый подходящий рецепт чтобы начать свой день со здоровой вкусной пищи — приготовьте ее на завтрак.

  1. Коротко о кукурузной крупе
  2. Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей
  3. Кукурузная каша в мультиварке на молоке
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  4. Каша на воде в мультиварке Редмонд
    1. Ингредиенты:
    2. Как готовить
    3. Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой, густой и средней каши
  5. Каша с тыквой в мультиварке Полярис
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  6. Каша с мясом
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  7. Молдавская мамалыга с кукурузной крупой
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  8. Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

Коротко о кукурузной крупе

Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е.


Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей

Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека.
Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:

  1. Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
  2. Нет необходимости томить крупу до упаривания.
  3. Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Аппетитная кукурузная каша, приготовленная с помощью мультиварки — идеальный завтрак для любого утра! Каждая порция таит в себе заряд сил и бодрости на целый день. Кукурузная каша богата витаминами, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослых и детей. В составе кукурузной крупы большое количество углеводов и белка, которые дадут необходимую для жизнедеятельности энергию и силы для новых свершений. Что же еще нужно для хорошего начала дня?


Витамины A и C укрепят иммунитет, а также поспособствуют улучшению состояния кожи и волос. Поэтому кукурузная каша должна обязательно быть в меню любой женщины. Готовить это блюдо до элементарного просто! Особенно, если под рукой есть современный кухонный прибор — мультиварка. В нее достаточно загрузить необходимое количество ингредиентов, а потом установить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться — «Каша». Мультиварка приготовит удивительно вкусное и ароматное блюдо, которым можно угостить всю семью!

Ингредиенты:

    Кухня: русская Тип блюда: каша Способ приготовления: варка в мультиварке Порции: 4 1 ч

  • крупа кукурузная — 1 ст.;
  • молоко коровье цельное — 2 ст.;
  • питьевая вода — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0, 5 ч. л.



Приготовление

Каша на воде в мультиварке Редмонд

Каша из кукурузной крупы на воде хорошо сочетается с мясом, сухофруктами, сырным соусом или с орехами. Эту кашу тоже можно сварить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы кукурузной;
  • 3,5 стакана питьевой очищенной воды;
  • немного соли;
  • сливочное масло (после приготовления каши, кладется в тарелку при подаче на стол).

Как готовить

  1. Крупа промывается, высыпается в чашу мультиварки.
  2. Туда же добавляются остальные продукты.
  3. В меню мультиварки устанавливается программа «Каша». Время варки уже запрограммировано в аппарате, поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. Требуется лишь правильно соблюсти пропорции.
  4. Таким образом можно готовить рассыпчатую кашу. Если же нужно приготовить разваренную кукурузную массу, то уже готовое блюдо можно поставить на режим «подогрев» и подождать еще 20 минут.

К такой постной каше также подойдут в качестве закуски маринованные или соленые огурчики, помидоры, свежие овощи, или маринованные грибы.

Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой, густой и средней каши

Воду добавляют в зависимости от цели приготовления блюда:

  1. Для гарнира необходима рыхлая и рассыпчатая каша, поэтому воды понадобится не больше трех стаканов.
  2. Дети любят более жидкую, в особенности если они еще слишком малы, поэтому для ее приготовления нужно добавлять больше жидкости, на стандартное количество крупы понадобится 4 стакана воды или молока.
  3. Каша средней консистенции готовится с добавлением к 200 г крупы 3,5 стаканов воды.

Каша с тыквой в мультиварке Полярис


Тыквенную кашу можно варить в любой мультиварке. Ниже представлен рецепт приготовления блюда в мультиварке Полярис.
Каша с добавлением тыквы будет хороша в осенний период, когда этого овоща в изобилии. Блюдо с ярким оранжевым оттенком зарядит энергией и солнечным настроением в хмурые осенние дни.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы.
  • 300 г тыквы.
  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан воды.
  • 50 г сливочного масла.
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала очищается тыква и нарезается небольшими кубиками. Складывается в чашу.
  2. Крупа предварительно промывается и выкладывается на тыкву.
  3. Сверху вливаются молоко и вода.
  4. Добавляются соль с сахаром.
  5. На мультиварке выбирается режим «Молочная каша», стандартно он устанавливается на 30 минут.
  6. После сигнала приготовления кашу нужно оставить нетронутой на 15 минут для того, чтобы она «дошла».
  7. Тыква не дает каше сильно загустеть. Поэтому ее можно хранить в холодильнике, оставив на следующий день. Но не превышать длительность хранения более чем на двое суток нельзя.

Каша с мясом


Получится очень вкусное блюдо, если добавить к рецепту мяса. Чаще кладут свинину, но можно заменить ее курицей или бараниной.

Относительно говядины стоит сказать, что доходит она дольше, поэтому перед закладкой в мультиварку ее немного тушат на сковороде.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г.
  • 2 стакана крупы кукурузной.
  • 4 стакана воды.
  • 1 луковица.
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Сначала в разогретом масле в режиме «Поджаривание» мясо обжаривается до золотистого цвета.
  3. Теперь измельчают лук и добавляют к мясу. Оставляют его для обжаривания еще на 7 минут.
  4. Промывают крупу и всыпают к мясу, залив все подогретой водой.
  5. Устанавливают режим «Каша».

Молдавская мамалыга с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 500 г кукурузной крупы.
  • 1 литр воды.
  • 150 г брынзы.
  • 200 г грибов.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • немного соли.

Приготовление

  1. Сначала следует засыпать крупу и залить ее водой, после этого добавляются другие ингредиенты, специи и соль.
  2. На агрегате выбирается программа «Каша».

Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

  • В каждой модели свои свойства в режиме «Каша». Так, например, в мультиварке марки Витек этот режим автоматически устанавливается на 50 минут, в Редмонде та же функция рассчитана на 1 час. В некоторых моделях время приготовления рассчитано на 2 часа.
  • Время приготовления можно сократить, если в мультиварке есть режим «Мультиповар».
  • При использовании режима «Крупа» блюдо получится рассыпчатым, и это при 25 минутах варки. При желании сделать блюдо более мягким можно включить на 10 минут функцию «Мультиповар», которая при температуре 150 градусов придаст нужную рыхлость.
  • После приготовления не желательно оставлять данное блюдо для подогрева, особенностью кукурузной крупы является то, что она быстро густеет и превращается в ком.
  • Каша с молоком в мультиварке готовится 30 минут, для этого выбирается функция «Молочная каша». Если готовится блюдо для ребенка, то предварительно нужно измельчить крупу в кофемолке. При необходимости устанавливают дополнительную функцию «Подогрев» на 15 минут. Тогда в детской кашке не будет крупинок. Она станет мягкой и однородной.
  • Приготовление в мультиварке не требует особых затрат труда. Это чудо техники намного сокращает время, затрачиваемое на готовку, а блюда при этом получаются очень аппетитными. Готовятся они просто, без всяких заморочек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Как приготовить в мультиварке вкусную кукурузную кашу


Как приготовить вкусную пшенную кашу в мультиварке на молоке


Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот


Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?


Вкусные и полезные щи в мультиварке — 5 рецептов на любой вкус

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 1 стакан;

Вода – 2 стакана;

Молоко пастеризованное – 2 стакана;

Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу);

Изюм – 100 г. (по желанию).

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и малышам. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп A, B(1,2), С, способствуют общему укреплению организма. Очень вкусную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить при помощи мультиварки. По вашему желанию в нее можно добавить разные сухофрукты (например изюм или курагу), а сахар можно заменить медом.

Приготовьте необходимые продукты.


Кукурузную крупу промойте.


В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.

Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.

Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.

Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.


Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей.

Зная свою любовь к блюдам, приготовленным в мультиварке, я часто продумываю наперед покупки и сочетание продуктов с теми или иными ингредиентами. Кукурузная каша в мультиварке – это не исключение.

Мультя приготовила, как всегда, качественно и вкусно. На мою долю остались только рутинные процессы. Но они столь легки и просты, что я и не заметила, как приготовилось это шикарное второе блюдо, которое насытит не только физически, а и полезностями самыми разными.

Мало того, что курица – мясо все же из диетических. Сама крупа кукурузная может посоревноваться с любой другой крупой в плане содержании полезных элементов и витаминов.

Ну, и вообще, в пользу приготовления каши в таком формате говорит простота приготовления, ведь крупа, овощи и куриное мясо готовила мультиварка.

Время приготовления: 45-55-60 минут, хотя многое зависит от мультиварки и напряжения в сети

Сложность: ниже среднего

Приготовление

Сначала зальем крупу водой – пускай все лишнее всплывет, ведь в магазинном продукте хватает не только пыли, а и жучков, всякого другого мусора.

Да и для промытой крупы полезно — она за это время хорошенько разбухнет, а значит, быстрее приготовится и не будет сухой.

За эти 10 минут мы справимся с остальными продуктами. Намоем сначала, очистим от шелухи луковицу и нарежем произвольно. Произвольно, потому что каждый любит и предпочитает свой формат. Я лук сразу отправила в чашу мульти.

Надо промыть и морковь. Затем, очистив специальной чисткой для овощей от кожицы, я нашинковала морковку маленьким кубиком.

Отправим морковку к луку в чашу мультиварки.


После чего кукурузную крупу, процедив от воды, можно переложить в чашу мультиварки.

Влив сюда горячую воду, выставим режим «Варка». 25 минут хватит.

Вкуснейшая ароматная кукурузная каша в мультиварке – это полезно, вкусно и просто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как же я люблю эту кукурузную кашу в мультиварке с фрикадельками, не передать словами! Не думала никогда, что такое простое сочетание продуктов даст на выходе столь замечательный вкус! Эту кашу так же обожает мой муж, а с двух лет еще и сын, так как блюдо это по-настоящему “мужское”, сытное и питательное, дающее силы и энергию.



Вообще очень советую обратить внимание на не особо популярную кукурузную крупу, у нее ведь столько плюсов! Во-первых, она очень недорогая, во-вторых, очень экономичная, ведь развариваясь, многократно увеличивается в размере. В-третьих, она хорошо усваивается, и подходит для детского питания с раннего возраста. В-четвертых, кукурузная крупа обладает довольно нейтральным вкусом, который легко сочетается с массой продуктов и отлично дополняет их в любом блюде, будь то суп, запеканка, или фаршированные перцы.

Попробуйте приготовить ее с кроликом, с рыбой, добавить в куриный суп, и вы приятно удивитесь новому, очень интересному вкусу. Ну что, я вас убедила?) Тогда давайте попробуем приготовить эту чудо-кашу, не простую, а с нежными фрикадельками. А приготовим мы ее тоже в чудо-агрегате, в мультиварке, она прямо таки идеально подходит для приготовления этого блюда. Однако если у вас нет мультиварки, тоже не беда, готовьте на плите в каком-нибудь чугунке с толстым дном, чтоб каша не пригорела.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр – 242 ккал
Количество порций – 4-5 порций

Как приготовить кукурузную кашу мультиварке

Ингрeдиенты:

Крупа кукурузная – 200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Фарш мясной – 400 г.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки – 100 мл.
Перец черный – по вкусу
Петрушка – 1 ст.л.

Читайте также: