Кастрюля для тайского супа том

Товар не найден!

Информация
  • Все товары
  • Как оплатить?
  • Как сделать заказ.
  • Мы рады видеть Вас снова в нашем магазине!
  • Условия сотрудничества и предоставляемые скидки.
  • О нас
  • Информация о доставке
  • Политика Безопасности
  • Условия соглашения
  • Гарантии
Дополнительно
  • Производители
  • Подарочные сертификаты
  • Партнёрская программа
  • Акции
Служба поддержки
  • Связаться с нами
  • Возврат товара
  • Карта сайта
Безопасная оплата заказов
Личный Кабинет
  • Личный Кабинет
  • История заказов
  • Закладки
  • Рассылка
Тайские Товары

г. Паттайя, Таиланд 20150, Тепразит, Сои 17, 44/117.
+79182491247
thaiskietovari@yandex.ru

Ссылки
  • Sitio en español
  • Website in English
  • Тайские товары
Тайские Товары

Уникальные товары из Тайланда с доставкой по всему миру!


  • Статус: Есть на складе

Натуральная тайская кастрюля для эффектной красивой подачи на стол знаменитого тайского супа Том Ям.Внизу тайской кастрюли для Том Ям находится ниша для свечки или кубика сухого спирта, который при сервировке поджигается. Читать далее

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)

Натуральная тайская кастрюля для эффектной красивой подачи на стол знаменитого тайского супа Том Ям.

Внизу тайской кастрюли для Том Ям находится ниша для свечки или кубика сухого спирта, который при сервировке поджигается и не дает супу остыть.

Кастрюля выполнена из легкого, но прочного металла, диаметр 23 см, высота 18 см,

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы ( 7 )

Обзор

В этом разделе нашего каталога представлен набор ингредиентов, необходимых для приготовления тайского супа Том Ям, самого знаменитого супа в ресторанах Таиланда. Каждый, кто хоть раз попробовал суп том ям, заказывал это блюдо снова и снова.

«Том» переводится с тайского как вареный, слово «ям» означает салат или смесь. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Его могут готовить только из овощей (вегетарианский), а могут добавлять креветки или лосося, куриное мясо. Бульон (основа) также может быть любым: рыбным, куриным, овощным. Но неповторимый пряно-острый вкус создают азиатские специи:

  • лемонграсс;
  • листья кафрского лайма;
  • перец чили;
  • галангал.

Состав набора

В набор для супа том ям входят следующие ингредиенты:

  • Паста Том Ям.
  • Кокосовое молоко.
  • Рыбный соус.
  • Галангал сушеный.
  • Лимонное сорго сушеное.
  • Лайм кафрский сушеный.
  • Острый чили-соус с чесноком.
  • Древесные грибы шитаке.

Приготовление классического тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками

20-30 граммов грибов необходимо предварительно замочить в теплой воде и выдержать пару часов, в крайнем случае минут 30-40. Приготовить суп можно как на воде, так и на бульоне: курином, креветочном и даже овощном. Оптимальный вариант — креветочный.

В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь. Добавить приправы: 2-3 палочки лимонного сорго, 7-8 колечек галангала и 5-6 листков кафрского лайма. Перчик чили используем по вкусу.

После того как бульон закипит, влейте кокосовое молоко (250 мл), доведите до кипения. Благодаря добавлению кокосового молока текстура супа становится кремовой, а вкус — менее острым. Затем добавьте рыбный соус (3 столовые ложки) и пасту-основу (1-3 столовые ложки). В этот же момент следует добавить чесночную чили-пасту и все хорошо перемешать. Затем добавляем предварительно замоченные грибы.

Спустя 2-3 минуты добавляем 8-10 штук креветок (желательно королевских). Когда креветки сварятся, добавьте сок половинки лайма. Хорошо перемешав суп, его можно подавать.

Для украшения блюда можно использовать немного зелени, как свежей, так и сушеной. Этого количества супа хватит на 4 порции.

В наличии: 12 шт.

О товаре

Описание

Характеристики

Артикул товара248235
БрендNo brand
Калорийность126
Белки на 100 г, г7.7
Жиры на 100 г, г8.5
Углеводы на 100 г, г4.5
Масса нетто, кг0.25
Масса брутто, кг0.27
Ингредиентыкрасный жгучий перец, корень галанга, лимонное сорго, листья лайма.
ДxШxВ, мм170x100x40
ПроизводительООО "ВУДСТОК"
Страна производстваТайланд

Смотрите также

© 2001–2020 ООО «АШАН»

Все права защищены. «Auchan» является зарегистрированным товарным знаком Auchan Holding SA.Политика Конфиденциальности


Том Ям и Том Кха - национальные блюда Таиланда. Их принято подавать в специальной посуде - кастрюле “том-ямнице”. Блюдо в ней выглядит очень красиво, сама посуда практичная.

В нижней части кастрюли есть ниша, куда помещается свечка или кусочек сухого спирта. Когда блюдо подают на стол, то топливо поджигают и так блюдо остается горячим на протяжении всей трапезы. В комплекте идет крышка.
Если вы хотите на даче или дома устроить настоящий тайский ужин, то вам непременно понадобится такая посуда. Посуда подходит для для ресторанов тайской кухни. Материал кастрюли - прочный и легкий металл.



Набор для Супа Том Ям Кунг. Всем, кто ностальгирует по Тайланду! Мечта стала реальностью!

Визитная карточка Тайланда - суп Том Ям Кунг. В Тайланде перепробовали много вариантов в разных кафе, суп нигде не повторялся, хотя основные ингредиенты везде одинаковы. Самый главный ингредиент – лемонграсс, без него не получится суп Том Ям.


Приехав в Россию после Тайланда, хотелось хоть не надолго вернуться в тёплую страну, хотя бы через еду. У нас в кафе города предлагают суп Том ям, но в нем отсутствует лемонграсс, на вопрос: а где лемонграсс, официанты даже не понимают о чем я.


Лемонграсс – это лимонная трава.

Запах лемонграсса –напоминает лимон, ярко-выраженный цитрусовый, сладкий. Вкус достаточно резкий и пряный, немного острый.


Кстати, чай из сушеного лемонграсса мы привезли из Таиланда, по утрам добавляю щепотку к зелёному чаю, очень бодрит.


В одном из посещений супермаркета, наткнулась в овощном отделе на набор для супа том ям. Решила надо брать.



Итак, нам понадобятся:

- Креветки королевские - 300 грамм – чем больше, тем лучше

- Лемонграсс – 3-4 стебелька

- Листья лайма - 2 шт.

- Корень галанги – 3 см.

- Перец чили – 1 штука или кто как любит

- Помидоры черри – 200 грамм

- Грибы – в идеале шиитаке, можно шампиньоны

- Кокосовое молоко – 200 мл.

- Рыбный соус - 4 ст. ложки

- Томатная паста - 2 ст. ложки

Поначитавшись рецептов в интернете, где предлагают заменить одно на не совсем другое, выглядело это странным, уж лучше не готовить совсем.

Корень галанги предлагалось заменить на имбирь, но у него запах совсем другой, пахнет он стволом свежесрубленой ели.

Кокосовое молоко на коровье, но это уже совсем смешно, кокосовое растительного происхождения, а коровье животного, да и свернётся оно, скорее всего.


Рыбный соус на соевый, ну как бы составы и вкусы вообще разные.


Ещё предлагалось сварить куриный бульон, когда пробовали том ям в Тайланде, куриный бульон не ощущался, поэтому рисковать не стала, но следующий раз возможно его буду использовать, так как суп получился, ну слишком уж диетический.

Вскипятить воду примерно - 1 л. Заранее подготовить все ингредиенты, так как в этом супе варить особо нечего, все нужно будет только закидывать сразу.


Первыми отправляется лемонграсс, корень галанги, листья, грибы, затем креветки, в конце кокосовое молоко, рыбный соус, чили, помидоры, томатная паста и сок 1 лайма.


Еще добавила готовую пасту для Том ям, положила пару ложек, гулять так гулять.



Мне вкус очень понравился, сочетание лайма, чили, кокосового молока – ммммм!

Вкус почти как в Тае, надо было там сходить на мастер класс по его приготовлению. Не ходила только потому, что у нас не было этих ингредиентов, а теперь все есть, и это круто!

Описание

Сухой набор специй для супа Том Ям из Таиланда

Лучший сухой набор специй супа Том Ям 40 гр.
В пакете основные необходимые для приготовления знаменитого тайского супа Том Ям сушеные травы.
В составе набора Tom Yam только натуральные засушенные травы и пряности:
•корень галангала — 20 гр
•листья кафрского лайма — 4,8 гр
•лимонное сорго или лемонграсс- 13,2 гр
•тайский жгучий чили перец — 2 гр
Все эти пряности — галангал, чили, каффрский лайм и лемограсс, являются незаменимыми компонентами самого известного тайского супа Том Ям Кунг и многих других блюд тайской кухни.
Рецепт приготовления супа Том Ям Кунг:
Вам понадобятся креветки 200 грамм, грибы (шампиньоны или вешенки) 100 грамм, 1 помидорка, рыбный соус (можно заменить на соевый), набор сушеных пряностей Tom Yam Set, кокосовое молоко 100 мл, сахар, сок лайма, паста Том Ям, кинза, куриный бульон или вода.
В кипящий бульон добавить очищенные сырые креветки, набор сушеных пряностей для супа Том Ям и порезанные грибы.
Варить около 3-4 минут, затем добавить 1 ст ложку пасты Том Ям, порезанный помидор, сок лайма (можно заменить соком лимона) , соевый соус и сахар по вкусу. добавить 100 мл кокосового молока и украсить готовый суп порезанной зеленью кинзы

Доброго времени суток.

Многие туристы, посещая сказочный Тайланд, кушают очень вкусный супчик Том Ям. Такой супчик покоряет сердца туристов и по возвращению домой мы пытаемся приготовить его дома. Благодаря основе Sen Soy для приготовления тайского супа Том Ям, теперь это возможно, причем супчик в домашних условиях получится 100%, проверенно мною и не раз.


Основа Sen Soy представляет собой жидкую пасту с добавлением разных приправ и специй, которые характерны именно этому супу.


Кому интересен состав, смотри фото ниже. Сама основа отлично подобрана, идентична тайскому аналогу)).


Состав основы не идеальный, есть усилитель вкуса, консервант и краситель. Краситель может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей (указывает производитель). Поэтому снимаю одну звездочку за не очень идеальный состав.

Супчик Том Ям не дешевое удовольствие, но иногда можно побаловать себя.

Нет ничего сложного, чтобы приготовить Том Яма, рецепт супа есть и на упаковке, я внесла в этот рецепт свои коррективы.

Для супчик я беру следующие ингредиенты:
- вода 400 мл,
- кокосовое молоко 200 мл,
- креветки 100 г,
- кальмары очищенные 100 г,
- грибы шампиньоны 150 г,
- помидоры черри красные 10 шт,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- петрушка,
- лемонграсс (в магазинах его можно встретить как Лимонное сорго - это тропическая пряная трава со сладким лимонным запахом и слегка острым вкусом).

Из этих ингредиентов получается примерно 4-5 порций супа Том Ям.

И так вот мой РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить креветки, если они большие, то удалить кишечную вену. Кальмары очищенные нарезать полукольцами, если они большие, маленькие кальмары можно нарезать кольцами. Нарезать лук полукольцами, чеснок нарезать пластинками, помидоры черри нарезать пополам (можно и простые помидоры нарезать дольками, кому как нравится :-)) ). Нарезать грибы и петрушку (она у меня служит для украшения, вместо неё по рецепту идёт кинза, я её не очень люблю).

2. В кастрюле слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить помидоры черри и потушить буквально 3 минутки. Затем влить воду и добавить основу. Закинуть лемонграсс и грибы, дать покипеть минут 5, затем закинуть креветки и кальмары, им нужно буквально 1-2 минутки, и только в конце вылить кокосовое молоко.

3. Готовый суп можно украсить любой зеленью, я украшаю петрушкой.

На мой взгляд, тайский супчик Томя Ям получается вкусным, если в него обязательно добавить кокосовое молоко и лемограсс. Суп без этих продуктов не будет настолько вкусен и похож, как в Тайланде.

Данный способ приготовления супа Том Ям дает насыщенный вкус с необычной кислинкой, острота и мягкость в одном блюде присутствует одновременно.


Том Ям пришёлся по вкусу моей семье, суп получается очень вкусным, в меру острым (не люблю сильно острые блюда, особенно когда весь рот охвачен огнём), для кого-то этот суп покажется совсем не острым, тогда добавьте острого перца по вашему вкусу.

Рекомендую попробовать приготовить суп Том Ям в домашних условиях с помощью этой основы Sen Soy, особенно тем, кто не знаком с тайским супом Том Ям.

У марки Sen Soy много интересных продуктов, которые облегчают процесс приготовления. Есть также основа для приготовления вьетнамского супа Фо, кому интересно есть отзыв с рецептом (раскрываю секрет для придания вкуса). Суп очень похож на тот супчик, что пробовала во Вьетнаме.

Желаю новых вкусовых открытий.

P. S. Тайский супчик Том Ям можно отведать и во Вьетнаме))


Модель: Tom Yam Pan Наличие: Есть в наличии Вес брутто: 1.00 кг Тайская кастрюля для супа Том Ям Традиционная тайская кастрюля для эффектной красивой подачи на стол знаменитого тайского супа Том Ям. Внизу тайской кастрюли для Том Ям находится ниша для свечки или кубика сухого спирта, который при сервировке поджигается и не дает супу остыть. Кастрюля выполнена из легкого, но прочного металла, диаметр 23 см, высота 18 см, есть крышка.

Читайте также: