Кастрюля с супом на полу

Супер экономный суп на семью в виде кастрюли из 4 литров, а цена сего варева всего 150 рублей. Готовила я его в скороварке примерно 1 час. Получилось, ну очень вкусно!

Есть будем мы это три дня, по крайней мере, я так рассчитываю, мой интерес заключается не сколько в экономии денег, а сколько в экономии времени.

Да, я сейчас дома по двум причинам. Первая, далеко не уедешь. Вторая, а если и захочешь, то не сможешь. Виной тому гипс на ноге, меня это уже начинает напрягать. Ибо такая ситуация со мной впервые, привыкла к свободе и чего хочу деланию.

А сейчас все ограничено квартирой. Не представляю, как многие сидят во время самоизоляции в этих самых квартирах, я бы не смогла точно. Думала так..когда все сидели.

Ездила почти каждый день на дачу, у нас условия в республике, слава богу это позволяют. А сейчас оказалась на месте тех людей, что уже больше месяца в квартирах просиживают((

В общем, надоело мне готовить и сварила я эту кастрюлю, всем объявила, что едим суп дня три, ибо я устала от плиты. Мои готовить не любят. Посмотрели и добавили, что если будет каждый раз салат и я надумаю приготовить что-нибудь из второго, то они согласны. Но я не согласна. Суп и все.

А суп супер экономный оказался. Самой не верится. По деньгам вышло всего 150 рублей.

Состав моего супа: говядина на кости, картофель, морковь, капуста, лук, лавровый лист, перец черный горошком, сушеный укроп. И все))

Так как все овощи свои, то получается денег стоит только говядина, она вытянула у фермера на 150 рублей. Здесь чуть меньше 1 кг.

Вот так вот. 150 рублей делим на троих, это 50 рублей на человека, а есть можно три дня. Кто говорит, что все дорого и не прожить? Еще как можно прожить, если с умом отнестись!)

P S :Берите на заметку, как можно выкрутится, когда например денег в обрез.

Как вам моя экономия дорогие друзья?)

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)

Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком". Второй мой канал "Шагая по радуге" , заходите в гости, рада каждому из вас!)

В некоторых семьях оставленный половник в кастрюле — причина не только споров, но и даже ссор. Однако аргументированно ответить, приведя при этом железные доводы, почему существует такой запрет, сможет далеко не каждый человек. Чтобы разобраться в причинах такого табу, как оставленный половник в кастрюле, придётся ознакомиться не только с научными обоснованиями, но и с мнением магов по этому поводу.

Рациональные причины запрета


Требование убирать половник из кухонной утвари имеет под собой вполне обоснованные и важные причины. Однако существует такая категория людей, которые не смотря ни на что делать этого всё равно не будут. Обычно такие люди действуют так по привычке, не желая понимать, что оставляя черпак в кастрюле, можно стать «жертвой» отравления, расстройства желудка, порчи посуды и появления неприятного запаха в доме.

Если же вы всё-таки готовы узнать основные причины такого запрета, предлагаем вам ознакомиться не только с вескими научными доводами, но и мнением магов.

Ненужный запах


Для того, чтобы в холодильнике не появлялся неприятный запах, который возникает при взаимодействии аромата продуктов с пластиком, специалисты рекомендуют обязательно накрывать любые блюда — крышкой или пищевой плёнкой, и только потом отправлять их на полку холодильной камеры.

Когда вы ставите в устройство кастрюлю с половником, крышка, естественно, не закрывается до конца. А это значит, что со временем внутри техники появится устойчивый неприятный запах, вывести который легко не получится.

Проблема с размещением в холодильнике


Половник, который имеет стандартную конструкцию может стать причиной того, что кастрюля попросту не поместится в пространство холодильной камеры. Ручка утвари достаточно высокая, а значит, создаст препятствия.

Мало какой холодильник обладает достаточным расстоянием между полками, чтобы между ними поместился черпак. Конечно, полки можно переставить, установив нужную ширину, но зачем тратить на это свои силы и время, если можно попросту извлечь половник из кастрюли?

Бактерии и перенос микробов


Когда вы помещаете в холодильник блюдо, которое до конца не закрыто крышкой (а так и происходит с половником), вы создаёте просто замечательную среду для размножения внутри посуды бактерий. Эти микроорганизмы прекрасно выживают в прохладной среде, а открытое блюдо полностью этому способствует. Употреблять такую пищу уже нежелательно. В противном случае расстройство желудка и даже отравление вам полностью обеспечены.


Кроме того, когда вы разливаете половником суп, борщ или любую другую жидкую пищу, на нём оседают микробы. Потом вы благополучно возвращаете черпак обратно, тем самым отправляя микроорганизмы в жидкость. Конечно, особого вреда они не принесут, но стоит подумать: а нужны ли вам лишние микробы в организме?

Проблемы с мытьём половника


Если ваш половник изготовлен из пластика, то следует знать, что он очень быстро взаимодействует с продуктами. Как следствие — окрашенный пластик. Из белого черпака вполне можно получить оранжевый или розовый, если оставить его надолго в блюдах с большим содержание моркови или свеклы.

А вот металлические изделия, которые содержат царапины и трещины вовсе нужно выкинуть. Любое повреждение — причина окисления и формирования ржавчины. А нужно ли вам, чтобы этот окисел и коррозия появились в вашем свеженьком супе с фрикадельками или рассольнике?

Половник в кастрюле: что говорят приметы


Согласно учению фэн-шуй, любые столовые приборы должны храниться исключительно в горизонтальном положении. Если же ложка, или нож, или половник остаются на ночь положением «ручка вверх», то это может навлечь не только неприятности, но даже финансовые проблемы, которые приведут к голоду.

Также не стоит забывать, что абсолютно любая вещь в этом мире относится к какой-то стихии. Например, половник — металлический, а значит, и стихия у него Металла. А Металл всегда находился в «ссоре» с Землёй — стихией овощей, фруктов, пищи в целом.


Как видите, причин извлечь половник из кастрюли очень много. Стоит ли проверять правдивость каждой — личное дело каждого. Однако всё-таки убрать прибор займёт у вас не более 15 секунд, а вот устранение неприятного запаха из холодильника или даже лечение отравления занимает иногда не одну неделю.

Сонник Разлить суп на пол из кастрюли приснилось, к чему снится во сне Разлить суп на пол из кастрюли? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Разлить суп на пол из кастрюли, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник - Кастрюля

Сон, в котором перед вами предстает какая-то кастрюля, говорит о том, что наяву вы запутаетесь в сплетнях и лжи. Ставить кастрюлю на огонь означает, что наяву вступите с кем-то в словесную перепалку.

Если во сне что-то варите в кастрюле или просто кипятите – такой сон предвещает благополучие и довольство. Тушить что-то в кастрюле – к многочисленным хлопотам и головной боли. Солить или мариновать в кастрюле овощи, рыбу или мясо – к болезни близких родственников.

Сонник - Разлить (молоко, суп, кофе)

Сонник - Кастрюля

Новая кастрюля во сне: может предвещать какое-то неожиданное событие в вашем доме. Быть может, кто-то из домашних готовит вам сюрприз или вы сами можете своим поведением удивить свою семью.

Если кастрюля красива и исправна: сюрприз обещает быть приятным.

Слишком большая кастрюля: знак того, что у вас может прибавиться хлопот.

Если из кастрюли во сне убежало молоко, каша или бульон: такой сон предупреждает, что излишние эмоции грозят привести к конфликту и определенным потерям в вашем доме.

Отчищать кастрюли от нагара во сне: говорит о том, что какая-то мелкая ссора с домашними может доставить вам неприятности и оставить тяжелый след. После такого сна лучше стараться избегать негативных всплесков.

Сонник - Суп

Готовить во сне суп предвещает вам посещение старых добрых друзей, приехавших издалека. Для молодой девушки такой сон сулит состоятельного жениха, обеспеченного домом, машиной и т. д. Пересоленный суп говорит о том, что вы влюбитесь с первого взгляда и до полного умопомрачения.

Есть во сне суп предвещает важные жизненные перемены, угощать супом гостей – вас оговорят за спиной ваши же друзья. Пролить суп – к утрате любимого человека. Прокисший суп – вам выразит свое недовольство работодатель. Покупать пакетированный суп – избежите лишних хлопот.

Сонник - Кастрюля

Вам снится пустая кастрюля - ваши хлопоты в действительности будут не более чем суетой; женщина, которая вам нравится, не обратит на вас внимания; вы только убьете время и ничего не достигнете; у вас в руках было пусто и будет пусто; пусто будет и на душе - неудовлетворение

Кастрюля у вас во сне не пустая, в ней варится что- то - вы не удовлетворены своей жизнью и проявляете активность, желая добиться лучшей судьбы; сон говорит о том, что ваши действия слишком сумбурны, вы не всегда продумываете их наперед, потому часто натыкаетесь на запертые двери; вам, быть может, надо сделать всего один шаг, но - в нужный момент.

Вам снится кастрюля с остатками пищи - одно из двух: вы поссоритесь либо с женой, либо с соседями; если с женой, - то из-за ревности; если с соседями, - то из-за графика уборки общей территории.

Ваша кастрюля будто дырявая - вам предстоит любовное приключение, в котором вы будете выглядеть не очень геройски; то, что вы хотели бы скрыть, станет известно публике; вам будут на все лады перемывать косточки.

Сонник - Суп

Если мужчина во сне увидел суп – к известиям.

Женщина во сне увидела суп – к приглашению ее на свадьбу.

Есть суп – к благополучию, к получению драгоценного подарка.

Если замужняя женщина ест суп – к беременности.

Больной во сне ест суп – к выздоровлению.

Турист во сне увидел, что ест суп, – к болезни в пути.

Если торговец видит, что он ест суп, – к экскурсии за границей, к большому богатству.

Сонник - Суп

Если Вам приснится суп - ждите добрых вестей и покоя.

Если во сне Вы видите людей, которые едят суп - значит, у Вас прекрасные шансы выйти замуж или жениться.

Если девушка во сне готовит суп - значит, ей не придется хозяйничать по дому, так как она выйдет замуж за состоятельного человека.

Суп во сне предвещает искренность друзей, которые поддержат Вас в нужную минуту.

Быстро приготовить суп во сне - предвещает, что Вы смело и удачно будете распоряжаться своей судьбой.

Сонник - Суп

Варить суп во сне означает, что ваше необдуманное поведение нарушит покой в семье. Мешать суп во сне — знак того, что вы запутаетесь в своих делах и не будете знать, что делать. Наливать суп во сне — предвестье печали или огорчений.

Если вам приснится, что вам подали суп, то вскоре вы услышите о болезни близкого родственника.

Сонник - Суп

Суп снится к добрым вестям и покою. Этот сон также означает, что у вас есть искренние друзья, которые поддержат вас в трудную минуту.

Если вам приснились люди, которые едят суп, – пришло время устраивать свою судьбу. У вас есть все шансы обрести семейное счастье.

Девушка, которая во сне готовила суп, не будет особо хозяйничать по дому, так как выйдет замуж за состоятельного человека.

Если во сне вы быстро и вкусно приготовили суп, то будете удачно и смело распоряжаться своей судьбой.

Сонник - Суп

Приснившийся суп — знак добрых новостей, поправки здоровья, помощи друзей во всем.

Готовить или ость домашний суп, видеть людей, которые суп едят, — к процветанию, возможностям увеличить доходы, выйти замуж или жениться.

Если вы быстро приготовили суп во сне, — наяву удачно и смело решите свои жизненные проблемы.

В некоторых семьях оставленный в супе половник − крупный повод для скандала. Однако объяснить своё требование, запрет и раздражение в этом случае может не каждая хозяйка. Чтобы разобраться в её мотивах, придётся изучить мистические и научные обоснования для извлечения черпака из кастрюли.


Рациональные причины запрета

Требование убрать половник имеет научное обоснование, о чём мы скажем чуть ниже. Однако для некоторых домохозяек даже логически объяснённое табу не является чем-то, заслуживающим внимания. Своё нежелание вынимать черпак они объясняют тем, что всю жизнь оставляли его и будут продолжать так делать.

Уверять их в том, что такое поведение чревато скисанием пищи, дисбактериозом и порчей утвари − пустое занятие. Они хозяйки на своей кухне, и потому им «виднее».

Тем же, кто готов прислушиваться, будет полезно узнать рациональные причины для извлечения половника из кастрюли.


Ненужный запах

Необходимо закрывать кастрюлю перед тем, как поставить её в холодильник. В противном случае её содержимое либо пропитается запахом других продуктов, либо само выступит в качестве источника аромата.

Поварёшка препятствует соблюдению этого правила. Из-за неё крышка ровно не ложится, остаётся просвет.

Проблема с размещением в холодильнике

Стандартный кухонный черпак может стать причиной того, что кастрюле просто не найдётся места в холодильнике.

Длинная ручка поварёшки требует большей высоты между полками, чем кастрюля без неё. Проблема решаема при помощи перестановки полок, но зачем мучиться, если можно просто убрать половник?

Быстрое остывание

Если оставить черпак в горячем супе, то поварёшка нагреется, а блюдо раньше времени остынет.

Бактерии

Не герметично закрытое блюдо, поставленное в холодильник, выступает в качестве идеальной среды для обитания психрофильных бактерий. Они любят умеренно низкие температуры, активно размножаются на охлаждаемой пище. Их присутствие в еде гарантирует отравление и дисбактериоз.


Перенос микробов

При разливе жидких продуктов мы иногда касаемся половником тарелки. На последней явно есть микробы. Сами по себе они безобидны, но переносить их черпаком в общую кастрюлю − не лучшая затея.

От поступления нового типа микроорганизмов блюдо быстрее испортится.

Важно! При каждом новом приёме пищи лучше использовать только чистую кухонную утварь.

Проблемы с мытьём половника

Пластиковый белый черпак может окраситься от продолжительного контакта с пищей, содержащей большое количество свёклы, морковки или масла. Некоторые специи тоже способны оставлять следы, и отмыть от них посуду бывает крайне сложно, а иногда − даже невозможно.

Всё вышесказанное не касается исцарапанной или повреждённой поварёшки. Её, по-хорошему, вообще нужно выбросить. Нормально промыть и прополоскать такой черпак – нельзя.

Важно! Деформированная зона половника становится местом обитания кусочков старой пищи, микроорганизмов и моющих средств.

Народные приметы, запрещающие половник в кастрюле

Столовые и кухонные приборы, согласно учению фэншуй, нужно хранить в горизонтальном положении и подальше от глаз.


Важно! Если оставить на виду лезвие ножа или торчащую ручку поварёшки, можно накликать беду, голод.

Стоит также помнить, что у каждой вещи своя энергетика. Половник из нержавейки несёт в себе энергию Металла. А данная стихия находится в конфликте с Землёй − стихией пищи.

Народная мудрость отговаривает не только от хранения черпака в супнице, но и от его оставления на столе.

Важно! Если половник будет лежать на столе, он привлечёт внимание заядлой сплетницы. Она пустит такие слухи, что долго «очиститься» не сможете.

Отдельная примета существует и для искривлённой или исцарапанной поварёшки. После каждого её применения ждите ссоры с самыми близкими людьми.

Как видите, причин убрать черпак гораздо больше, чем оставлять его в кастрюле. Стоит ли проверять действие каждой из них, решайте сами! А лучше − вытаскивайте половник всякий раз, как наполните тарелки!


Любой человек по рассеянности или, напротив, ради удобства может оставить половник в кастрюле с готовым супом. Но стоит ли так делать? Народ уже успел придумать суеверие на эту тему.

Суеверие о половнике

В народе говорят, что половник в кастрюле сулит бедность. Дескать, если на кухне стоит кастрюлька супа, а в ней купается половник, то семья потеряет свои накопления и стабильный заработок. Было ли это простой выдумкой, чтобы заставлять хозяек чаще мыть посуду, или всё же тому была объективная причина?

На самом деле, причина была, и довольно серьёзная. Как мы все знаем, в герметичной упаковке еда хранится дольше. Кастрюлю с недоеденным супом, как правило, накрывают крышкой и отправляют в холодильник. Но с поварёшкой такой номер не пройдёт — она не даст крышке плотно закрыться, а, значит, суп будет быстрее скисать. Скисшая еда — это деньги, выброшенные на ветер. Поэтому и в суеверии говорится о бедности — средняя семья редко может себе позволить регулярно выбрасывать приготовленный суп без ущерба для кошелька.

По моему опыту, суп без половника, с плотно закрытой крышкой живёт у меня в холодильнике около трёх дней. Если же оставить поварёшку в кастрюле, то срок хранения сокращается примерно до двух дней.

Есть и другое суеверие о половнике. Считается, что, будучи оставленным в кастрюле, он также влечёт ссоры в семье. Но на самом деле ругань будет иметь место только в том случае, если кто-то из домочадцев убеждён, что оставлять поварёшку в кастрюле нельзя, а другой регулярно это делает. Так что половник не предвещает, а, скорее, является причиной ссоры.


Ссоры, которые якобы предсказывает половник, могут начаться разве что из-за него самого

Другие рациональные причины

Черпак, оставленный в кастрюле, мешает закрыть крышку до конца — это мы уже выяснили. Но это влияет не только на срок хранения супа, но и на вкус других продуктов в холодильнике. Суп нередко обладает сильным ароматом, который могут впитать другие блюда, хранящиеся в камере.

Не будем забывать и о гигиене. На пластиковом половнике (а именно такими чаще всего пользуются в домашней кухне) со временем образуются микротрещины, в которых живут и здравствуют вредные микроорганизмы. Если надолго оставить такую поварёшку в супе, то велик риск заражения этими вредителями и самого блюда.

Если черпак сделан из некачественного пластика без повышенной термоустойчивости, то оставлять его в кастрюле сразу после приготовления блюда опасно. Пластик может расплавиться от контакта с горячим краем кастрюли. После такого воздействия на ручке половника останется вмятина или риска, а в сам суп может попасть кусок расплавившегося пластика.

Ещё одна причина отказаться от такого хранения черпака — эстетическая. Многим людям важно, чтобы блюдо (в том числе и хранящееся) было красиво сервировано. Торчащий из-под крышки половник не очень-то способствует эстетическому наслаждению.


Согласитесь, что плотно закрытая кастрюля выглядит симпатичнее

Даже если вы не верите в приметы, черпак из кастрюли лучше убрать. Как выяснилось, он плохо влияет и на качество блюда, и на срок его хранения.


Чтобы поставить суп в холодильник, нужно убедиться, что он комнатной температуры. Но иногда возникают ситуации, когда необходимо свежесваренное блюдо поместить на холод, иначе оно испортится. Во избежание поломки техники, надо знать, как быстро остудить суп в кастрюле.

Почему нельзя горячий суп ставить в холодильник


Многие хозяйки грешат тем, что ставят кастрюлю с горячим супом в холодильник, чтобы он быстрее остудился. Но этого делать категорически нельзя, потому что начнет работать компрессор для охлаждения пищи. Но в этом случае ему понадобиться не четверть часа, а как минимум 2 часа. Если подобная ошибка допущена впервые, то напряжение увеличится, также, как и расход электричества.

Но если делать так постоянно, то срок использования техники сократиться. Это можно объяснить следующим:

  • посуда с первым блюдом увеличивает температуру в агрегате до показателя выше комнатной. Чтобы вернуться к прежнему температурному режиму понадобится время – как минимум 5 часов. Такие действия станут причиной порчи продуктов, которые хранятся в холоде, а также неисправности оборудования;
  • полочки нередко изготавливают из некачественных материалов, поэтому они обладают низкой теплопроводностью, а значит могут треснуть под влиянием тепла;
  • жидкая еда, которая испаряется, будет оседать на стенках холодильного оборудования в виде инея. В результате эффективность его функционирования снизится и как следствие – поломка.


Поставить в холодильник суп можно после его остывания до комнатной температуры.

Способы быстрого охлаждения супа

Возникают ситуации, когда нет времени ждать полного охлаждения блюда и хочется поскорее поставить его в холодильник. Но этого делать нельзя, поэтому лучше прислушаться к советам специалистов, которые помогут быстрее остудить кастрюлю с супом.


«Искупать» ее


Можно устроить посуде ледяную «ванну». Всего за час охладить до оптимальной температуры, чтобы поставить в холодильник. Сделать необходимо следующее:

  1. Слив в раковине на кухне заткнуть и набрать ледяной воды.
  2. Поставить в нее любую небольшую емкость вверх дном. Это необходимо сделать, чтобы раковина осталась целой.
  3. Сверху поставить тару с супом. Помешивать бульон в течение часа. Благодаря такому приему он быстрее остынет.

Если есть возможность, то можно добавлять лед в раковину, чтобы вода не нагревалась.

Разделить блюдо


Если есть необходимость в быстром охлаждении и в распоряжении имеется много чистой посуды, то первое можно разделить. Так оно быстрее достигнет нужной температуры. Этапы процедуры:

  1. Разлить содержимое кастрюли по контейнерам из пластика, тарелкам, мискам.
  2. Расставить все это на столе. Так еда остынет намного быстрее.
  3. Включить можно и вентилятор и направить холодный воздух на тару.
  4. Как только от жидкой пищи перестанет идти пар, необходимо все снова слить в общую кастрюлю.

Такой метод подходит для любой еды: достаточно разложить ее по тарелкам и подождать.


Выставить за дверь


Здесь речь идет о том, что суп можно выставить за дверь балкона или лоджии. Этот способ актуален для зимы, когда остудить первое можно естественным образом. Но при этом под кастрюлю следует подложить что-нибудь жаропрочное во избежание порчи балконного пола.

Температура на лоджии или балконе влияет на скорость остывания пищи. Оптимальный показатель должен быть до 14℃ со знаком «плюс».

Разбавить суп


Для этой цели понадобится не вода, а лед, чтобы эффект был достигнут быстрее. На литр первого понадобится 2-3 кубика льда. После внесения льда, содержимое кастрюли тщательно перемешать.

Использовать можно многоразовый лед, чтобы избежать этой процедуры. Он не влияет на вкусовые качества пищи, но помогает ее остужать. Но они имеют один недостаток – эффективность по сравнению с настоящим льдом ниже. Поэтому его понадобится вдвое больше.

Использовать пакетик от ушибов


Воспользоваться можно специальными медицинскими пакетами от ушибов. Применяют его так:

  1. Подготовить пакет, как написано в инструкции. Зачастую их требуется размять, чтобы маленький пакетик внутри порвался.
  2. На него поставить емкость с первым.
  3. Мешать суп: так со дна будет подниматься горячая гуща, а блюдо начнет остывать равномерно.

Если дома не оказалось таких пакетов, то нет ничего страшного: их купить можно в любой аптеке.


Эти способы помогут быстро остудить свежеприготовленный суп до комнатной температуры. После этого можно поставить кастрюлю в холодильник, не переживая о том, что он выйдет из строя.


Цена показалась кусачей, поэтому я часто на него смотрела в магазине "Вектор" и проходила мимо, наконец-то расщедрилась, так как стандартные горячие блюда приелись.
84 рубля за натуральный состав и приличную порцию на семью, зря раньше не купила, приемлемая цена получается, если собирать отдельно ингредиенты, будет дороже намного.


Упаковка красивая, манящая и благодаря прозрачному окошку можно рассмотреть будущий суп в мелочах)

Напечатано креативно, коротко и ясно - ГОТОВО.
Приятное название торговой марки супа. Наше блюдо будет итальянским, пикантным и вкусным.

Обещают 100 % натуральности, 25 минут готовности и 7 порций.
Я же буду готовить на трехлитровую стандартную кастрюлю.

Интересно, такой же мой супец будет аппетитным, как на картинке - зазывалке к покупке.

Производитель - компания "Ярмарка", ого, Карелия, радует эта красивая страна своим видами природы, а теперь и супами.


Красиво рассказывает производитель об итальянской кухне .

Рисовый и гороховый супы у нас любят, а вот с чечевицей ни разу не пробовали. Дерзнем!

Способ приготовления прост и удобен, для меня вечно занятой то, что нужно.


Состав идеален.
Посмотрела ради интереса, какая чечевица колотая или целая, на спайке шва по начальной букве.


Здесь указана после даты производства буква Ц, значит целая.

Рядом указан производитель и импортер, также есть информация по пищевой ценности и сроку годности.


На гибком донышке немного данных о маркировке упаковки.


Надрезаем и заглядываем вовнутрь, там большое количество ароматных и красивых составляющих, а не мусора)

Все целенькое, чистенькое и отобранное по частичкам Золушкой перед балом.



Можно растягивать удовольствие от итальянского вкуса, разделяя на маленькие порции содержимое одной упаковки, я же бахнула на мясной бульон трех литров все, так как любим густые и сытные борщи и супы.


Ко всем приправам упаковки я все равно добавила лаврушку, черный молотый перец и соль по-больше, но самое важное это бульон с мясом, кормить мужчин надо только им.

Теперь нужно минут 25 картошечке и готовой смеси дойти до полной готовности, тогда получится ароматное красивое блюдо, запах стоит на всю квартиру и вызывает аппетит, а красивая картинка радует взор.


Добавим еще укропчика и петрушки зеленой и милости просим к столу.

Стучат ложки по нему громко -громко, голодные желудочки поют звонко -звонко) Погодите, погодите, дорогие, итальянская харизма угодит вам в полной силе)

Суп вкусный, ароматный, сытный, но вау не вызвал, напомнил мне суп харчо, который я покупаю в брикетах иногда, такой же красивый красноватый цвет, большое количество риса, овощи порезаны крупно, я же люблю мелкую зажарку.
Покупала я суп из-за чечевицы, здесь, она есть, но рис все забивает и напоминает суп -харчо!


Вкус нам понравился, сладковатый из-за томатов, острый из-за перца и пикантный из-за зелени и приправ.
В принципе мы довольны, о трате в 84 рубля не жалею, кастрюли на нашу семью хватило на два обеда.


Любая хозяйка постоянно имеет дело с кухонной утварью. Почему бы Высшим Силам не использовать эти привычные вещи для того, чтобы посылать с их помощью свое предупреждение? Есть даже особая, «женская» примета:

  • Чужая кастрюля, которая надолго «прижилась» в доме — к появлению соперницы.

Как правильно отдавать?

Вне зависимости от того, для чего вы одалживали кастрюлю у родственников или соседей, отдавать взятую вещь необходимо с чем-то. В качестве «наполнителя» может выступать свежеприготовленное угощение или какая-нибудь бытовая мелочь, вроде сувенирных магнитиков. Если правилом пренебречь, материальное благосостояние семьи пошатнется.

Давняя мудрость в народных приметах

Оставить немытой

Грязная посуда не только становится источником дурного запаха — она отравляет энергетическую атмосферу в доме.

  • Наверное, поэтому и существует примета: оставить кастрюлю немытой на длительное время — поссориться с кем-то из близких людей.
  • Если же посуда по непонятной причине «ночевала» под кроватью, на полу, высока вероятность расстройства в интимной сфере.

Проржавела кастрюля, крышка

Любые сколы эмали или случайные отверстия — опасные предзнаменования. В первую очередь, они сулят денежные проблемы.

Если проржавела кастрюля или крышка — примета советует избавиться от старой утвари, заменить ее. Маленькая бытовая неприятность способна плохо повлиять на здоровье домочадцев, а еще — разрушить доверительные отношения, вызвать ссоры между членами семьи.

Продырявилась

Наши предки готовили еду в глиняных горшках на огне. И то, и другое считалось даром Ярилы, поэтому пренебрежительное отношение к посуде расценивалось как неуважение в адрес божества. Хозяйка, повредившая горшок, должна была немедленно убрать его с кухни. Если сегодня у вас продырявилась кастрюля — приметы настойчиво советуют поступить аналогичным образом.

Приметы о еде - сгорела

Можно делать предсказания даже с оглядкой на то, как в новой посуде ведут себя продукты.

  • Если при тушении мясо становится сочным, хорошо разваривается — это символ грядущего успеха.
  • Сжимается, в несколько раз уменьшается в объеме — следует готовиться к финансовым трудностям.
  • Сгорела кастрюля — примета предупреждает о вероятных проблемах со здоровьем.


Упала кастрюля — примета

Случайно выроненные вещи — всегда знак свыше. Если упала крышка кастрюли или она сама — примета советует пересмотреть свои планы на ближайшее будущее. Тут, как говорится, два варианта:

  • Посуда при падении повредилась — готовьтесь к полосе неприятностей.
  • Осталась цела — беды не произойдет, но цепочка мелких неурядиц вполне вероятна.

Учтите, что это предзнаменование касается не только реальности, но и сновидений о кострюле.

Какой должна быть кастрюля для супа, зависит от особенностей рецепта, ингредиентов, количества порций, способа варки.

В этой публикации:

Выбор кастрюли с учетом вида супа

Нельзя однозначно ответить, в какой кастрюле лучше варить суп, потому что рецептов приготовления и видов этого первого блюда очень много. Учитывайте и общие рекомендации, и советы узкого направления.


Лучшая кастрюля для варки классического супа

Для приготовления классических супов на мясном, курином или овощном бульоне подойдут кастрюли из нержавейки, эмалированные, алюминиевые с покрытием, стеклянные и керамические.

Что касается литых алюминиевых и чугунных без покрытия, то такие кастрюли не предназначены для варки. В них лучше жарить и тушить с минимальным количеством жира. Но если это современная посуда с эмалью или противопригарным напылением, ее можно смело использовать для первых блюд.

Рассчитать, сколько литров должна вмещать кастрюля для супа, просто по универсальной формуле – один литр объема на человека. И не забудьте прибавить от 0,5 до 1 литра на пенку, свободу кипения и перемешивания.


Самый популярный объем суповой кастрюли – 3,5-5 литров. Если вы готовите на большую семью или с запасом на несколько дней, увеличьте объем. Также возьмите посуду побольше, когда варите крупные куски мяса или целую тушку птицы для бульона.

Что касается формы, то для варки жидких супов уместно использовать среднюю по высоте кастрюлю. Удобно снимать пену, добавлять ингредиенты, перемешивать, наблюдать за процессом. Для густых больше подходит посуда пониже типа сотейника или казана. Готовя супы-пюре, учитывайте, в чем вы собираетесь их пюрировать.


Не игнорируйте модели с округлым корпусом, похожие на горшочки. Такая форма способствует правильному распределению тепла. Прямые цилиндрические тоже сгодятся, к тому же их проще мыть.

Что касается толщины дна и стенок, тот тут стоит руководствоваться правилом – чем дольше длится варка, тем толще должна быть посуда. А значит, для быстрого овощного супчика вполне сгодится тонкая нержавейка, а для наваристого харчо или требующей томления солянки лучше взять толстостенную кастрюлю из литого алюминия или чугуна с покрытием.

Обратите внимание на крышку. Желательно, чтобы в ней было предусмотрено отверстие для выхода пара. Иначе сложнее настроить нужную интенсивность кипения. Лучшие крышки – стеклянные. Сквозь прозрачное стекло удобно контролировать приготовление, не раскрывая лишний раз. Практичнее не нагревающейся держатель крышки, так как не всегда есть лишние секунды, чтобы взять прихватку.

Что учесть при приготовлении кислых первых блюд

Первые блюда с добавлением томатов, квашеной капусты, лимонов, других кислых овощей и фруктов нельзя готовить в первой попавшейся посуде. Чтобы безошибочно выбрать кастрюлю для супа с повышенной кислотностью, можете руководствоваться теми же рекомендациями, что и при выборе посуды для борща.


Главное требование: материал не должен вступать в реакцию с кислотами. Подойдет эмалированная кастрюля и качественная нержавейка. Можно использовать жаропрочное стекло, если позволяет плита. Но обратите внимание, что сок помидоров лучше всего кипятить в нержавейке, эмалированная посуда для томатных супов не подходит!

Особенности варки ухи

У настоящих рыбаков всегда есть отдельная кастрюля для варки супа из рыбы. Другие блюда в ней не готовят, так как рыбный запах впитывается даже в инертные материалы. На природе уху можно готовить в легких котелках из титана и листового алюминия. В домашних условиях нужно выбрать посуду из гладких металлов без пор.


Лучше всего для жидкой ухи подходит утолщенная эмалированная кастрюля из углеродистой стали. Главное, чтобы эмаль была без повреждений. Чтобы избавиться от рыбного запаха, посуду можно прокипятить с солью.

Кастрюли из нержавейки тоже годятся, особенно если планируется добавлять томаты. Марка стали должна быть не ниже 18/10. Если планируете варить уху в алюминиевой посудине, то сразу же перелейте остаток в инертную емкость – стеклянную или керамическую супницу.

Посуда для супов с предварительной обжаркой

Есть очень много супов, особенно в восточной кухне, которые основаны на предварительном обжаривании мяса и овощей в той же посуде, в которой в дальнейшем проходит варка. Конечно, можно использовать для обжарки сковороду, но это лишняя работа и уже другой вкус.

Для таких супов лучше выбрать кастрюлю, подходящую для жарки. Это разновидности с толстым дном и утолщенными стенками из чугуна, литого алюминия, керамики. Хорошо, если дно слегка закруглено, как в казане или воке. С таким проще регулировать обжарку, убирая готовые кусочки на стенки.


Подходящий вариант – антипригарная посуда, например, суповая кастрюля с каменным покрытием. Только никогда не лейте на раскаленное покрытие холодную воду и наоборот – испортите напыление.

В чем варить молочные супы

Приготовление молочных супчиков сопровождается сложностями кипячения молока – ему свойственно образовывать высокую пену, сбегать на плиту, пригорать. Самые лучшие кастрюли для супа на молоке изготовлены из нержавеющей стали и оснащены двойным дном.

Секрет конструкции посуды, в которой молоко никогда не пригорает и не убегает, в том, что здесь не одно, а два дна. Между внутренним и внешним дном есть камера, которую заполняют водой. Кипящая вода создает эффект водяной бани, равномерно нагревая содержимое.


Ковши для молочных блюд называют молоковарками или кашеварками. Стоят одни дороже обычных, поэтому, если вы редко готовите супы на молоке, купите обычную кастрюльку или молочник из толстой нержавейки. А чтобы исключить пригорание, используйте рассекатель для газовой плиты.

Подходящий выбор для сырного супа

Сырные супы менее капризны, чем молочные, но тоже могут подгореть в эмалированной кастрюле. Лучше взять посуду из нержавейки или с антипригарным покрытием – к гладкой поверхности не прилипнет даже сыр.


Лучшими в этом случае считаются керамическое, мраморное и титановое покрытие. Тефлоновое желательно опустить, так как температура кипения сыра выше, чем у воды. Мыть такую посуду легко, но никогда не допускайте температурного контраста – напыление склонно к повреждению.

Сырные супы без мяса удобно готовить в кастрюлях для жарки. Обжарить овощи с грибами, залить кипящим бульоном, добавить плавленый сыр и проварить несколько минут. Подойдут котелки, воки, жаровни.

Посуда для сборки холодников и окрошки

Для приготовления холодных супов типа свекольника и окрошки, лучше использовать посуду, в которой можно сразу подать блюдо на стол. Для этой задачи хорошо подходят стеклянные кастрюли. Сквозь прозрачный корпус видно красиво нарезанные ингредиенты и яркость овощей.


Также для приготовления и сервировки холодных первых блюд можно смело задействовать керамические супницы из обеденного сервиза. Или красивые керамические кастрюли, которые еще не успели утратить свой лоск в духовке.

Если не планируете подавать окрошку на стол, а собираетесь сразу же разлить ее по тарелкам или бульонницам, возьмите для готовки кастрюлю из нержавейки или эмалированную.

В чем подавать суп на стол

По этикету первые блюда нужно наливать в супницу, а уже из нее прямо на столе разливать по порционным суповым тарелкам. Раньше супницы всегда включали в столовые сервизы, потом их позабыли, но сегодня красивая сервировка возвращается в дома.


Чтобы суп долго остался горячим, используйте стеклянную или керамическую кастрюлю с подогревом от свечи. По принципу действия и устройству она похожа на сервировочный мармит. На столе супница со свечей смотрится очень красиво и придает обстановке романтичности и торжественности.

Если у вас есть что добавить по теме, напишите, какая кастрюля для супа лучше по вашему опыту, в комментариях. Начинающие хозяйки будут благодарны за советы и рекомендации. Не дайте своим знаниям пропасть!



ОТЛИЧНАЯ ПОМОЩНИЦА, ЕСЛИ УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! + Рецепт самого вкусного сырного супа!

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о моем недавнем преобретении, а именно о кастрюле "Шэнка" от Икеа! Вообще, Икеа - это мой самый любимый магазин, и выхожу я оттуда обычно с большой кучей пакетов, так как не могу остановится и отказать себе в покупке чего-то нужного для дома. В этот раз я решила - хочу большую кастрюлю, чтобы варить супы на несколько дней вперед и не заморачиваться, я думаю, каждой маме это знакомо, когда нет времени говорить 20 разных блюд для домочадцев. Я долго выбирала и хотела совсем не ее, но ту, которую я желала - не оказалось нужного размера. Я стала присматриваться к другим моделям и увидела ее, мою красотку

Кастрюля большая, красивая и рассчитана на 5 литров воды! В комплекте с крышкой, которая еще и является сливом воды! Уникально же.


Далее, внутри у нее антипригарное покрытие, что очень радует. нет боязни, что, что-то подгорит или останется на дне навсегда. Плюс ко всему у нее очень удобные ручки, которые не нагреваются.


Сама кастрюля, как заявляет производитель состоит из Тефлона и Алюминия.


С виду и по описанию кастрюля мне очень понравилась и обошлась мне всего в 1399 р. в Икеа.

Считаю, что за такую цену грех жаловаться. Добавлю только одно. Не тыкайте острыми предметами, я использую силиконовую лопаточку, тоже из Икеа. Можете поцарапать антипригарное покрытие. Я брала эту кастрюлю, чтобы варить супы, и с этой задачей она явно справляется!

Ну, непосредственно, отзыв на кастрюлю закончен, перейдем к рецепту.

Мой муж обожает сырный суп и поэтому я перепробовала кучу рецептов и расскажу самый интересный и вкусные, по мнению нашей семьи. Начнем

  • Ингредиенты.


  1. Отправляем грудки на первый бульон до закипания, сливаем, ставим на второй. (чтобы убить все бактерии напрочь)
  2. Чистим картошку, морковь и лук. Вот столько понадобится на 5 л кастрюлю.

Читайте также: