Кастрюля в ухе или безумный балаханов овощные стейки и картофельные драники


Этот гений кулинарного пижонства и эстетики «не для всех» творит на кухне невообразимое. Он использует пинцеты, пипетки, суперострые ножи и даже сварочный аппарат. Каждая программа — тест на выживание его компаньона, полного лузера на кухне, Дмитрия.
Приготовьте ваши салфетки — возможно неконтролируемое выделение слюны. И будьте уверены — Балаханов раздвинет стены вашей кухни.

Комментарии свернуть

В настоящий момент комментариев нет

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.

(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Email:
Категория:
Страница:
Цитата:

Опишите суть проблемы как можно более подробно:

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Официальный сайт информационного агентства: http://news2d.ru.

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Морозова А.В.

Кратко о тв канале Еда:
Телеканал Еда — это шаг на пути развития гастрономической традиции в России. Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим. Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и харизматичные ведущие готовят, сервируют, дегустируют, в общем, делают все, чтобы жизнь казалась насыщенней и интересней.

Тематика телевизионного канала Еда: Отдых, хобби, досуг

ТВ программа канала "Еда" на сегодня на один день
(воскресенье, 16 августа 2020 года)

Дата обновления тв программы передач теле канала Еда воскресенье, 16 августа 2020

Официальный веб-сайт тв канала Еда c подробной информацией о телепередачах, самом канале и прочее: http://tveda.ru/

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.tv.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ".

Сотрудничество, реклама, справки - тел. (4712) (Курск), (Билайн GSM)
emailto:
, 82079833 ( Raman )
Контактная информация

Copyright © 2002-2020 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских сми

Copyright © 2002-2020 Software and design by Raman

Стоимость: 1600 руб.



2100 Kbit/sec
Аудио: Russian: AAC, 192 kb/s (2 ch)

Список выпусков
Ананас, запечённый в соли
Артишоки с витками морского языка
Ассорти из сливочного масла, варенье и морс
Баранина по-риохски
Бланкеты из языка с травами
Блинчики Сюзет с проваренными в ликере кусочками фруктов
Буйабес с апельсинами и томатами
Говядина в красном вине и соте из овощей
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
Гребешки, обжаренные в масле
Груша, запечённая в тесте
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
Густой фасолевый суп из говядины и телячьих хвостов
Десерт "Павлова"
Жиго с белыми грибами
Запечённые виноградные улитки
Индейка "Тетраццини"
Клубнично-лимонный тарт
Кордон блю с картофелем Пайль
Креветки в кокосовом молоке
Креветки, маринованные с ванилью
Крем-брюле с вареньем
Кролик с тамариндом и манго
Лазанья
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, с картофельным гратеном
Медальоны из свинины с имбирем
Мидии "Бушо" в белом вине
Морские гребешки в кольце из рататуя
Мясной салат и картофельные крокеты
Окунь под карамельной корочкой
Омар в овощном рагу
Отбивные бараньи котлетки в кляре
Паве из говядины
Паста Фрутти ди Маре & Паста аль Помодоро
Паэлья с морепродуктами
Перепел, начиненный телячьей печенью
"Птички" из телятины с пюре из сельдерея
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запечённые под сыром моцарелла
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
Рождественская курица со спаржей
Рыбная лазанья
Салат Вальдорф и лимон Фуре
Салат из виноградных улиток и тыквы, обжаренной в кунжутном масле
Салат из гребешков
Салат из индейки
Салат из копчёного лосося
Салат из копчёной утиной грудки
Салат оливье
Салат с куриной печенью и желудочками
Салат с омаром
Салат Цезарь
Свиная вырезка с овощами
Свиная корейка с тушеной капустой
Севиче из креветок и авокадо
Сибас с соусом "Белое вино"
Стейк из баклажана с соусом с кусочками овощей
Стейк из оленины
Стейк из сёмги
Стейк из фуагра
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Судак Орли с соусом Тартар
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Суп из морских гребешков с шампанским
Суп из тыквы с ананасом
Суп карри из тунца с кускусом и фенхелем
Суп с мясом раков
Суп-крем из цветной капусты
Суп-крем из свежих грибов
Суп-крем из спаржи с палтусом
Сыр "ля Вьерж"
Сэндвич с курицей-гриль, беконом и яйцом
Тартар из лосося и говядины
Том ям кунг
Три жюльена
Устрицы
Утиная грудка в соусе магре
Фахитас
Филе говядины, маринованное с имбирём
Филе Осетрины "Марешаль" с Лимонным маслом
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
Филе судака на подушке из овощей
Филе цыплёнка с фруктами гриль
Финская уха
Фондю
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Форель Д'Артуа с яйцом Пашот
Фрикасе из кролика в белом вине
Фрикасе из курицы с томатами черри
Цыпленок, маринованный в сальсе с овощами

-Рубрики

  • логопед (92)
  • аудиокниги (72)
  • новый год (29)
  • русский яз (14)
  • ProShow Producer (8)
  • радио (6)
  • мода стиль (5)
  • английский (5)
  • молитвы (4)
  • подборка рунетов (4)
  • мода.стиль (3)
  • схемы (2)
  • юмор (2)
  • поделки (2)
  • оберег (1)
  • мыловар (1)
  • телевид (1)
  • анимация (1)
  • ремонт (0)
  • аффирмации (1)
  • вышивка (11)
  • вязание (245)
  • для тетей (31)
  • для женщин (28)
  • готовим (4137)
  • выпечка (926)
  • салаты (516)
  • торты (297)
  • куриные блюда (207)
  • второе блюдо (205)
  • вегетар (147)
  • десерты (144)
  • готовые торты (121)
  • завтраки (119)
  • мясные блюда (102)
  • закуски (94)
  • видео рецепты (87)
  • кулинарные советы (80)
  • рыбные (70)
  • супы (35)
  • тесто (34)
  • напитки (31)
  • соусы.майонез (26)
  • запеканки (17)
  • кулинарные сайты (15)
  • кремы (11)
  • печень (10)
  • специи (8)
  • овощи (6)
  • в горшочке (5)
  • правильное питание (3)
  • конфеты (3)
  • манты (1)
  • едим красиво и прав (1)
  • декор (14)
  • диета (42)
  • для детей (88)
  • для себя (671)
  • маски (130)
  • волосы (31)
  • уход за лицом (21)
  • уход за руками (20)
  • для век (19)
  • советы (19)
  • уход за ногами (19)
  • ботекс (10)
  • макияж (4)
  • маски (2)
  • духовная жизнь (36)
  • заготовим (158)
  • закон (7)
  • здоровье (755)
  • эликсиры молод и здор (33)
  • интересное рядом (8)
  • интерьер (118)
  • йога (61)
  • картинки (4)
  • картинки (2)
  • ключи к жизни (2)
  • комнатные цветы (100)
  • цветы для балкона (4)
  • компьютер (125)
  • музыка (43)
  • музыка исцеления (8)
  • мультиварка (95)
  • мысли (36)
  • оформи сад (31)
  • оформление дневника (75)
  • прически (1)
  • психология (1)
  • путешествие (14)
  • работа (12)
  • разные советы (397)
  • уход и уборка (46)
  • уход за ковром (5)
  • уход за обувью (5)
  • советы по оформ кухни (5)
  • микроволн (3)
  • релакс (2)
  • ремонт (6)
  • рукоделие (37)
  • сад (181)
  • хранение (2)
  • стильные штучки (3)
  • стихи (49)
  • уроки фотошопа (65)
  • фильмы (639)
  • шитье (42)
  • энциклопедия (20)
  • это надо знать (19)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками от Константина Балаханова


Ингредиенты

баклажан 1 штука перец, болгарский 1 штука, цукини 250 граммов, масло оливковое 100 миллилитров,черный перец,бульон 150 миллилитров,паприка, перец розовый горошек,горох стручковый, крахмал кукурузный, мята, кинза, укроп,соль, картофель,белый перец, соус табаско.

Очищаем картофель от кожуры. Натираем на терке. Просеиваем кукурузный крахмал в картофель. Посолим и приправим белым перцем.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем соус табаско. Формируем лепешки из тертого картофеля. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Нарезаем баклажан, цукини и перец на стейки. Делаем надрезы сеточкой. Смазываем оливковым маслом. Поперчим и посолим.

Ставим решетку на противень. Выкладываем овощи. Ставим в духовку при температуре 200 градусов.

Готовим овощной соус. Нарезаем оставшиеся части баклажана, перца и цукини кубиком. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем розовый перец. Обжариваем овощи.

Выкладываем обжаренные овощи в сотейник. Добавляем паприку и оливковое масло. Ставим на огонь. Перемешиваем. Вливаем овощной отвар. Посолим. Добавляем стручковый горох. Тушим.

Крахмал разводим в овощном бульоне. Вводим в сотейник. Тщательно перемешиваем. Выкладываем драники и овощи на тарелку. Украшаем зеленью. Поливаем соусом. Приятного аппетита!


Интересные факты из жизни звезд


Шеф-повар Константин Балаханов известен зрителям по проекту на канале «Еда» «Кастрюля в ухе или Безумный Балаханов». Насколько он себя помнит, кулинария вошла в его жизнь очень рано – готовить Константин научился еще у своей бабушки. И с тех пор личная жизнь Константина Балаханова тесно связана с этой сферой деятельности.


Особенно большой вклад в развитие его мастерства внесла стажировка во Франции, куда Балаханов уезжал в начале девяностых – девять месяцев он был помощником шеф-повара Александра Васильева, работавшего в частном доме. Там его удивило, насколько уважительно относятся люди к профессии повара. Он мог бы остаться за рубежом навсегда – настолько комфортные там были условия, особенно, по сравнению с тем, что творилось в нашей стране в то время, но семейные обстоятельства заставили Константина вернуться.


Со временем Балаханов и сам достиг такого мастерства, что начал вести мастер-классы, обучая поваров искусству высокой кухни. Он занимается с поварами в частном порядке, а на своих занятиях преподает не только кулинарию, но и многие сопутствующие вещи, например, как выбирать нужные продукты на складах, как рассчитывать бюджет, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Константин Балаханов за свою карьеру работал в лучших питерских ресторанах, многие из которых приглашали его на первых этапах своего существования – чтобы мастер помог поставить кухню, собрать команду. Сегодня он – не только повар, но и один из руководителей городского центра шеф-поваров, но своего заведения у Константина нет, не потому, что он не смог его создать, а просто потому, что не хочет, чтобы не обзаводиться армией завистников.


О личной жизни Константина Балаханова не известно ничего – в интервью он разговаривает исключительно на профессиональные темы, не считая нужным посвящать журналистов в свою частную жизнь. Но он охотно делится профессиональными секретами, интересными не только поварам, но и обычным людям, которые любят ходить в рестораны. Константин дает немало советов по выбору «правильного» ресторана и разоблачает недобросовестных владельцев заведений, подчеркивая тем самым уважительное отношение к людям, для которых он любит и умеет готовить.

С этой знаменитостью часто ищут:

  1. Константин Райкин: личная жизньЖенщины не могли устоять перед его обаянием.
  2. Константин Эрнст: личная жизньКонстантин Эрнст обзавёлся новой Музой, отправив всех старых Муз в.
  3. Константин Шелягин: личная жизньВполне возможно, что сериал "Универ" откроет новые горизонты в карьере.

2 Комментариев

Каждый по особенному привлекателен и привлекает своим душевным, гармоничным мастерством, открывая новые вкусы для каждого телезрителя. Узнаешь мастера своего дела по его подаче себя, не без участия произведений кулинарии, разумеется. Мне симпатизирует творчество Константина, как проявление своего Я).

Константину желаю создать свой канал на ТВ. Очень медийная личность — внешность, ум, профессионализм, вкус, умение обаять аудиторию….Все его шоу на «Еде» изысканны и просто замечательны…На телевидении таких передач мало.



Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.

Хочешь побаловать родных необычным блюдом? Приготовь драники по одному из наших рецептов! Будь уверена, им обязательно понравится.

1.Драники с ветчиной

Продукты:
1. Картофель — 300 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Ветчина — 100 гр.
4. Твердый сыр — 100 гр.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Мука — 2 ст. ложки
7. Соль — 1 ч. ложка
8. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
9. Зелень — 50 гр.
10. Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить драники с ветчиной:
Подготовь глубокую миску. Натри лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешай.
Мелко поруби зелень. Добавь яйцо, специи и зелень в емкость с тертым картофелем.
Добавь муку и хорошенько всё перемешай.
Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

2. Драники с картофелем, кабачком и яблоком


Продукты:
1. Средний кабачок — 2 шт.
2. Картофель — 500 гр.
3. Яблоко — 1 шт.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Манная крупа — 4 ст. ложки
6. Приправы для картофеля — 1 ч. ложка
7. Соль — 1/4 ч. ложки
8. Растительное масло — 50 гр.

Как приготовить драники с картофелем, кабачком и яблоком:

Подготовь предварительно глубокую миску. Очисти яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натри всё на мелкой терке.
Добавь манку, приправу, яйцо и соль.
Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

3.Классический рецепт драников


Продукты:
1. Картофель — 1 кг.
2. Лук — 2 шт.
3. Яйцо — 2 шт.
4. Мука — 1 ст. ложка
5. Соль — 1 ч. ложка
6. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
7. Растительное масло — 50 гр.

Как приготовить классические драники:
Очисти картофель, натри на мелкой терке и отожми лишний сок.
Натри на терке лук и добавь его в картофельную массу.
Добавь в миску с картофелем яйца и муку, всё посоли и поперчи.
Выкладывай картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжаривай с двух сторон.

4.Драники из тыквы


Продукты:
1. Тыква — 500 гр.
2. Лук — 2 шт.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Яйцо — 2 шт.
5. Зелень петрушки — 50 гр.
6. Растительное масло — 50 гр.
7. Соль — 1 ч. ложка
8. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложка
9. Семена кунжута — 1 ч. ложка
10. Тыквенные семечки — 50 гр.

Как приготовить драники из тыквы:

Натри мякоть тыквы на крупной терке.
Нарежь лук небольшими кусочками и вместе с чесноком пропусти через пресс или измельчи блендером.
Соедини все овощи в глубокой миске, затем добавь измельченную петрушку, яйца, муку и специи.
Хорошо перемешай ингредиенты и выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь тыквенные драники с двух сторон.
Подавай драники, посыпав их кунжутом и тыквенными семечками.

5.Драники со шпинатом и морковью


Продукты:
1. Картофель — 500 гр.
2. Свежий шпинат — 100 гр.
3. Лук — 1/2 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Кукурузная мука — 1/2 ст. ложки
6. Перец чили — 1/2 ч. ложки
7. Сметана или йогурт — 100 гр.
8. Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить драники со шпинатом и морковью:
Натри картофель и морковь на крупной терке, затем отожми лишнюю жидкость.
Мелко нарежь шпинат и лук.
Соедини в большой кастрюле картофельно-морковную массу, шпинат, лук, специи и кукурузную муку. Хорошенько всё перемешай.
Выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь драники с двух сторон.
Подавай драники с домашней сметаной или натуральным йогуртом.

6.Драники с мясом


Продукты:
1. Картофель — 1 кг.
2. Манная крупа — 1 ч. ложка
3. Яйцо — 1 шт.
4. Приправа для картофеля — 1 ч. ложка
5. Куриный фарш — 200 гр.
6. Лук — 2 шт.
7. Соль — 1 ч. ложка
8. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложка

Как приготовить драники с мясом:

Мелко нарежь лук и смешай его с куриным фаршем. Обжарь фарш на сковороде до полуготовности.
Натри картофель на мелкой терке, убери лишнюю жидкость.
Смешай картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешай.
Смочи ладонь в воде, выложи на нее небольшое количество картофельной массы. Помести поверх картофеля немного куриного фарша, затем накрой всё еще одним слоем картофеля.
Получившиеся лепешки обжарь с двух сторон на сковороде.

Подаем на стол со сметанкой, или домашними соусами. Попробуй приготовить зеленый соус, домашний майонез или греческий соус «Дзадзики».

Ведь домашние драники — идеальное зимнее блюдо. Возьми на вооружение эти рецепты и готовь деруны в холодное время года!

Драники — одно из блюд, про которые говорят: «Просто и гениально». «Афиша Daily» расспросила шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна о том, как ему удается готовить драники всего из двух ингредиентов и какие есть альтернативные способы, откуда взялось название блюда и с чем его подавать.

Шеф-повар ресторана «Северяне»

Дань корням

Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.

Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.

Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».

Картофель имеет значение

Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления. Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри . Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.

Секреты приготовления

Способов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.

Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом. За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько. Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.



Драники: секреты приготовления

Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Первый секрет: хороший картофель


Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть». Иногда в рецептах встречается совет натереть половину картофеля мелко, а половину — крупно. Говорят, что так драники лучше сохраняют форму. Почему-то считается, что для драников нужно измельчать картофель вручную, но это делать совсем не обязательно. Все-таки мы живем в XXI веке, и самую тяжелую работу на кухне давно выполняет техника.

Второй секрет: поменьше муки


Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Третий секрет: приправы и правильная жарка


Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Необычные способы приготовления драников


В западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Существует интересный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят как котлеты и подают с зеленью и сметанным соусом. Если вы на диете, учитесь готовить драники в мультиварке без жира. Они, конечно, не будут такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько раз. «Ленивые» драники обычно готовят холостяки, натирая картофель вместе с кожурой, а в остальном рецептура не отличается от обычных драников.

Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельную оладушку кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами. Этот вариант не диетический, но очень аппетитный.

Драники нередко запекают на противне под сметаной или в горшочках, прослаивая их мясом, грибами и овощами. В духовке они томятся под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные.

Три оригинальных рецепта

Украинские драники


Измельчаем 1 кг картофеля и 1 луковицу, даем жидкости стечь, добавляем 300 г творога, 2 яйца и любые специи. Хорошо вымешиваем тесто и жарим драники на масле как оладьи.

Драники с семечками


600 г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно. Добавляем в массу 3 яйца и 200 мл горячего молока, хорошо перемешиваем и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить. Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде. Подавать такие драники можно с яйцом пашот.

Драники с овсяными хлопьями


1 стакан геркулеса заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. 2 очищенных картофелины натираем на терке, отжимаем и соединяем с 1 мелко порезанной луковицей, смешиваем с распаренной овсянкой и щепоткой орегано. Далее формируем оладьи, обжариваем и подаем со сметаной.

Драники — универсальная домашняя еда, которую можно разнообразить как угодно. Это блюдо всегда получается вкусным, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Не обязательно подавать картофельные оладьи как гарнир, они хороши и в качестве самостоятельного блюда. Румяные и хрустящие драники, тающие во рту, порой исчезают с тарелки раньше, чем семья соберется за столом. А для любой хозяйки это лучшее признание ее кулинарного мастерства!

Классические белорусские драники без добавления муки


соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Почистите картофель и положите его в кастрюлю с водой, чтобы он не темнел.

Затем его потребуется натереть на самой мелкой терке.

Для облегчения столь трудоемкого процесса вполне можно использовать блендер или кухонный комбайн со специальной насадкой. Обязательно сцедите жидкость, которая выделилась из картофеля.

Положите на дуршлаг марлю и опрокиньте туда картофельную массу.

Пусть стекает в течение 10 минут.

Если вы видите что картофель остался слишком мокрым, немного поприжимайте его руками.

Но постарайтесь не переусердствовать.

Отцеженную картофельную массу выложите в миску и добавьте к ней соль, яйца и перец по вкусу.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

После этого разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Ложкой выложите на нее драники и обжаривайте их с двух сторон до образования корочки золотистого оттенка на медленном огне.

Подавать белорусские драники к столу следует со сметаной.

Блюда из картофеля по рецептам от шефа. Смотрите видео.

Классические белорусские драники без яиц


Отличный вариант для аллергиков

500 г картофеля,

1 ст. ложку муки и крахмала,

немного соли и пищевой соды.

Как приготовить:

Сначала помойте и почистите картофель, а затем измельчите его на терке.

Добавьте муку и небольшое количество крахмала в отжатую картофельную массу. Все очень тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить драники следует с двух сторон до полной готовности. Подавать их можно с майонезом, кетчупом или сметаной.

При желании можно сделать специальный томатный соус: смешайте кусочки свежих помидоров с кольцами обжаренного лука и немного посолите.

Тушите полученную смесь примерно две минуты, а затем добавьте муку и варите соус до получения достаточно густой консистенции.

Картофельные драники с грибами


400 г шампиньонов,

соль и черный молотый перец.

Как приготовить:

Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Желательно сначала поместить в сковороду лук, а потом добавить к нему грибы. Они должны готовиться примерно 15 минут, пока не испарится вся вода.

Картофель очистите и порежьте на небольшие кусочки. Натрите его на терке и в полученную массу введите одно яйцо, посолите и поперчите.

Добавьте к картофелю муку и остывшие грибы с луком.

Хорошо все перемешайте и обжарьте драники на раскаленном растительном масле.


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Как приготовить мясной салат и картофельные крокеты, Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Мясной салат и картофельные крокеты
из передачи Константина Балаханова Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
30–40 минут праздничный стол Рецепт средней сложности многонациональная
Ингредиенты
буженина 50 граммов
мясо 50 граммов
язык говяжий 50 граммов
салат айсберг 25 граммов
салат корн 25 граммов
огурцы маринованные
майонез 30 граммов
грибы маринованные 20 граммов
томаты вяленые 15 граммов
лук репчатый
масло оливковое 5 миллилитров
уксус винный 15 миллилитров
кинза 5 граммов
укроп 5 граммов
соус табаско
черный перец
сахар
соль
картофель
масло сливочное 125 граммов
мука 150 граммов
мускатный орех
яйцо 3 штуки
сухари панировочные 50 граммов
масло для фритюра 350 миллилитров

Способ приготовления
Моем картофель. Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем картофель. Ставим в духовку при температуре 230 градусов на 45 минут.
Нарезаем полукольцами лук. Выкладываем в миску. Замаринуем в соусе табаско, оливковом масле, винном уксусе. Добавим измельченную кинзу, укроп, соль, перец и сахар. Перемешаем.
Нарезаем заранее приготовленный ростбиф, говяжий язык и буженину соломкой. Нарезаем маринованные огурцы, соленые грузди и сушеные помидоры. Выкладываем в миску.
Измельчаем маринованный лук. Добавляем в салат. Добавляем салат-айсберг. Заправляем майонезом.
Вынимаем картофель из кожуры. Толчем в пюре. Посыпаем мускатным орехом.
Делаем заварное тесто. Разогреваем сотейник. Вливаем немного воды. Добавляем сливочное масло. Смешиваем. Снимаем с огня.
Просеиваем муку в сотейник, постоянно помешиваем. Завариваем на огне. Даем остыть. Вливаем желтки. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем тесто с пюре. Посолим. Формируем шарики. Обмакиваем их в смеси желтка и воды. Обваливаем в панировке. Обжариваем во фритюре.
Выкладываем салат в сервировочную форму. Переворачиваем на тарелку. Украшаем тарелку луком, салатом, красной смородиной, грибами, огурцами и томатом. Приятного аппетита!

Читайте также: