Кастрюля в ухе или безумный балаханов рецепты


  • Ведущий, Актер
  • Дата и место рождения: 26 октября 1987 (32 года), Ленинград (Санкт-Петербург), СССР (Россия)

Участвовал 5

  • Такая работа 1 сезон
  • Версия 3
  • Утро на 5
  • Такая работа 3 сезон
  • Версия 2

Его коллеги по цеху

  • Александр Саюталин
  • Юрий Чулков
  • Юлия Горшенина
  • Денис Пьянов
  • Галина Сумина
  • Максим Меркулов
  • Дмитрий Лебедев
  • Дмитрий Паламарчук
  • Александр Эрлих
  • Антон Сычев

Российский актер и телеведущий.

Дмитрий Рудаков — выпускник Петербургского государственного университета профсоюзов (специальность — «актер драматического театра и кино»).

Окончив вуз, Дмитрий четыре года был актером Петербургского государственного драматического театра «Комедианты».

В 2012-2014 годах работал ведущим программ «Кастрюля в ухе, или Безумный Балаханов» и «Удиви меня вкусно» на телеканале «Еда HD».

В мае 2015 года Дмитрий Рудаков стал одним из ведущих утреннего информационно-развлекательного шоу «Утро на 5».

С детства главные увлечения Дмитрия — спорт и музыка. Школьником он играл в водное поло и был вокалистом в рок-группе.

Интересные факты из жизни звезд


Шеф-повар Константин Балаханов известен зрителям по проекту на канале «Еда» «Кастрюля в ухе или Безумный Балаханов». Насколько он себя помнит, кулинария вошла в его жизнь очень рано – готовить Константин научился еще у своей бабушки. И с тех пор личная жизнь Константина Балаханова тесно связана с этой сферой деятельности.


Особенно большой вклад в развитие его мастерства внесла стажировка во Франции, куда Балаханов уезжал в начале девяностых – девять месяцев он был помощником шеф-повара Александра Васильева, работавшего в частном доме. Там его удивило, насколько уважительно относятся люди к профессии повара. Он мог бы остаться за рубежом навсегда – настолько комфортные там были условия, особенно, по сравнению с тем, что творилось в нашей стране в то время, но семейные обстоятельства заставили Константина вернуться.


Со временем Балаханов и сам достиг такого мастерства, что начал вести мастер-классы, обучая поваров искусству высокой кухни. Он занимается с поварами в частном порядке, а на своих занятиях преподает не только кулинарию, но и многие сопутствующие вещи, например, как выбирать нужные продукты на складах, как рассчитывать бюджет, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Константин Балаханов за свою карьеру работал в лучших питерских ресторанах, многие из которых приглашали его на первых этапах своего существования – чтобы мастер помог поставить кухню, собрать команду. Сегодня он – не только повар, но и один из руководителей городского центра шеф-поваров, но своего заведения у Константина нет, не потому, что он не смог его создать, а просто потому, что не хочет, чтобы не обзаводиться армией завистников.


О личной жизни Константина Балаханова не известно ничего – в интервью он разговаривает исключительно на профессиональные темы, не считая нужным посвящать журналистов в свою частную жизнь. Но он охотно делится профессиональными секретами, интересными не только поварам, но и обычным людям, которые любят ходить в рестораны. Константин дает немало советов по выбору «правильного» ресторана и разоблачает недобросовестных владельцев заведений, подчеркивая тем самым уважительное отношение к людям, для которых он любит и умеет готовить.

С этой знаменитостью часто ищут:

  1. Константин Райкин: личная жизньЖенщины не могли устоять перед его обаянием.
  2. Константин Эрнст: личная жизньКонстантин Эрнст обзавёлся новой Музой, отправив всех старых Муз в.
  3. Константин Шелягин: личная жизньВполне возможно, что сериал "Универ" откроет новые горизонты в карьере.

2 Комментариев

Каждый по особенному привлекателен и привлекает своим душевным, гармоничным мастерством, открывая новые вкусы для каждого телезрителя. Узнаешь мастера своего дела по его подаче себя, не без участия произведений кулинарии, разумеется. Мне симпатизирует творчество Константина, как проявление своего Я).

Константину желаю создать свой канал на ТВ. Очень медийная личность — внешность, ум, профессионализм, вкус, умение обаять аудиторию….Все его шоу на «Еде» изысканны и просто замечательны…На телевидении таких передач мало.


Этот гений кулинарного пижонства и эстетики «не для всех» творит на кухне невообразимое. Он использует пинцеты, пипетки, суперострые ножи и даже сварочный аппарат. Каждая программа — тест на выживание его компаньона, полного лузера на кухне, Дмитрия.
Приготовьте ваши салфетки — возможно неконтролируемое выделение слюны. И будьте уверены — Балаханов раздвинет стены вашей кухни.

Комментарии свернуть

В настоящий момент комментариев нет

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.

(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Email:
Категория:
Страница:
Цитата:

Опишите суть проблемы как можно более подробно:

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Официальный сайт информационного агентства: http://news2d.ru.

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Морозова А.В.

Свиная корейка с тушеной капустой

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Финская уха

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Анонс Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Анонс Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Лазанья

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Севиче из креветок и авокадо

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Три жюльена

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Салат оливье

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Баранина по-риохски

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Лосось, обернутый Беконом с Шалфеем, с Картофельным гратеном

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Том Ям Кунг

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Стейк из сёмги

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Фондю

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Форель Д'Артуа с яйцом Пашот

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Устрицы

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рецепт - Фрикасе из курицы с томатами черри (ТВ Еда)

Французский рецепт куриного фрикасе с карамелизованными томатами черри. Программа "Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов" (телеканал .

Стерлядь, фаршированная Овощами и Шампиньонами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Речная форель, запеченная с двумя видами пюре

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Клубнично-лимонный тарт

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Мясной салат и картофельные крокеты

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Крем-брюле с вареньем

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Буйабес с апельсинами и томатами

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Суп с мясом раков

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рецепты салатов. Цезарь (телеканал Еда)

Классический рецепт салата "Цезарь" с соусом. Программа "Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов" Телеканал Еда: http://www.tveda.ru/

Жиго с белыми грибами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Свиная вырезка с овощами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Мидии «Бушо» в белом вине

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Цыпленок, маринованный в сальсе с овощами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Как подавать суп (сервировка стола) / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как подавать суп (сервировка стола): Подача: На подстановочную .

Артишоки с витками Морского языка

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Говяжьи хвосты, тушенные в Розовом Вине

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рыбная Лазанья

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Фахитас

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Запечённые виноградные улитки

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Серия 1. http://www.tveda.ru/

Салат из копчёного лосося

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Индейка Тетраццини

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Десерт «Павлова»

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Суп-крем из спаржи с палтусом

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Отбивные бараньи котлетки в кляре

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Кордон блю с картофелем Пайль

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Перепел, начиненный телячьей печенью

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Сэндвич с курицей-гриль, беконом и яйцом

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Филе говядины, маринованное с имбирём

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Паве из говядины

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Судак Орли с соусом Тартар

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Груша, запечённая в тесте

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Гребешки, обжаренные в масле

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Сыр «ля Вьерж»

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Морские гребешки в кольце из рататуя

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/


Внутри Лапенко 2. Серия 4


АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ: О свободе 90-х, отношениях с козой и преемнике Путина


КТО ПОСЛЕДНИЙ УПАДЕТ ИЗ CПОРТКАРА, ПОЛУЧИТ 5000$ | Magic Five


Беларусь. Протесты, день 9: забастовка гостелеканалов, рабочие освистали Лукашенко / Спецэфир Дождя


Не стало Валентины Легкоступовой: Кто виновен в гибели певицы? Андрей Малахов. Прямой эфир 17.08.20


Что если залить арбузный сок в Шоколадный фонтан? Новый Шоколадный фонтан! alex boyko


ITZY “Not Shy” M/V


ЯИЧНИЦА с ОВОЩАМИ. ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB


ПАДЕНИЕ ХИТОВ DREAMWORKS [Мульто-мыло]


Как снимали: Little Big - Tacos


Открытый разговор с открытым геем | ПОДРУГИ × Карен Шаинян


Большая Рыбалка Всей Семьёй и Трое Суток на Диком Берегу! Там где Чудища живут.Часть 1.


850 л.с. Audi R8 Twin Turbo vs 840 л.с. BMW M5 F90. Гоша VS Гурам


Срочно! Тот самый момент, после которого Лукашенко начали кричать Уходи!


Назвала виновного в своём падении! Последние слова Легкоступовой перед своим уходом

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба свежая 900 Грамм
    филе семги, например
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень петрушка 1 Штука
    средней величины
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Укроп свежий По вкусу
  • Лимон 2-4 Долек
    по вкусу, используется при подаче

Шаг 1


1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.

Шаг 2


2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.

Шаг 3


3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.

Шаг 4


4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 5


5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.

Шаг 6


6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

Шаг 7


7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!

Кто считает, что итальянская паста - это простое и непритязательное блюдо, просто не видели её приготовления Константином Балахановым! В версии Балаханова - это изысканное угощение для гурманов.




© 2011-2020, ЗАО «Сервис-ТВ». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.


В национальной русской кухне уха присутствовала с незапамятных времен. Наверняка, у каждого опытного рыбака в арсенале есть пара-тройка рецептов ухи, которую он с удовольствием готовит на природе. Впрочем, и в домашних условиях это наваристый рыбный супчик получается на загляденье – если все сделать правильно.

Если вы не знаете, как приготовить уху, то наши советы вам точно помогут. Самое главное – это выбрать подходящую рыбу. Лучше всего уха получается из пресноводных видов рыб, но и из некоторых морских представителей она будет вкусной. Особенно ценятся в этом плане судак, окунь, карп, карась, щука. Отличное блюдо получается из семги, а вот плотву, скумбрию или рыбы семейства сельдевых не советуем использовать в ухе – из них можно приготовить другие угощения.

Простая рыбацкая уха

Этот рецепт приготовления ухи по праву считается одним из самых простых. Для ее готовки используется тот минимальный набор продуктов, благодаря которому этот рыбный суп и пользуется такой популярностью не только среди рыбаков.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления простой ухи нам понадобятся:

  • Свежая речная или озерная рыба – 700 грамм (3–4 средние рыбины);
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Картофель (средний) – 8 штук;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Петрушка и укроп – половина пучка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Черный перец (горошком) – 6 штук;
  • Вода – 1,2–1,5 литра;
  • Соль – 1 чайная ложка.

О предпочтительных видах рыбы мы сказали выше, а по соли и перцу ориентируйтесь на свой вкус.


Простая рыбацкая уха: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Готовку начинаем с основного компонента – рыбы:

  1. Ее для начала необходимо почистить. Сначала снимаем чешую, а затем уже внутренности и жабры.
  2. Тщательно промываем каждую рыбину под обычной водой, затем немного солим (внутри и снаружи) и отставляем в сторону.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем большими кусками. Лук также нарезаем достаточно крупными кусочками, а морковь – толстой соломкой.
  4. Складываем в кастрюлю картофель и лук, а сверху кладем рыбу. Ее разрезать не нужно – будем варить целиком.
  5. Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем перец и лаврушку, солим (на свой вкус).
  6. Варить нужно на малом огне на протяжении 25–30 минут. Уже приготовленную уху сдабриваем мелко нарубленными петрушкой и укропом.

В порционные миски выкладываем по одной рыбине, немного картофеля и, конечно же, побольше юшки. А дальше наслаждаемся вкусом ухи, приготовленной по нашему простому рецепту.

Финская уха со сливками

Для этого рецепта приготовления ухи нам понадобится форель. Об этом вам скажет практически любой финн, а они знают толк в рыбе.

Необходимые ингредиенты

В этой ухе мы будем использовать такие продукты:

  • Форель – 0,4 килограмма;
  • Сливки (жирность – 10%) – 200 миллилитров;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь (большая) – 1 штука;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – на свой вкус.

Мы рассчитали количество ингредиентов исходя из 5 порций готового блюда.


Финская уха со сливками: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых продуктов и приступаем:

  1. Первым делом чистим и вымываем картофель, нарезаем его кубиками средней величины и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой (все полтора литра), добавляем соль и включаем плиту.
  3. Дальше подготавливаем форель. Ее нужно очистить от кожицы и костей, после чего нарезать кусками (на свое усмотрение).
  4. Пока закипает вода с картошкой, займемся луком и морковкой. Лук чистим и мелко шинкуем. Затем выкладываем его в сковороду, на которой перед этим разогреваем сливочное масло.
  5. Обжариваем лук пару минут (до появления прозрачности), а затем добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на протяжении 8–10 минут.
  6. После закипания картофеля отсчитываем 8–10 минут и забрасываем в кастрюлю рыбу.
  7. Варим дальше на протяжении еще минут 10, после чего добавляем в суп зажарку из лука и моркови, лавровый лист и сливки.
  8. Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим до кипения и выключаем плиту. После этого накрываем крышкой и оставляем настаиваться нашу уху еще 5 минут.
  9. К моменту окончательной готовности ухи нарезаем мелко укроп – его будем добавлять непосредственно в тарелку.

В этом рецепте ухи прекрасно все – и красивый вид, и неповторимый аромат, и отличный вкус.

Настоящая уха из судака

Эта разновидность хищной рыбы довольно популярна в российских реках и озерах. Если вам или вашим близким рыбалка удалась и имеется хороший улов судака, то мы расскажем, как из него приготовить вкусную уху в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

На 4 порции блюда нам понадобятся:

  • Судак (свежий) – 0,5 килограмма;
  • Лук (средний) – 1 луковица;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Черный перец (горошком) – 3 штуки;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Лавровый лист – 1–2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка (на свой вкус).

Количество соли и перца определяйте по своим вкусовым предпочтениям.


Настоящая уха из судака: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала займемся рыбой:

  1. Судака сначала очищаем от чешуи, после чего потрошим и вымываем. Затем нарезаем рыбу на куски (толщиной 3 сантиметра).
  2. Картофель очищаем, моем и режем на 6 кусков каждую картофелину.
  3. Очищенную луковицу разрезаем на 4 части.
  4. Морковку очищаем и режем на толстые куски (кружочки).
  5. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Соль и специи будем добавлять попозже.
  6. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим на протяжении четверти часа. Затем солим (на свой вкус) и добавляем все приправы.
  7. После этого перемешиваем и оставляем кастрюлю на плите еще на 10 минут.
  8. К окончанию готовки нашинкуем укроп. Его мы будем добавлять уже непосредственно в тарелку.

Очень простой рецепт ухи из судака, за который вам точно будут благодарны ваши близкие.

Уха по-царски

Это, пожалуй, самый сложный рецепт приготовления ухи. Она еще называется «тройной», так как нужно будет сварить по отдельности три бульона – из разных видов рыб. Рекомендуем использовать только пресноводную рыбу (за исключением сома). В нашем случае мы взяли щуку, окуня и леща. Царской эту уху назвали не просто так – получается она действительно очень вкусной.

Необходимые ингредиенты

Первый бульон мы будем готовить из одного только окуня. Можно использовать мелкую рыбешку – нам нужна только юшка. Его нам потребуется 2 килограмма. Для второго бульона продуктов понадобится чуть больше:

  • Лещ – 0,5 килограмма;
  • Петрушка (корень) – 2 штуки;
  • Лук – 3 луковицы.

Третий бульон будет самым щедрым на количество используемых продуктов:

  • Щука – 0,5 килограмма;
  • Петрушка и укроп – по 3–4 веточки;
  • Морковь (средняя) – 3 штуки;
  • Водка – 50 миллилитров;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль и перец горошком – на свое усмотрение.

Перечисленного количества продуктов хватит на компанию из 12 человек.


Уха по-царски: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Общее время готовки замет примерно 2,5 часа, но результат того стоит:

  1. Сначала делаем бульон из мелкого окуня. Выкладываем всю рыбу в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Солим (учитывайте, что рыба хорошо впитывает соль) и варим на протяжении получаса. После закипания убираем пену и немного уменьшаем мощность огня.
  2. После готовности процеживаем полученный бульон и снова ставим на плиту. В него кладем очищенный лук (луковицы целиком), вымытые корни петрушки.
  3. Леща избавляем от чешуи, потрошим и нарезаем крупными кусками. Его также добавляем в кастрюлю.
  4. Варим в течение 20–25 минут, после чего переходим к третьему этапу готовки. Сваренную рыбу достаем, а в бульон отправляем в кастрюлю крупно нарезанную морковь.
  5. Пока уха продолжает вариться очищаем и потрошим щуку. Затем нарезаем ее на порционные куски и перекладываем в кипящий бульон через 10 минут после морковки.
  6. Следом отправляем все приправы и при необходимости досаливаем уху.
  7. Варим еще 10 минут, а за это время нашинкуем мелко подготовленную зелень.
  8. Выключаем огонь, вливаем в кастрюлю водку и добавляем нарубленную зелень. Закрываем крышкой и не трогаем на протяжении четверти часа.

Вот такой непростой на первый взгляд рецепт приготовления вкуснейшей ухи. На самом деле ничего сложного в нем нет, зато вкус – просто отменный.


О телеканале

В эфире только новые программы, не старше 2012 года. В 2015 году вещание полностью перешло на отечественные передачи производства телекомпании «Пи-Столет» (ранее четверть экранного времени занимали лучшие мировые кулинарные шоу от известных шеф-поваров). Архивные выпуски всех программ доступны на официальном сайте.

Эфирные программы собственного производства

— передача с регулярными новыми выпусками, — передача с ежедневными повторами, — передача с еженедельными повторами, — передача с нерегулярными повторами [к 1] , — сезонная передача, — передача снята с эфира.

с Ильёй Лазерсоном

  • [1] «КПЗ» («Кухня по заявкам», приготовление блюд в прямом эфире по предварительно выбранной телезрителями теме, 2015)
  • [2] «Высший пилотаж» (соусы, 2015)
  • [3] «Принципы Лазерсона» (практические особенности приготовления различных блюд, 2014)
  • [4] «Лазерсон. Любимое» (2013)
  • [5] «Мировой повар» (кухня народов мира, 2012)
  • [6] «Обед безбрачия» (кулинария для мужчин, 2012)
  • [7] «Завтрак в постель» (2010, ранее выходила на каналах «Женский мир» и «Тонус ТВ»)
  • [8] «Кулинарный ликбез» (2008, ранее выходила на каналах «Женский мир» и «Тонус ТВ»)

с Сергеем Малаховским

  • «Птица. От филе до фарша» (2014)
  • «Рыба. От филе до фарша» (2014)
  • «Рыба на природе» (2014)
  • «Мясо. От филе до фарша» (2013)
  • «7 нот вегетарианской кухни» (2012)

с Антоном Абрезовым

  • [9] «G значит гриль» (2015)
  • [10] «Завтрак» (2014)
  • [11] «Обед за 200 рублей» (2014)

с Константином Балахановым

  • «Безумный Балаханов. Нюансы» (2013)
  • «Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов» (2012)

с Рустамом Тангировым

  • «Запасайся кто может» (консервирование продуктов, 2014)
  • «Красивая подача» (2012)

с Настей Латовой

  • «Сласти от Насти» (2013)
  • «Кофе» (2013)

с Женей Сельдереем

  • «Огонь по Сельдерею» (кухня на открытом огне, 2014)
  • «Не кисло! Идеи для ваших вечеринок» (2012)

Прочие

2016 г.

  • «Дежурный по кухне»
  • «Сырники без комплексов» с Петром Пахомовым

2015 г.

  • «Пряная луна и сладкий ветер» с Леонидом Затуливетровым (блюда Индокитая)
  • «Если ужин быстро нужен» с Катей Скворцовой
  • «В мундире и без» с Михаилом Степановым (блюда из картофеля)
  • «Была бы тарелка, а повод найдётся» с Александром Дмитриевым (праздничные блюда)
  • «Теле-теле-тесто» с Евгенией Баруковой (выпечка)
  • «Белорусская кухня» с Сергеем Речкаловым
  • «Армянская кухня» с Мамиконом Плузянцем
  • «Сладкие шалости» с Настей Ягодкиной

2014 г.

  • «Небанальная кухня Павлова» с Владимиром Павловым
  • «Дети, за стол!» с Денисом Дмитровским
  • «Еда лайт» с Максимом Твороговым (блюда до 500 килокалорий)
  • «Грузинская кухня» с Георгием Мтвралашвили
  • «Узбекская кухня» с Голибом Саидовым

2013 г.

  • «XXS» с Алёной Изюмской (миниатюрные блюда)
  • «Удиви меня вкусно» с Дмитрием Рудаковым и с приглашёнными поварами
  • «Мультиповар» с Евгением Ермолаевым (рецепты для мультиварки)
  • «Три соуса» с Константином Вагу
  • «Чай» с Денисом Шумаковым
  • «Высокий бас & повар-класс» с Андреем Власовым (старинные рецепты)

2012 г.

  • «Зощенко. Сладкие рассказы» с Верой Зощенко
  • «Коктейли»

Прочие

  • «Без запретов» с диетологом Андреем Бобровским и с Соней Фастеевой (2016)
  • «Еда test» с Дмитрием Кузеняткиным (продуктовые лайфхаки, 2016)
  • «Что едим, профессор?» с профессором Александром Ишевским и с Соней Фастеевой (2015)
  • «Сомелье» с Николаем Чащиновым (2015)
  • «Чайная церемония» со Светланой Французовой (2012)
  • «Карвинг» (2012)

Межэфирные вставки

— текущие, — снятые с эфира.

  • «Вопросы о еде» с Андреем Бобровским (2016)
  • «Азы про тесто» с Евгенией Баруковой (2016)
  • «Что едим?» с Александром Ишевским (2015)
  • «Надо не надо» с Ильёй Лазерсоном (вкратце о нюансах обработки продуктов, 2015)
  • «Этикет» с Анной Валл (2014)
  • «Искусство разделки» с Анатолием Бордияном (2014)
  • «От укропа до сиропа» (о разных продуктах вкратце, 2013) [к 2]
  • Приготовление напитков [к 3]

Онлайн-программы

— передача с новыми выпусками, — архивная передача.

  • «Сделай как я» с Владимиром Павловым (2015) [к 4]
  • «Принципы Лазерсона ONLINE» с Ильёй Лазерсоном (2014)
  • «Мастер-класс» (кулинарные вебинары с приглашёнными поварами, 2013—2014)
  • «Кухня по заявкам» (каждый четвертый четверг месяца)



Давно известно, что лучшая уха из петуха. И это не фигура речи: в старину ухой звались все супы, из чего бы они ни были сварены. Но сегодня ухой мы называем исключительно суп из рыбы. Именно суп, потому что настоящая уха не разбавляется картошкой, крупой и прочими ингредиентами, а представляет собой прозрачный, наваристый, ароматный рыбный бульон. Настоящую уху подавали горячей, с пирогами и рюмкой холодной водки. И варить такую уху нужно было по всем правилам.

Настоящая русская уха



Итак, уха должна представлять собой насыщенный, крепкий, очень концентрированный рыбный бульон. Уху готовят не из любой рыбы, а только из той, которая обладает особой нежностью, не пахнет тиной и дает хороший, наваристый бульон. Раньше предпочитали варить уху из какого-либо одного вида рыбы – осетровую, например, или стерляжью. Сегодня вкусы стали более демократичными, и в чести уха двойная или тройная, из рыбного ассорти, если можно так сказать.

Классическая двойная или тройная уха варится путем закладывания нескольких порций рыбы. Сначала в кипяток опускают всяческую рыбную мелочь: ершей, окуньков, красноперок, маленьких щук, судаков – в общем, рыбный неликвид. Рыбаки обычно даже не заботятся о чистке этих рыб: опускают в котелок как есть – с чешуей и непотрошеную. Но все-таки рекомендуется рыбу хотя бы выпотрошить – мало ли что там у нее внутри. А чтобы не возиться потом с процеживанием бульона, рыбу можно положить в марлевый мешочек. Косточки и чешуя разваренной рыбы останутся в этом мешочке, и его потом можно будет просто выкинуть.

После первой закладки рыбы уха варится около часа. Затем, если уха тройная, закладывается новая порция рыбы, но уже более крупной, очищенной и выпотрошенной, и обязательно без жабр. После этого уху варят еще час, убирают то, что разварилось, и в третий раз закладывают рыбу, уже самую хорошую, чистую и крупную. Если уха двойная, после того, как убрали мешочек с нечищеной мелочью, в бульон кладут куски рыбы попредставительнее, и добавляют соль, луковицу и пряности: перец и лавровый лист. Двойную уху после закладки второй порции можно подавать уже через 20 минут. Лук, соль и пряности в тройную уху добавляют вместе с третьей порцией рыбы, и тоже не варят слишком долго, иначе рыба разварится.

Маленькие хитрости



Важно варить уху на маленьком огне, чтобы бульон едва кипел. Так уха получится прозрачной, и не нужно будет ее осветлять. Хотя осветлить уху при необходимости достаточно легко. Старые добрые поваренные книги советуют использовать для этого паюсную икру, а не яичный белок, как модно нынче в интернете. И называется это оттяжка. Икру в количестве 50 г растирают с мелко порезанным луком в ступке, добавляют к этой массе стакан холодной воды и стакан ухи, хорошенько размешивают, и в два приема вливают в кастрюлю с ухой. После первого вливания ждут, когда уха закипит, и только тогда добавляют оставшуюся оттяжку. Делать это нужно минут за двадцать до готовности ухи. После того, как уху сняли с огня, ей дают постоять минут 10-15, чтобы оттяжка осела на дно. Куски рыбы аккуратно достают, а уху процеживают.

Подают уху в глубокой тарелке, в которую также кладут кусок рыбы и посыпают все мелко порезанной зеленью. Зелень в кастрюлю с ухой не сыпьте: так уха очень быстро испортится.

К ухе хороши расстегаи и пирожки всех видов (кроме сладких, разумеется).

Если уха варится на костре, не забудьте погасить в ней горящую головню: смысл сего действа неизвестен, но это такая рыбацкая традиция, гарантирующая ухе особый, ни с чем ни сравнимый вкус. И еще в горячую уху незадолго до готовности можно влить немного водки. Считается, что это осветляет бульон и обогащает вкус ухи.


Хороша уха из рыбацкого котелка!

13 июля Россия празднует День рыбака. Страсть сидеть с удочкой у реки знакома практически каждому россиянину. Ну, а какая же рыбалка без наваристой ухи с неповторимым «речным» ароматом? Мы подскажем вам, как приготовить настоящую рыбацкую похлебку

Мелка рыбка, да навариста

Основу (так сказать, бульон) для ухи варят из рыбной мелочи. Вопреки предубеждению, самая вкусная ушица получается вовсе не из желанной всеми рыбаками большой рыбины, а из мелкой рыбешки. Имейте в виду, уха будет вкусней, если она приготовлена из разных сортов рыб.

Караси, ерши, окуни, красноперки, сазаны, карпы и судаки, а также семга – вот самая подходящая рыба для ухи. А пескари, плотва, скумбрия, тарань и вобла не годятся. Каждая рыба придает вкусу ухи свой «оттенок». Окуни и ерши делают уху «жирной», наваристой, бульон будет тягучим, клейким. Налим придает рыбному вару сладость и нежность.

Из морской рыбы тоже можно сварить знатную уху. Для этого сгодятся: окунь морской, треска и палтус. А чтобы приглушить специфический запах морской рыбы, в тарелку с ухой можно положить кружок лимона или добавить немного лимонного сока.


Мелкая рыбешка для наваристой юшки - само то!

Рыбу перед варкой ухи готовят так: потрошат, отрезают головы, но не чистят чешую. В полевых условиях, конечно, можно и не обезглавливать рыбу, но тогда учтите - уха может чуть горчить. Хвосты, чешуя, плавники и прочая, казалось бы, никчемная требуха и дают крепкий навар.

А чтобы чешуя и мелкие рыбные кости не мешали лакомиться ухой, сварившийся бульон нужно обязательно процедить. Если уха варится у реки на костре, прибегните к рыбацкой хитрости: варите рыбу, завязав ее в узелок из марли. Так косточки не испортят уху.

Уху, в отличие от мясного бульона, варят, не накрывая крышкой кастрюлю или котелок. И чем дольше, тем наваристей будет юшка (бульон). Опытные кулинары советуют варить до двух часов. Солят рыбный бульон, как только он закипит. Так он меньше потеряет полезных веществ. Правда, если класть соль в начале варки, уха станет мутной. Не беда! На это еще одна рыбацкая хитрость: для осветления ухи в нее можно плеснуть немного водки или затушить в котелке с бульоном среднюю головешку от костра.

Петрушка и лаврушка – ухе подружки

Колдуя над ухой, главное – не переусердствовать и не положить в рыбный суп много разных овощей. Опытные рыбаки вообще советуют ограничиться только картофелем и луком, чтобы не «убить» особый «речной» аромат. Картофель кладут в уху примерно за 25 минут до окончания варки, а лук – за 10.

В качестве приправ к ухе отлично подойдут традиционные пряности: укроп, петрушка, лаврушка и перец горошком. В начале приготовления ухи в котелок бросают душистый перец, а зелень и лавровый лист кладут в конце варки.


А крупную рыбу прибережем, чтобы положить кусками в готовую юшку.

Большому куску рот радуется

Хорошая уха, кроме наваристой юшки, должна радовать и большими кусками отварной рыбы. Для этого в конце варки в бульон кладут предварительно подготовленные ломти крупной рыбы. 8 минут для их готовности будет вполне достаточно. Дольше варить не стоит – рыба станет безвкусной и жесткой.

Проверим готовность рыбы в нашей ушице. Возьмем тонкую палочку или лучину и попробуем проткнуть мякоть. Лучинка прошла свободно на всю толщину куска – рыба готова. Можно применить и визуальный метод: уха считается готовой, если мясо рыбы отстает от костей.

Специально для гурманов мы разыскали неожиданный секрет от любителей вкусной ухи. Чтобы юшка получилась ароматной и сладкой, в нее кладут… мед. Запомните пропорции: чайная ложка меда на 5 л ухи.

Читайте также: