Каурма лагман по уйгурски рецепт
Приготовить такой лагман не составит большого труда, но впечатлений получите массу и причем самых положительных. Приготовьте это блюдо и накормите вкусно свою семью.
- Мясо говядины 500-550 гр.
- Сладкий перец 2 шт.
- Редька 0,5 шт.
- Репчатая луковица крупная 1 шт.
- Томаты свежие 2 шт.
- Острый красный перец 1 шт.
- Фасоль стручковая 10 стебельков
- Чеснок на вкус
- Масло растительное для жарки
- Приправа Зира
- Соус соевый
- Лапша (можно применить спагетти)
Лапшу предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, порезать и оставить в кастрюльке на некоторое время.
Мясо говядины зачищаем, промываем, просушиваем салфеткой и режем кубиками.
Из сладкого перца удаляем плодоножку, семечки, моем и режем кубиками. Острый перец очищаем от плодоножки и семян моем и режем тоненькими колечками.
Репчатую луковицу очищаем, режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Стебли стручковой фасоли режем кусочками. Редьку очищаем, режем тонкой соломкой. Томаты моем и режем кубиками предварительно удалив плодоножку.
Берем ВОК (или обыкновенную толстостенную сковороду), добавляем масло растительное, ставим на огонь и раскаляем. На раскаленную сковороду выкладываем говядину, посыпаем приправой зира (1-2 щепотки на вкус) жарим 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.
В обжаренное мясо льем немного соевого соуса и перекладываем в сковороду лук. Обжариваем 4-5 минут. После чего добавляем редьку и фасоль стручковую. На этом этапе убавьте огонь до среднего, обжаривайте все 2-3 минуты и добавьте нарезанные томаты с острым перцем.
Через 5 минут добавьте чеснок и сладкий перец. Посолите и поперчите на вкус добавьте еще немножечко по вкусу зиры.
На последнем этапе добавляем отваренную и порезанную лапшу. Жарим до готовности.
Выкладываем готовый лагман на широкое плоское блюдо и подаем к столу.
Фотография готового блюда каурмы лагман
- Время приготовления: 1 ч 50 мин
- Порций: 5
- Калорий: 211 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим каурму лагман
Ингредиенты на пять порций
- Тянутая лапша - 400 г
- Говядина - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр молотый - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Зелень - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 80 мл
- Спаржевая фасоль - 1 горсть
Шаги приготовления
Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.
Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
Поджаренный омлет нарезать соломкой.
Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.
Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.
Недавно пробовала гуйру лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты
Тянутая лапша - 400 г
Говядина - 350 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - по вкусу
Томатная паста - 1 ч. л.
Растительное масло - 80 мл.
Спаржевая фасоль - 1 горсть
- 211 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.
Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
Поджаренный омлет нарезать соломкой.
Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.
Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Каурма лагман (жареный)
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.
Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.
Как приготовить "Каурма лагман" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).
Мясо говядины нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.
Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.
Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.
Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.
Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.
Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.
В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.
Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.
На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (22):
Света, очень аппетитно! А блюдо какое красивое, восточное 😊
Спасибо, Надя. А как же иначе подать восточное блюдо? Конечно только на большом лягане😊
Ну, это если он есть в наличии 😊
Света фото очень яркое, вкусный лагман получился!
Считаю, что рецепт лагмана неполным, тк. при его приготовлении НЕОБХОДИМО рассказывать, как приготовить/вытянуть лапшу. Лапша для лагмана - главная часть технологии приготовления этого сложного блюда, состоящего из 2 этапов приготовления. Написать "добавить тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена)" и ничего не рассказать об этом процессе - так не годится. Извините.
Alerana , здесь представлен рецепт лагмана, а рецепт лапши -это совершенно другой, сложный процес. Я не специалист, чтобы самой тянуть лапшу и поэтому сама ее никогда не делала, но рассказать конечно же могу)), так как знаю в теории процесс ее приготовления. У нас почти в каждом магазинее ее продают. Вот когда не будет лапши в продаже, возможно, и я попобую ее тянуть самостоятельно. И в своем рецепте я написала, чем можно заменить тянутую лапшу. Когда ее у меня не было, я готовила из тонких макарон, твердых сортов пшеницы, получается ничуть не хуже.😎
рецепты приготовления в казане
Особый уйгурский лагман «Красный Император» это один из видов приготовления лагмана, который особо популярен в Средней Азии.
Лагман имеет много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, которые отличаются составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши, но принципиально большой разницы нет. Основная идея этого блюда состоит из двух составляющих — это лапша и подлива (зирвак).
Рецепт лагмана по-уйгурски отличается тем, что он менее жидкий и для зирвака используется много разных овощей, то есть мы получаем много лапши и густую подливу. Но самое главное отличие уйгурского лагмана состоит в том, что его готовят не в казане, а в воке, для того что бы получить хорошо прожаренные ингредиенты.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.
Ингредиенты для приготовления Лагмана по-уйгурски «Красный Император»:
Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.
- Говядина — 1кг (Можно использовать баранину или свинину)
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лук-порей — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Помидор — 1-2шт.
- Томатная паста — 2ст. ложки
- Капуста пекинская — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Стручковая фасоль — 200-300 грамм.
- Вода — 1-2 литра (зависит от того какую лапшу вы выберите)
- Лапша — тут два варианта:
1) покупная лапша для лагмана
2) собственноручно приготовленная
- Подсолнечное масло
- Бадьян (анис) — 3шт.
- Зира (кумин)
Начнем с нарезки ингредиентов и параллельно будем варить бульон.
Бульон варится из кости или небольшого количества остатков мяса после нарезки, либо любое другое мясо. Я взял небольшую часть утки. В дальнейшем нам понадобится около 1 литра бульона и в оставшемся бульоне мы отварим лапшу для лагмана.
Теперь нарезаем мясо кусочками.
Лук-порей нарезаем кольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Листья пекинской капусты также нарезаем кубиками.
Обрезаем кончики стручковой фасоли и разрезаем на пополам.
Нарезаем помидор кубиком.
И нарезаем зубчики чеснока.
Теперь берем вок, ставим его на огонь и наливаем в него 100-150 грамм растительного масла. В хорошо разогретое масло высыпаем мясо. Сразу добавим соль и черный перец, при хорошем костре, для обжарки мяса хватит 15 минут. Суть уйгурского лагмана состоит в том, чтобы ингредиенты были хорошо обжарены, поэтому стараемся поджарить мясо с корочкой.
Далее добавляем репчатый лук и немного обжариваем с мясом.
Теперь добавляем чеснок, две столовые ложки соевого соуса и перемешиваем содержимое вока.
Добавляем помидоры и снова перемешиваем.
Далее сразу добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол столовой ложки зиры (кумина) и три звёздочки бадьяна (анис). И теперь все это содержимое вока хорошо перемешаем.
Добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Далее засыпаем стручковую фасоль, перемешиваем…
Спустя 30 секунд добавим лук-порей и снова перемешиваем.
И заключительным этапом добавляем в вок болгарский перец. На этом этапе, помешивая, обжариваем содержимое 3-5 минут.
После, в содержимое вока добавляем ранее отваренный бульон. Лить можете смело, пока не утонут все ингредиенты. Далее варим содержимое минут 15-20 и на этом этапе можно пробовать на соль.
По окончанию вы должны получить наваристый, густой бульон, как на фото. Это хороший показатель, что зирвак готов и можно наш вок снимать с огня.
Наконец наш уйгурский лагман готов!
Насыпаем в тарелку лапшу и добавляем ранее приготовленную подливу, также добавим немного нарезанного зеленого лука и наш лагман по-уйгурски можно подавать к столу!
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Для омлета:
Руководство
Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать.
Особенно оценят это блюдо мужчины.
Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время.
А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере. А когда нужно быстро приготовить обед или ужин — просто разогреть ее на сковороде со свежей лапшой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Национальным блюдам Узбекистана является не только плов, самса, шурпа, манты и шашлык, но и лагман. Его по праву называют «изюминкой» традиционной узбекской кухни. Каурма лагман при правильном приготовлении сможет разнообразить собой повседневное меню. Он поражает невероятным вкусом, а также ароматом тех, кто пробует это блюдо впервые.
Каурма лагман
- Баранина – 700 грамм.
- Кинза – 7 веточек.
- Зира – 3 грамма.
- Лапша для лагмана – 500 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Молотый красный перец – 5 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 2 штуки.
- Помидоры – 4 штуки.
- Соль – десертная ложка.
- Растительное масло – 100 миллилитров.
- Яйца – 3 штуки.
Классический узбекский рецепт лагмана
Первым для жареного лагмана готовится мясо. Баранину нужно вымыть, высушить при помощи полотенец или салфеток и порезать кубиками. Затем в чугунную сковороду влить масло, разогреть и выложить в нее кусочки баранины. Обжаривать примерно 20 минут. Если по прошествии указанного времени мясо все еще будет жестковатым, его нужно будет дополнительно потушить. Для чего влить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Готовить баранину до мягкости.
Подготовка овощей
Дальше необходимо подготовить все овощи для каурмы лагмана. Морковь и лук почистить и вместе с болгарским перцем промыть под краном. Затем нарезать их тонкой соломкой. После того как кусочки баранины будут готовы, их следует посолить, посыпать перцем и выложить к ним репчатый лук. Жарить их вместе еще пятнадцать минут, постоянно помешивая. Далее добавить в сковороду морковь и болгарский перец. Перемешать и обжаривать до мягкости овощей.
Теперь настала очередь помидоров, которые желательно выбрать сладких сортов. Вымыть их, нарезать дольками и выложить в сковороду к уже обжаренным ранее ингредиентам. Жарить все вместе, перемешивая, до выкипания практически всей жидкости. Отдельно вскипятить на огне воду, посолить и опустить в нее на 3-4 минуты готовую лапшу. Затем выложить ее в дуршлаг. Когда вода стечет, добавить ее в сковороду. Сразу же всыпать все специи, соль и измельченные зубчики чеснока.
Прожарить еще 10 минут, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-7 минут. Для подачи блюда на стол еще необходимо приготовить омлет и порубить кинзу. Поставить на огонь сковороду с маслом. В глубокую тарелку разбить яйца и взбить их венчиком с солью. Вылить смесь в разогретую сковороду и поджарить омлет, который после остывания нарезать соломкой. Осталось только красиво подать приготовленный по рецепту узбекский каурма лагман. Для чего нужно взять большое блюдо и выложить на него лагман. Сверху поместить измельченный омлет и украсить все мелко рубленной кинзой. Восхитительное, ароматное и вкусное восточное блюдо готово к подаче на обеденный стол.
Лагман с бараниной и овощами
- Картошка – 6 штук.
- Лапша для лагмана – 1 килограмм.
- Белокочанная капуста – 1 вилок.
- Филе баранины – 1 килограмм.
- Томатная паста – 4 столовые ложки.
- Лук – 2 головки.
- Майонез – 150 грамм.
- Душистый перец – 6 штук.
- Морковь – 2 штуки.
- Лавровые листья – 5 штук.
- Болгарский перец – 5 штук.
- Столовый уксус – 1 столовая ложка.
- Баклажаны – 2 штуки.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Помидоры – 2 штуки.
- Перец чили – 1 штука.
- Кабачки – 2 штуки.
- Лук джусай – 50 грамм
- Соль – 1 столовая ложка.
- Молотый перец – 1/5 чайной ложки.
- Соевый соус – 100 миллилитров.
- Зелень – 150 грамм.
- Масло – 10 столовых ложек.
Процесс приготовления
Такое азиатское блюдо, как лагманная лапша с бараниной и овощами, готовится по нескольким разным рецептам. Но в любом варианте в результате получается ароматное, сытное и горячее кушанье, которое поражает своим неповторимым вкусом. Его можно подать и на обеденный стол, и на ужин. Практически каждое узбекское блюдо знаменито своим неповторимым и незабываемым вкусом. Данный рецепт каурма лагмана - не исключение. Для его приготовления сначала необходимо замариновать баранину.
Мясо хорошо вымыть, высушить и на разделочной доске порезать на кусочки. Затем переложить в глубокую посуду, влить соевый соус, 3 столовые ложки масла и поперчить. Тщательно перемешать до равномерного распределения специй по кусочкам баранины и оставить на 30 минут.
Далее в любой последовательности перемыть, обсушить и мелко нарезать все овощи, входящие в рецепт каурмы лагмана. Лук джусай нашинковать длиной в один сантиметр. Потом отварить согласно инструкции готовую лапшу лагман, выложить ее в дуршлаг и отложить на какое-то время в сторону. После чего поместить на огонь глубокую сковороду и хорошо разогреть в ней масло. Положить в нее замаринованные кусочки баранины и обжаривать на сильном огне до образования корочки.
Потом убавить силу огня и добавить капусту. Перемешать и обжаривать в течение 5 минут. Дальше выложить в сковороду морковь вместе с луком и жарить еще 5 минут. Влить немного кипятка и протушить около 25 минут. Затем к тушенной с капустой, луком и морковью баранине нужно добавить томатную пасту, картошку, баклажаны, кабачки, болгарский перец, душистый перец, помидоры и соль. Обжаривать все ингредиенты каурмы лагмана еще 10 минут.
Далее нужно влить столовый уксус, добавить лавровые листья, пропущенные через пресс чеснок, очень мелко нарезанный небольшой перец чили. Накрыть крышкой и протушить 50 минут. После приготовления овощей с бараниной требуется взять порционные глубокие тарелки. На дно уложить лапшу лагман, а сверху обжаренную с овощами и специями баранину. Дополнить и без того вкусное и ароматное блюдо можно по желанию ложкой майонеза, нашинкованной зеленью и луком джусай. Затем сразу подать к обеду.
Вкусное восточное блюдо не только разнообразит привычный рацион, но и позволит узнать немного больше о культуре и еде другого народа.
Всем привет! Друзья, а Вы знали что лагман бывает не только жидким, но и жареным или еще его называют «каурма лагман». Я часто таким лакомлюсь в узбекских кафе. Как и любое жареное блюдо, он отличается своим вкусом от того, которое томится в бульоне. У каждого вида имеются только свои плюсы, минусов нет ни там, ни здесь. Иногда стоит разнообразить свой рацион новым рецептом. Сегодня готовим жареный лагман по-узбекски, но на всякий случай оставляю ссылку и на классический вариант лагмана из говядины.
Это традиционное узбекское блюдо готовится относительно просто. В ход всегда идут только свежие овощи, которые только что поспели на садовом участке или которые продают в магазине. Чаще всего это:
- картофель
- морковь
- болгарский перец
- лук
- чеснок
- помидоры
В пик созревания овощей также добавляют:
- баклажаны
- капусту
- кабачки
- репа (иногда ею заменяют картофель)
Данный набор овощей Вам ничего не напоминает? Лично мне — овощное рагу. Здесь точных пропорций нет и от того, что Вы положите того или иного ингредиента больше или меньше, страшного не будет.
Когда с овощами определились, давайте разберемся с мясом. Если придерживаться узбекского рецепта, то конечно же нужно готовить на мякоти говядины или баранины. А пиком совершенства станет вытопленный бараний курдюк. Если такого нет, то подойдет обычное растительное масло и любое Ваше любимое мясо.
Готовый жареный лагман по-узбекски
Что касается лапши, то ее можно купить в специализированном магазине или же приготовить самому. Если готовить по узбекскому рецепту, то нужно сначала завести тугое тесто, а затем вытягивать ее вручную.
Как приготовить жареный лагман в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Для сегодняшнего рецепта я взял:
- Мясо — 0.5 кг.
- Лук — 1 головка
- Помидоры — 4 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Имбирь
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Соль и Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
Шаг 1. Мясо нарезает тоненькой соломкой или некрупным кубиком. Здесь оно не должно быть крупным как например в плове. Чем меньше будет его размер, тем быстрей оно приготовится.
Мясо мелко нарезали, а вот овощи мельчить уже не нужно, нарезаем их довольно крупно. Как я уже говорил у меня это произвольный набор овощей, который я купил на рынке.
Пекинскую капусту разделил на листья и нарезал по раздельности твердую часть от мягкой. Ведь твердой нужно дольше времени на приготовление.
Больше любите болгарский перец, возьмите не два, а три. А чтобы блюдо радовало не только Ваш желудок, но и Ваши глаза, берите овощи разных цветов. Красный, желтый, в общем все цвета радуги. К сожалению я не нашел других кроме красного.
Настоящий жареный лагман
Шаг 2. Когда овощи и мясо подготовлены, а значит мы теперь не будем на это отвлекаться и соответственно в казане у нас ничего не подгорит. Теперь идем к плите и сильно разогреваем масло. Сегодня я готовлю на свежем воздухе на огне и мне хочется масло ароматизировать, добавив в него произвольно нарезанный чеснок, имбирь и стручковый острый перец. Чеснок добавляю половину от всего объема. Остальное добавим позже, а когда и куда узнаете в конце. Мммм, моментально повеял восточный пряный аромат.
Шаг 3. Уже сейчас нужно вскипятить воду посолить ее и отварить лапшу для лагмана. Но варить нужно НЕ до полного ее приготовления, а чтобы внутри она оставалась твердой, так сказать до состояния АЛЬ ДЕНТЕ. Далее промываем ее под холодной проточной водой и оставляем стекать. Ближе к завершению расскажу что будем дальше с ней делать.
А мы возвращаемся к нашему казану.
Шаг 4. Слегка обжарили приправы в масле и первым отправляем мясо. По желанию его можно было заранее замариновать в любимых специях. Мясо вероятней всего пустит воду, вот ее нужно полностью выпарить и только тогда оно начнет жарится.
А обжарить его нужно до легкой корочки и только после добавляем к нему репчатый лук.
Шаг 5. Лук жарим до прозрачности и тогда только в ход идет твердая часть пекинской капусты. Жарим ее минут 5 постоянно перемешивая. Огонь под казаном все время максимальный.
На этом этапе можно добавить соль и специи. Я всегда добавляю зиру, паприку, кориандр и черный молотый перец. С перцем не переборщите, ведь вначале мы уже добавляли перец чили. А соли кладите совсем маленько, так как в конце будем добавлять соевый соус, который итак достаточно соленый.
Овощи кладут в лагман по мере их готовности. Самые долгие добавляются вначале, а те которым достаточно и пары минут на приготовления добавляем в самом конце.
Шаг 6. За капустой идет томатная паста, а чтобы она не отдавала сыростью, нужно обжарить ее в масле. Для этого просто отодвиньте все ингредиенты на одну сторону казана.
Шаг 7. Прошло 2-3 минуты с момента закладки и теперь можно отправлять помидоры. Они дадут сок и превратят блюдо в некий соус.
Шаг 8. Кипятим его минут 5 и можно отправлять болгарский перец, который обжариваем столько же, что и помидоры.
Шаг 9. Остается добавить мягкие листья капусты и перемешать.
А также залить все содержимое соевым соусом и тушить в нем овощи минут 5.
Шаг 10. А мы возвращаемся к лапше и теперь ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, буквально несколько минут. А в самом конце добавить остатки измельченного чеснока.
Шаг 11. Остается переложить лапшу в казан, добавить зелень и перемешать. Сразу же можно убирать с огня и накрыть крышкой.
Ждем минут 5-10 и накладываем по тарелкам.
Сверху обязательно посыпаем измельченной зеленью и тонко порезанным репчатым луком, можно маринованным в уксусе. Как же это вкусно!
Обязательно повторите рецепт приготовления у себя в домашних условиях и Вы тоже сможете насладиться этим чудесным узбекским, жареным лагманом.
Предлагаем во внимание необычное блюдо восточного происхождения – каурма лагман, которое обладает превосходным вкусом. Его с удовольствием готовят казахи и делятся рецептом со всеми желающими попробовать блюдо.
Под словом лагман подразумевается рецепт кулинарного шедевра, в котором основным ингредиентом является домашняя лапша. Она готовится только ручным способом. При добавлении магазинной пасты или макарон, а также другого мучного полуфабриката, вкус готового блюда становится другим и не своеобразным для лагмана. Разновидностей яства есть достаточно много, и каждый гурман может использовать понравившейся рецепт на свой вкус. Каждый народ предпочитает готовить по-своему, к примеру, большую популярность среди разновидностей получил каурма лагман, все подробности в описании ниже. Рекомендуется приготовить изделие не только на праздник, но и можно употреблять в качестве повседневной еды. Данное яство является насыщенным и отличается от других кулинарных изделий.
Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана каурма: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 220 кКал.
- 200 граммов баранины;
- 100 граммов лапши;
- 1 перец болгарский;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лук репчатый;
- 100 граммов масла дозированного;
- Соли и перца добавить по усмотрению гурмана.
Поэтапное приготовление
- Способ приготовления этого блюда похож на приготовление пасты. Для этого необходимо отварить лапшу, но не до полной готовности затем ее откинуть на специальное сито и промыть под водой несколько раз.
- Мясо говядины обмыть и измельчить в виде кусочков небольшого размера. На сковороде с маслом мясо обжарить вместе с заранее подготовленными овощами. Овощи тщательно промываются, а затем измельчаются в виде средних кусочков.
- К ингредиентам для лучшего вкуса добавить специи. Когда на мясе появится румяная корочка на него нужно выложить готовую лапшу, добавить огонь и продолжать жарить.
- Главным в приготовлении такого блюда считается жареное мясо, если его не обжарить, рецепт не будет соответствовать изделию и приготовление будет неправильным. Кроме баранины или говядины использование другого компонента не рекомендуется, так как не будет такой насыщенности и вкуса.
Рецепт приготовления лапши лагман
Для такого блюда, как каурма лагман, лапшу можно приготовить самостоятельно, рецепт простой и не составляет никакого труда в приготовлении. Главное сосредоточить внимание во время приготовления и не отступать от рецепта, который описан. К обработке ингредиентов также надо отнестись с внимательностью и тщательно их обработать.
Основные компоненты:
- 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка соли.
Метод приготовления:
- Перед приготовлением продукты нужно охладить, таким образом легче будет проводить процесс.
- Затем нужно к воде добавить яйцо и немного соли, все ингредиенты перемешать. Перед использованием муку нужно обязательно просеять и добавить к перемешанным компонентам.
- Тесто должно получится очень крутым. После замешивания его надо оставить для отдыха на пол часа. После того, как изделие отдохнет необходимо раскатать, чтобы его толщина была не больше трех миллиметров.
- Во время раскатывания надо подсыпать муку, она должна быть в виде небольшого слоя.
- После этого нужно свернуть тесто в виде рулета и нарезать из него лапшу.
- Чтобы готовое изделие не слипалось между собой, его желательно пересыпать мукой, а затем поместить на холод на некоторое время. Такое блюдо, как лапша по-домашнему обязательно надо приготовить и рецептом поделиться с ближними людьми.
(2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).
Мясо говядины нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.
Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.
Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.
Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.
Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.
Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.
В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.
Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.
На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Читайте также: