Каурма лагман по уйгурски рецепт

Приготовить такой лагман не составит большого труда, но впечатлений получите массу и причем самых положительных. Приготовьте это блюдо и накормите вкусно свою семью.

  • Мясо говядины 500-550 гр.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Редька 0,5 шт.
  • Репчатая луковица крупная 1 шт.
  • Томаты свежие 2 шт.
  • Острый красный перец 1 шт.
  • Фасоль стручковая 10 стебельков
  • Чеснок на вкус
  • Масло растительное для жарки
  • Приправа Зира
  • Соус соевый
  • Лапша (можно применить спагетти)

Лапшу предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, порезать и оставить в кастрюльке на некоторое время.

Мясо говядины зачищаем, промываем, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

Из сладкого перца удаляем плодоножку, семечки, моем и режем кубиками. Острый перец очищаем от плодоножки и семян моем и режем тоненькими колечками.

Репчатую луковицу очищаем, режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Стебли стручковой фасоли режем кусочками. Редьку очищаем, режем тонкой соломкой. Томаты моем и режем кубиками предварительно удалив плодоножку.

Берем ВОК (или обыкновенную толстостенную сковороду), добавляем масло растительное, ставим на огонь и раскаляем. На раскаленную сковороду выкладываем говядину, посыпаем приправой зира (1-2 щепотки на вкус) жарим 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.

В обжаренное мясо льем немного соевого соуса и перекладываем в сковороду лук. Обжариваем 4-5 минут. После чего добавляем редьку и фасоль стручковую. На этом этапе убавьте огонь до среднего, обжаривайте все 2-3 минуты и добавьте нарезанные томаты с острым перцем.

Через 5 минут добавьте чеснок и сладкий перец. Посолите и поперчите на вкус добавьте еще немножечко по вкусу зиры.

На последнем этапе добавляем отваренную и порезанную лапшу. Жарим до готовности.

Выкладываем готовый лагман на широкое плоское блюдо и подаем к столу.


Фотография готового блюда каурмы лагман

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим каурму лагман

Ингредиенты на пять порций

  • Тянутая лапша - 400 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Спаржевая фасоль - 1 горсть

Шаги приготовления

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.


Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.


Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.


Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.


Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.


Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.


Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.


В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.


Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.


Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.


Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.


Поджаренный омлет нарезать соломкой.


Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.


Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.


Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.


Недавно пробовала гуйру лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты

Тянутая лапша - 400 г

Говядина - 350 г

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - по вкусу

Томатная паста - 1 ч. л.

Растительное масло - 80 мл.

Спаржевая фасоль - 1 горсть

  • 211 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:


Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.


Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.


Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.


Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.


Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.


Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.


Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.


В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.


Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.


Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.


Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.


Поджаренный омлет нарезать соломкой.


Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.


Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.


Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Каурма лагман (жареный)

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.

Как приготовить "Каурма лагман" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).


Мясо говядины нарезать мелким кубиком.


Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.


Лук, морковь и перец нарезать соломкой.


К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.


Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.


Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.


Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.


Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.


В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.


Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.


На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (22):


Света, очень аппетитно! А блюдо какое красивое, восточное 😊


Спасибо, Надя. А как же иначе подать восточное блюдо? Конечно только на большом лягане😊


Ну, это если он есть в наличии 😊


Света фото очень яркое, вкусный лагман получился!



Считаю, что рецепт лагмана неполным, тк. при его приготовлении НЕОБХОДИМО рассказывать, как приготовить/вытянуть лапшу. Лапша для лагмана - главная часть технологии приготовления этого сложного блюда, состоящего из 2 этапов приготовления. Написать "добавить тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена)" и ничего не рассказать об этом процессе - так не годится. Извините.


Alerana , здесь представлен рецепт лагмана, а рецепт лапши -это совершенно другой, сложный процес. Я не специалист, чтобы самой тянуть лапшу и поэтому сама ее никогда не делала, но рассказать конечно же могу)), так как знаю в теории процесс ее приготовления. У нас почти в каждом магазинее ее продают. Вот когда не будет лапши в продаже, возможно, и я попобую ее тянуть самостоятельно. И в своем рецепте я написала, чем можно заменить тянутую лапшу. Когда ее у меня не было, я готовила из тонких макарон, твердых сортов пшеницы, получается ничуть не хуже.😎

рецепты приготовления в казане

Особый уйгурский лагман «Красный Император» это один из видов приготовления лагмана, который особо популярен в Средней Азии.

Лагман имеет много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, которые отличаются составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши, но принципиально большой разницы нет. Основная идея этого блюда состоит из двух составляющих — это лапша и подлива (зирвак).

Рецепт лагмана по-уйгурски отличается тем, что он менее жидкий и для зирвака используется много разных овощей, то есть мы получаем много лапши и густую подливу. Но самое главное отличие уйгурского лагмана состоит в том, что его готовят не в казане, а в воке, для того что бы получить хорошо прожаренные ингредиенты.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления Лагмана по-уйгурски «Красный Император»:


Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина — 1кг (Можно использовать баранину или свинину)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лук-порей — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидор — 1-2шт.
  • Томатная паста — 2ст. ложки
  • Капуста пекинская — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Стручковая фасоль — 200-300 грамм.
  • Вода — 1-2 литра (зависит от того какую лапшу вы выберите)
  • Лапша — тут два варианта:

1) покупная лапша для лагмана

2) собственноручно приготовленная

  • Подсолнечное масло
  • Бадьян (анис) — 3шт.
  • Зира (кумин)

Начнем с нарезки ингредиентов и параллельно будем варить бульон.


Бульон варится из кости или небольшого количества остатков мяса после нарезки, либо любое другое мясо. Я взял небольшую часть утки. В дальнейшем нам понадобится около 1 литра бульона и в оставшемся бульоне мы отварим лапшу для лагмана.


Теперь нарезаем мясо кусочками.


Лук-порей нарезаем кольцами.


Репчатый лук нарезаем полукольцами.


Болгарский перец нарезаем кубиками.


Листья пекинской капусты также нарезаем кубиками.


Обрезаем кончики стручковой фасоли и разрезаем на пополам.


Нарезаем помидор кубиком.


И нарезаем зубчики чеснока.


Теперь берем вок, ставим его на огонь и наливаем в него 100-150 грамм растительного масла. В хорошо разогретое масло высыпаем мясо. Сразу добавим соль и черный перец, при хорошем костре, для обжарки мяса хватит 15 минут. Суть уйгурского лагмана состоит в том, чтобы ингредиенты были хорошо обжарены, поэтому стараемся поджарить мясо с корочкой.


Далее добавляем репчатый лук и немного обжариваем с мясом.


Теперь добавляем чеснок, две столовые ложки соевого соуса и перемешиваем содержимое вока.


Добавляем помидоры и снова перемешиваем.


Далее сразу добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол столовой ложки зиры (кумина) и три звёздочки бадьяна (анис). И теперь все это содержимое вока хорошо перемешаем.


Добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.


Далее засыпаем стручковую фасоль, перемешиваем…


Спустя 30 секунд добавим лук-порей и снова перемешиваем.


И заключительным этапом добавляем в вок болгарский перец. На этом этапе, помешивая, обжариваем содержимое 3-5 минут.


После, в содержимое вока добавляем ранее отваренный бульон. Лить можете смело, пока не утонут все ингредиенты. Далее варим содержимое минут 15-20 и на этом этапе можно пробовать на соль.


По окончанию вы должны получить наваристый, густой бульон, как на фото. Это хороший показатель, что зирвак готов и можно наш вок снимать с огня.


Наконец наш уйгурский лагман готов!


Насыпаем в тарелку лапшу и добавляем ранее приготовленную подливу, также добавим немного нарезанного зеленого лука и наш лагман по-уйгурски можно подавать к столу!


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Для омлета:

Руководство

Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать.
Особенно оценят это блюдо мужчины.

Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время.

А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере. А когда нужно быстро приготовить обед или ужин — просто разогреть ее на сковороде со свежей лапшой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Национальным блюдам Узбекистана является не только плов, самса, шурпа, манты и шашлык, но и лагман. Его по праву называют «изюминкой» традиционной узбекской кухни. Каурма лагман при правильном приготовлении сможет разнообразить собой повседневное меню. Он поражает невероятным вкусом, а также ароматом тех, кто пробует это блюдо впервые.

Каурма лагман

  1. Баранина – 700 грамм.
  2. Кинза – 7 веточек.
  3. Зира – 3 грамма.
  4. Лапша для лагмана – 500 грамм.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Болгарский перец – 2 штуки.
  7. Молотый красный перец – 5 грамм.
  8. Морковь – 1 штука.
  9. Лук – 2 штуки.
  10. Помидоры – 4 штуки.
  11. Соль – десертная ложка.
  12. Растительное масло – 100 миллилитров.
  13. Яйца – 3 штуки.

Классический узбекский рецепт лагмана

Первым для жареного лагмана готовится мясо. Баранину нужно вымыть, высушить при помощи полотенец или салфеток и порезать кубиками. Затем в чугунную сковороду влить масло, разогреть и выложить в нее кусочки баранины. Обжаривать примерно 20 минут. Если по прошествии указанного времени мясо все еще будет жестковатым, его нужно будет дополнительно потушить. Для чего влить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Готовить баранину до мягкости.


Подготовка овощей

Дальше необходимо подготовить все овощи для каурмы лагмана. Морковь и лук почистить и вместе с болгарским перцем промыть под краном. Затем нарезать их тонкой соломкой. После того как кусочки баранины будут готовы, их следует посолить, посыпать перцем и выложить к ним репчатый лук. Жарить их вместе еще пятнадцать минут, постоянно помешивая. Далее добавить в сковороду морковь и болгарский перец. Перемешать и обжаривать до мягкости овощей.

Теперь настала очередь помидоров, которые желательно выбрать сладких сортов. Вымыть их, нарезать дольками и выложить в сковороду к уже обжаренным ранее ингредиентам. Жарить все вместе, перемешивая, до выкипания практически всей жидкости. Отдельно вскипятить на огне воду, посолить и опустить в нее на 3-4 минуты готовую лапшу. Затем выложить ее в дуршлаг. Когда вода стечет, добавить ее в сковороду. Сразу же всыпать все специи, соль и измельченные зубчики чеснока.


Прожарить еще 10 минут, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-7 минут. Для подачи блюда на стол еще необходимо приготовить омлет и порубить кинзу. Поставить на огонь сковороду с маслом. В глубокую тарелку разбить яйца и взбить их венчиком с солью. Вылить смесь в разогретую сковороду и поджарить омлет, который после остывания нарезать соломкой. Осталось только красиво подать приготовленный по рецепту узбекский каурма лагман. Для чего нужно взять большое блюдо и выложить на него лагман. Сверху поместить измельченный омлет и украсить все мелко рубленной кинзой. Восхитительное, ароматное и вкусное восточное блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Лагман с бараниной и овощами

  1. Картошка – 6 штук.
  2. Лапша для лагмана – 1 килограмм.
  3. Белокочанная капуста – 1 вилок.
  4. Филе баранины – 1 килограмм.
  5. Томатная паста – 4 столовые ложки.
  6. Лук – 2 головки.
  7. Майонез – 150 грамм.
  8. Душистый перец – 6 штук.
  9. Морковь – 2 штуки.
  10. Лавровые листья – 5 штук.
  11. Болгарский перец – 5 штук.
  12. Столовый уксус – 1 столовая ложка.
  13. Баклажаны – 2 штуки.
  14. Чеснок – 5 зубчиков.
  15. Помидоры – 2 штуки.
  16. Перец чили – 1 штука.
  17. Кабачки – 2 штуки.
  18. Лук джусай – 50 грамм
  19. Соль – 1 столовая ложка.
  20. Молотый перец – 1/5 чайной ложки.
  21. Соевый соус – 100 миллилитров.
  22. Зелень – 150 грамм.
  23. Масло – 10 столовых ложек.

Процесс приготовления

Такое азиатское блюдо, как лагманная лапша с бараниной и овощами, готовится по нескольким разным рецептам. Но в любом варианте в результате получается ароматное, сытное и горячее кушанье, которое поражает своим неповторимым вкусом. Его можно подать и на обеденный стол, и на ужин. Практически каждое узбекское блюдо знаменито своим неповторимым и незабываемым вкусом. Данный рецепт каурма лагмана - не исключение. Для его приготовления сначала необходимо замариновать баранину.


Мясо хорошо вымыть, высушить и на разделочной доске порезать на кусочки. Затем переложить в глубокую посуду, влить соевый соус, 3 столовые ложки масла и поперчить. Тщательно перемешать до равномерного распределения специй по кусочкам баранины и оставить на 30 минут.

Далее в любой последовательности перемыть, обсушить и мелко нарезать все овощи, входящие в рецепт каурмы лагмана. Лук джусай нашинковать длиной в один сантиметр. Потом отварить согласно инструкции готовую лапшу лагман, выложить ее в дуршлаг и отложить на какое-то время в сторону. После чего поместить на огонь глубокую сковороду и хорошо разогреть в ней масло. Положить в нее замаринованные кусочки баранины и обжаривать на сильном огне до образования корочки.

Потом убавить силу огня и добавить капусту. Перемешать и обжаривать в течение 5 минут. Дальше выложить в сковороду морковь вместе с луком и жарить еще 5 минут. Влить немного кипятка и протушить около 25 минут. Затем к тушенной с капустой, луком и морковью баранине нужно добавить томатную пасту, картошку, баклажаны, кабачки, болгарский перец, душистый перец, помидоры и соль. Обжаривать все ингредиенты каурмы лагмана еще 10 минут.


Далее нужно влить столовый уксус, добавить лавровые листья, пропущенные через пресс чеснок, очень мелко нарезанный небольшой перец чили. Накрыть крышкой и протушить 50 минут. После приготовления овощей с бараниной требуется взять порционные глубокие тарелки. На дно уложить лапшу лагман, а сверху обжаренную с овощами и специями баранину. Дополнить и без того вкусное и ароматное блюдо можно по желанию ложкой майонеза, нашинкованной зеленью и луком джусай. Затем сразу подать к обеду.

Вкусное восточное блюдо не только разнообразит привычный рацион, но и позволит узнать немного больше о культуре и еде другого народа.

Всем привет! Друзья, а Вы знали что лагман бывает не только жидким, но и жареным или еще его называют «каурма лагман». Я часто таким лакомлюсь в узбекских кафе. Как и любое жареное блюдо, он отличается своим вкусом от того, которое томится в бульоне. У каждого вида имеются только свои плюсы, минусов нет ни там, ни здесь. Иногда стоит разнообразить свой рацион новым рецептом. Сегодня готовим жареный лагман по-узбекски, но на всякий случай оставляю ссылку и на классический вариант лагмана из говядины.


Это традиционное узбекское блюдо готовится относительно просто. В ход всегда идут только свежие овощи, которые только что поспели на садовом участке или которые продают в магазине. Чаще всего это:

  • картофель
  • морковь
  • болгарский перец
  • лук
  • чеснок
  • помидоры

В пик созревания овощей также добавляют:

  • баклажаны
  • капусту
  • кабачки
  • репа (иногда ею заменяют картофель)

Данный набор овощей Вам ничего не напоминает? Лично мне — овощное рагу. Здесь точных пропорций нет и от того, что Вы положите того или иного ингредиента больше или меньше, страшного не будет.

Когда с овощами определились, давайте разберемся с мясом. Если придерживаться узбекского рецепта, то конечно же нужно готовить на мякоти говядины или баранины. А пиком совершенства станет вытопленный бараний курдюк. Если такого нет, то подойдет обычное растительное масло и любое Ваше любимое мясо.


Готовый жареный лагман по-узбекски

Что касается лапши, то ее можно купить в специализированном магазине или же приготовить самому. Если готовить по узбекскому рецепту, то нужно сначала завести тугое тесто, а затем вытягивать ее вручную.

Как приготовить жареный лагман в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Для сегодняшнего рецепта я взял:

  • Мясо — 0.5 кг.
  • Лук — 1 головка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль и Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок


Шаг 1. Мясо нарезает тоненькой соломкой или некрупным кубиком. Здесь оно не должно быть крупным как например в плове. Чем меньше будет его размер, тем быстрей оно приготовится.


Мясо мелко нарезали, а вот овощи мельчить уже не нужно, нарезаем их довольно крупно. Как я уже говорил у меня это произвольный набор овощей, который я купил на рынке.

Пекинскую капусту разделил на листья и нарезал по раздельности твердую часть от мягкой. Ведь твердой нужно дольше времени на приготовление.


Больше любите болгарский перец, возьмите не два, а три. А чтобы блюдо радовало не только Ваш желудок, но и Ваши глаза, берите овощи разных цветов. Красный, желтый, в общем все цвета радуги. К сожалению я не нашел других кроме красного.

Настоящий жареный лагман

Шаг 2. Когда овощи и мясо подготовлены, а значит мы теперь не будем на это отвлекаться и соответственно в казане у нас ничего не подгорит. Теперь идем к плите и сильно разогреваем масло. Сегодня я готовлю на свежем воздухе на огне и мне хочется масло ароматизировать, добавив в него произвольно нарезанный чеснок, имбирь и стручковый острый перец. Чеснок добавляю половину от всего объема. Остальное добавим позже, а когда и куда узнаете в конце. Мммм, моментально повеял восточный пряный аромат.


Шаг 3. Уже сейчас нужно вскипятить воду посолить ее и отварить лапшу для лагмана. Но варить нужно НЕ до полного ее приготовления, а чтобы внутри она оставалась твердой, так сказать до состояния АЛЬ ДЕНТЕ. Далее промываем ее под холодной проточной водой и оставляем стекать. Ближе к завершению расскажу что будем дальше с ней делать.


А мы возвращаемся к нашему казану.

Шаг 4. Слегка обжарили приправы в масле и первым отправляем мясо. По желанию его можно было заранее замариновать в любимых специях. Мясо вероятней всего пустит воду, вот ее нужно полностью выпарить и только тогда оно начнет жарится.


А обжарить его нужно до легкой корочки и только после добавляем к нему репчатый лук.


Шаг 5. Лук жарим до прозрачности и тогда только в ход идет твердая часть пекинской капусты. Жарим ее минут 5 постоянно перемешивая. Огонь под казаном все время максимальный.


На этом этапе можно добавить соль и специи. Я всегда добавляю зиру, паприку, кориандр и черный молотый перец. С перцем не переборщите, ведь вначале мы уже добавляли перец чили. А соли кладите совсем маленько, так как в конце будем добавлять соевый соус, который итак достаточно соленый.

Овощи кладут в лагман по мере их готовности. Самые долгие добавляются вначале, а те которым достаточно и пары минут на приготовления добавляем в самом конце.

Шаг 6. За капустой идет томатная паста, а чтобы она не отдавала сыростью, нужно обжарить ее в масле. Для этого просто отодвиньте все ингредиенты на одну сторону казана.


Шаг 7. Прошло 2-3 минуты с момента закладки и теперь можно отправлять помидоры. Они дадут сок и превратят блюдо в некий соус.


Шаг 8. Кипятим его минут 5 и можно отправлять болгарский перец, который обжариваем столько же, что и помидоры.


Шаг 9. Остается добавить мягкие листья капусты и перемешать.


А также залить все содержимое соевым соусом и тушить в нем овощи минут 5.


Шаг 10. А мы возвращаемся к лапше и теперь ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, буквально несколько минут. А в самом конце добавить остатки измельченного чеснока.


Шаг 11. Остается переложить лапшу в казан, добавить зелень и перемешать. Сразу же можно убирать с огня и накрыть крышкой.


Ждем минут 5-10 и накладываем по тарелкам.


Сверху обязательно посыпаем измельченной зеленью и тонко порезанным репчатым луком, можно маринованным в уксусе. Как же это вкусно!

Обязательно повторите рецепт приготовления у себя в домашних условиях и Вы тоже сможете насладиться этим чудесным узбекским, жареным лагманом.


Предлагаем во внимание необычное блюдо восточного происхождения – каурма лагман, которое обладает превосходным вкусом. Его с удовольствием готовят казахи и делятся рецептом со всеми желающими попробовать блюдо.

Под словом лагман подразумевается рецепт кулинарного шедевра, в котором основным ингредиентом является домашняя лапша. Она готовится только ручным способом. При добавлении магазинной пасты или макарон, а также другого мучного полуфабриката, вкус готового блюда становится другим и не своеобразным для лагмана. Разновидностей яства есть достаточно много, и каждый гурман может использовать понравившейся рецепт на свой вкус. Каждый народ предпочитает готовить по-своему, к примеру, большую популярность среди разновидностей получил каурма лагман, все подробности в описании ниже. Рекомендуется приготовить изделие не только на праздник, но и можно употреблять в качестве повседневной еды. Данное яство является насыщенным и отличается от других кулинарных изделий.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана каурма: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 220 кКал.

  • 200 граммов баранины;
  • 100 граммов лапши;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 100 граммов масла дозированного;
  • Соли и перца добавить по усмотрению гурмана.

Поэтапное приготовление

  1. Способ приготовления этого блюда похож на приготовление пасты. Для этого необходимо отварить лапшу, но не до полной готовности затем ее откинуть на специальное сито и промыть под водой несколько раз.
  2. Мясо говядины обмыть и измельчить в виде кусочков небольшого размера. На сковороде с маслом мясо обжарить вместе с заранее подготовленными овощами. Овощи тщательно промываются, а затем измельчаются в виде средних кусочков.
  3. К ингредиентам для лучшего вкуса добавить специи. Когда на мясе появится румяная корочка на него нужно выложить готовую лапшу, добавить огонь и продолжать жарить.
  4. Главным в приготовлении такого блюда считается жареное мясо, если его не обжарить, рецепт не будет соответствовать изделию и приготовление будет неправильным. Кроме баранины или говядины использование другого компонента не рекомендуется, так как не будет такой насыщенности и вкуса.

Рецепт приготовления лапши лагман

Для такого блюда, как каурма лагман, лапшу можно приготовить самостоятельно, рецепт простой и не составляет никакого труда в приготовлении. Главное сосредоточить внимание во время приготовления и не отступать от рецепта, который описан. К обработке ингредиентов также надо отнестись с внимательностью и тщательно их обработать.

Основные компоненты:

  • 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Метод приготовления:

  1. Перед приготовлением продукты нужно охладить, таким образом легче будет проводить процесс.
  2. Затем нужно к воде добавить яйцо и немного соли, все ингредиенты перемешать. Перед использованием муку нужно обязательно просеять и добавить к перемешанным компонентам.
  3. Тесто должно получится очень крутым. После замешивания его надо оставить для отдыха на пол часа. После того, как изделие отдохнет необходимо раскатать, чтобы его толщина была не больше трех миллиметров.
  4. Во время раскатывания надо подсыпать муку, она должна быть в виде небольшого слоя.
  5. После этого нужно свернуть тесто в виде рулета и нарезать из него лапшу.
  6. Чтобы готовое изделие не слипалось между собой, его желательно пересыпать мукой, а затем поместить на холод на некоторое время. Такое блюдо, как лапша по-домашнему обязательно надо приготовить и рецептом поделиться с ближними людьми.







(2 голосов, оценка: 5,00 из 5)


Ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).

Мясо говядины нарезать мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.

Лук, морковь и перец нарезать соломкой.

К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.

Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.

Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.

Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.

Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.

В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.

Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.

На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: