Суп из свиной рульки и чечевицей



Самую большую любовь к свиной рульке испытывают в Германии и Чехии, но к слову сказать не обделена она вниманием и в России. Всегда сочная, аппетитная, вкусная она прекрасно вписалась в наше меню. Чаще всего готовят ее зимой, когда организму необходима горячая сытная еда.

Рецепты приготовления данной части свиной туши не ограничиваются одними лишь блюдами запеченного продукта. Можно приготовить суп из рульки, потушить с картофелем и другими овощами – вариантов масса. Подбирая для рульки те или иные приправы, каждый раз можно получать настоящие кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

небольшая свиная рулька
картофель – 2 средних клубня
лук – 2 крупных головки
лук – 1 маленькая головка
чечевица коричневая – 200 г
морковь – средний корнеплод
гвоздика – 2 бутона
перец горошком – 1 ч. ложка
корень петрушки
лаврушка – 1 лист
топленое масло
белый перец молотый
свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

Рульку тщательно зачистить, надрезать в трех местах (прорезать до кости). Залить тремя литрами холодной воды, переставить на горячую плиту. Когда начнет кипеть, удалить пену.

Одновременно с варкой рульки подготовить овощи: разрезать вдоль на 2 половинки корень петрушки, морковь и маленькую головку лука. Положить овощи и корень срезом вниз в одну сухую сковороду и поджарить до темных подпалин (масло или жир не добавлять!).

Когда с поверхности бульона будет удалена пена, положить в него обжаренные корнеплоды, лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Установить на плите минимальный температурный режим, не забыть бросить в кастрюлю щепотку соли и томить около 2,5 часов.

После этого сразу же, на такое время, замочить чечевицу в чуть теплой воде. По прошествии времени воду с чечевицы слить, сами бобовые промыть, добавить к рульке и увеличить варку на полчаса.

Женский сайт — это ресурс, работающий для дам, избегающих ограничиваться только семейной жизнью и местом домохозяйки и мамы. На данном сайте собрались дамы, которые уважают себя, заботятся о своей красоте и здоровье.

Небольшими дольками нарезать очищенный картофель и оставшийся лук.

Рульку вынуть из супа, положить картофель. В сковороде обжарить дольки лука до золотистого цвета и далее переложить в кастрюлю с супом. Варить все до готовности картофеля.

С рульки обрезать мясо, вернуть его в кастрюлю. Приправить суп специями.

Суп из рульки с чечевицей подавать очень-очень горячим, присыпав щедро петрушкой.

Маленький совет

Блюдо будет еще вкуснее, если готовить его из копченой рульки. Кстати, тогда время варки бульона сокращается до полутора часов.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим суп из чечевицы со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклеиды.

Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.

Как приготовить "Чечевичный суп со свининой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.


Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.


Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.


Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.


Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.

Свиная рулька с чечевицей

- небольшая копченая свиная рулька

- 1 мультистакан чечевицы

- 1 большая морковка

- 3-4 зубчика чеснока

- приправа "Букет кавказских трав"

- 3 мультистакана воды

Рульку целиком выложить в чашу, добавить 2 мультистакана воды, перец по вкусу и 2 лавровых листика, закрыть и включить "суп" на 2 часа.

За 20 минут до готовности вокруг рульки выложить порезанную соломкой морковь, крупно порезанные лук, помидоры и чеснок, измельченную петрушку.

Всыпать 1 мультистакан сухой чечевицы (я использовала красную чечевицу "Мистраль", она быстро готовится и не нуждается в замачивании), добавить 1 мультистакан ГОРЯЧЕЙ воды, посыпать кавказской приправой.

Овощи с чечевицей слегка перемешать, можно просто встряхнуть чашу, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Очень вкусно и сытно. Соли я не добавляла совсем, поскольку копченая рулька довольно солёная.

Полагаю, что точно так же можно приготовить любые копчености с любыми бобовыми - например, копченые свиные ребрышки с горохом (предварительно замоченным).

Похожие главы из других книг:

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей Что понадобится: 1 л овощного бульона, 75 г чечевицы, 1 кабачок, 5 помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, свежая зелень, соль И начинаем готовить:

Пряный суп с чечевицей

Пряный суп с чечевицей Понадобится: 1,2 л овощного бульона, 1 стакан зеленой чечевицы, 3 помидора (можно консервированных), 1–2 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 зеленых стебля сельдерея, 3–4 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л.

Шампиньоны с чечевицей

Шампиньоны с чечевицей Понадобится: 1 стакан чечевицы, 200–300 г шампиньонов, 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жареньяЧечевицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить 400–600 мл

Рис с чечевицей

Рис с чечевицей Понадобится: 2 стакана риса, 1 стакан коричневой чечевицы, 6 больших луковиц, 3? ст. л. оливкового масла, ? ч. л. тмина, ? ч. л. кориандра, соль, молотый красный перец по вкусуОтварить чечевицу в подсоленной воде до полуготовности (примерно 15 мин). Нарезать лук

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей КомпонентыКартофель – 3–4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Чечевица – 0,75 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь нашинковать,

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей Ингредиенты200 г зеленой чечевицы, 100 г лапши, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. лимонного сока, соль, 2,5 л мясного бульона.Способ приготовленияЧечевицу замочите на 1 ч. Лук очистите, нарежьте.

Ветчинная рулька

Ветчинная рулька Ингредиенты: 1,3 кг свиной рульки, 1 г сушеного чеснока, 2 г молотого черного перца, 20 г поваренной соли Рульку вымочить в холодной воде в течение 2–3 ч, вымыть, очистить ножом, вырезать кость. Придать пласту правильную форму, посыпать солью и специями. Для

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой Ингредиенты1 свиная рулька,800 г квашеной капусты,2 луковицы,2 морковки,0,5 л пива,3 ст. л. соевого соуса,3 ст. л. меда,5 зубчиков чеснока,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеСвиную рульку хорошо промыть, очистить. Очистить и нарезать крупными

Суп из йогурта с чечевицей

Суп из йогурта с чечевицей Чечевицу и рис по отдельности варим в бульоне, соединяем, солим и перчим. Сметану, желток и йогурт взбиваем, осторожно вливаем в горячий бульон, перемешиваем с чечевицей и рисом. Незадолго до конца варки снимаем суп с огня, чтобы он не

С чечевицей

С чечевицей Требуется: 300 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла.Для начинки: 100 г чечевицы, зубчик чеснока, репчатый лук, красный перец, соль.Способ приготовления. Порубите ножом сливочное масло вместе с мукой, разбейте яйца и добавьте растительное

Тыква с чечевицей

Тыква с чечевицей Ингредиенты300 г тыквы (мякоть), 70 г чечевицы, 45 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 200 мл мацони, 4 г чеснока (толченого), перец, соль.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, добавить немного воды, чтобы она

Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей Вам понадобится:? 1 крупная морковь;? 2 ст. ложки желтой чечевицы;? 0,5 л овощного бульона;? 50 мл свежих сливок;? 1–2 ч. ложки натертого на мелкой терке имбиря;? 1 ч. ложка карри;? 3 ст. ложки сметаны;? сушеные перец чили хлопьями и сладкая паприка;? соль;? 3

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой Состав: 1 свиная рулька, 800 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 морковки, 0,5 л пива, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 5 зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.Свиную рульку хорошо промыть, очистить. Очистить и нарезать крупными кусками лук и

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом ? сельдерей — 2 стебля? чеснок — 1/2 зубчика? имбирь — кусочек размером 1 см2? красный перчик чили — 1/8 шт.? помидор — 1/2 шт.? чечевица — 50 г.? шпинат — 50 г.? куриный бульон — 400 мл? соль, черный перец по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.Очистите морковь и

Свиная рулька

Свиная рулька - свиная рулька- 1 ст.л.оливкового масла- 1 ст.л. смеси специй для мяса- 1 ст.л. соевого соуса- 2-3 дольки чеснока- соль, перец по вкусу- 1 мультистакан водыПоскольку у меня было две маленьких рульки, я решила поэкспериментировать. С одной я сняла шкурку и отделила


В идеале чечевица должна быть красная, но в ближайшем гастрономе такой не оказалось, была только зеленая, а рыскать по городу в поисках не хотелось. Это важно только одним обстоятельством: время варки разное. Зеленая чечевица готовится 40 минут. Еще одно отступление от базового рецепта – я заливал мясо и овощи не водой, а предварительно сваренным бульоном. Так вкус получается более насыщенным. И бульон, вопреки устойчивым представлениям, солил сразу и варил под крышкой – это не сделало его мутным. На кастрюлю емкостью 4,5 литра у меня уходит неполная столовая ложка соли, и потом я больше суп уже не досаливаю.

Ингредиенты для «Красный суп со свининой и чечевицей»:

Для бульона

  • Кости — 600 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Коренья (у меня сушеные пастернак, петрушка, сельдерей, я еще добавляю молотый букет гарни) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для основного супа

  • Свинина (лопатка на кости) — 700 г
  • Чечевица (у меня зеленая) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 350 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.8 ккал
белки
295.1 г
жиры
218 г
углеводы
247.6 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Красный суп со свининой и чечевицей»:


Сварить бульон. Для этого все кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, букет гарни, острый перчик чили целиком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Тем временем подготовить основные ингредиенты. Свиную лопатку снять с кости, кость отправить в бульон. Мякоть порезать на кусочки примерно по 15-20 граммов.


Лук порезать кубиком.


Так же порезать морковь.


Кубиком порезать и болгарский перец.


Чеснок порезать «шайбочками».


Через два часа из бульона вынуть кости, перец и коренья, бульон процедить, накрыть крышкой, чтобы не остыл. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо до румяности, периодически переворачивая – минут 15.


Добавить к мясу лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут.


Отправить в кастрюлю морковь и перец, жарить, перемешивая, 5 минут, затем добавить пару поварешек бульона и еще 5 минут тушить в бульоне.


Наконец, отправить к остальным ингредиентам помидоры вместе с частью сока из банки. Если крупные – можно предварительно разрезать на 2-4 части. Перемешать, потушить вместе еще 5 минут.


Залить бульоном с тем расчетом, чтобы осталось место для чечевицы. Убавить огонь, чтобы в кастрюле только побулькивало, варить 30 минут.


Дать бульону снова закипеть, всыпать предварительно промытую (замачивать не нужно!) чечевицу, опять убавить огонь и варить 40 минут.


Красный суп со свининой и чечевицей готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салма или татарские ракушки

  • 68
  • 85
  • 28687

Гороховый суп с копченой скумбрией

  • 17
  • 172
  • 4876

Острый суп по-деревенски

  • 33
  • 137
  • 21731

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "

  • 25
  • 101
  • 6078

Суп яичный с огурцом

  • 22
  • 89
  • 3552

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

  • 28
  • 300
  • 3809

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

  • 19
  • 140
  • 14682

Кулайда

  • 65
  • 607
  • 11134

Суп из шампиньонов

  • 42
  • 135
  • 15606

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Kung-Po", по-китайски

  • 89
  • 430
  • 30201

Салат "Банановый"

  • 224
  • 993
  • 67397

Жареный сыр

  • 60
  • 689
  • 213211

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2018 года ана-ка #


27 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


29 января 2018 года Три сестры #


30 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


29 января 2018 года Маришка1964 #


29 января 2018 года anilah #


29 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп из свинины с чечевицей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп из свинины с чечевицей – блюдо, которое готовить несложно, причем, суп получается очень сытным и вкусным. Если никогда не пробовали чечевицу, такой суп стоит сварить, хотя бы, ради того, чтобы узнать, что такое чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, и как остальные «сородичи», богата растительным белком и микроэлементами.

По вкусу, на мой взгляд, чечевица напоминает немного горох, немного – фасоль. Считается, что суп с чечевицей, особенно со специями, обладает согревающим действием. Поэтому суп с чечевицей очень подходит для наших сибирских зим. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо – говядину, баранину, мясо курицы или индейки.

Начинаем приготовление супа с того, что мякоть свинины промываем, нарезаем небольшими кусками,


закладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 или 3 литрами воды, в зависимости от того, какой суп хотите получить – густой, или не очень. Слегка подсаливаем – не более 1 чайной ложки соли, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, следя за образованием пены и вовремя убирая пену из кастрюли. Тогда бульон останется прозрачным, и не нужно будет его процеживать. Чечевицу при необходимости перебираем, тщательно промываем и заливаем холодной водой.


Картофель очищаем, нарезаем кубиками,


и, примерно через час после того, как закипело мясо, добавляем картофель в кастрюлю.


Одновременно с картофелем добавляем в кастрюлю и чечевицу.


Пока варится суп, готовим зажарку. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до прозрачности, после чего добавляем в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь.


Обжариваем овощи до мягкости моркови.


Если хотите, чтобы суп был немного острее, добавьте в зажарку, вместе с морковью, нарезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю зажарку, убавляем огонь, и под полуприкрытой крышкой довариваем суп еще минут 10-15, не забыв подсолить суп по вкусу и поперчить. Снимаем суп с плиты, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа,


Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5-10, после чегосуп можно подавать к столу.


Из свиной рульки можно приготовить очень питательный мясной суп. Такой станет настоящей находкой в холоное время года. Если суп из свиной рульки сделать с бобовыми, то он станет еще сытнее и вкуснее, но в суп можно добавить практически любую крупу или овощи. Готовить суп из свиной рульки совсем несложно. Единственное, начинать готовить его необходимо заранее, так как рульку необходимо проварить в течении нескольких часов, чтобы она стала мягкой.

Суп из свиной рульки с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • рис – 100 гр.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян;
  • зелень;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Процесс приготовления:

Свиную рулька хорошо вычистите, а затем вымойте. Варите рульку в течение 3-4 часов, пока она не станет мягко.

Выньте рульку из бульона и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

В бульон отправьте промытый рис. Пока рис варится, очистите и мелко нарежьте лук.спессеруйте лук на растительном масле, добавив муку. Когда рис будет готов, выложите в кастрюлю обжаренный лук, а также нарезанное мясо. Посолите суп, добавьте в него тимьян и перец горошком.

Дайте супу закипеть и выключите огонь.

Суп из копченой рульки с фасолью и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • копченая рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль – 50 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • багет французский – 1 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль промойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль в воде часов на 8, можно на всю ночь.

Вымытую рульку положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь варится. Когда рулька закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите на маленьком огне рульку в течении часа.

В это время очистите лук и чеснок. Чеснок мелко порубите. В лук воткните гвоздику. Отправьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист, лук и рубленый чеснок. Продолжайте варить суп почти до готовности фасоли в течении 40-50 минут.

Очистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Отправьте в суп картофель и капусту и варите до полной готовности овощей.

Затем вытащите рульку. Отделите мясо от костей. Нарежьте мясо кусочками, а затем верните в суп.

Багет нарежьте кусочками, намажьте каждый кусочек сливочным маслом, а затем обжарьте на сковороде.

Подавайте суп с поджаренными кусочками багета.

Суп из свиной рульки с бобовыми

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь чечевицы, гороха и риса – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень - 1 пучок;
  • пряные травы;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Рульку поместите в кастрюлю и злейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку. Убавьте огонь, и варите рульку около 1,5 часов.

Лук и морковку очистите. Минут за 40 до окончания готовки бульона, отправьте в кастрюлю лук и морковку. Посолите бульон. После приготовления лук вытащите из бульона и выбросите. Морковку можно достать нарезать кружочками и вернуть назад, но если вы не любите морковку в бульоне, тогда ее также можно будет выбросить.

Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Зелень, желательно взять кинзу, измельчите.

смесь бобовых и круп промойте и выложите в кастрюлю. Варите суп около получаса, пока бобовые не сварятся.

За пять минут до готовности положите в кастрюлю рубленый чеснок и зелень.


Для рецепта похлебки вам потребуется:

  • чечевица - 200г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • вода - 3 л
  • копченые ребрышки или рулька - 500г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репа - 3 шт.
  • Рецепт приготовления похлебки:

    Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с копченостями необходимо.

    Чечевицу замочить на 2-8 часов. Слить воду, залить в котелке 3 литрами воды и поставить вариться. Взять копченые ребрышки или рульку, порубать крупными кусками, положить в котелок к чечевице. И туда же мелко порезать лук репчатый 3 шт., морковь 2 шт., репу 4 шт.

    Когда чечевица станет мягкой, достать из похлебки мясо. Котелок обернуть шерстяной тканью и поставить упревать на 20-30 мин. Мясо мелко порезать, у рульки срезать шкурку. Положить его в котелок. Посолить по вкусу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


    День ветеранов боевых действий


    24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


    22 июня – День памяти и скорби





    • Сервис
    • Контакты
    • Поиск по сайту
    • Главная
    • Кулинарные рецепты
    • Первые блюда
    • Суп из свинины с чечевицей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Суп из свинины с чечевицей – блюдо, которое готовить несложно, причем, суп получается очень сытным и вкусным. Если никогда не пробовали чечевицу, такой суп стоит сварить, хотя бы, ради того, чтобы узнать, что такое чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, и как остальные «сородичи», богата растительным белком и микроэлементами.

    По вкусу, на мой взгляд, чечевица напоминает немного горох, немного – фасоль. Считается, что суп с чечевицей, особенно со специями, обладает согревающим действием. Поэтому суп с чечевицей очень подходит для наших сибирских зим. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо – говядину, баранину, мясо курицы или индейки.

    Начинаем приготовление супа с того, что мякоть свинины промываем, нарезаем небольшими кусками,


    закладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 или 3 литрами воды, в зависимости от того, какой суп хотите получить – густой, или не очень. Слегка подсаливаем – не более 1 чайной ложки соли, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, следя за образованием пены и вовремя убирая пену из кастрюли. Тогда бульон останется прозрачным, и не нужно будет его процеживать. Чечевицу при необходимости перебираем, тщательно промываем и заливаем холодной водой.


    Картофель очищаем, нарезаем кубиками,


    и, примерно через час после того, как закипело мясо, добавляем картофель в кастрюлю.


    Одновременно с картофелем добавляем в кастрюлю и чечевицу.


    Пока варится суп, готовим зажарку. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до прозрачности, после чего добавляем в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь.


    Обжариваем овощи до мягкости моркови.


    Если хотите, чтобы суп был немного острее, добавьте в зажарку, вместе с морковью, нарезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю зажарку, убавляем огонь, и под полуприкрытой крышкой довариваем суп еще минут 10-15, не забыв подсолить суп по вкусу и поперчить. Снимаем суп с плиты, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа,


    Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5-10, после чегосуп можно подавать к столу.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • копчёности(рулька,рёбрышки и т.п)
    • чечевица
    • картофель
    • лук
    • морковь
    • масло(для обжарки)
    • зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    Копчёности отварить,в кипящий бульон бросить чечевицу(прим.-"Мистраль",любого цвета)и варить 15 мин.

    Затем добавить картофель и варить до готовности.

    К концу кинуть лавровый лист и заложить обжарку

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Хороший, сытный супчик. А еще говорят, что чечевичная похлебка - удел нищих. В данном случае совсем наоборот!


    У вас очень снижены оценки,в чём дело?Это блюдо отменное 5



    детки обожают штото новенькое. я раньше вставала утром и первая мысль была что приготовить а потом нашла сайт и теперь я готовлю каждый день новое блюдо мужу и деткам спасибо большое


    555 обожаю чечевичный суп!


    Согласна с -корнев - у чечевицы стоимость не для нищих в нашем регионе.Только 5555






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Чечевица для наших хозяек — продукт не самый популярный. Однако спрос на нее начинает расти. Эта замечательная культура проявила себя положительными вкусовыми и полезными качествами. Из нее делают множество блюд, в т.ч. и варят супы. Чечевица — это семейство бобовых. Однако ее отличие от других бобовых культур, она не требует предварительного замачивания. Поэтому кушанья с ее участием готовятся очень быстро, от чего могут стать великолепным вариантом обеда.

    Чечевица бывает нескольких видов. К примеру, быстрее всего можно сварить суп с красной и коричневой чечевицы, а зеленая будет развариваться немного дольше. Стоит отметить, что чечевица, как и другие бобовые содержит в себе много белка, а значит, она может быть великолепной заменой мясным блюдам. Особенно это выручит людей в период поста. Дополнить такой суп можно любыми продуктами и овощами. Раскрыть вкус помогут специи, а густоту кушанья можете регулировать самостоятельно. Кстати, рекомендую попробовать такой же супчик, но на копченостях.

    • Калорийность на 100 г — 61,5 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 45-50 минут


    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 г
    • Чечевица — 250 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — 1 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Молотый перец — щепотка
    • Душистый перец горошком — 3 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа на свином бульоне


    1. Свинину помойте и зачистите от пленки с жиром. Нарежьте его средними кусочками и положите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту.


    2. На большом огне закипятите и снимите образовавшуюся пенку. Убавьте температуру до минимального и варите бульон около получаса.


    3. К этому времени помойте чечевицу. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.


    4. Закладывайте в кастрюлю сначала чечевицу.


    5. Следом сразу положите морковь.


    6. Приправьте суп солью с молотым перцем и доведите до кипения. Затем на медленном огне продолжайте варить кушанье до мягкости чечевицы. На этот процесс уйдет около 20-25 минут, т.к. чечевица варится очень быстро. В конце готовки заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и проварите его еще 1-2 минуты.


    7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками. Кстати, если хотите можете овощи перебить блендером, тогда будет у вас суп-пюре.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чечевичный суп. Рецепт Ильи Лазерсона.

    Читайте также: