Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке

Я являюсь большой поклонницей китайской кухни. И поэтому я хочу предложить вам приготовить довольно оригинальный китайский куриный суп с консервированной кукурузой.

Все ингредиенты для супа вполне доступны каждому, к тому же его еще и очень легко готовить. Суп смотрится очень красиво и ярко. А на вкус он очень легкий и нежный. А вот и сам рецепт!


  • Курица – 300 грамм;
  • Вода – 1300 мл;
  • Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
  • Зеленый лук – ¼ пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления китайского куриного супа нам нужно взять воду, курицу, консервированную кукурузу, зеленый лук, яйцо и соль.


В кастрюлю от мультиварки наливаем холодную воду. Затем, в нее кладем кусочек курицы. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем примерно 30-35 минут. Чтобы курицы быстрее сварилась, нужно использовать курицу быстрого приготовления.


Очень мелко нарезаем зеленый лук. В кастрюлю от мультиварки кладем нарезанный лук и консервированную кукурузу. Обжариваем их на режиме «Выпечка» буквально 1-2 минуты.


Вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Затем, бульон нужно посолить.


Мелко нарезаем куриное мясо и добавляем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут.


За 3 минуты до приготовления, сбиваем яйцо венчиком и вливаем его в кипящий суп.


Очень многие овощи и фрукты при варке теряют основную часть своих полезных веществ. С кукурузой такого никогда не случается. Особенность этой зерновой культуры в том, что даже после термической обработки оболочка зерен не разрушается и все витамины, и полезные вещества остаются. Не зря её ещё называют «царицей полей». Кукуруза способствует наращиванию мышечной массы, поэтому её рекомендуют спортсменам и детям. Регулярное её потребление уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Она является рекордсменом по содержанию железа. Так же она укрепляет нервную систему. В ней содержится огромное количество витаминов, а ещё ко всему прочему она необычайно вкусная. Многие любят консервированную кукурузу. Но в основном используют ее в салатах. Я же предлагаю попробовать приготовить суп с замороженной кукурузой в мультиварке. Он получается очень вкусным и красочным, а также простым в приготовлении и не требующим особых затрат.

Ингредиенты:

  • часть курицы (у меня четвертинка)
  • кукуруза замороженная – 1 стакан (можно консервированную 1 б)
  • морковь – 2 шт (небольших)
  • лук– 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • соль, перец, специи
  • растительное масло
  • вода – 1,5 литра

Приготовление:


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Мультиварку включить на программу «выпечка». В моей мультиварке есть программа «жарка», но мне больше нравится обжаривать на программе «выпечка». Налить в чашу растительного масла. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» 10 минут, отключить режим.


Часть курицы можно нарезать кусочками, я положила целиком. Картофель нарезать кубиками, добавить к курице и зажарке.
Всыпать кукурузу, если берете консервированную, то добавляйте минут за 30 до конца варки.


Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня вкусная соль с чесноком и зеленью).

Залить кипятком и поставить режим «тушение» на 1,5 часа. В моей мультиварке режим «тушение» 2 часа по умолчанию, поэтому через 1,5 часа отключаем режим. При подаче посыпать зеленью.



Суп с кукурузой в мультиварке приготовила Ионова Юлия.

Мультиварка Polaris PMC 0512 AD. Мощность 860 Вт.

  • 400 г куриного мяса
  • 1 л куриного бульона
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г кукурузных зерен
  • 2 ч. л. молотого корня имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 помидора черри
  • 1 яичный белок
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и нашинковать. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Куриное мясо разрезать на маленькие кусочки. Крахмал размешать с сахаром в 2 ст. л. воды.

Шаг 3
Смазать дно мультиварки растительным маслом. Включить режим «Жарка» и обжарить курицу, 7 мин. Добавить зеленый лук, перец, чеснок и помидоры, обжаривать еще 6 мин.

Шаг 4
Добавить кукурузу и имбирь. Влить бульон и разведенный крахмал, посолить, поперчить. Закрыть крышку и установить режим «Суп» 1 час.

Шаг 5
Слегка взбить в миске белок и влить его тонкой струйкой в готовый суп. Быстро размешать.

Шаг 6
Подавать очень горячим, присыпав мелко нашинкованной кинзой. Приятного аппетита!

    Время приготовления

1h 30min

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 15 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриное филе - 360г
  • лук репчатый - 120г
  • соль - по вкусу
  • морковь - 90г
  • кукурузная крупа - 90г
  • картофель - 150г
  • карри (порошок) - 0,4 ч. л.
  • растительное масло - 30г
  • хмели - сунели - 0,4 ч. л.
  • сыр (который хорошо плавится) - 120г
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Подготовьте мультиварку к работе, установив программу «Жарка». Разогрейте в чаше масло. Опустите кусочки куриного филе. Помешивая, прогревайте мясо до тех пор, пока оно не побелеет.


Нашинкуйте лук, добавьте его к мясу. Пассеруйте 7 минут. За это время лук должен стать мягким и слегка пожелтеть.


Опустите в чашу нарезанную не очень маленькими кубиками морковь. Перемешайте. Обжаривайте 4 минуты. Нарежьте средними кубиками картошку, положите в чашу. Перемешайте.


Когда она прогреется, залейте всё горячей водой до отметки «2 литра». Посолите. Включите программу «Суп».


Когда бульон закипит, засыпьте кукурузную крупу. При этом обязательно мешайте бульон в одном направлении, иначе крупа может схватиться комочками.


Дождитесь повторного закипания бульона, насыпьте пряности, перемешайте и только тогда опустите крышку.


Варите суп до готовности крупы. Обычно она становится мягкой через полчаса. Суп с картофелем и кукурузной крупой почти готов! Налейте его в глубокую тарелку. Положите 2-3 кусочка сыра, который очень хорошо плавится. Посыпьте суп зеленью. Через 3 минуты сыр станет мягким и тягучим. Слегка перемешайте его с супом. Приятного аппетита!

Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет - все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
    можно свежую или замороженную
  • Окорок куриный 1 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Специи и зелень По вкусу

Шаг 1


1. Долгое время не решалась приготовить этот суп, а зря. При наличии мультиварки он готовится полтора часа. Из мяса я решила взять курицу, чтобы еще сократить время на приготовление.

Шаг 2


2. Кукурузу нужно промыть кипяченой водой (от сока). Если вы используете свежую или замороженную - пожалуйста. Я люблю из банки потому, что в ней немного другой вкус. Выкладываем в чашу мультиварки мясо, овощи и добавляем соль и специи. Шафран очень хорошо дополняет вкус кукурузы в супе, поэтому рекомендую его обязательно добавить.

Шаг 3


3. Заливаем все ингредиенты горячей водой до отметки, закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 90 минут. Теперь можете заняться своими делами, а за суп будет отвечать современная техника.

Шаг 4


4. Пока варится суп, взбейте в миске два яйца. За 10 минут до готовности влейте тонкой струей и постоянно помешивайте.

Шаг 5


5. В этот момент я добавляю зелень и лавровый лист. Еще 10 минут тушения и ваш суп будет готов!

Шаг 6


6. Когда суп немного настоится - подавайте его в горячем виде.

Китайский куриный суп с кукурузой

400 г куриного мяса, 200 г кукурузы, 2 помидора черри, 5–6 перьев зеленого лука, 1 сладкий красный перец, 1 белок, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки молотого корня имбиря, 1 чайная ложка сахара, 2–3 веточки кинзы, 1 л куриного бульона, перец, соль.

Зеленый лук вымойте и нарежьте наискосок. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Корень имбиря почистите и натрите на крупной терке. Помидоры черри вымойте, разрежьте на четыре части, удалив плодоножку. Куриное мясо разрежьте на небольшие кусочки. Крахмал размешайте с сахаром в 2 столовых ложках воды. Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка» и обжарьте курицу в течение 7 мин. Добавьте зеленый лук, перец, чеснок и помидоры, обжарьте еще 6 мин. Добавьте кукурузу и имбирь. Влейте бульон и разведенный крахмал, положите соль и перец. Закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 ч. Взбейте в миске белок и влейте его в готовый суп. Быстро размешайте. Суп подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

144. Суп фруктовый китайский

144. Суп фруктовый китайский продукты 6 ст. л. рисового вина или сухого хереса, сок и корка двух лимонов, 3 1/2 стакана воды, 250 г сахарного песка, 1 пучок лимонника, 4 гвоздички, 5 см палочки корицы, 1 стручок ванили, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. слегка раздавленных

158. Суп куриный с кукурузой

158. Суп куриный с кукурузой продукты 1 куриная грудка без косточки и кожи; 2 ст. л. подсолнечного масла, 2–3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали, 1 маленький или половина крупного красного перца (тонко нарезанного), 1 зубчик чеснока, раздавленный; 125 г молодых и

Китайский коблер

Китайский коблер В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, кладем 50 г мороженого, 20 г орехового сиропа (можно любой!), вливаем 30 г крепкого чая, 50 г консервированного виноградного компота, 10 г взбитых сливок. Сверху кладем кусок

Салат китайский

Салат китайский Вам понадобится: Капуста пекинская?—?1 кочан, морковь?—?? шт, перец сладкий?—?? шт, лук синий?—?? шт, рукола?—?1 пучок, кунжут?—?1 ч. л., лимонный сок?—?1 ст. л., масло оливковое?—?1 ст. л.Приготовление: Капусту промойте и нашинкуйте соломкой. Морковь очистите и

Лук китайский

Лук китайский Лук китайский (лук душистый, лук пахучий, лук дикий, или джусай) — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству луковых.Родиной растения принято считать Монголию и Китай, откуда еще в древности оно было вывезено в Алтай, Западную и Восточную

Лук китайский

Лук китайский Лук китайский (лук душистый, лук пахучий, лук дикий, или джусай) – многолетнее травянистое растение, относящее ся к семейству луковых.Родиной растения принято считать Монголию и Китай, откуда еще в древности оно было вывезено на Алтай, в Западную и Восточную

САМОГОН «КИТАЙСКИЙ»

САМОГОН «КИТАЙСКИЙ» (из РИСА)ВАРИАНТ 1200гриса, 400 г изюма, 400 г воды, 200 г пивных дрожжей, 12 л самогона, б л мягкой воды, 200 г 70 градусного спирта или тройного самогона, 3—4 чайные ложки ванили, 2 капли розо­вого масла, 600 г дубовой коры, 5 г калгана.В бутылку малаги всыпать

Салат куриный с кукурузой и сладким перцем

Салат куриный с кукурузой и сладким перцем 1 куриная ножка, 2 ст. ложки сладкой консервированной кукурузы, 1 сладкий красный перец, 100 г очищенного ананаса, 1 очищенное яблоко (лучше антоновку), 100 г сметаны, зелень, лимонный сок, сахар, соль. Куриную ножку сварить,

Китайский омлет

Китайский омлет 4 яйца, 200 г отварного куриного филе, 12 тигровым креветок, 2 ст. л. порезанного шнитт-лука, 2 ст. л. соевого соуса, ? ч. л. соуса чили, 2 ст. л. растительного масла. Куриное филе нарезать. Взбить 2 яйца, добавить в них нарезанную курицу, креветки и шнитт-лук,

Китайский куриный салат

Китайский куриный салат 169 ккал 45 мин Филе куриной грудки – 400 гСоевый соус – 60 млПерец чили – 1/2 шт.Лимонный сок – 20 млОгурцы – 120 гМорковь – 120 гРастительное масло – 50 млЗеленый лук – 60 гРостки сои – 80 гКинза – 50 гСольДля соусаОреховая паста – 50 гЛимонный сок –

Китайский крендель

Китайский крендель Требуется: 5 стаканов рисовой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 400 г сливочного масла, 350 г сахара, 6 яиц, 70 г дрожжей, 100 г изюма, 2 ст. л. апельсиновых корок, 5 зерен кардамона, 30 г цедры лимона, ванилин, соль.Способ приготовления. В теплом

Омлет китайский

Омлет китайский 2 яйца.Слегка взбить 2 яйца. Нагреть небольшую сковороду «вок». Вылить яйца, слегка помешать, одновременно встряхивая сковороду так, чтобы сырое яйцо растеклось по всей поверхности.Держать на огне около 2 мин. Когда нижняя часть загустеет, а верхняя еще

Суп фруктовый китайский

Суп фруктовый китайский 6 ст. ложек рисового вина или сухого хереса, сок и корка двух плодов лиметты, 3 ? стакана воды, 250 г сахарного песка, 1 пучок лимонника, 4 гвоздички, 5 см палочки корицы, 1 стручок ванили, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка слегка раздавленных

Суп куриный с кукурузой

Суп куриный с кукурузой 1 куриная грудка без косточки и кожи, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2–3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали, 1 маленький или половина крупного красного перца (тонко нарезанного), 1 зубчик чеснока, раздавленный, 125 г молодых и маленьких

Лимонник китайский

Лимонник китайский Относится к семейству магнолиевых. Фармакологические свойства В лечебных целях используются плоды и семена растения. Цветки и масло лаванды употребляются как пряность в кулинарии, они хорошо подходят к рыбным и грибным блюдам, и, кроме того, входят в

«Китайский дракон»

«Китайский дракон» Требуется: 400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Свиную вырезку


Этот кукурузный суп с курицей хотя и имеет китайское происхождение, популяризирован он стал в "Западном мире", а именно в Америке, а дальше уже и в китайских забегаловках по всему миру. Все просмотренные мною рецепты в различных источниках были настолько просты, что даже несмотря на мою любовь к кукурузе, суп не подавал надежду на чрезвычайный вкус. Но немного поразмыслив и использовав свой кулинарный опыт, удалось создать замечательный, ароматный и даже, как выразился мой муж, ессенциональний вкусом суп. И простенький кукурузный суп, который преимущественно готовят с готовым бульоном и консервированной кукурузой, превратился в особый, полный вкуса, интересный суп. Конечно же, со свежей кукурузой, с ароматной курицей и пряной зажаркой.

Готовя кукурузу, воду в которой она варилась, обычно сливают. И зря! В ней остается немало вкуса кукурузы. И в этом супе эта вода является основным носителем вкуса. Благодаря чему, суп насыщенно кукурузный.

Кроме того, куриные грудки, из домашних бройлеров, которые имеют вкус домашней курицы, только значительно больше мяса чем у домашней курицы, перед варкой подрумяниваются в кастрюле, в которой затем варится суп. Это придает аромат подрумяненного мяса не только куриным грудкам, но и супу. Ведь на дне кастрюли остаются подрумяненные ароматные частицы, которые затем переходят в зажарку и в суп.

Предварительное обжаривание лука, имбиря и чеснока помогает дополнительно добыть из них особый аромат и сладость с лука.

Эти все дополнительные и почти не обязательны шаги делают суп особенным, ароматным и насыщенным вкусом. Советую Вам не упрощать процесс приготовления.

В конце приготовления в суп добавляется крахмал. Это довольно часто применяемая техника загущивания супов и соусов в китайской кухне.

То же касается яиц, которые после частичного взбивания, вливаются тонкой струей в горячий суп. Но уже не для загущивания, как часто это делается во французской или даже греческой кухне, а для создания дополнительной текстуры в супе. Такая техника приготовления также часто встречается в китайской кухне.

Если любите острое, при приготовлении зажарки можно добавить 1 свежий или сушеный красный перчик чили разрезанный пополам, а потом достать его когда суп уже будет готов.


Ингредиенты

  • 4 початки сладкой кукурузы
  • 2 небольшие куриные грудки
  • 30 мл арахисового масла (жидкого) (можно заменить другим растительным маслом)
  • 1 небольшая луковица, порезать кубиками
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 4 см свежего имбиря, мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. устричного соуса (можно не использовать)
  • 50 мл соевого соуса
  • 1,5 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка кинзы для подачи, мелко порезать

1) Початки кукурузы почистить, хорошо помыть и разрезать на две части. Поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить доверху водой. Отварить до готовности. Отставить в сторону.


2) В чистой 3-х литровой кастрюле разогреть масло и подрумянить куриные грудки со всех сторон. Выложить на чистую тарелку и отставить в сторону.


3) В кастрюлю, в которой обжаривались грудки, положить лук, чеснок и имбирь. Посолить по вкусу и обжаривать, время от времени помешивая, до мягкости лука.


4) Влить воду в которой варилась кукуруза, процеживая через мелкое сито. Довести до кипения, поскребывая дно.


5) Опустить в суп куриные грудки, половину соевого соуса, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса.

6) Тем временем кукурузу выложить на рабочую поверхность и срезать зерна с початков.


7) Готовые куриные грудки достать из супа и оставить на 10 минут "отдыхать". Далее разделить мясо на волокна.


8) В суп положить срезанные зерна кукурузы, устричный соус и довести до повторного кипения.

9) Остальной соевый соус смешать с крахмалом и добавить к кипящему супу.

10) Яйца слегка взбить в глубокой миске и тонкой струей влить в кипящий суп.


11) Снять суп с огня, попробовать на вкус, досолить если нужно.

Подавать суп горячим, накладывая в каждую миску порцию супа, кусочки куриной грудки, посыпая все кинзой.

Куриный суп с рисом в мультиварке — это вкусный и сытный обед для всей семьи . Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей , все-таки рис калорийное блюдо.

Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное , невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю , пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.

Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.

Курица — легкое мясо, которое добавляют в любые супы . Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.

Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.

В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Думаю , многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.

  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 мультистакан
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.


Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.


Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.


Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.


Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.


Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита !


Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой

Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне , филе не дает такого насыщенного вкуса.

  • куриные крылья — 6 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • рис — 1/2 мультистакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушеная зелень — 3 ст.л.
  • бульонный кубик — 1 шт.

Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.


Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.


Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.


Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик .


Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.


Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке .

  • картофель — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томаты — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • рис — 80 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый листочек
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.


В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.


Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.


Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.


Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.


В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу . В тарелку можно положить ложечку сметаны.

Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу .


Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита !



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!


Любите необычную кухню? Вам точно понравится китайский суп с курицей! Используя ингредиенты по рецепту, вы сделаете настоящий китайский суп, который с давних пор и по сей день готовится в Китае и является одним из основных блюд! Не пугайтесь множества ингредиентов, с развитием китайской кухни в России, они продаются почти везде!

  • Шиитаке свежие 150-200 г
  • Курица ½ шт
  • Лук порей 1 шт
  • Финики 3 шт
  • Специи 1 ч.л.
  • Бадьян 1 шт
  • Имбирь 5 ломтик
  • Крахмал картофельный 2 ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 2.8 г
  • Углеводы: 32.2 г


Для сохранения пропорций, берём курицу и разрезаем её пополам. Разрезать необходимо не поперёк, а вдоль хребта, чтобы в суп попали все части курицы. В таком случае суп будет более насыщенный и сытный. Нам нужна только половина. Нарезаем курицу на небольшие кусочки, как изображено на картинке.


Грибы сянгу можно купить в разном виде. Если у вас сухие грибы, то для начала замочите их в воде. Далее нарезаем грибы на небольшие кусочки как изображено на картинке. При желании можно нарезать грибы на более мелкие кусочки.


Берём глубокую сковороду для тушения. Ставим её на сильный огонь, наливаем воды. Как только вода закипит, добавляем нарезанную курицу и варим её в течение 10 минут.


Снова наливаем в сковороду воду и доводим ей до кипения, затем выкладываем в неё сваренную курицу. Следом помещаем нарезанные грибы.


Добавляем лук порей, сухие финики, имбирь и звёздочку бадьяна. Солить пока не нужно. Закрываем крышкой, переключаем на средний огонь и варим ещё в течение 10 минут.


10 минут прошло, теперь добавляем специи и приправы, незабываем посолить. Оставляем вариться на 15 минут под закрытой крышкой.


Далее добавляем крахмал, предварительно растворив его в холодной воде, чтоб не появились комочки.


Варим всё пару минут, затем достаём лук порей, финики и бадьян. Свой вклад во вкус супа они уже сделали! Суп готов! Перед подачей украшаем нарезанными кинзой и луком.

Совет: при желании можно добавить немного китайской вермишели, на аромат и вкус это не повлияет. Обязательно соблюдайте пропорции, указанные в списке ингредиентов!

Всем приятного аппетита! Экспериментируйте в приготовлении супов разных стран!

Нравится иностранная кухня? Попробуйте приготовить этот итальянский вкусный рыбный суп!

Не забываем делиться своими впечатлениями, а также писать предложения и пожелания, если имеются, в комментариях ниже!

Читайте также: