Вегетарианский суп с фрикадельками из чечевицы

  • Чечевица зелёная 1 стак
  • Крупа манная 2-3 ст.л
  • Мука льняная 1-2 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец красный на кончике ножа
  • Асафетида ⅓ ч.л
  • Мускатный орех ⅓ ч.л
  • Соль по вкусу


Наверняка найдутся среди людей, переходящих на вегетарианское питание, те, кто заскучает по простому и вкусному супу с вермишелью и фрикадельками. Так не грустите! У нас есть и такой вариант!

Рецепт вегетарианского супа с фрикадельками

1 В блендере измельчим сырую, предварительно замоченную на пару часов чечевицу. Получаем приятную, нежную кашицу. Если кажется, что густовато, можно добавить с полстакана воды, затем насыпаем в кашицу специи, манку и муку изо льна. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Выкладываем их на силиконовый коврик (думаю, можно и без него обойтись) и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

2 Пока идет процесс выпечки, мы ставим вариться порезанную кубиками картошку (добавляем в воду лаврушку). Отдельно, на топлёном масле, на сковороде припускаем морковь, затем добавляем перец, тоже нашинкованный кубиками и, как только перчик станет помягче, сбрасываем порезанный помидор, специи и немного прогреем всю массу. Заглянем в кастрюльку:если наша картошка уже на стадии готовности, тогда к ней идет содержимое сковороды. Проварим вместе минут пять, и бросим горсть вермишели.

3 Теперь можно посолить готовый суп, забросить в него готовые чечевичные фрикадельки, еще пару минут и выключаем газ. Я практически не варю вермишель, засыпаю ее, минутки две помешиваю, чтобы не прилипла ко дну, и выключаю газ. Теперь пусть наш новоявленный и свежеприготовленный Вегетарианский суп с фрикадельками постоит минут десять, пусть в нем за это время завершится процесс объединения продуктов и специй.

Украшайте по желанию зеленью и. можно приступать к трапезе!


Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на овощном бульоне. Даже мясоеды любят этот суп, это уже проверено. Итак, для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Чечевица, нут или другая бобовая культура — пол стакана (замочить на ночь и объем увеличится до 1 стакана);
  • Лук — 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репа;
  • Корень сельдерея, петрушки и другие овощи – по желанию и вкусу;
  • Специи и приправы по вкусу — у нас соль, черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, кардамон, петрушка, лавровый лист, чеснок;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чечевицу и одну луковицу измельчить блендером, при необходимости добавить немного воды, чтобы получить гладкую, сочную, но не слишком жидкую консистенцию.
  2. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Масло разогреть в небольшой кастрюле, уровень масла должен быть как минимум 3 см, но доходить не выше 2-3 см от края кастрюли.
  4. Чайной ложкой набирать по пол ложки фарша. Бросать их в горячее масло, периодически помешивать, пока они зарумянятся со всех сторон.
  5. Готовые фрикадельки выложить на бумажные полотенца для стекания лишнего масла.
  6. Во время жарки тефтелек поставить кастрюлю с водой на огонь. Порезать остальные овощи, и когда вода закипит, положить их в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровый лист, стебли зелени, черный и душистый перец горошком, чеснок, варить до готовности овощей.
  7. В конце можно добавить плавленый сырок или сливки.
  8. Добавить фрикадельки в суп, довести до кипения последний раз и дать настояться минут десять.

Обратите внимание на то, что вы можете не добавлять фрикадельки в кастрюлю, а положить их в тарелку непосредственно при подаче супа.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот вкусный суп не только вегетарианский, но и полностью постный, веганский. На форуме у нас уже был похожий рецепт супа с фрикадельками , предлагаем попробовать еще один вариант , который прислала читательница Гузель Махаррам.


Суп с вегетарианскими фрикадельками

Состав (на 3 л супа):

  • 70 г спагетти или макарон биголи
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • специи:
    1/2 ч.л. асафетиды
    1/4 ч. л. молотой гвоздики
    3-4 листа карри
    1/3 ч. л. черного перца
    1 лавровый лист

Фрикадельки:

  • 200 мл чечевицы зеленой
  • 100 мл риса
  • 200 мл воды
  • 1/3 ст. ложки соли
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/3 ч. л. черного перца
    1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт вегетарианского супа с фрикадельками:

  1. Сперва приготовим фарш, такой же, как и для вегетарианских котлет. Зеленую чечевицу (она лучше всего подходит для фарша) замачиваем на несколько часов или на ночь, после чего сливаем воду, промываем и измельчаем в пюре с помощью блендера.


Измельчаем чечевицу

Отвариваем рис в 200 мл воды под закрытой крышкой в течении 15 минут.


Варим рис

Готовый рис перемешиваем с измельченной чечевицей, солью, специями, мукой и растительным маслом.


Фарш для вегетарианских фрикаделек

Убираем чечевично-рисовый фарш в холодильник на 1 час, чтобы он полностью остыл и стал плотнее. Таким образом, фрикадельки будут более прочными.

Совет: Чтобы не ждать еще час, фарш можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром или на обед приготовить суп с фрикадельками или вегетарианские котлеты. Для этого нужно чечевицу поставить замачиваться утром, а вечером сварить рис и приготовить фарш. Из готового фарша лепим шарики диаметром 4 см.


Катаем шарики

Обжариваем их на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выкладываем на тарелку.




Обжариваем фрикадельки

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. А в это время натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея.


Натираем овощи

Обжариваем морковь с сельдереем на той же сковороде, где жарились фрикадельки. Если необходимо, наливаем еще немного растительного масла. Во время обжаривания добавляем по 1/2 ч. л. соли и асафетиды.


Зажарка для супа

Когда вода в кастрюле закипит, насыпаем 3/4 ст. л. соли и спагетти, поломанные пополам. Варим спагетти 5-7 минут до полуготовности.


Отвариваем макароны

Перекладываем в суп поджаренные овощи.


Добавляем в суп зажарку

А также кладем томатную пасту и специи (коме асафетиды), перемешиваем и доводим до кипения.


Кладем томат и пряности

Насыпаем в вегетарианский суп половину или больше фрикаделек (а другую половину можно заморозить для следующего раза).


Кладем в суп фрикадельки

  • Варим суп 7 минут при умеренном кипении.

  • Вегетарианский суп с фрикадельками готов


    Вегетарианский суп с фрикадельками из чечевицы и картошкой




    Сегодня мы бы хотели вам рассказать, как приготовить ароматный, согревающий и сытный суп с фрикадельками и картошкой, который идеально подходит для осеннего или зимнего меню. Пусть он и постный, однако очень вкусный, питательный и полезный. Попробовав его, вы влюбитесь с первой ложки в его неповторимый вкус, а также с удовольствием будете им радовать всех своих близких.

      110 гр. бобовых (мы будем использовать чечевицу) 2 моркови 2 картофелины 2 луковицы петрушка, корень сельдерея, репа и другие овощи — на ваш вкус масло для жарки специи и приправы по вкусу ( в нашем рецепте: кориандр, гвоздика, черный и душистый перец, кардамон, лавровый лист, петрушка и чеснок).

    За ночь перед приготовлением взять чечевицу, насыпать ее в чашу блендера или другую емкость и замочить.

    Кстати, для тех, кто не знает, что значит замочить бобовые культуры — это просто нужно залить полстакана на ночь водой и за ночь это всё увеличится в два раза в размере. Потом воду сливаем, промываем — и, собственно, всё готово.

    На следующий день берем луковицу и нарезаем её средними кусочками, после чего кладем в чашу с чечевицей. Также нужно добавить специи. Обычно можно обойтись солью и черным перцем, но сегодня добавим кое-что поинтересней.

    Смешиваем все приготовленные специи по рецепту, перетираем их и высыпаем в нашу чашу.

    Затем нужно всё перемолоть в блендере. Для того, чтоб легче всё перемалывалось, можно добавить грамм 50 воды. В итоге: у нас должен получиться мягкий и достаточно сочный фарш из чечевицы.

    Переходим к жарке тефтелей. Берем маленькую кастрюльку, наливаем масло (слой примерно сантиметра 2-3) и разогреваем на среднем огне, чайной ложкой выкладываем наши тефтели.

    Совет: не делайте тефтели сильно большими, потому что в супе они еще немного увеличатся в размере.

    В процессе жарки тефтелей, для экономии времени, начинаем варить суп. В нашем случае, это будет простой овощной бульон. Ставим кипятить воду и начинаем нарезать овощи. После закипания воды нарезанные овощи осторожно опускаем в воду, солим и варим на небольшом огне.

    Совет: чтобы суп получился еще вкуснее, очень хорошо добавить в него стебли зелени. Для этого можно взять петрушку, лавровые листочки и два зубчика чеснока. И это всё можно связать ниткой, чтобы потом легко и быстро достать.

    Когда мы пожарим фрикадельки и приготовим бульон, можно доставать зелень из кастрюли и закладывать фрикадельки в сам суп.

    Как вариант: если вы любите хрустящие фрикадельки, их можно прямо при подаче на стол, выложить на тарелку — тогда они не успеют разбухнуть в воде.

    Доводим до кипения наш супчик с чечевицей и картофелем, выключаем и настаиваем его под крышкой еще минут 10-15 до того, как подавать. И, кстати: наш суп не получится сильно жирным, как вы могли подумать. Несмотря на то, что тефтели жарятся в большом количестве масла, они его не впитывают. Если масло у вас хорошо нагрето, то только верхний слой прожаривается.

    Наш вкусный вегетарианский суп готов. Он получился ароматным, аппетитным и радует всю семью.

    Этот суп с вегетарианскими фрикадельками совершенно не содержит животных продуктов, так что подойдет он и для поста, и для веганского меню. Суп необыкновенно вкусный и очень сытный. Итак, рецепт.

    Ингредиенты на 3,5 литра супа:

    • 6 средних картофелин;
    • 3 средних моркови;
    • ¼ стакана риса;
    • ½ стакана нутовой или гороховой муки (если нет возможности купить ее в магазине, можно сделать ее самостоятельно, размолов горох в кофемолке и просеяв муку через сито);
    • 1 чайная ложка соли в бульон и 1 чайная ложка соли в тесто для фрикаделек;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • специи по вкусу (я использую лавровый лист, 1 чайную ложку семян горчицы, ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра);
    • подсолнечное масло для обжаривания фрикаделек — количество масла зависит от диаметра сковороды.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Вегетарианский суп с фрикадельками, как приготовить:

    1. Для начала нужно подготовить фрикадельки. Для этого отвариваем рис в половине стакана воды, пока вся вода не впитается, натираем на мелкой терке морковь и смешиваем с рисом.










    2. Добавляем нутовую или гороховую муку, солим и перемешиваем. Теперь нужно слепить небольшие фрикадельки — при этом помните, что в бульоне они увеличатся в 2 — 2,5 раза.










    3. Фрикадельки будем обжаривать в большом количестве подсолнечного масла — слоем 3-4 см. Масло хорошо нагреваем в толстодонной сковороде или кастрюле. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы наши постные фрикадельки покрывались золотистой корочкой за 3-4 минуты, иначе они сильно пропитаются и получатся жирными.

    Температуру масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, если тесто сразу зашипело и всплыло на поверхность, значит масло готово.

    ⇒ Важно опускать фрикадельки в масло очень осторожно, ложкой или шумовкой (ни в коем случае не бросать), чтобы не обжечься горячими брызгами.

    4. Готовые фрикадельки выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.










    5. Теперь, когда наши вегетарианские фрикадельки готовы, чистим и режем картошку. Для этого супа я режу ее крупными кусками, разрезая картофелину на 4-6 частей. Варим картошку до готовности в подсоленой воде.

    6. Когда картошка сварится, добавьте в бульон томатную пасту и специи.

    7. Постные фрикадельки добавляем в готовый горячий суп и настаиваем его еще 15-20 минут. За это время фрикадельки пропитаются бульоном и увеличатся в объеме. Кипятить фрикадельки вместе с супом не нужно, они могут развалиться.










    Наш суп с вегетарианскими фрикадельками готов. Приятного аппетита!


    Суп с фрикадельками и чечевицей прекрасно может дополнить диетическое меню. Конечно, если для фарша используется нежирное мясо. В отличие от фасоли и гороха, чечевица не вызывает в организме повышенного газообразования. А в витаминах и питательности не уступает вышеперечисленным, поэтому смело готовьте чечевичный суп!

    • Мясной фарш 400 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Чечевица коричневая 150-200 г
    • Картофель 5-6 шт
    • Лук репчатый 2 шт
    • Морковь 2 шт
    • Томатная паста 1-2 ст.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 83 ккал
    • Белки: 4.6 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 12 г

    Первое, что необходимо сделать — поставить вариться чечевицу, т.к. она готовится дольше всего. Промываем ее под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до полуготовности, примерно 25 минут после закипания воды.


    Для приготовления фрикаделек необходимо приправить фарш. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс или натертый на терке, соль и черный молотый перец.


    Формируем небольшого размера фрикадельки и складываем их на тарелку. Картофель нарезаем кубиками. У меня лук с морковкой небольшие, поэтому я взяла их по 2 штуки. Измельчаем их ножом.

    Тем временем пришло время закладывать картофель и фрикадельки в кастрюлю. Варим все вместе еще 15 минут. При необходимости снимаем пену с поверхности бульона.


    Морковь с луком и томатной пастой обжариваем на растительном масле. Затем добавляем в суп и варим еще 10-15 минут. Солим и приправляем по вкусу.


    Вот такой красивый супчик у нас получился!При желании, добавляем в него при подаче сметану.

    В отличие от круп или макаронных изделий, чечевица не увеличивается в объеме при варке. Поэтому, если вы хотите суп гуще, добавляйте чечевицы больше и наоборот.

    Также, имейте ввиду, что разный сорт чечевицы имеет свое время приготовление. Быстрее всех варится красная, дольше всех — зеленая.

    Готовьте вкусные блюда и радуйте себя и своих близких!

    Напоминаем, что вы можете присоединится к нашим аккаунтам в соц.сетях и быть в курсе всех простых рецептов!

    На этом у меня все. Увидимся в следующем рецепте, дорогие читатели!


    Рецепт суп c фрикадельками

    Доброго времени суток читателям сайта!

    Оказывается, можно приготовить вегетарианский суп с фрикадельками или овощной суп с фрикадельками, как вам больше нравится. Мы попробовали сделать фрикадельки из соевого мяса. Суп получился отличный.

    На нашем блоге вы можете найти и другие вегетарианские супы, все первые блюда от очень вкусные и разнообразные.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Картофель — 5 шт.;
    • Рис – 1/3 стакана;
    • Морковь -2 шт.;
    • Соевое мясо – 150 г;
    • Соль, лист лавровый, душистый горошек;
    • Вода- 2 л.

    Картофель и морковку нужно очистить и порезать кубиками. В кипящую воду положите морковку, посолите и варите минут десять, бульон станет красивого желтого цвета. Положите в бульон душистый горошек и лавровый листик, кубики картофеля и промытый в холодной воде рис.

    Фрикадельки можно приготовить несколькими способами: 1) взять сухой соевый фарш, залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, отжать фарш, посолить, поперчить, размельчить блендером. Слепить фрикадельки и бросить в суп за 10 минут до окончания варки;

    2) Я называю это супер быстрым способом приготовления фрикаделек. Покупаем сухой гуляш из соевого мяса, это маленькие кусочки соевого мяса, по виду напоминают фрикадельки. Кладем в суп кусочки соевого гуляша (сухие) сразу вместе с картошкой и рисом и варим суп 20 минут. Мне так нравится больше и времени занимает меньше.

    Когда суп с фрикадельками сварится, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

    И у вегетарианцев есть овощной суп с фрикадельками.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Суп с чечевицей и фрикадельками

    Вы любите суп с фрикадельками? А с чечевицей? А что делать, если хочется и того, и другого? Правильно - приготовить суп с чечевицей и фрикадельками.

    Бульон куриный или мясной - 3 л.
    Чечевица - 1 стакан (200 гр.).
    Морковь - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 3-4 зубчика.
    Картофель - 2-3 шт.
    Томатная паста - 2 ст. л.
    Мясные фрикадельки.
    Масло растительное.
    Соль, черный перец, лавровый лист, свежая зелень.

    Поставить вариться бульон на куриных или мясных косточках. У меня частенько остается куриный остов, крылья и другие куриные косточки, которые я обычно замораживаю и при случае пускаю на бульон.

    Приготовить лук, порезав его мелкими кубиками. Натереть на крупной терке морковь. Почистить и нарезать картофель.

    Приготовить фрикадельки. Я сегодня фаршировал перцы и у меня осталась часть фарша, который я и пустил в дело.

    У меня была вот такая чечевица. На упаковке написано - "зеленая", но она, скорее коричневая. Время приготовления 40 минут, без предварительного замачивания.

    Из готового бульона удалить кости и опустить в него чечевицу. Поставить таймер на 20 минут.

    Тем временем, сделать зажарку. Обжарить лук, морковь, добавить пару ложек томатной пасты.

    Через 20 минут опустить в бульон картофель.

    Отварить картофель минут 5 и опустить в бульон фрикадельки. Варить еще 15 минут. Они за это время как раз всплыли, значит готовы.

    Добавить в кастрюлю зажарку и варить еще 2-3 минуты.

    Выключить огонь, выдавить в кастрюлю чеснок и добавить пару лавровых листиков.

    Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

    Подавать, посыпав рубленой зеленью. Можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепты супов пошагово и с фото


    Суп из чечевицы с фрикадельками не занимает слишком много времени на приготовления, но требует довольно деятельного участия, так что пост у плиты покидать практически не придется. Однако всё может быть гораздо проще, если фрикадельки приготовлены заранее. Так что, если супы с фрикадельками являются любимыми первыми блюдами в Вашей семье, просто делайте фрикаделек в несколько раз больше. «Лишние» фрикадельки разложите на разделочной доске и положите в морозилку. Как только они заморозятся, их можно высыпать в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. Перед приготовлением фрикадельки не нуждаются в размораживании и отправляются в суп прямиком из морозилки.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 40-50 минут

    Ингредиенты

    • Чечевица – 2-3 горсти
    • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Лук зеленый – 4-5 перьев
    • Укроп – 6-8 веточек
    • Чеснок – 1 зубок
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)

    Пошаговый рецепт

    Приготовить фрикадельки. Взбить яйцо с небольшим количеством соли, черного молотого перца и измельченной долькой чеснока. Добавить к яйцу фарш и хорошенько замесить. Сформировать шарики примерно 3-3,5 см в диаметре и оставить мариноваться.


    Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

    Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать и довести до кипения.

    Положить в суп фрикадельки. Как только после добавления картофеля суп закипит, можно класть в него фрикадельки. Фрикадельки кидаются в суп по одной. Как только все они окажутся в супе, его нужно осторожно перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.

    Приготовить зажарку из лук, моркови, паприки и помидора. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Освободить паприку от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки, а помидор должен превратиться в однородную красную массу.


    Проверить готовность картофеля и чечевицы. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без особых усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

    Добавить зажарку в чечевичный суп и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, снова перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

    Пока суп доваривается, порезать зеленый лук и укроп.

    Высыпать в чечевичный суп лук и укроп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Суп из чечевицы с фрикадельками готов!


    Суп из чечевицы

    • Калории: 66 ккал.
    • Белки: 3,4 г.
    • Жиры: 2,2 г.
    • Углеводы: 1,4 г.

    Сегодня я бы хотела вам рассказать, как приготовить ароматный, согревающий и сытный суп с фрикадельками и картошкой, который идеально подходит для осеннего или зимнего меню.

    Пусть он и постный, однако очень вкусный, питательный и полезный. Попробовав его, вы влюбитесь с первой ложки в его неповторимый вкус, а также с удовольствием будете им радовать всех своих близких.

    Ингредиенты

    • бобовая культура, в моем случае чечевица — полстакана (за ночь до приготовления ее нужно вымочить);
    • морковь — 2 штуки;
    • картофель — 2 штуки;
    • лук — 2 штуки;
    • петрушка, корень сельдерея, репа и другие овощи — на ваш вкус;
    • масло для жарки;
    • специи и приправы по вкусу — у меня кориандр, гвоздика, черный и душистый перец, кардамон, лавровый лист, петрушка и чеснок.

    Суп с фрикадельками и картошкой: пошаговый рецепт

    1. Итак, на ночь перед приготовлением, нужно взять чечевицу, насыпать ее в чашу блендера или другую емкость и замочить. Теперь перейдем к самому приготовлению.
    2. Берем луковицу и нарезаем её средними кусочками, после чего кладем в чашу с нашей чечевицей. Также нужно добавить специи. Обычно мы можем обойтись солью и черным перцем, но сегодня добавим кое-что поинтересней.
    3. Смешиваем все приготовленные специи по рецепту, перетираем их и высыпаем в нашу чашу.
    4. Кстати, для тех, кто не знает, что значит замочить бобовые культуры — это просто нужно залить полстакана на ночь водой и за ночь это всё увеличится в два раза в размере. Потом воду сливаем, промываем — и, собственно, всё готово.
    5. Затем нужно всё перемолоть в блендере: для того, чтоб легче всё перемалывалось, можно добавить грамм 50 воды.
    6. В итоге: у нас должен получиться мягкий и достаточно сочный фарш из чечевицы.
    7. Теперь переходим к жарке фрикаделек.
    8. Берем маленькую кастрюльку, наливаем масло (слой примерно сантиметра 2-3) и разогреваем на среднем огне, чайной ложкой выкладываем наши тефтели.
    9. Совет: не делайте фрикадельки сильно большими, потому что в супе они еще немного увеличатся в размере.
    10. В процессе жарки фрикаделек, для экономии времени, начинаем варить суп. В нашем случае, это будет простой овощной бульон.
    11. Ставим кипятить воду и начинаем нарезать овощи. После закипания воды нарезанные овощи осторожно опускаем в воду, солим и варим на небольшом огне.
    12. Совет: чтобы суп получился еще вкуснее, очень хорошо добавить в него стебли зелени. Для этого можно взять петрушку, лавровые листочки и два зубчика чеснока. И это всё можно связать ниткой, чтобы потом легко и быстро достать.
    13. Когда мы пожарим фрикадельки и приготовим бульон, можно доставать зелень из кастрюли и закладывать фрикадельки в сам суп.
    14. Как вариант: если вы любите хрустящие фрикадельки, их можно прямо при подаче на стол, выложить на тарелку — тогда они не успеют разбухнуть в воде.
    15. Всё, теперь окончательный раз доводим до кипения наш супчик с чечевицей и картофелем, выключаем и настаиваем его под крышкой еще минут 10-15 до того, как подавать. И, кстати: наш суп не получится сильно жирным, как вы могли подумать. Несмотря на то, что тефтели жарятся в большом количестве масла, они его не впитывают. Если масло у вас хорошо нагрето, то только верхний слой прожаривается.
    16. Хочется также упомянуть, что на второе к нашему блюду, хорошо подойдут «постные картофельные котлетки с грибами». Такое аппетитное блюдо, отлично подойдет в качестве закуски к супу с чечевицей и картофелем. Готовятся они довольно быстро и просто. Поэтому я вам расскажу, вкратце, как их сделать.
    17. Итак, что нам нужно: картофельное пюре — 500 грамм, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, грибы — 200 грамм, панировочные сухари — 3 столовых ложки, лук — 1 штука.
    18. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем картофель и начинаем отваривать, пока не будет готов. Затем мнем его в пюре.
    19. Грибы тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, хорошо обжариваем в растительном масле.
    20. Режем лук и отправляем к грибам.
    21. Возвращаемся к картофелю: заготавливаем лепешки из пюре, делая их небольшими. В центр кладем немного готовой грибной начинки. Далее из лепешки формируем пирожок, обваливая в сухарях и обжариваем в растительном масле.
    22. Приготовленную закуску подаем с супом из чечевицы.

    Наш вкусный вегетарианский обед готов. Он получился ароматным, аппетитным и радует всю семью.



    Приятного аппетита.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Читайте также: