Вегетарианский суп с фрикадельками из чечевицы
- Чечевица зелёная 1 стак
- Крупа манная 2-3 ст.л
- Мука льняная 1-2 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный на кончике ножа
- Асафетида ⅓ ч.л
- Мускатный орех ⅓ ч.л
- Соль по вкусу
Наверняка найдутся среди людей, переходящих на вегетарианское питание, те, кто заскучает по простому и вкусному супу с вермишелью и фрикадельками. Так не грустите! У нас есть и такой вариант!
Рецепт вегетарианского супа с фрикадельками
1 В блендере измельчим сырую, предварительно замоченную на пару часов чечевицу. Получаем приятную, нежную кашицу. Если кажется, что густовато, можно добавить с полстакана воды, затем насыпаем в кашицу специи, манку и муку изо льна. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Выкладываем их на силиконовый коврик (думаю, можно и без него обойтись) и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
2 Пока идет процесс выпечки, мы ставим вариться порезанную кубиками картошку (добавляем в воду лаврушку). Отдельно, на топлёном масле, на сковороде припускаем морковь, затем добавляем перец, тоже нашинкованный кубиками и, как только перчик станет помягче, сбрасываем порезанный помидор, специи и немного прогреем всю массу. Заглянем в кастрюльку:если наша картошка уже на стадии готовности, тогда к ней идет содержимое сковороды. Проварим вместе минут пять, и бросим горсть вермишели.
3 Теперь можно посолить готовый суп, забросить в него готовые чечевичные фрикадельки, еще пару минут и выключаем газ. Я практически не варю вермишель, засыпаю ее, минутки две помешиваю, чтобы не прилипла ко дну, и выключаю газ. Теперь пусть наш новоявленный и свежеприготовленный Вегетарианский суп с фрикадельками постоит минут десять, пусть в нем за это время завершится процесс объединения продуктов и специй.
Украшайте по желанию зеленью и. можно приступать к трапезе!
Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на овощном бульоне. Даже мясоеды любят этот суп, это уже проверено. Итак, для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- Чечевица, нут или другая бобовая культура — пол стакана (замочить на ночь и объем увеличится до 1 стакана);
- Лук — 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Репа;
- Корень сельдерея, петрушки и другие овощи – по желанию и вкусу;
- Специи и приправы по вкусу — у нас соль, черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, кардамон, петрушка, лавровый лист, чеснок;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Чечевицу и одну луковицу измельчить блендером, при необходимости добавить немного воды, чтобы получить гладкую, сочную, но не слишком жидкую консистенцию.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Масло разогреть в небольшой кастрюле, уровень масла должен быть как минимум 3 см, но доходить не выше 2-3 см от края кастрюли.
- Чайной ложкой набирать по пол ложки фарша. Бросать их в горячее масло, периодически помешивать, пока они зарумянятся со всех сторон.
- Готовые фрикадельки выложить на бумажные полотенца для стекания лишнего масла.
- Во время жарки тефтелек поставить кастрюлю с водой на огонь. Порезать остальные овощи, и когда вода закипит, положить их в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровый лист, стебли зелени, черный и душистый перец горошком, чеснок, варить до готовности овощей.
- В конце можно добавить плавленый сырок или сливки.
- Добавить фрикадельки в суп, довести до кипения последний раз и дать настояться минут десять.
Обратите внимание на то, что вы можете не добавлять фрикадельки в кастрюлю, а положить их в тарелку непосредственно при подаче супа.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот вкусный суп не только вегетарианский, но и полностью постный, веганский. На форуме у нас уже был похожий рецепт супа с фрикадельками , предлагаем попробовать еще один вариант , который прислала читательница Гузель Махаррам.
Суп с вегетарианскими фрикадельками
Состав (на 3 л супа):
- 70 г спагетти или макарон биголи
- 1 морковь
- 100 г корня сельдерея
- 4 ст. ложки томатной пасты
- соль
- специи:
1/2 ч.л. асафетиды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
3-4 листа карри
1/3 ч. л. черного перца
1 лавровый лист
Фрикадельки:
- 200 мл чечевицы зеленой
- 100 мл риса
- 200 мл воды
- 1/3 ст. ложки соли
- специи:
1/2 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. молотого кориандра - 1,5 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки муки
- растительное масло для обжаривания
Рецепт вегетарианского супа с фрикадельками:
- Сперва приготовим фарш, такой же, как и для вегетарианских котлет. Зеленую чечевицу (она лучше всего подходит для фарша) замачиваем на несколько часов или на ночь, после чего сливаем воду, промываем и измельчаем в пюре с помощью блендера.
Измельчаем чечевицу
Отвариваем рис в 200 мл воды под закрытой крышкой в течении 15 минут.
Варим рис
Готовый рис перемешиваем с измельченной чечевицей, солью, специями, мукой и растительным маслом.
Фарш для вегетарианских фрикаделек
Убираем чечевично-рисовый фарш в холодильник на 1 час, чтобы он полностью остыл и стал плотнее. Таким образом, фрикадельки будут более прочными.
Совет: Чтобы не ждать еще час, фарш можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром или на обед приготовить суп с фрикадельками или вегетарианские котлеты. Для этого нужно чечевицу поставить замачиваться утром, а вечером сварить рис и приготовить фарш. Из готового фарша лепим шарики диаметром 4 см.
Катаем шарики
Обжариваем их на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выкладываем на тарелку.
Обжариваем фрикадельки
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. А в это время натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея.
Натираем овощи
Обжариваем морковь с сельдереем на той же сковороде, где жарились фрикадельки. Если необходимо, наливаем еще немного растительного масла. Во время обжаривания добавляем по 1/2 ч. л. соли и асафетиды.
Зажарка для супа
Когда вода в кастрюле закипит, насыпаем 3/4 ст. л. соли и спагетти, поломанные пополам. Варим спагетти 5-7 минут до полуготовности.
Отвариваем макароны
Перекладываем в суп поджаренные овощи.
Добавляем в суп зажарку
А также кладем томатную пасту и специи (коме асафетиды), перемешиваем и доводим до кипения.
Кладем томат и пряности
Насыпаем в вегетарианский суп половину или больше фрикаделек (а другую половину можно заморозить для следующего раза).
Кладем в суп фрикадельки
Вегетарианский суп с фрикадельками готов
Вегетарианский суп с фрикадельками из чечевицы и картошкой
Сегодня мы бы хотели вам рассказать, как приготовить ароматный, согревающий и сытный суп с фрикадельками и картошкой, который идеально подходит для осеннего или зимнего меню. Пусть он и постный, однако очень вкусный, питательный и полезный. Попробовав его, вы влюбитесь с первой ложки в его неповторимый вкус, а также с удовольствием будете им радовать всех своих близких.
-
110 гр. бобовых (мы будем использовать чечевицу) 2 моркови 2 картофелины 2 луковицы петрушка, корень сельдерея, репа и другие овощи — на ваш вкус масло для жарки специи и приправы по вкусу ( в нашем рецепте: кориандр, гвоздика, черный и душистый перец, кардамон, лавровый лист, петрушка и чеснок).
За ночь перед приготовлением взять чечевицу, насыпать ее в чашу блендера или другую емкость и замочить.
Кстати, для тех, кто не знает, что значит замочить бобовые культуры — это просто нужно залить полстакана на ночь водой и за ночь это всё увеличится в два раза в размере. Потом воду сливаем, промываем — и, собственно, всё готово.
На следующий день берем луковицу и нарезаем её средними кусочками, после чего кладем в чашу с чечевицей. Также нужно добавить специи. Обычно можно обойтись солью и черным перцем, но сегодня добавим кое-что поинтересней.
Смешиваем все приготовленные специи по рецепту, перетираем их и высыпаем в нашу чашу.
Затем нужно всё перемолоть в блендере. Для того, чтоб легче всё перемалывалось, можно добавить грамм 50 воды. В итоге: у нас должен получиться мягкий и достаточно сочный фарш из чечевицы.
Переходим к жарке тефтелей. Берем маленькую кастрюльку, наливаем масло (слой примерно сантиметра 2-3) и разогреваем на среднем огне, чайной ложкой выкладываем наши тефтели.
Совет: не делайте тефтели сильно большими, потому что в супе они еще немного увеличатся в размере.
В процессе жарки тефтелей, для экономии времени, начинаем варить суп. В нашем случае, это будет простой овощной бульон. Ставим кипятить воду и начинаем нарезать овощи. После закипания воды нарезанные овощи осторожно опускаем в воду, солим и варим на небольшом огне.
Совет: чтобы суп получился еще вкуснее, очень хорошо добавить в него стебли зелени. Для этого можно взять петрушку, лавровые листочки и два зубчика чеснока. И это всё можно связать ниткой, чтобы потом легко и быстро достать.
Когда мы пожарим фрикадельки и приготовим бульон, можно доставать зелень из кастрюли и закладывать фрикадельки в сам суп.
Как вариант: если вы любите хрустящие фрикадельки, их можно прямо при подаче на стол, выложить на тарелку — тогда они не успеют разбухнуть в воде.
Доводим до кипения наш супчик с чечевицей и картофелем, выключаем и настаиваем его под крышкой еще минут 10-15 до того, как подавать. И, кстати: наш суп не получится сильно жирным, как вы могли подумать. Несмотря на то, что тефтели жарятся в большом количестве масла, они его не впитывают. Если масло у вас хорошо нагрето, то только верхний слой прожаривается.
Наш вкусный вегетарианский суп готов. Он получился ароматным, аппетитным и радует всю семью.
Этот суп с вегетарианскими фрикадельками совершенно не содержит животных продуктов, так что подойдет он и для поста, и для веганского меню. Суп необыкновенно вкусный и очень сытный. Итак, рецепт.
Ингредиенты на 3,5 литра супа:
- 6 средних картофелин;
- 3 средних моркови;
- ¼ стакана риса;
- ½ стакана нутовой или гороховой муки (если нет возможности купить ее в магазине, можно сделать ее самостоятельно, размолов горох в кофемолке и просеяв муку через сито);
- 1 чайная ложка соли в бульон и 1 чайная ложка соли в тесто для фрикаделек;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- специи по вкусу (я использую лавровый лист, 1 чайную ложку семян горчицы, ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра);
- подсолнечное масло для обжаривания фрикаделек — количество масла зависит от диаметра сковороды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианский суп с фрикадельками, как приготовить:
1. Для начала нужно подготовить фрикадельки. Для этого отвариваем рис в половине стакана воды, пока вся вода не впитается, натираем на мелкой терке морковь и смешиваем с рисом.
2. Добавляем нутовую или гороховую муку, солим и перемешиваем. Теперь нужно слепить небольшие фрикадельки — при этом помните, что в бульоне они увеличатся в 2 — 2,5 раза.
3. Фрикадельки будем обжаривать в большом количестве подсолнечного масла — слоем 3-4 см. Масло хорошо нагреваем в толстодонной сковороде или кастрюле. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы наши постные фрикадельки покрывались золотистой корочкой за 3-4 минуты, иначе они сильно пропитаются и получатся жирными.
Температуру масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, если тесто сразу зашипело и всплыло на поверхность, значит масло готово.
⇒ Важно опускать фрикадельки в масло очень осторожно, ложкой или шумовкой (ни в коем случае не бросать), чтобы не обжечься горячими брызгами.
4. Готовые фрикадельки выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.
5. Теперь, когда наши вегетарианские фрикадельки готовы, чистим и режем картошку. Для этого супа я режу ее крупными кусками, разрезая картофелину на 4-6 частей. Варим картошку до готовности в подсоленой воде.
6. Когда картошка сварится, добавьте в бульон томатную пасту и специи.
7. Постные фрикадельки добавляем в готовый горячий суп и настаиваем его еще 15-20 минут. За это время фрикадельки пропитаются бульоном и увеличатся в объеме. Кипятить фрикадельки вместе с супом не нужно, они могут развалиться.
Наш суп с вегетарианскими фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и чечевицей прекрасно может дополнить диетическое меню. Конечно, если для фарша используется нежирное мясо. В отличие от фасоли и гороха, чечевица не вызывает в организме повышенного газообразования. А в витаминах и питательности не уступает вышеперечисленным, поэтому смело готовьте чечевичный суп!
- Мясной фарш 400 г
- Чеснок 2 зубчик
- Чечевица коричневая 150-200 г
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 83 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 12 г
Первое, что необходимо сделать — поставить вариться чечевицу, т.к. она готовится дольше всего. Промываем ее под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до полуготовности, примерно 25 минут после закипания воды.
Для приготовления фрикаделек необходимо приправить фарш. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс или натертый на терке, соль и черный молотый перец.
Формируем небольшого размера фрикадельки и складываем их на тарелку. Картофель нарезаем кубиками. У меня лук с морковкой небольшие, поэтому я взяла их по 2 штуки. Измельчаем их ножом.
Тем временем пришло время закладывать картофель и фрикадельки в кастрюлю. Варим все вместе еще 15 минут. При необходимости снимаем пену с поверхности бульона.
Морковь с луком и томатной пастой обжариваем на растительном масле. Затем добавляем в суп и варим еще 10-15 минут. Солим и приправляем по вкусу.
Вот такой красивый супчик у нас получился!При желании, добавляем в него при подаче сметану.
В отличие от круп или макаронных изделий, чечевица не увеличивается в объеме при варке. Поэтому, если вы хотите суп гуще, добавляйте чечевицы больше и наоборот.
Также, имейте ввиду, что разный сорт чечевицы имеет свое время приготовление. Быстрее всех варится красная, дольше всех — зеленая.
Готовьте вкусные блюда и радуйте себя и своих близких!
Напоминаем, что вы можете присоединится к нашим аккаунтам в соц.сетях и быть в курсе всех простых рецептов!
На этом у меня все. Увидимся в следующем рецепте, дорогие читатели!
Рецепт суп c фрикадельками
Доброго времени суток читателям сайта!
Оказывается, можно приготовить вегетарианский суп с фрикадельками или овощной суп с фрикадельками, как вам больше нравится. Мы попробовали сделать фрикадельки из соевого мяса. Суп получился отличный.
На нашем блоге вы можете найти и другие вегетарианские супы, все первые блюда от очень вкусные и разнообразные.
Ингредиенты на 6 порций:
- Картофель — 5 шт.;
- Рис – 1/3 стакана;
- Морковь -2 шт.;
- Соевое мясо – 150 г;
- Соль, лист лавровый, душистый горошек;
- Вода- 2 л.
Картофель и морковку нужно очистить и порезать кубиками. В кипящую воду положите морковку, посолите и варите минут десять, бульон станет красивого желтого цвета. Положите в бульон душистый горошек и лавровый листик, кубики картофеля и промытый в холодной воде рис.
Фрикадельки можно приготовить несколькими способами: 1) взять сухой соевый фарш, залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, отжать фарш, посолить, поперчить, размельчить блендером. Слепить фрикадельки и бросить в суп за 10 минут до окончания варки;
2) Я называю это супер быстрым способом приготовления фрикаделек. Покупаем сухой гуляш из соевого мяса, это маленькие кусочки соевого мяса, по виду напоминают фрикадельки. Кладем в суп кусочки соевого гуляша (сухие) сразу вместе с картошкой и рисом и варим суп 20 минут. Мне так нравится больше и времени занимает меньше.
Когда суп с фрикадельками сварится, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
И у вегетарианцев есть овощной суп с фрикадельками.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Суп с чечевицей и фрикадельками
Вы любите суп с фрикадельками? А с чечевицей? А что делать, если хочется и того, и другого? Правильно - приготовить суп с чечевицей и фрикадельками.
Бульон куриный или мясной - 3 л.
Чечевица - 1 стакан (200 гр.).
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Картофель - 2-3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мясные фрикадельки.
Масло растительное.
Соль, черный перец, лавровый лист, свежая зелень.
Поставить вариться бульон на куриных или мясных косточках. У меня частенько остается куриный остов, крылья и другие куриные косточки, которые я обычно замораживаю и при случае пускаю на бульон.
Приготовить лук, порезав его мелкими кубиками. Натереть на крупной терке морковь. Почистить и нарезать картофель.
Приготовить фрикадельки. Я сегодня фаршировал перцы и у меня осталась часть фарша, который я и пустил в дело.
У меня была вот такая чечевица. На упаковке написано - "зеленая", но она, скорее коричневая. Время приготовления 40 минут, без предварительного замачивания.
Из готового бульона удалить кости и опустить в него чечевицу. Поставить таймер на 20 минут.
Тем временем, сделать зажарку. Обжарить лук, морковь, добавить пару ложек томатной пасты.
Через 20 минут опустить в бульон картофель.
Отварить картофель минут 5 и опустить в бульон фрикадельки. Варить еще 15 минут. Они за это время как раз всплыли, значит готовы.
Добавить в кастрюлю зажарку и варить еще 2-3 минуты.
Выключить огонь, выдавить в кастрюлю чеснок и добавить пару лавровых листиков.
Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, посыпав рубленой зеленью. Можно со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с фрикадельками не занимает слишком много времени на приготовления, но требует довольно деятельного участия, так что пост у плиты покидать практически не придется. Однако всё может быть гораздо проще, если фрикадельки приготовлены заранее. Так что, если супы с фрикадельками являются любимыми первыми блюдами в Вашей семье, просто делайте фрикаделек в несколько раз больше. «Лишние» фрикадельки разложите на разделочной доске и положите в морозилку. Как только они заморозятся, их можно высыпать в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. Перед приготовлением фрикадельки не нуждаются в размораживании и отправляются в суп прямиком из морозилки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 4-5 перьев
- Укроп – 6-8 веточек
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Приготовить фрикадельки. Взбить яйцо с небольшим количеством соли, черного молотого перца и измельченной долькой чеснока. Добавить к яйцу фарш и хорошенько замесить. Сформировать шарики примерно 3-3,5 см в диаметре и оставить мариноваться.
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать и довести до кипения.
Положить в суп фрикадельки. Как только после добавления картофеля суп закипит, можно класть в него фрикадельки. Фрикадельки кидаются в суп по одной. Как только все они окажутся в супе, его нужно осторожно перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лук, моркови, паприки и помидора. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Освободить паприку от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки, а помидор должен превратиться в однородную красную массу.
Проверить готовность картофеля и чечевицы. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без особых усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить зажарку в чечевичный суп и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, снова перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока суп доваривается, порезать зеленый лук и укроп.
Высыпать в чечевичный суп лук и укроп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с фрикадельками готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 2,2 г.
- Углеводы: 1,4 г.
Сегодня я бы хотела вам рассказать, как приготовить ароматный, согревающий и сытный суп с фрикадельками и картошкой, который идеально подходит для осеннего или зимнего меню.
Пусть он и постный, однако очень вкусный, питательный и полезный. Попробовав его, вы влюбитесь с первой ложки в его неповторимый вкус, а также с удовольствием будете им радовать всех своих близких.
Ингредиенты
- бобовая культура, в моем случае чечевица — полстакана (за ночь до приготовления ее нужно вымочить);
- морковь — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- петрушка, корень сельдерея, репа и другие овощи — на ваш вкус;
- масло для жарки;
- специи и приправы по вкусу — у меня кориандр, гвоздика, черный и душистый перец, кардамон, лавровый лист, петрушка и чеснок.
Суп с фрикадельками и картошкой: пошаговый рецепт
- Итак, на ночь перед приготовлением, нужно взять чечевицу, насыпать ее в чашу блендера или другую емкость и замочить. Теперь перейдем к самому приготовлению.
- Берем луковицу и нарезаем её средними кусочками, после чего кладем в чашу с нашей чечевицей. Также нужно добавить специи. Обычно мы можем обойтись солью и черным перцем, но сегодня добавим кое-что поинтересней.
- Смешиваем все приготовленные специи по рецепту, перетираем их и высыпаем в нашу чашу.
- Кстати, для тех, кто не знает, что значит замочить бобовые культуры — это просто нужно залить полстакана на ночь водой и за ночь это всё увеличится в два раза в размере. Потом воду сливаем, промываем — и, собственно, всё готово.
- Затем нужно всё перемолоть в блендере: для того, чтоб легче всё перемалывалось, можно добавить грамм 50 воды.
- В итоге: у нас должен получиться мягкий и достаточно сочный фарш из чечевицы.
- Теперь переходим к жарке фрикаделек.
- Берем маленькую кастрюльку, наливаем масло (слой примерно сантиметра 2-3) и разогреваем на среднем огне, чайной ложкой выкладываем наши тефтели.
- Совет: не делайте фрикадельки сильно большими, потому что в супе они еще немного увеличатся в размере.
- В процессе жарки фрикаделек, для экономии времени, начинаем варить суп. В нашем случае, это будет простой овощной бульон.
- Ставим кипятить воду и начинаем нарезать овощи. После закипания воды нарезанные овощи осторожно опускаем в воду, солим и варим на небольшом огне.
- Совет: чтобы суп получился еще вкуснее, очень хорошо добавить в него стебли зелени. Для этого можно взять петрушку, лавровые листочки и два зубчика чеснока. И это всё можно связать ниткой, чтобы потом легко и быстро достать.
- Когда мы пожарим фрикадельки и приготовим бульон, можно доставать зелень из кастрюли и закладывать фрикадельки в сам суп.
- Как вариант: если вы любите хрустящие фрикадельки, их можно прямо при подаче на стол, выложить на тарелку — тогда они не успеют разбухнуть в воде.
- Всё, теперь окончательный раз доводим до кипения наш супчик с чечевицей и картофелем, выключаем и настаиваем его под крышкой еще минут 10-15 до того, как подавать. И, кстати: наш суп не получится сильно жирным, как вы могли подумать. Несмотря на то, что тефтели жарятся в большом количестве масла, они его не впитывают. Если масло у вас хорошо нагрето, то только верхний слой прожаривается.
- Хочется также упомянуть, что на второе к нашему блюду, хорошо подойдут «постные картофельные котлетки с грибами». Такое аппетитное блюдо, отлично подойдет в качестве закуски к супу с чечевицей и картофелем. Готовятся они довольно быстро и просто. Поэтому я вам расскажу, вкратце, как их сделать.
- Итак, что нам нужно: картофельное пюре — 500 грамм, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, грибы — 200 грамм, панировочные сухари — 3 столовых ложки, лук — 1 штука.
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем картофель и начинаем отваривать, пока не будет готов. Затем мнем его в пюре.
- Грибы тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, хорошо обжариваем в растительном масле.
- Режем лук и отправляем к грибам.
- Возвращаемся к картофелю: заготавливаем лепешки из пюре, делая их небольшими. В центр кладем немного готовой грибной начинки. Далее из лепешки формируем пирожок, обваливая в сухарях и обжариваем в растительном масле.
- Приготовленную закуску подаем с супом из чечевицы.
Наш вкусный вегетарианский обед готов. Он получился ароматным, аппетитным и радует всю семью.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Читайте также: