Китайский суп из куриных лапок

Китайская кухня более чем странная. Вообще, китайцы едят все! Но порой они особую страсть питают к совершенно необъяснимым продуктам. Я понемногу стараюсь попробовать все, что едят местные. Поэтому у меня, что ни день, то гастрономическое открытие.

Еще в первые дни своего пребывания в Китае я обратила внимание на то, что в магазинах, в отделах снэков продают куриные лапки в какой-то пряной заливке. Китайцы дружно уверяли, что эти лапки (не ножки, а именно лапки с когтями!) очень вкусны и любой китайский ребенок предпочтет ножку чупа-чупсу. Пробовать такую штуку из мешка, который висит в магазине безо всякого холодильника, я не рискнула. Но заинтересовалась.

Потом в продуктовом магазине я увидела, что замороженные лапки стоят в два раза дороже, чем куриное филе или окорочка. Цена сырых лап около 650 рублей на наши деньги. У нас они стоят, по-моему, чуть ли не по 10 рублей килограмм. Но я даже собакам такие лапки не покупала, так как им не показаны трубчатые кости, да еще мои избалованные животины сырыми бы их есть не стали.

Там же в магазине, в отделе готовых продуктов я увидела и готовые ножки, выглядели они инфернально: в какой-то темной заливке с торчащими когтями – аппетита это кушанье вообще не вызывало. И цена у него была очень внушительная – деликатес, одним словом!

Но мои коллеги, которые уже не первый год живут в Китае, как легенду мне рассказывали о каком-то ресторане, где подают блюдо с этими ножками и они якобы очень вкусны. Я все мечтала их попробовать.

И вот случилось! Меню ресторана изобиловало всякими диковинами: и крабы, и креветки, и лягушки, и куриные лапы, как апофеоз гастрономического удовольствия. Их мы и заказали.

Принесли нам огромное блюдо, в котором в соусе (можно выбрать степень остроты) лежало много лапок и крупные картофелины. Есть все это полагалось палочками. Дополнительно еще подали рис, но мы к нему не притронулись.

Лапки оказались очень мягкие, есть их легко – просто берешь в рот, обсасываешь мякоть и выплевываешь косточки. Вкус оказался очень приятным, тем, кто любит всякие шкурки, например, свиные или куриные, это блюдо точно понравится. Я уж не говорю о том, что это блюдо чрезвычайно полезно, ведь в нем полно коллагена, который так нужен женской коже.

В общем, деликатес оказался очень даже вкусным и совсем не ужасным. Теперь я спокойно смотрю на лапки в магазине и понимаю, в чем их прелесть.

А вы любите куриные лапки? Решились бы попробовать такой деликатес?

Если вам интересно больше узнавать о моих китайских впечатлениях, то подписывайтесь на мой канал.

Вчера после выборов вернулся домой, а тесть, тёща и жена решили погулять по городу, выдалась солнечная погода. Различные ярмарки на улице, шоу, выступления, но меня это не особо как-то веселит, поэтому я принял решение все-таки пойти домой.

По пути встретил палатку со свежим мясом и в ней продавались куриные лапки.
Я сразу вспомнил детство, как бабушка мне их отваривала. они же чертовски вкусные. Незамедлительно решил их взять и идя домой, уже прокручивал в голове как лучше сварить, да и как удивлю родных.
Никогда не варил, а тут встречу с серьезным супцом. Придя домой, сразу принялся готовить бульон, а в итоге суп. Пахло очень ароматно при готовке, я даже уходил в легенькую нирвану, вспоминал детство. ностальгия пробивала до слёз.

Все приготовил, нарезал салат даже.
Пришли мои, я встретил всех с улыбкой, они говорят вкусно пахнет, ты приготовил? ТЫ ПРИГОТОВИЛ. Все были удивлены, помыли руки и прошли на кухню.

Начал накладывать. У жены мигом истерика, ЧТО ЭТО. ЧТО. говорит. ты долбанулся в край?
Теща начала кричать, мол еще и с ногтями положил мне, убирай немедленно. я им говорю, вы чё? никогда куриные ножки не ели, это же вкуснятина. в общем они хотели слить свои тарелки в унитаз, я их задержал.

Это как плевок в душу исподтишка. Только тесть молчал, но тоже не стал есть, тихо ушёл. Да пошли они все.
Сижу, уже третью тарелку наворачиваю, а они говорят типа мы чё, собаки что ли. так обидели.


Суп из куриных лапок является блюдом китайской кухни. Казалось бы, разве может быть вкусным первое блюдо из субпродуктов, а тем более из лапок курицы, в которых и мяса то практически нет. Оказывается — может! Ароматный и очень вкусный суп-соус не оставит равнодушным даже самых гурманов. Попробуем приготовить это блюдо.

Суп из куриных лапок

Изначально это блюдо появилось в Китае, но затем распространилось по разным странам и теперь его готовят в разных частях Юго-Восточной Азии, особенно он популярен в Японии и Тайланде. Итак, познакомимся и мы поближе с азиатской кухней.

Ингредиенты:

Будем готовить из расчета на две порции.

  • куриные лапки — 8 штук
  • соевый соус — 4 ст.л
  • сахар (лучше коричневый) — 4 столовые ложки
  • вода — ½ литра
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Куриные лапки промыть, если на них есть коготки, обрезать. В широкую посуду на дно уложить лапки, добавить соевый соус и сахар.

Залить лапки и специи водой так, что бы она покрыла продукты полностью.

Жидкость приобретет коричневый цвет. Кастрюльку накрыть крышкой и установить на плиту. Включить сильный газ и довести суп до закипания.

Как только суп-соус закипит, убавить огонь до медленного и варить лапки примерно 20 минут.

Солить суп не нужно! Так как соевый соус сам по себе довольно соленый, иначе вы рискуете испортить блюдо пересолив его.

Пока куриные лапки варятся очистить морковь. нарезать морковку брусочками или кружочками. закинуть в суп и варить еще 20 минут. По мере приготовления, вода может выкипать, в этом случае добавляйте ее по немногу.

Через 40 минут варки суп из куриных лапок будет готов. Лапки приобретут коричневый оттенок и пропитаются соевым соусом.

Это первое блюдо подают как самостоятельное в глубокой тарелке, или же лапки выкладывают на отварной рис и поливают жидкой частью (соусом).

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить китайский суп из куриных лапок! Как видите, ничего супер сложного в этом нет. Этим блюдом вы разнообразите свое меню и познакомитесь с китайской кухней.

В азиатской кухне довольно много острых блюд. поэтому, если вы являетесь любителем острого, добавьте при приготовлении несколько кусочков острого жгучего перца. Это сделает блюдо пикантным и острым.


  • Здоровые суставы…
  • Чистим правильно
  • Способы приготовления

Куриные лапки – не самый популярный продукт в России. Но это совсем не означает, что с этим продуктом не существует вкусных блюд. Данная часть птицы высоко ценится в азиатских странах. В Китае этот деликатес чаще всего маринуют или подают хрустящие лапки к пивным напиткам. Удивительно вкусное и полезное кушанье – куриные лапы «по-китайски». Его, следуя рецепту, можно приготовить во всех уголках мира без особых проблем.


Здоровые суставы…

Не самая популярная часть курицы, на самом деле, содержит в себе целый ряд жизненно необходимых веществ для человеческого организма. Особую пользу лапы курицы приносят суставам. Согласно результатам исследования ученых Азии этот продукт богат большим количеством коллагена (белок, отвечающий за прочность суставов и молодость кожи). Помимо белка, в лапках птицы присутствует гиалурованая кислота, а также фосфор, кальций, магний и цинк.


Лапки не относят к калорийным продуктам (200 ккал), и их частое употребление не грозит появлением лишних килограммов.

Чистим правильно

Прежде чем отправить лапы курицы на сковороду, продукт необходимо правильно очистить. Для этого:

  • тщательно моем лапы птицы и натираем солью;
  • складываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком;
  • через 4–5 минут вынимаем и даем лапам остыть;
  • далее снимаем с них верхний (пожелтевший) слой и обрезаем ногти с помощью ножниц (кулинарных).


Способы приготовления

Процесс приготовления куриных лапок несложный и очень интересный!

«Изюминка» вашего стола…

Китайская кухня отличается уникальной и пикантной рецептурой. Местные повара практикуют использование самых невероятных продуктов. Если вы решили удивить своих близких и друзей экзотическим блюдом, то смело приступайте к приготовлению такого кушанья, как «куриные лапы по-китайски».

Ингредиенты впечатляют:

  • очищенные лапки (15–20 штук);
  • вода;
  • масло (растительное);
  • уксус рисовый;
  • лук (зеленый);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец (чили);
  • корень имбиря;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • сахар-песок.


В объемной кастрюле доводим до кипения воду. Солим, добавляем уксус и сахар (1 чайная ложка). Варим около 3 минут и сливаем жидкость. Поливаем лапы соусом и маринуем около получаса. На сковородку (раскаленную, смазанною маслом) кладем мясной продукт и жарим (с обеих сторон) до румяной корочки. Далее «с пылу с жару» погружаем лапки в емкость с ледяной водой и оставляем на 5 часов. Затем приступаем к соусу: смешиваем зубчики чеснока (мелко нарезанные), лук, перец, имбирь и соевый соус. На сковороду вновь кладем лапки, поливаем чистой водой и добавляем ранее приготовленный соус. Жарим в течение 10–15 минут. Явство подается к столу в горячем виде.


Его необычный вкус, вне всяких сомнений, порадует даже самых придирчивых гурманов!

Для придания определенной вкусовой «изюминки» в блюда с куриными лапками добавляют немного коньяка или водку. Рецепт несложный. Нам понадобятся:

  • лапки (5–7 штук);
  • соевый соус;
  • куриный бульон;
  • коньяк (30 мл);
  • масло (растительное) и сахар-песок (1 чайная ложка).

Моем лапы птицы (очищенные) и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло и закрываем крышкой. Начинаем жарить лапки на медленном огне, регулярно помешивая. Спустя 5 минут вливаем в кастрюлю коньяк и сахар. Когда мясной продукт зарумянится, вливаем соевый соус. Тушим около 5 минут и заливаем все бульоном. Через 10 минут кидаем «лаврушку» и мешаем. «Томим» блюдо на медленном огне еще 15 минут. И – фантастическим блюдом можно удивлять близких и гостей!


Оригинальный супчик…

Еще одним популярным блюдом в Китае считается суп-соус из куриных лапок. Не стоит думать, что эта часть курицы не обладает нужным ароматам при варке, и количество мяса на них – «кот наплакал». Это не соответствует действительности. Супы из лап курицы получаются очень сытными, густыми и «вкусно пахнущими», да и готовить их просто.

Приступая к готовке, берем:

  • лапки курицы (6–7 штук);
  • морковь (1–2 штуки);
  • коричневый сахар (3–4 столовые ложки);
  • воду;
  • соевый соус.

Лапы курицы промыть, обрезать коготки и снять верхний слой. На дно объемной кастрюли выложить лапки, полить их соевым соусом и засыпать сахаром. Добавить воду, полностью заполнив кастрюлю. Через несколько минут вода окрасится в коричневый цвет. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим еще 20 минут.

Употреблять в пищу в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!


О том, как готовить китайский деликатес, смотрите в следующем видео.

Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок.

Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.

Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.

Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных лапок по-сычуаньски. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.



鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.
Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

Если кинуть оценивающий взор на куриные лапы, то можно вообще не понять, какой от них толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу более упругой и не дает ей преждевременно стареть.
Если мы взглянем на химический состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 — неплохой показатель).
Больше всего в данном субпродукте содержится витамина В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечника и печени.
Лидер по минеральным веществам в составе — медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем самым улучшает показатели крови. Также в период инфекционных заболеваний медь защищает нас от простуды и гриппа, укрепляя иммунитет.
Самое удивительное, что беременным женщинам врачи советуют включить в свой рацион отварные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке на протяжении всего периода плодоношения.

Для спортсменов куриные лапки могут оказаться отличным дополнением в здоровому рациону. Из-за больших нагрузок, как известно, страдают суставы и нервная система. Употребление данного продукта позволит восстановиться после тренировок гораздо быстрее обычного.
Обратите внимание на то, что только после достаточной тепловой обработки белок, содержащийся в лапах, будет хорошо усваиваться нашим организмом.

Кто не знаком с Китайской кухней, то скажет что куриные лапки есть нельзя или еще как либо с острит. Но вкуснейшие куриные лапки — это деликатес. Где бы вы не находились в Китае, всего сможете купить, в любом супермаркете.

А о полезности этого блюда, можно говорить часами. Кому интересно могут в интернете почитать.

Ингредиенты
куриные лапки 1 кг
леденцовый сахар 8 шт
соевый соус 50 гр
рисовое вино 2 с.т.л.
сахар 1 с.т.л.
имбирь
лук 1/2 шт
чеснок 4 зуб.
бадьян 2 шт
Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. После варим 10 минут. Затем сливаем воду.
Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем постоянно и добавляем остальные ингредиенты.
Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян.
Перемешали
Добавили соевый соус. Перемешали
Добавляем 200 гр. Воды.
Перемешиваем.
Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар.
Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.


Ну кто первый в меня бросит камень?)))А я обожаю куриные лапки и когда сажусь их кушать, поверьте, кладу себе в тарелку намного больше, чем на фото.

Ингредиенты для «Суп из куриных лапок»:

  • Голень куриная
  • Вода
  • Картофель
  • Лапша (домашняя)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Лук зеленый
  • Лист лавровый
  • Морковь
  • Лук репчатый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп из куриных лапок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

  • 17
  • 85
  • 18031

Овощной суп с имбирем

  • 45
  • 193
  • 27008

Супец по-деревенски

  • 12
  • 47
  • 48352

Суп с цветной капустой и пшеном

  • 43
  • 509
  • 3925

Финский гороховый суп с горчицей

  • 83
  • 821
  • 12654

Суп с овсяными хлопьями "Дачный"

  • 59
  • 343
  • 2713

Похлёбка из красной чечевицы

  • 6
  • 38
  • 3514

Ореховый суп с нутом

  • 51
  • 84
  • 1208

Крабовый суп "Нептун"

  • 15
  • 81
  • 3251

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты рыбные с грибами

  • 76
  • 1126
  • 92657

Салат "Наслаждение"

  • 150
  • 2048
  • 59773

Вешенки жарено-маринованные

  • 119
  • 1824
  • 32927

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2014 года nemezidai #



13 августа 2012 года LennYka #

60-70 минут).сделала обжарку из лука,моркови,перца(красный и желтый) и помидоров.Закинула обжарку в кипящий бульон. Ну а дальше,как уже было написано,отварила дом.лапшу,разложила по тарелкам и залила получившимся бульоном.)рекомендую попробовать)


30 мая 2012 года Golden_kiss #


5 октября 2010 года Nadin_PND #


17 января 2010 года Гурмансита #


3 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Тамила #


16 июня 2009 года crybell #


3 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


16 июня 2009 года мисс #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


16 июня 2009 года Шалунишка #


16 июня 2009 года мисс #


16 июня 2009 года свет13 #





16 июня 2009 года logika #





16 июня 2009 года sana swiss #


16 июня 2009 года crybell #


16 июня 2009 года Пани_Иришка #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года sana swiss #


15 июня 2009 года logika #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


16 июня 2009 года sana swiss #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)



16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года tat70 #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года свет13 #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Lnastya #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Leno-k #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года wowan5 #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


16 июня 2009 года wowan5 #


15 июня 2009 года Lill #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Китайская закуска из куриных лапок

Китайская закуска из куриных лапок

для варки

для маринования

соус для тушения

Для некоторых может показаться странным китайское блюдо из куриных лапок. Не вижу ничего странного! Куриные лапки входят в стандартный набор потрошков от домашней курочки и продается на любом рынке в России и в Украине: желудок, печень, почка, шея с головой, крылышки и лапки. В нашей традиции принято просто отваривать лапки или добавлять их в холодец. Из одного набора потрошков можно сварить очень вкусную домашнюю лапшу .

Ножки состоят из большого количества кожи, соединительной ткани и хрящиков, которые развариваются при длительной кулинарной обработке и невероятно вкусны. Лапки имеют еще одну особенность – впитывать в себя ароматы и вкус пряностей, чем снискали популярность в Китае, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме.

Куриные лапки используются в рецептах региональных кухонь Китая. Это могут быть и закуски, и супы, и основные блюда. Называют их «когти Феникса», «тигровая кожа», «куриные клешни», «куриные ноги», «тигровые ножки», ножки «дим сум».

Сегодня мы приготовим куриные лапки в сычуаньском стиле . Безусловно, чтобы приготовить отменное китайское блюдо из куриных лап, нужно потрудиться. Сначала очистить, отварить, обжарить, вымачивать и тушить. Не много ли операций и ради чего? О! Вы сможете оценить лишь только приготовив…оторваться невозможно. От китайских блюд всегда ждешь чего-то необыкновенного, потому что временные затраты большие, да. Сочные, ароматные, нежные куриные лапки:


Шаги рецепта

Тщательно очистим куриные лапки от шкурки. Для этого необходимо ошпарить их кипятком и моментально поместить в холодную воду. Второй способ – обжечь на газовой горелкой и поместить в холодную воду. Вымыть и разделить на 3 части по суставам. Если вы хотите использовать лапки целиком, то придется долить больше масла при обжаривании.

Поместим в кипящую воду подготовленные лапки, предварительно добавив уксус, сахар и соль, доведем до кипения и отварим 2 минуты. Откинем на дуршлаг, пусть стекут.

Добавим столовую ложку соевого соуса, перемешаем и станем мариновать 30 минут.

В воке разогреем масло. Добавляем лапки частями и обжариваем каждую порцию до уверенной золотистой корочки. Соблюдайте технику безопасности! Ножки стреляют! Лучше использовать специальный экран для жарки.

Готовые порции куриных лапок опускаем в подготовленную миску или кастрюлю с ледяной водой. В воде мясо должно находиться не менее четырех часов, а лучше целую ночь. Смотрите на фото, как изменится внешний вид лапок после замачивания в холодной воде.

Смешаем все ингредиенты соуса для тушения. Поместим лапки в вок, зальем соусом. Станем кипятить в течение 20 минут. На последних минутах увеличим нагрев и уварим соус.

Подаем тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) с столу и наслаждаемся. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!


Куриные лапки – не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд.

Необычные и полезные куриные лапки


Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.

Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:

  • Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки можно заслуженно считать полезными для суставов. А ещё это уникальное вещество входит в состав тканей кожных покровов и отвечает за их упругость и молодость.
  • Белок, которого в продукте тоже немало, во-первых, необходим для нормальной работы и восстановления мышц, во-вторых, используется человеческим организмом в качестве строительного материала для формирования новых клеток.
  • Куриные лапки очень питательны, поэтому одна порция приготовленного из них блюда подарит энергию на несколько часов, снимет усталость и утолит голод.
  • Проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление куриных лапок способствует нормализации артериального давления.

Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.

Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.

Как можно приготовить куриные лапки?

Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.

Рецепт №1


Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:

  • 500 г куриных лапок;
  • 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
  • три ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
  • ч. л. сахара;
  • три звёздочки бадьяна;
  • пара зубцов чеснока;
  • немного соли по вкусу;
  • вода.

  1. Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
  2. В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
  3. Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
  4. В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
  5. Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
  6. Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.

Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.

Рецепт №2


Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:

  • кг куриных лапок;
  • 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1,5-2 л воды;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • соль.

  1. Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
  2. В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
  3. Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
  4. Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
  5. Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
  6. Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.

Рецепт №3


Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:

  • 900-1000 г куриных лап;
  • две или три столовых ложки натурального мёда;
  • три ст. л. растительного масла;
  • пять ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. готовой горчицы;
  • немного соли.

  1. Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
  2. Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
  4. Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепт №4


Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:

  • 550-600 г лапок;
  • головка лука;
  • укроп;
  • орегано;
  • щепотка молотого перца;
  • соль;
  • 800 мл воды;
  • чуть-чуть растительного масла.

  1. После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
  3. Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
  4. Простой, но вкусный супчик готов!

Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок.

Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.

Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.

Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных лапок по-сычуаньски. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.

Читайте также: