Китайский суп со шпинатом
Что-то в последнее время у меня очень мало времени на приготовление пищи, но кушать-то хочется! Поэтому, вводим экспресс-режим с экспресс-блюдами))). Вот и всё, вот и всё.
Ингредиенты (на готовый суп = 3 литра):
6. Лапша (у меня "гнёзда" Щебекинские - 2 шт.
8. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Предварительно варим мясо на втором бульоне. Когда вода с мясом закипит во второй раз, кладём очищенную целую луковицу, очищенную целую морковь, добавляем соль и лавровый лист. Варим около часа.
Далее, через час варки достаём из бульона лук, лавровый лист и выбрасываем использованные ингредиенты. Также вытаскиваем из кастрюли морковь и мясо, убираем в сторону, дабы остыло.
Картофель чистим, режем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон.
Пока варится картофель промываем и мелко рубим шпинат, отправляем к картофелю. Варим 20 минут.
Мясо и морковь режем на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю (после того как пройдёт 20 минут варки шпината и картофеля).
Следом кидаем лапшу и зелень. Варим ещё около 12 минут (согласно инструкции на упаковке лапши).
При желании, в конце можно взбить вилкой 1 яйцо, посолить и влить При желании, в конце можно взбить вилкой 1 яйцо, посолить и влить то-о-оненькой струйкой непрерывно помешивая. Вкусно и с яйцом и без, чередую по настроению))).
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!
Китайцы едят медленно, понемногу, наслаждаясь вкусом, и каждая трапеза для них — это событие. На столе должно быть равновесие в блюдах, но с преобладанием жидких и мягких сред, которые считаются наиболее полезными и легкоусвояемыми. Именно такое наваристое, вкусное и полезное первое блюдо мы сегодня и будем с вами готовить.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 3-4
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промокните куриные грудки насухо и нарежьте ее тонкими полосками длиной около 5 см и толщиной порядка 0,5 см.
3. Подготовьте ароматный маринад для курицы: в средней миске смешайте вино, 1/2 ч. л. сахара и несколько капель кунжутного масла. Добавьте в маринад кусочки курицы. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
4. Пока курица маринуется, подготовьте листья шпината. Промойте их и срежьте стебли. Бланшируйте шпинат в большой кастрюле с кипящей водой в течение 1-2-х минут или до тех пор, пока листья не станут ярко-зелеными.
5. Сначала на короткое время погрузите бланшированные листья шпината в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, а затем тщательно просушите.
6. В небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте соевый соус и оставшуюся 1/4 ч. л. сахара.
7. Добавьте в бульон маринованную курицу (шаг 3). Доведите суп до кипения и варите его до готовности курицы.
8. Добавьте в кастрюлю имбирь и листья шпината, снова доведите бульон до кипения. Попробуйте суп и добавьте приправ по вашему вкусу.
9. Подавайте куриный суп со шпинатом горячим. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.
Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп из свежего шпината с яйцом
Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.
Продукты:
- 250 грамм шпината (используется свежий);
- 2 головка лука;
- одна морковь;
- 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
- 2 яйца;
- чуть-чуть сливочного масла;
- соль и специи.
Способ готовки
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.
Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.
На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.
Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.
При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.
Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженного шпината;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- соль, специи по вкусу.
Технология приготовления
Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.
Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.
Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.
Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.
Продукты:
- 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
- луковица;
- 50 грамм мелкой вермишели;
- морковь;
- 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
- соль и приправа по желанию.
Как готовить
Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.
Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).
Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.
Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.
Ингредиенты:
- 120 грамм шпината (замороженный);
- веточка розмарина;
- головка лука;
- 6 зубьев чеснока;
- 400 грамм фасоли (консервированной);
- один стебель сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- половинка лимона;
- специи и соль.
Вариант приготовления
Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.
Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.
В шестнадцатом выпуске канала «Made in China» мы будем готовить очень легкий суп со шпинатом и яйцом (菠菜蛋花汤).
Ингредиенты:
- Шпинат (средний пучок);
- Одно яйцо;
- Оливковое или кунжутное масло;
- Соль;
- Мука.
Способ приготовления:
- Нарезать мелко шпинат;
- После этого залить горячей водой на пару секунд, чтобы исчез кислый привкус;
- Довести воду до кипения и добавить шпинат, немного посолить и по желанию добавить соевый соус (вместо воды можно использовать куриный бульон или добавить куриную приправу).
- Добавить в теплую воду ложку муки, хорошенько взбить и залить в кастрюлю;
- Разбить яйцо, хорошо взбить и залить медленно залить в кастрюлю, затем добавить кунжутного или оливкового масло.
И все блюдо готово! Приятного аппетита!
Ждем ваших комментарием и лайков.
Утиный суп в китайском стиле с необычным вкусом. Приятный аромат утки обогащенный ароматом и кислинкой апельсина, дополненный пряностями, которые ментально переносят в страну поднебесную. Вместе с лапшой, утиный суп с апельсином составляет довольно сытный обед. При желании, такой суп можно приготовить и из курицы, даже домашней.
Я нередко отдельно использую утиные ножки и отдельно грудки. Утиные ножки идеально подходят для разнообразного тушения и приготовления конфи . А грудки отлично проявляют себя лишь быстро обжаренными, в салатах или в качестве главного мясного блюда, приготовленного методом быстрого запекания, или же, как в этом блюде, где их термическая обработка очень короткая. И после отделения ножек и грудок, остается еще и каркас с крылышками, который идеально подходит для приготовления наваристого бульона. Для приготовления этого супа, используется утиный каркас и две куриные грудки. Ножки утки можно приготовить другим способом. Или же, отварить в бульоне с каркасом, затем отделяя мясо от костей, добавить его к готовому супу.
При желании, можно приготовить суп и на курином или овощном бульоне, если таковой имеется в наличии. Нужно его просто довести до кипения со специями из списка для бульона. Далее использовать по назначению.
Техника приготовления супа очень китайский, где приготовление начинается с обжаривания ингредиентов в сковороде вок и дальше заливается ароматным бульоном или водой, добавляя остальные, более нежные ингредиенты.
Вместо шпината в супе можно использовать тонко порезанную пекинскую капусту. Она гармонично вписывается в вкусовую гамму этого утиного супа.
Лапшу можно приготовить заранее и заправленную, как в рецепте, можно держать в холодильнике до 3-х дней.
Для утиного бульона:
- 1 утиный каркас, разрезать на 2 части
- 1 луковица
- 1 звездочка бадьяна
- 2 шт. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. сычуаньского перца (в этом рецепте можно заменить его черным перцем горошком)
- 2 л воды
- 2 утиные грудки, порезать порционными кусками
- 2 ч.л. китайской смеси специй
- 100 грамм свежего шпината, крупно порезать (или столько же отжать размороженного)
- Сок и цедра 1-го апельсина
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 ст.л. растительного масла (у меня арахисовое)
- Соль по вкусу
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. устричного соуса
- 200 грамм любимой азиатской лапши, можно яичной
- 3 ст.л. утиного бульона
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
1) Все ингредиенты для бульона поместить в большую кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 1-н час, прикрыв неплотно крышкой.
2) Утиные грудки натереть солью, цедрой апельсина и смесью специй. Оставить так на 15 минут мариноваться.
3) Лапшу отварить в воде как указано на упаковке. Отцедить и сложить в глубокую миску. Добавить бульон, устричный и соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.
4) В большой сковороде вок или в котелке, разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить кусочки утиных грудок и жарить, часто помешивая, до подрумянивания.
5) Добавить имбирь и жарить, постоянно помешивая, еще 1-ну минуту.
6) Влить бульон, добавить соевый и устричный соусы и довести все вместе до кипения.
7) Добавить шпинат и влить апельсиновый сок, довести утиный суп до повторного кипения. Снять с огня.
8) Попробовать суп по вкусу и, если нужно, досолить по вкусу.
Подавать ароматный утиный суп, накладывая в глубокие миски или пиалы лапшу и заливая ее горячим супом, кладя в каждую порцию по несколько кусочков мяса утки.
Классический китайский яичный суп. Очень простой, но в то же время вкусный и наполняющий (благодаря яйцу).
Яичный суп можно встретить и в других странах. Например, во Франции и Испании аналогичный суп делают с чесноком, в Японии с лапшой удон. Но китайский яичный суп является наиболее известным.
Традиционно его делают только с яйцами и зеленым луком. Часто добавляют грибы, имбирь, крахмал и кунжутное мало, иногда – соевый соус. Я добавила в суп шпинат – это дополнение мне очень понравилось.
Ингредиенты
- 2 л куриного бульона
- ½ ч.л. свежего мелко рубленного имбиря или 1/8 ч.л. сушеного (можно исключить)
- 2-3 головки зеленого лука, порезать по диаганали
- 2 – 2 ½ чашки шпината (можно брать мороженный)
- 3-4 яйца
- 1 ст.л. крахмала (можно исключить)
- Соль
- Черный молотый перец
- Несколько капель кунжутного масла (можно исключить)
Приготовление
Яйца взбить вилкой или веничком до однородного состояния.
Крахмал развести в ½ чашки куриного бульона (бульон должен быть холодным или слегка теплым).
Оставшийся бульон довести до кипения. Добавить имбирь, шпинат, зеленый лук, черный молотый перец и проварить 1 минуту.
В кипящий бульон медленно добавить тонкой струйкой яичную жидкость. Яйцо будет сразу же сворачиваться.
Добавить разбавленный крахмал, несколько капель кунжутного масла и сразу помешать. Дать закипеть.
Подавать, посыпав зеленым луком.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Суп с куриными вонтонами и шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Цзижоу Хуньтунь, или Суп с вонтонами с куриной начинкой, - популярное блюдо домашней китайской кухни. Еще одна разновидность популярнейших в Китае пельменей- вонтонов, или Хуньтунов. (Про суп с лапшой и креветочными вонтонами , вонтоны по-сычуаньски , кокосовый суп с вонтонами и хрустящие вонтоны мы уже ранее рассказывали.)
В качестве начинки в этом рецепте вонтонов используется куриное мясо, сдобренное традиционными китайскими приправами, – имбирем, светлым соевым соусом, Шаосинским вином, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и сычуаньским перцем. Для оберток используется пресное заварное тесто (рецепт можно посмотреть тут ). Блюдо простое, но, тем не менее, вкусное и сытное. Отваренные вонтоны подают в порционных пиалах, в которые, кроме самих вонтонов и бульона, кладут бланшированный шпинат (или любые другие зеленые овощи – пак чой, китайскую брокколи, латук, романо), светлый соевый соус, несколько капель кунжутного масла, несколько листиков кинзы, горстку колечек зеленого лука и щепотку молотого сычуаньского перца (хуадзяо). На каждую порцию кладут 5 штук вонтонов. Блюдо готовится несложно и непременно заслуживает внимания любителей китайских пельменей.
ИНГРЕДИЕНТЫ (из начинки и теста получится около 30 шт. вонтонов):
филе куриной грудки – 300 г,
пресное заварное тесто - 300 г,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
зеленый лук – 1 стрелка,
кинза – небольшой пучок,
шпинат – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
соль – 1 ч.л.,
сычуаньский молотый перец (хуадзяо) – ¼ ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
светлый соевый соус - 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Ополоснуть куриное филе и измельчить его в фарш любым удобным способом.
Помыть зелень (шпинат, зеленый лук, кинзу).
Имбирь почистить и натереть на терке.
В подходящей по объему емкости смешать куриный фарш, натертый на терке имбирь, светлый соевый соус, Шаосинское вино, соль (1/2 ч.л.) и щепотку сычуаньского перца. Размешать получившуюся массу до однородного состояния.
Добавить куриное яйцо и кунжутное масло и еще раз вымесить массу. Добавить в массу кукурузный крахмал и снова все перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться на 20 минут в холодильник.
Приготовить тесто для вонтонов (как делать тесто см. тут ).
Из пресного заварного теста приготовить обертки для вонтонов (как делать обертки для вонтонов см. тут ).
В обертку для вонтонов положить чайную ложку начинки, смочить водой два соседних краешка обертки и накрыть начинку противоположными сухими краями обертки. Прижать края - тесто, смоченное водой, хорошо склеивается. Свернуть таким же образом остальные вонтоны. (Существует несколько способов упаковки начинки в вонтонную обертку. В этом рецепте мы предложили самый простой вариант. Но, конечно, Вы можете использовать любой известный Вам способ, какой Вам удобнее.)
В подходящей по объему кастрюле (по количеству необходимых порций, на одну порцию 5 шт. вонтонов, или по аппетиту) вскипятить воду, опустить туда помытый шпинат и бланшировать его минуту. Снять кастрюлю с огня, достать шпинат из воды шумовкой и откинуть на сито, воду из кастрюли не выливать. Ополоснуть шпинат холодной водой (так он сохранит свой яркий зеленый цвет). Отложить в сторону.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой бланшировался шпинат, подсолить ее немного, опустить в нее приготовленные вонтоны, аккуратно перемешать содержимое кастрюли, чтобы вонтоны не прилипли ко дну. Дождаться, когда они всплывут, и варить их 2-3 минуты.
Пока варятся вонтоны, нарезать колечками зеленый лук (только зеленую часть) и ощипать листики со стебельков кинзы.
Готовые вонтоны выложить по порционным пиалам (по 5 шт. на порцию), добавить несколько капель кунжутного масла, светлого соевого соуса по вкусу, щепотку молотого сычуаньского перца (хуадзяо), горстку колечек зеленого перца, несколько листиков кинзы, одну-две ложки бланшированного шпината. Налить в пиалы бульон, в котором варились вонтоны и шпинат, и подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Суп с курятиной и шпинатом
ПРОДУКТЫ
• 2 стакана бульона даси
• 100 г куриного филе
• 1 пучок шпината
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курятину ополоснуть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Шпинат вымыть, отряхнуть и мелко нарезать.
В кастрюлю с бульоном даси положить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат и варить на небольшом огне до готовности. Подавать сразу же.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пирог с курятиной особый
Пирог с курятиной особый Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 800 г куриного мяса (с потрохами, без костей), 3 столовые ложки риса, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо (для смазки), перец, соль.Способ приготовленияПриготовить не очень крутое дрожжевое тесто,
Суп со шпинатом
Суп со шпинатом ИнгредиентыШпинат — 500 гЛук репчатый — 30 гМасло сливочное — 60 гСыр твердых сортов — 40 гХлеб пшеничный — 40 гОрех мускатный молотый — 15 гЧеснок — 5 зубчиковБульон мясной — 1 лМолоко — 250 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияШпинат
Плов с курятиной
Плов с курятиной 200 г риса, 100 г курятины, 60 г растительного масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи.Опаленную, очищенную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные куски примерно по 100–150 г, высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и оставить на 2 часа.
ХАМИР ЧАЛОВ С КУРЯТИНОЙ
ХАМИР ЧАЛОВ С КУРЯТИНОЙ Хорошо обработанную тушку курицы (петуха) положить на ярус паровой кастрюли, в нижнюю часть налить воды и варить на пару в течение 40-45 минут. Замесить тесто на яйцах, раскатать, нарезать квадратиками, т. е. как указано в предыдущем рецепте. Отварить
Пирог с курятиной особый
Пирог с курятиной особый Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 800 г куриного мяса с потрохами без костей, 3 ст. л. риса, 2 головки лука, 3 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо для смазки, соль и перец по вкусуСпособ приготовленияПриготовить не очень крутое дрожжевое тесто, разделить на
Бутерброды с курятиной и бананами
Бутерброды с курятиной и бананами Требуется:500 г ржаного или пшеничного хлеба 200 г сливочного масла 200 г бананов 400 г мяса курицы 100 г орехов соль, перец по вкусу укроп петрушка кинза базилик Способ приготовленияКуриное мясо прокрутите через мясорубку или нарубите
Рулет из свинины с курятиной, курагой, черносливом, петрушкой, чесноком, укропом и пивом «Петрушанский»
Рулет из свинины с курятиной, курагой, черносливом, петрушкой, чесноком, укропом и пивом «Петрушанский» 1,5 кг свинины куском500 г куриного филе для начинки10 шт. кураги8 шт. чернослива1,5 стакана пива1/2 пучка петрушки1/2 пучка укропачеснок, армянская приправа, баварская
Бульон с курятиной и грибами
Бульон с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 100 г курятины• 50 г спаржи• 25 г отварных грибов (можно использовать соленые или сушеные)• ? ч. ложки вина• 1 ч. ложка соевого соуса• 10 г ростков фасоли• 1 г глутамата натрия• 400 мл водыПРИГОТОВЛЕНИЕСбланшировать
Прозрачный суп с курятиной и грибами
Прозрачный суп с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 3 ? стакана куриного бульона даси• 1 куриная грудка• 4 лепешки моти• 1 морковь• 8 грибов сиитаке или небольших шампиньонов• ? стакана стручков свежего зеленого гороха• 1 ч. ложка сакэ• ? ч. ложки
Рис с овощами и курятиной
Рис с овощами и курятиной ПРОДУКТЫ• 3 стакана риса• 3 стакана бульона даси• 150 г куриного филе• 1 ч. ложка тертого свежего или ? ч. ложки молотого имбиря• 2 ст. ложки сакэ• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка сахара• 3 свежих гриба сиитаке или шампиньона• 1 крупная
Лапша бифуп с курятиной и овощами
Лапша бифуп с курятиной и овощами ПРОДУКТЫ• 100 г лапши бифун• 200 г куриного филе• 3 сушеных гриба сиитаке• 150 г капусты• 3 стручка зеленого перца сансе• 2 веточки сельдерея• 3 ст. ложки растительного масла• 2 ч. ложки сакэ• ? ч. ложки кунжутного масла• ? ч. ложки
Лапша удон с курятиной и грибами
Лапша удон с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 500 г лапши удон• 250–300 г куриного филе• 2 ст. ложки крахмала• 100 г свежих грибов сиитаке или шампиньонов• 100 г шпината• 100 г зеленой стручковой фасоли• 2 луковицы• ? стакана растительного масла• 1 стакан куриного бульона
Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной
Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной ПРОДУКТЫ• 6 кусков абураагэ• 1–1 ? стакана лапши сиратаки• 3–4 маленьких сушеных гриба сиитаке• 12 ленточек кампе• ? небольшой моркови• 300 г куриного фарша• 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка• 2–2 ? стакана бульона
Сборная солянка с говядиной, телятиной, курятиной, ветчиной, сосисками, оливками и сметаной «Все включено»
Сборная солянка с говядиной, телятиной, курятиной, ветчиной, сосисками, оливками и сметаной «Все включено» ? 800 г говядины? 150 г телятины? 150 г курятины? 100 г ветчины? 2 сосиски? 1 шт. моркови? 1 корень петрушки? 1 луковица? 2 соленых огурца? 11–12 оливок или маслин? 1 ст. ложки муки? 1
Юшка с говядиной, телятиной, курятиной, ветчиной, кореньями и желтками «Переяславская»
Юшка с говядиной, телятиной, курятиной, ветчиной, кореньями и желтками «Переяславская» ? 200 г говядины? 200 г телятины? 200 г курятины? 200 г ветчины? 100 г белого хлеба? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 1/ 2корня сельдерея? 1/ 2стакана сметаны? 2 желтка? 2 л бульона? 100 г
Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно – головного мозга. Этот суп – во всех его вариантах – обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.
В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе – это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.
Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово – воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства
Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты – кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него – но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.
Как приготовить суп из шпината - 15 разновидностей
- Суп-пюре
- Суп из шпината и куриного филе
- Грибной суп со шпинатом
- Суп с замороженным шпинатом на скорую руку
- Суп со шпинатом и беконом
- Рыбный суп со шпинатом
- Суп со шпинатом и яйцом
- Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи
- Суп с рисом и шпинатом
- Суп с говядиной и шпинатом
- Суп с индейкой и шпинатом
- Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами
- Суп со шпинатом и сыром
- Суп со шпинатом и кукурузой
- Суп с черносливом и шпинатом
Суп-пюре
Самый простой и «быстрый» суп.
Ингредиенты:
- Шпинат (листья или «шайбочки») – 300 г
- Плавленый сырок (по типу «Дружбы») – 2 шт
- Куриный бульон или вода – 2,5 л
- Лук – 1 шт
- Картофель – 5-7 шт
Приготовление:
В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким – добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.
Суп из шпината и куриного филе
Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Куриное филе – 300 г
- Вода – 2 л
- Чеснок – 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
- Оливковое масло – 1 ложка
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 2-3 небольшие горсточки
- Черный перец, соль
Приготовление:
Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится – достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.
Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр
Грибной суп со шпинатом
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г
- Картофель – 3-4 клубня
- Лук – 1 шт
- Масло для жарки – 1-2 ложки
- Шпинат – 100 г
- Вода – 1,5 л
- Соль, перец и сливки на вкус.
Приготовление:
Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании – довести до состояния пюре при помощи блендера.
Суп с замороженным шпинатом на скорую руку
Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Шпинат – 4-5 «шайбочек»
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Оливковое масло – 1 ложка
- Брокколи или цветная капуста – 100 г
- Сливки, перец и соль – по желанию.
Приготовление:
Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).
Суп со шпинатом и беконом
Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- Шпинат – 400 г
- Зеленая чечевица – 250 г
- Бекон – 100г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Сельдерей (только стебли) – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
- Овощной бульон – 1,5 л
- Оливковое масло – 2 ложки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом
Рыбный суп со шпинатом
Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Зеленый салат, щавель – 250 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сахар – 1 ч. л.
- Картошка – 4-5 шт
- Масло – 1 ложка
- Рыба (белая, филе) – 0,5 кг
- Соль, перец и лавровый лист.
Приготовление:
Рыбу сварить, добавить специи. По готовности – извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.
Суп со шпинатом и яйцом
Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 г
- Картофель – 4-5 шт
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 2-3
- Специи и сливки можно добавлять по своему желанию
Приготовление:
Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.
Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи
Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Шпинат – 100 г
- Соевое молоко или подходящий аналог – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Соль, оливковое масло, перец
Приготовление:
Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово – добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.
Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре
Суп с рисом и шпинатом
Сытный и полезный суп.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 клубня
- Шпинат – 200-250 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Вареный рис – 1 стакан
- Сливки или сметана – 50 г
Приготовление:
Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат – и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.
Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами
Суп с говядиной и шпинатом
Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.
Ингредиенты:
- Кусок говядины на кости – 500 г
- Шпинат – 200 г
- Лук – 1 шт
- Рис или вермишель – 1\2 стакана
- Масло, соль и специи на вкус.
Приготовление:
Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.
Суп с индейкой и шпинатом
Ингредиенты:
- Индейка (фарш) – 400-500 г
- Картофель – 5-6 шт
- Брокколи – 200 г
- Шпинат – 170 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Масло, соль, перец
Приготовление:
Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.
Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами
Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Сельдерей (корень) – 2 стебелька
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Сливки – 80 мл
- Морковка – 1 шт
- Рис –
1\2 стакана
Приготовление:
Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец – соломкой. Шпинат с лучком – не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) – обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.
Суп со шпинатом и сыром
Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Шпинат – 250 г
- Лук – 1 шт
- Мука – 1\2 стакана
- Оливковое масло – 2 ложки
- Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) – 2 стакана
- Сыр (любой твердый) – 150 г
- Соль, специи.
Приготовление:
Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся – размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого – добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.
Суп со шпинатом и кукурузой
Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Кукуруза – банка
- Шпинат – 2-3 «шайбочки»
- Молоко – 1 стакан
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сельдерей – 1-2 стебелька
- Гречневая лапша (соба) – 1 «пучок»
- Соль, перец
Приготовление:
Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.
Суп с черносливом и шпинатом
Молочный суп, который подойдет аллергикам.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Чернослив – 70 г
- Шпинат – 1-2 «шайбочки»
- Молоко – 3 стакана
- Сахар – 1 ложкки
Приготовление:
Для начала – перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего – процедить (при желании – ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.
Утиный суп в китайском стиле с необычным вкусом. Приятный аромат утки обогащенный ароматом и кислинкой апельсина, дополненный пряностями, которые ментально переносят в страну поднебесную. Вместе с лапшой, утиный суп с апельсином составляет довольно сытный обед. При желании, такой суп можно приготовить и из курицы, даже домашней.
Я нередко отдельно использую утиные ножки и отдельно грудки. Утиные ножки идеально подходят для разнообразного тушения и приготовления конфи . А грудки отлично проявляют себя лишь быстро обжаренными, в салатах или в качестве главного мясного блюда, приготовленного методом быстрого запекания, или же, как в этом блюде, где их термическая обработка очень короткая. И после отделения ножек и грудок, остается еще и каркас с крылышками, который идеально подходит для приготовления наваристого бульона. Для приготовления этого супа, используется утиный каркас и две куриные грудки. Ножки утки можно приготовить другим способом. Или же, отварить в бульоне с каркасом, затем отделяя мясо от костей, добавить его к готовому супу.
При желании, можно приготовить суп и на курином или овощном бульоне, если таковой имеется в наличии. Нужно его просто довести до кипения со специями из списка для бульона. Далее использовать по назначению.
Техника приготовления супа очень китайский, где приготовление начинается с обжаривания ингредиентов в сковороде вок и дальше заливается ароматным бульоном или водой, добавляя остальные, более нежные ингредиенты.
Вместо шпината в супе можно использовать тонко порезанную пекинскую капусту. Она гармонично вписывается в вкусовую гамму этого утиного супа.
Лапшу можно приготовить заранее и заправленную, как в рецепте, можно держать в холодильнике до 3-х дней.
Для утиного бульона:
- 1 утиный каркас, разрезать на 2 части
- 1 луковица
- 1 звездочка бадьяна
- 2 шт. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. сычуаньского перца (в этом рецепте можно заменить его черным перцем горошком)
- 2 л воды
- 2 утиные грудки, порезать порционными кусками
- 2 ч.л. китайской смеси специй
- 100 грамм свежего шпината, крупно порезать (или столько же отжать размороженного)
- Сок и цедра 1-го апельсина
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 ст.л. растительного масла (у меня арахисовое)
- Соль по вкусу
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. устричного соуса
- 200 грамм любимой азиатской лапши, можно яичной
- 3 ст.л. утиного бульона
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
1) Все ингредиенты для бульона поместить в большую кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 1-н час, прикрыв неплотно крышкой.
2) Утиные грудки натереть солью, цедрой апельсина и смесью специй. Оставить так на 15 минут мариноваться.
3) Лапшу отварить в воде как указано на упаковке. Отцедить и сложить в глубокую миску. Добавить бульон, устричный и соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.
4) В большой сковороде вок или в котелке, разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить кусочки утиных грудок и жарить, часто помешивая, до подрумянивания.
5) Добавить имбирь и жарить, постоянно помешивая, еще 1-ну минуту.
6) Влить бульон, добавить соевый и устричный соусы и довести все вместе до кипения.
7) Добавить шпинат и влить апельсиновый сок, довести утиный суп до повторного кипения. Снять с огня.
8) Попробовать суп по вкусу и, если нужно, досолить по вкусу.
Подавать ароматный утиный суп, накладывая в глубокие миски или пиалы лапшу и заливая ее горячим супом, кладя в каждую порцию по несколько кусочков мяса утки.
Читайте также: