Китайский суп со шпинатом

Что-то в последнее время у меня очень мало времени на приготовление пищи, но кушать-то хочется! Поэтому, вводим экспресс-режим с экспресс-блюдами))). Вот и всё, вот и всё.

Ингредиенты (на готовый суп = 3 литра):

6. Лапша (у меня "гнёзда" Щебекинские - 2 шт.

8. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Предварительно варим мясо на втором бульоне. Когда вода с мясом закипит во второй раз, кладём очищенную целую луковицу, очищенную целую морковь, добавляем соль и лавровый лист. Варим около часа.

Далее, через час варки достаём из бульона лук, лавровый лист и выбрасываем использованные ингредиенты. Также вытаскиваем из кастрюли морковь и мясо, убираем в сторону, дабы остыло.

Картофель чистим, режем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон.

Пока варится картофель промываем и мелко рубим шпинат, отправляем к картофелю. Варим 20 минут.

Мясо и морковь режем на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю (после того как пройдёт 20 минут варки шпината и картофеля).

Следом кидаем лапшу и зелень. Варим ещё около 12 минут (согласно инструкции на упаковке лапши).

При желании, в конце можно взбить вилкой 1 яйцо, посолить и влить При желании, в конце можно взбить вилкой 1 яйцо, посолить и влить то-о-оненькой струйкой непрерывно помешивая. Вкусно и с яйцом и без, чередую по настроению))).

Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!

Китайцы едят медленно, понемногу, наслаждаясь вкусом, и каждая трапеза для них — это событие. На столе должно быть равновесие в блюдах, но с преобладанием жидких и мягких сред, которые считаются наиболее полезными и легкоусвояемыми. Именно такое наваристое, вкусное и полезное первое блюдо мы сегодня и будем с вами готовить.

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 3-4

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Промокните куриные грудки насухо и нарежьте ее тонкими полосками длиной около 5 см и толщиной порядка 0,5 см.

3. Подготовьте ароматный маринад для курицы: в средней миске смешайте вино, 1/2 ч. л. сахара и несколько капель кунжутного масла. Добавьте в маринад кусочки курицы. Маринуйте курицу в течение 20 минут.

4. Пока курица маринуется, подготовьте листья шпината. Промойте их и срежьте стебли. Бланшируйте шпинат в большой кастрюле с кипящей водой в течение 1-2-х минут или до тех пор, пока листья не станут ярко-зелеными.

5. Сначала на короткое время погрузите бланшированные листья шпината в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, а затем тщательно просушите.

6. В небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте соевый соус и оставшуюся 1/4 ч. л. сахара.

7. Добавьте в бульон маринованную курицу (шаг 3). Доведите суп до кипения и варите его до готовности курицы.

8. Добавьте в кастрюлю имбирь и листья шпината, снова доведите бульон до кипения. Попробуйте суп и добавьте приправ по вашему вкусу.

9. Подавайте куриный суп со шпинатом горячим. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

В шестнадцатом выпуске канала «Made in China» мы будем готовить очень легкий суп со шпинатом и яйцом (菠菜蛋花汤).

Ингредиенты:

  1. Шпинат (средний пучок);
  2. Одно яйцо;
  3. Оливковое или кунжутное масло;
  4. Соль;
  5. Мука.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко шпинат;
  2. После этого залить горячей водой на пару секунд, чтобы исчез кислый привкус;
  3. Довести воду до кипения и добавить шпинат, немного посолить и по желанию добавить соевый соус (вместо воды можно использовать куриный бульон или добавить куриную приправу).
  4. Добавить в теплую воду ложку муки, хорошенько взбить и залить в кастрюлю;
  5. Разбить яйцо, хорошо взбить и залить медленно залить в кастрюлю, затем добавить кунжутного или оливкового масло.

И все блюдо готово! Приятного аппетита!

Ждем ваших комментарием и лайков.


Утиный суп в китайском стиле с необычным вкусом. Приятный аромат утки обогащенный ароматом и кислинкой апельсина, дополненный пряностями, которые ментально переносят в страну поднебесную. Вместе с лапшой, утиный суп с апельсином составляет довольно сытный обед. При желании, такой суп можно приготовить и из курицы, даже домашней.

Я нередко отдельно использую утиные ножки и отдельно грудки. Утиные ножки идеально подходят для разнообразного тушения и приготовления конфи . А грудки отлично проявляют себя лишь быстро обжаренными, в салатах или в качестве главного мясного блюда, приготовленного методом быстрого запекания, или же, как в этом блюде, где их термическая обработка очень короткая. И после отделения ножек и грудок, остается еще и каркас с крылышками, который идеально подходит для приготовления наваристого бульона. Для приготовления этого супа, используется утиный каркас и две куриные грудки. Ножки утки можно приготовить другим способом. Или же, отварить в бульоне с каркасом, затем отделяя мясо от костей, добавить его к готовому супу.

При желании, можно приготовить суп и на курином или овощном бульоне, если таковой имеется в наличии. Нужно его просто довести до кипения со специями из списка для бульона. Далее использовать по назначению.

Техника приготовления супа очень китайский, где приготовление начинается с обжаривания ингредиентов в сковороде вок и дальше заливается ароматным бульоном или водой, добавляя остальные, более нежные ингредиенты.

Вместо шпината в супе можно использовать тонко порезанную пекинскую капусту. Она гармонично вписывается в вкусовую гамму этого утиного супа.

Лапшу можно приготовить заранее и заправленную, как в рецепте, можно держать в холодильнике до 3-х дней.


Для утиного бульона:

  • 1 утиный каркас, разрезать на 2 части
  • 1 луковица
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. сычуаньского перца (в этом рецепте можно заменить его черным перцем горошком)
  • 2 л воды

  • 2 утиные грудки, порезать порционными кусками
  • 2 ч.л. китайской смеси специй
  • 100 грамм свежего шпината, крупно порезать (или столько же отжать размороженного)
  • Сок и цедра 1-го апельсина
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 ст.л. растительного масла (у меня арахисовое)
  • Соль по вкусу
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса

  • 200 грамм любимой азиатской лапши, можно яичной
  • 3 ст.л. утиного бульона
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла

1) Все ингредиенты для бульона поместить в большую кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 1-н час, прикрыв неплотно крышкой.


2) Утиные грудки натереть солью, цедрой апельсина и смесью специй. Оставить так на 15 минут мариноваться.


3) Лапшу отварить в воде как указано на упаковке. Отцедить и сложить в глубокую миску. Добавить бульон, устричный и соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.


4) В большой сковороде вок или в котелке, разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить кусочки утиных грудок и жарить, часто помешивая, до подрумянивания.


5) Добавить имбирь и жарить, постоянно помешивая, еще 1-ну минуту.


6) Влить бульон, добавить соевый и устричный соусы и довести все вместе до кипения.


7) Добавить шпинат и влить апельсиновый сок, довести утиный суп до повторного кипения. Снять с огня.


8) Попробовать суп по вкусу и, если нужно, досолить по вкусу.

Подавать ароматный утиный суп, накладывая в глубокие миски или пиалы лапшу и заливая ее горячим супом, кладя в каждую порцию по несколько кусочков мяса утки.


Классический китайский яичный суп. Очень простой, но в то же время вкусный и наполняющий (благодаря яйцу).

Яичный суп можно встретить и в других странах. Например, во Франции и Испании аналогичный суп делают с чесноком, в Японии с лапшой удон. Но китайский яичный суп является наиболее известным.

Традиционно его делают только с яйцами и зеленым луком. Часто добавляют грибы, имбирь, крахмал и кунжутное мало, иногда – соевый соус. Я добавила в суп шпинат – это дополнение мне очень понравилось.

Ингредиенты

  • 2 л куриного бульона
  • ½ ч.л. свежего мелко рубленного имбиря или 1/8 ч.л. сушеного (можно исключить)
  • 2-3 головки зеленого лука, порезать по диаганали
  • 2 – 2 ½ чашки шпината (можно брать мороженный)
  • 3-4 яйца
  • 1 ст.л. крахмала (можно исключить)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Несколько капель кунжутного масла (можно исключить)

Приготовление

Яйца взбить вилкой или веничком до однородного состояния.

Крахмал развести в ½ чашки куриного бульона (бульон должен быть холодным или слегка теплым).

Оставшийся бульон довести до кипения. Добавить имбирь, шпинат, зеленый лук, черный молотый перец и проварить 1 минуту.

В кипящий бульон медленно добавить тонкой струйкой яичную жидкость. Яйцо будет сразу же сворачиваться.

Добавить разбавленный крахмал, несколько капель кунжутного масла и сразу помешать. Дать закипеть.

Подавать, посыпав зеленым луком.







Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Суп с куриными вонтонами и шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Цзижоу Хуньтунь, или Суп с вонтонами с куриной начинкой, - популярное блюдо домашней китайской кухни. Еще одна разновидность популярнейших в Китае пельменей- вонтонов, или Хуньтунов. (Про суп с лапшой и креветочными вонтонами , вонтоны по-сычуаньски , кокосовый суп с вонтонами и хрустящие вонтоны мы уже ранее рассказывали.)
В качестве начинки в этом рецепте вонтонов используется куриное мясо, сдобренное традиционными китайскими приправами, – имбирем, светлым соевым соусом, Шаосинским вином, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и сычуаньским перцем. Для оберток используется пресное заварное тесто (рецепт можно посмотреть тут ). Блюдо простое, но, тем не менее, вкусное и сытное. Отваренные вонтоны подают в порционных пиалах, в которые, кроме самих вонтонов и бульона, кладут бланшированный шпинат (или любые другие зеленые овощи – пак чой, китайскую брокколи, латук, романо), светлый соевый соус, несколько капель кунжутного масла, несколько листиков кинзы, горстку колечек зеленого лука и щепотку молотого сычуаньского перца (хуадзяо). На каждую порцию кладут 5 штук вонтонов. Блюдо готовится несложно и непременно заслуживает внимания любителей китайских пельменей.


ИНГРЕДИЕНТЫ (из начинки и теста получится около 30 шт. вонтонов):
филе куриной грудки – 300 г,
пресное заварное тесто - 300 г,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
зеленый лук – 1 стрелка,
кинза – небольшой пучок,
шпинат – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
соль – 1 ч.л.,
сычуаньский молотый перец (хуадзяо) – ¼ ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
светлый соевый соус - 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.


Ополоснуть куриное филе и измельчить его в фарш любым удобным способом.
Помыть зелень (шпинат, зеленый лук, кинзу).
Имбирь почистить и натереть на терке.
В подходящей по объему емкости смешать куриный фарш, натертый на терке имбирь, светлый соевый соус, Шаосинское вино, соль (1/2 ч.л.) и щепотку сычуаньского перца. Размешать получившуюся массу до однородного состояния.
Добавить куриное яйцо и кунжутное масло и еще раз вымесить массу. Добавить в массу кукурузный крахмал и снова все перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться на 20 минут в холодильник.


Приготовить тесто для вонтонов (как делать тесто см. тут ).
Из пресного заварного теста приготовить обертки для вонтонов (как делать обертки для вонтонов см. тут ).
В обертку для вонтонов положить чайную ложку начинки, смочить водой два соседних краешка обертки и накрыть начинку противоположными сухими краями обертки. Прижать края - тесто, смоченное водой, хорошо склеивается. Свернуть таким же образом остальные вонтоны. (Существует несколько способов упаковки начинки в вонтонную обертку. В этом рецепте мы предложили самый простой вариант. Но, конечно, Вы можете использовать любой известный Вам способ, какой Вам удобнее.)



В подходящей по объему кастрюле (по количеству необходимых порций, на одну порцию 5 шт. вонтонов, или по аппетиту) вскипятить воду, опустить туда помытый шпинат и бланшировать его минуту. Снять кастрюлю с огня, достать шпинат из воды шумовкой и откинуть на сито, воду из кастрюли не выливать. Ополоснуть шпинат холодной водой (так он сохранит свой яркий зеленый цвет). Отложить в сторону.



Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой бланшировался шпинат, подсолить ее немного, опустить в нее приготовленные вонтоны, аккуратно перемешать содержимое кастрюли, чтобы вонтоны не прилипли ко дну. Дождаться, когда они всплывут, и варить их 2-3 минуты.
Пока варятся вонтоны, нарезать колечками зеленый лук (только зеленую часть) и ощипать листики со стебельков кинзы.



Готовые вонтоны выложить по порционным пиалам (по 5 шт. на порцию), добавить несколько капель кунжутного масла, светлого соевого соуса по вкусу, щепотку молотого сычуаньского перца (хуадзяо), горстку колечек зеленого перца, несколько листиков кинзы, одну-две ложки бланшированного шпината. Налить в пиалы бульон, в котором варились вонтоны и шпинат, и подавать на стол.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Суп с курятиной и шпинатом

ПРОДУКТЫ

2 стакана бульона даси

100 г куриного филе

1 пучок шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курятину ополоснуть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Шпинат вымыть, отряхнуть и мелко нарезать.

В кастрюлю с бульоном даси положить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат и варить на небольшом огне до готовности. Подавать сразу же.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог с курятиной особый

Пирог с курятиной особый Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 800 г куриного мяса (с потрохами, без костей), 3 столовые ложки риса, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо (для смазки), перец, соль.Способ приготовленияПриготовить не очень крутое дрожжевое тесто,

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом ИнгредиентыШпинат — 500 гЛук репчатый — 30 гМасло сливочное — 60 гСыр твердых сортов — 40 гХлеб пшеничный — 40 гОрех мускатный молотый — 15 гЧеснок — 5 зубчиковБульон мясной — 1 лМолоко — 250 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияШпинат

Плов с курятиной

Плов с курятиной 200 г риса, 100 г курятины, 60 г растительного масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи.Опаленную, очищенную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные куски примерно по 100–150 г, высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и оставить на 2 часа.

ХАМИР ЧАЛОВ С КУРЯТИНОЙ

ХАМИР ЧАЛОВ С КУРЯТИНОЙ Хорошо обработанную тушку курицы (петуха) положить на ярус паровой кастрюли, в нижнюю часть налить воды и варить на пару в течение 40-45 минут. Замесить тесто на яйцах, раскатать, нарезать квадратиками, т. е. как указано в предыдущем рецепте. Отварить

Пирог с курятиной особый

Пирог с курятиной особый Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 800 г куриного мяса с потрохами без костей, 3 ст. л. риса, 2 головки лука, 3 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо для смазки, соль и перец по вкусуСпособ приготовленияПриготовить не очень крутое дрожжевое тесто, разделить на

Бутерброды с курятиной и бананами

Бутерброды с курятиной и бананами Требуется:500 г ржаного или пшеничного хлеба 200 г сливочного масла 200 г бананов 400 г мяса курицы 100 г орехов соль, перец по вкусу укроп петрушка кинза базилик Способ приготовленияКуриное мясо прокрутите через мясорубку или нарубите

Рулет из свинины с курятиной, курагой, черносливом, петрушкой, чесноком, укропом и пивом «Петрушанский»

Рулет из свинины с курятиной, курагой, черносливом, петрушкой, чесноком, укропом и пивом «Петрушанский» 1,5 кг свинины куском500 г куриного филе для начинки10 шт. кураги8 шт. чернослива1,5 стакана пива1/2 пучка петрушки1/2 пучка укропачеснок, армянская приправа, баварская

Бульон с курятиной и грибами

Бульон с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 100 г курятины• 50 г спаржи• 25 г отварных грибов (можно использовать соленые или сушеные)• ? ч. ложки вина• 1 ч. ложка соевого соуса• 10 г ростков фасоли• 1 г глутамата натрия• 400 мл водыПРИГОТОВЛЕНИЕСбланшировать

Прозрачный суп с курятиной и грибами

Прозрачный суп с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 3 ? стакана куриного бульона даси• 1 куриная грудка• 4 лепешки моти• 1 морковь• 8 грибов сиитаке или небольших шампиньонов• ? стакана стручков свежего зеленого гороха• 1 ч. ложка сакэ• ? ч. ложки

Рис с овощами и курятиной

Рис с овощами и курятиной ПРОДУКТЫ• 3 стакана риса• 3 стакана бульона даси• 150 г куриного филе• 1 ч. ложка тертого свежего или ? ч. ложки молотого имбиря• 2 ст. ложки сакэ• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка сахара• 3 свежих гриба сиитаке или шампиньона• 1 крупная

Лапша бифуп с курятиной и овощами

Лапша бифуп с курятиной и овощами ПРОДУКТЫ• 100 г лапши бифун• 200 г куриного филе• 3 сушеных гриба сиитаке• 150 г капусты• 3 стручка зеленого перца сансе• 2 веточки сельдерея• 3 ст. ложки растительного масла• 2 ч. ложки сакэ• ? ч. ложки кунжутного масла• ? ч. ложки

Лапша удон с курятиной и грибами

Лапша удон с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 500 г лапши удон• 250–300 г куриного филе• 2 ст. ложки крахмала• 100 г свежих грибов сиитаке или шампиньонов• 100 г шпината• 100 г зеленой стручковой фасоли• 2 луковицы• ? стакана растительного масла• 1 стакан куриного бульона

Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной

Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной ПРОДУКТЫ• 6 кусков абураагэ• 1–1 ? стакана лапши сиратаки• 3–4 маленьких сушеных гриба сиитаке• 12 ленточек кампе• ? небольшой моркови• 300 г куриного фарша• 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка• 2–2 ? стакана бульона

Сборная солянка с говядиной, телятиной, курятиной, ветчиной, сосисками, оливками и сметаной «Все включено»

Сборная солянка с говядиной, телятиной, курятиной, ветчиной, сосисками, оливками и сметаной «Все включено» ? 800 г говядины? 150 г телятины? 150 г курятины? 100 г ветчины? 2 сосиски? 1 шт. моркови? 1 корень петрушки? 1 луковица? 2 соленых огурца? 11–12 оливок или маслин? 1 ст. ложки муки? 1

Юшка с говядиной, телятиной, курятиной, ветчиной, кореньями и желтками «Переяславская»

Юшка с говядиной, телятиной, курятиной, ветчиной, кореньями и желтками «Переяславская» ? 200 г говядины? 200 г телятины? 200 г курятины? 200 г ветчины? 100 г белого хлеба? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 1/ 2корня сельдерея? 1/ 2стакана сметаны? 2 желтка? 2 л бульона? 100 г

Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно – головного мозга. Этот суп – во всех его вариантах – обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.

В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе – это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.

Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово – воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства

Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты – кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него – но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.

Как приготовить суп из шпината - 15 разновидностей

  1. Суп-пюре
  2. Суп из шпината и куриного филе
  3. Грибной суп со шпинатом
  4. Суп с замороженным шпинатом на скорую руку
  5. Суп со шпинатом и беконом
  6. Рыбный суп со шпинатом
  7. Суп со шпинатом и яйцом
  8. Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи
  9. Суп с рисом и шпинатом
  10. Суп с говядиной и шпинатом
  11. Суп с индейкой и шпинатом
  12. Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами
  13. Суп со шпинатом и сыром
  14. Суп со шпинатом и кукурузой
  15. Суп с черносливом и шпинатом

Суп-пюре

Самый простой и «быстрый» суп.


Ингредиенты:

  • Шпинат (листья или «шайбочки») – 300 г
  • Плавленый сырок (по типу «Дружбы») – 2 шт
  • Куриный бульон или вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 5-7 шт

Приготовление:

В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким – добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.

Суп из шпината и куриного филе

Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Чеснок – 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 2-3 небольшие горсточки
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится – достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.

Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр

Грибной суп со шпинатом


Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки – 1-2 ложки
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец и сливки на вкус.

Приготовление:

Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании – довести до состояния пюре при помощи блендера.

Суп с замороженным шпинатом на скорую руку

Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 4-5 «шайбочек»
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Брокколи или цветная капуста – 100 г
  • Сливки, перец и соль – по желанию.

Приготовление:

Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).

Суп со шпинатом и беконом

Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г
  • Зеленая чечевица – 250 г
  • Бекон – 100г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (только стебли) – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом

Рыбный суп со шпинатом

Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Зеленый салат, щавель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Картошка – 4-5 шт
  • Масло – 1 ложка
  • Рыба (белая, филе) – 0,5 кг
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу сварить, добавить специи. По готовности – извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.

Суп со шпинатом и яйцом

Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 2-3
  • Специи и сливки можно добавлять по своему желанию

Приготовление:

Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.

Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи

Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Соевое молоко или подходящий аналог – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Соль, оливковое масло, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово – добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.

Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре

Суп с рисом и шпинатом

Сытный и полезный суп.


Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 клубня
  • Шпинат – 200-250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Сливки или сметана – 50 г

Приготовление:

Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат – и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.

Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами

Суп с говядиной и шпинатом

Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.


Ингредиенты:

  • Кусок говядины на кости – 500 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис или вермишель – 1\2 стакана
  • Масло, соль и специи на вкус.

Приготовление:

Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.

Суп с индейкой и шпинатом


Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) – 400-500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат – 170 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.

Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами

Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей (корень) – 2 стебелька
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Сливки – 80 мл
  • Морковка – 1 шт
  • Рис –

1\2 стакана

  • Картошка – 4 шт
  • Шпинат – 3-4 «шайбочки»
  • Соль, перец.
  • Приготовление:

    Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец – соломкой. Шпинат с лучком – не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) – обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.

    Суп со шпинатом и сыром

    Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.


    Ингредиенты:

    • Шпинат – 250 г
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 1\2 стакана
    • Оливковое масло – 2 ложки
    • Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) – 2 стакана
    • Сыр (любой твердый) – 150 г
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся – размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого – добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.

    Суп со шпинатом и кукурузой

    Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.


    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Кукуруза – банка
    • Шпинат – 2-3 «шайбочки»
    • Молоко – 1 стакан
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Сельдерей – 1-2 стебелька
    • Гречневая лапша (соба) – 1 «пучок»
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.

    Суп с черносливом и шпинатом

    Молочный суп, который подойдет аллергикам.


    Ингредиенты:

    • Творог – 150 г
    • Чернослив – 70 г
    • Шпинат – 1-2 «шайбочки»
    • Молоко – 3 стакана
    • Сахар – 1 ложкки

    Приготовление:

    Для начала – перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего – процедить (при желании – ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.


    Утиный суп в китайском стиле с необычным вкусом. Приятный аромат утки обогащенный ароматом и кислинкой апельсина, дополненный пряностями, которые ментально переносят в страну поднебесную. Вместе с лапшой, утиный суп с апельсином составляет довольно сытный обед. При желании, такой суп можно приготовить и из курицы, даже домашней.

    Я нередко отдельно использую утиные ножки и отдельно грудки. Утиные ножки идеально подходят для разнообразного тушения и приготовления конфи . А грудки отлично проявляют себя лишь быстро обжаренными, в салатах или в качестве главного мясного блюда, приготовленного методом быстрого запекания, или же, как в этом блюде, где их термическая обработка очень короткая. И после отделения ножек и грудок, остается еще и каркас с крылышками, который идеально подходит для приготовления наваристого бульона. Для приготовления этого супа, используется утиный каркас и две куриные грудки. Ножки утки можно приготовить другим способом. Или же, отварить в бульоне с каркасом, затем отделяя мясо от костей, добавить его к готовому супу.

    При желании, можно приготовить суп и на курином или овощном бульоне, если таковой имеется в наличии. Нужно его просто довести до кипения со специями из списка для бульона. Далее использовать по назначению.

    Техника приготовления супа очень китайский, где приготовление начинается с обжаривания ингредиентов в сковороде вок и дальше заливается ароматным бульоном или водой, добавляя остальные, более нежные ингредиенты.

    Вместо шпината в супе можно использовать тонко порезанную пекинскую капусту. Она гармонично вписывается в вкусовую гамму этого утиного супа.

    Лапшу можно приготовить заранее и заправленную, как в рецепте, можно держать в холодильнике до 3-х дней.


    Для утиного бульона:

    • 1 утиный каркас, разрезать на 2 части
    • 1 луковица
    • 1 звездочка бадьяна
    • 2 шт. гвоздики
    • 1 палочка корицы
    • 1 ч.л. сычуаньского перца (в этом рецепте можно заменить его черным перцем горошком)
    • 2 л воды

    • 2 утиные грудки, порезать порционными кусками
    • 2 ч.л. китайской смеси специй
    • 100 грамм свежего шпината, крупно порезать (или столько же отжать размороженного)
    • Сок и цедра 1-го апельсина
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 3 ст.л. растительного масла (у меня арахисовое)
    • Соль по вкусу
    • 50 мл соевого соуса
    • 2 ст.л. устричного соуса

    • 200 грамм любимой азиатской лапши, можно яичной
    • 3 ст.л. утиного бульона
    • 1 ст.л. устричного соуса
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. растительного масла

    1) Все ингредиенты для бульона поместить в большую кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 1-н час, прикрыв неплотно крышкой.


    2) Утиные грудки натереть солью, цедрой апельсина и смесью специй. Оставить так на 15 минут мариноваться.


    3) Лапшу отварить в воде как указано на упаковке. Отцедить и сложить в глубокую миску. Добавить бульон, устричный и соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.


    4) В большой сковороде вок или в котелке, разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить кусочки утиных грудок и жарить, часто помешивая, до подрумянивания.


    5) Добавить имбирь и жарить, постоянно помешивая, еще 1-ну минуту.


    6) Влить бульон, добавить соевый и устричный соусы и довести все вместе до кипения.


    7) Добавить шпинат и влить апельсиновый сок, довести утиный суп до повторного кипения. Снять с огня.


    8) Попробовать суп по вкусу и, если нужно, досолить по вкусу.

    Подавать ароматный утиный суп, накладывая в глубокие миски или пиалы лапшу и заливая ее горячим супом, кладя в каждую порцию по несколько кусочков мяса утки.

    Читайте также: