Суп с курицей и картошкой и кабачками и капустой


Основные ингредиенты:

  • курица
  • кабачок
  • капуста
  • перец


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
28 ккал.

Категория: Суп с курицей

Овощной суп получается невероятно вкусный, если долго его не уваривать, а дать овощам сохранить свой вкус. Чтобы сделать его сытнее, можно добавить в него мясо. Куриный бульон отлично гармонирует с овощами. Если же варить мясо отдельно и добавить его в конце, суп сохранит привкус овощей и будет легким.

Ингредиенты:

  • Курица – 2-3 бедрышка (или любая часть)
  • Картошка – 300-400 г
  • Кабачок – 1шт.
  • Капуста – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль
  • Специи

Пошаговое приготовление рецепта:

Готовим в 2 л кастрюле.

Доводим воду до кипения и отвариваем курицу 30 минут. Затем вынимаем ее, чистим от костей и закладываем обратно


Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Кладем в бульон.


Через 10 минут положить капусту, тонко нашинкованную.


Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный кубиками.


И сразу же кладем измельченный перец. Варим все 5-7 минут.


Затем кладем зеленый лук. Зеленую часть можно нарезать особенно крупно.


И сразу же добавляем петрушку.

Солим по вкусу и томим на медленном огне еще 2 минуты.


Овощной суп с кабачками и капустой


Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.


Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.


Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.


Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.


Помидор режем кубиками и кладём в суп.


Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.


Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.

Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 1 шт
  • Капуста 400 г
  • Кабачок 200 г
  • Морковь 100 г
  • Вода 3 л
  • Перец сладкий болгарский 1 шт
  • Укроп 30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль поваренная 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Сперва подготавливаем все ингредиенты: моем овощи, куриную грудку моем и снимаем кожу. Грудку и луковицу заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим по кипения, солим, после чего варим 20-30 минут. Готовую грудку достаём из бульона, даём остыть, освобождаем от костей, мясо нарезаем небольшими кусочками и оставляем до поры до времени. Луковицу также достаём из бульона и выбрасываем, всё что можно она нам отдала и больше не нужна. Бульон процеживаем и ставим обратно на огонь.


Капусту нарезаем, когда бульон закипит капусту отправляем в кастрюлю, даем закипеть, затем варим на среднем огне минут 10 (отдельно, до добавления остальных овощей).


Морковь натираем на мелкой терке и также отправляем в кастрюлю.


Кабачок нарезаем кусочками среднего размера. Когда закипит бульон с капустой и морковью добавляем в кастрюлю кабачок.


Довольно мелко нарезаем болгарский перец и его так же добавляем в кастрюлю. Пробуем суп на соль и при необходимости подсаливаем. Ждём пока суп закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 10-15, до мягкости овощей.


В порционную тарелку супа добавляем немного нарезанной грудки и посыпаем укропчиком. Ложечка сметаны тоже не помешает. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные крылышки - 240 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Помидоры - 100 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может - положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.

Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.

Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей - как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.


Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.


Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.


Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.


Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок - кубиком, морковь - соломкой, лук и помидоры - мелким кубиком.


В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.


Добавьте в суп кабачок.


На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.


Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.


Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный бульон - 1,5 литра
  • кабачок - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 1 черешок
  • оливки - 1 горсть
  • укроп, петрушка, зеленый лук - пучок
  • розмарин - 1 большая веточка
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

В сказке В. Гауфа "Карлик Нос" злая колдунья угощала Якоба вкусным супом, от которого он забылся на 7 лет.

". Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав и кореньев. "

Мне захотелось приготовить нежный и ароматный суп с кабачком и душистыми травами на курином бульоне. Хочется думать, что старуха варила похожий! :)

Пошаговые фото рецепта


1. Подготовить продукты для супа. Заранее нужно сварить наваристый куриный бульон с луковкой, морковью. Для аромата положим горошины душистого перца и бутон гвоздики. Когда бульон сварится,процедить его.


2. Кабачок нарезать небольшим кубиком.


3. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком.


4. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.


5. Зелень сполоснуть под водой и стряхнуть влагу. Нарезать.


6. Бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель, морковь и сельдерей.


7. Лук и чеснок нарезать помельче и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанный кабачок и розмарин и жарить минут 5, пока кабачок не начнет слегка подрумяниваться. Так кабачок в супе не расползётся.


8. Пробуем на готовность картофель, если он сварился, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты.


9. Затем кладем нарезанную зелень, горсть оливок, варим 1 минуту и отключаем огонь. Дадим супу настояться 10 минут и подаем к столу со сметаной.


10. . - Так,сынок,так,- сказала она,- вот покушай супцу и получишь все, что тебе так во мне понравилось. Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав трав и кореньев.


11. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии





Хорош супец, точно на семь лет забудешься. Очень фото красивое.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Сегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!

А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!

  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 8 г


Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем в виде соломки.


Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.


Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.


Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.


Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.


Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Ингредиенты Суп куриный с кабачками и капустой

Курица, 2 категории 300.1 г
Вода, из под крана, муниципальная 4000 г
Морковь, красная 75 г
Лук репчатый 75 г
Картофель 300 г
Капуста пекинская 150 г
Кабачок 200 г
Масло подсолнечное 17 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с кабачками и капустой".

Энергетическая ценность Суп куриный с кабачками и капустой составляет 19,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Порой простые блюда становятся самыми любимыми и мы их готовим достаточно часто. Предлагаю один из таких рецептов, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Куриный суп с капустой и картошкой готовится достаточно просто, получается лёгким, сытным и очень вкусным. Это аппетитное блюдо неизменно нравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить лук, картофель и морковь, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Картошку нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю.


Залить картофель 1,5 литрами воды, добавить в кастрюлю куриное филе, нарезанное на длинные, небольшие кусочки.


Морковку нарезать соломкой. На небольшие кусочки нарезать лук.


Довести воду с картофелем и куриным мясом до кипения, убрать пену, суп посолить, добавить в кастрюлю лук с морковью, влить растительное масло, дать закипеть.


Убавить огонь и варить куриный суп с картошкой под прикрытой крышкой 20 минут. Капусту нарезать кусочками, сладкий перец - квадратиками.


Когда суп с картошкой и курицей проварится 15 минут, добавить в кастрюлю капусту с перцем и лавровый лист, всыпать специи, приправу для супа, куркуму, дать закипеть.


Варить суп далее на слабом огне ещё 15 минут.


Простой и очень вкусный куриный суп, приготовленный с капустой и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа из кабачков с курицей без картошки:

Пошаговый рецепт приготовления супа с кабачками и курицей:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего летнего супа с кабачками и курицей.


Выкладываем в кастрюлю с 2 литрами воды нарезанные кусочками 4 куриные голени и 1/4 головки репчатого лука.


Доводим воду в кастрюле до кипения и снимаем образовавшуюся пену, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить бульон 10 минут.


Нарезаем фигурным ножом произвольными кусочками 1 морковь.


Выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Супы – это обязательное блюдо, которое необходимо принимать в пищу каждому человеку ежедневно, а для детского питания суп незаменимый. Супы должны быть не только сытными и полезными, но и вкусными. Самыми полезными являются овощи, которые выросли на собственной грядке, но это не означает, что покупные овощи чем-то хуже, особенно если куплены они были на базаре, у тех, кто продает продукты со своего огорода.

Суп с кабачками и капустой – это один из наиболее распространенных супов, которые можно давать детям или употреблять во время похудения. Так как кабачки и капуста помогают организму избавляться от вредных веществ, улучшая пищеварение. Если Вы решили приготовить своему ребенку суп из кабачков и капусты, то можно обнаружить рецепты, которые представлены широким выбором. Вкус такого супа может меняться в зависимости от того, какие специи, пряности или ингредиенты добавляет в суп каждая хозяйка. Готовить такие супы не сложно, так как все продукты находятся под рукой и не требуется особых кулинарных способностей.

Для того, чтобы приготовить овощной суп с кабачками и капустой необходимо взять следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление блюда по шагам


Итак, хотя суп готовить и не слишком сложно, но все равно лучше следовать этапам приготовления.

Овощной суп не требует приготовления мясного бульона, поэтому нам не придется ждать длительное время, пока сварится мясо. Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры, и порезать небольшими кусочками.

Кабачок так же необходимо очистить тот кожуры, и удалить семена. Нарезать небольшими кусочками.

Вливаем воду в кастрюлю и подсаливаем ее, затем необходимо опустить в нее картофель и кабачки, дождаться закипания и убавить огонь до среднего.

Капусту необходимо очистить от верхних листов, и мелко нашинковать. Луковицу мелко нарубить.

Морковь измельчить в кухонном комбайне или на терке.

Когда кабачок и картофель будут готовы на половину, то необходимо ввести в воду остальные овощи.

В это же время ввести в кастрюлю лавровый лист и необходимые специи (если конечно хочется).

Когда все овощи будут готовы, нужно ввести в суп зелень, предварительно промыв и порезав ее.

После того, как огонь под кастрюлей будет выключен, настаиваем его еще десять – пятнадцать минут.

Подавать на стол, добавив в тарелки немного сливочного масла или сметаны, чтобы придать ему более насыщенный сливочный вкус.

Для того, чтобы приготовить суп с кабачком и капустой для детей необходимо следовать тем же этапам, что перечислены выше, только в конце пюрировать порцию супа при помощи блендера. Такой суп станет прекрасным блюдом для подачи на стол, особенно если семья следит за своим здоровьем, и не хочет перегружать свой организм.

Как правило, практически все люди предпочитают кушать суп с кусочком хлеба, но это не обязательно, особенно если вы находитесь на диете. Вместо хлеба можно приготовить себе сытные лепешки, с использованием овсяной или гречневой муки. Такие лепешки будут богаты полезными веществами и микроорганизмами, а так же, при этом, будут способствовать очищению организма. Для того, чтобы приготовить лепешки с использованием гречневой муки необходимо взять:

  • Куриное яйцо – 1 штука (ном потребуется только белок, желток можно заморозить и использовать в дальнейшем);
  • Немного соли;
  • Гречневая мука – 150 граммов;
  • Если хочется сделать лепешки более пышными, то можно добавить немного соды или разрыхлителя.

Приготовить такие лепешки достаточно просто.

Муку и разрыхлитель необходимо просеять через мелкое сито, чтобы избежать попадания мучных комочков в тестовую массу.

Отделить желток от белка. Белок взбить при помощи миксера, после того, как образуется белая пена, необходимо добавить щепотку муки, после чего продолжить взбивать.

Когда масса увеличится в объеме, перестаем взбивать.

Порционно вводим муку, аккуратно перемешивая при помощи деревянной ложки или лопатки.

После каждого добавления муки, необходимо вымешивать тесто тщательно и аккуратно.

Тесто будет немного жидким.
Сковороду разогреваем на плите, после этого выливаем получившееся тесто на сухую сковороду.

Обжариваем нашу лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лепешка к супу готова, можно приступать к трапезе.

Такие лепешки можно готовить не только большими, но и по форме напоминающими небольшие оладьи, и использовать их как основу для овощных бутербродов, или как обычный, но сытный перекус.

Овощной суп и лепешки из гречневой муки придутся по вкусу не только взрослому, маленькие дети с радостью будут кушать такое новое блюдо, «запивая» его ложечкой вкусного, полезного и сытного супа.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с кабачками и капустой".

Читайте также: