Кофе колумбия супремо как приготовить

Колумбия завоевала мировую славу благодаря кофе. И если Бразилия впереди планеты всей по объемам продаж, то ее северный сосед – по качеству зерен. Причем кофе был завезен в Колумбию сравнительно недавно – в начале XVIII столетия. Первым департаментом, где стали выращивать арабику, стал Сантандер. Прошло сто лет, и кофе из Колумбии пошло на экспорт. Опыт продаж был очень успешным, и в середине XIX века произошло бурное расширение площадей под плантации.

Современная Колумбия – один из лидеров производства кофе. Но поскольку территория страны невелика, на ее долю приходится всего 15 процентов мирового объема зерен. Тем выше колумбийский кофе ценится среди гурманов. На четырех с половиной миллионов гектарах плантаций выращивается несколько сортов: экстра, эксцельсо, UGQ («необычно хорошее качество»). Наиболее популярным является кофе «Колумбия Супремо». Ему и будет посвящен наш рассказ.


Нюансы колумбийского кофе

Небольшая экваториальная страна весьма разнообразна по рельефу. Поэтому сборы урожая в долинах и в предгорьях не совпадают. Колумбию отличает высокая продуктивность плантаций. В среднем с гектара собирают 930 килограммов зерен! При такой высокой урожайности сохраняется отличное качество. Главной особенностью колумбийского кофе является его мягкий, бархатистый вкус. Как же отличаются сорта? Официально их классифицируют по размеру зерен. Этот термин называется «скрин».

У кофе «Колумбия Супремо» размер зерна должен быть не меньше 7 миллиметров. Более миниатюрные скрины классифицируются как эксцельсо. Конечно, для гурмана размер зерен не имеет значения, ведь их перед использованием мелют. На вкусовые и ароматические качества кофе влияют: высота расположения плантаций, почвы, микроклимат. Огромное значение имеет уход за плантацией. Элитные сорта происходят из тех участков, где деревца арабики чередуются с пальмами, которые затеняют кофейную культуру. Для гурманов важны также обработка зерен, степень обжарки и помол.


Где выращивается кофе

Известно, что деревца арабики хоть и происходят из знойной Африки, большой жары не любят. Лучшие урожаи они дают, если произрастают в умеренно влажном, чуть прохладном климате. К счастью, на территории Колумбии есть Анды. Такие сорта, как супремо и эксцельсо выращивают на северо-западе страны. В прохладном климате, да еще и в тени пальм, зерна созревают намного медленнее, чем в долинах под палящим экваториальным солнцем.

Эксцельсо растет на более кислотных почвах. К тому же к такой арабике сделали щепу из дикорастущего кофейного деревца, что повысило устойчивость гибрида к заболеваниям и вредителям. Но зерна у него меньше, а во вкусе ощущается кислинка. Но оба сорта обладают превосходным букетом, сбалансированностью и насыщенностью.


Сорта «супремо»

Расположение плантаций в предгорьях Анд на высоте свыше тысячи метров над уровнем моря – это хороший показатель качества напитка. Но он все еще размытый. Ведь также имеет значение, на каком склоне – северном или южном – произрастают деревья, есть ли в почве вулканические породы, богатые минералами, и т. д. Поэтому знатоки различают в кофе «Колумбия Супремо» несколько подвидов.

Если вам нравится кислинка, острота и насыщенное шоколадное тело напитка, то выбирайте «Антьокию». Этот подвид идеален для приготовления эспрессо. «Колумбия Супремо Киндио» происходит из одноименного департамента. Он расположен у тихоокеанского побережья, на западе страны, на горных склонах Анд. В 2011 году этот департамент был включен в Список ЮНЕСКО как объект всемирного наследия за свой уникальный ландшафт. Если сравнивать кофейный терруар с винным, то можно сказать, что Киндио – это Кот д’Ор Колумбии.


Обработка

Страна экспортирует кофе «Колумбия Супремо» в зернах. Но не стоит считать, что они не проходят обработки, пусть и первичной, на территории государства-производителя. Во-первых, высоко ценится тот кофе, который был выращен в экологически чистых условиях, без химических удобрений. Урожай, как правило, собирают вручную. Зерна подвергаются мытой обработке и сушке. Некоторые фирмы прожаривают кофе.

Супремо отличает насыщенный шоколадный вкус. И чтобы еще больше подчеркнуть его, используют сильную обжарку. Такой кофе идеален для эспрессо. Но он в равной степени хорош и для приготовления напитка в джезве или френч-прессе. Некоторые фирмы мелют кофе и фасуют его в вакуумные упаковки. От степени измельчения зерен зависит, каким способом следует заваривать напиток.


Гастрономические качества

Но львиная доля экспорта из Колумбии приходится на сырые зерна. Фирмы-импортеры прожаривают их по собственному усмотрению. Некоторая часть кофейных зерен проходит помол разной степени. Таким образом, российский потребитель получает сборный продукт, над которым поработали как колумбийские плантаторы, так и фирмы-дистрибьюторы. К примеру, в отзывах о кофе «Колумбия Супремо» от «Жардин» потребители подчеркивают, что напиток имеет ярко выраженное шоколадное тело. Но это достигается благодаря глубокой обжарке зерен.

Из такого кофе, если верить отзывам, получается отличный, сбалансированный эспрессо - яркий, чуть острый, с насыщенным ароматом. Кислинка у напитка незначительная, похожа на мандариновую. По мере остывания кофе она усиливается. Во вкусе чувствуются ноты миндаля и сладких фруктов. В кофе других фирм, где обжарка не настолько сильная, больше проявляются мягкие, сливочные ноты. Кислинка в таком продукте фактически не ощущается. Во вкусе доминирует шоколад, который не исчезает, даже если добавить в напиток молоко. Букет богатый, с нюансами ореха и карамели.

Секреты приготовления вкусного напитка: помол

Как уверяют гурманы в отзывах, кофе «Колумбия Супремо» в зернах – лучший материал для приготовления бодрящего и вкусного напитка. И этому есть несколько объяснений. Есть несколько способов приготовления напитка – в эспрессо-машине, в традиционной кофеварке (гейзерного типа), в турке, во френч-прессе. Каждый из этих методов требует своего помола.

А во-вторых, аромат кофе, увы, очень быстро исчезает и выветривается, даже в хорошо закрытой таре. Поэтому гурманы предпочитают покупать кофейные зерна. Не стоит их молоть «впрок». Мельничка должна использоваться исключительно для кофе. Нельзя в ней дробить сахарный песок в пудру, перец или орехи. Для френч-пресса годится крупный помол, для кофе-машины – средний, а для варки в джезве или для эспрессо – мелкий.

Заваривание напитка

Если вы человек занятой или у вас в доме нет мельнички, вы можете купить молотый кофе «Колумбия Супремо». В отзывах гурманы утверждают, что самый вкусный напиток получается от варки в джезве. Эту металлическую (реже глиняную) посуду с узким горлышком и широким дном еще называют туркой. Джезвы бывают разного объема, и стоит брать соответствующую. Ведь воды нужно налить до узкого горлышка.

Но сначала кладем на дно турки молотый кофе. Если вы любите сладкий напиток, всыпьте и сахар. Теперь налейте холодной воды. Она должна быть родниковой. Водопроводная вода способна испортить элитный кофе своим металлическим оттенком. Ставим турку на огонь. Как только появится высокая, быстро поднимающаяся пена, поднимаем джезву. Ждем, пока шапка уляжется. Повторяем действие еще два раза.


Фирма «Жардин»

Как было указано выше, очень много зависит от фирмы-импортера. Ведь львиная доля продаж кофе приходится на сырые зерна. Обжаривают их, мелют и фасуют поближе к покупателю. Российских потребителей обслуживает всемирная сеть «Жардин». Кофе «Колумбия Супремо» в зернах и молотый закупается из лучших регионов экваториальной страны. Плантации лежат на высоте 1200-1400 м над уровнем моря, а деревца арабики затеняются пальмами. Зерна проходят отбор по величине и обрабатываются по новейшим технологиям (промывка и сушка).

Дальше за дело берутся специалисты «Жардин». Чтобы подчеркнуть шоколадную доминанту во вкусе этого сорта арабики, они применяют самую глубокую обжарку зерен (пачка голубого цвета). Это кофе отлично подойдет для заваривания «по-восточному» или эспрессо.

Фирма практикует и менее глубокую обжарку (3 по пятибалльной шкале). Кофе из коричневой пачки понравится тем, кто любит капучино, латте и другие коктейли на основе арабики и молока.


Фирма «Гутенберг»

Кроме кофе «Колумбия Супремо» от «Жардин», российским потребителям доступны и другие марки. Ценители мягкого вкуса с небольшой кислинкой могут попробовать Colombia Medellin Supremo. «Супремо медельин» - это один из элитных сортов колумбийской арабики. У заваренного напитка карамельно-шоколадный профиль. Из-за такой естественной сладости сорт называют «мягким». Фирма «Гутенберг» для этого вида кофе применяет среднюю обжарку. В напитках нет и следа горечи, но сохраняется легкая, фруктово-винная кислинка в послевкусии. Аромат богатый, классически кофейный.




  • АКЦИИ
      Кофе
      • МОНОСОРТА
      • ДЛЯ ЭСПРЕССО
      • ДЛЯ ФИЛЬТРА
      • АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ
      • ЗЕЛЕНЫЙ
      • НАБОРЫ
      • ДЛЯ ОФИСА
      • EVADIA
      • ГЕЙЗЕР
      • КЕМЕКС
      • КОФЕМАШИНА
      • ТУРКА
      • ФРЕНЧ-ПРЕСС
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
      Чай
      • зеленый
      • черный
      • ароматизированный
      • улун
      • пуэр
      • фруктовый
      • матэ
      • травяной
      • иван-чай
      • коллекционный пуэр
      • Японский
      • наборы чая
      • подарочные наборы
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
      Кофемашины
      • автоматические
      • рожковые
      • аксессуары
      • jura
      • saeco
      • gaggia
      • nivona
      • promac
      • bosch
      • kaffit
      • автоматическое
      • полуавтоматическое
      • ручное
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
      Подарки
      • кофейный
      • чайный
      • чайно-кофейный
      • картонная коробка
      • деревянная
      • букет
      • прозрачная упаковка
      • до 500 руб
      • до 1000 руб
      • до 1500 руб
      • до 2500 руб
      • от 2500 руб
      Аксессуары
      • стеклянные чайники
      • глинянные чайники
      • френч-прессы
      • кружки
      • Bodum
      • hario
      • williams
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
      Сладости
      • мёд
      • конфеты
      • лукум
      • сиропы
      • печенье
      • орехи в меду
      • te gusto
      • peroni
      • trolli
      • ekovita
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
  • КОНТАКТЫ
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ДОСТАВКА
  • ОПЛАТА

Кофе EvaDia Colombia Supremo


Колумбия Супремо (Colombia Supremo) – лучшее начало дня.

Можно много спорить о том какой кофе самый лучший и вкусный, но согласитесь, что в разное время дня и в разные дни недели и месяца наши вкусовые пожелания могут существенно меняться.

Часто случается так, что просыпаешь прекрасным субботним утром и понимаешь, что хочется кофе, который откроет этот день. Для таких случаев, я всегда держу под рукой Колумбию Супремо (Colombia Supremo) от компании EvaDia.

Именно о нем я сегодня и расскажу.

Немного общей информации:

Кофе произрастает в департаменте: Антьокия, Субрегион: Юго-Западная Антьокия

Высота произрастания: 1350-2000 метров над уровнем моря

Антьокия — один из наиболее известных и значимых кофепроизводящих районов Колумбии, расположенный на севере этой страны. Кофе из этого региона отличается сильным ароматом, нотами специй и большим разбросом кислотности и тела в зависимости от высоты и места плантаций.

Уникальность климата заключается в том, что кофейные деревья не требуют искусственного затемнения. Практически каждый день после обеда появляются облака, образуя естественную тень, что позволяет кофейным зернам полноценно развиваться

Для приготовления кофе дома всегда беру только цельное зерно и намалываю непосредственно пред приготовлением. Как бы плотно и хорошо молотый кофе не хранился, он всегда будет проигрывать по вкусу свежемолотому.

Для помола использую самую простую кофемолку с ножами. Она вполне подойдет, чтобы приготовить прекрасный кофе в домашних условиях. Пожалуй, самым большим недостатком кофемолки с ножами, является тот факт, что помол необходимо подбирать «на глаз», методом проб и ошибок.

Для приготовления кофе очень важна хорошая вода и правильная температура заваривания. Если по поводу воды можно писать отдельную статью, то температура заваривания должна быть в районе 92-93 градусов. Естественно, в домашних условиях замерять температуру воду затруднительно, если у Вас нет специально чайника или термометра.

Я пользуюсь простым методом. Во первых, немного, не довожу воду до кипения. Во вторых, сначала наливаю воду в чашку, выдерживаю несколько секунд, пока не спадет температура, а уже после заливаю непосредственно во френч-пресс.

Закрываем колбу поршнем на уровне пенки и даем завариться 3-4 минуты, не больше, если не хотим получить излишнюю горечь.

Если помол был подобран правильно, то поршень должен опускаться под незначительным давлением руки.

После опускания поршня, рекомендуется сразу разливать кофе в чашки, т.к. даже после опускания он продолжает завариваться.

Колумбия Супремо (Colombia Supremo) после приготовления во френч-прессе получается насыщенный, хорошо сбалансированный с невысокой деликатной кислинкой.

В чашке хорошо прослеживаются нотки легкого белого молодого вина и пряного послевкусия с оттенками орехов с корицы.

Этот кофе пьется легко и непринужденно, позволяет расслабиться и раствориться в легкой атмосфере воскресного утра.

звучит как-то по волшебному и явно относится к республике, расположенной на северо-западе Южной Америки. По некоторым оценкам страна производит 1/10 всего кофе на планете и её признают вторым экспортером арабики после Бразилии.


В расположенных на территории страны горах Андах выделяют несколько природных высотных зон. До 1000 м простирается «тьерра кальенте», которую характеризуют среднемесячная температура от 24 до 29° и влажность от 2000 до 3000 мм осадков в год. Зона влажно экваториального леса с преобладанием пальм.


В следующем поясе «тьерра темплада» среднемесячные температуры колеблются от 23° у нижней границы до 18° у верхней, на высоте 2000 м. Но по количеству осадков кальенте от темплада мало чем отличаются друг от друга. В основном в зоне произрастают бамбуки, древовидные папоротники, хинное дерево, кустарник кока и орхидеи.


Тьерра темплада наиболее интересна, так как именно здесь находятся основные посадки кофейного дерева. Из-за растительности часто встречается второе название пояса — «тьерра-дель-кафе», что переводится как кофейная земля.

Кофейный ландшафт Колумбии

«Эхе Кафетеро» дословно переводится как «Кофейная ось», но в нашей традиции почему-то принято говорить «Кофейный треугольник». Специалисты же оперируют названием «Кофейный культурный ландшафт Колумбии». В находящимся под защитой Юнеско регионе Паиса, который включает департаменты Кальдас, Рисальда и Квиндио, производится большая и лучшая часть колумбийского кофе.


Основной вклад в качество природного продукта вносят плодородная вулканическая почва и периодичные дожди, которые приводят к правильному уровню влаги в зернах. Кофе до сих пор собирают вручную и сушат в тени деревьев.


В Квиндио расположен национальный парк кофе с музеями и аттракционами. С утра до вечера в центральном месте отдыха региона проходит шоу с песнями и танцами. Всё вокруг рассказывает об истории кофе и его доминирующем значении для Колумбии. Культурный ландшафт Колумбии в регионе Паиса находится под защитой ЮНЕСКО.




Здесь также можно узнать, как с помощью мулов и простых инструментов для сбора урожая изготовлялся кофе до промышленной революции. Знаменита рекламная эмблема колумбийского кофе «Хуан Вальдес».



На ней изображен фермер из региона Паиса, одетый в пончо, шляпу агуадено, с сумкой-карриэлем и в сопровождении мула. По признанию многих рекламный штамп стал триумфом коммуникативного дизайна.

Колумбия Супремо Квиндио

Колумбия Супремо — один из самых узнаваемых коммерческих сортов кофе в мире. В названии моносорта традиционно приводятся его основные характеристики: супремо определяет размер зерна или скрин, а Квиндио (или иногда указывают Киндио) указывает на адрес происхождения.


Это самые большие зерна колумбийского кофе со cкрином от 17 до 20, что соответствует размеру от 6,75 до 8 мм. Зерна со скрином ниже 17 носят название Эксельсо (Excelso).

Вкус и рекомендации к обжарке

Колумбия Супремо Квиндио — отлично сбалансированный яркий кофе, во вкусе которого сочетаются ноты экзотических фруктов, обволакивающее шоколадное тело и приятная кислинка с едва уловимым цитрусом. В напитках с молоком отчетливо проявляется жареный орех.


Колумбия Супремо Киндио обжаривается спокойно и равномерно. Любители светлой обжарки должны быть внимательны — это зерно легко недожарить и в чашке оно даст вязкость и повышенную кислотность. Под эспрессо рекомендуют среднюю обжарку. При более темной обжарке отмечают отсутствие насыщенной фруктовой кислинки при альтернативных способах заваривания.


Колумбийский кофе завоевал миро­вую славу. Но производится он в этой стране сравнительно недавно — всего два столетия.
Впервые кофе был завезен сюда в первой половине XVIII века: в 1723 году в департамент Сантан­дер, в 1738 году — в Каук, в 1758 году - в Сьерра Неваду, в 1761 году - в Панаму.

С 1810 года кофе стали выращивать для продажи, а с 1835 года - на экспорт.
В 1857 году произошло значительное рас­ширение ко­лумбийских плантаций кофе. Этому способствовало то обстоятельство, что в середине прошлого века резко сократилось произ­водство кофе на Кубе и других островах Карибского региона.

Сегодня Колумбия — один из гигантов кофейного производства.
На нее приходится около 15% полу­чаемого в мире объ­ема кофе. Кофе — основная сельскохозяйственная культура Колумбии, которой занято 4,5 миллиона гектаров земли. И хотя страна уступает по объему собираемого кофе Бразилии, все же ей нет равных по производству, экспорту самого высококачест­венного сорта кофе арабика («мягкий»/«мытый»).

Горная местность с долинами обеспечивает разнообразие микроклиматов на различных участках, что очень важно, так как сезон, уборки урожая может длиться очень долго из-за несовпадения, сроков созревания.
По­скольку Колумбия находится на экваторе, то средняя месячная температура здесь очень высока – 28-30°С. Есте­ственно, в стране не бывает заморозков, подобных бразильским.

В настоящее время в Колумбии довольно высокая урожайность кофе – в среднем около 930 кг с гектара.

Районы выращивания кофейных деревьев лежат у подножия Анд, в зоне умеренного и влажного климата.

Колумбийский кофе подразделяет­ся по качеству на категории Сьюпремо, Экстра, Эксельсо и UGQ (Unusual Good Quality).
Большая часть кофе «Эксцельсо» экспортируется в Европу, в основном в Германию.

Кроме первых двух, существует категория «Необычно хорошее качество» (UNO) - unusual good quality).
"Официальное" различие между ними в размере зерен - зерна «Сьюпремо» обычно крупнее и чаще поступает на рынок от известных производителей, в то время как «Эксцельсо» гораздо мягче с более высокой кислотностью. При этом оба кофе достаточно ароматны, имеют хороший букет и среднюю насыщенность.
Шелковистый кофе – так часто называют колумбийский кофе за его вкусовую сбалансированность.

Сегодня колумбийский кофе явля­ется одним из немногих, продаваемых во всем мире под собственным именем. Никакой другой кофе не обладает таким высоким качеством, как колумбийский.
На него существует устойчивый и высо­кий спрос.
Колумбия по­ставляет кофе в различные уголки планеты, так как она имеет выход к Атлантиче­скому и Тихо­му океанам.

Сьюпремо

Это кофе наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами, полным и богатым вкусом.
Этот сорт кофе вырабатывает­ся, как правило, с использованием со­временной технологии, которая позво­ляет получить зерна высокого качества.

Колумбия «Супремо» – это кофе, выращенный на северных склонах Восточных Кордельер.
Кофейные деревья в Колумбии сажают вперемежку с банановыми пальмами, защищающими их от палящих лучей латиноамериканского солнца. Именно это вкупе с оптимальными природными условиями придаёт кофе Колумбия Супремо такой оригинальный и гармоничный вкус.

Стоит отметить, что слово «Супремо» в названии сорта Колумбия Супремо означает, что кофе произведён по современной технологии с использованием качественных крупных зёрен. Зёрна, выращенные в этом регионе, дают один из самых гармоничных по вкусу напитков из колумбийского кофе.

Колумбийский кофе Supremo — кофе для гурманов, наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами и полным, богатым вкусом. Колумбийский кофе характеризуют как бархатистый, хорошо сбалансированный, сильный, крепкий с мягкой кислинкой, с запоминающим ароматом.

Экстра

Кофе экстра также относится к вы­сококачественному сорту.

Эксельсо

Кофе Эксель­со — более мягкий и с большей кислот­ностью, чем сьюпремо.
Его получают смешиванием двух других — сьюпремо и экстра.

Достоин самых лестных отзывов и сорт «Эксельсо», который также производится из отборной арабики, обработанной влажным способом. «Эксельсо» - зерна средней степени обжарки. После тщательного отбора на экспорт уходит только лучшее сырье, из которого получается кофе, не только обладающий превосходным ароматом и вкусом, но и великолепно сочетающийся с другими сортами.

«Эксельсо» выращивается только в высокогорных Андах и имеет безупречную репутацию среди гурманов во всем мире. Напиток получается более мягкий и с большей кислотностью, с ярко выраженным ароматом и оттенком чернослива. «Эксельсо» получают смешиванием двух наивысшего качества сортов «сьюпремо» и «экстра».

Кофе UGO - (Unusual Good Quality) Необычно хорошее качество, можно сказать высший сорт.


Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу – это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний


Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт!

  • Главная >
  • Кофе месяца >2014 > Colombian Supremo - Brew Bar Minsk (кофе месяца - октябрь 2014)
  • Главная >
  • Кофе месяца >2014 > Colombian Supremo - Brew Bar Minsk (кофе месяца - октябрь 2014)


Colombian Supremo - Brew Bar Minsk (кофе месяца - октябрь 2014)

В октябре мы пробуем особенный кофе. Он кардинально отличается от предыдущих, как минимум, по четырем пунктам.

Во-первых. это свежеобжаренный кофе. Уже на этом можно было бы остановиться. Ведь, попробовав кофе свежей обжарки, вы, возможно, никогда не захотите пить что-то другое.

Во-вторых, это speciality кофе. Кофе класса «спешелти» по праву может считаться лучшим в мире. Он выращивается в особых условиях (высота свыше 1000 метров - одно из них), проходит до 15 ступеней подготовки, имеет минимальное количество вторичных дефектов, высокую плотностью зерна, подразумевает качественную обжарку и т.д. и т.п. Одним словом, это кофе с родословной.

В-третьих, этот кофе имеет светлую обжарку. Для многих она окажется открытием. Но вы только вдохните этот тонкий хлебный аромат! А заслуга здесь, в том числе, и обжарщика - молодого, но весьма амбициозного проекта Brew Bar Minsk. Ребята настоящие энтузиасты и фанаты. Для своего кофе они предпочитают именно такую, подходящую именно ему, светлую обжарку. Ведь она позволяет "почувствовать кофе таким, каким его создала природа". Однако, учитывайте, что светлая обжарка оставляет заметно выраженную фруктовую кислинку и более высокое содержание кофеина.

В-четвертых, сегодня мы пробуем не смесь, а моносорт. Но этот кофе самодостаточен. Он может смело обойтись без дополнений и хорош сам по себе!

Итак, представляем кофе октября - Колумбия Супремо из региона Уила (Colombian Supremo Huila)

Мы попытались собрать все вкусы, которыми описывают данный сорт. Кто-то чувствует кислинку фруктового вина, зеленого яблока или лимона. Кто-то - нотки чернослива и ягодную свежесть шиповника. Кто-то улавливает сладость карамели и какао. И все сходятся во мнении, что этот кофе имеет, возможно, и не сверхизысканный, но исключительно сбалансированный, богатый, полный и законченный вкус. Выраженная легкая винная кислинка, усиливающая сладость напитка, сочетается с приятными темными нотами послевкусия. Все это не позволяет "потеряться" вкусу даже в напитках с молоком. Колумбия Супремо можно назвать универсальным кофе - он отлично подходит для приготовления самыми разнообразными способами. Этот кофе будет хорош и в эспрессо и напитках на его основе, и при альтернативных способах заваривания.

И еще немного о регионе произростания. Колумбия — один из крупнейших производителей кофе в мире и лидер по производству мытой арабики. Кофе здесь растят на склонах Анд (Кордильеры Южной Америки). Кофейные деревья сажают вместе с более рослыми растениями, например, банановыми пальмами, защищающими их от палящего солнца. В результате созревший кофе имеет более мягкий вкус с легким винно-фруктовым оттенком. Сбор кофе производится вручную, никаким другим способом этого в высокогорных условиях сделать нельзя. Все этапы выращивания и обработки кофе регламентируются на государственном уровне. При этом местные стандарты качества - одни из самых строгих. Все это, а также оптимальные природные условия позволяют получать кофе высочайшего качества с оригинальным и гармоничным вкусом.

Наш кофе - из региона Уила. Это один из самых южных и главных кофепроизводящих департаментов Колумбии. Близость к экватору позволяет выращивать здесь кофейные деревья на больших высотах, чем на севере (вплоть до 1900 метров над уровнем моря). Ароматный и сладкий кофе отсюда часто имеет ярко выраженную кислинку.

Колумбия Супремо - это арабика высочайшей пробы, один из лучших сортов арабики, пользующийся заслуженной мировой славой.

Традиционно мы с удовольствием представляем и поставщика, а в данном случае, и обжарщика кофе - это Brew Bar Minsk. В Brew Bar Minsk вы всегда сможете приобрести specialty кофе исключительно свежей обжарки.

Колумбия Супремо:
- регион Уила
- высота произрастания 1300 м
- способ обработки: мытый

Кофе Columbia Supremo обладает ярким запоминающимся вкусом с нотками шоколада, карамели и чернослива. Главной особенностью этой элитной арабики считается небольшая горчинка, сладость и фруктовая кислинка. Стоит отметить также тонкий фруктовый аромат и изысканное послевкусие. Этот сорт кофе обладает повышенным количеством кофеина, поэтому рекомендуется в качестве утреннего бодрящего напитка для тех, кому сложно проснуться по утрам.

Описание сорта Columbia Supremo

Выращивают зерновой кофе Columbia Supremo в Колумбии. Эта страна считается одним из крупнейших экспортеров элитной арабики в мире. Например, в 2013 году здесь произвели более 500 тыс. тонн кофейных зерен. Самые большие плантации расположены в Уиле, Антьокии и Толиме. Высокогорный колумбийский кофе растет на высоте 1,2—2 тыс. метров над уровнем моря. Идеальные условия для созревания плодов наблюдаются на склонах Кордильер.

Сбор урожая происходит дважды в год. Те плоды, которые цветут в январе - марте, собирают в сентябре - декабре этого же года. Второй виток цветения наблюдается в июле - сентябре, эти зерна собирают в апреле - мае следующего года.

Качество колумбийского кофе строго контролируется государственным департаментом качества. Власти не желают упускать лидерство на мировом рынке, поэтому вся выпускаемая продукция проходит тщательный отбор и получает соответствующий сертификат качества.

Способы приготовления и где купить

Настоящие кофеманы знают, что качество кофейного напитка зависит от трех факторов:

  • качественных характеристик зерен;
  • правильности обжарки;
  • приготовления.

Первые два условия вам сможет обеспечить интернет-магазин «Бутик кофе».

Для данного сорта характерна средняя обжарка, оптимальный уровень тепловой обработки зерен раскрывает всю полноту вкуса и аромата изысканной колумбийкой арабики. Наши мастера рады будут предложить вам свежеобжаренный по всем правилам моносорт Columbia Supremo. Этот сорт кофе можно приготовить в турке, если у вас есть определенные кулинарные таланты. При обычной варке следует помнить, что температура воды не должна быть выше 92 градусов, иначе вы рискуете испортить напиток.

Чтобы купить кофе Колумбия Супремо в нашем интернет-магазине, просто свяжитесь по телефону с менеджером «Бутика кофе» и сделайте заказ.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!





Обратный звонок

Заказ обратного звонка возможен круглосуточно. Мы перезвоним Вам с 10 до 19 по московскому времени



Колумбия Супремо - идеальный для кофегурманов. Расскажу, как варить кофе в турке.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Мое утро начинается с чашечки ароматного кофе. Пожалуй, именно кофе придает мне бодрость и силы на весь день. С любимым сортом кофе я еще не определилась, пока в поисках "того самого".

В этот раз я пробовала Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Колумбия Супремо.


На сколько я наслышана - это классика среди кофе.

Какая отличительная черта этого сорта?

Кофе Колумбия Супремо Антьокия — сочный, средней насыщенности со сложным вкусом. Во вкусе чувствуется яблоко, карамель, а на заднем плане недоспелая вишня. Чашка плотная, приятное послевкусие. Кофе хорошо себя проявляет в аэропрессе, моке. Также его можно приготовить в эспрессо, турке и френч-прессе. Это хороший пример яркого вкуса. Мы предлагаем данный кофе в обжарке чуть ниже средней.

Стоимость: от 203 руб. (по акции), полная стоимость от 254 руб.

Объем. Имеются варианты фасовки по 150 гр., 300 гр. и 1000 гр.

У меня упаковки из дегустационного набора, объем пачки - 50 гр. Для долгого использования мало, конечно, но для ознакомления с сортом - самое то.

Сорт: 100% Арабика.

Где купить: ИМ Caffevita

О кофе

Обработка: мытая
Департамент: Антьокия
Субрегион: Юго-Западная Антьокия
Муниципалитет: Андес (в 67 км от Медельина)
Высота произрастания: 1350-2000 метров над уровнем моря
Средняя площадь плантации: 2,5 га
Разновидность: кастильо, катурра, колумбия
Сбор урожая: с октября по декабрь и с апреля по июнь

Более подробную информацию можно увидеть на сайте.

Упаковка. Простого, но стильного оформления. Черный цвет упаковки придает некую элегантность. В отличии от полноразмерной пачки здесь отсутствует дегазационный клапан, в остальном дизайн идентичен.


Имеются удобные риски для легкого открытия упаковки. Пакет оснащен ЗИП-застежкой, которая плотно закрывает упаковку снова.


При открытии упаковки кофе раздается чудесный запах - кофейный с легкими фруктовыми нотками. Я очень люблю аромат кофе, наверное, это единственный аромат, который мне не надоедает)

Зерна. По размеру - средние. Ровные, коричневого оттенка, без пережаренных зерен. Качество зерен Колумбия Супремо отличное.


Рекомендуемые способы приготовления:

Приготовление.

В этот раз я готовила кофе в турке. Расскажу и вам как сварить кофе в джезве (турке).


1. Прежде чем варить кофе в турке измельчаю зерна кофе. Идеальным для турки считается мелкий помол. Если помолоть крупно - это даст бОльшую кислинку в готовом напитке.

2. Воду для кофе я беру не из под крана, это важно, иначе вкус может быть испорчен. Температура воды - холодная.

3. Идеально перед приготовлением прогреть джезву на плите. Я обычно пропускаю данный этап.

4. Поместить в турку перемолотые зерна кофе. Добавить сахара, специй по вкусу (я иногда кладу корицу). Сколько брать кофе? Само собой это зависит от вкусовых предпочтений.Я обычно беру 1-1,5 ч.л. на 70 мл воды.

5. Добавляем воду по узкую часть горлышка и помещаем турку на небольшой огонь. Перемешивать не нужно.

6. Варить до появления пены. Как только начинается закипание - снимаем турку с плиты на пару минут. Допускать кипения нельзя.

7. Снова ставим на плиту турку ии повторяем п.6.

8. Готово! Разливаем кофе по чашкам.


Я люблю пить кофе с молоком, оно, конечно, немного меняет вкус кофе, но мне так нравится).


Вкус Колумбия Супремо.

Для чистоты эксперимента я описываю кофе, который пробовала без молока, но сваренный с половиной чайной ложки сахара (на весь объем турки 300 мл.) и щепоткой корицы.

У кофе мягкий вкус, с выраженной кислинкой. Но это необычная кислинка, я даже не знаю как ее описать. Чувствуется оригинальность вкуса. Делая первый глоток ощущаешь одновременно и кислинку и легкую сладость. Я бы списала это на присутствие сахара, добавленный в начале варки в турку, но на самом деле его я добавила меньше, чем обычно. И это явно не сладость сахара. Следом ощущается некоторая горчинка кофе, которая совершенно не перебивает кофейный аромат, а будто мягко дополняет.

Послевкусие играет той же горчинкой плюс что-то ореховое, по крайней мере на мой вкус.

Заявленную карамель и вишню я не распознала, но думаю это дело вкусовых рецепторов - для каждого индивидуально)

Общее мнение о кофе Колумбия Супремо - мягкий и гармоничный, с легкой интересной кислинкой.

Отборные кофейные зерна из Южной Америки создают яркий и выразительный напиток. Во вкусе - приятная цитрусовая кислинка переплетается с фруктовой сладостью, мягкая горчинка уходит на второй план.











  • Описание
  • Отзывы

Колумбия Супремо Сантандер 17/18

Время чтения: 3 минуты

Кофе, который завоевал всемирную любовь. Это тот случай, когда количество равно качеству, при том, и то и другое на высоте!

Характеристики произрастанияя

  • Страна: Колумбия
  • Регион: Сантандер
  • Высота произрастания: от 1200 до 1700м
  • Разновидность: колумбия, катурра и кастильо
  • Способ сбора: пикинг (ручной)
  • Способ обработки: мытая
  • Упаковка: грэйн-про

Если вам интересно узнать, что означают слова написанные выше, то наше видео про производство кофе в этом поможет.

Производство кофе в Колумбии

Колумбия – это один из мировых лидеров по выращиванию арабики. Выращивать робусту здесь запрещено на законодательном уровне. Кофе – это основная сельскохозяйственная культура региона. По объёмам производства Колумбия уступает лишь Бразилии, зато по качеству стоит на голову выше её.


Экспортом колумбийского кофе занимаются несколько крупных компаний, которые существуют на этом рынке уже более 70 лет. SKN Caribecafe Ltda – экспортёр нашего кофе, входящий в число этих нескольких игроков. SKN Caribecafe Ltda предлагает техническую поддержку фермерам в нескольких регионах и развивает проекты в области устойчивого производства кофе.

Кофе выращивается здесь преимущественно на склонах Анд. Географическое расположение региона непосредственно на экваторе, влажный тропический климат и богатые минеральными веществами вулканические почвы позволяют собирать урожай круглый год.
Горная местность и наличие долин обеспечивает богатое разнообразие микроклиматов в разных областях региона, что сказывается на сроках созревания зерна – они везде разные. Этот фактор вносит в колумбийский кофе множество вкусовых различий.

Особенности региона Сантандер

Выращиванием арабики в регионе начали заниматься с 1723 года. Рост объёмов производства дал возможность к 1835 года начать развивать экспорт зелёного зерна.


Многообразие микроклиматов отразилось и на этом регионе. Кофе здесь выращивается на сравнительно небольших высотах – от 1200 до 1700 метров, при этом температуры здесь достаточно высокие. Чтобы сберечь кофейные посадки от палящего солнца, используют высокие и густые деревья-затенители, которые создают подобие навеса. Создаётся ощущение, что фермы расположены в лесу.

Что такое Супремо

Каждая страна, занимающаяся экспортом зелёного зерна, имеет свою градацию качества. Так например в Кении это может быть маркировка ААА или АА (лучшее, отборное зерно), так и в колумбии имеется своя градация качества.
«Супремо» в названии сорта свидетельствует о его наивысшем качестве. Это отражается во всём: в упаковке (мешок грейн-про) в размере зерна (зёрна одно к одному), во вкусе (чистый мягкий и в тоже время яркий и запоминающийся).

Что ждать от вкуса

В чашке мы получаем лёгкий напиток с выраженной яркой яблочной кислинкой во вкусе, горечью грейпфрута в послевкусии. Кислотность быстро проходит и сменяется сладостью. Во вкусе также присутствуют нотки запечённого ржаного хлеба.

Попробовав этот кофе можно кардинально поменять свои представления о вкусовых возможностях кофейного зерна.

Не знаю как у Вас, но у меня в семье утро начинается с кофе. Мой муж можно сказать настоящий "кофеман", если он не выпьет с утра кружечку кофе, то день не удался.

И вот зная его такое пристрастие к кофе, наши кумовья на рождество подарили ему набор кофе Jardin. Этот набор включал в себя: кофе молотый среднеобжаренный Jardin colombia supremo (Жардин Коламбия суприма) и кофе натуральный жареный молотый темнообжаренный Jardin dessert cup (Жардин Дессерт Кап), а так же фирменная кружка.


Кофе супер, нам очень понравился. На фото все что осталось от набора. Не прошло и месяца, а кофе уже почти весь выпит, осталось пол пачки (пачка - 250гр).

У этого кофе есть своя шкала силы вкуса от 1 до 5, так что там уже дело вкуса, к примеру мужу понравилась 5, а меня 4 устраивает. На упаковке написано, что его надо заваривать в кофе-машине, но мы завариваем кипятком (с кулера не подходит). Когда только открываешь пачку, то запах кофе сразу вырывается наружу, а когда завариваешь, то по дому расползается заворожительный кофейный аромат. Вкус у него мягкий, но бодрящий.

А где-то год назад мы покупали кофе Jardin, только растворимый сублемированный, то ли сила вкуса была низкая, то ли я не знаю что, но нам не понравился.


Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу – это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний


Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт!

  • Главная >
  • Кофе месяца >2014 > Colombian Supremo - Brew Bar Minsk (кофе месяца - октябрь 2014)
  • Главная >
  • Кофе месяца >2014 > Colombian Supremo - Brew Bar Minsk (кофе месяца - октябрь 2014)


Colombian Supremo - Brew Bar Minsk (кофе месяца - октябрь 2014)

В октябре мы пробуем особенный кофе. Он кардинально отличается от предыдущих, как минимум, по четырем пунктам.

Во-первых. это свежеобжаренный кофе. Уже на этом можно было бы остановиться. Ведь, попробовав кофе свежей обжарки, вы, возможно, никогда не захотите пить что-то другое.

Во-вторых, это speciality кофе. Кофе класса «спешелти» по праву может считаться лучшим в мире. Он выращивается в особых условиях (высота свыше 1000 метров - одно из них), проходит до 15 ступеней подготовки, имеет минимальное количество вторичных дефектов, высокую плотностью зерна, подразумевает качественную обжарку и т.д. и т.п. Одним словом, это кофе с родословной.

В-третьих, этот кофе имеет светлую обжарку. Для многих она окажется открытием. Но вы только вдохните этот тонкий хлебный аромат! А заслуга здесь, в том числе, и обжарщика - молодого, но весьма амбициозного проекта Brew Bar Minsk. Ребята настоящие энтузиасты и фанаты. Для своего кофе они предпочитают именно такую, подходящую именно ему, светлую обжарку. Ведь она позволяет "почувствовать кофе таким, каким его создала природа". Однако, учитывайте, что светлая обжарка оставляет заметно выраженную фруктовую кислинку и более высокое содержание кофеина.

В-четвертых, сегодня мы пробуем не смесь, а моносорт. Но этот кофе самодостаточен. Он может смело обойтись без дополнений и хорош сам по себе!

Итак, представляем кофе октября - Колумбия Супремо из региона Уила (Colombian Supremo Huila)

Мы попытались собрать все вкусы, которыми описывают данный сорт. Кто-то чувствует кислинку фруктового вина, зеленого яблока или лимона. Кто-то - нотки чернослива и ягодную свежесть шиповника. Кто-то улавливает сладость карамели и какао. И все сходятся во мнении, что этот кофе имеет, возможно, и не сверхизысканный, но исключительно сбалансированный, богатый, полный и законченный вкус. Выраженная легкая винная кислинка, усиливающая сладость напитка, сочетается с приятными темными нотами послевкусия. Все это не позволяет "потеряться" вкусу даже в напитках с молоком. Колумбия Супремо можно назвать универсальным кофе - он отлично подходит для приготовления самыми разнообразными способами. Этот кофе будет хорош и в эспрессо и напитках на его основе, и при альтернативных способах заваривания.

И еще немного о регионе произростания. Колумбия — один из крупнейших производителей кофе в мире и лидер по производству мытой арабики. Кофе здесь растят на склонах Анд (Кордильеры Южной Америки). Кофейные деревья сажают вместе с более рослыми растениями, например, банановыми пальмами, защищающими их от палящего солнца. В результате созревший кофе имеет более мягкий вкус с легким винно-фруктовым оттенком. Сбор кофе производится вручную, никаким другим способом этого в высокогорных условиях сделать нельзя. Все этапы выращивания и обработки кофе регламентируются на государственном уровне. При этом местные стандарты качества - одни из самых строгих. Все это, а также оптимальные природные условия позволяют получать кофе высочайшего качества с оригинальным и гармоничным вкусом.

Наш кофе - из региона Уила. Это один из самых южных и главных кофепроизводящих департаментов Колумбии. Близость к экватору позволяет выращивать здесь кофейные деревья на больших высотах, чем на севере (вплоть до 1900 метров над уровнем моря). Ароматный и сладкий кофе отсюда часто имеет ярко выраженную кислинку.

Колумбия Супремо - это арабика высочайшей пробы, один из лучших сортов арабики, пользующийся заслуженной мировой славой.

Традиционно мы с удовольствием представляем и поставщика, а в данном случае, и обжарщика кофе - это Brew Bar Minsk. В Brew Bar Minsk вы всегда сможете приобрести specialty кофе исключительно свежей обжарки.

Колумбия Супремо:
- регион Уила
- высота произрастания 1300 м
- способ обработки: мытый

Читайте также: