Контрольная закупка горох для супа

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Из пяти образцов к употреблению были рекомендованы только 2 марки.

Из сухого пакетированного гороха можно приготовиться множество вкусных блюд. Например, супы с копчеными ребрышками или мясными фрикадельками, овощные котлеты и даже вегетарианскую колбасу. Для этого нужно выбрать качественный основной продукт. Эксперты Росконтроля выяснили, каким должен быть идеальный горох.

В тесте приняли участие 5 марок шлифованного колотого гороха: "Мистраль", "Агро-Альянс", "MAKFA", "Дон Густо / Наша семья", "Увелка".

В ходе исследования образца были рекомедованы к покупке, два бренда имеют замечания и один горох попал в Черный список Росколнтроля. Так колотый горох "Мистраль" не соответствует требованиям безопасности по физико-химическим показателям. В нем выявлен пестицид — гербицид 2,4-Д кислота. В продукции "Агро-Альянс" и "Дон Густо / Наша семья" обнаружен в остаточном количестве гербицид галоксифоп-п-кислота. Горох марки "MAKFA" попал в список с замечаниями, так как он может храниться меньше 12 месяцев, тогда как на маркировке указано 20 месяцев. У гороха "Увелка" обнаружены сечка и мучка, которые согласно ГОСТ не допускаются. За что продукт также заносится в Список товаров с замечанием.

Только два продукта "Агро-Альянс" и "Дон Густо / Наша семья" не имеют существенных замечаний и могут быть рекомендованы к покупке.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Горох колотый. Контрольная закупка. Выпуск от 31.08.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вкус и польза гороха скрываются под жесткой оболочкой. Чтобы добраться до них, на производстве горошины шлифуют, а чтобы сократить время варки – раскалывают. Горох может входить в стратегический запас любой семьи – он питательный, прекрасно усваивается организмом, при этом его пищевая ценность не меняется в течение 12 лет. Какой горох полезнее – желтый или зеленый, на что обращать внимание при покупке и как выбрать лучший, рассказывают эксперты программы. Проверку проходит горох колотый пяти торговых марок: "Мистраль", "Makfa", "На здоровье", "Чистая крупа" и "Увелка".

Всегда проходили мимо сухого пакетированного гороха в магазине? Весьма, зря! Из него можно приготовить много вкусных блюд: супы с копчеными ребрышками или мясными фрикадельками, овощные котлеты и даже вегетарианскую колбасу. Главное — выбрать качественный основной ингредиент. Эксперты Росконтроля выяснили: каким должен быть идеальный горох.


На тестирование в лабораторию отправили упаковки шлифованного колотого гороха торговых марок «Мистраль», «Агро-Альянс», «MAKFA», «Дон Густо / Наша семья», «Увелка», чтобы узнать из каких бобовых получится наваристый суп и другие сытные блюда, а что лучше оставить на полке супермаркета.

Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Выявлен неразрешенный для данной культуры в Российской Федерации пестицид галоксифоп-п-кислота в количестве, не превышающем максимально допустимого уровня для других видов продукции. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Выявлен неразрешенный для данной культуры в Российской Федерации пестицид галоксифоп-п-кислота в количестве, не превышающем максимально допустимого уровня для других видов продукции. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Продукт заявлен, как продукт длительного хранения (срок годности 20 месяцев), однако по фактическому содержанию влаги (14,2%), подходит только для текущего потребления. Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Образец имеет нестандартное качество - присутствует сечка и мучка (стандартом на горох колотый их содержание не допускается, допускается ли их содержание ТУ изготовителя - неизвестно). Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Образец не соответствует требованиям безопасности по физико-химическим показателям - выявлен пестицид 2,4-Д кислота, содержание которого в данном виде продукции не допускается. Токсичные элементы, микотоксины, зараженность и загрязненность вредителями не выявлены. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Польза и безопасность


Горох всегда ценился за полезные свойства. Он содержит белок, витамины группы B, PP, А и Е, бета-каротин. В нем присутствует большое количество незаменимых аминокислот: триптофана, лизина, лейцина, изолейцина, валина. В горохе много макроэлементов: калия, магния, фосфора, а также микроэлементов, таких как: железо, марганец, медь, цинк. Такое количество микроэлементов имеют немногие растения. Но не только полезные вещества можно встретить в горохе.

Экспертиза показала, что колотый горох «Мистраль» не соответствует требованиям безопасности по физико-химическим показателям. В нем выявлен пестицид — гербицид 2,4-Д кислота (из класса арилоксиалканкарбоновые кислот), содержание которого не допускается в данном виде продукции техническим регламентом ТР ТС 021/2011. Подобная «находка» стала поводом для включения товара в Черный список. В продукции «Агро-Альянс» и «Дон Густо / Наша семья» обнаружен в остаточном количестве гербицид галоксифоп-п-кислота (из класса арилоксиалканкарбоновые кислот). В других тестируемых образцах колотого гороха токсичные элементы, микотоксины, зараженность и загрязненность вредителями не выявлены.


Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»: «Гербициды тем и отличаются от прочих пестицидов, что они токсичны для растений и малотоксичны для теплокровных животных. Однако именно 2,4-Д кислота относится к хлорорганическим соединениям и считается достаточно опасной для человека, поэтому, из множества пестицидов, только для нее техническим регламентом установлен норматив «не допускается». При остром отравлении она умеренно токсична для человека. Однако при хроническом воздействии с присутствием в пище этого гербицида связывают заболевания нервной и эндокринной системы, почек и печени, а также возможность развития бесплодия у мужчин. Кроме того, и сама 2,4-Д кислота и возможные примеси диоксинов в ней обладают вероятным канцерогенным эффектом».

Рис: есть ли риск? Результаты исследования

Неприкосновенный запас

Для справки:

Сухой горох бывает целым и колотым, что влияет на длительность приготовления: последний разваривается в два раза быстрее, примерно за 40 минут, и не требует предварительного замачивания.

Сухой горох — очень удобный продукт. Срок годности у него довольно продолжительный. Поэтому на кухне можно создать запасы на непредвиденные случаи жизни. У всех тестируемых образцов срок годности составляет 20 месяцев. Однако анализ массовой доли влаги гороха «MAKFA», которая равна 14,2 %, показал, что продукт не подходит для длительного хранения (т. е. более одного года), а только для текущего потребления. Получается, что горох этого бренда не соответствует заявленным в маркировке характеристикам. За это нарушение эксперты внесли его в Список товаров с замечаниями.

Отделяем от шелухи


Найти качественный горох оказывается не так и просто. Цвет в упаковке у горошин должен быть одинаковым, запах свойственный продукту, не затхлый и не плесневелый. Ко всему прочему, в пакете с горохом не должно быть зерноотходов. У гороха «Увелка» обнаружены сечка и мучка, которые согласно ГОСТ не допускаются. За что продукт также заносится в Список товаров с замечанием. Горох «MAKFA», представлен производителем как продукт первого сорта и соответствует ему. Однако содержание нешелушеных семян находится у него на пределе допустимых для данного сорта значений.

Непервая свежесть и много поврежденных ядер: итоги теста пшена

Как об стенку горох

Как оказалось, выбрать горох, который станет основой вкусных, сытных и полезных блюд не легко, но вполне возможно. Из шести тестируемых образцов шлифованного колотого гороха продукт торговой марки «Мистраль» оказался в Черном списке. «MAKFA» и «Увелка» попали в Список товаров с замечаниями. Только два продукта «Агро-Альянс» и «Дон Густо / Наша семья» не имеют существенных замечаний и могут быть рекомендованы к покупке.

Суп и каша из гороха - это довольно бюджетные, но при этом очень вкусные и полезные блюда, которые любит практически каждый из нас.

Только вот дождаться, пока горох разварится до нужной консистенции не всем под силу.

Еще несколько лет назад я каждый раз замачивала горох на ночь, чтобы процесс приготовления супа или каши продвигался быстрее. Но одна хорошая знакомая, которая всю жизнь проработала в столовой, дала мне совет, и я запомнила его на всю жизнь.

Если мы хотим, чтобы горох хорошенько разварился, то замачивать его не надо! Но если нам надо получить на выходе хорошо проваренный, но не разваренный горох, вот тогда его следует замочить.

Я же люблю, когда горох полностью разваривается, поэтому расскажу вам, как я его готовлю без предварительных замачиваний.

Как сварить горох без замачивания

Во-первых, я всегда покупаю колотый горох, цельный обхожу стороной, так как на его приготовление уходит гораздо больше времени.

Во-вторых, перед приготовлением я тщательно промываю его под водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Затем я заливаю горох холодной водой так, чтобы она покрывала его полностью, плюс 1-2 см сверху. Минут через 10 после закипания добавляю 1 стакан холодной воды.

После повторного закипания воды горох станет значительно мягче. Если он недостаточно разварится, можно добавить еще 1/2 стакана холодной воды.

Чтобы ускорить процесс разваривания гороха, можно добавить немного соды, на 3 литра воды 1/2 чайной ложки не больше (иначе можно испортить вкус блюда). Но если честно, я соду добавляю крайне редко, так как слышала, что она разрушает витамин В1.

Если готовится каша, а не суп, можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, которое создаст жировую пленку на поверхности и горох разварится гораздо быстрее.

В итоге горох разваривается до нужной консистенции за 25-30 минут.

И не забывайте о том, что солить блюдо следует только в конце, иначе горох будет развариваться очень долго!

Если вы предварительно замачиваете горошины перед варкой, добавьте в воду 1/2 ч. ложки соды, а перед приготовлением тщательно его промойте. И каша, и суп получатся идеальными по консистенции.

Контрольная Закупка HD 24:16

Описание:

Тема выпуска - халва подсолнечная.
В рубрике «Вкусные советы» певица Александра Савельева готовит "гороховое печенье" (10:39)
Вкус и польза гороха скрываются под жёсткой оболочкой. Чтобы добраться до них, на производстве горошины шлифуют, а чтобы сократить время варки – раскалывают. Горох может входить в стратегический запас любой семьи – он питательный, прекрасно усваивается организмом, при этом его пищевая ценность не меняется в течение 12 лет. Какой горох полезнее – желтый или зеленый, на что обращать внимание при покупке и как выбрать лучший, рассказывают эксперты программы. Проверку проходит горох колотый пяти торговых марок: "Мистраль", "Makfa", "На здоровье", "Чистая крупа" и "Увелка".

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Контрольная Закупка. Горох Колотый. Выпуск От 31.08.2017


    Горох бывает четырёх видов: цельный, молотый в порошок, мелкодроблёный, в виде сечки и половинки. Для полного размягчения внутри горох должен напитаться влагой.

    Цельный горошек влагу не впитывает, поэтому в супе он будет твёрдым.

    Молотый в порошок горох тоже нельзя использовать для приготовления супа: при варке каша осядет на дно и пригорит. Также на сайте есть статья о том «Как правильно варить овощи»

    Мелкодроблёный горох или сечку использовать в пищу категорически нельзя! Зерном гороха любят полакомиться грызуны, насекомые и паразиты. В горошинке образуется дырочка, которую производитель скрыть не может, поэтому «перебивает» горох и делает из него сечку.


    Запомните: именно горох с половинок нужно брать для приготовления супа. В нём есть срез, через который он напитывается влагой, набухает, увеличивается и — становится мягким.

    Чтобы избежать неприятных сюрпризов с кишечником после употребления гороха, добавьте в заправку тёртый корень петрушки. Он придаст изюминку вашему блюду и улучшит пищеварение. Не стоит переживать, употребляя горох в пищу: если его правильно выбрать и приготовить, он станет прекрасным дополнением к вашему рациону: полезным и вкусным.

    Приятного вам аппетита!

    Гороховый суп — видео рецепт








    Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.


    Так что свой гороховый суп должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более, что сложностью приготовления это блюдо не отличается, и если знать некоторые тонкости, то похлебка выйдет просто безупречной.

    Как варить горох

    Горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее. К тому же в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах. Он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит.

    После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить нужно не небольшом огне, тогда горох получится мягче и вкуснее.


    Сколько варить

    Если вы замачивали горох, то хватит 60 минут. Если не замачивали — времени понадобится около 1,5-2 часов.

    Сколько воды нужно

    Если вы варите суп на воде — то наливайте по 400-450 мл воды на порцию. Этого много, но часть воды выкипит.


    Если вы хотите добавить бульон, то варите горох в небольшом количестве воды, а потом дольете бульон, тогда же, когда будете добавлять пассированные овощи. То есть через 40 минут после закипания. Да, бульон должен быть горячим.

    Какие копчености брать

    Для горохового супа подойдет практически любая колбасно-деликатесная продукция: сосиски, колбаски, бекон, окорок, колбаса копченая и вареная. В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело резать и добавлять в кастрюлю с горохом. Особенно хорошо выступают в гороховом супе грудинка и копченые ребрышки.

    Когда класть овощи

    Морковь и лук нужно пассировать на медленном огне. Предварительно мелко нарезав или натерев не терке морковь. Все до золотистого цвета, как всегда. Только не забудьте, поджаривая овощи на растительном масле, добавить в него кубик сливочного, перед самым завершением процесса.

    Овощи кладут, когда горох станет мягким, но еще не начнет развариваться, — примерно через 40 минут после закипания.


    Когда класть копчености

    Для начала копчености нужно порезать некрупными кусками, можно приготовить порционные куски грудинки или бекона, которые вы положите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам.

    Копчености нужно обжарить. Это можно сделать в сковороде, где вы жарили лук и морковь. После того, как вы положили овощи в суп, на сковороде быстро обжариваются колбаски и все прочее. И все добавляется в суп.

    Добавлять копчености нужно незадолго до окончания варки, чтобы они успели и аромат дать, и не слишком долго повариться.


    Как сделать суп густым

    Чтобы горох разварился, в кашу можно добавить половину чайной ложки соды. Также для густоты добавляют нарезанный мелким кубиком картофель.

    На чем варить

    Можно варить на воде, добавив в овощи немного сливочного масла, тогда суп будет очень вкусным и довольно наваристым. Если вы не представляете себе суп без бульона — то добавляйте мясной или куриный в тот момент, когда горох почти сварился.

    Обязательно

    После того, как суп сварился, его нужно выключить, посолить и поперчить и накрыть крышкой. Пусть постоит 10-15 минут. За это время он загустеет, вкус копченостей раскроется.

    Завершение

    При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. Вообще к копченостям очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью в ступке и тоже добавить в суп.

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками


    1 стакан сухого гороха

    300 г грудинки или копченых свиных ребрышек

    1 большая луковица


    2-3 ст.л. топленого масла

    Соль и черный перец

    Шаг 1. Горох замочить на несколько часов (ночь).

    Шаг 2. Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.

    Шаг 3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

    Шаг 4. Обжарить на топленом масле лук, а потом к нему добавить морковь. Обжаренные овощи добавить к гороху.

    Шаг 5. Грудинку нарезать, если используете ребрышки, то отделить одно от другого. И обжарить на сковороде от овощей.

    Шаг 6. Добавить в гороховый суп копчености, довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять под крышкой 15 минут, без огня.

    К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.


    © Depositphotos

    К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.


    © Depositphotos

    Как приготовить гороховый суп

    1. Выбор гороха
      В продаже есть разные виды сухого гороха, для супа лучше брать колотый — из половинок. При замачивании он, в отличие от цельного, быстрее впитывает влагу.

      © Depositphotos
    2. В чём замочить
      Перед варкой важно залить горох горячей водой и оставить на 30–60 минут. Холодная вода не подойдет, она блокирует размягчение гороха, и при варке он так и остается твердым.

    3. Чтобы суп не «сбежал»
      После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить горох нужно на небольшом огне, тогда он получается мягче и вкуснее.

    Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

    Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут. Если не замачивал, понадобится 1,5–2 часа.

    Как сделать суп густым
    Чтобы горох лучше разварился и суп получился густым, добавь в воду половину чайной ложки соды. Также для густоты можно добавить нарезанный мелким кубиком картофель.

    Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил 10 вариантов крем-супов , которые просто невозможно не попробовать!

    Когда класть копчености
    Для начала нарежь копчености небольшими кусками, а затем обжарь в сковороде, где ты жарил лук и морковь. Добавлять копчености лучше незадолго до окончания варки. Так они успеют дать аромат, но не слишком разварятся.

    Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

    Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 5–6 копченых сосисок
      • 200 г сушеного гороха
      • 1 луковица

    • 1 морковь
    • 3–4 картофелины
    • 3–4 зубчика чеснока
    • растительное масло для жарки
    • лавровый лист, укроп, соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Замочи горох на час в горячей воде.

      2. Тщательно промой горох в холодной воде.

        Положи промытый горох в кастрюлю, залей водой в соотношении: 1 часть крупы на 3 части воды. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и посоли.

      Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

      На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

    1. Добавь чайную ложку соды. Вари до готовности.
    2. Натри на терке морковь, мелко нарежь лук. Обжаривай овощи до золотистого цвета на растительном масле.

      © Depositphotos
    3. Очисти и нарежь небольшими кубиками картофель.
    4. Когда горох станет мягким, но еще не разварится (примерно через 40 минут после закипания), добавь все овощи в суп.
    5. В конце варки добавь обжаренные кусочки копченых сосисок, измельченный чеснок и зелень.
    1. После повторного закипания выключи газ и дай супу настояться под крышкой 15–30 минут.

      © Depositphotos
    2. Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!

    При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

    -Рубрики

    • здоровье (1441)
    • вязание (1343)
    • вязание крючком (991)
    • советы (847)
    • анекдоты (773)
    • 1-блюда (740)
    • шитье (717)
    • салаты (691)
    • здоровье (660)
    • вязание для дома (622)
    • растения (606)
    • стихи (525)
    • пироги (495)
    • пирожки (455)
    • это интересно (449)
    • заготовки (435)
    • вязание спицами (417)
    • музыка (414)
    • вяз шляпы (387)
    • рукоделие (345)
    • птица (318)
    • вопросы (306)
    • овощные блюда (304)
    • пословицы (297)
    • раки рыба (292)
    • торты (284)
    • мясные блюда (273)
    • вяз цветов (252)
    • вязание детям (236)
    • ремстрой (234)
    • кулинарные советы (230)
    • ааановости (230)
    • десерт (230)
    • вяз воротники (206)
    • воспитание (193)
    • пасхальные куличи (191)
    • тесто (190)
    • волосы (189)
    • запеканки (188)
    • вышивание (183)
    • духовность (178)
    • напитки-коктейли (170)
    • печенье (165)
    • закуски (165)
    • история (164)
    • булочки (154)
    • пироги заливные (153)
    • кексы (151)
    • блины (137)
    • блюда из фарша (135)
    • вяз каймы (134)
    • соусы (132)
    • английский (131)
    • мороженое (131)
    • вяз шарфы (130)
    • вяз жилеты (128)
    • политика (127)
    • кабачки (127)
    • новый год (124)
    • фотошоп (119)
    • пицца (119)
    • видеоролики (112)
    • учебник лиру (106)
    • вяз мотивы (104)
    • постное (104)
    • вязание платья (104)
    • вяз тапочки (100)
    • вязаные юбки (97)
    • аудиокниги (95)
    • слойки (94)
    • шарлотка (92)
    • капустники (87)
    • хлеб (86)
    • вязаные топы (85)
    • лаваш (83)
    • микроволновка (81)
    • солим рыбу (81)
    • генератор (80)
    • вяз жакет (80)
    • вяз пуловер (80)
    • вяз манишки (75)
    • вяз пончо (73)
    • баклажаны (73)
    • вязание видеоуроки (72)
    • бисквит (72)
    • вареники (70)
    • открытки (68)
    • сырники,оладьи (67)
    • правописание (65)
    • генератор текста (64)
    • дневник (63)
    • клавиши (63)
    • вяз сумки (62)
    • печень (62)
    • крем (61)
    • рулеты (61)
    • каши (61)
    • картины (59)
    • оладьи (56)
    • уроки (55)
    • бродилки (55)
    • вяз украшения (51)
    • пирожные (51)
    • пряности (51)
    • дети (49)
    • грибы (48)
    • чтиво (47)
    • шашлыки (47)
    • наполеон (46)
    • газет плетен (44)
    • пэчворк (43)
    • голубцы (42)
    • вяз шнура (41)
    • яйца (41)
    • сало (41)
    • вяз туники (39)
    • вяз шали (38)
    • хворост (38)
    • омлеты (38)
    • тыква (38)
    • без выпечки (37)
    • путеводитель интернет (37)
    • бутерброды (35)
    • специи (34)
    • этикет (30)
    • аппликация (30)
    • чебуреки (30)
    • пельмени (30)
    • цепочки (29)
    • маски (28)
    • программы (27)
    • фасоль (27)
    • плов (26)
    • майонез (26)
    • хачапури (24)
    • ааорганайзер (22)
    • кино (22)
    • музыка (22)
    • баклажаны (22)
    • часы (21)
    • анимашки (21)
    • селедка (21)
    • холодец (21)
    • аджика (19)
    • друзья (19)
    • рисунки (17)
    • тефтели (17)
    • рамки (17)
    • штрудель (16)
    • пишем красиво (16)
    • паштет (16)
    • словари (15)
    • интересные сайты (14)
    • фильмы (14)
    • беляши (14)
    • блины с мясом (13)
    • вяз мех (13)
    • воротники (13)
    • перец фарширов (13)
    • вяз болеро (12)
    • солянка (12)
    • сыр (11)
    • буженина (11)
    • запеканки (11)
    • вяз ирландское (10)
    • гренки (10)
    • вяз свитера (10)
    • жульен (10)
    • кролик (10)
    • вяз азбука (9)
    • клипарт (9)
    • форшмак (8)
    • вяз пальто (8)
    • Windows (8)
    • перловка (8)
    • смайлики (7)
    • газетное плетение (7)
    • начинки (7)
    • дранники (7)
    • глазурь (7)
    • блог (7)
    • новости (7)
    • суфле (6)
    • вяз купальники (6)
    • язык (6)
    • переводчик (6)
    • антивирусник (6)
    • оригами (6)
    • кнопочки (6)
    • пудинг (6)
    • винегрет (5)
    • эклеры (5)
    • календарь (5)
    • плагины фильтры (5)
    • рабочий стол (5)
    • желе (4)
    • крыжовник (4)
    • баннеры (4)
    • заливное (4)
    • энциклопедии (4)
    • квас (4)
    • госуслуги (4)
    • плохие вести (3)
    • шаурма (3)
    • калькуляторы (3)
    • прикладное искусство (2)
    • вяз иголкой (2)
    • огурцы (2)
    • приветствие (2)
    • безопасность (2)
    • котлеты (2)
    • яндекс диск (2)
    • чипсы (2)
    • президент россии (2)
    • флеш-материал (2)
    • спорт (2)
    • караоки (2)
    • кукуруза (2)
    • слоеное тесто (2)
    • почки (2)
    • метки (2)
    • штрудли (1)
    • дикция (1)
    • клубника (1)
    • Windows команды (1)
    • вяз варежки (1)
    • соки (1)
    • ирландское кружево (1)
    • вяз шелк нить (1)
    • финансы (1)
    • фрикасе (1)
    • народное (1)
    • flash card (1)
    • укорачиватель ссылок (1)
    • игры (1)
    • спектакли (1)
    • поисковики (1)
    • термоящик (1)
    • СМИ (1)
    • кэш, куки (1)
    • словарь детск (0)
    • поисковик "Спутник" (0)
    • вязание воротника (0)
    • (0)
    • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
    • клипарты (0)
    • лоскутное (0)
    • чебкреки (0)
    • рождественская кутья (0)
    • десерт (0)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    Как варить гороховый суп с мясом. Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился

    Каждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, со свининой займет у вас 60-75 минут. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой.

    • Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой. Калорийность горохового супа со свининой 140 ккал в 100 граммах.
      Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!

    Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

    • Свинина на косточке – 500 гр;
    • 1,5 стакана гороха;
    • 4-5 средних картофелин;
    • 1 – репчатый лук;
    • 1-2 – морковины;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу;
    • Зелень: петрушка, укроп;
    • 1-2 ст.л – подсолнечного масла;
    • 3 литра воды;

    Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали.

    Как правильно готовить гороховый суп

    Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

    1) Сколько нужно гороха для горохового супа;

    2) Насколько замачивать горох для супа;

    3) Почему горох не разваривается в супе;

    4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;

    №1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана.
    Пример

    1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);

    Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.

    №2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.

    №3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.

    №4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.

    • Как варить горох не замачивая : Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

    2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон.

    3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут .

    4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут .

    5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон.

    6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп.

    7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон.

    8 ) Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

    ПРИ ПОДАЧЕ СУПА: Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу. Ну очень будет вкусно!

    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью.

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился фото


    Смотря на советы как сварить гороховый суп чтобы горох разварился вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


    Читайте также: