Котлеты в холодильнике суп на плите
Милый . … Суп на плите, котлеты в холодильнике, я — в говно… будешь тр@х@ть — не буди…
1 комментарий
Похожие цитаты
Жена говорит мужу:
— Какая прекрасная пара — наши новые соседи: он ее все время обнимает, целует, говорит ей ласковые слова. Почему же ты этого не делаешь?
— А я-то тут при чем? Я ее даже не знаю.
— Послушайте, вы уже полчаса держите трубку и молчите. Разрешите мне позвонить. — Не мешайте, пожалуйста, я разговариваю с женой…
- комментарии
- отправить
- код для вставки
- Реклама
- ·
- Пользовательское соглашение
- ·
- Правила
- ·
- Мы в Facebook
- ·
- Мы Вконтакте
- ·
- Мы в Twitter
Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Твой рейтинг 0 .
Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.
При рейтинге:
меньше -10: 1 открытка в день
от -10 до 99: 3 открытки в день
от 100 до 199: 5 открыток в день
200 и больше: нет ограничений
Твой лимит на создание аткрыток: 1 в день
Сегодня ты можешь создать: 1
Количество голосов, которые ты можешь поставить любой аткрытке, также зависит от рейтинга:
до 99: +1
от 100 до 199: +1/-1
от 200 до 499: +2/-1
500 и больше: +3/-1
Твоя сила голоса сейчас: +1
Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.
Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Твой рейтинг 0 .
При рейтинге:
меньше -10: 1 открытка в день
от -10 до 99: 3 открытки в день
от 100 до 199: 5 открыток в день
200 и больше: нет ограничений
Здравствуйте, дорогие Читатели!
Не могу причислить себя к ярым поклонникам мяса, но суп без этого ингредиента, на мой взгляд, будет каким-то пустым, лишённым навара и совершенно не сытным.
Овощи и крупы хороши и полезны, но без кусочка мяса, плавающего по соседству, им будет скучно.
А потому я немного расстроилась, когда решила сварить суп и не обнаружила в морозилке куриных обмылков.
Хорошо, что на глаза попались готовые котлеты. Из них и решила варить первое блюдо.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- перловка
- котлеты жареные
- сливочное масло
- лавровый лист
- чеснок
- соль по вкусу
Перловку промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Лучше, если крупа была предварительно замочена.
Муж приходит поздно домой. На столе записка:
Суп в кастрюле в холодильнике, котлеты на сковородке. Будешь тр@хать не буди.
Похожие анекдоты
Она, мечтательно:— А так иногда хочется почувствовать себя слабой и беззащитной. Он, деловито:— Сожги свой паспорт.
Вчера стою возле дома,ключи забыл пришлось в домофон звонить.Передо мной девушка судя по сумкам из магазина,стоит звонит в домофон,отвечает видимо муж.-Кто?-Я!-Кто,я?-Я,идиот?-Ты, идиот. -Сам ты идиот,я Кристина. -А эта ты. Чего хотела??-Зайти хочу. -Хочешь зайти,ПОЙ. -Ты чё дурак. Не буду я петь!!-Не будешь не пущу. -Ну открой холодно. -Споёшь?Я не выдержал,на улице правда холодно.-Мужик давай я спою?-Не братан не надо,она меня просто вчера с cекcом обламала,пусть теперь постоит подумает.Вот-так бывает когда мужиков до крайности доводишь…
— Дорогая, я тебе позже перезвоню! Понимаешь, я сейчас не могу материться!
- Комментарии
- В избранное
- Котлеты 8 шт.
- Картофель 500г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Лавровый лист 2 листочка
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Петрушка 0,5 пучка.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Котлета
- Тип блюда:Обед
Картофель отчисть от кожуры, нарезать произвольно.
Отвариваем картофель на медленном огне.
Лук отчистить от кожуры, произвольно нарезать, добавить к картофелю.
Морковь отчистить, нарезать произвольно. Добавить в суп.
Котлеты нарезать, добавить в суп.
Добавляем зелень, лавровый лист, перец, соль.
есть / смеяться / любить
Я вам ещё раз говорю: котлеты – они везде. И сделать их можно из чего угодно. Вон, читали когда-нибудь в книгах фразочку «он превратил его в котлету»? Ну, когда дерутся два крепыша, а один оказывается чуток слабее. Вот он и превращается в котлету. Или в новостях, когда про ДТП пишут, заголовки ставят часто «Грузовик превратил легковушку в котлету» или что-то в этом роде.
Так что это вам не шуточки. Серьёзно вам говорю: они везде. Например, даже в супе бывают. Правда, называются по-хитрому: фрикадельки. Но мы ведь с вами понимаем, что эти все маскировочные трюки шиты белыми нитками – котлеты они и в Африке котлеты.
Посему не откладываем дела в долгий ящик и берём 300 грамм фарша. Если покупаете готовый, то берите лучше говяжий или куриный, а то свиной в магазинах, как правило, такой жирнющий, прямо на губах застывает. Или же сами пропустите через блендер или мясорубку кусок нежирной поросятинки. Ставим на плиту среднюю кастрюльку с водой. Когда вода закипит, закидываем туда одну мелко порезанную морковку средних размеров (режьте так, чтоб смотрелось ярко – соломкой, кружочками, кубиками. Как по мне, это намного веселее, чем морковка, потёртая на тёрку). Пока морковка варится, готовим фрикадельки: в фарш добавляем яйца, соль-перец по вкусу и мелко порезанный зелёный лук. Скатываем это всё в маленькие шарики, желательно одного размера :) Также режем две средние картофелины, которые вместе с лавровым листом и «котлетками» опускаем в воду. Фрикадельки в воду опускайте осторожно, а то они у нас ребята нежные: если метать их, как снаряды, обязательно развалятся. Оставляем суп минут на 15-20 на небольшом огне, нарезая в это время петрушку-укроп-лук и прочую зелень, которую вы любите в первых блюдах. Через 20 минут закидываем в кастрюлю зелень, и чуть помешав, убираем с огня.
Минут пять настоится – и можно подавать. Вуаля!
П.с. При желании в суп можно добавить мелкую вермишель, или любимую крупу — гречку или рис, например. Но, если что, то можно и без них обойтись ;)
Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт этого супа я стырнетила из журнала Гастроном. Разновидностей кололака много. В некоторых районах его делают не из фарша, а из цельных кусков мяса, вкладывая в них начинку. У меня домашний фарш свинина с говядиной, отвариваем фрикадельки в говяжьем бульоне в который по моему желанию добавили морковь . Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни, то все -равно, он получается очень вкусный.
На 1,5 литра: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
Начинка для тефтелей: 1-2 ст.ложки риса отварить до готовности. 3 небольших луковицы, измельчить и пассеровать в растительном масле. Петрушку и веточку базилика ,добавить к начинке. Посолить перемешать.
Начинка может быть любой очень вкусно орехи и зелень. Сформовать из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо.
Отварить фрикадельки в говяжьем бульоне до готовности минут 20.Вынуть из бульона. В бульон добавить картофель, разрезанный на 4 части. Сварить до готовности.Затем добавить зелень , 1,5 столовые ложки томатной пасты (по желанию), можно взбить яйцо и ввести в суп.
Кололак (арм. Կոլոլակ ) — армянский суп из баранины, который варится преимущественно на костном бульоне.
Как и многие армянские блюда, кололак имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления: кололак простой, кололак фаршированный, кололак шушинский.
Кололак словари Академик
Под этим названием в армянской кухне известны два вида блюд — одно из фаршеобразного, другое из суфлеобразного мяса. Каждый из этих видов имеет свою технологию и сильно отличается от другого не только по внешнему виду, но и по вкусу и по используемому сырью. Однако они носят общее название, так как в обоих используется молотое мясо с различными добавками.
Блюда первого вида, которые можно назвать простыми кололаками, приготовляют обычно из баранины или смеси свинины с говядиной. При этом мясной фарш обязательно дважды пропускают через мясорубку вместе с луком. Остальные компоненты — пряная зелень — тщательно измельчаются.
Блюда второго вида, которые следует именовать сложными кололаками, приготовляют только из первосортного и обязательно парного говяжьего мяса.
Приготовление простых кололаков. Простые кололаки представляют собой фрикадельки, содержащие наряду с мясным фаршем разного рода наполнители, придающие им вкусовые оттенки (рис, яйцо, кизил, пряную зелень). Внешне они имеют форму шариков величиной с грецкий орех, а иногда этот шарик раскатывают в форме эллипсовидной сигары. Шарики обычно панируют, причем виды панировки у кололаков, приготовляемых в разных районах Армении, варьируются (сухари, мука, яйца). Затем кололаки обжаривают в масле либо на сковородах, либо в кастрюлях.
Отдельно приготовляют томатную подливку к кололаку или жареный картофель с тушеными помидорами.
Приготовление сложных кололаков. Сложные кололаки готовят, превращая говядину в суфлеобразную массу. Достигается это следующими последовательными операциями: мясо освобождают от жира, пленок, сухожилий; отбивают деревянным молотком до тестообразного состояния; посыпают солью и перцем; продолжают отбивать до побеления; перекладывают полученную массу в посуду, добавляют водку (коньяк, спирт) и продолжают взбивать до разжижения; добавляют взбитые яйца, молоко, муку, пряную зелень и взбивают до получения однородной тягучей массы.
Остальные операции по варке кололака и приданию ему гарнира несложны, их можно варьировать в зависимости от местных обычаев.
Наиболее известны кололак гехаркуни и кололак аштаракский.
Состав:
500 г баранины
4—5 луковиц
3—4 желтка
2 ст. ложки муки
500 г помидоров
75—100 г растительного масла
2 ст. ложки зелени петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление: В фарш использовать половину лука. Остальной обжарить на гарнир. Кололак сделать в форме сигар, запанировать в муке, обжарить. Вместе с помидорами готовый кололак выдерживать в духовке 10— 15 мин.. В.В. Похлебкин. 2005
Состав:
500 г баранины
2 луковицы
0,5 стакана сушеного кизила
1 яйцо
75 г растительного масла
2 ст. ложки зелени петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление: Кизил сначала замочить на 15 мин, затем протереть в пюре. Шарики обжарить без панировки. . В.В. Похлебкин. 2005.
Состав:
500 г баранины
1 яйцо
75 г растительного масла
1 луковица
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка черного молотого перца
для подливки:
1 стакан бульона
2 луковицы
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка виноградного уксуса
0,5 ч. ложки черного перца
2 ст. ложки зелени петрушки и базилика
Приготовление: Кололак приготовить в форме шариков, после обжаривания залить подливкой.
Для получения подливки все ее компоненты смешать и проварить в течение 10 мин на слабом огне.Похлебкин 2005год
Состав:
500 г говядины (мякоть)
3 луковицы
1 яйцо
125—150 г топленого масла
3/4 стакана молока
25 г водки или коньяка
1 стакан пшеничной крупы-коркот
1 ч. ложка пшеничной муки
2 ст. ложки кинзы
1 ст. ложка петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление:
1. Приготовить суфлеобразную массу (см. выше).
2. Сварить мясной бульон, процедить, разделить на две части.
3. Суфлеобразную массу опускать деревянной ложкой в горячий бульон в виде шариков и варить их на очень слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
4. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.
5. Подать обе части — кашу и шарики кололака — в отдельной посуде; есть, заедал мясо кашей. . В.В. Похлебкин. 2005.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Котлеты 8 шт.
- Картофель 500г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Лавровый лист 2 листочка
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Петрушка 0,5 пучка.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Котлета
- Тип блюда:Обед
Картофель отчисть от кожуры, нарезать произвольно.
Отвариваем картофель на медленном огне.
Лук отчистить от кожуры, произвольно нарезать, добавить к картофелю.
Морковь отчистить, нарезать произвольно. Добавить в суп.
Котлеты нарезать, добавить в суп.
Добавляем зелень, лавровый лист, перец, соль.
Жила с парнем, и как-то после работы ему захотелось интима. А я дико уставшая, сонная, ну никак не хотела. Но иногда проще согласиться, чем два часа отбрыкиваться.
Ну и процесс идет, а я уснула. И все бы ничего. но я начала разговаривать во сне.
П.с. пол дня обижался
Дубликаты не найдены
Расстались 8 лет назад, так что уже не страшно))
Предлагаем вам приготовить с нами Пожарские котлеты по-Киевски. Самые вкусные котлеты в мире, о которых писал сам Александр Сергеевич :
"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке".
Ингредиенты:
- Окорочок куриный - 2шт
- Лук - 1-2шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Хлеб (черствый)
- Сливки - 50-80мл
- Масло сливочное - 60г
- Масло растительное - 10-15мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мускатный орех 1-2г
Приготовление:
Отделяем мясо от кости и мелко его рубим (можно мясо пропустить через мясорубку).
В сковороду засыпаем крупно нарезанный лук и чеснок, ошмаливаем газовой горелкой (если нет горелки, поджариваем на сухой сковороде). Выкладываем лук и чеснок из сковороды на разделочную доску, измельчаем. Смешиваем измельченные лук и чеснок с фаршем, рубим несколько раз ножом.
Подсохший хлеб очищаем от корочки до белого мякиша, режем на 8-10 тоненьких кусочков. Нарезанный хлеб выравниваем по краям, чтобы получились ровные прямоугольники. При выравнивании прямоугольников полученую обрезь складываем в чашу блендера, заливаем сливками, немного ждем и измельчаем блендером до однородной массы.
Фарш солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха (натертого на терке), наливаем 4-6 ст. ложек измельченных сливок с хлебом, тщательно перемешиваем.
Пищевой пленкой накрываем и придавливаем фарш, отправляем на полчаса в холодильник.
Сливочное масло разрезаем на два кусочка по 30 граммов.
На синтетическую салфетку выкладываем прямоугольники мякиша хлеба и нарезаем ровными мелкими кубиками.
Берем фарш и заварачиваем во внутрь кусочек масла, делая котлету продолговатой. Выкладываем котлету на салфетку и проворачиваем, облепляя ее всю сухариками.
В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
В нагретую сковороду выкладываем котлету, обжариваем со всех сторон. Выкладываем из сковороды котлету на противень и отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку на 15 минут.
(Если сковорода позволяет, то можно ее с котлетой поставить в духовку).
Готовую котлету выкладываем на тарелку.
У нас получилась безумно вкусная, нежная, сочная, с хрустящей корочкой котлета, вкус которой вы не забудете никогда.
Читайте также: