Коза которая давала суп

Молочная коза обычно выглядит худой, хотя ест очень много. Это понятно, ведь ей нужно с помощью еды обеспечить не только жизнедеятельность своего организма, но еще и выработать молоко. Средняя коза молочной породы дает в летний период в сутки около трех литров молока. Есть козы с удоем и более пяти и даже семи литров. А весят козы 50-70 кг.

Молоко у коз очень питательное, содержит много белка, жиров, кальция, витаминов. Поэтому молочные козы генетически большие обжоры. В течении дня они все время либо едят, либо жуют жвачку. Главный корм козы это сено, трава, листва деревьев и кустарников. Но они не откажутся и от овощей и фруктов. А больше всего козы любят зерно - овес, ячмень пшеницу, кукурузу, семечки подсолнуха.

Зерновой корм козам дается дозированно, он для них не является особо полезным продуктом, но без зерна больших удоев от козы ждать не приходится. Многие козоводы злоупотребляют зерновыми при кормлении коз, т.к. боятся что удои упадут, и коза похудеет.

Но это палка о двух концах. На самом деле, чем больше зерна ест высокоудойная коза, тем больше молока она дает, а чем больше молока она выдаст, тем худее и голоднее станет. Т.к. тот продукт, который она производит, а это - молоко, творог, сыр, масло, не идет ни в какое сравнение по белку и жиру ни с каким зерном.

Поэтому здоровая высокоудойная коза почти все время чувствует себя голодной и при еде меры не знает.

Нередки случаи гибели коз от обжорства. Зерно и комбикорм должны храниться в таких местах, куда коза добраться не сможет.

В моем хозяйстве есть коза Лэйла. Она научилась открывать дверь в подсобное помещение, в котором хранится зерно. Сама она, кстати, обладая высоким интеллектом, ест умеренно и медленно. Но пару раз открыв дверь, впустила стадо в подсобку. Нам пришлось буквально откачивать некоторых коз, которые умудрились за короткое время набить зерном свои рубцы до отказа. С тех пор на двери хитрый запор, с которым не справится даже Лэйла.

Рубец - это первый из 4-х желудков козы. Он должен находится в постоянной работе. В случае, если рубец "встает", а это происходит при перекорме, козе может грозить гибель. Объесться грубыми кормами, такими как сено и веточный корм, коза не может, сколько бы его не съела.

Вообще, главное в уходе за молочной козой это ее правильное кормление. Если вы решитесь завести себе дойную козу, советую внимательно изучить этот вопрос. Ничего сложного в этом нет, но нужно соблюдать определенные правила.



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Основное

Место проживания : не указано

Любимые места : Мега шоппинг (33)

Интересы : Спорт (3874) , Автомобили (5531) , Туризм (533) , шопинг (121)


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Сиськи
  • Картинки
  • Чуток картинок
  • Бредзона
  • Бредзона
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Прикольные и просто красив.
  • жара
  • Письки/попки
  • Тетки
  • Немного картинок для настр.
  • Мотя-тётя
  • пятая точка
  • Эротика
  • HomeMade
  • Бредзона
  • Деваха
  • Непотребство
  • ASSортимент
  • Немного картинок для настр.
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Пошлые и нецензурные поговорки

Надо иметь сметку-
Е№ать жену,не забывать соседку!

Не воруй где живешь,
Не е@ись где работаешь!

Всех женщин не пере@ешь,
Но надо к этому стремиться!

Как работать так:"Работайте,товарищ нацмен!"
А как деньги получать:"Куда лезешь,еба@ый татарин!"

Люди женятся,е@утся,
А нам не во что обуться!

Не смотри ты на рубаху,
А смотри на забабаху!

Пей вода,ешь вода-
Еб@ться не захочешь никогда!

Мы е@али-не пропали,
И е@ём-не пропадем!

Приходи,Маруся,с гусем-
По@бемся и закусим!

@ бал я эти щи,
Хоть х@й в них полощи.

Богатый всё строится,
А бедный в пи@де роется.

Коли хочешь ты носить
Шапочку из меха,
Про пи@ду ты должен петь
Как Эдита Пьеха.

Кончай пиз@еж,начинай е@ёж!

Чего кричишь,косая срака,-
Подумаешь,ебака!

Какой ни Енисей,а в п*зде все веселей!

Кто работал и трудился,
Тот давно п*здой накрылся.

Не п*здите-а то улетите.

Смех-смехом,а п*зда кверху мехом.

Как ни тыкай,не ворочай,
х*й п*зды всегда короче.

У женщин жизнь бывает двух видов: "хуёвая" и "ни в п*зду".

х*й и п*зда из одного гнезда

Бабка любит чай горячий,
Внучка любит х*й стоячий.

Ближе х*я родни нет.

Будильник в доме-не проспишь,
бл*дей хуём не удивишь.

Вот так и получается:
х*й стоит,головка качается!

Все мои вещи-х*й да клещи.

Голод не тетка,х*й не пароход.

Два рубля рублями,а х*й в жопу мелочью.

Для чего у бабы ноги?
Чтоб не сбился х*й с дороги!

Деньги есть-и девки любят,
Даже спать с собой кладут,
А денег нет-так х*й отрубят
И собакам отдадут!

Другу милому мому-
х*й в запазуху ему!

Если хочешь ты мне дать-
Меня за х*й дерни,
Если хочешь пососать-
Мне в ладошку перни.

Если хочешь ты носить шапочку из зайца,
Полезай ко мне на х*й и царапай яйца!

Как у латыша-х*й да душа!

Люди пахать,а мы-хуями махать!

Мы работы не боимся,но работать х*й пойдем!

На х*я попу наган,если он не хулиган?!

На чужом х*ю можно доехать до рая,если жопа чужая.

Не за то волка бьют,что сер, А за то,что на х*й сел.

От икры кровь густеет и х*й толстеет.

Приезжай ко мне на дачу, Там тебе подзах*ячу!

Руссиш культуриш?!- А хули ж!

Скажем дружно:"На х*й нужно?!"

Смех-смехом,а х*й грецким орехом!

Таких друзей-за х*й и в музей!

Кому виднее,у того х*й длинее.

х*й в рот,два в уме.
Сколько будет в голове?

Ящик держится гвоздём,а жена хуём.

Это точно-х*й стоит,но не прочно.

Шире жопы не пернешь,выше х*я не прыгнешь.

"Хули" не улей-пчел не разведёшь.

Чтобы у тебя х*й на пятке вырос,-чтоб как ссать,так разувался!

х*й соси,читай газету,-
Прокурором будешь к лету!

Хуи валяем и к стенке приставляем.

х*й голове не указка.

х*й как х*й-пядь да вершок и еще три пальца поперёк,и еще место есть где вороне сесть.

х*й на х*й менять-только время терять.

Соседний колхоз
Просит навоз.
х*й,не дадим,
Сами съедим!

Андрей,держи х*й бодрей!

Васята,ебут как поросята.

Иван,ебать твой баян!

Кирюха,ебут тя в ухо!

Колька,от п*зды до жопы сколько?

Михаил,ты чего х*й доил?

Федот,ебанный твой рот!

-Ты что, луку поел,или так ох*ел?

-Закрой *бало,чтоб не поддувало!

-А ты говорливый. Полижи мой х*й сопливый!

-А ты,оказывается,басник.Знать,ебал тебя колбасник!

-Прежде чем блатовать-научися х*й сосать!

-Когда *бут тебя рачком-притворися дурачком!

-х*й тебе в жопу вместо укропу!

-х*й тебе в сраку вместо маку!
Нечем крыть? Полезай в п*зду картошку рыть!

-Ты лезь первый,я второй.Ты застрянешь-х*й с тобой!

-Обиделся? Полезай в п*зду,там свидимся!

-Ни складень,ни ладень,
-п*зду на уши одень!

-Пососи х*й у пьяного ёжика!

-Пососи х*й у пожилого зайца!

-Пососи х*й у мертвого татарина!

-За такие сказки х*й тебе в глазки!
-За такой оборот х*й тебе в рот!
-За такую враку-х*й тебе в сраку!

-Ты чего окопался? Или хуёв наглотался?!

-Я *бал тебя в лесу-хочешь справку принесу?!
-Я *бал тебя в окне-вот и справочка при мне!
-Я *бал тебя в малине, вместе с справками твоими!

-Замерз?Так есть же качегарка.
-.
-А то лезь в п*зду-там тоже жарко!

-А ты на черном море был?
-. Был
-Тебя *бли,ты выл?

-Тебе нужен витамин "Ю".
-.
-Чтоб не было морщин на х*ю!

-Сегодня у нас на (ужин) луши.
-.
-От х*я уши!

-Тебе привет передавал Лапшин.
-.
-У которого х*й с аршин!

-Ты в деревне жил?
-Жил.
-А я на тебя х*й положил!

-Прыгай на одной ноге и приговаривай:"Славное море-священный Байкал".
-Славное море-священный Байкал.
-х*й тебе в жопу,чтоб ты не скакал!

-Скажи быстро:"Ельник,березник-чем не дрова?".
-Ельник,березник-чем не дрова?
-Еб тебя мельник в шальной понедельник,дурная твоя голова!

-Привет тебе от трёх лиц!
-.
-От х*я и двух яиц!

-Как жизнь?
-Как у Зуя.А Зуя *бут в три х*я!

-Скажи:"Алмаз".
-х*й тебе в глаз!
-А тебе в оба,чтоб не п*здел,разъеба!

-Покурим?
-А у тебя яйца под х*ем?

-Чего?
-х*й через плечо вместо автомата,и п*зду в карман-по блату!
-А тебе х*й в ухо-для проверки слуха!

-Отгадай загадку:усатая,полосатая,мяучит-кто такая?
-Кошка.
-Хуёв тебе лукошко!

-Ходил в магазин за колбасой,а там только кески!
-.
-От х*я обрезки!

-Ты дедом звать будешь?
-Кого?
-Хуя моего-он тоже с бородой!

-Как фамилия?
-п*зда кобылия!
-А как звать?
-Ебёна мать!

-Сколько время?
-Один *бёт,другой дремлет!

-Ты куда?
-В п*зду за грибами,бери мешок пошли с нами!

-А у нас.
-Так у вас в п*зде квас,а у нас в бочках!

-Как живёшь?
-Как в гареме.
-.
-Знаешь,что вы*бут,но не знаешь,когда.

-Тебе привет от Нади!
-.
-У которой п*зда сзади!

-х*й в серево-какое дерево?
-Засажу,потом скажу!

Сидели ва медведя на тоненьком суку,
Один читал газету,другой месил муку.
Раз ку-ку,два ку-ку,оба *бнулись в муку!
Раз ку-ку,два ку-ку,Михаил попал в муку.
Сам в муке,х*й в руке,жопа в кислом молоке!

Пушкин сказал даме:
"Вы мне целились в тарелку,
А х*йнули прямо в глаз!
Сразу видно,что не целка,
Разрешите раком Вас!"-
и кинул в даму раком.

Обстановка в Белоруссии остается сложной. У силовиков методы противодействия все жестче. Число арестованных растет. При этом политологи отмечают явное присутствие единого центра координации протестов. ОДнако политолог Роман Котиков считает, что лицом протеста может стать Виктор Бабарико - в силах его и его сторонников поднять тюремные бунты в стране и направлять сегодняшние протесты.


Виктор Бабарико. Фото: babariko.vision

«Уходи!» и «Хотим перемен!», - продолжают скандировать на улицах белорусских городов. К пикетам и сигналящим машинам добавились новые формы протеста: люди ходят с белыми букетами, ночью зажигают свет в окнах в знак солидарности с протестующими.

К акциям несогласных с итогами президентских выборов уже присоединяются целые рабочие коллективы. Начинают бастовать предприятия, заводы и фабрики. Крупнейшие из них – машиностроительные гиганты БелАЗ и Минский автозавод.

– С другой стороны, протестное настроение постепенно улетучивается: народ как бы поджимается, его больше на улицах не становится, а силовиков, напротив, все больше, и они кажутся еще злее, чем вчера, – комментирует «МК» политолог Роман Котиков. – Стрельба уже идет по окнам только за выкрики в поддержку протестующих. И думать, что это агония силовиков глупо – поверьте, Александр Лукашенко и его окружение даже и трети сил не ввело ни в Минск, ни в Бобруйск, Могилев или Пинск.

Один из факторов, который играет явно не в пользу протестующих – отсутствие единого координационного центра и яркого лидера.

– Светлана Тихановская так и не стала лидером, белорусской Жанной Д’Арк. Этот символ, впрочем, довольно грамотно нейтрализован, - продолжает политолог. – Казалось бы, протест обречен и рано или поздно сойдет на нет, надо только подождать… Однако утром в четверг, 13 августа, случилось событие, которое может перевернуть все.

По мнению эксперта, таким спусковым крючком может стать бунт в исправительной колонии №2 в Бобруйске. Роман Котиков уверен: заключенные быстро сообразили, что возможная смена власти может сулить им свободу.

– Не будем забывать, что сейчас в белорусской тюрьме сразу два человека, которые могут объединить все протесты. Это Виктор Бабарико и муж Тихановской – Сергей, - высказал предположение Котиков. – Сейчас они - жертвы режима, политзаключенные. О них как-то забыли во время начала протестов.

Но если сейчас с помощью тюремной почты, пользуясь неразберихой, через ту же бобруйскую колонию на волю попадут «записки» политзаключенных Бабарико и Тихановского, это сразу даст стимул и вольет новую энергию в протестное движение.

Эксперт не исключает: сила таких «писем» может всколыхнуть народ так, что мы можем увидеть знаменитое «взятие Бастилии» белорусского разлива.

– И это не выглядит фантастикой. Вспомните появление на майдане Украины Юлии Тимошенко, доставленной прямо из застенков. Классный пиар-ход. Если бы не тогдашние лидеры «революции достоинства», бывшую узницу быстро бы превратили в символ и лидера украинской революции.

Не будем забывать и того, что богатый и влиятельный Виктор Бабарико оказался реальным соперником всесильного Александра Лукашенко на президентских выборах (глава штаба Бабарико Мария Колесникова, жена Валерия Цепкало Вероника и Светлана Тихановская на выборах объединились - "МК"). А значит, экс-банкир и предприниматель имеет немало сторонников, причём на самых разных уровнях. Иначе нынешняя власть Белоруссии не стала бы его так стремительно «запечатывать» в тюрьму.

Котиков не сомневается: забастовки крупнейших предприятий тоже могут быть инициативой сторонников Бабарико. Он, как никто другой в Белоруссии, имел и наверняка все еще имеет огромное влияние на вольных предпринимателей республики.

– Если Виктор Бабарико рискнёт пойти ва-банк, он вполне может сыграть роль джокера, который способен «бить» все козыри нынешней верхушки Белоруссии. Но будет ли это спасением для белорусов? Если мир все-таки увидит новый разгром «Бастилии», это будет самое неожиданное развитие нынешней патовой ситуации в Белоруссии. Остается только предполагать чью сторону выберет Бабарико: станет ли он пророссийским или выберет Запад как ориентир?

Напомним, что вчера по белорусским госканалам прямо обвиняли сотрудников штаба Бабарико в организации белорусских беспорядков.


Многие из наших соотечественников опасаются готовить первые блюда из мяса коз, считая его невкусным и дурно пахнущим. На самом деле выраженным специфическим запахом обладает только мясо старого козла, да и то лишь тогда, когда его неправильно разделывали. Существует несколько способов решения этой проблемы, поэтому повода для беспокойства не должно быть даже у тех, кто сильно восприимчив к различным ароматам. В некоторых странах, например, в Грузии и Греции, суп из козлятины варят довольно часто. И туристы с удовольствием эти кушанья едят. Тем более что мясо коз считается диетическим и сравнимо по пользе с бараниной, говядиной.

Особенности приготовления

Из мяса коз можно варить самые разные первые блюда: картофельный суп, шурпу, харчо и другие. Каждый вариант кушанья имеет свою технологию приготовления, поэтому для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько моментов, знание которых пригодится кулинару независимо от того, по какому именно рецепту он собирается варить суп из козьего мяса.

  • При покупке мяса желательно найти мясо молодого козлика, возраст которого не превышает 3-4 месяцев. Она наиболее нежное, быстро готовится, не имеет специфического запаха. Для некоторых блюд, например, для греческого супа, принято использовать мясо взрослых коз. При этом продукт, полученный от взрослых животных мужского пола, все равно считается наихудшим выбором. Важно также не приобретать несвежее мясо, оно обычно скользкое на ощупь и неприятно пахнет.
  • Для того чтобы избавить мясо козла от неприятного запаха, его перед варкой замачивают в чистой или подкисленной уксусом воде. Для этого в литре жидкости растворяют 1-2 большие ложки столового уксуса (9-процентного). Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать козлятину в вине или кока-коле, но тогда кушанье обойдется дороже. Вымачивание продукта в подкисленной жидкости помогает не только уменьшить неприятный запах, но и размягчить мясные волокна. В маринаде козлятину держат от 1 до 3 часов в зависимости от пола и возраста животного.
  • Опытные хозяйки утверждают, что не всегда вымачивание, даже в подкисленной жидкости, позволяет убрать неприятный запах полностью. Поэтому для надежности первую порцию воды, в которой варится козлятина, советуют выливать, затем вливать в кастрюлю вторую порцию воды и варить в ней мясо уже до готовности. На вываривание жира, имеющего специфический запах, обычно уходит 10-15 минут.
  • Время варки козлятины зависит от ее возраста. Если это мясо молодого животного, оно будет готово через час. Мясо взрослых животных варят 2,5 часа. Перед варкой его разрезают на некрупные куски.
  • Использовать для супа рекомендуют мясо на кости. Хорошим выбором будет грудинка.
  • При варке супа из козлятины в него рекомендуется класть лук, чеснок, листья лавра, душистый перец, так как эти компоненты придают готовому блюду приятный аромат. Считается, что запах козлятины перечисленные продукты перебивают лучше всего.

Подают суп из козьего мяса горячим. Жир коз быстро застывает, что негативно сказывается на органолептических качествах блюда. Если вы попробуете остывший суп из мяса козы, вряд ли вам захочется повторять этот эксперимент.

Греческий суп из козлятины


Состав:

  • мясо взрослой козы с костями – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 л;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

  • Мясо козы залейте двумя литрами воды, в которую нужно выжать сок из половины лимона. Оставьте на час.
  • Разрежьте козлятину на куски средней величины, залейте оставшейся водой.
  • Одну морковь почистите, разрежьте на 3-4 части, положите к мясу.
  • Луковицу очистите, разрежьте пополам, тоже положите в кастрюлю.
  • Добавьте немного соли, перец и гвоздику.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10-15 минут, снимая шумовкой пену.
  • Убавьте интенсивность пламени и варите мясо 2,5 часа.
  • Извлеките козлятину из кастрюли, процедите бульон. Использованные овощи и специи выбросьте.
  • Оставшуюся морковь, очистив, нарежьте круглыми толстыми ломтиками. Лук, освободив от шелухи, порежьте некрупными кубиками. Картошку очистите, порежьте крупными кусками.
  • Положите овощи в бульон, варите до мягкости картофеля.
  • Добавьте мясо и крупно порезанную зелень сельдерея. Поварите 10 минут.
  • Выжмите в кастрюлю с супом сок из оставшейся части лимона. Снимите кастрюлю с огня.

Не дожидаясь, когда суп остынет, разливайте его по тарелкам и приглашайте домочадцев к столу.

Харчо из козлятины

  • козье мясо (предпочтительно ребрышки молодого козлика) – 0,5 кг;
  • рис – 150 г;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • сливы (ткемали) – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

  • Разрубите мясо козы на ребра, по одному в куске. Вымочите в течение часа в холодной воде.
  • Залейте водой, доведите до кипения. Прокипятите 15 минут, воду слейте.
  • Залейте мясо рецептурным количеством воды и отварите до готовности. Бульон процедите.
  • Всыпьте в бульон хорошо промытый рис, добавьте соль и специи. Варите 20 минут.
  • Пока варится рис, помойте и почистите овощи. Мелко порубите чеснок. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь крупно натрите. Очистите от семян и как можно мельче порежьте перец. Если не сильно любите острое, количество перца целесообразно уменьшить.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченные овощи до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, порезанные средними кусками сливы. Потушите 5 минут.
  • Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, где варится рис. Опустите в кастрюлю ребра козлика. Продолжайте приготовление супа 10 минут.

При подаче к столу суп не помешает посыпать измельченной зеленью. Выбор целесообразно остановить на кинзе.

Суп из козлятины с овощами

  • козлятина (мякоть) – 0,4 кг;
  • нут – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • красное сухое вино – 0,5 л.

  • Козлятину нарежьте кусками размером около 3 см, залейте вином, оставьте на час.
  • Луковицу освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Почистите и крупно порежьте остальные овощи.
  • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте мясо и воду. Варите мясо 1-2 часа (в зависимости от возраста животного, которому оно принадлежало).
  • Добавьте морковь и картошку. Через 10-15 минут введите оставшиеся овощи и мелко порезанную зелень. Продолжайте приготовление 15-20 минут.

Густой суп из козлятины с овощами, приготовленный по приведенному рецепту, по вкусу и виду напоминает шурпу.

Козлятина может послужить основой для приготовления супов. При знании нескольких тонкостей неприятного запаха при варке мясо издавать не будет. Существует несколько вариантов первых блюд из мяса козы, и все они хороши по-своему.

Пришел как-то дядька к мудрецу и стал жаловаться, что дома сплошной дурдом - детей куча мала, одни ползают, другие денег просят, третьи - машины; что теща пилит на все части, и совсем отпилила у него все; что жена больная, перебольная и голова болит, и хвост отваливается; и любовница перестала радоваться его проблемам. да и сам дом вот-вот рухнет. а мудрец и говорит:
- А ты заведи козу.
- Зачем?
- Не спрашивай. Заведи козу.
Мужик вздохнул и ушел домой. Думать некогда завел козу.
Через неделю пришел, прибежал к мудрецу. Орет с порога:
- ты че, дядька, мать так перетак, придумал! Ко всем моим кошмарам прибавлился это кошмар в виде козы! Все орут, а коза блеет так, что дом ваще скоро рухнет. Вонь несусветная, так ни один подгузник не пах! Шерсть по всему дому! Лягается как бешенная, никому спуску не дает! Мудрец, спокойно, с хитринкой в глазу:
- А ты продай козу.
- Да зачем.
- Продай.
- И что?
- Продай.
- Ох, дядька!
Мужик убежал, ругаясь на все что попадалось под ноги..
Прибежал через день и с порога:
- Спасибо. Как хорошо!! Как замечательно - дом скоро рухнет - ерунда, жена головой мается - ерунда, теща пусть допилит, дети - гомонят - пусть, все свои, все родные,главное, что козы нет! какое счастье.

Так что дорогие мои, когда на душе или в жизни хреново - купите козу, поживите с ней недельку, затем продайте и весь головняк как рукой сымет. Удачи.


Многие из наших соотечественников опасаются готовить первые блюда из мяса коз, считая его невкусным и дурно пахнущим. На самом деле выраженным специфическим запахом обладает только мясо старого козла, да и то лишь тогда, когда его неправильно разделывали. Существует несколько способов решения этой проблемы, поэтому повода для беспокойства не должно быть даже у тех, кто сильно восприимчив к различным ароматам. В некоторых странах, например, в Грузии и Греции, суп из козлятины варят довольно часто. И туристы с удовольствием эти кушанья едят. Тем более что мясо коз считается диетическим и сравнимо по пользе с бараниной, говядиной.

Особенности приготовления

Из мяса коз можно варить самые разные первые блюда: картофельный суп, шурпу, харчо и другие. Каждый вариант кушанья имеет свою технологию приготовления, поэтому для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько моментов, знание которых пригодится кулинару независимо от того, по какому именно рецепту он собирается варить суп из козьего мяса.

  • При покупке мяса желательно найти мясо молодого козлика, возраст которого не превышает 3-4 месяцев. Она наиболее нежное, быстро готовится, не имеет специфического запаха. Для некоторых блюд, например, для греческого супа, принято использовать мясо взрослых коз. При этом продукт, полученный от взрослых животных мужского пола, все равно считается наихудшим выбором. Важно также не приобретать несвежее мясо, оно обычно скользкое на ощупь и неприятно пахнет.
  • Для того чтобы избавить мясо козла от неприятного запаха, его перед варкой замачивают в чистой или подкисленной уксусом воде. Для этого в литре жидкости растворяют 1-2 большие ложки столового уксуса (9-процентного). Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать козлятину в вине или кока-коле, но тогда кушанье обойдется дороже. Вымачивание продукта в подкисленной жидкости помогает не только уменьшить неприятный запах, но и размягчить мясные волокна. В маринаде козлятину держат от 1 до 3 часов в зависимости от пола и возраста животного.
  • Опытные хозяйки утверждают, что не всегда вымачивание, даже в подкисленной жидкости, позволяет убрать неприятный запах полностью. Поэтому для надежности первую порцию воды, в которой варится козлятина, советуют выливать, затем вливать в кастрюлю вторую порцию воды и варить в ней мясо уже до готовности. На вываривание жира, имеющего специфический запах, обычно уходит 10-15 минут.
  • Время варки козлятины зависит от ее возраста. Если это мясо молодого животного, оно будет готово через час. Мясо взрослых животных варят 2,5 часа. Перед варкой его разрезают на некрупные куски.
  • Использовать для супа рекомендуют мясо на кости. Хорошим выбором будет грудинка.
  • При варке супа из козлятины в него рекомендуется класть лук, чеснок, листья лавра, душистый перец, так как эти компоненты придают готовому блюду приятный аромат. Считается, что запах козлятины перечисленные продукты перебивают лучше всего.

Подают суп из козьего мяса горячим. Жир коз быстро застывает, что негативно сказывается на органолептических качествах блюда. Если вы попробуете остывший суп из мяса козы, вряд ли вам захочется повторять этот эксперимент.

Греческий суп из козлятины


Состав:

  • мясо взрослой козы с костями – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 л;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

  • Мясо козы залейте двумя литрами воды, в которую нужно выжать сок из половины лимона. Оставьте на час.
  • Разрежьте козлятину на куски средней величины, залейте оставшейся водой.
  • Одну морковь почистите, разрежьте на 3-4 части, положите к мясу.
  • Луковицу очистите, разрежьте пополам, тоже положите в кастрюлю.
  • Добавьте немного соли, перец и гвоздику.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10-15 минут, снимая шумовкой пену.
  • Убавьте интенсивность пламени и варите мясо 2,5 часа.
  • Извлеките козлятину из кастрюли, процедите бульон. Использованные овощи и специи выбросьте.
  • Оставшуюся морковь, очистив, нарежьте круглыми толстыми ломтиками. Лук, освободив от шелухи, порежьте некрупными кубиками. Картошку очистите, порежьте крупными кусками.
  • Положите овощи в бульон, варите до мягкости картофеля.
  • Добавьте мясо и крупно порезанную зелень сельдерея. Поварите 10 минут.
  • Выжмите в кастрюлю с супом сок из оставшейся части лимона. Снимите кастрюлю с огня.

Не дожидаясь, когда суп остынет, разливайте его по тарелкам и приглашайте домочадцев к столу.

Харчо из козлятины

  • козье мясо (предпочтительно ребрышки молодого козлика) – 0,5 кг;
  • рис – 150 г;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • сливы (ткемали) – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

  • Разрубите мясо козы на ребра, по одному в куске. Вымочите в течение часа в холодной воде.
  • Залейте водой, доведите до кипения. Прокипятите 15 минут, воду слейте.
  • Залейте мясо рецептурным количеством воды и отварите до готовности. Бульон процедите.
  • Всыпьте в бульон хорошо промытый рис, добавьте соль и специи. Варите 20 минут.
  • Пока варится рис, помойте и почистите овощи. Мелко порубите чеснок. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь крупно натрите. Очистите от семян и как можно мельче порежьте перец. Если не сильно любите острое, количество перца целесообразно уменьшить.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченные овощи до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, порезанные средними кусками сливы. Потушите 5 минут.
  • Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, где варится рис. Опустите в кастрюлю ребра козлика. Продолжайте приготовление супа 10 минут.

При подаче к столу суп не помешает посыпать измельченной зеленью. Выбор целесообразно остановить на кинзе.

Суп из козлятины с овощами

  • козлятина (мякоть) – 0,4 кг;
  • нут – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • красное сухое вино – 0,5 л.

  • Козлятину нарежьте кусками размером около 3 см, залейте вином, оставьте на час.
  • Луковицу освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Почистите и крупно порежьте остальные овощи.
  • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте мясо и воду. Варите мясо 1-2 часа (в зависимости от возраста животного, которому оно принадлежало).
  • Добавьте морковь и картошку. Через 10-15 минут введите оставшиеся овощи и мелко порезанную зелень. Продолжайте приготовление 15-20 минут.

Густой суп из козлятины с овощами, приготовленный по приведенному рецепту, по вкусу и виду напоминает шурпу.

Козлятина может послужить основой для приготовления супов. При знании нескольких тонкостей неприятного запаха при варке мясо издавать не будет. Существует несколько вариантов первых блюд из мяса козы, и все они хороши по-своему.

Готовь сытный суп на мясном бульоне! Вкусно! Шурпа из козлятины - не совсем классический вариант всеми любимого супа. Шурпа распространена на Востоке и уже успела полюбится гурманам многих стран. Традиционно готовят данное блюдо из баранины, но так же вкусно и из других видов мяса. Шурпа - это густой наваристый суп, который отличается крупной нарезкой ингредиентов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 36 / 28 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

1. Мясо тщательно моем под проточной водой. Затем срезаем его с кости, очищаем от пленок, удаляем прожилки и лишний жир.

2. Обрезанные куски мяса обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в течение 5-6 минут. Затем перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Воды нужно примерно 2,5 литра, так чтобы мясо было полностью покрыто.

3. Одну луковицу очищаем, выкладываем в кастрюлю с мясом не измельчая. Отправляем кастрюлю на огонь, варим козлятину в течение одного часа.

4. В процессе снимаем пенку. Варим на очень слабом огне, не даем бульону кипеть бурно. Бурное кипение способствует помутнению бульона, что крайне нежелательно.

5. Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Репу моем, очищаем, нарезаем крупными кубиками. Цукини моем, также нарезаем кубиками. С молодых цукини кожуру можно не очищать, а со зрелых овощей лучше всего очистить. Морковь чистим, моем, также нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец кубиками.

6. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез, выкладываем в миску. Обдаем их крутым кипятком, оставляем на пару минут. Затем перекладываем помидоры в другую емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций снимаем кожицу, она отлично отделяется не травмируя мякоть. Мякоть нарезаем кубиками крупно.

7. Оставшееся оливковое масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем в него лук, жарим в течение 5 минут, периодически помешивая. Лук должен смягчится.

8. Отварное мясо извлекаем из бульона, даем ему остыть, после чего режем на кусочки. А бульон процеживаем сквозь марлю сложенную в пару слоев. Чистый бульон наливаем в казанок к обжаренному луку.

9. Дожидаемся, пока бульон начнет кипеть. Затем выкладываем в него репу, цуккини, морковь, перец, помидоры, нут. Обогащаем тмином, смесью острых перцев, кориандром, солим по вкусу.

10. Варим шурпу в течение 30 минут, затем добавляем порезанные кусочки козлятины и белый винный уксус. Даем супу закипеть, держим на огне еще 3-5 минут, после чего снимаем с плиты. Накрываем казанок крышкой и даем шурпе настояться в течение 15 минут.

11. Тем временем моем кинзу, измельчаем ножом. Раскладываем шурпу по порциям, посыпаем кинзой.Подаем на стол с кусочком свежего хлеба.

НО 9 КЛ ВСЕ РАВНО ЛОХИ бля капс включился как будто ору, но самом деле надо идти купаться иначе к 3 приду ))) не , не вар , лан пох, передаю привет бабушке, маме, папе, всей семье , всех люблю целую

не шутите с зоханом

Не шутите с Зоханом

Не шутите с Зоханом"

Infected Mushroom - Artillery

.. и случайно перережет тебе яремную вену, чтоб ты был здоров.

Не шутите с Зоханом (skit)

Не Шутите с Зоханом - disco disco

Я хочу Мохен Тохен, твою сеть ресторанов!

Не шутите с Зоханом

Магазин электроники - это убийца мечты!

Не шутите с Зоханом - Soundtrack

I'll Be Lovin' U Long Time (Intro)(O,S,T не шутите с зоханом)

The Human League - (Keep feeling) Fascination

ma sheba ba - Не шутите с Зоханом

Strip (OST Не шутите с Зоханом)

The Hampsterdance Song (Не шутите с Зоханом OST)

I Already Don't Remember(OST Не шутите с Зоханом)

Ma Sheba Ba (OST Не шутите с Зоханом)

What Will Be Will Be

Ma Sheba Ba (OST не шутите с Зоханом)

Не шутите с зоханом.

Artillery (OST "Не шутите с Зоханом"/"Leg dich nicht mit Zohan") ..Особенно последние 2 мин.

Pump up the jam (не шутите с зоханом)

Pump up the jam (OST не шутите с Зоханом)

Не шутите с Зоханом

Pump up the jam (не шутите с зоханом)

Pump up the jam (не шутите с зоханом)

Pump up the jam

Pump up the jam (не шутите с зоханом)

Pump Up The Jam

Не шутите с Зоханом

Мелодия из ф. Не шутите с Зоханом

коза давала суп

. зато китайская еда тут вкусная!

Какая смешная шутка. Блять, я ржу не могу, я уже под столом от смеха, ору в голос, какая же шутка. Не шути так больше, а то мне аж плохо становится.

31. Rockwell featuring Michae

  • Рок
  • Поп
  • Рэп
  • Русский рэп
  • Русский поп
  • Электронная музыка
  • Альтернатива
  • Саундтреки
  • Руки вверх!
  • Турецкие песни
  • Русский шансон

Добро пожаловать на наш сайт YAYA - музыкальный портал с быстрым поиском песен. Здесь вы можете прослушать композицию не шутите с зоханом - коза давал суп? это фигня какая-то! , скачать ее на компьютер или на ваш телефон бесплатно в формате MP3.

Зимой наш организм, как никогда, нуждается в горячих и питательных блюдах, желательно с бульоном. Греки в зимний сезон с удовольствием едят суп из козлятины, вернее из козьего мяса, по-гречески это называется γίδα βραστή (гида врасти). Гида – взрослая коза возрастом от 1 года, а молодое животное до года называется κατσικάκι (кацикаки, кацики). Для этого супа используется мясо именно взрослой козы.

Суп из козлятины по-гречески

Это блюдо вы нечасто найдете в греческих тавернах, обычно его готовят в горных районах Греции. Впервые я попробовала его зимой, когда мы ездили в Мецово – горную деревню в Эпире. Название я знала и раньше, но вот пробовать опасалась. А тут, с холода, решилась – оказался потрясающе вкусный наваристый суп, моментально согревающий все уголки замерзшего организма.


Дома теперь тоже иногда варю гида врасти, если удается купить подходящее мясо. Зимой поесть такой супчик самое милое дело! В России пока не так распространено козье мясо, а зря – оно более диетическое, чем баранина, и содержит массу полезных веществ и аминокислот. В то же время это мясо легко усваивается организмом. Греки очень любят готовить козлятину, даже больше, чем баранину. Но это дело вкуса, конечно.

Итак, что нам потребуется на 4-5 порций.

  • 1 – 1,2 кг козьего мяса, можно с костями. Мясо нужно хорошо промыть, порубить крупными кусками. Если вы опасаетесь запаха козлятины, то замочите мясо на полчаса в тазике с холодной водой и двумя столовыми ложками уксуса.
  • 1-2 крупные картофелины.
  • 3 моркови,
  • 3 средние луковицы,
  • 1 пучок сельдерея, можно и корень,
  • 2 дольки чеснока,
  • Соль, перец, душистый перец (бахари), гвоздика
  • Лимон.

Как приготовить греческий суп из козьего мяса


Козлятину предварительно замочить

Лучше всего варить в скороварке, но можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке, если у неё достаточно большой объем.

Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Слегка посолить, положить разрезанную на 4 части луковицу и целую морковь, 4-5 горошин душистого перца, 2-3 гвоздики. В скороварке варить около 1,5 часов на небольшом огне, в обычной кастрюле – 2-2,5 часа почти до готовности мяса. Затем мясо вынуть шумовкой на отдельную тарелку, бульон процедить.


Мясо вынуть шумовкой

Далее полученный бульон можно использовать по-разному.


Классический вариант: на всем бульоне сварить суп. В процеженный кипящий бульон добавить остальные две луковицы, порезанные на 4 части, морковь, порезанную толстыми ломтиками, картофель, порезанный крупными длинными ломтиками, крупно порезанный сельдерей.


Овощи для супа из козлятины

Посолить, поперчить и варить 30-35 минут до размягчения овощей.


В конце добавить мясо, оставить покипеть ещё 10-15 минут, выключить и дать настояться.


При подаче на стол суп щедро поливают соком лимона. Есть надо, конечно, сразу же и горячим! Козий жир быстро застывает, и остывший суп есть не очень приятно.


Греческий суп из козлятины

Ещё можно часть бульона отлить и потом использовать для легкого диетического супчика. Для этого из расчёта на каждую тарелку берем столовую ложку промытого круглого риса и варим в нашем бульончике до готовности. В конце готовим яично-лимонный соус авголемоно и заправляем готовый суп. Вуаля!

Ещё один вариант – на бульоне приготовить плов или ризотто. Иногда готовят суп из козлятины с пшеничной крупой траханас и с томатом, но это уже совершенно другой рецепт. В следующий раз!


Дорогие друзья, кто о чем, а я опять участвую в новогоднем конкурсе 🙂 Это возмож.


Здравствуйте, дорогие читатели! С предпасхальными хлопотами совсем некогда писат.


Здравствуйте! В некотором царстве, в греческом государстве, меж высоких гор и зе.


Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К.

Читайте также: