Штрули суп рецепт с фото пошагово

В каждой национальной кухне есть одно или несколько блюд, которые присущи только этой стране. В Германии таковым являются штрули. Это пресные рулетики, которые готовятся с самыми разнообразными начинками. Мы предлагаем попробовать штрули с курицей и картошкой. С ними вкусный обед или ужин вам гарантированы.

Рецепт немецких штрулей

Тесто для штрулей готовится из классического пельменного теста. Начинкой для блюда выступает все, что пожелает душа повара. Наша душа пожелала, чтобы это была курица с овощами. Уверены, что и вам эта идея понравится.

Необходимые ингредиенты

Тесто для штрулей мы будем готовить и таких продуктов:

  • Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана (примерно 330 грамм);
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – 100 миллилитров.

Воду для теста берем кипяченую, при этом она должна быть теплой. Для начинки берем следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 6 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты абсолютно простые, поэтому, скорее всего, даже в магазин идти дополнительно не придется.

Процесс приготовления

Сначала замесим простое тесто, а потом подготовим остальные компоненты блюда:

  • В глубокой миске замешиваем тесто на основе муки, теплой кипяченой воды, соды, яйца, соли и подсолнечного масла. Получаем однородную тягучую массу и оставляем ее на 25 минут в покое.
  • По прошествии этого времени разделяем тесто на два одинаковых куска, раскатываем тонким слоем и сворачиваем в рулеты. Перед сворачиванием промазываем тесто сливочным маслом. Затем рулеты нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
  • Окорочка разделываем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле – буквально по 4–5 минут с каждой стороны.
  • Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь пропускаем через крупную терку, а чеснок – через чесночницу. Картофель нарезаем покрупнее.
  • Измельченный лук смешиваем с морковью и отправляем пассероваться на медленном огне на 3–4 минуты (на отдельно сковороде). В конце добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешиваем и выключаем сковороду.
  • Теперь в кастрюлю выкладываем слегка обжаренную курицу, сверху ее солим и перчим на свое усмотрение. Можно также полить жиром со сковороды. Поверх курицы выкладываем лук с морковью, а затем картошку. Еще немного солим и заливаем водой.
  • Штрули промазываем подсолнечным маслом, укладываем последним слоем в кастрюлю и закрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем мощность конфорки и тушим на протяжении 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки таким образом, чтобы туда попала и курица, и картофель, и штрули.











1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
7,9 г белков ; 8,5 г жиров ; 20,9 г углеводов

Штрули - блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка соды,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • немного сливочного масла размягченного.

  • 6 средних картофелин,
  • 2 окорочка (больших),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
  2. Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепёшки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.


  • Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками.
  • Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
  • Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
  • На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась.
  • Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить).
  • Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку.
  • Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.


  • Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  • Подавать штрудли, полив бульоном.
  • Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.
  • Попробуйте аппетитные немецкие паровые рулетики с зеленью! Штрули – так в немецкой кухне называются рулетики из пресного пельменного теста, которые готовят на пару. Обычно их подают с жарким из картошки с мясом или курицей. Сами рулетики достаточно разнообразны: это может быть просто тесто, или тесто, фаршированное зеленью, обжаренной морковкой с луком, мясным фаршем. Я выбрала вариант с зеленью, потому что жаркое само по себе очень сытное. Впрочем, такие паровые рулеты можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.

    Хотите приготовить что-то сытное и необычное на ужин? Обратите внимание на блюдо немецкой кухни – штрули. Рецепт с фото пошагово расписан детально ниже, чтобы попробовать свои силы мог каждый желающий. Приготовив его однажды, вы поймете, почему популярность угощения вышла далеко за пределы Германии. Готовят его в множестве разновидностей.

    Самое простое – постное тесто с сахаром и мягким сливочным маслом (дампфнудель). Иногда для акцента добавляют сухофрукты, что очень нравится детям. Более сытная версия выполняется с овощами: картофель, капуста, морковь и лук и/или мясом. Такое угощение с удовольствием едят мужчины после трудного рабочего дня.

    Штрули с овощами и курицей

    Вам обязательно понравятся с овощами, тушенные в курином бульоне штрули. Рецепт с фото пошагово выполнить не составит труда. Все основные процессы хорошо знакомы тем, кто готовил хотя бы единожды тесто на пельмени и вареники. Постное, оно не требует изобилия ингредиентов или сложных технологий готовки. Добавьте овощи для более яркого вкуса. Тушите в ароматном бульоне, который пропитает тесто и сделает блюдо безупречным.

    Для теста:

    • 300 гр. муки
    • 1 яйцо;
    • 180 мл. воды;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Для блюда:

    • 2 луковицы желтые;
    • 1 средняя морковь;
    • 5-6 долек чеснока;
    • 1 кг. куриных голеней или бедер;
    • 1 лавровый лист;
    • Перец, соль по вкусу;
    • Масло подсолнечное.

    План приготовления:

    • Подготовьте курицу на штрули. Рецепт с фото пошагово начните с маринования голеней или бедер. Помойте, промокните влагу, посыпьте специей по вкусу (куркуму, мускатный орех или ту, которая вам нравится).
    • Разогрейте сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте курицу до корочки с разных сторон. Снимите на тарелку.
    • Очистите чеснок, пропустите через пресс в тарелку. Добавьте соль и перец, перемешайте. Натрите полученной кашицей обжаренные кусочки курицы.
    • Выложите курицу в сковороду или казанок с толстыми стенками, залейте водой и тушите 20 минут.
    • Пока курица тушится, приготовьте тесто на штрули. Рецепт с фото пошагово выполняется просто: просейте в миску муку, добавьте щепотку соли.
    • Разбейте яйцо, перемешайте слегка, добавьте воду. Замесите мягкое, эластичное тесто.
    • Оставьте тесто, накрытое полотенцем, на столе.
    • Очистите лук и морковь. Нашинкуйте мелко лук, морковь натрите на терку.
    • Обжарьте слегка на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите пассеровку на тарелку, чтобы быстрее остыла.
    • Раскатайте тесто в тонкий пласт, разложите по поверхности пассерованные овощи.
    • Скатайте в рулет, нарежьте порциями по 2-3 см из теста штрули. Рецепт с фото пошагово практически готов. Осталось выложить заготовки в казанок, где тушится курица. Также добавьте лаврушку.
    • Готовьте на средне-слабом огне около 15 минут, не снимая крышку.
    • Для подачи измельчите зелень, посыпьте порцию в тарелке.

    Бесконтактная доставка заказа за 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.


    Фасолевый, наваристый супчик.

    Ингредиенты для «Суп со штрулями»:

    • Соль (для штрулей)
    • Яйцо куриное (для штрулей) — 1 шт
    • Перец черный
    • Масло сливочное
    • Фасоль консервированная — 1 бан.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для штрулей)
    • Укроп (для штрулей) — 1 пуч.

    Рецепт «Суп со штрулями»:


    картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду
    морковь натереть на терке, луковицу нарезать полукольцами
    обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту
    через 3-4 минуты фасоль (без жидкости)
    обжаривать еще 2-3 минуты
    затем переложить поджарку в суп, посолить, поперчить


    Штрули: из яйца, соли, муки замесить крутое тесто
    тонко раскатать его в лепешку. Измельчить пучок укропа и равномерно распределить по ней, слегка вдавливая.


    Скрутить лепешку в рулет и нарезать на кусочки 1-, 5 см


    Положить штрули в суп. Как всплывут, варить 3 минуты

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Похлeбка тeтушки Мадлен

    • 183
    • 2157
    • 235559

    Фасолевый суп с сырными клецками

    • 97
    • 1576
    • 202009

    Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

    • 123
    • 1056
    • 49365

    Похожие рецепты

    Зимний суп с ньокки-галушками

    • 19
    • 102
    • 2043

    Французский луковый суп по-деревенски

    • 50
    • 1271
    • 34976

    Картофельный суп с фрикаделькам

    • 19
    • 30
    • 3520

    Суп гречневый с крапивой и гренками

    • 41
    • 81
    • 10654

    Легкий суп с манкой

    • 37
    • 773
    • 14347

    Грибной суп с фасолью и репой

    • 25
    • 95
    • 942

    Сырно-куриный суп

    • 16
    • 261
    • 6383

    Гречневый суп "Летний"

    • 183
    • 543
    • 9547

    Суп "Весеннее настроение"

    • 27
    • 149
    • 3482

    Попробуйте приготовить вместе

    Луковый гуляш

    • 94
    • 1343
    • 31219

    Салат "Латиенда"

    • 70
    • 1156
    • 13843

    Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

    • 131
    • 1391
    • 32075

    Фотографии «Суп со штрулями» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 февраля 2017 года Rita Max #


    31 марта 2017 года Luniya #


    8 апреля 2017 года Rita Max #


    1 июня 2015 года Симонова79 #


    8 февраля 2015 года ПантерРрочка #



    7 декабря 2014 года Грызун1 #


    7 апреля 2014 года kinari #


    7 апреля 2013 года Aski #


    7 декабря 2012 года neTpyxa #


    25 апреля 2012 года ната_душегрея #


    9 декабря 2011 года Ollessya #


    9 декабря 2011 года Ollessya #


    7 августа 2011 года Krymels #


    17 июля 2011 года Krymels #


    8 октября 2010 года gemagen #


    20 августа 2010 года alteya #


    14 августа 2010 года alteya #


    4 апреля 2010 года Зюзя2 #



    4 марта 2010 года Светлана78 #


    28 февраля 2010 года Leoleo #


    10 октября 2009 года leamur2006 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

    Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

    Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

    Белки 54 г
    Жиры 22 г
    Углеводы 59 г


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Все о кулинарном искусстве…


    Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

    Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

    Штрули с курицей

    Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

    • Одно яйцо;
    • Вода – 210 мл;
    • Пшеничная мука – 450 г;
    • Соль — 0,5 маленькой ложки.


    • Морковка – 1 штука;
    • Курица – 1 кг;
    • Лук – 2 штуки;
    • Чеснок — 6 зубцов;
    • Соль и растительное масло – по вкусу;
    • Лист лавровый – 1 штука;
    • Смесь перцев – большая ложка.

    1. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
    2. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
    3. Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
    4. Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
    5. Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
    6. Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.


    На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

    Штрули с картошкой и мясом

    Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

    • Картофель и свинина – по полкило;
    • Зелень, специи, соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    • Мука пшеничная – 1 кг;
    • Дрожжи – 50 г;
    • Сахар – большая ложка;
    • Яйцо;
    • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
    • Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
    • 1/2 маленькой ложки соли.


    Схема готовки кушанья в домашних условиях:

    1. В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
    2. Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
    3. Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
    4. Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
    5. Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
    6. Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
    7. Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.


    Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

    Штрули с фаршем

    Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

    • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
    • Куриный фарш – 300 г;
    • Три картошины;
    • Одно яйцо;
    • Соль – по вкусу;
    • Пшеничная мука – полкило;
    • Вода – стакан.


    Инструкция приготовления такая:

    1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
    2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
    3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
    4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

    Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

    Штрули в мультиварке

    Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

    • Пельменное тесто – 300 г;
    • Одна морковка;
    • Две луковицы;
    • Грудки куриные – две штуки;
    • Зелень;
    • Лавровый лист;
    • Приправа для мяса, специи;
    • Соус соевый – две чайные ложки.


    Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

    1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
    2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
    3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
    4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
    5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
    6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.

    Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

    Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей


    Штрули — это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. «Улитки» из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто «плавающими» в супе.

    Штрули готовят по определенным правилам. Из пресного, бездрожжевого и дрожжевого теста, на бульоне или на пару. Жаркое часто включает не только мясо и картошку, но и квашеную капусту и грибы. Количество бульона в жарком готовится по желанию, его может быть как много, так что штрули в буквальном смысле будут в нем плавать, так и совсем мало, чтобы почти без подливы. Рецепт штрули с курицей — это вариант очень сытного, по-немецки основательного обеда, хотя с курицей, конечно, получается, не так жирно.

    Любопытно, что «обеденные» штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой — блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули «отредактированы» в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

    Ингредиенты

    • куриные голени 400 г
    • картофель 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • шампиньоны 3-4 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • мука 1 стакан
    • яйцо 1 шт.
    • вода 0,5 стакана
    • лук зеленый 5-6 шт.
    • укроп 0,5 пучка
    • соль по вкусу
    • перец ч.м. по вкусу
    • масло растительное 2 ст.л.


    Приготовление


    Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.

    Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.


    В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.


    Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, а как только лук станет прозрачным — картофель и грибы. Обжаривайте овощи минут 5 вместе с курицей. Если используете квашеную капусту, как любят немцы, самое время выложить и ее.


    Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.


    Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.


    Нарежьте тесто на маленькие рулетики.


    Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.

    Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом — это очень вкусно!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 4-х литровую кастрюлю
    • утка - 0,5 шт
    • лук - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • соль, специи
    • зелень
    • тесто:
    • яйца - 7 шт
    • мука
    • так же соль
    • растопленное сливочное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.

    Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и добавить лаврушку(или то что вы обычно добавляете на свой вкус), обжаренный лук с морковкой в жиру, образовавшегося после обжаривания мяса и пускай варится минимум 30 мин.

    Пока мясо варится перейдем к тесту. Берем одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, мажем маслом и скручиваем в плотненький рулет и так каждую часть. Потом каждый рулет, начиная с первого, разрезаем на кусочки толщиной 1,5- 2 см.

    Штрули добавляем к мясу. Если маловато воды, немного добавить, учитывать надо что штрули при варке увеличатся раза в два и при этом юшки должно немного остаться.

    Минуты за 2 до выключения добавить зелень или в готовую порцию.






    Штрули. Это блюдо немецкой кухни.


    Замесить тесто из 450 гр муки высшего сорта, 4 яйца , 70 гр . тепленькой водички. Тесто должно быть плотным ( как на лапшу). Возможно муки понадобится чуть больше , всё зависит от качества муки и величины яиц. Я замешиваю тесто всегда на глаз. Когда собирается большая компания замес делаю из 5-6 яиц, соответственно и муки больше уходит. Теперь тесто нужно завернуть в чистое сухое полотенце , что б отдохнуло.


    Нам понадобится : 1 луковица, 1 морковь, 1 ложка томатной пасты, мясо можно любое, я предпочитаю курочку, 4-5 картофелин


    В казанке объёмом 4,5 литров делаю зажарку на растительном масле из лука и моркови, добавляю томатпасту


    Добавляем мясо. Минут 5 тушим, помешиваем


    Заливаем 1.5 литра воды. Солим по вкусу. Ждём , что бы закипело.


    Добавляем картофель нарезанный крупно. Закрываем казанок крышкой,убавляем огонь.


    А мы возвращаемся к тесту. Теперь работаем быстро, у нас в запасе 20-25 минут. Разделяем тесто на несколько порций


    Раскатываем лепёшку тонко.


    при помощи кисточки смазываем лепёшку растительным маслом


    закручиваем нашу лепёшку рулетиком


    Все три лепёшки готовы


    теперь нарезаем наши штрули


    и добавляем наши штрули в казанок. "Слегка " перемешиваем , чтоб штрули не раскручивались. Нужно чтоб штрули были покрыты водой. Можно добавить горячей кипячённой воды. Добавляем специи, черный перец . красный перец , паприку. зелень, ещё раз пробуем на соль. Я делаю это блюдо перчённым т. е. добавляю красного перца побольше. Закрываем казанок крышкой. и на медленном огне варим 30-35 мин


    достаем одну штулинку и пробуем, по серединке она должна быть ali dente- как говорят итальянцы. " как бы не доварено"


    Вот штрули и готовы. Приятного аппетита.


    На самом деле рецептов приготовления штрулей очень много. И называют это блюдо по-разному- штрули , штрудли, штрудель и все утверждают . что именно так называют его немцы. Не буду спорить. Меня научила готовить это блюдо свекровь и называет его она -штрули. Можно добавлять и грибы. Я очень часто готовлю без картошки. Поэтому на фото № 3 у меня нет картошки. Просто картошка не влияет на вкус штрулей- это на любителя. Я добавляю 1-2 куриных кубика( не ругайте меня) , от этого штрули только вкусней получаются. Это блюдо лучше есть свеже приготовленным. Любители теста и макарон оценят это блюдо, оно действительно очень вкусное .

    • Блог Оля Ovols
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати



    Знакомый вкус детства, наша бабушка немка часто готовила. Только у нас это называлось штрудель. Спасибо за рецепт, обязательно теперь сделаю!


    Если приготовите . то напишите получилось ли ? Удачи !



    Очень вкусное блюдо, но называли у нас то же штрудели, и готовили немного иначе, обязательно только из свинины и лучше если вперемешку с мясом будет еще маталыга, мясо на дне большого казана вперемешку со специями морковью и луком, потом накладывается сырой картофель, естественно очищенный, все это солится, а уж потом на картофель клали такие же кусочки из теста, наливали немного воды сверху и ставили на средний огонь, сверху крышку заматывали мокрым полотенцем и ни разу не открывали до самой готовки, готовится один час двадцать минут, у нас все немцы так готовили, и сейчас готовим правда редко.


    Интересный рецепт! Аппетитно, попробовать хочется.


    Рецепт как по заказу - вчера вечером вспоминала как готовить тесто для штрулей


    Да, это классная штука! Мне очень нравится! Но у нас на Украине, на Одещине, они называются штрудли. Такие готовит моя свекровь, я, к сожалению, не умею. Вертуты делать она меня научила, а вот штрудли - нет. Отличный рецепт!


    Если умеете работать с вятяжным тестом , то штрули (штрудли) -это будет детской игрой. Я родилась в Молдавии и для меня умение делать вертуты и плацинды вообще не проблема. Только начинки делаю другие: муж любит с мясом и тыквой, я предпочитаю с сладким творогом и квашенной капустой(поджаренной), дети любят с варенным яйцом и халвой. о вкусах не спорят.


    Вау! Как много начинок! Сам штрудель я сделаю, а вот как его дальше варить - понятия не имею.


    Сделанные штрули закладываете в казанок, нужно чтобы они были покрыты полностью жидкостью. Старайтесь как можно меньше мешать в казанке т. к. штрули будут "раскручиваться". Закрываете крышкой, делаете маленький огонь . и пусть варятся 30-40 мин. Штурли-это фактически "макаронные изделия" ,просто дольше варятся и не нужно помешивать. Попробуйте и у обязательно получится. Глаза боятся , а руки делают !


    Это ясно. Оль, а в чем вообще можно их варить? В смысле не посуды, а продуктов.


    Простите , не совсем поняла ваш вопрос. Фактически штрули варятся в мясном бульоне с овощами, смотрите фото № 7. Буду рада вам всё объяснить. чтоб у вас получилось приготовить это блюдо.


    Оля, я еще раз внимательно перечитала, стало все понятно. Спасибо.


    Желаю удачи ! Если приготовите , напишите пожалуйста как прошел процеесс приготовления и понравился ли вашим домочадцам.


    Домочадцы знают это блюдо, у бабушки (свекрови) ели неоднократно, но она их варила на картошке без мяса, кажется, а может, я просто забыла. Отойду от своих вертут, потом, может, рискну. Опа, а в чем же я буду их готовить? У меня большого казана нет. А, придумала, у меня зато есть кастрюля большая с подходящим покрытием. Спасибо, Оля, как сделаю, напишу, мне самой интересно. А, вспомнила, свекровь еще в середину штрудлей совсем мало творога с зеленью клала.


    Действительно можно варить только с картошкой и без мяса. А так же в середку ( примерно как у вертуты) штрулей(штрудлей) " заворачивают либо брынзу . либо фарш мясной. Я делаю с курицей и картошкой как любит муж.

    Читайте также: