Крем суп четыре сыра

Готовим вместе с Юрием Тарановым, поваром ресторана Gentlemen's Club.

Сырный крем-суп обычно готовится из нескольких сортов твёрдого сыра, чтобы их вкусы соединились в определённый букет. Плавленый сыр добавляется в суп для специфической густой текстуры. Острый вкус сыра оттеняется нежной молочно-сливочной основой. В результате получается густой, насыщенный ароматом и вкусом сыра бульон, который можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов.

Довольно часто встречается рецепт супа с добавлением картофеля в основу — это отголоски времён советского общепита, когда на «первое» подавали суп с картошкой, макаронами и плавленым сыром «Дружба». Что бы вы ни решили добавить в этот суп, помните, что самой изысканной его версией является крем-суп из благородных сыров и сливок — это классика европейской кухни.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Когда весь сыр растворится, суп может вам показаться очень жидким. Не стоит пугаться: как только суп начнёт остывать, он станет густеть»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Молоко 2,5% — 100 г
  • Сливки 20% — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Вместо чеддера и пармезана можно взять другие сыры твёрдых сортов. Выбор подходящего для супа плавленого сыра достаточно широк.

Роль молока в этом блюде — облегчить жирность сыра и сливок, поэтому не стоит брать жирное.

Шаг 1

Пармезан натрите на тёрке, чеддер нарежьте ломтиками — так они быстрее растворятся.

Шаг 2

Молоко и сливки вылейте в металлическую посуду, добавьте твёрдые и плавленый сыры, поставьте на средний огонь, посолите, поперчите по вкусу. Так как сыры сами по себе солёные, суп можно не досаливать.

Шаг 3

Варите на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел. Как только весь сыр расплавится, суп готов.

Ура! Готово 🎉

Перед подачей суп можно украсить зеленью, сухариками и тёртым сыром.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Совет к рецепту

В сырный крем-суп можно добавить креветки, другие морепродукты, копчёную куриную грудку, деликатесные сорта сыра, овощи, грибы. Все дополнительные компоненты должны быть готовы к употреблению, поскольку время термической обработки супа минимально.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Вам понадобится на 1 порцию

  • Сыр пармезан-35гр
  • Сыр дор-блю ( но если не любите, можете не брать)-10гр
  • Мягкий тягучий сыр ( моцарелла или гауда) -35гр
  • И еще любой сыр-35гр
  • Сливки 20% — 150мм
  • Молоко-150мм
  • Лук репчатый-40гр
  • Перец болгарский-40гр
  • Шампиньоны- 5шт

Скажу сразу, что приготовление данного супа займет у вас больше времени, если бы вы взяли просто плавленый сыр, Но оно того стоит!

Для начала нужно приготовить сырную основу

Здесь хотелось бы отметить, что вы можете взять и другие сыры, главное что бы они были разными по текстуре.

  1. Возьмите маленькую кастрюльке и налейте туда сливки с молоком, затем добавьте все сыры тертые на мелкой терке и ставьте на огонь, не очень сильный. Постоянно помешивая, дождитесь пока все сыры не расплавятся и соус не станет тягучим и уберите с плиты.
  2. Теперь приготовим другую основа супа, обжарим на растительном масле все овощи нарезанные соломкой, до готовности. Затем нужно добавить бульон ( можно молоко, если хотите более сливочный вкус), 150гр хватит и потушить, пару минут, посолив и поперчив.
  3. После чего, взбейте всё это в блендере и добавьте в кастрюльку к нашему сырному соусе. Ставим на огонь и доводим до кипения, можете добавить приправ, таких как майоран или тимьян, сюда они отлично подойдут! Резанные грибочки тоже отлично подружатся с нашим супом.
  4. Сделайте заранее немного гренок, что то хрустящее не помешает. Налейте супчик в тарелочку, полейте слегка оливковым маслом и подавайте к столу! Ммм пальчики оближешь.

Ps. Если вы не хотите мучать себя или у вас нет возможности приобрести много сыров. То делается проще. Варите обычный супчик, овощной ( с фасолью очень вкусно будет) и добавляете в самом конце плавленый сыр ( не который, брикетами, а который в пачках с крышкой, лучше со вкусом копчёностей)) добавляете большую порцию, грамм 200 на маленькую кастрюльку и получиться тоже, очень вкусно!


Ингредиенты:

Сыр плавленый — 90 г
Пармезан — 50 г
Чеддер (или любой аналог) — 50 г
Горгонзола — 50 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 средняя
Сливки 20-30% — 120 мл
Масло растительное — 1 столовая ложка
Вода

200 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сушеные травы, сыр и гренки для подачи (опционально)

Картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

В сотейнике разогреть масло и обжарить 2-3 минуты картофель с луком.

Залить кипятком и варить 15 минут.

Влить сливки, добавить плавленный сыр, пробить блендером.

Всыпать оставшиеся сыры, пробить блендером.

Посолить, поперчить, попробовать, при необходимости досолить.

Разлить по тарелкам, украсить сыром и гренками (обжарить самим заранее), по желанию посыпать сушеными травами.

Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!


Рецепты приготовления

Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.


И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

Классический крем-суп

Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.


Ингредиенты

  • Сыр плавленый — девяносто г
  • Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
  • Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
  • Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
  • Сливки — сто двадцать мл
  • Масло сливочное — тридцать г
  • Масло растительное — тридцать-сорок г
  • Вода — двести мл
  • Соль — по желанию
  • Зелень укропа — по желанию
  • Сыр твердый (голландский) — по желанию

Приготовление

Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

Ингредиенты

  • Куриное филе пятьсот г
  • Плавленый сыр двести г
  • Картофель четыреста г
  • Лук сто пятьдесят г
  • Морковь сто восемьдесят г
  • Сливочное масло по желанию
  • Соль по желанию
  • Перец черный молотый по желанию
  • Зелень по желанию
  • Лавровый лист три штуки
  • Гренки по желанию
  • Черный перец горошком две штуки

Приготовление по шагам:


  1. В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
  2. Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
  3. В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
  4. Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
  5. Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
  6. Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями


Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливочного масло
  • Соль

Приготовление

Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

Сырный крем-суп с беконом

Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
  • Бекон — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сало — 150 г
  • Кубик бульонный — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление


И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

По желанию, можно прибавить сухарики.

Сырный суп с рисом и креветками


Ингредиенты:

  • сливочное масло — две ст. л.;
  • твердый сыр — сто пятьдесят г;
  • чеснок — два зубчика;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • креветки — четыреста г;
  • рис — две ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • укроп — одна пучок;
  • картофель — три шт.;
  • кедровые орехи — три ст. л.;
  • плавленый сыр — четыре шт.;
  • черный перец, соль;
  • вода — один л;
  • оливковое масло — две ст. л.

Приготовление:


В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

Советы по приготовлению

Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.


Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

Вкусный сырный суп – легкое, но в то же время сытное блюдо. Его можно готовить из деликатесных продуктов или дешевых плавленых сырков, сдабривая разнообразными специями, травами, овощами и другими продуктами. Включите в постоянное меню несколько таких супов, они готовятся довольно быстро и съедаются за несколько минут.

Текст: tisson · 12 июня 2014

Сырные супы очень популярны в европейской кухне. Хозяйки ценят их за быстроту приготовления, а владельцы ресторанов и кафе – за эффектный внешний вид. Блюдо можно сервировать в супнице или тарелках, но обычно его подают в глубоких мисочках, в которых суп хорошо сохраняет тепло.

Одно из главных правил сырных супов – быстрота подачи. После приготовления разливайте их и тут же несите на стол. Чтобы суп не остыл, заранее подогрейте миски и тарелки. Сухарики, гренки, тосты сервируйте отдельно и добавляйте к блюду непосредственно перед употреблением.

Супы с сыром можно готовить разными способами. Их делают на воду, мясном, овощном или грибном бульоне. Отдельная категория – супы из плавленых сырков. Они готовятся очень быстро и особенно любимы детьми. Попробуйте приготовить несколько вариантов супов – среди них наверняка найдется тот, что вам особенно понравится.

Немецкий сырный суп на мясном бульоне

Такое блюдо отличается очень насыщенным вкусом, ведь кроме крепкого свежесваренного бульона в его состав входят острый чеддер и томаты.

Вам потребуется:- 1,5 литра мясного бульона;- 200 г чеддера;- 2 луковицы среднего размера;- 2 столовых ложки томатной пасты;- 2 столовых ложки сладкой горчицы;- 100 мл жирного молока;- 2 столовых ложки муки;- 100 г сырокопченого окорока;- красный молотый перец;- мускатный орех;- растительное масло для жарки;- соль.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, муку и горчицу, все перемешайте и подогревайте еще несколько минут. В отдельной сковороде обжарьте копченый окорок, нарезанный тонкими полосками.

В кастрюлю вылейте бульон, доведите его до кипения и добавьте молоко, обжаренный лук с томатом, натертый чеддер и обжаренный окорок. Варите суп на медленном огне 15 минут, периодически помешивая его. Приправьте блюдо щепоткой мускатного ореха и солью по вкусу. Варите еще 5 минут, затем снимите с плиты и посыпьте молотым красным перцем. Дайте супу постоять под крышкой 5–7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Отдельно сервируйте зерновой хлеб или свежий багет.

К острому сырному супу можно подать свежую сметану или приправить каждую порцию парой ложек сливок

Суп «4 сыра»

Этот суп отличается насыщенным вкусом. Смесь пресных и острых, жирных и более постных сыров обеспечивает блюду идеальную консистенцию, интересный аромат и очень эффектный внешний вид. Варьируйте сорта сыров – дор-блю можно заменить на любой другой сыр с зеленой или голубой плесенью, вместо маасдама взять дамталлер или другой продукт с нежным сладковатым вкусом. Не переусердствуйте со специями, нежный вкус сырного супа не должен перебиваться. Вместо привычного черного перца лучше взять белый или розовый, эти сорта отличаются более деликатным ароматом.

Вам потребуется:- 100 г чеддера;- 100 г пармезана;- 100 г маасдама;- 100 г дор-блю;- 4 картофелины;- 200 мл сливок;- зелень петрушки;- смесь белого и розового молотого перца.

Натрите чеддер, маасдам и пармезан. Дор-блю покрошите и отложите в отдельную емкость. Картошку почистите, натрите на терке и отварите в небольшом количестве воды. Взбейте смесь блендером и влейте в нее сливки. Подогревайте суп, не доводя его до кипения. Всыпьте в кастрюлю натертые сыры.

Помешивая, варите суп, пока он не станет полностью однородным. Разлейте блюдо по подогретым тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенный дор-блю. Украсьте суп зеленью петрушки и слегка посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.

Сырный крем-суп с креветками

Сладковатые креветки отлично сочетаются с жирным и острым сыром. К тому же это блюдо смотрится очень красиво. Заранее отваренные морепродукты добавляйте в каждую порцию перед подачей. Дополнит дуэт креветок и сыра пряная зелень, например петрушка или кинза.

Вам потребуется:- 400 г плавленого сыра;- 100 мл сливок;- 200 г крупных креветок;- 100 г корня сельдерея;- 3 картофелины среднего размера;- 1,5 литра воды;- 2 луковицы;- 4 столовые ложки оливкового масла;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 0,5 стакана сухого белого вина;- пучок петрушки;- соль.

Сырный суп стоит сопроводить бокалом сухого белого или розового вина

Почистите лук, сельдерей и картофель. Мелко нарежьте овощи и выложите их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Помешивая, обжаривайте овощную смесь до мягкости. Влейте в кастрюлю вино, перемешайте и тушите все еще 2 минуты. Затем добавьте горячую воду. Доведите смесь до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите суп 20 минут.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите креветки. Откиньте их на дуршлаг и очистите, оставив хвостики. Сыр натрите на терке, петрушку мелко порубите.

Пропустите суп через пищевой процессор и снова вылейте его в кастрюлю. Добавьте сливки и натертый сыр. Помешивая, подогревайте смесь, пока сыр полностью не растворится. Горячий суп разлейте по подогретым тарелкам, в каждую выложите креветки хвостиками вверх. Посыпьте порции петрушкой и подавайте в сопровождении тостов из подсушенного хлеба или крутонов.


Суп для истинных любителей сыра. Вообще, по моему глубокому убеждению, сырный суп - гениальное изобретение кулинаров! Как накормить привередливых мелких нехочух капустой брокколи? Да просто замаскировать брокколи в сырном супе-пюре! Предлагаемый мною суп не совсем-то и суп, - это горячая закуска. Нежная, пикантная, ароматная! Насыщенный вкус, идеальная консистенция и интересный аромат. Когда я подаю это замечательное блюдо на стол, буквально 10 столовых ложек супа волшебным образом изменяют статус нашего застолья, категория "воскресный обед у тещи" сразу взлетает до категории "торжественный прием у французского посланника". Попробуйте!

Ингредиенты для «Пикантный суп "4 сыра"»:

  • Сыр мягкий (100 г - камамбер, бри или качественный плавленый сыр; 100 г - сыр с зеленой плесенью: дор-блю, рокфор) — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан, джюгас и т.п.) — 100 г
  • Сыр полутвердый (маасдам или другой, но обязательно сладковатого вкуса) — 100 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Сливки (жирностью от 20%) — 200 мл
  • Зелень (для подачи)
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918 ккал
белки
69.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Пикантный суп "4 сыра"»:


Можно использовать разные сорта сыров, главное - использовать один сыр с зеленой или голубой плесенью, один - с нежным сладковато-ореховым вкусом.
Не стоит злоупотреблять специями, нежный вкус сыров не должен заглушаться!


Лук и картофель мелко нарезаем


Натираем или крошим сыры, несколько кусочков сыра с плесенью оставляем для украшения. Отливаем стакан сливок.


Берем кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь, кладем сливочное масло и обжариваем только до прозрачности лук, потом выкладываем картошку, перемешиваем, добавляем мускатный орех и соль, вливаем горячую воду.


Как только закипит, добавляем сыры, кроме сыра с плесенью. Варим на среднем огне до готовности картошки, добавляем большую часть сыра с плесенью, варим до полного растворения сыров. Пюрируем суп погружным блендером в однородную массу.


Вливаем сливки и прогреваем суп, не доводя до кипения.


Разливаем суп по небольшим плошкам, добавляем кусочки сыра с плесенью, перчим и кладем несколько листочков зелени.
К супу хорошо подать гренки из белого хлеба в виде длинных палочек.
Приятного!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

  • 14
  • 49
  • 7819

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 27
  • 102
  • 14835

Нежный картофельно-грибной суп-пюре

  • 4
  • 328
  • 3258

Французский суп с каштанами

  • 84
  • 87
  • 1718

Суп-пюре из брокколи с креветками

  • 15
  • 50
  • 9371

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 67
  • 6559

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

  • 29
  • 47
  • 6835

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 23
  • 88
  • 5958

Суп-пюре из щавеля с голубым сыром

  • 59
  • 70
  • 2169

Попробуйте приготовить вместе

Запечённый сваренный картофель

  • 104
  • 976
  • 20807

Салат "Росолье"

  • 123
  • 1974
  • 23797

Творожники

  • 40
  • 956
  • 17777

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2017 года tatu116 #


18 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 июня 2017 года lemonywater #


17 марта 2017 года veronika1910 #


17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




17 марта 2017 года дуэт #


17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 марта 2017 года ogiway #


16 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 марта 2017 года ogiway #


17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



17 марта 2017 года ogiway #



16 марта 2017 года Kuss #


16 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 марта 2017 года Kuss #


17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Kuss #


17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Kuss #


17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




16 марта 2017 года Светланка g980 #


16 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 марта 2017 года Юля Шу #


16 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Суслик Маринка #


15 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 марта 2017 года step lyub 2015 #





15 марта 2017 года MarinaS16 #


15 марта 2017 года Wera13 #






15 марта 2017 года n tokareva2011 #


14 марта 2017 года Edem-ka #


14 марта 2017 года Три сестры #


14 марта 2017 года Демурия #


14 марта 2017 года maraki84 #


14 марта 2017 года Gaga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп "4 сыра"


Хоть и идея подобного супа не новая это не изменяет факта безумной вкусности! Сыр мега сытный и калорийный, но знаете, один раз живем))) можно себя ведь иногда и побаловать:

100гр выдержанного чеддера
100 гр пармезана
100 гр сыра с голубой плесенью
100 гр эменталя
1 крупная белая луковица
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
1 ст/л сл масла
2 крупные картофелины
1,2 л воды

Готовится суп просто и быстро - на масле в кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками картофель, Перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец. Влить горячую воду. Как только закипит - добавить тертый эменталь, пармезан и чеддер. Варить на среднем огне до готовности картофеля, добавить половину сыра с голубой плесеньюПюрировать суп блендером.
Разлить по тарелкам, добавить кусочки голубого сыра и украить по желанию бальзамиком(лучше бальзамический соус - так как он гуще).

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • 100 г корня сельдерея
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • вода – 1-1,2 литра
  • 400 г плавленого сыра
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • мускатный орех
  • 4–6 ломтиков белого хлеба
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 ст. л. измельченного укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .


Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – .


Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был .


легко

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Сырный крем-суп я готовлю по другому рецепту, но вот идея с гренками мне понравилась. Кружок хлеба, обжаренный на сливочном масле с хрустящим луком и зеленью звучит не только очень аппетитно, но и выглядит также.

Отличный суп, вместо сельдерея положила морковку и вино тоже не обязательно, даже так будет безумно вкусно!) Гренки можно сделать в тостере и сверху намазать масло, если они холодные можно в микроволновке с маслом подогреть, главное чтоб масло растаяло и пропитало гренки. На счет сыра, читайте что покупаете, так как "плавленый продукт с сыром" и тому подобное фиг растворите, нужно именно плавленый сыр.

Круто, у меня проблемы, я не могу есть твердую пищу, только пюре, этот супчик как раз для меня)

Протереть гущу через сито или, если есть, через специальную мельницу для овощей. Затем разбавить оставшейся жидкостью.

А если блендера нет, чем можно его заменить?

Я во все супа-пюре натираю на крупной тёрке корень сельдерея и пассирую с луком для меня сельдерей и лук это основа супов-пюре.

суп просто прелесть. жена осталась очень довольна. спасибо за рецепт ))

Муж хотел сырный суп как в ресторане. Сделала строго по Вашему рецепту. Извините, но это абсолютно не вкусно.

Суп получился восхитительный, мне и девушке очень понравился))) теперь можно будет и на курином бульоне попробовать!! А вместо сельдерея, положил морковь, и получилось вполне, только вот плавлнного сыра вначеле не было, пришлось добавлять обычный, но с ним ничего не вышло:(, стоило только добавить плавленный и. # О ЧУДО. Благодарю за рецепт_.

сегодня попробую приготовить!! спасибо за рецепт!!

ольге-что ты тут вообще делаешь?

Шикарный суп, спасибо за рецепт ! Если сельдерей не нравится, замените любой , приемлемой для Вас, зеленью!

Ольга, Вам хоть один рецепт на нашем сайте нравится? Всё "фу" да "неет", Вам не угодишь!

СОВСЕМ НЕАППЕТИТНО. ДА ЕЩЕ СЕЛЬДЕРЕЙ. НЕНАВИЖУ. И ЛУК ЖАРЕНЫЙ. НЕЕЕТ..

Очень аппетитный супчик Спа-си-бо.

Вполне, отчего бы и нет. А так же корнем петрушки или пастернака.

а корень сельдерея можно заменить стеблем?

На крупной тёрке очень даже можно. Но можно и просто мелко нарезать.

Рецепт интересный! Не понимаю одно, как можно натереть плавленый сыр?

очень даже )) спасибо

Для AlyonaTro Вино в данном случае совсем не обязательный ингредиент. После того, как вы обжарите овощи, вливайте сразу воду или бульон, пропустив шаг с вином. Главное, чтобы жидкость была горячая.

подскажите, можно ли заменить вино и обязательно ли оно там.

Очень понравился, сельдерей задает основную ноту. Семейный обед удался. Возьмем в свою коллекцию рецептов. Спасибо!

скажите пожалуйста, какой консистенции должен суп получится? а то мне кажется жидковат(((

очень вкусно. на вашем сайте,что бы не готовила все кулинарный шедевр.

Чтобы вам не задавали лишних и ненужных вопросов, необходимо в подробностях выкладывать рецепт, многое на сайте не понятно, непродуманно выставлены многие рецепты! интерес пропадает что либо готовить!!

Очень вкусный суп получился! Я обжаривала овощи на подсолнечном рафинированном масле и часть воды заменила на бульон из домашней курицы.

Спасибо за вкусный супчик, и девушку удивил и сам наелся ))) Чтоб сыр лучше натирался на терке его в морозилке подержать надо, удобнее будет ;)

А сколько этот суп хранится, если в холодильнике?

Да очень вкусный и очень сытный,муж был в восторге! А вина нужно пол стакана.

Для Екатерины Муку не надо добавлять в суп. В ней надо обвалять кольца лука, а потом их обжарить.

А муку в какой момент добавлять?

Скажите пожалуйста, какую роль играет ингредиент вино?

Гость 27.01.2011 20:38:39: Пожалуйста, обратите внимание, что книга рецептов активна только когда Вы авторизованы на сайте. Залогиньтесь, и все будет ок (в правом углу под верхним баннером увидите, что Вы сейчас не залогинены, вот и коммент от имени Гостя опубликован :)

приготовила супчик, получился очень вкусный и сытный. делала по рецепту, единственное, на что не хватило сил и времени - это на хлебушек, обжаренный с луком и укропом, но в прикуску с обычным батоном тоже хорошо пошел. спасибо за рецептик

У меня кстати тоже книга рецептов не активна, хотя я специально ради нее зарегистрировалась. Подскажите что можно сделать

ОльКа)): скорее всего Вы не были залогинены, книга рецептов автоматически создается при регистрации пользователя. Я свяжусь с вами по почте.

Зарегистрировалась на вашем сайте т.к. нашла интересные рецепты и самое главное их можно собирать в "свою книгу рецептов", но когда зашла в сам рецепт справа поле"добавить в свою книгу рецептов" оказалось не активно..Подскажите на какой вкладке живет "своя книга рецептов"?

Самый хороший рецепт из всех что читала)))

я попробовала сделать со сливочным маслом так как мои домашнии не любят оливкое масло. а воды на глаз, чтобы не было густым и жидким. очень понравилость

yulenka_chernaya: почему нет - пробуйте. будет вкус обычного растительного масла, если Вам понравится - это главное :)

Можно вместо оливкого масла использовать обычное растительное?

Гость, книга рецептов автоматически станет Вам доступна после регистрации на нашем сайте.

подскажите, а как сделать книгу рецептов свою . в которую вкладывать рецепты тебе понравившиеся..

Cделала супчик. Всем понравился,сыр я брала плавленный, а воды добавляла 1 литр (здесь кол-во просто не указано).

Очень вкусно получается, если добавить немного копченостей (идеальный вариант - охотничьи колбаски). Самый вкусный суп получается из Виолы и Янтаря. Все остальное очень сильно меняет вкус и аромат конечного блюда.

nekuhonnaya - лучше брать самый простой плавленный сыр. Идеально брать так называемый "плавленый сырок для супа", на этикетке так и написано.

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно воды?

Спасибо. Это единственный суп-пюре,который я смогу есть))))

не раз готовила суп именно по этому рецепту и выходило всё божественно вкусно :)

я только учусь готовить и хотелось бы узнать сколько нужно воды? в рецепте не написано(

постный вариант в моей семье не пошел :) сделала на курином бульоне, овощи притушила отдельно со специями, картофель крупными кубиками. Снять с плиты, когда картофель аль-денте и дать напитаться ароматом специй минут 10-15. Суп прекрасно поженился с гренками из черного хлеба с чесноком и солеными огурцами. Сыр \ плавленный с грибами для супа\.

Скажите, какой плавленый сыр лучше взять. я просто думаю, что "Городской" или "Орбита" придадут неприятный аромат. Уже сталкивалась с этим.

Вина нужно примерно полстакана, но в принципе хватит и 2 столовых ложек. Спасибо за вопрос!

-Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (639)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (92)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1182)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (4)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (70)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (68)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2093)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (53)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (160)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (151)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (212)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (60)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (176)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (659)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (391)

-Метки

-Цитатник

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

Красивый узор для палантина спицами.

Нарядные кружевные салфетки Рукоделие во все времена было способом выразить — свои истин.


Все те, кто страдает актуальной нынче зависимостью от блюд с повышенным содержанием сыра, должны возрадоваться нижеследующим рецептам, ведь в этой статье мы будем учиться готовить насыщенный сырный крем-суп.

Как приготовить сырный крем-суп?

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 40 г;
  • белый лук - 80 г;
  • морковь - 120 г;
  • острый перец - 1 шт.;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • кайенский перец - 2 г;
  • мука - 20 г;
  • молоко - 240 мл;
  • бульон куриный - 1 л;
  • картофель - 130 г;
  • тертый твердый сыр - 150 г.

Приготовление

Растапливаем масло в жаровне и пассеруем на нем мелко нарезанный белый лук с морковью и острым перцем. Когда лук станет прозрачным, к овощам можно добавить нарезанный чеснок и продолжить готовку еще пару минут. Добавляем к овощам муку и специи, перемешиваем и готовим еще пару минут, после чего заливаем содержимое жаровни молоком и бульоном. Кладем в суп нарезанные картофельные клубни, убавляем жар, накрываем посуду крышкой и оставляем овощи томиться около часа.

С помощью блендера пюрируем овощи, во время взбивания добавляя небольшие порции тертого сыра. На этом, приготовление сырного крем-супа заканчивается, остается подать блюдо к столу, пока оно не успело остыть.

Сырный крем-суп с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 70 г;
  • чесночные зубчики - 3-4 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • мука - 25 г;
  • куриный бульон - 500 мл;
  • томаты в собственном соку - 2 кг;
  • замороженная кукуруза (зерна) - 1 ст.;
  • острый перец - по вкусу;
  • отварная курятина - 250 г;
  • жирные сливки - 450 мл;
  • тертый сыр - 225 г.

Приготовление

Пассеруем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем к пассеровке муку, перемешиваем и вливаем бульон. Когда жидкость дойдет до кипения, оставляем ее кипеть, до тех пор, пока не загустеет.

Добавляем в основу для супа томаты, кукурузу и нарезанный острый перец. Следом кладем куру, убавляем огонь и варим суп без крышки еще минут 15. В конце приготовления заливаем сливки, добавляем тертый сыр и перемешиваем все до тех пор, пока сыр не расплавится. Подаем суп с сухариками.

Крем-суп сырный с грибами

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • белый лук - 80 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • свежие шампиньоны - 480 г;
  • мука - 40 г;
  • куриный бульон - 750 мл;
  • молоко - 500 мл;
  • тертый твердый сыр - 200 г.

Приготовление

Растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем измельченный белый лук. Спустя 3 минуты на сковороду добавляем грибы и увеличиваем огонь. Когда влага из грибов выпарится, можно засыпать зажарку мукой и залить смесью воды и бульона. Приправляем суп по вкусу и оставляем вариться на медленном огне около 15 минут. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли, добавляем тертый сыр и ждем, когда он полностью расплавится. Приправляем сырный крем-суп с шампиньонами по вкусу и подаем.

Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 30 г;
  • белый лук - 80 г;
  • морковь - 130 г;
  • зеленый лук;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • мука - 20 г;
  • сухая горчица - 3 г;
  • сливки - 120 мл;
  • овощной бульон - 750 мл;
  • пиво - 350 мл;
  • 3 вида разного твердого сыра - по 1 ст. каждого.

Приготовление

Растопив масло, пассеруем на нем морковь с луком и чесноком, добавляем смесь муки и горчицы, перемешиваем и вливаем бульон. Через несколько минут добавляем сливки и пиво. Когда суп закипит, убавляем огонь и варим овощи 8 минут. Кладем креветки, ждем еще пару минут и начинаем добавлять тертые сыры, помешивая, чтобы они полностью расплавились. Для данного рецепта не обязательно использовать три вида сыра, можно ограничится одним, но чем больше сыров, тем более насыщенным окажется вкус готового блюда.

Читайте также: