Сколько калорий в вегетарианских супах
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Суп вегетарианский овощной»
- Фасоль выложить в кастрюлю с водой (можно налить 1,5 литра, позже добавить). Варить до готовности в течении 40 минут.
- Добавить воду, вскипятить.
- Добавить нарезанный картофель.
- Натереть морковь и нарезать лук. Половину выложить в суп, вторую выложить в сковородку с маслом.
- В сковородку добавить муку, перемешать.
- Суп посолить и поперчить, перемешать.
- Выложить зажарку в суп.
- Варить все вместе в течении 5-7 минут.
- В конце добавить рубленную зелень.
- Фасоль - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Вода - 3 л.
- Рис - 0.25 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Растительное масло - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп вегетарианский овощной» (на 100 грамм ):
Описание рецепта — Вегетарианский овощной суп:
Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.
Вегетарианский овощной суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого супа нам понадобятся: масло подсолнечное рафинированное(оливковое), капуста цветная, кабачок, цукини, морковь, лук репчатый, шампиньоны, картофель, соль, зелень, рис.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем картофель и рис.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Морковь трем на терке или тоже нарезаем. Кладем к луку. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Тушим 10 минут.
Шампиньоны чистим и режем пластинами.
Лук, морковь и шампиньоны кладем в кастрюлю. Продолжаем варить.
Затем овощи по очереди отправляем в кастрюлю один за другим. Время приготовления у них почти одинаковое. Разбираем на соцветия и кладем цветную капусту.
Ингредиенты Вегетарианский суп
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 94 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 50 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Вода | 1500 г |
Укроп, сушеный | 1 г |
Петрушка, сушеная | 0.5 г |
Соль поваренная пищевая | 7.5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Вегетарианский суп".
Энергетическая ценность Вегетарианский суп составляет 36,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Порций: 4 порции
Время приготовления:
30 мин
Калорийность: 99 ккал
на 1 порцию
2 банки (по 400 г) рубленых томатов
2 л овощного бульона
2 банки (по 420 г) смеси бобов
В кастрюлю влить бульон, добавить рубленые томаты и довести до кипения, затем убавить огонь. Морковь очистить, нарезать кружками и засыпать в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности моркови, около 15 мин. Из банок с бобами слить жидкость, шпинат промыть под проточной водой. Добавить бобовую смесь и шпинат в суп. Готовить 4–5 мин., пока шпинат не пожухнет. Добавить ложку песто и осторожно перемешать. Подавать с тостами или крутонами.
Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет.
* 50 г базилика
* 50 г сыра Пармезан
* 3 ст. л. кедровых орешков
* 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
В этом разделе представлена калорийность вегетарианских супов в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех вегетарианских супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Информация о пользователе
Вы здесь » ИЖЕВСК » Похудение Диеты Фитнес » Вегетарианский суп калорийность
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться131.03.2017 09:18:10
- Автор: clothilda
- Участник
- Зарегистрирован : 24.03.2017
- Приглашений: 0
- Сообщений: 48
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Провел на форуме:
19 минут - Последний визит:
03.04.2017 21:33:58
Вегетарианский овощной суп - рецепт с фотографиями - Pate
Зимний вегетарианский суп. Порций: 4 порции. Вегетарианское: строго. Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко. Калорийность: 99 ккал на 1 порцию.
Вегетарианские супы
Информация о пищевой ценности продукта: Вегетарианский суп. Вегетарианский суп — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта*.
Суп овощной без мяса очень вкусный
Калорийность раздела "Овощной суп (вегетарианский)". Калории любого блюда также можно узнать прямо на странице рецепта.
Вегетарианский суп - рецепт.. Рецепты от Клуб кулинаров
бульон – 1.5 л, кабачок – 300 г, картофель – 110 г, морковь – 150 г, красный лук – 100 г, помидоры – 210 г, сладкий перец – 150 г, капуста – 150 г, паприка – 5 г, соль - по вкусу, растительное масло для жарки, специи для супа.
Салат "Особенный"
Это обязательно стоит попробовать!
Пицца со сладкой кукурузой, перцем чили и колбасой копа
Вкусная пицца для посиделок с друзьями!
Салат из картофеля
Основой салата является вареный картофель, к которому добавляют самые разнообразные ингредиенты.
Новогодняя лошадка
В новогодние праздники очень актуален на праздничном столе.
Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Борщ летний | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ сибирский | 100 мл | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ украинский | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 100 мл | 4 | 0,6 | 0,2 | 0,0 |
Бульон грибной | 100 мл | 3 | 0,5 | 0,1 | 0,0 |
Бульон куриный | 100 мл | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 |
Бульон рыбный | 100 мл | 2 | 0,4 | 0,0 | 0,0 |
Жур (суп на мучной закваске) | 100 мл | 124 | 2,2 | 3,1 | 23,5 |
Окрошка мясная (с квасом) | 100 мл | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 100 мл | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 100 мл | 42 | 1,4 | 2,0 | 5,0 |
Рубец | 100 мл | 84 | 16,0 | 2,2 | 0,0 |
Свекольник | 100 мл | 36 | 0,5 | 2,0 | 4,2 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 100 мл | 106 | 3,6 | 7,0 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 100 мл | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 100 мл | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп гороховый | 100 мл | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 100 мл | 26 | 1,3 | 1,8 | 1,3 |
Суп из зеленого горошка | 100 мл | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 100 мл | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 100 мл | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 100 мл | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 100 мл | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 100 мл | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 100 мл | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 100 мл | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп картофельный | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 100 мл | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 100 мл | 48 | 1,3 | 1,0 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 100 мл | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 100 мл | 44 | 1,4 | 2,7 | 4,0 |
Суп овощной | 100 мл | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 100 мл | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 100 мл | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 100 мл | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 100 мл | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп с бобовыми | 100 мл | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп фасолевый | 100 мл | 62 | 4,0 | 1,8 | 10,0 |
Суп фруктовый из яблок | 100 мл | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 100 мл | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 100 мл | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Уха | 100 мл | 46 | 3,4 | 1,0 | 5,5 |
Щавелевый суп | 100 мл | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 100 г | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 100 г | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 100 г | 38 | 1,0 | 3,8 | 2,1 |
Щи суточные | 100 г | 34 | 0,6 | 2,8 | 1,5 |
Питательный состав супов
Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.
Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.
Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.
Рекомендуемые способы хранения
Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.
Контакты
Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Постный вегетарианский борщ на воде без мяса — калорийность 28 кал. на 100 грамм.
Постный овощной борщ — прекрасное блюдо для вегетарианцев и во время поста. Как и все супы без мяса и бульона, овощной борщ относится к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Постный вегетарианский борщ на воде без мяса» содержится:
- Картофель - 10 гр;
- Капуста - 8 гр;
- Свекла - 8 гр;
- Морковь - 4 гр;
- Лук - 4 гр;
- Томатная паста - 1 гр;
- Растительное масло - 1 гр;
- Чеснок - менее 1 гр;
- Укроп - 1 гр;
- Вода - 63 гр;
Постный вегетарианский борщ на воде без мяса в других порциях:
Смежные продукты
Состав питательных веществ, БЖУ
Постный вегетарианский борщ на воде без мяса
Читайте также: