Крем суп из белых грибов якитория
Пищевая ценность и химический состав "Крем-Суп из Белых Грибов [Якитория]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.5% | 1520 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 14.3% | 264 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 2.3% | 1610 г |
Энергетическая ценность Крем-Суп из Белых Грибов [Якитория] составляет 265 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крем-суп несколько отличается от супа-пюре. Для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Суп-пюре варится на воде или бульоне.
Предлагаю рецепт нежного, сливочного крем-супа из белых грибов.
Ингредиенты: грибы белые замороженные 200 гр., вода 1,5 литр (можно взять куриный бульон), картофель крупный 4 шт., лук репчатый 4 шт., молоко 1 литр, масло сливочное 100 гр., соль.
Молоко можно заменить сливками уменьшив количество и увеличив количество бульона.
В куриный бульон или воду добавляем нарезанные грибы, картофель, ставим на огонь. Лук нарезаем произвольно, пассеруем на сливочном масле. Лук можно приготовить как на сковороде, так и в микроволновке. В микроволновке на мощности 800 готовим около 5 минут.
Добавляем лук в бульон. Отвариваем овощи до готовности. Картофель варим до рассыпчатого состояния. Добавляем молоко, солим. Провариваем еще 5 минут.
Разбиваем суп блендером до однородной консистенции.
Подавать суп можно с сухариками, кусочком сыра или украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Белые грибы отварные - 150 г
Картофель - 2 шт.
Сливки 30% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Зелень укропа - пучок
Перец черный молотый - по вкусу
- 239 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.
Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.
Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.
Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.
Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.
Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.
А за это время почистим картошку.
Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.
Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.
Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.
Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.
Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.
Мы обнаружили, что вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer
Из соображений безопасности этот сайт поддерживает Internet Explorer версии 10 и выше
Кроме того, этот и многие другие сайты могут отображаться некорректно
Пожалуйста, обновите свой браузер по этой ссылке
Рамен с говядиной на воке
- Описание
с пшеничной лапшой рамен, древесными грибами и пак-чой
- Описание
кокосовый суп с тигровыми креветками и грибами. Сервируется с паровым рисом
- Описание
рисовый суп с мясом краба, яйцом и зеленым луком
- Описание
суп на кокосовом молоке с тигровыми креветками, кальмарами, галангалом, лемонграссом и грибами. Сервируется с паровым рисом
- Описание
суп-лапша с мясом краба, креветками, шпинатом, яйцом и луком-пореем
- Описание
крем-суп из белых грибов
Кон кани куриму супу
- Описание
крем-суп из сладкой кукурузы с мясом краба
- Описание
суп из соевых бобов
- Описание
традиционный японский рыбный бульон
- Описание
набэ из копченого угря с яйцом и луком-пореем
Сытные супы от кафе «Якитория»
Суп – вкусное и легко усваиваемое блюдо, которое должно ежедневно присутствовать в рационе человека. Оно быстро утоляет голод и невероятно полезно. Многие кухни мира создают различную рецептуру супов.
Для следящих за собственным здоровьем, но не всегда имеющим возможность приготовить еду самостоятельно, «Якитория» предлагает услугу по доставке обедов в офис или на дом в Москве. Данная услуга гарантирует, что вы сможете заказать исключительно свежеприготовленное первое, доставка которого будет выполняться в специальной герметичной посуде (контейнерах).
Почему стоит заказать суп на дом в Москве у нас?
Многие клиенты предпочитают заказывать суп именно у нас, поскольку мы можем похвастаться следующими преимуществами:
- мы готовим первое только из качественных свежих продуктов;
- для основы используем только чистую фильтрованную воду;
- приступаем к готовке сразу после заявки на заказ – доставляем суп, который не успел остыть!
Заказать суп можно как с доставкой по Москве, так и ближнему Подмосковью. Наша служба доставки японской еды транспортирует ваш ланч бережно и быстро. Для полноценного обеда вы можете добавить в заказ и другие блюда. Например, заказать доставку роллов, салата или закусок.
Внимание
Заказы временно недоступны
Ошибка
В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.
Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение
Приносим свои извинения
C помощью аккаунта в соц. сетях
Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551
Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24
Добавить в избранное
Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём российских лесов и любимчиком хозяек был и остаётся белый гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят настоящее лакомство для гурманов, визитную карточку русской национальной кухни — суп-пюре из белых грибов.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт супа-пюре из белых грибов
- Суп-пюре из свежих боровиков
- Суп-пюре из сушёных белых грибов
- Суп из замороженных белых грибов
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления этого действительно изысканного блюда подойдут как свежесобранные белые грибы, так и замороженные боровики. Существует огромное количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.
Чтобы приготовить вкусный и питательный супчик в любое время года, многие хозяйки предпочитают с осени заморозить боровики. Белые грибы прекрасно переносят заморозку, если предварительно очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.
Рецепт супа-пюре из белых грибов
Суп-пюре из свежих боровиков
Суп-пюре из сушёных белых грибов
Суп из замороженных белых грибов
Суп-пюре из свежих боровиков
- Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
- Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
- Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
- В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
- Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
- Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
- Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
- Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
- Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
- Подавать с мелко нарубленным укропом.
Суп-пюре из сушёных белых грибов
- За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
- Куриное филе отварить.
- Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
- Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
- Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
- Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
- Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
- Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
- Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.
Суп из замороженных белых грибов
3 штуки среднего размера
- Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
- Когда лук приобрёл характерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
- В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
- Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
- Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
- После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
- Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
- Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
- Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
- Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.
В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.
Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре.
Отправились мы в лес посмотреть, не появились ли там лисички — а вернулись с полной корзиной белых грибов! Уже на обратном пути началось обсуждение меню — и крем-суп из белых грибов был первым блюдом, которое я из них приготовил. Кто-то назовёт этот выбор, не оставляющий от белых грибов той самой текстуры, за которую мы их любим, неочевидным, и всё же я готов его отстаивать.
Классический грибной суп лучше варить из сушёных грибов, так он получится более выразительным. В крем-супе же благородный и деликатный вкус белых будет солировать, лишь подчёркнутый сливочной ноткой, а гладкая однородная текстура придаст ему оттенок той изысканности, которая превращает обычный обед в особенное событие. И самое главное — лучше всего готовить такой суп из свежих белых грибов, а значит, прямо сейчас у нас есть уникальный шанс, который в следующий раз выпадет ещё не скоро. Нужно ловить момент!
Вкусный крем-суп из белых грибов
Крем-суп из белых грибов — неочевидный выбор, но попробуйте это роскошное блюдо с изысканной текстурой и деликатным вкусом, и всё встанет на свои места.
Алексей Онегин
Добавьте щепотку соли и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут, после чего залейте содержимое кастрюли бульоном и увеличьте огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при медленном кипении в течение 15-20 минут до мягкости картошки.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте её содержимое с помощью блендера до полной однородности. При желании можно протереть суп через сито для более шелковистой текстуры. Затем добавьте сливки, снова пробейте блендером, верните кастрюлю на огонь и прогрейте суп. Не позволяйте ему интенсивно кипеть, чтобы сливки не свернулись, а сразу же разливайте ваш роскошный крем-суп из белых грибов по суповым мискам.
Подавайте этот вкусный суп из белых грибов, украсив его мелко нарезанным шнитт-луком и накрутив сверху свежемолотого перца, а если под рукой есть трюфельное масло — добавьте по паре капель на порцию для более отчётливого и насыщенного аромата.
- Вымойте грибы, очистите их и нарежьте. Обжарьте в сотейнике мелко нарезанный лук в масле в течение 3–4 минут, добавьте грибы и обжаривайте еще 6 минут. Оставьте примерно 1 ст. л. грибов для украшения супа.
- Добавьте в бульон грибы и лук, доведите до кипения и готовьте в течение 20 минут.
- В блендере превратите суп в пюре, добавьте соль и перец. Нагрейте сливки и добавьте в суп, перемешайте до однородности.
- Подавайте суп, украсив ароматной зеленью и небольшим количеством грибов.
Крем-суп из белых грибов
- Супы
- Грибы
- Россия
- День супа
- Рецепты «Азбуки Вкуса»
Этот изящный грибной суп станет украшением стола: тонкий аромат тающего во рту супа-крема никого не оставит равнодушным.
Мы рекомендуем
Суп получится особенно нежным, если вы выберете белую или «жемчужную» луковицу.
Меню японского ресторана Якитория – это традиционные и популярные блюда. Оно включает в себя свежие салаты, суши маки, супы – все то, что любят наши гости.
Мы предлагаем такие классические блюда японской кухни, как суши гункан, суши, сашими, роллы с самыми разнообразными начинками. Быстро приготовим для вас горячие и запеченные роллы. В баре представлены освежающие напитки, коктейли, кофе и вкуснейший чай.
Современное меню ресторана сохраняет японские традиции и включает в себя все лучшее, что создано за многолетнюю историю японской кухни.
Белые грибы — это, без сомнения, короли леса. Причем не только русского, но и скандинавского. Вкуснее грибов просто не бывает! У белых грибов божественный запах и вкус, а приготовить из них можно и жаркое, и жульен, и суп, и даже вегетарианский плов…В любом случае обычный стол они превратят в праздничный пир. Одним из главных достоинств белых грибов является тот факт, что по своему химическому составу они похожи на мясо: белка здесь много, поэтому и крем-суп, и жаркое из них будут настоящей радостью для вегетарианцев.
А что крем-суп из белых грибов? Да просто очень нежное и изысканное блюдо, которое больше похоже на французское, чем на северное. Стоит приготовить и попробовать.
Итак, что же нам нужно?
- 500 г белых грибов;
- лук (2 шт.);
- сливочное масло (2 ст. л.);
- бульон из курицы (500 мл);
- жирные сливки (250 мл);
- перец молотый (белый), соль, зелень.
Если свежих белых грибов вы не нашли, то подойдут и сушеные. Главное — подготовить их правильно. Грибы старательно промывают и оставляют в горячей воде на пару часов.
Если же такой возможности нет, можно проварить в маленьком количестве воды от получаса до 45 минут. Воду потом сливают, а грибы должны остыть.
Грибной крем-суп хорош тем, что готовится быстро, а старательно нарезать всё изящными кусочками нет необходимости: в блендере смешается. Сливки нужны с жирностью в 33 процента.
Итак, поехали!
- Шинкуем мелко весь лук.
- Затем пришел черед белых грибов: их высушивают и мелко режут.
- Растапливаем половину масла в воке или глубокой сковородке, кладем туда лучок и поджариваем до прозрачно-золотистого состояния;
- Добавляем грибы и жарим пять минут.
- Выкладываем грибы с луком в кастрюлю с бульоном, варим суп 20 минут на среднем огне. При желании можно оставить кусочки белых грибов и положить их в крем-суп отдельно, после того, как поработали блендером.
- Превращаем всё в крем-суп при помощи блендера, лучше погружного. Подойдёт и миксер. Если есть желание, можете ещё и процедить.
- Возвращаем крем-суп в кастрюлю и варим 15 минут.
- Вливаем сливки, перчим, солим.
- Варим ещё минут пять, при этом постоянно помешиваем.
- Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью. Пусть настоится.
Это базовый рецепт, который при желании можно изменить, добавив моркови, картошки или сыра. Также можно добавлять сюда тимьян и овощной бульон — будет только вкуснее.
Крем-суп с крутонами
Этот крем-суп ближе к французской кухне. Для него нужно:
- 120 г белых грибов, столько же шампиньонов;
- корень сельдерея;
- 120 г картофеля;
- лук-шалот (4 шт.);
- 20 г сливочного масла;
- стакан сливок (жирных);
- крутоны;
- стакан воды;
- петрушка, черный перец, вода и соль.
Приготовить блюдо можно за полчаса.
- Чистим картошку, лук-шалот и сельдерей, грибы нарезаем пластинами;
- Картошку, сельдерей и лук режем кубиками.
- Немного разогреваем сотейник, добавляем в него масло (не всё, а две трети), картошку, лук и сельдерей жарим минут пять.
- Добавляем стакан воды и варим. Картошка и сельдерей должны стать мягкими.
- Разогреваем сливки, грибы жарим на масле, которое у нас осталось.
- Через пару минут добавляем их в суп и заливаем сливки. Варим еще пять минут.
- Все разбиваем блендером, перчим и солим. После варим еще пять минут на маленьком огне.
- Суп-пюре настаивают, разливают по тарелкам и посыпают петрушкой и крутонами. Если есть возможность, крутоны можно пропитать трюфельным маслом.
Блюдо получается очень сытным и нежным, а крутоны лишь оттеняют вкус, делая его необычным.
Кстати, крутоны тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого нужен хлеб, причем любой (600 г), масло сливочное, пармезан, оливковое масло, петрушка и розмарин. Хлеб режем кубиками по 2 см. Отдельно смешиваем сыр, петрушку, розмарин (не весь) и соль.
В отдельной миске смешиваем розмарин и масло сливочное, растапливаем смесь в микроволновке. Все вместе соединяем в большой миске и помещаем в духовку с температурой 150 градусов. Печём 40 минут.
Если хочется, чтобы на них была корочка, можно увеличить температуру до 200 градусов.
Ингредиенты
- Белые грибы 250 г
- Вода 700 мл
- Картошка 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 100 г
- Сливки 100 мл
Способ приготовления
Грибы нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите 25 минут. Выложите их на тарелку.
В грибной бульон положите не слишком крупно нарезанную картошку. Подсолите и варите до мягкости примерно 20–25 минут.
Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле за 5 минут. Добавьте грибы, посолите и готовьте ещё столько же.
Достаньте картошку из бульона и измельчите блендером вместе с грибами и луком.
Добавьте в картофельно-грибную массу 120–140 мл бульона, размешайте, а после влейте сливки.
Поставьте суп из белых грибов на плиту и доведите до кипения.
Бульоны и супы Европейская кухня
Читайте также: