Крем суп из белых грибов якитория

Пищевая ценность и химический состав "Крем-Суп из Белых Грибов [Якитория]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.5% 1520 г
Жиры 21.2 г 56 г 37.9% 14.3% 264 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 2.3% 1610 г

Энергетическая ценность Крем-Суп из Белых Грибов [Якитория] составляет 265 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем-суп несколько отличается от супа-пюре. Для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Суп-пюре варится на воде или бульоне.

Предлагаю рецепт нежного, сливочного крем-супа из белых грибов.

Ингредиенты: грибы белые замороженные 200 гр., вода 1,5 литр (можно взять куриный бульон), картофель крупный 4 шт., лук репчатый 4 шт., молоко 1 литр, масло сливочное 100 гр., соль.
Молоко можно заменить сливками уменьшив количество и увеличив количество бульона.

В куриный бульон или воду добавляем нарезанные грибы, картофель, ставим на огонь. Лук нарезаем произвольно, пассеруем на сливочном масле. Лук можно приготовить как на сковороде, так и в микроволновке. В микроволновке на мощности 800 готовим около 5 минут.

Добавляем лук в бульон. Отвариваем овощи до готовности. Картофель варим до рассыпчатого состояния. Добавляем молоко, солим. Провариваем еще 5 минут.
Разбиваем суп блендером до однородной консистенции.

Подавать суп можно с сухариками, кусочком сыра или украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Белые грибы отварные - 150 г

Картофель - 2 шт.

Сливки 30% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Зелень укропа - пучок

Перец черный молотый - по вкусу

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.

Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.


Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.


Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.


Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.


На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.


А за это время почистим картошку.


Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.


Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.


Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.


Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.


Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

Мы обнаружили, что вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer

Из соображений безопасности этот сайт поддерживает Internet Explorer версии 10 и выше
Кроме того, этот и многие другие сайты могут отображаться некорректно

Пожалуйста, обновите свой браузер по этой ссылке


Рамен с говядиной на воке

  • Описание

с пшеничной лапшой рамен, древесными грибами и пак-чой




  • Описание

кокосовый суп с тигровыми креветками и грибами. Сервируется с паровым рисом




  • Описание

рисовый суп с мясом краба, яйцом и зеленым луком




  • Описание

суп на кокосовом молоке с тигровыми креветками, кальмарами, галангалом, лемонграссом и грибами. Сервируется с паровым рисом



  • Описание

суп-лапша с мясом краба, креветками, шпинатом, яйцом и луком-пореем



  • Описание

крем-суп из белых грибов



Кон кани куриму супу

  • Описание

крем-суп из сладкой кукурузы с мясом краба




  • Описание

суп из соевых бобов



  • Описание

традиционный японский рыбный бульон



  • Описание

набэ из копченого угря с яйцом и луком-пореем


Сытные супы от кафе «Якитория»

Суп – вкусное и легко усваиваемое блюдо, которое должно ежедневно присутствовать в рационе человека. Оно быстро утоляет голод и невероятно полезно. Многие кухни мира создают различную рецептуру супов.

Для следящих за собственным здоровьем, но не всегда имеющим возможность приготовить еду самостоятельно, «Якитория» предлагает услугу по доставке обедов в офис или на дом в Москве. Данная услуга гарантирует, что вы сможете заказать исключительно свежеприготовленное первое, доставка которого будет выполняться в специальной герметичной посуде (контейнерах).

Почему стоит заказать суп на дом в Москве у нас?

Многие клиенты предпочитают заказывать суп именно у нас, поскольку мы можем похвастаться следующими преимуществами:

  • мы готовим первое только из качественных свежих продуктов;
  • для основы используем только чистую фильтрованную воду;
  • приступаем к готовке сразу после заявки на заказ – доставляем суп, который не успел остыть!

Заказать суп можно как с доставкой по Москве, так и ближнему Подмосковью. Наша служба доставки японской еды транспортирует ваш ланч бережно и быстро. Для полноценного обеда вы можете добавить в заказ и другие блюда. Например, заказать доставку роллов, салата или закусок.

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.

Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение

Приносим свои извинения

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24


Добавить в избранное

Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём российских лесов и любимчиком хозяек был и остаётся белый гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят настоящее лакомство для гурманов, визитную карточку русской национальной кухни — суп-пюре из белых грибов.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт супа-пюре из белых грибов
    • Суп-пюре из свежих боровиков
    • Суп-пюре из сушёных белых грибов
    • Суп из замороженных белых грибов

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого действительно изысканного блюда подойдут как свежесобранные белые грибы, так и замороженные боровики. Существует огромное количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.


Чтобы приготовить вкусный и питательный супчик в любое время года, многие хозяйки предпочитают с осени заморозить боровики. Белые грибы прекрасно переносят заморозку, если предварительно очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.

Рецепт супа-пюре из белых грибов


Суп-пюре из свежих боровиков


Суп-пюре из сушёных белых грибов


Суп из замороженных белых грибов

Суп-пюре из свежих боровиков


  1. Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
  3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
  4. В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
  5. Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
  6. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
  7. Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
  8. Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
  9. Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
  10. Подавать с мелко нарубленным укропом.


Суп-пюре из сушёных белых грибов


  1. За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
  4. Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
  6. Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
  7. Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
  8. Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
  9. Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.


Суп из замороженных белых грибов


3 штуки среднего размера

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
  2. Когда лук приобрёл характерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
  3. В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
  4. Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
  5. Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
  6. После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
  7. Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
  8. Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
  9. Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
  10. Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.


В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.


Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре.

Отправились мы в лес посмотреть, не появились ли там лисички — а вернулись с полной корзиной белых грибов! Уже на обратном пути началось обсуждение меню — и крем-суп из белых грибов был первым блюдом, которое я из них приготовил. Кто-то назовёт этот выбор, не оставляющий от белых грибов той самой текстуры, за которую мы их любим, неочевидным, и всё же я готов его отстаивать.

Классический грибной суп лучше варить из сушёных грибов, так он получится более выразительным. В крем-супе же благородный и деликатный вкус белых будет солировать, лишь подчёркнутый сливочной ноткой, а гладкая однородная текстура придаст ему оттенок той изысканности, которая превращает обычный обед в особенное событие. И самое главное — лучше всего готовить такой суп из свежих белых грибов, а значит, прямо сейчас у нас есть уникальный шанс, который в следующий раз выпадет ещё не скоро. Нужно ловить момент!

Вкусный крем-суп из белых грибов


Крем-суп из белых грибов — неочевидный выбор, но попробуйте это роскошное блюдо с изысканной текстурой и деликатным вкусом, и всё встанет на свои места.
Алексей Онегин

Добавьте щепотку соли и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут, после чего залейте содержимое кастрюли бульоном и увеличьте огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при медленном кипении в течение 15-20 минут до мягкости картошки.


Снимите кастрюлю с огня и пробейте её содержимое с помощью блендера до полной однородности. При желании можно протереть суп через сито для более шелковистой текстуры. Затем добавьте сливки, снова пробейте блендером, верните кастрюлю на огонь и прогрейте суп. Не позволяйте ему интенсивно кипеть, чтобы сливки не свернулись, а сразу же разливайте ваш роскошный крем-суп из белых грибов по суповым мискам.

Подавайте этот вкусный суп из белых грибов, украсив его мелко нарезанным шнитт-луком и накрутив сверху свежемолотого перца, а если под рукой есть трюфельное масло — добавьте по паре капель на порцию для более отчётливого и насыщенного аромата.


  1. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте. Обжарьте в сотейнике мелко нарезанный лук в масле в течение 3–4 минут, добавьте грибы и обжаривайте еще 6 минут. Оставьте примерно 1 ст. л. грибов для украшения супа.
  2. Добавьте в бульон грибы и лук, доведите до кипения и готовьте в течение 20 минут.
  3. В блендере превратите суп в пюре, добавьте соль и перец. Нагрейте сливки и добавьте в суп, перемешайте до однородности.
  4. Подавайте суп, украсив ароматной зеленью и небольшим количеством грибов.

Крем-суп из белых грибов

  • Супы
  • Грибы
  • Россия
  • День супа
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Этот изящный грибной суп станет украшением стола: тонкий аромат тающего во рту супа-крема никого не оставит равнодушным.

Мы рекомендуем

Суп получится особенно нежным, если вы выберете белую или «жемчужную» луковицу.

Меню японского ресторана Якитория – это традиционные и популярные блюда. Оно включает в себя свежие салаты, суши маки, супы – все то, что любят наши гости.

Мы предлагаем такие классические блюда японской кухни, как суши гункан, суши, сашими, роллы с самыми разнообразными начинками. Быстро приготовим для вас горячие и запеченные роллы. В баре представлены освежающие напитки, коктейли, кофе и вкуснейший чай.

Современное меню ресторана сохраняет японские традиции и включает в себя все лучшее, что создано за многолетнюю историю японской кухни.

Белые грибы — это, без сомнения, короли леса. Причем не только русского, но и скандинавского. Вкуснее грибов просто не бывает! У белых грибов божественный запах и вкус, а приготовить из них можно и жаркое, и жульен, и суп, и даже вегетарианский плов…В любом случае обычный стол они превратят в праздничный пир. Одним из главных достоинств белых грибов является тот факт, что по своему химическому составу они похожи на мясо: белка здесь много, поэтому и крем-суп, и жаркое из них будут настоящей радостью для вегетарианцев.


А что крем-суп из белых грибов? Да просто очень нежное и изысканное блюдо, которое больше похоже на французское, чем на северное. Стоит приготовить и попробовать.

Итак, что же нам нужно?

  • 500 г белых грибов;
  • лук (2 шт.);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • бульон из курицы (500 мл);
  • жирные сливки (250 мл);
  • перец молотый (белый), соль, зелень.

Если свежих белых грибов вы не нашли, то подойдут и сушеные. Главное — подготовить их правильно. Грибы старательно промывают и оставляют в горячей воде на пару часов.

Если же такой возможности нет, можно проварить в маленьком количестве воды от получаса до 45 минут. Воду потом сливают, а грибы должны остыть.

Грибной крем-суп хорош тем, что готовится быстро, а старательно нарезать всё изящными кусочками нет необходимости: в блендере смешается. Сливки нужны с жирностью в 33 процента.

Итак, поехали!

    1. Шинкуем мелко весь лук.
    2. Затем пришел черед белых грибов: их высушивают и мелко режут.
    3. Растапливаем половину масла в воке или глубокой сковородке, кладем туда лучок и поджариваем до прозрачно-золотистого состояния;
    4. Добавляем грибы и жарим пять минут.
    5. Выкладываем грибы с луком в кастрюлю с бульоном, варим суп 20 минут на среднем огне. При желании можно оставить кусочки белых грибов и положить их в крем-суп отдельно, после того, как поработали блендером.
    6. Превращаем всё в крем-суп при помощи блендера, лучше погружного. Подойдёт и миксер. Если есть желание, можете ещё и процедить.
    7. Возвращаем крем-суп в кастрюлю и варим 15 минут.
    8. Вливаем сливки, перчим, солим.
    9. Варим ещё минут пять, при этом постоянно помешиваем.
    10. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью. Пусть настоится.

Это базовый рецепт, который при желании можно изменить, добавив моркови, картошки или сыра. Также можно добавлять сюда тимьян и овощной бульон — будет только вкуснее.


Крем-суп с крутонами

Этот крем-суп ближе к французской кухне. Для него нужно:

  • 120 г белых грибов, столько же шампиньонов;
  • корень сельдерея;
  • 120 г картофеля;
  • лук-шалот (4 шт.);
  • 20 г сливочного масла;
  • стакан сливок (жирных);
  • крутоны;
  • стакан воды;
  • петрушка, черный перец, вода и соль.

Приготовить блюдо можно за полчаса.

  1. Чистим картошку, лук-шалот и сельдерей, грибы нарезаем пластинами;
  2. Картошку, сельдерей и лук режем кубиками.
  3. Немного разогреваем сотейник, добавляем в него масло (не всё, а две трети), картошку, лук и сельдерей жарим минут пять.
  4. Добавляем стакан воды и варим. Картошка и сельдерей должны стать мягкими.
  5. Разогреваем сливки, грибы жарим на масле, которое у нас осталось.
  6. Через пару минут добавляем их в суп и заливаем сливки. Варим еще пять минут.
  7. Все разбиваем блендером, перчим и солим. После варим еще пять минут на маленьком огне.
  8. Суп-пюре настаивают, разливают по тарелкам и посыпают петрушкой и крутонами. Если есть возможность, крутоны можно пропитать трюфельным маслом.

Блюдо получается очень сытным и нежным, а крутоны лишь оттеняют вкус, делая его необычным.

Кстати, крутоны тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого нужен хлеб, причем любой (600 г), масло сливочное, пармезан, оливковое масло, петрушка и розмарин. Хлеб режем кубиками по 2 см. Отдельно смешиваем сыр, петрушку, розмарин (не весь) и соль.

В отдельной миске смешиваем розмарин и масло сливочное, растапливаем смесь в микроволновке. Все вместе соединяем в большой миске и помещаем в духовку с температурой 150 градусов. Печём 40 минут.

Если хочется, чтобы на них была корочка, можно увеличить температуру до 200 градусов.

Ингредиенты

  • Белые грибы 250 г
  • Вода 700 мл
  • Картошка 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл

Способ приготовления

Грибы нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите 25 минут. Выложите их на тарелку.

В грибной бульон положите не слишком крупно нарезанную картошку. Подсолите и варите до мягкости примерно 20–25 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле за 5 минут. Добавьте грибы, посолите и готовьте ещё столько же.

Достаньте картошку из бульона и измельчите блендером вместе с грибами и луком.

Добавьте в картофельно-грибную массу 120–140 мл бульона, размешайте, а после влейте сливки.

Поставьте суп из белых грибов на плиту и доведите до кипения.

Бульоны и супы Европейская кухня

Читайте также: