Крем суп из брокколи оливера джейми


Ингредиенты

    1 зубчик чеснока

В броколли содержится большое количество витамина С, в полтора раза больше, чем в апельсине.




3 порций 30 мин. Супер легкий

Витаминный и супер легкий супчик. Наполнит энергией и прекрасным настроением.

1 Чистим и мелко режем чеснок. Сельдерей и брокколи моем и режем не очень мелко.

2 Наливаем масло в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Выливаем туда бульон, кладем чеснок, сельдерей, брокколи и тушим в течении 10 - ти минут. Солим, перчим.

3 Моем мяту и мелко режем. Оставляем немного целых мятных листочков для украшения блюда.

4 Оставляем наш бульон с овощами немного остыть и затем вместе с мятой превращаем все в гладкую массу в блендере.

5 Разливаем в пиалы. В каждую порцию добавляем немного домашнего сыра и листочки мяты.


  • Правила приготовления и советы поваров
  • Постный суп из брокколи с помидорами
  • Куриный суп с брокколи
  • Овощной суп с брокколи
  • Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
  • Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи
  • Видео-рецепты

Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.

Правила приготовления и советы поваров


  • Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
  • Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
  • Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
  • Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
  • Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
  • Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
  • Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
  • Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
  • Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
  • Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
  • В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
  • Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
  • К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба

Постный суп из брокколи с помидорами


Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 0,5 кочана
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкус
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
  5. Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
  6. Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи


Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление куриного супа с брокколи:

  1. В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
  6. Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  8. Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Овощной суп с брокколи


Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 2 л

Приготовление овощного супа с брокколи:

  1. Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
  2. Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
  3. Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
  4. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
  5. Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера


Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Мята — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
  3. Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
  5. Поперчите и посолите суп по вкусу.
  6. Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи


Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан или чеддер — 50 г

Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:

  1. Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
  3. Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
  4. Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.

Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.


Нежный суп из броколли отлично заменит привычный тяжёлый обед, подарит лёгкость и насыщение. Благодаря густой текстуре, его удобно брать с собой.

Ингредиенты
  • Свежая брокколи: 400 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сельдерей: 2 палочки
  • Овощной бульон: 1 л
  • Мята : Пучок
  • Оливковое масло: 1 ст. л.
  • Рикотта или несолёный сливочный сыр: 2 ст. л.

Время приготовления: 15 мин | Количество порций: 4 порции

1. Мелко нарежьте чеснок и сельдерей.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.

3. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю.

4. Слегка потушите и влейте бульон.

5. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите суп с огня.

6. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.

7. Поперчите, посолите по вкусу.

Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.


Свежая брокколи 400 г
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей 2 палочки
Овощной бульон 1 л
Мята пучок
Оливковое масло 1 ст. л.
Рикотта или несолёный сливочный сыр 2 ст. л.

Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

1. Брокколи, запечённая с чесноком

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Запомните 🥦

2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка мяты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рикотта — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

Попробуйте 🍜

3. Сырный крем‑суп из брокколи

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

Побалуйте себя 😍

4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
  • 1 кочан брокколи;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 480 мл кокосового молока.

Приготовление

Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.

В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.

Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.

Разнообразьте меню 🥘

5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г ветчины;
  • 180–200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.

Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.

Добавьте в закладки 🥚

6. Оладьи из брокколи с пармезаном

Ингредиенты

  • 230 г брокколи (½–1 кочан);
  • 1 яйцо;
  • 65 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

Удивите близких 😋

7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе

Ингредиенты

  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 450 г говяжьего филе;
  • 500 г брокколи (1–2 кочана);
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.

Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Приготовьте 🍲

8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Ингредиенты

  • 250 г брокколи (½–1 кочан);
  • 230–250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

Освойте новые рецепты 👍

9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 морковь;
  • горсть миндаля;
  • горсть сушёной клюквы;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.

Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.

Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


Это блюдо Джейми приготовил между делом. Но мне кажется оно достойно стать главным. Оно простое, но невероятно вкусное! Ел даже сынок.

Ингредиенты для «Брокколи от Джейми Оливера»:

  • Брокколи (или больше) — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (или смесь перцев) — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
217.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
72.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Брокколи от Джейми Оливера»:


Брокколи отварить до состояния аль-денте. Джейми рекомендовал 5 минут, я варила на пару крупные соцветия 10 минут.


Пока варится брокколи приготовить соус. Два помидора разрезать пополам, семечки выкинуть (сегодня помидоры были мясистые и сладкие, делала вместе с семечками), помидоры натереть на маленькой терке до шкурки. Четверть красной луковицы так же потереть. Добавить сок половинки лимона, оливковое масло ( в этот раз делала без него, всё равно вкусно), соль, перец, выдавленный чеснок (я не добавляю).


Горячую брокколи слить и перемешать с соусом. Готово. Быстро и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковь от Жан-Пьера

  • 165
  • 792
  • 36353

Помидоры-гриль к лососевому стейку

  • 24
  • 59
  • 1257

Брокколи с яблоком

  • 25
  • 150
  • 4996

Овощное рагу с тыквой и нутом

  • 35
  • 17
  • 1886

Баклажаны с орехами по-летнему

  • 54
  • 117
  • 6755

Диетическая тушеная капуста

  • 21
  • 62
  • 34067

Кабачки под сырным соусом

  • 27
  • 235
  • 18181

Морковка по-французски

  • 43
  • 188
  • 11978

Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски

  • 22
  • 91
  • 3609

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1850
  • 30226

Фаршированная пикантная грудка

  • 71
  • 231
  • 11015

Быстрый десерт без выпечки "Шоколадный террин"

  • 32
  • 316
  • 61205

Фотографии «Брокколи от Джейми Оливера» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






1 декабря 2019 года Akira Shinrei #



5 августа 2019 года elstotk #


20 марта 2019 года Миламори #


22 сентября 2017 года Людмила Козеева #



6 ноября 2017 года ЯсочкаЯ # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года ЯсочкаЯ # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Лобова Юлия #


2 августа 2017 года olga2121972 #


3 августа 2017 года ЯсочкаЯ # (автор рецепта)


2 августа 2017 года кошка Глафира #


3 августа 2017 года ЯсочкаЯ # (автор рецепта)


2 августа 2017 года magelena2010 #


3 августа 2017 года ЯсочкаЯ # (автор рецепта)


1 августа 2017 года wowan5 #


1 августа 2017 года Иринаиа1 #


1 августа 2017 года непростая #


1 августа 2017 года ЯсочкаЯ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этапы приготовления описывает Михаил Асачук, шеф-повар салат-бара Crispy.

Суп-пюре из брокколи — это густой диетический суп, основным ингредиентом которого является капуста брокколи. Он готовится путём перебивания ингредиентов в блендере до состояния пюре. Основу жидкой части составляет вода либо мясной или овощной бульон. В конце приготовления по желанию добавляются сливки, что придаёт блюду нежную текстуру.

Блюдо отличается пользой и низким содержанием калорий. Брокколи содержит витамины В, С, Е, РР, К, кальций, калий, железо. В 100 г продукта всего 34 калории. Суп из этой капусты легко усваивается не только взрослым, но и детским организмом.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Суп-пюре, приготовленный исключительно из брокколи, имеет своеобразный цвет и вкус. Поэтому его часто дополняют другими ингредиентами: цветной капустой, шпинатом, луком, кокосовыми сливками или молоком»

Ингредиенты на 2 порции

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Смесь сушёных овощей — 2 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Брокколи и цветная капуста подойдут как свежие, так и замороженные. Последние лучше предварительно разморозить — сварятся быстрее.


Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера». Это нужно попробовать.

Рецепт «Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Брокколи (свежая), Чеснок, Сельдерей, Бульон (куриный или овощной), Мята , Масло (оливковое), Сыр (рикотта или несолёный сливочный сыр) .

Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.

Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.

Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.

Как приготовить суп из цветной капусты насыщенным и ароматным? Все секреты приготовления вкуснейшего супа от Джейми Оливера!

Если сначала отварить кочерыжку цветной капусты, а лишь затем добавить соцветия, вкус супа будет особенно насыщенным. Я использовал немного стилтона для прида­ния супу характерной сырной нотки, но и любой другой голубой или мягкий ароматный сыр прекрасно подойдет. Что-то в рецепте есть от французского лукового супа, но другой набор продуктов определяет иной финальный вкус.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ


Продукты

  • кусочек сливочного масла
  • оливковое масло
  • 6 ломтиков копченого бекона, тонко нарезать
  • 2 крупные луковицы, мелко нарезать
  • 1 ч. л. размолотых в блендере анчоусов
  • несколько веточек шалфея, листья мелко нарезать
  • небольшой пучок тимьяна, только листья
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2л куриного бульона
  • 9 ломтей ноздреватого деревенского хлеба толщиной примерно 1 см
  • небольшой пучок розмарина
  • 100 г стилтона или любого другого голубого сыра (горгонзола, дор блю, рокфор и т.п.)
  • соль, перец

Как приготовить суп из цветной капусты

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней кусочек сливочного масла вместе с небольшим количеством оливково­го. Обжарьте на этой смеси бекон до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, паштет из анчоусов,
  2. Разрежьте кочан цветной капусты пополам, вырежьте кочерыжку и разберите оставшуюся часть на небольшие соцветия. Отставьте в сторону. Мелко нарежьте кочерыж­ку и пару крепких внешних соцве­тий, киньте их в кастрюлю. Влейте немного воды, хорошенько посолите, поперчите и варите на среднем огне под крышкой 40 минут, периодиче­ски помешивая, до мягкости.
  3. Вареную капусту растолките прямо в кастрюле. Соцветия нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 10-15 минут до готовности капусты. Попробуйте бульон, досолите и щедро поперчите.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте ломтики хлеба в тостере. Горячие и золотистые тосты хоро шенько натрите розмарином с обеих сторон. Найдите удобную, глубокую форму для запекания, кастрюлю либо керамическую супницу разме­ром примерно 25×20 см (круглую или прямоугольную). Вначале выло­жите в форму треть супа, сверху — 3 тоста (можно крупно поломать их руками), присыпьте все тертым сыром. Повторите слои еще 2 раза, сверху должны оказаться тосты с сыром.
  5. Полейте все оставшимся бульоном и аккуратно притопите верхние ломтики хлеба, чтобы они хорошень­ко пропитались. Разбросайте сверху оставшиеся кусочки сыра или листики розмарина, сбрызните все оливковым маслом. Держите в духовке 25 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Затем разрежьте суп, как торт, на сегменты. Внизу окажутся самые нежные кусочки хлеба и капусты — вкуснятина!

Пищевая ценность на порцию: 353 ккал

16.6 г жиров (6.5 г насыщенных)
16.7 г протеинов
32.8 г углеводов
7.1 г сахаров

Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус

Большая коллекция рецептов из журнала Jamie Magazine для вашего удовольствия.

Такой суп можно готовить круглый год, ведь замороженная брокколи сохраняет все витамины (порция супа – это половина дневной нормы калия и магния). А «секретные» ингредиенты в виде обжаренных лука и чеснока сделают суп-пюре из брокколи ароматным. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:


1 л куриного бульона
400 г брокколи
1 большая картофелина
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
1 ст. л. сливочного сыра с травами
соль, черный перец

Для тостов:
180 г тертого сыра
1 яйцо
5 ломтиков хлеба для тостов
3-4 перышка зеленого лука
оливковое масло «экстра вирджин»
вустерский соус

Как готовить:

Картофель очистите и произвольно нарежьте. Брокколи разделите на соцветия.

Лук и чеснок тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Бульон вскипятите, варите в нем картофель 15 мин. Добавьте брокколи и варите 4-5 мин. Положите лук с чесноком, сыр и измельчите блендером. Посолите, поперчите.

У одного куска хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в крошку, смешайте со взбитым яйцом, сыром и рубленым зеленым луком. Распределите массу по 2 ломтикам хлеба, сбрызните вустерским соусом, накройте хлебом. Смажьте сэндвичи оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин., один раз перевернув. Затем нарежьте на треугольники. Подавайте суп с гренками.

Читайте также: