Крем суп из цветной капусты и авокадо


Сегодня наши летние рецепты пополняются ещё одним интересным сезонным вариантом. Простой в исполнении, всего из нескольких компонентов, этот суп украсит вас стол и порадует цветом, вкусом, текстурой и полезностью.

В этом супе удачно сочетается летняя лёгкость и прохлада цветной капусты и маслянистая текстура авокадо. Вместе комбинация дает приятный вкус, сытость без тяжести и ощущение энергии.

Ингредиенты:

1/2 цветной капусты среднего размера

200 мл овощного бульона

2-3 столовых ложки кокосовых сливок (или сметаны для невеганской версии)

1 столовая ложка кунжутных семян

кинза и несколько кусочков огурца и редиса для украшения при подаче

Приготовление:

Отварить цветную капусту в подсолённой воде.

В блендер положить цветную капусту, разобранную на соцветия, авокадо, овощной бульон. Взбить до однородной консистенции.

Добавить кокосовые сливки или сметану и еще раз взбить.

Для подачи украсить кинзой, ломтиками огурца и редиски, посыпать кунжутом.

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки , с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед , чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

- цветная капуста — небольшая головка

- брокколи — такой же качанчик

- лук (любой) — 100 г

- морковь — 1 средняя

- зеленый горошек — 100 г

- соль, специи, зелень — по вкусу

- сливки 10% жирности — 200 мл.

Приготовление пошагово:

1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.

2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.

3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.

4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.

5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

- цветная капуста — 200 г

- лук-порей или репчатый — 100 г

- кабачок — 100 г

- болгарский перец — 1 шт.

- морковь — 1 шт.

- сливки 10% — 150 мл

- твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г

- чеснок — 3-4 зубка

- соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию

- ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г

1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.

2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.

3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.

4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.

5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки , а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое .

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов .

- цветная капуста — 300 г

- репчатый лук — 100 г

- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок

- томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора

- обезжиренное молоко — 200 мл

- соль, специи — по вкусу.

- растительное масло — 1 ч.л.

1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.

2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.

3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.

4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.

Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.

Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

141. Суп из цветной капусты с авокадо

1,5 л овощного бульона, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 1/2 авокадо, соль

Время приготовления – 1 ч.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.

Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель, авокадо и цветную капусту, посолить.

Готовить в режиме Тушение 1 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Букетики цвета цветной капусты отварить в подсоленном кипятке, процедить. Остальные части цветной капусты, порезав, сварить, протереть. Как навар, так и пюре соединить с наваром от цвета. Дать закипеть, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая,

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты «Цвет» капусты отварить в подсоленной воде, отцедить, остальную часть нарезать, отварить, протереть. Отвары и пюре соединить, довести до кипения и влить туда тонкой струйкой, постоянно мешая, муку, разведенную в стакане сливок. Когда суп закипит и

Салат из цветной капусты и оливок с соусом из авокадо

Салат из цветной капусты и оливок с соусом из авокадо Вам понадобится: Цветная капуста?—?1 кочан, авокадо?—?1 шт, оливки б/к —?10 шт, перец сладкий?—?1 шт, лимон?—?? шт, петрушка?—?? пучка, чеснок?—?1 зубчик, масло оливковое?—?? ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Капусту промойте,

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты варится практически так же, как и свежие щи. Однако цветная капуста, будучи нежным, деликатесным овощем, быстрее достигает мягкости в процессе варки, чем белокочанная. Это надо учесть, чтобы не переваривать суп. И еще одно

141. Суп из цветной капусты с авокадо

141. Суп из цветной капусты с авокадо продукты 1,5 л овощного бульона, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 1/2 авокадо, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, нарезать

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать в оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты,

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Корнеплоды и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками, спассеровать и положить в кипящий бульон, взятый в половинном количестве (200 мл на порцию).Через 5–10 минут ввести разобранную на кочешки капусту и соль, а перед окончанием варки –

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу.Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить,

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать в оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты,

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу. Сельдерей (коренья или черешки) вымыть,


Данное блюдо совсем недавно пришло к нам из романтичной Франции. Этот легкий суп порадует своим насыщенным вкусом приверженцев вегетарианской кухни, но не разочарует и сторонников белковой диеты. Суп можно употреблять не только на обед, он прекрасно подойдет для ужина и придаст сил, если будет употреблен в утренние часы.

Хорошо промытую цветную капусту необходимо аккуратно разделить на соцветия. В эмалированную кастрюлю налить два литра воды, посолить, дать закипеть и уже в кипящую воду положить соцветия капусты.


Вырезаем плодоножку у красного перца, предварительно разрезав его пополам, удаляем все семена, затем мелко нарезаем полученную мякоть.

Сладкий же перец также очистить от семян и плодоножки, порезав кубиками.


Выложить подготовленные перцы в кастрюлю, где варится цветная капуста.


Перебранный и промытый темный изюм, вместе с крупно порубленными грецкими орехами, также положить в овощной бульон. Орехи предварительно следует хорошо просеять, чтобы удалить мелкие частицы.


Из плода авокадо извлечь косточку. Для этого его необходимо разрезать вдоль острым ножом. Очистить мякоть от кожуры и нарезать кубиками.


Вымытую и обсушенную зелень укропа смешать с авокадо и добавить к остальным ингредиентам в суп. Подождать, пока он закипит и снять с плиты.


Заметки профессиональных кулинаров:

Стоит отметить, что, несмотря на всю легкость приготовления данного блюда, оно содержит изюм. А, в ста граммах изюма, как вы знаете – 289 калорий, об этом стоит помнить тем, кто следит за своим весом.

При выборе авокадо, помните, что еще недозрелый фрукт имеет немного горьковатый вкус и достаточно твердую мякоть. Тогда, как спелый – очень приятный аромат, сладковатый вкус, а мякоть напоминает густой заварной крем. Если у вас есть желание придать вашему блюду пикантность, то можно поэкспериментировать, добавив сок половинки лимона или лайма.

Суп можно подавать как в горячем, теплом, так и холодном виде. Однако, помните, что долго хранить в холодильнике данное блюдо нельзя. Так, как оно довольно быстро теряет свои вкусовые качества из-за перепадов температур (разогреть – остудить).

Подобное лакомство можно готовить и детям, просто в этом случае не кладите острый перец. Цветная капуста чрезвычайно полезна растущему организму, так как содержит все необходимые питательные вещества, для роста и развития.

Смело попробуйте приготовить этот дар французских шеф – поваров и количество комплиментов в адрес ваших кулинарных способностей заметно возрастет.


Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 пуч.
  • Авокадо (спелые, среднего размера) — 2-3 шт
  • Бульон (куриный, лучше натуральный, а не из кубика) — 3 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
  • Лайм — 1 шт
  • Соль (+ перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.7 ккал
белки
76.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:


Авокадо разрезать и удалить косточку,


Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;


Лук крупно нашинковать,


В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.


Влить бульон и поварить пару минут,


Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;


После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.


Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.


Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 81
  • 2869

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 65
  • 2180

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 38
  • 1737

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 34
  • 6496

Суп-пюре из кабачка и авокадо

  • 26
  • 17
  • 970

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 16
  • 1077

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 765

Похожие рецепты

Суп-пюре из сельдерея

  • 2
  • 21
  • 1130

Картофельный суп-пюре с курицей

  • 9
  • 34
  • 1077

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 144
  • 5387

Крем-суп из зеленого горошка

  • 27
  • 244
  • 54560

Чесночный суп

  • 79
  • 703
  • 90518

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

  • 6
  • 57
  • 482

Сырный суп-пюре сытный

  • 5
  • 46
  • 1005

Суп "Фанеска"

  • 46
  • 123
  • 4340

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 29
  • 3234

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

  • 267
  • 1123
  • 19490

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 182
  • 14407

Закусочные мадленки с лососем

  • 87
  • 703
  • 12563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2015 года Agaffya #


9 апреля 2013 года Виктор Лели #


31 октября 2012 года ninky-nanky #


1 ноября 2012 года Angela07 # (автор рецепта)




17 января 2012 года Nuha_1985 #


17 января 2012 года Angela07 # (автор рецепта)


14 января 2012 года белошвейка #



14 января 2012 года mila87 #


14 января 2012 года Жанночкин # (модератор)


14 января 2012 года ledi701 #


14 января 2012 года xsenia #


14 января 2012 года algambra #


14 января 2012 года Delfaniya #


14 января 2012 года Ольга-14 #



14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


14 января 2012 года mamaliza #



14 января 2012 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты

  • цветная капуста 300-350 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • рис круглый 50 г
  • сливки 10% 200 г
  • вода 800 мл
  • масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
  • соль

Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!



  • 1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 картофелина
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • щепотка розового перца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец белый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


легко

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Добавила слишком много бульона, и получился жиденький. При подачи натерла твердого сыра, получилась интересная нотка. Но домашним понравилось, спасибо за рецепт!

Spasibo za recept! moj pervy opyat aboty s blenderem! poluchilos klassno!mozhno dlaj ostroty dobavit nemnogo chilli :()

Супчик чудо. Особенно на наваристом бульоне)))спасибо

Добавила еще хубчик чеснока. В следующий раз буду делать пополам с брокколи, а то как-то скучно и пресно получилось.

Хороший овощной бульон варится не из картошки. В нем присутствуют лук, сельдерей(корень и зеленая часть), порей, помидоры, фенхель, морковь и специи (перец, лавровый лист, итд)

очень вкусно, спасибо!

Спасибо за рецепт. суп великолепный. готовится легко и просто! а вкусный такой, что оторваться не могу))) очень нежный и легкий. при подаче я посыпала тертым твердым сыром и зеленью.

очень вкусно! обязательно повторю.

Очень хороший рецепт,рекомендую!Суп нежный и питательный, идеально подходит тем,кто следит за весом!Тоже добавляла брокколи и чесночок,получилось вкусно!Спасибо за рецепт!

Недосолила и недоперчила, но это моя проблема по жизни. Быстренько и простенько! Спасибо за рецепт!

просто и вкусно,думала чем накормить детей в обед-и случайно наткнулась на этот рецепт)Бесподобно!идеально сочетается с гренками и творожным сыром с чесночком)ммммммм)спасибо

LYK NE NADO.KARTOFEL NE NADO. SIR S PLESENIY-----DA.

Рецепт просто изумительный. (без преувеличения) Готовила его для своих сыновей, они когда в супе видят цветную капусту, тут же кривят свои моськи и ничего не едят, а этот суп съели на ура)))) Я туда еще гренок добавила. теперь буду готовить такой суп чаще. Большущее Вам спасибо!!

Очень вкусно, но на мой взгляд - жидковато, надо увеличить концентрацию продуктов раза в полтора. Я тоже травы набросала - кинзы, базилика и укропа. Все свежее. Восхитительно. И тоже брокколи добавила.

Я сделала на курином бульоне, очень вкусно

Супчик супер, я делала цветная+брокколи. пальчики оближешь

Правда просто и вкусно!

Отличный рецепт, только вместо овощного бульона сварила куриный.

Очень легкий,нежный и быстрый в приготовлении суп.Я добавляю орегано и базилик.

Алексей, овощной бульон - это чаще всего отвар картофеля. Никогда его не выливаю, на его основе постоянно готовлю супы-пюре.

получилось очень вкусно. правда "упаковка капусты" - немного странная формулировка. думаю, стоит указать вес

Спасибо! только что сделала. было очень вкусненько. хотела поделиться с Алексеем, который оставил вопрос ниже насчет овощного бульона. это очень просто: в литре воды свари несколько овощей, я отварила морковку и картошину, и еще добавила немного приправы вегета.

Я вот не пойму откуда берется 1 литр овощного бульона. с таким же успехом в ингридиенты можно было записать 1 л крем-супа из цветной капусты, по крайней мере для меня ))) по крайней мере я ни разу в магазине не видел овощной бульон литрами в продаже. может подскажете кто где его берет.

рецепт замечательный! Я еще добавила чеснок и лавровый лист. Спасибо!

тоже делала 50/50. очень вкусно! и очень просто! бросила по щепотке сухого орегано,базилика и укропа.

очень вкусно! я делала 50/50 из броколли и цв.капусты

Очень нежный, легкий и вкусный супчик! Даже добавку захотелось. ням ням

Очень вкусный суп. Я добавила кинзы и для цвета куркумы. Вкус получился необыкновенный.

Ира, используйте ручной (он же погружной) блендер, включая его на минимальную скорость. Да, а суп готовьте в большой кастрюле - то есть такой, объем которой превышает объем блюда в 3 раза. Например, три литра супа - в 10-литровой кастрюле.

Рецепт отличный, только у меня возникли проблемы со сбиванием в блендере - суп расплескался. Надо прямо все содержимое кастрюли заливать, или только саму цветную капусту, а потом пюре вводить обратно в жидкость?

давно хотела приготовить крем-суп, очень надеюсь понравится

только что приготовила это суп, прелесть. очень нежно, вкусно, легко готовить! супер.

Так же его можно приготовить из брокколи-тогда суп становится еще более нежным)

очень вкусный суп, кроме того его легко приготовить!)


Сегодня мы подготовили рецепт постного супа-пюре из цветной капусты. Простое первое блюдо способно восхитить самых придирчивых гурманов. Гости или члены семьи будут довольны.

Цветным овощ назвали не из-за цвета, а потому что кочаны состоят из множества соцветий. Хотя совсем недавно вывели зеленый, оранжевый и фиолетовый сорта.

А также советуем попробовать этот ароматный крем-суп из полезного овоща.

  • Бульон куриный 700 мл
  • Масло оливковое 20 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 88 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 6.7 г
  • Углеводы: 5.1 г


Капусту промыть и нарезать на отдельные соцветия.


Лук нашинковать средними кусочками.


Чеснок нарезаем мелкими дольками.


Теперь на оливковом масле обжариваем чеснок в течение 1-2 минут.


Далее в кастрюлю добавляем лук, обжариваем еще 2-3 минуты.


После этого выкладываем соцветия, добавляем соль, перец. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.


Теперь в кастрюлю вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.


Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, измельчаем до однородного состояния.


Подаем со сливками и мелко нарезанной зеленью.

Совет: это блюдо может быть не только постным. Добавьте тертый сыр, бекон или орехи. Получится сытно и необычно.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью вместе с нами.

Не можете найти нужный рецепт? Напишите в комментариях, мы его приготовим.

Согласно некоторым историческим справкам своим названием этот суп обязан Мари Жанне Дюбарри – фаворитке французского короля Людовика XV. Именно ей приписывают авторство этого рецепта. Этот суп якобы должен был помочь осветлить ей кожу – что было очень модно в те времена. Было ли эффективно это средство, доподлинно не известно. Зато известно одно – рецепт этого французского супа и по сей день пользуется большой популярностью. И дело тут вовсе не в цвете кожи, просто крем-суп из цветной капусты «Дюбарри» удивительно вкусный. Обязательно попробуйте!


Описание рецепта — Суп-крем из цветной капусты:

Суп-крем из цветной капусты нежный и вкусный супчик. Отлично сочетается с гренками или свежим хрустящим багетом.

Суп-крем из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.


В сотейнике растопите сливочное масло.


Положите туда мелко нарезанный лук.


И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.


Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.


Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.


Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.

Читайте также: