Крем суп из кабачков без сливок и молока
В пасмурную погоду особенно хочется чего-нибудь яркого и сочного. В качестве лекарства от хандры предлагаю рецепт необычного зелёного супа-пюре из брокколи и кабачка.
Ингредиенты
- Кабачок или цуккини
- Брокколи (свежая или замороженная)
- Пара небольших картофелин
- Соль, специи
- Для подачи — тыквенные семечки, сухарики или зелень/ микрозелень
Кабачок и брокколи берём примерно в равных пропорциях (не менее 200 г того и другого). Для более насыщенного цвета можно также добавить шпинат (суп-пюре на фото — без шпината, но цвет довольно яркий), а чтобы получить более нежный оттенок — используйте немного растительных сливок.
Как приготовить зелёный суп-пюре из брокколи и кабачка
Очищаем кабачок от шкурки (если он крупный — то очищаем и от семечек тоже), нарезаем крупными кубиками. Если брокколи свежая, то разделяем на соцветия; если замороженная — то не размораживаем, сразу вместе с нарезанным кабачком загружаем в кастрюлю, где будем варить суп. Заливаем водой так, чтобы она покрыла ингредиенты, и ставим на огонь.
Пока вода закипает, чистим картошку, нарезаем пласточками или некрупными кубиками (чтобы быстрее сварилась), добавляем к кабачку и брокколи. Когда будущий суп закипит, нужно убавить огонь и варить его до готовности. Если вы хотите добавить шпинат, до помните, что ему нужно всего около 5 минут, чтобы свариться.
Готовность определяем по картошке, так как она варится дольше, чем кабачок или брокколи. Если немного переварится — не беда, это же всё равно будет суп-пюре ;)
Когда все ингредиенты готовы, оцениваем на “жидкость” — если бульона много, его можно слить совсем или слить и использовать позже (заморозить, например, и затем использовать как обычный овощной бульон). Пюрируем суп, в процессе добавляя соль и специи — куркуму лучше не брать, так как в ней есть яркий жёлтый пигмент, который в сочетании с зелёным супом даст не самый аппетитный цвет. Я использую хмели-сунели, смесь перцев и немного молотого имбиря.
Пюрированный суп возвращаем на огонь и доводим до кипения, чтобы специи прогрелись и отдали все свои ароматы. Готово! При подаче украшаем сухариками, зеленью или тыквенными семечками.
В подостывший суп-пюре из кабачка и брокколи можно добавить немного растительного масла — например, льняного или кунжутного.
Сохраняйте рецепт лайком и пишите в комментариях, какие ещё супы-пюре вам нравятся? Мой фаворит — чечевичный суп-пюре с сухариками.
Летом у каждого есть возможность пополнить организм различными витаминами и другими полезными элементами. Это легко сделать, если попытаться приготовить суп-пюре из кабачков со сливками. Он получается нежный, легкий и очень вкусный. Существует много разных способов приготовления такого блюда. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Дачный вариант
Находясь за городом в летнее время, не стоит забывать о хорошей привычке ежедневно готовить первые блюда. Тем более что сделать этот при наличии самых разных овощей будет совсем несложно. Неплохим вариантом для такого случая будет суп-пюре из кабачков со сливками.
Понадобятся следующие продукты:
на 3 небольших кабачка 5 картофелин, 1 помидор, 2 луковицы, 200 миллилитров сливок, 4 зубка чеснока, 70 грамм сыра твердого, 35 грамм масла оливкового и немного зелени (базилик, петрушка, укроп).
Готовится суп-пюре из кабачков со сливками следующим образом:
- Сначала все овощи надо хорошо вымыть, а затем аккуратно очистить. С помидора тоже следует снять кожуру, предварительно окунув его ненадолго в кипяток.
- Лук, кабачки, томаты и картофель порезать кубиками, а чеснок произвольно покрошить ножом.
- Овощи переложить в кастрюлю, налив туда масло, и поставить ее на огонь. В таком состоянии продукты должны немного потомиться. За это время они постепенно начнут пускать сок. Для такого тушения понадобится не более 15 минут.
- Это время можно потратить на нарезание зелени.
- Затем надо добавить в кастрюлю воду (или бульон) и варить, пока продукты не станут мягкими.
- Засыпать зелень, а за несколько минут до конца варки добавить сливки с тертым сыром.
- После непродолжительного кипения на медленном огне кастрюлю можно снять с плиты.
Теперь останется только измельчить ее содержимое с помощью обычного блендера. Перед подачей на стол супчик в тарелке можно украсить зеленью.
Детское меню
Для детей можно приготовить особый суп-пюре из кабачков со сливками. На это, правда, потребуется чуть больше времени и следующий набор ингредиентов:
для 3 небольших кабачков цукини - 1 луковица, чайная ложка сахара, 2 зубка чеснока, соль, 1 морковка, столовая ложка масла сливочного перец черный, 75 грамм сливок и лавровый лист.
Готовится детский супчик очень просто:
- У кабачков срезать кожицу и удалить семена, если они окажутся слишком крупными и жесткими.
- Очищенную морковь порезать кружочками.
- Все овощи сложить в кастрюлю, причем лук и чеснок оставить целиком.
- Добавить литр воды, сахар, лавровый лист и варить минут 20 после закипания. Пламя огня должно быль небольшим. При этом необходимо помнить, что лавровый лист уже через 5 минут надо выбросить.
- Готовый состав нужно процедить.
- Затем овощи измельчить блендером до однородной массы, а затем оставшейся жидкостью развести ее до желаемой густоты.
- К полученному пюре добавить оставшиеся компоненты и прогреть их вместе на плите минут 5.
Готовому супчику надо дать настояться 10 минут, и только после этого его можно кушать.
Упрощенный вариант
Как еще можно сделать суп-пюре из кабачков? Рецепты приготовления, как правило, зависят от состава применяемых ингредиентов. При использовании минимального количества компонентов получается прекрасное низкокалорийное первое блюдо.
На семью из четырех человек продуктов потребуется немного:
для двух кабачков полтора литра бульона куриного и 1 морковка, а также немного соли, укропа, сушеной петрушки и молотого черного перца.
Весь процесс проходит в три этапа:
- Сначала надо сварить бульон, добавив к курице при варке соль, морковь, укроп, перец и петрушку.
- У кабачков срезать кожуру, а мякоть произвольно порезать крупными кусками. После этого их сразу надо добавить в горячий бульон и варить минут 10, пока продукт как следует не размягчится.
- Затем воду необходимо слить, а оставшиеся овощи хорошо взбить, превратив их в мягкую однородную массу.
Получается очень нежный суп-пюре из кабачков. Рецепты приготовления первых блюд таким способом не предусматривают добавления молочных продуктов. В принципе, этого и не требуется. Готовая масса и без того получается очень мягкой и ароматной.
Для тех, кто на диете
Сторонникам полезного питания можно предложить суп-пюре из кабачков диетический. Для его приготовления понадобится несколько иной набор продуктов:
на 1 средний кабачок 2 картофелины, соль, 2-3 стакана бульона, луковица, 50 грамм сливок, перец молотый, 1 морковка и немного масла растительного.
В этом случае работу необходимо вести в следующем порядке:
- Вымытые овощи тщательно очистить, а лук освободить от шелухи.
- В сотейнике разогреть масло. Затем добавить туда порезанные кольцами морковь с луком и немного их пассеровать.
- Покрошить произвольно кабачки с картофелем, а потом высыпать их в сотейник.
- Залить бульон и хорошо перемешать продукты.
- Через 20 минут добавить перец и соль. Суп-пюре из кабачков диетический можно считать готовым, когда овощи станут достаточно мягкими.
- Основную часть жидкости слить, оставив не более 200 миллилитров.
- Пользуясь блендером, превратить содержимое сотейника в густое пюре.
После добавления сливок массу необходимо еще раз хорошо перемешать, разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью и сухариками.
Креативный способ
Очень вкусный суп-пюре из кабачков можно сделать, если использовать не совсем обычный состав основных компонентов:
на 0,5 килограмма мякоти цукини 250 грамм очищенного картофеля, стебель лука-порея, 4 ломтика бекона, 1 зубок чеснока, полстакана мелко нарезанного стебля сельдерея, по ¼ чайной ложки соли и молотого перца, стакан сливок и треть стакана измельченной свежей петрушки.
Готовится суп по следующей схеме:
- Белую часть лука-порея мелко порубить, промыть холодной водой и просушить, откинув на дуршлаг.
- Бекон обжарить в масле минут 10 на небольшом огне, а после остывания порезать на кусочки.
- В этом же жиру потомить 3 минуты чеснок с луком и сельдереем до мягкости.
- Залить бульон, добавить овощи и варить 25 минут при слабом кипении.
- Ввести сливки, специи и зелень, а затем оставить суп настаиваться под крышкой 5 минут.
- Овощную смесь измельчить до состояния пюре.
Блюдо подавать в суповых тарелках, посыпав измельченным беконом. Такое овощное пюре будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Техника в помощь
В последнее время на кухне появляется все больше техники. Она помогает хозяйкам справляться с тяжелой домашней работой. Кроме того, с ней намного проще готовить еду. К примеру, ароматный суп-пюре из кабачков в мультиварке делается за несколько минут. Предварительно надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты:
1 килограмм кабачков, 1 луковица, зубок чеснока, 100 грамм сыра фета, 3 столовых ложки сметаны и 0,5 литра молока.
Процесс приготовления будет проходить в трех режимах:
- Для начала овощи нужно очистить и мелко нарезать.
- Кабачки поместить в чашу мультиварки и установить режим «пароварка». Готовую массу переложить в отдельную емкость.
- Лук с чесноком в течение 5 минут обработать в режиме «выпечка».
- Добавить их к кабачкам и взбить блендером до однородного состояния.
- Готовую массу снова положить в чашу. Туда же поместить сыр, метану и молоко. Поперчить, добавить соль и оставить на 10 минут, установив на панели режим «тушение».
Готовый супчик в тарелке можно украсить зеленью. Хотя он и без нее будет очень вкусным.
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
- Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
- Кабачок (молодой) — 4-5 шт
- Специи (соль, перец)
- Гренки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.5 ккал | белки 103.7 г | жиры 125.5 г | углеводы 99 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа Людмила НК # (автор рецепта)
16 августа Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа Людмила НК # (автор рецепта)
18 июня Людмила НК # (автор рецепта)
29 мая Людмила НК # (автор рецепта)
5 мая Людмила НК # (автор рецепта)
25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта Людмила НК # (автор рецепта)
22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
25 января Людмила НК # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года javoronok v #
9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Карапуз2016 #
7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года dra-kosha #
28 октября 2019 года ИРепка #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ox ksusha #
27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2019 года hihihih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Крем-суп из кабачков — секреты приготовления
- Суп-пюре из кабачков
- Крем-суп из кабачков со сливками
- Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
- Крем-суп из кабачка с курицей
- Видео-рецепты
Как приготовить кабачки, чтобы они всем понравились? Из молодых кабачков делают множество всевозможных блюд, но особенно вкусными получаются горячие и холодные супы. Они очень нежные, вкусные и не требуют много добавок. Все, что необходимо сделать — немного обжарить овощи, залить их водой или бульоном, немного поварить и по вкусу взбить блендером. В данном обзоре предлагаем несколько простых и вкусных рецептов крем-супа из кабачков. Они нежные, диетические и очень полезные. Подойдут для детского и диетического питания, рекомендованы больным с ЖКТ и желающим сбросить лишний вес.
Крем-суп из кабачков — секреты приготовления
- Хотите более яркий вкус и аромат кабачка, берите спелый кабачок. У молодых плодов более нейтральный вкус.
- Молодые плоды можно использовать целиком, с тонкой кожурой и очень мелкими семенами. Зрелые кабачки следует очистить от толстой шкурки и удалить большие семечки.
- Более насыщенным получится блюдо, если воду замените овощным бульоном.
- Храните кабачковые пюрированные супы не долго, они особенно вкусные в свежеприготовленном виде.
- Чтобы сохранить больше полезных веществ и витаминов не храните долго похлебку.
- Нежная консистенция супа получается после измельчения отваренных продуктов в блендере. При отсутствии такого прибора, продукты перетирают через мелкое сито.
- Густоту массы можно регулировать по своему вкусу, для более редкого супа добавьте больше бульона.
- Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому суп можно приправлять любыми пикантными специями по вкусу: гвоздикой, имбирем, куркумой, кориандром.
- Готовить крем-суп можно на воде, овощном или курином бульоне. При этом будет меняться калорийность блюда, но незначительно.
- В крем-суп часто вводят сливки, которые допустимо заменить молоком. Они придают сливочный вкус и нежный оттенок.
Суп-пюре из кабачков
Очень нежный и сливочный, быстрый и легкий супчик из кабачков. Хорош он тем, что в овощной массе можно замаскировать самые не любимые продукты.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
- Куриный бульон — 1 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Молодые кабачки — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление супа-пюре из кабачков:
- Кабачки, картофель, морковь и лук очистите от шкурки и помойте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный произвольными кусочками лук и раздавленный чеснок.
- Отправьте в кастрюлю нарезанные кабачки, картофель, морковь и тушите 7 минут.
- Влейте куриный бульон, закипятите и доведите до готовности и мягкости овощей.
- Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
- Сливки разогрейте и влейте в кастрюлю с овощами.
- Снова взбейте суп-пюре из кабачков блендером до нужной консистенции и прогрейте 1-2 минуты, помешивая.
Крем-суп из кабачков со сливками
Нежный и вкусный крем-суп из молодых кабачков. Он не требует экзотических добавок, а употреблять можно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — пучок
- Сливки 20-38% жирностью — 200 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление крем-супа из кабачков со сливками:
- Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Кабачки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Петрушку мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и жарьте 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю кабачки с чесноком и продолжайте обжарку на среднем огне еще 5 минут.
- Приправьте продукты солью и влейте 2 ст. горячей воды или бульона (куриный, овощной, грибной).
- Доведите продукты до кипения, закройте крышкой и варите 10-15 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
- Всыпьте в кастрюлю петрушку, проварите 1 минуту и снимите блюдо с огня.
- Взбейте крем-суп из кабачков блендером и влейте сливки, доводя суп до желаемой консистенции.
- Приправьте блюдо солью с перцем и снова взбейте.
- Подавайте крем-суп из кабачков со сливками горячим или холодным с крутонами, гренками или сухариками.
Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
Крем-суп из кабачков можно варить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. Особый аппетитный аромат придадут блюду чесночные крутоны. Но поскольку вкус кабачков нейтральный, можно в кушанье добавлять любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька (в суп), 1 долька (для чесночных гренок)
- Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
- Бульон — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Белый хлеб без корок — несколько ломтиков
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление крем-супа из кабачков с чесночными гренками:
- Кабачок с очищенным репчатым луком и чесноком произвольно нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте прованские травы, соль, черный молотый перец и перемешайте.
- Овощную смесь пюрируйте блендером до гладкой консистенции.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка.
- Продолжая помешивать муку, поочередно вводите овощное пюре и вливайте горячий бульон.
- Последними введите в суп сливки, закипятите и проварите 1-2 минуты.
- Для гренок нарежьте белый хлеб небольшими кубиками размером около 1-1,5 см и поджарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, перемешайте с оливковым маслом и полученной смесью сбрызните гренки.
- Разливайте по тарелкам крем-суп из кабачков и добавьте в тарелку чесночные гренки.
Крем-суп из кабачка с курицей
Нежный крем-суп из кабачка с курицей можно подавать как деткам, так и взрослым. Получается он необычайно вкусным и сытным, причем, не смотря на то, что используются простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Вода — 400 мл
- Петрушка — пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление крем-супа из кабачка с курицей:
- В сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла и нагрейте.
- Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Выложите курицу со сковороды на тарелку.
- Очищенную луковицу, морковь, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В сковороду подлейте оливковое масло и пассируйте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю сложите жареные овощи, картофель и кабачки. Залейте продукты кипятком, приправьте солью, перцем, накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.
- Готовые овощи взбейте блендером до однородной массы.
- Введите в суп жареное куриное филе, перемешайте и прокипятите 3-5 минут.
- Крем-суп из кабачка с курицей разливайте по тарелкам и в каждую добавляйте нарезанные листья петрушки.
Видео-рецепты:
Сливочный крем-суп из кабачков.
Суп-пюре из кабачков.
Крем-суп из кабачков.
Подборка рецептов приготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из кабачков!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов-пюре из кабачков
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) - 1 литр
Сливки (любой % жирности) - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паприка - для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 200 г
Картофель - 200 г
Бульон овощной - 0,5 л
Репчатый лук - 120 г
Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.
Сливки - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 4 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Свежая зелень - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 15% - 100 мл
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Сливки 35% - по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста - 300-350 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соль черная - 0,5 ч.л.
Асафетида - на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Овощной отвар (вода) - 700 мл
Имбирь свежий - 1 см
Растительное масло - 1 ст.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Крем-суп с кабачками — вариант летнего супа-трансформера. Жарко, и хочется чего-то полегче — исключите кокосовое молоко и охладите. Захотелось посытнее — вернем молоко и лишнюю порцию авокадо.
Наступает сезон молодых кабачков. Готовы?
Сама я предпочитаю цуккини, но молодые кабачки тоже неплохи. Они еще не набрали травянистости и грубости во вкусе, свойственной многотонным кабачкам. Их текстура все еще однородная и не волокнистая.
Молодыми кабачками почти всегда можно заменить нежные цуккини. Почему почти? Все же уже слишком много грубоватых семян и вкус для некоторых блюд недостаточно акцентен. Например, для соуса к пасте.
Но для этого крем-супа они в самый раз.
Ингредиенты для крем-супа с кабачками
Как для любого моно-блюда, вкус кабачков полностью определит вкус всего супа. Выбирайте с умом.
Пару лет назад у нас продавались только цуккини, только хардкор. И весь этот хардкор был с горьковатым привкусом. Понятно, что о супе не могло быть и речи. Помните, замаскировать плохой вкус не удастся.
Кабачок чуть актуализирован чесноком и кориандром. Главное, чтобы они не начали вырываться во вкусе, не кладите слишком много.
Кокосовое молоко добавлено для кремовости и калорий. Без него суп тоже прекрасен, подходит для жары. Расчет кбжу без кокосового молока — под рецептом.
Кстати, холодный суп также хорош, как и теплый.
Авокадо обязателен. Его жирная тающая текстура аккомпанирует кремовости всего супа.
Плюс булгур. И вот он тут акцент. Контраст. Грубоватые зерна против нежности. Пока придумывала и тестировала рецепт, пробовала еще рис. И нешлифованный, и басмати, и круглозерный, и дикий. Нет! Лучше булгура нет ничего.
Получился у меня по описанию не суп, а песня 😜 Но он хорош.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще летних супов:
Рецепт куриного супа с кабачками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Сытный, но в это же время лёгкий суп-пюре из кабачков, приготовленный в .
Суп с кабачками и картошкой
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .
Суп-пюре из кабачка, моркови и лука
Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .
Крем-суп из кабачков со сливками
Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .
Суп с помидорами и кабачками
В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .
Сырный суп с кабачками
Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .
Суп с цветной капустой и кабачком
Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .
Овощной суп с рыбой
Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .
Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп с цветной капустой - аппетитный суп для семейного обеда. Он .
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой - одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .
Суп из кабачков с молоком
Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .
Овощной суп с клецками
Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .
Овощной суп без мяса (на молоке)
Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .
Овощной суп "Минестроне"
Минестроне - это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .
Кабачковый суп-пюре
Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из .
Летний овощной супчик "Урожайная грядка"
В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород - тем особенно .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком
нут (сухой) - 1 стакан; вода - 1.3-1.5 л; соль - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст. л.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь - 1/2 шт.; цуккини.(или кабачок) - 1 шт. (небольшой).
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
кабачки (молодые) - 2 шт.; вода (или бульон) - 1.2 л; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для соуса песто: петрушка - 1 пучок (40г); кедр
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой
кабачки - 300г; цветная капуста - 300г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; вода (или бульон овощной) - около 800 мл; яйцо - 1 шт.
Крем-суп из цветной капусты
цветная капуста - 300г; помидоры - 150г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.
Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком
картофель - 150г; кабачки - 200г; плавленый сырок - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; зеленый горошек (свежий) - 100г; помидоры - 1 шт.; зеленый лук - 1 пучок; лавровый лук - 3-4 шт.; соль - по вкусу; вода -
Сливочный суп-пюре из кабачков
кабачки (молодые, небольшого размера) - 3 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; мясной бульон - около 1 л; сливки (жирность 20%) - по вкусу; сыр с голубой плесенью - 50г.
Суп-пюре овощной
картофель, морковь, кабачок, зеленый горошек (консервированный), мука, молоко, яйцо, соль.
раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря
Суп-пюре с цуккини и икрой
кабачки цуккини, лук репчатый, топлёное масло, овощной бульон (из кубиков), лимонный сок, сливки, сметана, красная икра, соль, перец.
Суп-пюре из кабачков с лисичками
кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец черный (молотый), соль, лисички.
раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков
Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли
кабачки, фасоль зеленая, лук-порей, масло сливочное, соус белый основной, яйцо (желток), сливки, соль.
раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре
Суп-пюре из кабачков
кабачки, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яичный желток, отвар овощной, соль.
раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков
Суп-пюре из кабачков с жаренными тыквенными семечками
кабачки цуккини, лук-шалот, чеснок, растительное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, куриный бульон, тыквенные семечки, взбитые сливки.
раздел: Супы из кабачков
Суп-пюре с тыквой и кабачками
тыква, кабачки, репчатый лук, чеснок, кориандр, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), овощной бульон, молоко, сметана, базилик (для украшения).
Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем
кабачки, огурец, лук, укроп, сливки (10%), куриный бульон, сливочное масло, соль, чёрный перец.
раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков
Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра
кабачки, лук репчатый, чеснок, бульон, мускатный орех, соль, перец, масло сливочное, кинза, базилик, кедровый орехи, пармезан, чеснок, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.
раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков
Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты
тыква, кабачки, цветная капуста, мука, сливочное масло, сметана, овощной отвар, зелень, соль.
Суп-пюре из кабачков с тофу
сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, тофу (твердый), красный перец чили (молотый), орегано (сушеный), овощной бульон, творог, соль, перец .
Крем-суп из кабачков — это очень вкусное диетическое блюдо русской кухни, которое является еще и очень полезным. Главный ингредиент кушанья богат витаминами группы В, А, Е, РР, а также веществами, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Мясных продуктов животного происхождения в ястве нет, а потому оно присутствует в вегетарианском (и веганском) меню. Его также рекомендуют тем, кто придерживается диетического и правильного питания. В рацион ребенка такой овощной суп-пюре также следует вводить.
Подсказка! В зависимости от личных вкусовых предпочтений можете вместо твердого сыра использовать плавленый. Для приготовления это не столь важно, ведь вкус останется с такими же молочными нотками. Пряных оттенков добьетесь путем добавления разнообразных специй по вкусу при желании. Кабачки лучше брать молодые, так как они сочнее и в них меньше семечек, а кожура мягкая.
Акцентируем внимание на калорийности блюда, поскольку это важный для многих вопрос. В 100 граммах продукта содержится 62 килокалории (Ккал). В этой же массе содержится 0,9 грамма белков, 4,8 грамма жиров и 4,2 грамма углеводов. То есть кушанье низкокалорийное, и его можно смело кушать, не боясь прибавки в весе.
Приготовить овощной, кабачковый крем-суп с картофелем и сыром без сливок, который подходит и для детского питания, в домашних условиях можно на плите и в мультиварке. Для экономии времени мы будем варить вторым способом. Сделать это совершенно несложно. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Следуйте рекомендациям — и сможете сварить чудесное яство для всей семьи.
Читайте также: