Крем суп из клубники рецепт

В данной статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такого актуального для летнего периода и простого в приготовлении домашнего десертного блюда как # крем-суп из клубники с приправами . Его лучше всего употреблять в охлажденном виде , по возможности добавляя в него наиболее свежие ингредиенты , в том числе и приправы ( подробнее смотрите в самом рецепте ниже ).

Сразу отмечу, что данное блюдо за счет использования при его приготовлении низкокалорийных продуктов и приправ , подойдет в качестве десертного блюда на обед для всех : детей от 5-ти лет, а также взрослых. Это блюдо также определенно стоит включить в диетический рацион тех людей, кто в настоящее стремиться расстаться комфортно с лишними килограммами. Дабы оно не только богато антиоксидантами и витаминами (клубника как известно содержит йод, витамин С и фолиевую кислоту), но и за счет содержания в своем составе приправ (специй) положительно скажется на щитовидной железе и поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта : избавит от таких неприятностей как вздутие и повышенное газообразование.

Процесс приготовления данного блюда довольно простой и не занимает много времени : на подготовку мне достаточно буквально 10-15 минут. А готовиться данное блюдо с помощью такой моей чудо-помощницы как умная мультикухня Redmond RMK-CB391S ( о ее функциональных характеристиках и полных возможностях можете прочитать ЗДЕСЬ ). Именно с помощью данной бытовой техники десертный суп с клубникой наиболее разваривается , сохраняя , при этом, все свои полезные свойства . Данное блюдо можно готовить в любое время года , правда, для его приготовления в осенне-зимний сезон придется использовать замороженные ягоды.

Перейдем непосредственно к приготовлению десертного крем-супа из клубники, для чего понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 грамм свежая клубника ( в несезон я использую замороженные ягоды );
  • 200 мл вода;
  • 50 мл сливки 11% (по желанию, веганы и страдающие непереносимостью лактозы могут заменить на кокосовые сливки);
  • 50 грамм подсластитель (я использую как органический кокосовый сахар, так и иногда заменяю на 2 ст. л. органического финикового сиропа);
  • 4 штуки свежие веточки мята перечная (можно заменить на 1,5 ч. л. приправа мята сушенная);
  • 100 грамм свежий корень имбиря (можно заменить на 2 ч. л. приправы имбирь молотый);
  • 1/2 стручка свежий перец Чили (можно заменить на 0,5 ч. л. приправы перец красный острый - не паприка);
  • 1 ч. л. лимонный сок.

При наличии у Вас возможности постарайтесь добавить в данное блюдо свежие имбирь, мяту и перец Чили: вкус данного блюда получиться необыкновенным и изысканным, освежающим в жаркий летний день .

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно клубнику вымыть и почистить от плодоножек. Корень имбиря и перец Чили очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Эти ингредиенты любым удобным способом (в т.ч. с помощью блендера) измельчить: довести до состояния пюре. При отсутствии свежего имбиря и перца Чили - добавить сухие приправы в клубничное пюре;
  2. Суп варить с помощью мультиварки / мультикухни: в чашу выложить полученное клубнично-имбирно-перечное пюре, залить водой, добавить лимонный сок, мяту. Закрыть крышку. Установить программу приготовления: "СУП", время приготовления = 15 минут. Готовить до окончания программы;
  3. Готовый суп остудить в течении 20 минут, после чего можно разливать по тарелкам и добавить сливки, дополнительно украсить веточкой мяты (по желанию).

Попробуйте приготовить и Вы для себя вышеуказанное изысканное блюдо! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал !

Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.

Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.

Ингредиенты

  • клубника 300 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • мята 4-5 листиков
  • сливки для взбивания 100 мл
  • лимон 1/2 шт.


Как приготовить клубничный суп


  1. Клубнику промываю, даю воде стечь. Ягоды складываю в емкость, удобную для взбивания. Всыпаю тростниковый сахар. Листочки мяты измельчаю руками.

  2. Добавляю лимонный сок.

  3. Пюрирую погружным блендером. Если желаете избавиться от косточек, смесь необходимо процедить через сито. Обязательно пробую на вкус, ведь клубника у всех разная. Возможно, понадобится добавить немного сладости или кислоты.

  4. Разливаю по порционным формочкам или небольшим мисочкам.

  5. Сверху из кондитерского шприца выдавливаю взбитые сливки.

  6. Украшаю листочками мяты. Подаю охлажденным.



  • вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку;
  • клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой;
  • лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку;
  • лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.

Ингредиенты

  • Свежая клубника 300 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 120–240 мл
  • Ванильный йогурт 250 г
  • Мороженое по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

Взбейте в блендере клубнику, часть сока и йогурт так, чтобы получилась однородная масса.

Попробуйте и влейте ещё столько сока, сколько вам нравится.

При подаче добавьте в тарелки с супом мороженое и украсьте мятой.

Бульоны и супы Европейская кухня


Я продолжаю пробовать разные блюда из клубники. Решилась сделать клубничный супчик. Получилось очень вкусно и по-летнему!

Ингредиенты для «Суп-пюре из клубники»:

  • Клубника — 500 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана (по желанию) — по вкусу
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.6 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
93.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Суп-пюре из клубники»:

Суть супчика очень проста: варится кисель, а потом туда режутся ягоды клубники.
По этому принципу и готовятся практически все ягодно-фруктовые супы.

Нужно размять 350 г клубники, остальные ягоды отложить для нарезки в суп.
Вскипятить 0,5 л воды и опустить в нее размятые ягоды, варить 5 мин.
Немного охладить и пюрировать блендером.

В полученное пюре добавить сахар, 300 мл воды и довести до кипения.

В 200 мл холодной воды развести крахмал, влить в пюре и еще раз довести до кипения, охладить.

Разлить супчик по тарелкам и добавить нарезанные ягоды клубники.
Можно по вкусу добавить сметаны (со сметаной очень вкусно) и подавать с печеньками или булочками.
Кстати, в супчик необязательно резать клубнику - это может быть банан или сухофрукты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебный суп с сухофруктами

  • 9
  • 19
  • 827

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

  • 103
  • 95
  • 12695

Клубничный летний суп

  • 4
  • 49
  • 873

Суп из дыни с шампанским и креветками

  • 14
  • 58
  • 3089

Фруктовый суп "Минус кг"

  • 37
  • 93
  • 5410

Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

  • 25
  • 120
  • 11661

Фруктовый суп с мятой и конфитюром

  • 50
  • 31
  • 2414

Десертный суп "Сладкий ноябрь"

  • 47
  • 28
  • 2517

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

  • 34
  • 24
  • 2375

Попробуйте приготовить вместе

Конвертики из кабачка

  • 55
  • 281
  • 15592

Салат с языком "Изумительный"

  • 75
  • 323
  • 77883

Соус из тыквы с овощами

  • 72
  • 992
  • 41557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2014 года elenita # (модератор)


5 июля 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сезон клубники у нас в разгаре! Чувствую, завтра в саду снова будет «танец живота», наполненного этой ароматной ягодой :), а потом, после «объедания» и новые десерты, конечно!

Вчера у нас был великолепный завтрак, который доставил всей семье море восторга. Это был простой в приготовлении, но очень вкусный, полезный и низкокалорийный, как этот десерт, суп – пюре из клубники, который я подавала с обезжиренной сметаной и нежнейшими блинчиками с цельнозерновой мукой.


Готовим суп – пюре из клубники

Ингредиенты на 4 полные порции:

  • Клубника – 2,5 – 3 стакана
  • Крахмал (желательно домашний, он всегда делает кисель гуще, чем покупной) – 2 ст.л. без горки
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 0,5 литра
  • Сметана или, если вас не страшат калории, взбитые сливки – для подачи и оформления

Мой способ приготовления:

1. Воду делим на три части

2. Ягодки перебираем, моем, очищаем от плодоножек, которые не выбрасываем, а оставляем сушить для заваривания полезнейшего чая или завариваем утренний чаёк сразу

3. Готовые ягоды мнём, заливаем горячей водой (1/3 часть от общего количества) и кипятим 3 минуты


4. Немного остужаем и протираем через мелкое сито

5. В готовое пюре добавляем сахар, горячую воду (другую треть воды, входящую в рецептуру), доводим до кипения и сразу вливаем крахмал, разведённый оставшейся, но теперь холодной водой


6. Снова доводим до кипения, сразу снимаем с огня и охлаждаем

Вот, собственно, и всё. Суп – пюре из клубники готов!


В тарелку с супчиком положите сметану или сливки, целые ягоды или их половинки разрезом вверх и с удовольствием подавайте к столу. Такой суп — пюре можно использовать в качестве соуса к сладким блюдам, например, к вареникам ленивым, блинчикам или оладьям.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Идеальный десерт для детей и взрослых быстро и просто. Мне это суп очень понравился. Попробовав вы захотите его есть снова и снова особенно любители клубники и винограда.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 6 / 6 / 88
Н 43 / С 7 / В 50

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Клубнику промываем и нарезаем ломтиками (1-2 штуки оставляем для украшения).

2. В чашу блендера складываем нарезанную клубнику, белый виноград (типа Рислинг), натуральный (без добавок) йогурт и насыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния.

3. Переливаем пюре в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. По истечении этого времени вынимаем суп из холодильника, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Украшаем суп-пюре дольками свежей клубники.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 300 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Мороженое 150 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Ужин

Клубнику посыпать сахаром и поставить в холодильник, что бы сахар растворился.


Перебить в блендере клубнику с сахаром и мороженым.


Сверху можно выложить еще мороженое и ягоду клубники или любую другую.

Пятый канал продолжает традиционную кулинарную рубрику.

«Ни копейки не дал»: стало известно, кто взял на себя организацию похорон Легкоступовой

Преображение Господне: Что можно и нельзя делать 19 августа

Анализы Навального показали вторичные признаки опьянения

Появились первые кадры с закрытых похорон Легкоступовой

Состояние Бориса Корчевникова стремительно ухудшается

Появилось видео из самолета, где Навальный кричит от боли

«Откуда взялся? Ни баба, ни мужик»: друг Легкоступовой на похоронах не сдержал слез

«Просто так в кому никто не впадает»: врач объяснила состояние Навального

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 24 по 30 августа

«У него нет денег»: стало известно, о финансовой махинации мужа Легкоступовой

Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал

Будний день, на вечер приглашены гости и вы по понятным причинам не успеваете приготовить ничего «серьезного», поскольку сами вот-вот вернулись с работы? Однако одновременно гостей хотелось бы чем-нибудь удивить? Пятый канал поможет вам разрешить эту ситуацию, подсказав быстрый и необычный рецепт от шеф-повара Рустама Тангирова. Так, это будет клубничный крем-суп.

Приготовьте электрическую супницу, свежезамороженную клубнику, несколько ягод размороженной клубники и сахар.

Теперь налейте в супницу 200 миллилитров воды, добавьте туда 500 граммов замороженной клубники, затем около двух столовых ложек сахара (хотя можно либо больше, либо меньше, все зависит от вкуса клубники). И выберите режим «крем-суп».

После этого остудите получившееся блюдо и перед тем, как подавать на стол, положите в суп кусочки свежей клубники. Такой своеобразный лайфхак сделает вкус супа ярче. Также по желанию украсьте блюда мятой. Кроме того, шеф-повар советует добавить к супу ванильное мороженое. Но это, опять же, по желанию.

Ранее Пятый канал рассказывал, как быстро приготовить морковное пюре .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 300 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Мороженое 150 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Ужин

Клубнику посыпать сахаром и поставить в холодильник, что бы сахар растворился.


Перебить в блендере клубнику с сахаром и мороженым.


Сверху можно выложить еще мороженое и ягоду клубники или любую другую.


На одну порцию: клубника - 1 чашка, крахмал - 1 дес. ложка, сахар - 1 ст. ложка, сметана или сливки - 1 ст. ложка, вода - 300 г (2,5 стакана).

На одну порцию: клубника - 1 чашка крахмал - 1 дес. ложка сахар - 1 ст. ложка сметана или сливки - 1 ст. ложка вода - 300 г (2,5 стакана) Ягоды перебрать, помыть, помять, залить горячей водой и варить 5 минут. Остудить и протереть. В полученное пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный холодной водой крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положить сметану или сливки.

Читайте также: