Суп с брюссельской капустой и вермишелью

Кто любит брюссельскую капусту.

Ингредиенты блюда:
брюссельская капуста 7 шт растительное масло 10 г
репчатый лук 1 шт вермишель мелкая 3 щепотка
мясной бульон 4 л морковь 1 шт
черный молотый перец по вкусу соль по вкусу


Я указала в строке "время приготовления" 20 минут, так хочу уточнить, что это с учетом готового мясного бульона. Бульон я по стандартному рецепту приготовила еще с вечера: отварила кусок говядины до готовности в подсоленной воде и с лавровым листочком. Есть кстати готовые бульоны и в магазине, но я их не очень приветствую. Соответственно на следующий день, я уже в готовый бульон добавила вермишель и поставила на огонь до закипания.


Пока закипал бульон с вермишелью, я занялась остальными ингредиентами. Морковь и лук почистила. Морковку натерла на мелкой терке, а лук порезала кубиками. Маленькие кочешки брюссельской капусты я разморозила и порезала на четвертинки (просто кочанчик - на четыре части). Потом разогрела сковородку с небольшим количеством растительного масла и отправила на нее обжариваться лук, морковь и капусту, до золотистого цвета. Капуста то же поджаривается.


Теперь в наш бульон с вермишелью, отправляем наши обжаренные овощи. Перемешиваем наш суп, накрываем крышкой кастрюлю и варим десять минут на среднем огне.


Через десять минут можно разливать наш суп по тарелочкам. Подается он со сметаной. Приятного аппетита!

Капуста брюссельская – удивительный овощ, состоящий из нескольких маленьких кочанчиков. Именно они и привлекают особое внимание в различных блюдах. Готовится капуста просто и легко, удачно сочетаясь с различными продуктами. Ее можно отварить как самостоятельный гарнир или использовать, например, в салатах. Попробуйте приготовить из этого чудесного овоща экстравагантный густой суп, который может быть одновременно и первым, и вторым блюдом. А закуской послужит горячий салат.


Освежающий суп-паста с цитрусовым вкусом и белым вином

Капуста брюссельская является основным ингредиентом в оригинальном густом супе с макаронными изделиями. Это не совсем обычное блюдо, так как напоминает и овощное рагу, и макароны «по-флотски». В целом, оно очень сытное за счет мучного компонента, и в то же время полезно, благодаря овощам. Отдельно хочется обратить внимание на особенный кисловатый вкус. Без добавления в суп лимонного сока и белого вина блюдо получится пресноватым. А ведь именно в терпком необычном вкусе заключается «изюминка» для гурманов. Даже если вы при приготовлении хотите исключить некоторые продукты, ни в коем случае не отказывайтесь полностью от лимона и вина, просто немного уменьшите количество. Далее излагается подробное описание, как сварить суп из брюссельской капусты. Указанные продукты рассчитаны на четыре порции.

Состав:


  • капуста брюссельская – 150 г (6-7 шт.);
  • лук-порей – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • сливочн. масло – 1,5 стол. л.;
  • оливк. или подсолн. масло – 1,5 стол. л.;
  • белое вино – 150 мл;
  • лимонный сок – 1,5 стол. л.;
  • макаронные изделия (крупные и предпочтительнее из твердых сортов пшеницы) – 100 г;
  • соль;
  • бульон (овощной или мясной) – 4 стакана;
  • тимьян;
  • душистый перец;
  • зелень рубленая (укроп, петрушка).

Порядок приготовления:


1. Белокочанную капусту нашинкуйте. Лук-порей порежьте на небольшие кусочки. Чеснок измельчите с помощью крупной терки. Капуста брюссельская режется на половинки кочанчиков.

2. В кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте сливочное и растительное масло. Засыпьте подготовленные лук и белокочанную капусту, посолите и поперчите. Быстро обжарьте овощи 4-5 минут, помешивая.

3. Засыпьте чеснок и влейте вино. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

4. Далее в овощную массу добавьте лимонный сок и тимьян. После закипания и перемешивания можно влить весь бульон и засыпать макаронные изделия. Время варки примерно 5-10 минут (зависит от готовности рожков).

5. Выложите в суп брюссельскую капусту, попробуйте блюдо на вкус. При необходимости досолите. Накрыв крышкой, тушите 5-7 минут.

6. Подавайте, посыпав зеленью укропа и петрушки.


Салат из брюссельской капусты

Предлагаем сделать оригинальную горячую закуску, используя капусту и картофель, приготовленные на пару. Морковь и лук мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле. К ним добавляются измельченные кубиками картофель и капуста брюссельская, в пароварке предварительно отваренные 20 минут. Все овощи смешайте с нашинкованной ветчиной, зеленью петрушки, солью и майонезом. Чудесная закуска готова!

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (стебли) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный (молотый) - по вкусу

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Вермишель - 2 ст.л.

Сыр (тертый) - для подачи

Гренки - для подачи

Яйцо вареное - для подачи

  • 75 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста кейл - овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в больших сетевых магазинах. Я предлагаю еще один вариант применения кейла - суп на курином бульоне.

Это блюдо готовится быстро, процесс несложный, а если в холодильнике «скучает» куриный бульон, то времени на приготовление понадобится 30-40 минут.

Суп с вермишелью и капустой кейл можно сделать менее калорийным и более легким, если использовать овощной бульон. А если при подаче не добавлять яйцо и сыр, то получится постное первое блюдо.

Подготовим продукты: если бульон был в холодильнике, то его нужно довести до кипения. Лук, картофель, морковь и чеснок очистим, у капусты удалим жесткий стебель.


В сковороде разогреем растительное масло. Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и выложим в сковороду. Пассеруем овощи 3-5 минут на среднем огне, помешивая.


Пока готовятся лук и морковь, мелко нарежем картофель и сельдерей, а затем добавим их в сковороду и обжарим все вместе еще около 5 минут. В конце добавим мелко нарезанный чеснок и продолжим готовить не более минуты, чтобы чеснок не подгорел. Обжаривание овощей сделает вкус готового супа более насыщенным.

Пересыплем обжаренные овощи в кипящий бульон, накроем кастрюлю крышкой и будем варить около 20 минут.


Далее добавим капусту кейл, нарезанную на полоски.


Следом за капустой добавим вермишель. Перемешаем и доведем суп до кипения. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности вермишели (3-5 минут).


За несколько минут до готовности приправим суп по вкусу солью, перцем.

Готовому супу дадим немного настояться, а затем разольем его по порционным тарелкам или супницам, добавив в каждую тарелку вареное яйцо и натертый сыр, а рядом выложим хрустящие гренки.

Суп из говядины с макаронами и брюссельской капустой

3 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 100 г макаронных изделий, 100 г замороженной брюссельской капусты, лавровый лист, перец, соль.

Говядину нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения, добавить брюссельскую капусту и макаронные изделия, варить 5 минут, положить мясо, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сок брюссельской капусты

Сок брюссельской капусты Этот сок используется в смесях при лечении диабета и заболеваний поджелудочной железы. Смесь сока брюссельской капусты с морковным, соком салата и стручковой фасоли помогает нормализовать функции поджелудочной железы. Этой же смесью успешно

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с

Сок из капусты брюссельской

Сок из капусты брюссельской Сок брюссельской капусты может оказывать противораковое, притовоцинготное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, кроветворное, противоатеросклеротическое, антиинфекционное, антитоксическое, общеукрепляющее влияние. Кроме того,

Грибной суп с баклажаном и макаронами

Грибной суп с баклажаном и макаронами Ингредиенты:1.5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 1 баклажан, 100 г макаронных изделий, зелень укропа, соль.Способ приготовления:Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до

Суп из морского окуня с брюссельской капустой

Суп из морского окуня с брюссельской капустой Ингредиенты:300 г филе морского окуня, 150 г замороженной брюссельской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть,

Суп из говядины с брюссельской капустой и сыром

Суп из говядины с брюссельской капустой и сыром Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 200 г вареной говядины, 300 г замороженной брюссельской капусты, 200 г сыра, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 60 г сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Морковь

Салат с креветками и макаронами

Салат с креветками и макаронами Креветки — 400 г креветок, 400 г макарон, 200 г консервированных грибов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, перец молотый.Макароны отварить. Креветки обжарить с грибами и

Суп-пюре с кабачками и макаронами

Суп-пюре с кабачками и макаронами Ингредиенты1 л воды, 300 г кабачков, 50 мл сливок, 30 г макарон, 10 г укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, затем размять и протереть сквозь сито. В полученную

Тыква, тушенная с брюссельской капустой и стручковой фасолью

Тыква, тушенная с брюссельской капустой и стручковой фасолью 200 г. мякоти тыквы200 г. брюссельской капусты150 г. стручковой фасоли60 г. репчатого лука10 г. зелени петрушки30 мл растительного маслаСоль по вкусу1. Фасоль нарубить, выложить в кипящую воду и варить 4–5 минут,

Тыква с макаронами

Тыква с макаронами 120 г. мякоти тыквы60 г. макаронных изделий из муки грубого помола80 г. огурца20 мл оливкового маслаЗелень укропа и соль по вкусу1. Мякоть тыквы припустить с мелко нарубленной зеленью укропа.2. Макароны сварить в подсоленной воде.3. Подготовленные

Салат с макаронами

Салат с макаронами 6 порцийВас порадует красивый вид этого разноцветного салата быстрого приготовления из желтой кукурузы, оранжевой моркови и красной фасоли!Салат:• 4 стакана вареных макарон-спиралек• Полстакана вареных зерен кукурузы• Полстакана вареного


Суп-лапша с китайскими опятами "намеко" и брюссельской капустой. Быстрый, вкусный, легкий и полезный суп в китайском стиле. Основное в этом супе - это простота и принцип приготовления. Ингредиенты же здесь легко заменяемы. Например, в качестве грибов я использую китайские опята, но шиитаки свежие или сухие (предварительно замоченные) также подойдут, как и вешенки, и даже шампиньоны. Вместо брюссельской капусты можно смело использовать нашинкованную пекинскую или китайскую бок-чой. Ну а если вы хотите отступить от вегетарианского варианта, то куриный бульон вместо воды и кусочки курицы вместо тофу (или вместе с ним) пойдут этому супу только на пользу.

Ингредиенты для «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:

  • Грибы (намеко/шиитаки) — 200 г
  • Лапша (яичная/пшеничная/рисовая) — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Тофу — 50 г
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Масло растительное (+1 ч.л. кунжутного) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ч. л.
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Перец чили (по желанию)
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
466.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:



Капусту вымыть и снять верхние листочки. Удалить кочерыжки и разрезать капусту на четвертинки.


Лук порей и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Тофу нарезать на кубики.


Вскипятить воду и отправить грибы провариться около 5 минут.
* Если используется курица, то сначала отварить ее. Извлечь из кастрюли, охладить и разобрать на волокна. Грибы сварить в получившемся курином бульоне.


Одновременно разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло с добавлением кунжутного. Всыпать лук порей, слегка обжарить.


Следом добавить капусту. Обжаривать до легкой "золотистости".


Грибы извлечь шумовкой и добавить к капусте. Добавить черный или красный острый перец (по желанию). Помешивая, обжаривать около 3 минут все вместе.


В это время в кастрюлю, где варились грибы, выложить лапшу, отварить по инструкции на упаковке (около 3 минут).


Лапшу извлечь с помощью шумовки и добавить к капусте с грибами, перемешать.


Влить соевый соус.


Добавить воду, где варились грибы и лапша. Добавить зеленый лук. Проварить все вместе около 2 минут.


В это время развести чайную ложку крахмала в 0,5 стакана кипяченой воды с 2 чайными ложками соевого соуса.


К содержимому кастрюли/вока добавить кубики тофу, тонкой струйкой влить крахмальный раствор и, помешивая, проварить все вместе еще около 2 минут до загустения.


Суп готов. Подавать его следует горячим, присыпав кунжутом или хлопьями чили (по желанию), украсив зеленым луком. Также отдельно подать соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать соленость супа на свой вкус, добавив его прямо в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша с курицей по мотивам "Рамен"

  • 84
  • 279
  • 6224

Суп "Как в аниме"

  • 148
  • 834
  • 12578

Суп-лапша с перепелками

  • 25
  • 63
  • 21809

Суп с рисовой лапшой

  • 34
  • 62
  • 25743

Постный суп с лапшой и грибами

  • 46
  • 85
  • 10151

Лапша домашняя

  • 37
  • 29
  • 8657

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская

  • 33
  • 87
  • 14004

Куриный суп с лапшой

  • 25
  • 68
  • 20893

Куриный суп-лапша с креветками

  • 23
  • 120
  • 2221

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлеты в грибном соусе

  • 38
  • 195
  • 17508

Салат "Мой адмирал"

  • 144
  • 1732
  • 32938

Необычный закусочный торт из тыквы

  • 56
  • 829
  • 19049

Фотографии «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2019 года wostok257 #



22 июня 2019 года wise1288 #


1 июля 2016 года Oksakoksa #


29 апреля 2014 года anatalija #



29 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года lyucika #


16 апреля 2014 года гурман1410 #





15 апреля 2014 года АлексЮстас #





15 апреля 2014 года Puziks #


15 апреля 2014 года Людмила НК #


15 апреля 2014 года мисс #


14 апреля 2014 года veronika1910 #


14 апреля 2014 года para_gn0m0v #


14 апреля 2014 года ПантерРрочка #


14 апреля 2014 года anatalija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соцветия гвоздики 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Окорочок освободить от кожи, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лук с воткнутыми в него гвоздичками и лавровый лист. Варить около 40 минут.


Затем добавить нарезанный картофель, довести до кипения, варить 10 минут.


добавить нарезанную морковь, варить еще 5-7 минут, затем луковицу вынуть.


Посолить суп, добавить брюссельскую капусту, варить 10 минут.


Окорочок вынуть, освободить от косточек, мясо разобрать на волокна, вернуть в суп, довести до кипения и снять с огня.


Суп разлить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)


Аппетитный куриный суп с брюссельской капустой, который готовиться на основе куриного бульона, влюбил в себя своим вкусом все мое семейство. Еще бы ему и не влюбить. В этом супе в идеальных пропорциях сочетается курица и главный ингредиент супа – брюссельская капуста.

К одной из основных особенностей и главному достоинству этого супа, можно отнести время которое затрачивается на его приготовление. Для особо капризных едоков, которые отдают большее предпочтение ОВОЩНЫМ супам, хочу порекомендовать как альтернативу куриному супу с брюссельской капусты овощной суп на курином бульоне. Приготовить его не намного сложнее, да и вкус вас тоже не разочарует.



Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 23 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с фрикадельками и брюссельской капусты

Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.

Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить "Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.


В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.


Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.


Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.


Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.


Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.


Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.


Брюссельскую капусту добавить в бульон.


Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.


Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.


Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко -1л
  • вода - 700мл
  • капуста брюссельская - 400г
  • картофель - 4 шт.
  • масло сливочное - 3 ч. л.
  • гренки - 80г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп молочный с брюссельской капустой необходимо.

Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: