Крем суп из лисичек с сыром грюйером

Грибы обтереть сухой салфеткой, обжарить в масле на сильном огне за пару минут. Добавить мелко рубленый лук и веточку эстрагона, готовить до мягкости лука на среднем огне. Всыпать и обжарить муку, влить вино, дать ему выпариться, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут. Удалить веточку эстрагона, добавить сыр, дать ему растопиться, влить сливки, посолить, поперчить, добавить листья эстрагона, прогреть на малом огне не доводя до кипения, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать с веточкой эстрагона.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

Давно у меня не было ТАКОГО кулинарного сюрприза! Суп получился потрясающий! Сознаюсь в том, что просто вылезала свою тарелку и тарелки обоих детей! Одни восклицательные знаки, Андрей. Вот это просто великолепно!

грибы разные бывают, сковорода ваша могла быть недостаточно разогрета, вы могли просто много грибов сразу пытаться пожарить. отсюда и сок. с джулией спорить не стану, но у вас бы спросил: а про какой суп в южной Швеции вы слышали? очень интересно.

Я сначала пожарила грибы, но они дали так много соку, что пришлось долго его выпаривать. Мне кажется, что сначала нужно жарить лук. По крайней мере моя любимая Джулия Чайлд именно в такой последовательности делает.
Добавила лук, но уже не получилось после обжарить муку. Слишком много влаги. Будем надеется, что мука просто при кипячении сделается.
Живу в южной Швеции, никогда про этот суп не слышала. Попробуем!

Просто там написано "дать ему выпариться", а не впитаться) В любом случае, все получилось очень вкусно! :-)

ты видимо не выпарил вино.

да нет, всё верно. бешамель тоже так делают: обжаривают муку, затем вливают молоко (тут: вино) и заваривают муку. затем разбавляют жидкостью.

В рецепте ошибка. Сначала надо влить вино, а только потом добавлять муку. Я что-то не подумал, сделал, как написано, и получил какое-то винное тесто(

в прошлый раз делал с блендером, в этот раз без, зато с сыром. мне такой вариант больше нравится. у финнов читал и так, и так, и с желтками, чтобы сгустить похлёбку.

Объелась, 3 тарелки это перебор, но очень вкусно)
На заметку добавлю -сынуля помог исктаь эстрагон в ящике и когда я вернулась на кухню -наблюдала как сын сыпет в лисички ОРЕГАНО =) промыть совсем не удалось, выбрасывать было жалко и отвраила так -орегано чувствуется, но вкус совершенно не портит))) получилось шикарно) и вместо хереса исп.белое полусухое, правда покрепости не хуже портвейна однозначно, не знаю сколько лет бутылке)))) свекровь достала из заначки и на бутолочке штам Советсокго Союза))))

Нет эстрагона и хереса((( а так хочется сварить. попробую без этих ингредиентов что ли, может не хуже получится.

ризотто - самое вкусное

Это самое вкусное блюдо из лисичек.

которые с уксусом? боюсь, что сливки свернутся.

а можно ли этот суп делать из консервированных грибов?

супчик - просто объеденье. я все 2 порции подряд сама и съела))) рецепт чёткий, всё выходит точно так, как сказано! - СПАСИБО) P.S.: вместо свежего эстрагона добавила пол ч.л. сухого и сливки 33% брала

Пара моментов про финскую кухню. Во-первых, супы сами по себе там очень большая редкость. Не едят финны первое. НЕ Е-ДЯТ! А во-вторых, лисички (кантарелли) финны считают самыми лучшими грибами, не то что в России - белые.



© 2004 — 2020 Андрей Азаров, идея и дизайн сайта, логотип, фотографии, видео, тексты.
Все фотографии, опубликованные на сайте, могут быть использованы только с письменного разрешения автора сайта. При использовании материалов из этого проекта ссылка на данный ресурс обязательна.
Реклама на сайте.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Грибной суп-пюре или грибной суп со сливками и сыром – это очень вкусные и ароматные блюда. Готовить их лучше из лесных грибов, чтобы чувствовался грибной запах. Сегодня приготовим грибной суп со сливками и сыром. Возьмем лисички, эти грибы сейчас в сезоне, а также они быстро готовятся. Еще можно сделать такой суп из белых грибов, свежих или сушеных. Суп грибной из белых грибов с плавленым сыром и овощами также очень вкусный. В нашем сегодняшнем рецепте будет использоваться сыр твердых сортов, а именно швейцарский сыр грюйер. Этот сыр применяется для приготовления горячих блюд из-за своего отменного пряного вкуса, который еще более подчеркивается при расплавлении.

Ингредиенты супа из лисичек с сыром.

Грибы лисички – 200 г
Сыр Грюйер – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вино белое сухое – 50 мл
Бульон куриный – 300 мл
Сливки 25% — 0,5 ст.
Масло сливочное топленое – 2 ст.л.
Эстрагон – 1 веточка + горсть листьев
Соль, белый молотый перец — по вкусу

Как готовить суп из лисичек с сыром.

1. Грибы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целиком. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить на сильном огне грибы, помешивая, пару минут. Затем добавить лук, веточку эстрагона и обжарить вместе до мягкости лука на среднем огне.
2. Добавить муку, перемешать и прожарить минуту, чтобы мука начала менять цвет. Затем влить вино и довести все до кипения. Как только вино выпарится, влить куриный бульон и варить на медленном огне 10 минут, после того как закипит.
3. Удалить веточку эстрагона из супа и отложить. Сыр натереть на терке и всыпать в суп. Варить, помешивая, пока сыр не растворится. Добавить листья эстрагоны, соль и перец. Долить сливки и готовить еще пару минут, чтобы суп прогрелся. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.

Подавать суп горячим, с веточкой эстрагона.

Продолжаем сезон лисичек! И на этот раз познакомлю вас с простым, но вкусным супом, который подойдёт и вегетарианцам, не растеряв своей питательности и вкуса. Ароматы будут стоять восхитительные, это я вам обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Чеснок - 2 зубчика

✔ Подсолнечное масло - 50мл

✔ Плавленный сыр - 100гр

✔ Тимьян свежий - 4 веточки

✔ Соль/перец - по вкусу

✔ Зелень - для подачи

В кастрюле с толстым дном обжариваем в подсолнечном масле (лучше брать то, что без запаха) обжариваем мелконарезанный лук, чеснок с веточками тимьяна. Конечно, можно взять и сушеный тимьян, но ароматнее будет именно со свежим. Как только лук начнёт становится золотистым, убираем веточки и добавляем крупно порезанные лисички.

Принцип выбора личисек я уже описывала в рецепте с жаренной картошкой , но повторение - мать учения, сами знаете. Выбираем грибы с приятным ароматом, яркого цвета и нежухлые на вид. Обжариваем минут 5 на среднем огне. После чего немного солим (около 1 чайной ложки, а дальше по вкусу) и заливаем водой, понадобится примерно 2-2,5 литра (смотря как любите - погуще или пожиже). Если хотите суп понаваристей и насыщеннее, используйте пустой куриный бульон.

Как только доводим до кипения, вводим туда картофель, нарезанный кубиками, убавляем огонь и варим около 10 минут. После чего добавляем плавленный сыр, перемешиваем и оставляем на огне ещё на 5 минут. Сыр можно взять как обычный, так и с добавками, тут исключительно на ваш вкус.

При подаче добавляем любую приятную вам зелень. Это категорически простой и вкусный суп из лисичек, который понравится многим любителям этих ярких грибов. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto:

Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд, будь то маринад, простая обжарка, соус или приятное дополнение к мясу. Кроме того, непременно стоит попробовать коронный финский рецепт крем-супа из лисичек под названием “Kantarellikeitto”. Он имеет не только неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами.

Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Приготовим необходимые ингредиенты:
- 30 г сушеных лисичек
- 800-900 мл куриного бульона (заранее подготовленный)
- 1 большая луковица лука-шалота или репчатого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (при необходимости)
- 2 ст. л. плавленного сыра
- лимон
- соль, перец
- деревенский хлеб
- оливковое масло
- зубчик чеснока


Лисички залейте теплой водой и замочите на 30 минут.


Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в сливочном масле до прозрачности (следите, чтобы не подгорел).


С грибов слейте воду, отожмите грибы, измельчите их и добавьте к луку слегка обжарьте.


Обжаренные грибы и лук добавьте в кастрюлю с кипящим куриным бульоном (тут и будет дальше готовиться наш суп), далее влейте 200 мл сливок. После закипания добавьте пару ст.ложек плавленного сыра, приправьте солью и перцем.
Если суп недостаточно густой, перемешайте кукурузный крахмал с 100 мл сливок и добавьте в кипящий суп. В ином случае добавьте только сливки без крахмала и варите до тех пор, пока суп не приобретет консистенцию густых сливок.


Ручным блендером измельчите суп в кремообразную массу, добавьте одну чайную ложечку лимонного сока.


К крем-супу:
обжарьте хлеб до хрустящей корочки, натрите его поверхность чесноком, полейте оливковым маслом.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

. В настоящий финский суп, перед подачей примерно за 5-10 минут, добавляют веточку эстрагона, для более выразительного вкуса и аромата. Так же эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, придает человеку бодрость. Но хочу отметить, что пряный вкус эстрагона, что называется, на любителя!

Осень на пороге. Хоть я ее и не люблю, у нее все же есть один весомый плюс — обилие фруктов, овощей и…грибов. Такое упустить нельзя!

Можно пойти в лес (или, на худой конец, на ближайший рынок), набрать лисичек и приготовить вот такой финский крем-суп, ароматный, нежный, уютный, способный задержать осеннюю хандру. И особенно прекрасный с хрустящими гренками из свежего хлеба.

За этот прекрасный и нетрудный рецепт спасибо моей финской подруге.

Комментарии и советы:

* Лисички обязательно переберите и промойте от песка перед использованием.

* Оптимальный бульон — овощной. Можно сделать на воде, но будет не так вкусно.

* По канону, сливки должны быть жирные, 33-35%. Для «лайт-версии» используйте 20%.

* Украсить суп можно петрушкой, укропом, розмарином или эстрагоном.

* Обязательно хорошо обжарьте грибы — от этого напрямую зависит вкус. Рекомендуется использовать большую сковороду и не наваливать слишком много грибов сразу. Обжаривайте на сильном огне.

* Сливки предпочтительнее добавлять комнатной температуры и в снятый с огня суп.

Нам понадобится (на 4 порции):

Лисички 600-700 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Мука 2 ст.л.
Бульон 800 мл
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения
Сложность ☆☆ ☆☆☆
Время
Кухня
Финская кухня

Источник: моя финская подруга 🙂

Приготовление:
1. Почистите и нарежьте лук и чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и прожарьте еще 1-2 минуты.


2. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, до выпаривания всей выделившейся жидкости. Отложите несколько грибочков для украшения.


3. Добавьте муку, быстро размешайте, прожарьте 1-2 минуты.


4. Влейте бульон, проварите несколько минут, снимите с огня и пюрируйте блендером до гладкости.


5. Влейте сливки, сразу размешивая. Снова прогрейте суп (но не доводите до кипения), снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу.


6. Разлейте по тарелкам, украсьте отложенными грибочками и зеленью. Подавайте с хрустящими гренками.


  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Если бы вы меня еще некоторое время назад спросили, что я не люблю из продуктов и блюд, я бы могла многое перечислить: лук, чеснок, черемша, редька, грибы, изюм в выпечке – это то, что могу сразу перечислить. А если подумать, найдется и еще. Сложно поверить, но почти все сейчас я это ем. И что-то даже стало нравится! Поэтому к высказываниям "я это не люблю" я отношусь весьма скептически. Прежде чем сказать "я это не люблю", я всегда попробую. Потому что одно и то же блюдо, один и тот же продукт можно по-разному приготовить. Когда я начала увлекаться кулинарным творчеством, я поняла, что многие продукты нужно уметь правильно раскрыть и подать, иначе они воспринимаются совсем не так, как хотелось бы. Отсюда, в первую очередь, хотя конечно не всегда, и наша нелюбовь к ним. Понятно, что есть индивидуальные вкусовые предпочтения, есть переносимость и все прочее. Но сейчас я говорю о тех случаях, когда мы безосновательно говорим, что чего-то не любим. Есть люди, которые вообще ничего не едят, потому что многое не любят. И мне кажется, что это просто из-за отсутствия культуры приема пищи. А что вы думаете? Расскажите, что вы не любили в детстве, но вдруг во взрослом возрасте открыли для себя с другой стороны.


Пока вы размышляете и высказываетесь, я предложу вам очень интересный рецепт. Вы, быть может, не заметили, но среди моих рецептов раньше никогда не попадалось ничего грибного. Потому что не понимала я этот продукт. Но ведь когда-то я не понимала и чеснок. Но какая кулинария без него? Наконец, очередь дошла и до грибов! Пора разбираться с ними! Искать "свои" рецепты. Тем более, что грибы – очень частый гость на кухне. Я предлагаю вам приготовить крем-суп из лисичек на финский манер. В Финляндии этот суп называется kantarellikeitto (первая часть слова означает "лисички", а вторая - "суп"). Нам довелось его попробовать в однм из ресторанов традиционной кухни, расположенном вдоль Эспланады. Я не смогла устоять и заказала тогда традиционный финский сливочный суп из лосося, а муж – вот этот крем-суп из лисичек, я помню, он очень тогда высоко его оценил – вне конкуренции!

К сожалению, мне не с чем сравнить, рецепта того супа у меня не было, но вот эта вариация очень достойная получилась! Понравиться человеку, который всегда грибы отметал куда подальше, – большая заслуга!

Главный принцип финского сливочного супа из лисичек – это сначала обжарить в масле лук, добавить грибы, потушить их до испарения жидкости, добавить бульон, сливки, сыр, еще поварить немножко и затем пюрировать суп с помощью блендера. Вид сыра, количество продуктов варьируется, иногда среди ингредиентов можно увидеть алкоголь (херес или коньяк). Мой вариант сложился из нескольких рецептов. В качестве сыра я взяла горгонзолу, потому что не раз видела рецепты пасты с лисичками и с ним. Итак.

Потребуется:
200-250 г лисичек
50 г масла (растительного со сливочным пополам)
немного лука-порея (около 2-3 см стебля)
пара столовых ложек муки
500 мл овощного бульона (куриного или воды)
200 мл кулинарных сливок
50 г горгонзолы
свежемолотый перец
петрушка или руккола для украшения
гренки
соль (если используется вода)

Приготовление. Промыть лисички и обсушить. Отобрать самые мелкие (горсть) и отложить. Растопить масло в сотейнике и обжарить в нем лук, пару минут, добавить лисички и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем присыпать мукой и перемешать. Влить бульон или воду, сливки и покрошить сыр. Варить суп на медленном огне около 15 минут. При необходимости (если использовалась вода) посолить. Оставшиеся лисички-малютки обжарить в масле (около 10 минут). Суп разлить по тарелкам и добавить по несколько лисичек в каждую порцию. Подавать с гренками и зеленью.

PS Ждала-ждала выхода своей статьи о супах на сайте в "Гастрономе", но все никак они не разразятся. Поэтому, пока не поздно и лисички еще лежат на прилавках магазинов и рынков, нужно срочно делиться рецептом! Как появится статья, поделюсь еще парочкой интересных рецептов супов. Ведь сейчас самое время греться супчиками!


Добавить в избранное

Грибные блюда неслучайно являются очень популярными среди ценителей поварского искусства, так как они сытные, ароматные и очень вкусные. Статья посвящена тому, как приготовить суп-пюре из свежих лисичек, также приведены наиболее удачные рецепты с пошаговым приготовлением.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления супа-пюре из лисичек
    • Со сливками
    • C плавленым сыром
    • C морковью и курицей
    • На овощном бульоне
    • C сыром и картофелем
    • С зеленью

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички тщательно перебирают и очищают от сухого лесного мусора (веточек, листьев, хвои), одновременно проверяя на червивость и удаляя плохие. Свежие пластинчатые грибы недостаточно промыть под проточной водой, так как под шляпкой часто остаются частицы песка или грунта.

Их помещают в глубокий таз и полощут в нескольких водах, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней влаге. Если в рецепте указаны овощи, их моют и очищают от кожицы, после чего нарезают (крупно или мелко) в соответствии с кулинарными требованиями.


Рецепты приготовления супа-пюре из лисичек

Отличие крем-супа или супа-пюре от обычного первого блюда только в консистенции: она нежная, кремообразная, не имеет в составе волокнистых частиц.

Добиться этого просто — после варки грибы подвергают измельчению с помощью одного из кухонных девайсов (миксера, кухонного комбайна, блендера, чоппера) или толкушки для картофеля. Вкус, аромат и насыщенность блюда зависят только от продуктов, указанных в рецептуре.



C плавленым сыром


C морковью и курицей


На овощном бульоне


C сыром и картофелем


Со сливками



Вымытые в воде, лисички впитывают много влаги, поэтому для приготовления этого блюда обязательно требуют предварительной обжарки в толстостенной посуде без добавления масла.


Для этого их укладывают в хорошо нагретый на огне казан или фритюрницу, и жарят на максимальной мощности, регулярно помешивая деревянной ложкой, на протяжении 10–15 мин., до тех пор, пока грибы немного не уменьшатся в объёме и станут сухими.


В первые 5 мин. готовки в посуде появится до половины литра жидкости, которая постепенно будет испаряться.


Далее к лисичкам вливают оливковое масло, хорошо перемешивают, и продолжают жарить на умеренном огне ещё примерно 5 мин., после чего добавляют к ним мелко нарезанный лук, перемешивают и готовят в том же режиме, пока дольки овоща не станут прозрачными.


После этого интенсивность нагрева убавляют и продолжают приготовление.


В это же время на плиту ставят толстостенную посуду меньшего объёма, хорошо нагревают и укладывают на дно сливочное масло.


Когда оно растает и закипит, всыпают пшеничную муку и с помощью ложки доводят до однородного состояния. Получившуюся массу, постоянно помешивая, держат на среднем огне в течение 3 мин., после чего добавляют куриный бульон.


Далее получившуюся кремообразную жидкость выливают в казан с жарящимися грибами, перемешивают все ингредиенты, всыпают пряные травы (орегано, тимьян), молотый перец и соль.


С помощью блендера, миксера или другого кухонного прибора измельчают содержимое кастрюли в однородную массу, после чего добавляют сливки и снова взбивают.


На этой стадии блюдо пробуют, при необходимости добавляя специи. Если консистенция кажется кулинару слишком густой, суп слегка можно разбавить куриным бульоном или кипячёной водой.


Ёмкость с супом устанавливают на плиту и доводят до кипения на слабом нагреве. При этом регулярно помешивают, так как пюре склонно к пригоранию. После появления первых пузырей на поверхности жидкости, огонь выключают.


На сливочном масле поджаривают 10–15 маленьких (или разрезанных вдоль на несколько частей) грибов. Готовка продолжается в течение 5–7 мин., до тех пор, пока на них не появится «румянец».


Лисички выкладывают в тарелку при подаче крем-супа.


Описание рецепта — Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto:

Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд, будь то маринад, простая обжарка, соус или приятное дополнение к мясу. Кроме того, непременно стоит попробовать коронный финский рецепт крем-супа из лисичек под названием “Kantarellikeitto”. Он имеет не только неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами.

Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Приготовим необходимые ингредиенты:
- 30 г сушеных лисичек
- 800-900 мл куриного бульона (заранее подготовленный)
- 1 большая луковица лука-шалота или репчатого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (при необходимости)
- 2 ст. л. плавленного сыра
- лимон
- соль, перец
- деревенский хлеб
- оливковое масло
- зубчик чеснока


Лисички залейте теплой водой и замочите на 30 минут.


Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в сливочном масле до прозрачности (следите, чтобы не подгорел).


С грибов слейте воду, отожмите грибы, измельчите их и добавьте к луку слегка обжарьте.


Обжаренные грибы и лук добавьте в кастрюлю с кипящим куриным бульоном (тут и будет дальше готовиться наш суп), далее влейте 200 мл сливок. После закипания добавьте пару ст.ложек плавленного сыра, приправьте солью и перцем.
Если суп недостаточно густой, перемешайте кукурузный крахмал с 100 мл сливок и добавьте в кипящий суп. В ином случае добавьте только сливки без крахмала и варите до тех пор, пока суп не приобретет консистенцию густых сливок.


Ручным блендером измельчите суп в кремообразную массу, добавьте одну чайную ложечку лимонного сока.


К крем-супу:
обжарьте хлеб до хрустящей корочки, натрите его поверхность чесноком, полейте оливковым маслом.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

. В настоящий финский суп, перед подачей примерно за 5-10 минут, добавляют веточку эстрагона, для более выразительного вкуса и аромата. Так же эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, придает человеку бодрость. Но хочу отметить, что пряный вкус эстрагона, что называется, на любителя!


Нашла в И-нете у talerka очень похожий вариант

У нас на форуме есть суп с лисичками у Жанны http://forum.say7.info/topic9599.html, но он немного другой по составу.

На 4 порции (небольшие, т.к суп достаточно сытный)

4 горсти лисичек
1 большая луковица
1 ст л.муки (без горки)
0.5 стакана хереса (я брала белое вино)
0.5-0.6 л сливок (не более 20%)
Соль , перец

Лисички обжариваем до готовности (самые симпатичные и маленькие откладываем на украшение
)
Добавляем мелкопорезанный лук и доводим до прозрачного состояния
Добавляем вино (думаю можно заменить бульоном, кто не переносит), выпариваем.
Постепенно вводим муку, мешаем, слегка поджариваем
Добавляем сливки, соль перец, тушим минут 10
Немного остужаем и перемалываем в блендере.

Подаем, выложив сверху целые лисички

Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сырный суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное количество вкусных блюд: иногда простых, а иногда сложных. Но ни один летний сезон у нас дома не обходится без приготовления простого, но в то же время очень вкусного сырного супа с лисичками.

Лисички придают этому супу особенный нежный аромат, а плавленный сыр — приятный сливочный вкус. Готовьте такой суп в небольшом количестве, рассчитав так, чтобы семья съела его за один приём еды. В разогретом виде, на следующий раз, этот суп не будет уже таким вкусным, как сразу же после приготовления.

Как приготовить "Суп с лисичками и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится плавленый сыр, укроп, лисички, лук, сливочное масло, лавровый лист, соль, картофель.


300 грамм лисичек тщательно промыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей.


Выложить подготовленные лисички в кастрюлю с 1,5 л воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.


Тем временем 75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 граммах сливочного масла до прозрачности.

Читайте также: