Суп из протертого риса
- Фатима к записи Зразы манные
- Наталья к записи Рождественское меню 2016
- Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
- Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
- Ирина к записи Спагетти по-итальянски
Суп рисовый с овощами протертый
Суп рисовый с овощами протертый
Суп-пюре рекомендован для лечебных диет №1, 5, 10
Состав: рис – 50 гр.,
морковь – 40 гр.,
картофель – 40 гр.,
кабачки – 40 гр.,
молоко – 150 мл.,
яйцо (желток) – 1 шт.,
масло сливочное – 10 гр.,
вода – 250 мл.
Очищенный картофель сварить, а морковь и кабачки припустить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и сварить до полного его разваривания. Отвар процедить, а рис протереть, соединить с протертыми овощами, развести отваром, добавить молоко, посолить (для диеты №10 готовить без соли) и довести до кипения. В готовый суп влить яйцо, размешанное с молоком, и при отпуске положить кусочек масла.
Ищете рецепты супчиков для стройного тела? У нас собраны самые простые в приготовлении и самые вкусные! Диетические протертые супы зачастую назначают, как замену привычному тяжелому питанию.
Регулярное употребление полезных супов подарит вам ощущение легкости и непременно поможет скинуть несколько лишних кило. А что уж готовить о нормализации пищеварения и выведении шлаков. Давайте стройнеть и хорошеть вместе!
- Диетический суп-пюре из риса
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тыквенный суп для стройности
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Диетический суп-пюре из томатов и лука
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морковный крем-суп для похудения
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Диетический суп-пюре из риса
Ингредиенты:
- Рис — 200 грамм
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.Морковь натереть на терке.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Когда рис дойдет до полуготовности, добавить к нему картошку, морковку, соль и специи по вкусу. Далее варить 10-15 минут.
- С помощью блендера (или же протереть через сито) измельчить суп до состояния пюре и прокипятить 1-2 минуты.
- Подавать суп, украсив его долькой лимона.Овощной «Зеленый» крем-суп для похудения
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 300 грамм
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Шпинат (замороженный) — 200 грамм
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский зеленый или желтый — 1 шт
- Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты порезать произвольно и поместить в кастрюлю. Залить холодной чистой водой и поставить на газ.
- После закипания воды, варить 15-25 минут до готовности всех овощей.
- Далее необходимо перетереть суп в блендере. При необходимости слейте овощной отвар, если его окажется слишком много. Консистенция супа должна быть похожа на жидкую сметану.
- После измельчения, суп довести до кипения, чтобы он не прокис при хранении.
Тыквенный суп для стройности
Ингредиенты:
- Тыква (или кабачки) — 400 грамм
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Пшено — 1/2 ст.
- Нори (водоросли) — 2 листа
- Вода — 1,5 литра
- Корица, соль — щепотка
Приготовление:
- Пшено промыть и опустить в кастрюлю.
- Тыкву, морковь и лук почистить и порезать кубиками. Отправить в кастрюл и залить водой. Сразу можно добавить корицу и соль. Варить 20-30 минут, до мягкости ингредиентов.
- Затем измельчить суп блендером.
- Подавать, украсив кусочками водорослей нори.
Диетический суп-пюре из томатов и лука
Ингредиенты:
- Лук — 5-6 шт
- Томаты — 5-6 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Болгарский перец красный — 1 шт
- Капуста — 200-300 грамм
- Перец красный острый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Овощи порезать произвольно, залить водой и поставить вариться до их мягкости. Кипение должно быть слабым. Варите суп с прикрытой крышкой.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте специи по вкусу и перетрите суп до кремообразного состояния.
Морковный крем-суп для похудения
Ингредиенты:
- Морковь – 450 грамм
- Лук – 100 грамм
- Картофель – 100 грамм
- Овощной бульон (или вода) – 1 литр
- Оливковое (или любое растительное) масло – 2 ст. ложки
- Семена кориандра – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Оливковое масло с кориандром разогреть в сковородке и положить в него измельченный лук и морковь, нарезанную полукольцами.
- Картофель порезать мелкими брусочками и добавить к остальным овощам. Тушить 10 минут на медленном огне.
- Бульон или воду вскипятить и отправить в нее овощи из сковородки. Варить 10-15 минут на слабом огне с прикрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить в суп лимонный сок и специи по вкусу.
- Подавать, украсив зеленью или нежирной сметаной.
Рецепт еще одного эффективного жиросжигающего супа вы можете найти, перейдя по этой ссылке.
Совет: употреблять диетические супы наиболее благоприятно вечером, заменяя ими плотный ужин.
Суп рисовый молочный протертый, рецепт с фото
- ‹ Предыдущий рецепт
- 253 из 832
- Следующий рецепт ›
Рецепт:
Рис 35г.
Молоко 200г.
Сахар 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 8г, жиров 11г, углеводов 39г, калорийность - 29ккал.
Суп рисовый молочный протертый - приготовление:
Рис промыть 2 раза, положить в кипящую воду (350г).
Варить на медленном огне до полной готовности, воду можно добавлять. Полученный отвар процедить через марлю.
Крупу протереть через сито, отвар соединить с протертой крупой и довести до кипения.
Добавить молоко горячее, сахар. соль, размешать.
При подаче на стол в тарелку положить сливочное масло.
Суп рисовый молочный протертый рекомендуется для диет № 1, 5а.
№ 1 - диета 1 - диета при гастрите с повышенной кислотностью, диета при язые желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 5а - диета 5а - диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря.
Примечание:
Рис хорошо разваривается, усваивается организмом на 95,9%, содержит много крахмала (74%), немного белков (7%), жиров (2-2,5%), клетчатки.
В рисе имеются витамины В1, В6, Е, фолиевая кислота.
Рис содержит разнообразные минеральные соли: соли фосфора, калия, кальция, железа, серы, марганца, кремния, алюминия, меди, цинка, никеля, кобальта.
Рис применяется в диетическом питании при многих заболеваниях.
При разваривании риса образуется слизистый отвар, который применяется в механически и химически щадящих диетах.
Блюда из риса не рекомендуются при запорах.
Шлифованный и полированный рис применяют для варки рассыпчатых и густых молочных каш, пудингов.
Дробленый шлифованный рис используется для заправочных и пюреобразных супов, жидких и вязких каш, запеканок, биточков и других блюд.
Рисовый суп без мяса придется по вкусу тем, кто считает калории или вынужден отказаться от скоромной пищи. Очень сытный и наваристый, но легкий супчик получается и на воде без добавления мясных компонентов. Нежные овощи и рисовая крупа делают блюдо многогранным, а пассированные лук и морковь придают приятный золотистый оттенок.
Ингредиенты
- вода – 2 л;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 4 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рисовую крупу тщательно моем в двух-трех водах, пока не уберем мутность воды. Для супа лучше взять круглозернистый рис, так как он быстрее разваривается. Но и длинный сорт подойдет, правда, времени на его варку потребуется больше.
В кастрюлю наливаем воду и высыпаем крупу. Включаем огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы крупинки не пристали ко дну. Затем снимаем пену и уменьшаем нагрев.
Картофель чистим и моем, нарезаем средними кубиками.
Добавляем картошку в кипящую воду с рисом. Варим 20 минут после закипания.
В это время лук репчатый и морковь очищаем. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Количество овощей индивидуально. Можно варьировать по своему вкусу.
В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем половину натертой на терке сырой моркови.
Можно высыпать и лук и обойтись без зажарки, но цвет блюда будет бледным. Именно жареная морковка дает красивый золотистый оттенок.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи, жарим на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Затем добавляем зажарку в будущий суп. Перемешиваем и солим. Приправляем специями по вкусу.
Варим 15 минут и выключаем огонь. Можно добавить измельченный чеснок или зелень укропа. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Готовый рисовый суп без мяса подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Подойдет свежий укроп, ароматная петрушка или зеленый лучок. Аппетитное блюдо с симпатичным оттенком утолит голод и станет легким началом вкусного обеда.
Рецепт слизистого супа из риса при заболеваниях органов пищеварения.
Ингредиенты:
Способ приготовления супа рисового протертого молочного:
- Первый вариант: подготовленный рис промыть, залить кипящей водой и варить до полного разваривания, затем протереть через сито.
- Второй вариант: подготовленный рис промыть, просушить, смолоть и отварить.
- Молоко подогреть, не доводя до кипения.
- В протертую массу добавить горячее молоко, сахар, довести до кипения.
- При подаче к столу положить в суп кусочек сливочного масла.
- Суп рисовый протертый молочный готов.
Пищевая ценность
Рис отлично переваривается, содержит много крахмала (71%)
и небольшое количество белка, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ. При разваривании риса получают
слизистый отвар, применяемый в щадящих диетах.
Шлифованный и полированный рис используют как гарнир
ко вторым блюдам, для рассыпчатых и густых молочных
каш, пудингов. Дробленый шлифованный рис годится для
аправочных и пюреобразных супов, каш, биточков, запеканок.
Диетический суп-пюре из летних овощей и местных яблок с добавлением риса ИНДИКА ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Легко, быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с рисом»:
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ ИНДИКА в пакетиках) — 2 пакет.
- Вода (питьевая, можно варить на любом бульоне) — 1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная (соцветия) — 5 шт
- Яблоко (местное, кислое) — 2 шт
- Горошек зеленый — 1/2 стак.
- Петрушка — 3 веточ.
- Лук зеленый (перо) — 3 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу, ддя подачи) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6904.1 ккал | белки 250.7 г | жиры 90.3 г | углеводы 1314.2 г |
Порции | |||
ккал 1726 ккал | белки 62.7 г | жиры 22.6 г | углеводы 328.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Овощной суп-пюре с рисом»:
Рис варим, следуя указаниям на упаковке.
Ставим воду в кастрюле на огонь.
Режем овощи не мелко-произвольно.
Из яблок удаляем серединку.
Когда вода закипит, выкладываем сразу всё и варим минут 15 до готовности овощей. Солим по вкусу.
Режем петрушку, лук и чеснок.
Отправляем в кастрюлю.
Наливаем масло оливковое 1,5 ст. л (0,5 ст. л оставляем для подачи), кладём перец душистый и лавровый лист.
Варим суп ещё минут 5.
Вынимаем лавровый лист.
Прямо в кастрюле овощи в супе я разбила погружным блендером, не снимая с огня.
Рис у нас сварился и 3/4 пакетика сваренного риса выкладываем в кастрюлю, в суп.
Опять всё разбиваем.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем и подаём.
Для подачи в центр тарелки выкладываем 1 ст. л отваренного, целого риса, украшаем листиками петрушки и поливаем оливковым маслом, перчим по вкусу.
Очень вкусно есть суп с малосольными огурцами вприкуску.
Диетический и сытный, очень вкусный и простой в готовке суп.
Замечательный обед на даче!
Попробуйте)
Яблочко, ещё кислое, придало такой незабываемый вкус и аромат!
Супчик можно сварить на мясном или курином бульоне и для подачи к целому рису выложить кусочки мяса. Понравится такой суп мясоедам)
Это горошек зелёный зреет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пряный овощной суп-пюре
- 61
- 107
- 1899
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"
- 22
- 89
- 9386
Зеленый суп-пюре "Полезность"
- 26
- 85
- 13435
Овощной суп на томатном соке
- 28
- 76
- 1832
Обычный суп с интересным дополнением
- 14
- 73
- 8883
Нутовый суп с репой и тыквой
- 10
- 71
- 2837
Суп-пюре "Оранжевый король"
- 49
- 66
- 15079
Овощной суп-пюре с рисом
- 15
- 57
- 2110
Суп-пюре "Мороз и солнце"
- 46
- 54
- 4283
Постный гороховый суп-пюре с овощами
- 28
- 51
- 6421
Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"
- 7
- 35
- 2368
Суп-пюре из цветной капусты с фасолью
- 15
- 35
- 9315
Овощной суп-пюре
- 29
- 34
- 6048
Овощной суп-пюре
- 8
- 32
- 2876
Суп-пюре из молодых овощей
- 49
- 32
- 1625
Супчик "Витаминчик"
- 20
- 28
- 4518
Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами
- 64
- 28
- 1326
Суп-кашка из овощей
- 5
- 22
- 4079
Суп-пюре "Сытный"
- 10
- 19
- 4702
Зеленый суп-пюре
- 13
- 14
- 1346
Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
- 5
- 14
- 3804
Овощной крем-суп
- 12
- 12
- 1745
Похожие рецепты
Похлебка картофельная простая
- 30
- 133
- 5153
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
- 97
- 593
- 14168
Суп-пюре карри нутовый
- 14
- 27
- 546
Суп из раков
- 61
- 28
- 14842
Гороховый суп
- 18
- 78
- 11917
Сырный суп-пюре
- 28
- 322
- 17719
Грибной суп-пюре с плавленым сырком
- 43
- 837
- 138749
Суп-пюре из кабачка со щавелем
- 4
- 15
- 1541
Крем-суп из кольраби с зеленью
- 30
- 122
- 30886
Попробуйте приготовить вместе
Куриный попкорн
- 114
- 629
- 9790
Салат грибной
- 92
- 332
- 37867
Отварной язык с соусом по-австрийски
- 157
- 1280
- 167061
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Манюша #
18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года alexar07 #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года xmxm #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года xmxm #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года xmxm #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- рис - 1/2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп рисовый протертый на молоке необходимо.
Рис промыть, сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Разваренный рис перетереть через сито и положить в кипящее молоко. Добавить соль и сахар по вкусу, влить сливки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Готовим суп-пюре для детского приема пищи на основе риса и молока. Супчик будет сладкий. Если у ребенка аллергия на глютен, то используйте безглютеновое молоко – оно продается во всех крупных магазинах.
Ингредиенты рецепта:
- Рис – 10 гр.
- Молоко коровье – 150 мл.
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 3 гр.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Рис тщательно промываем и удаляем лишнее если есть (испорченные элементы крупы, мусор). Кипятим воду в кастрюле и в кипяток выкладываем рис. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности.
Рис извлекаем из жидкости, протираем через сито, или измельчаем блендером, перекладываем опять в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, молоко. Кипятим еще раз. В готовый суп можно добавить сливочное масло.
Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.
Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.
Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку
Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.
Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.
Ингредиенты:
- Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
- Картошка – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 1 головка;
- Зелень любая – по желанию;
- Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку
Способ приготовления:
- В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
- Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
- Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
- В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
- Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
- За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
- Дополняем измельченной зеленью.
Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.
Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой
Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.
Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.
Ингредиенты:
- Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
- Вода – 2,5 литра;
- Рис – 100 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 3-4 клубня;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Томатная паста – 2 ст.л;
- Соль – 1 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Черный перец – щепотка;
- Свежая зелень любая – 1 средний пучок.
Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой
Способ приготовления:
- Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
- Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
- Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
- После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
- Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
- В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
- Настаиваем блюдо 15-20 минут;
- Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
- Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.
Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.
Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово
Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.
Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.
Ингредиенты:
- Рис – четверть стакана 250 грамм;
- Картошка – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
- Сельдерей – 1-2 стебля;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки.
Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
- Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
- Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
- Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
- Основу возвращаем на огонь;
- Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
- Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
- Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
- Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
- Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
- Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.
Ароматный крем-суп
Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.
Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!
На 1 стакан риса - 3–4 стакана молока и 3 ст. ложки масла.
- Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито.
- Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.
- В готовый суп можно положить вареный рис - по 1 ст. ложке на тарелку.
- Отдельно подать гренки.
- ‹ Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из фасоли или гороха ›
Совет
Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.
Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.
Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.
Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.
Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.
Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.
Читайте также: