Суп из протертого риса

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Суп рисовый с овощами протертый

Суп рисовый с овощами протертый
Суп-пюре рекомендован для лечебных диет №1, 5, 10
Состав: рис – 50 гр.,
морковь – 40 гр.,
картофель – 40 гр.,
кабачки – 40 гр.,
молоко – 150 мл.,
яйцо (желток) – 1 шт.,
масло сливочное – 10 гр.,
вода – 250 мл.
Очищенный картофель сварить, а морковь и кабачки припустить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и сварить до полного его разваривания. Отвар процедить, а рис протереть, соединить с протертыми овощами, развести отваром, добавить молоко, посолить (для диеты №10 готовить без соли) и довести до кипения. В готовый суп влить яйцо, размешанное с молоком, и при отпуске положить кусочек масла.


Ищете рецепты супчиков для стройного тела? У нас собраны самые простые в приготовлении и самые вкусные! Диетические протертые супы зачастую назначают, как замену привычному тяжелому питанию.

Регулярное употребление полезных супов подарит вам ощущение легкости и непременно поможет скинуть несколько лишних кило. А что уж готовить о нормализации пищеварения и выведении шлаков. Давайте стройнеть и хорошеть вместе!

  1. Диетический суп-пюре из риса
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Тыквенный суп для стройности
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Диетический суп-пюре из томатов и лука
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Морковный крем-суп для похудения
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:

Диетический суп-пюре из риса


Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.Морковь натереть на терке.
  2. Картофель порезать мелкими кубиками.
  3. Когда рис дойдет до полуготовности, добавить к нему картошку, морковку, соль и специи по вкусу. Далее варить 10-15 минут.
  4. С помощью блендера (или же протереть через сито) измельчить суп до состояния пюре и прокипятить 1-2 минуты.
  5. Подавать суп, украсив его долькой лимона.Овощной «Зеленый» крем-суп для похудения


Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 300 грамм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Шпинат (замороженный) — 200 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский зеленый или желтый — 1 шт
  • Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты порезать произвольно и поместить в кастрюлю. Залить холодной чистой водой и поставить на газ.
  2. После закипания воды, варить 15-25 минут до готовности всех овощей.
  3. Далее необходимо перетереть суп в блендере. При необходимости слейте овощной отвар, если его окажется слишком много. Консистенция супа должна быть похожа на жидкую сметану.
  4. После измельчения, суп довести до кипения, чтобы он не прокис при хранении.

Тыквенный суп для стройности


Ингредиенты:

  • Тыква (или кабачки) — 400 грамм
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Пшено — 1/2 ст.
  • Нори (водоросли) — 2 листа
  • Вода — 1,5 литра
  • Корица, соль — щепотка

Приготовление:

  1. Пшено промыть и опустить в кастрюлю.
  2. Тыкву, морковь и лук почистить и порезать кубиками. Отправить в кастрюл и залить водой. Сразу можно добавить корицу и соль. Варить 20-30 минут, до мягкости ингредиентов.
  3. Затем измельчить суп блендером.
  4. Подавать, украсив кусочками водорослей нори.

Диетический суп-пюре из томатов и лука


Ингредиенты:

  • Лук — 5-6 шт
  • Томаты — 5-6 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Болгарский перец красный — 1 шт
  • Капуста — 200-300 грамм
  • Перец красный острый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи порезать произвольно, залить водой и поставить вариться до их мягкости. Кипение должно быть слабым. Варите суп с прикрытой крышкой.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте специи по вкусу и перетрите суп до кремообразного состояния.

Морковный крем-суп для похудения


Ингредиенты:

  • Морковь – 450 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Картофель – 100 грамм
  • Овощной бульон (или вода) – 1 литр
  • Оливковое (или любое растительное) масло – 2 ст. ложки
  • Семена кориандра – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло с кориандром разогреть в сковородке и положить в него измельченный лук и морковь, нарезанную полукольцами.
  2. Картофель порезать мелкими брусочками и добавить к остальным овощам. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Бульон или воду вскипятить и отправить в нее овощи из сковородки. Варить 10-15 минут на слабом огне с прикрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить в суп лимонный сок и специи по вкусу.
  4. Подавать, украсив зеленью или нежирной сметаной.

Рецепт еще одного эффективного жиросжигающего супа вы можете найти, перейдя по этой ссылке.

Совет: употреблять диетические супы наиболее благоприятно вечером, заменяя ими плотный ужин.

Суп рисовый молочный протертый, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 253 из 832
  • Следующий рецепт ›

Рецепт:
Рис 35г.
Молоко 200г.
Сахар 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 8г, жиров 11г, углеводов 39г, калорийность - 29ккал.

Суп рисовый молочный протертый - приготовление:

Рис промыть 2 раза, положить в кипящую воду (350г).
Варить на медленном огне до полной готовности, воду можно добавлять. Полученный отвар процедить через марлю.
Крупу протереть через сито, отвар соединить с протертой крупой и довести до кипения.
Добавить молоко горячее, сахар. соль, размешать.
При подаче на стол в тарелку положить сливочное масло.

Суп рисовый молочный протертый рекомендуется для диет № 1, 5а.

№ 1 - диета 1 - диета при гастрите с повышенной кислотностью, диета при язые желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 5а - диета 5а - диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря.

Примечание:
Рис хорошо разваривается, усваивается организмом на 95,9%, содержит много крахмала (74%), немного белков (7%), жиров (2-2,5%), клетчатки.
В рисе имеются витамины В1, В6, Е, фолиевая кислота.
Рис содержит разнообразные минеральные соли: соли фосфора, калия, кальция, железа, серы, марганца, кремния, алюминия, меди, цинка, никеля, кобальта.
Рис применяется в диетическом питании при многих заболеваниях.
При разваривании риса образуется слизистый отвар, который применяется в механически и химически щадящих диетах.
Блюда из риса не рекомендуются при запорах.
Шлифованный и полированный рис применяют для варки рассыпчатых и густых молочных каш, пудингов.
Дробленый шлифованный рис используется для заправочных и пюреобразных супов, жидких и вязких каш, запеканок, биточков и других блюд.

Рисовый суп без мяса придется по вкусу тем, кто считает калории или вынужден отказаться от скоромной пищи. Очень сытный и наваристый, но легкий супчик получается и на воде без добавления мясных компонентов. Нежные овощи и рисовая крупа делают блюдо многогранным, а пассированные лук и морковь придают приятный золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рисовую крупу тщательно моем в двух-трех водах, пока не уберем мутность воды. Для супа лучше взять круглозернистый рис, так как он быстрее разваривается. Но и длинный сорт подойдет, правда, времени на его варку потребуется больше.

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем крупу. Включаем огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы крупинки не пристали ко дну. Затем снимаем пену и уменьшаем нагрев.

Картофель чистим и моем, нарезаем средними кубиками.

Добавляем картошку в кипящую воду с рисом. Варим 20 минут после закипания.

В это время лук репчатый и морковь очищаем. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Количество овощей индивидуально. Можно варьировать по своему вкусу.

В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем половину натертой на терке сырой моркови.

Можно высыпать и лук и обойтись без зажарки, но цвет блюда будет бледным. Именно жареная морковка дает красивый золотистый оттенок.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи, жарим на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем зажарку в будущий суп. Перемешиваем и солим. Приправляем специями по вкусу.

Варим 15 минут и выключаем огонь. Можно добавить измельченный чеснок или зелень укропа. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Готовый рисовый суп без мяса подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Подойдет свежий укроп, ароматная петрушка или зеленый лучок. Аппетитное блюдо с симпатичным оттенком утолит голод и станет легким началом вкусного обеда.

Рецепт слизистого супа из риса при заболеваниях органов пищеварения.

Ингредиенты:

Способ приготовления супа рисового протертого молочного:

  1. Первый вариант: подготовленный рис промыть, залить кипящей водой и варить до полного разваривания, затем протереть через сито.
  2. Второй вариант: подготовленный рис промыть, просушить, смолоть и отварить.
  3. Молоко подогреть, не доводя до кипения.
  4. В протертую массу добавить горячее молоко, сахар, довести до кипения.
  5. При подаче к столу положить в суп кусочек сливочного масла.
  6. Суп рисовый протертый молочный готов.

Пищевая ценность

Рис отлично переваривается, содержит много крахмала (71%)
и небольшое количество белка, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ. При разваривании риса получают
слизистый отвар, применяемый в щадящих диетах.

Шлифованный и полированный рис используют как гарнир
ко вторым блюдам, для рассыпчатых и густых молочных
каш, пудингов. Дробленый шлифованный рис годится для
аправочных и пюреобразных супов, каш, биточков, запеканок.


Диетический суп-пюре из летних овощей и местных яблок с добавлением риса ИНДИКА ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с рисом»:

  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ ИНДИКА в пакетиках) — 2 пакет.
  • Вода (питьевая, можно варить на любом бульоне) — 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная (соцветия) — 5 шт
  • Яблоко (местное, кислое) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 1/2 стак.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу, ддя подачи) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6904.1 ккал
белки
250.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
1314.2 г
Порции
ккал
1726 ккал
белки
62.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Овощной суп-пюре с рисом»:


Рис варим, следуя указаниям на упаковке.


Ставим воду в кастрюле на огонь.
Режем овощи не мелко-произвольно.
Из яблок удаляем серединку.
Когда вода закипит, выкладываем сразу всё и варим минут 15 до готовности овощей. Солим по вкусу.


Режем петрушку, лук и чеснок.
Отправляем в кастрюлю.
Наливаем масло оливковое 1,5 ст. л (0,5 ст. л оставляем для подачи), кладём перец душистый и лавровый лист.


Варим суп ещё минут 5.
Вынимаем лавровый лист.


Прямо в кастрюле овощи в супе я разбила погружным блендером, не снимая с огня.


Рис у нас сварился и 3/4 пакетика сваренного риса выкладываем в кастрюлю, в суп.
Опять всё разбиваем.
Доводим до кипения и снимаем с огня.



Разливаем и подаём.
Для подачи в центр тарелки выкладываем 1 ст. л отваренного, целого риса, украшаем листиками петрушки и поливаем оливковым маслом, перчим по вкусу.
Очень вкусно есть суп с малосольными огурцами вприкуску.

Диетический и сытный, очень вкусный и простой в готовке суп.

Замечательный обед на даче!

Попробуйте)
Яблочко, ещё кислое, придало такой незабываемый вкус и аромат!
Супчик можно сварить на мясном или курином бульоне и для подачи к целому рису выложить кусочки мяса. Понравится такой суп мясоедам)


Это горошек зелёный зреет.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 107
  • 1899

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 89
  • 9386

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 26
  • 85
  • 13435

Овощной суп на томатном соке

  • 28
  • 76
  • 1832

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 73
  • 8883

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 10
  • 71
  • 2837

Суп-пюре "Оранжевый король"

  • 49
  • 66
  • 15079

Овощной суп-пюре с рисом

  • 15
  • 57
  • 2110

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 54
  • 4283

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 51
  • 6421

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 35
  • 2368

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 35
  • 9315

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 34
  • 6048

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 32
  • 2876

Суп-пюре из молодых овощей

  • 49
  • 32
  • 1625

Супчик "Витаминчик"

  • 20
  • 28
  • 4518

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 28
  • 1326

Суп-кашка из овощей

  • 5
  • 22
  • 4079

Суп-пюре "Сытный"

  • 10
  • 19
  • 4702

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 14
  • 1346

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 3804

Овощной крем-суп

  • 12
  • 12
  • 1745

Похожие рецепты

Похлебка картофельная простая

  • 30
  • 133
  • 5153

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

  • 97
  • 593
  • 14168

Суп-пюре карри нутовый

  • 14
  • 27
  • 546

Суп из раков

  • 61
  • 28
  • 14842

Гороховый суп

  • 18
  • 78
  • 11917

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 322
  • 17719

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 43
  • 837
  • 138749

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 15
  • 1541

Крем-суп из кольраби с зеленью

  • 30
  • 122
  • 30886

Попробуйте приготовить вместе

Куриный попкорн

  • 114
  • 629
  • 9790

Салат грибной

  • 92
  • 332
  • 37867

Отварной язык с соусом по-австрийски

  • 157
  • 1280
  • 167061

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


18 июля 2016 года veronika1910 #


18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



18 июля 2016 года Манюша #


18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 июля 2016 года alexar07 #


17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 июля 2016 года xmxm #


17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 июля 2016 года xmxm #


17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 июля 2016 года xmxm #










17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко - 4 стакана
  • рис - 1/2 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • соль, сахар - по вкусу
  • ванильный сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп рисовый протертый на молоке необходимо.

Рис промыть, сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Разваренный рис перетереть через сито и положить в кипящее молоко. Добавить соль и сахар по вкусу, влить сливки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Готовим суп-пюре для детского приема пищи на основе риса и молока. Супчик будет сладкий. Если у ребенка аллергия на глютен, то используйте безглютеновое молоко – оно продается во всех крупных магазинах.

Ингредиенты рецепта:

  • Рис – 10 гр.
  • Молоко коровье – 150 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 3 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Рис тщательно промываем и удаляем лишнее если есть (испорченные элементы крупы, мусор). Кипятим воду в кастрюле и в кипяток выкладываем рис. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности.

Рис извлекаем из жидкости, протираем через сито, или измельчаем блендером, перекладываем опять в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, молоко. Кипятим еще раз. В готовый суп можно добавить сливочное масло.


Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Ингредиенты:

  • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Рис – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
  2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
  3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
  4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
  5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
  6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
  7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
  8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
  9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.

Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

Ингредиенты:

  • Рис – четверть стакана 250 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
  2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
  3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
  4. Основу возвращаем на огонь;
  5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
  6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
  7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
  8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
  9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
  10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!

На 1 стакан риса - 3–4 стакана молока и 3 ст. ложки масла.

  1. Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито.
  2. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.
  3. В готовый суп можно положить вареный рис - по 1 ст. ложке на тарелку.
  4. Отдельно подать гренки.


  • ‹ Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре из фасоли или гороха ›

Совет

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

Читайте также: