Крем суп из лосося в мультиварке

Этот традиционный финский суп стал для меня открытием, когда однажды я попробовала его в финском ресторане. После этого я узнала рецепт и попробовала приготовить этот суп дома. Получился он не менее вкусным, чем готовят его финны.

Готовить его можно из любой красной рыбы – семги, лосося, форели и т.д. А все знают, что эта рыба очень полезная, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые являются питанием для нашего мозга, укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь. Поэтому употреблять его в пищу нужно как можно чаще.

Это блюдо я готовлю дома в мультиварке. В итоге получается очень ароматный, насыщенный суп со сливочным вкусом. Наша семья очень любит этот суп, попробуйте его и вы!

А на десерт предлагаем очень вкусный и нежный финский пирог с творогом.

Суп из семги со сливками: рецепт для мультиварки

-50 гр. сливочного масла;

— 100 гр. репчатого лука;

— 400 гр. картофеля;

В чашу мультиварки кладем сливочное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Все выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.


Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже выкладываем в мультиварку. Обжариваем до окончания времени.


Затем в мультиварку наливаем кипящую воду, солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку.

Через 10 минут в мультиварку закладываем семгу (я беру для этого плавники, хвосты, голову и немного мяса) и продолжаем варить.



За 5 минут до окончания времени приготовления в мультиварку выливаем сливки и высыпаем мелко нарезанный укроп. Готовим суп из семги в мультиварке до окончания режима.


После этого даем супу еще настояться 10-15 минут.

Такой суп из семги со сливками согреет вас в холод и принесет приятные минуты удовольствия.


А для любителям морепродуктов предлагаем приготовить сливочный суп с мидиями.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • лосось (филе) – 500 гр,
  • картофель – 250 гр
  • лук репчатый – 130 гр
  • морковь – 130 гр
  • сливки 20% или сметана - 500 мл
  • соевый соус – 65 мл
  • вода – 330 мл
  • специи – по вкусу


Это вкусное блюдо порадует всю вашу семью.

1. Рыбу помыть, нарезать небольшими кубиками.
Овощи нарезать тоже небольшими кубиками.
Ингредиенты добавить в чашу мультиварки, добавить воду, специи и сливки, а также соевый соус.

2. Выставляем программу СУП и готовим 1 час.
Готовый суп взбить до однородной массы. Украсить кусочками рыбы и овощей, а так же зеленью. Можно подавать со сливочным маслом.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Такие супы – густые, рыбные, с использованием сливок, обычно предпочитают делать а северных странах, где недостатка в рыбе нет. Суп с лососем или семгой, с небольшим количеством бульона – хорошо согревает и насыщает. Чтобы сделать бульон, в ход идут все не самые мясные компоненты рыбы (голова, скелет, хвост).


Что нам понадобится:

  • полкило лосося (форель, семга);
  • крупная морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • две крупных картофелины;
  • сырок «Янтарный» – 250 г (одна пластиковая коробочка);
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • 2 литра воды.

Продукты, которые нам понадобятся. Сразу приготовьте их, чтобы потом ничего не забыть.


Мелко покрошите луковицу.


Нарежьте морковь соломкой.


Приготовьте мультиварку. Пассируйте лук и морковь в режиме «Жарка» примерно 7 минут. Далее – добавьте пару столовых ложек воды и продолжайте тушение в том же режиме еще примерно 3 минуты, пока овощи не размягчятся.


Разделайте лосось, избавьтесь от костей и кожи), нарежьте небольшими порционными кусочками.


Затем картофель. Нарежьте его на брусочки.


Положите разделанный лосось в мультиварку, где уже готовятся овощи.


Всыпьте нарезанный картофель, добавьте воды. Установите на мультиварке режим «Суп», время приготовления 30 минут.


Через полчаса добавьте туда же плавленного сыра. Так как он мягкий, то никак готовить его заранее не надо, достаточно достать ложкой и выложить прямо в суп. Сыр быстро растопится, хорошенько размешайте. Посолите. В режиме «Суп» готовьте еще 20 минут.


Если вы предпочитаете супы-пюре, то это не проблема. Просто возьмите нарезанные овощи и лосось и затем измельчите их на блендере. 2-3 кусочка рыбы можно оставить для дальнейшего украшения. Перемешав все в блендере, добавьте массу в бульон, добавьте сливок, помешивая, доведите до кипения.

Для приготовления можно использовать не лосось, а семгу. Тогда суп получится более нежным.

Блюдо готово. Можно подавать на стол для гостей и близких. Приятного аппетита!


Время приготовления — 1 час.

Если вы устали от традиционных первых блюд, предлагаем вам сделать крем-суп из лосося. Такой рецепт является изысканным и оригинальным.

Блюдо получается очень нежным и вкусным, с романтическим ароматом и большим количеством полезных веществ.

Сэкономить время и силы можно, воспользовавшись мультиваркой Редмонд. С кухонным прибором вам будет гораздо проще сделать крем-суп из лосося именно таким, каким его подают в престижных ресторанах.

Учитывайте, что рецепт ниже составлен для Redmond RMC-M10, но подойдет и для других мультиварок. Главное здесь — наличие подходящих программ приготовления. Время же рассчитывается исходя из мощности устройства или заданной температуры.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из лосося в мультиварке Редмонд

  • Филе лосося — 300 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Кабачки — 60 грамм.
  • Лук репчатый — 60 грамм.
  • Морковь — 60 грамм.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Сливки 10% жирности — 100 миллилитров.
  • Специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления крем-супа из лосося в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промойте лосося.

2) Нарежьте кубиками по 2 сантиметра толщиной рыбу и овощи.

3) Все ингредиенты (кроме сливок) поместите в чашу мультиварку. Затем залейте в нее воду.

4) Закройте крышку, выберите программу «Суп/Бобовые», время приготовления задайте на 1 час.

6) Дождитесь окончания программы.

7) Добавьте сливки в готовый суп, после чего взбейте его блендером до получения однородной кремовой массы.

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.


Используемые ингредиенты для приготовления сливочного супа с лососем:

  • филе лосося - 500 гр.
  • картофель - 300 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 150 гр.
  • сметана - 500 гр.
  • соевый соус - 1/3 стакана
  • вода - 1.5 стакана
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ДРУЗЬЯ!
    Сегодня хочу поговорить о чудо — кастрюле — мультиварке — это кухонный универсальный электроприбор, созданный с использованием самых современных технологий по приготовлению пищи. Она совмещает в себе функции нескольких приборов, включая скороварку, пароварку, кашеварку и даже хлебопечку.

    С помощью мультиварки хозяйка быстро легко приготовит блюда на пару, сделает из овощей вкусное рагу, поджарит мясо. сварит кашу или выпечет хлеб, при этом в блюдах будут сохранены все витамины, полезные вещества и микроэлементы. Если говорить кратко мультиварка — это " электронная кастрюля".

    При правильной эксплуатации мультиварка — это надежное устройство, способное в полной мере облегчить жизнь, при этом порадовать Вас и Ваших близких здоровой пищей.

    При приготовлении супа из лосося в мультиварке можно использовать не только лосось, его можно заменить семгой или форелью. Сыр при варке супа сливочного можно использовать твердых и мягких сортов, но из плавленного он получается необычно вкусным.

    Если Вы никогда не пробовали суп из лосося в мультиварке, то я думаю, он Вам настолько понравится, что Вы надолго забудете о других супах. Готовить его очень просто, а в мультиварке не только полезно, но и быстро.

    НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

    • 400 г лосося
    • 1 крупная морковка
    • 1 луковица
    • 2 крупных картофелины
    • 250 г сыра плавленного "Янтарь"
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 2 литра воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА.


    СУП ИЗ ЛОСОСЯ (СЛИВОЧНЫЙ, С МУЛЬТИВАРКИ )

    Лук чистим моем и мелко нарезаем.

    Морковь, помыть, почистить, нарезать соломкой.

    Овощи закладываем в мультиварку, добавляем оливковое масло и пассеруем на программе "Жарка" ( 7 минут ), затем добавить 2 столовые ложки воды и продолжить тушить на этой программе 3 минуты до размягчения овощей.

    Лосось разделать ( удалить кожу и кости ), нарезать на небольшие кусочки.

    Картофель помыть, почистить. нарезать брусочками.

    Выложить лосось к овощам в мультиварку.
    Добавить картофель и налить воду. выставить программу "Суп" на 30 минут.

    Через 30 минут добавить в суп плавленный сыр, все хорошо размешать и посолить . Готовить на прграмме "Суп" еще 20 минут.
    Открываем мультиварку: о, какой аромат! Разливаем суп с лососем сливочный по тарелкам и посыпаем зеленью.


    Крем-суп из лосося имеет легкую воздушную текстуру, приятный и ненавязчивый аромат рыбы и незабываемый вкус. Его готовят очень быстро. Классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов.

    Особой популярностью сливочный крем-суп из лосося пользуется у сторонников правильного питания и желающих сбросить лишние килограммы. Несмотря на свою сытность, блюдо низкокалорийное. Учитывая витаминный состав и огромное количество полезных элементов, крем-суп рекомендуется включать в рацион даже детям и молодым мамам.


    Низкокалорийный продукт богат витаминами A и группы B. Помимо этого, блюдо насыщено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном. Оно просто незаменимо для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Наличие полиненасыщенных жирных кислот в филе лосося поможет укрепить нервную систему и улучшить память.



    Ингредиенты

    Филе лосося 300 г
    Кабачок 60 г
    Йогурт натуральный 100 мл
    Морковь 60 г
    Соль
    Вода 800 мл
    Лук репчатый 60 г
    Специи
    Картофель 200 г

    Порядок приготовления




    Покупателям

    Друзьям REDMOND

    Сервис и поддержка

    Партнерство

    О компании

    Покупателям

    Поддержка

    Партнерство

    О компании

    Рецепты в вашем смартфоне:




    Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change


    REDMOND — Advanced technologies for success!

    Вам наверняка понравится этот рецепт!

    • Категории рецептов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Завтраки
    • Гарниры
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Сладкая выпечка
    • Деликатесы
    • Запеканки, сырники, омлеты
    • Йогурты и молочные продукты
    • Консервирование
    • Напитки и десерты
    • Несладкая выпечка
    • Вегетарианская кухня
    • Постные рецепты
    • Рецепты для малышей
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты для мультиварки/термомикса
    • Рецепты для хлебопечки
    • Сыроедение
    • Лечебные блюда
    • Здоровое питание
    • Разное

    Крем-суп из лосося (семги) в МУЛЬТИВАРКЕ

    Лосося или семгу (филе) промыть. Рыбу и овощи нарезать кубиками по 2 см. Все ингредиенты (кроме сливок) выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «СУП/Рыба». Кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки (10%) и взбить блендером до однородной массы.
    Совет: из специй отлично подойдут тимьян и розмарин.

    Читайте также: