Картофельный суп с маслом и укропом

Дата публикации: 2013-11-08

Рецепт вкусного супа из молодого картофеля с укропом. Это блюдо следует подавать с гренками из белого хлеба.

Необходимые продукты для приготовления супа из молодого картофеля с укропом:

800 г картофеля (молодого, не крупного), 150 г моркови, 20 г корня петрушки, 1 большая луковица, 20 г растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, зелень укропа, перец, соль.

Рецепт супа из молодого картофеля с укропом:

Морковь и петрушку, очистить, промыть, разрезать на части и отварить в воде до полной готовности овощей. Снять с огня, удалить из отвара овощи. Овощи мелко нарезать.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

В овощной отвар выложить целый промытый и очищенный картофель. Добавить обжаренный в масле лук. Варить до готовности картофеля.

Яичные желтки растереть со сливочным маслом и разбавить небольшим количеством супового бульона. За пять минут до готовности добавить в суп растертые с маслом желтки, поперчить и посолить.

Перед тем, как снять суп с огня, добавить вареные овощи, всыпать мелко рубленную зелень укропа и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу с гренками.

Другие рецепты картофельных супов:

Именно сладкие и нежные клубни придают супу необыкновенный вкус, а свежий укроп добавляет приятную весеннюю нотку. В оригинальном рецепте в суп добавляется жирная свиная грудинка, но если вы хотите сделать суп более диетическим, можно заменить грудинку нежирной говядиной.

Продукт Количество
Картофель молодой 600 г
Свиная грудинка 300 г
Свиная лопатка 500 г
Лук белый 2 шт.
Укроп свежий 5 веточек
Лавровый лист 4 шт.
Масло подсолнечное 5 мл
Соль, специи по вкусу

Рецепт супа из молодого картофеля с укропом

Сварите бульон из свиной лопатки. Для этого промойте мясо под проточной водой, обсушите, срежьте лишний жир и пленки. Поместите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Как только мясо закипит, слейте жидкость и залейте в кастрюлю свежую воду. Данная манипуляция необходима, чтобы бульон получился прозрачным и в нем отсутствовали посторонние запахи.

Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального и томите мясо в течение одного часа. За пять минут до окончания варки добавьте к мясу лавровый лист. Во время варки бульона не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе бульон помутнеет. Готовое мясо извлеките и используйте его для других рецептов. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

Суп с молодым картофелем – отличный выбор для летнего обеда Свиную грудинку нарежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду с толстым дном и обжарьте грудинку на сильном огне в течение 15 минут – до коричневого цвета и расплавления сала. Мясо извлеките из сковороды и опустите в бульон. Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. На сильном огне обжарьте картофель в той же сковороде в течение пяти минут.

Затем отправьте картофель в бульон и варите его до готовности. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками или полукольцами. Укроп ополосните и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пассеруйте лук до светло-коричневого цвета. Добавьте жареный лук в суп. Перед снятием супа с огня добавьте в кастрюлю рубленный укроп.


Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.

Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.

Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.


Режу картофель для супа

Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.

Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.


Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.


Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.


Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.


Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.


Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.


Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.


Порция картофельного супа с помидорами

Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото

Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.

Ингредиенты для 5-6 порций:

  • курица – 300 гр.,
  • шампиньоны – 250 гр.,
  • картофель – 3 шт.
  • по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
  • соль – десертная ложка без горки,
  • чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.

Курица для супа

Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.


Шампиньоны на весах для супа

Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.


Шампиньоны порезаны для супа

Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.


Варёная курица порезана для супа

Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.

Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.


Суп с картофелем и шампиньонами

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.


Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.

Картофельный суп на отваре с зеленью и сливочным маслом «Королевский шеф-повар в отпуске»

? 2 л картофельного отвара

? 2–4 ст. ложки размятого вареного картофеля на порцию

? сливочное масло, любая зелень и соль – по вкусу

Налейте в тарелку подсоленную воду, в которой варился картофель. Небольшую картофелину разомните, положите в тарелку с отваром, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Белые грибы со сливочным маслом

Белые грибы со сливочным маслом ? 2,5 кг белых грибов? 150 г соли? 50 г сливочного масла? 10 лавровых листьев? несколько листьев хрена, смородины, малины? черный молотый перецГрибы очистите, промойте, кипятите в слегка подсоленной воде 10 мин, откиньте на дуршлаг. Затем промойте

52. Рубленая салака со сливочным маслом и зеленью

52. Рубленая салака со сливочным маслом и зеленью 500 г соленой салаки, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.Хорошо вымоченную мякоть салаки пропускают 2 раза через мелкую решетку мясорубки, а затем тщательно растирают с маслом и мелко

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ:

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, тертая лимонная цедра или ванилин.Бисквитное тесто может быть приготовлено четырьмя способами.1. Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал

Молоко со сливочным маслом

Молоко со сливочным маслом В горячее молоко кладем масло и размешиваем.Состав: 200 г молока;10 г сливочного

Зерна со сливочным маслом

Зерна со сливочным маслом 1 пиала зерна пшена, пшеницы и кукурузы, 0,5 пиалы сливочного масла, 100 мл бульона, сметаны, молока. Очистить и обжарить зерна пшена, пшеницы и кукурузы, а затем просеять. Тщательно растереть со сливочным маслом, пока масло не впитается.Также можно

Белковый омлет со сливочным маслом

Белковый омлет со сливочным маслом 3 яичных белка, 50 мл воды, 5 г сливочного масла.Белки взбить веничком, добавить воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу со сливочным маслом

Рис со сливочным маслом

Рис со сливочным маслом 1 стакан длиннозерного белого риса, 1 ?–12/3 стакана кипятка, 1 ч. ложка соли, 1–2 ст. ложки топленого или сливочного масла.Рис перебрать, промыть, вымочить и осушить.Положить рис в литровую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, половину

Тыква со сливочным маслом

Тыква со сливочным маслом 1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, соль, перец.Нарезать тыкву на квадраты 2?2 см. Заполнить скороварку на 1/3 водой, вскипятить и посолить воду. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Растопить в

Сырники со сливочным маслом

Сырники со сливочным маслом ? 150 г творога? 200 г простокваши? 2 яйца? 150 г муки? 30 г сахара? 40 мл растительного масла? 100 г сливочного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с сахаром, солью и содой, добавляют простоквашу, творог, протертый сквозь сито, муку,

Белый хлеб с сельдью, сливочным маслом, овощными соками и зеленью «Цветной батон»

Белый хлеб с сельдью, сливочным маслом, овощными соками и зеленью «Цветной батон» – 1 тушка соленой сельди– 1 батон– 2 ст. ложки свекольного или томатного сока– зелень укропа, петрушки, зеленый лук или 2 ст. ложки морковного сока– 200–300 г сливочного маслаСельдь

Грибная похлебка с рыбными фрикадельками, картофелем, луком, зеленью и сливочным маслом «Хаджибеевская»

Грибная похлебка с рыбными фрикадельками, картофелем, луком, зеленью и сливочным маслом «Хаджибеевская» ? 7 шт. сушеных грибов? 5 картофелин? 1 луковица? 1 ст. ложка сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля фрикаделек: ? 300 г филе любой рыбы? 1 луковица? 1 яйцо?

Манная каша со сливочным маслом

Манная каша со сливочным маслом Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,25 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Затем

Ягодное суфле со сливочным маслом

Ягодное суфле со сливочным маслом Ягоды – 0,5 стаканаСахар – 2,5 ст. л.Белки – 3 шт.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Ягоды хорошо промыть под струей проточной воды, после чего откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар и варить до

Оладьи на простокваше со сливочным маслом

Оладьи на простокваше со сливочным маслом Ингредиенты200 мл простокваши, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 15 г сахара, 20 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить

Цветная капуста со сливочным маслом

Цветная капуста со сливочным маслом Капусту очистить от листьев, опустить в подсоленную воду (1 столовая ложка на 1 л воды) и выдержать 25–30 минут. Затем ополоснуть капусту и опустить в кипящую соленую воду в пароварку, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде

Шпинат со сливочным маслом

Шпинат со сливочным маслом Ингредиенты:Шпинат — 1 кг, сливочное масло — 50 г, сахар — 10 г, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Шпинат опустить в кипящую воду и варить его до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать излишкам



Деревенский картофельный суп из молодой картошки - очень домашний и очень летний. Предлагаю попробовать этот простой супчик, где вкус молодого картофеля немного сладковатый практически ничем не приглушается, а наоборот сочетается с луком молодым и укропом. Сливочное масло делает суп нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Деревенский суп из молодого картофеля»:

Для овощного бульона

  • Вода — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (стебли толстые от укропа) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Фенхель — 3 шт

Для супа

500 г) — 4 шт

  • Лук зеленый (перья и луковица довольно крупная) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (по вкусу, любой вами любимый перец)
  • Для подачи

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1386.7 ккал
    белки
    80.3 г
    жиры
    59.8 г
    углеводы
    134 г
    Порции
    ккал
    462.2 ккал
    белки
    26.8 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    44.7 г
    100 г блюда
    ккал
    49 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    4.7 г

    Рецепт «Деревенский суп из молодого картофеля»:


    Нам для супа понадобится овощной бульон. Бульон можно сварить заранее и время приготовления супа заметно сократится и займёт минут 30. Я сварю базовый бульон, который даже если он останется, то его можно хранить в холодильнике дней 5. А ещё можно заморозить в кубики льда и добавлять в другие блюда, где он нам понадобится в малых долях.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем в него луковицу репчатую, морковь порезанную крупно, стебли толстые укропа. Хорошо добавить в бульон корни петрушки и сельдерея. У меня не было, но не беда. Варим бульон до готовности овощей, добавляем перцы и я ещё добавлю фенхель, мне он нравится. Не солим. Готовому бульону даём настояться, а затем процеживаем.


    Начинаем варить суп. Готовим овощи. Я для супа возьму зелёный лук с крупной луковицей, которую я положу в суп, а перья добавлю позже, в конце варки. Головку от зелёного лука и картофель режем произвольно, как вы любите. Зелень: перья лука и укроп мелко режем.


    Я буду варить суп в высоком сотейнике с толстым дном, где я сначала потомлю овощи, а затем сварю суп. Можно овощи потомить в сковороде, а затем выложить в горячий процеженный бульон в кастрюлю. Помещаем щедрый кусок сливочного масла в сотейник, даём ему растопиться и выкладываем лук. Золотим лук, не зажариваем сильно, а-то не вкусно будет. Следом отправляем картофель и томим его минут 5 под крышкой на минимальном огне вместе с луком. Заливаем горячим процеженным овощным бульоном. Варим суп до готовности картофеля минут 5 ещё, солим по вкусу. Выкладываем зелень и перчим. Если суп будут есть дети или те, кто сидит на щадящей диете, то перчить не нужно. Это можно сделать потом, при подаче.


    Доводим до кипения и снимаем с огня.


    Разливаем суп по тарелкам. Кладём сметану.



    Едим с удовольствием!

    Чистить картофель молодой от шкурки или нет, решать вам. В шкурке молодого картофеля много витаминов. Состав молодой картошки универсален, он отлично сбалансирован и служит как главный источник аскорбиновой кислоты. Стоит отметить, что молодой картофель быстро готовиться, поэтому все витамины остаются целыми. Научно доказано, что калия в молодой картошке намного больше нежели в бананах. Картофель очень полезен для детей, в особенности пищеварения. Клетчатка помогает нормализовать микрофлору кишечника, очищает его от шлаков естественным путем. Молодой картофель - сезонный овощ и очень быстро заканчивается его время, поэтому готовьте и ешьте его как можно чаще. Вот сегодня я сварила просто замечательный и вкусный супчик! Пробуем!
    Будьте ЗДОРОВЫ!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    10 июля Okoolina # (автор рецепта)




    10 июля Okoolina # (автор рецепта)



    10 июля Okoolina # (автор рецепта)



    10 июля Okoolina # (автор рецепта)






    10 июля Okoolina # (автор рецепта)




    10 июля Okoolina # (автор рецепта)



    10 июля Okoolina # (автор рецепта)



    10 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)




    9 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)




    9 июля Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт.


    Картофельный суп — общие принципы

    Картофельный супчик — одно из самых востребованных первых блюд, ведь готовить его исключительно просто, и для этого не нужные труднодоступные либо дорогостоящие продукты. Судя по наименованию блюда, становится очевидно, что основной ингредиент в этом деле — картофель. Супчик готовят на любом мясном бульончике (курином, говяжьем либо свином), на овощном отваре либо просто на воде, в какую для вкуса можно кинуть несколько бульонных кубиков. Помимо картошки в блюдо входят и остальные овощи: обыкновенная луково-морковная обжарка (однако их можно и не обжаривать заранее), болгарский перец, томаты, сельдерей и другая зелень по вкусу.

    В мясные картофельные супы способно входить не обязательно отварное мясо, на котором стряпался бульон, но и бекон, фрикадельки, свинина и т. д. В вегетарианский картофельный супчик часто добавляют разные свежие грибы, фасоль, клецки, брынза и т.д. Картофельные супы изготавливаются обычные жидкие или в форме супа-пюре, также яство подают как в горячем, аналогично в холодном виде. Супы на мясном бульончике лучше подавать в горячем либо теплом виде. Главный принцип изготовления картофельного супа — варка нарезанной картошки в воде либо в бульоне и дальнейшая закладка овощной или иной заправки.

    Рецепты приготовления

    В основе супа с картофелем содержится, собственно сам картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Вкусный суп из картофеля получается на грибном бульоне. Плотные шампиньоны хорошо заменяют мясо, опята придают блюду сладковатый привкус, а предварительно обжаренные вешенки добавляют простому картофельному супу особую изюминку. Приготовить картофельный суп можно и на мясном бульоне, особенно вкусно — на курином или говяжьем. Такой вариант идеален на обед со свежеиспеченным хлебом, сметаной и зеленью. Если использовать хорошо развариваемые крупы, суп получится густым и напомнит похлебку.


    Более легкий вариант получается с жесткими, пропаренными видами круп. Картофельный суп можно приготовить и в виде супа-пюре, если добавить в него сливочное масло и сливки. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений. Самые интересные наши авторы собрали на сайте bystryerecepty.ru .

    Классический картофельный суп с говядиной

    Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но, если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой). Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.


    Ингредиенты

    • по 1 корню петрушки и сельдерея
    • 1 большая луковица
    • растительное масло
    • 700 г картофеля
    • 1 лавровый лист
    • 1,5 л мясного бульона
    • 500 г вареной мякоти говядины
    • горсть листьев петрушки и укропа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление

    Коренья и лук нарежьте соломкой. В разогретом масле сначала обжарьте коренья, 2 мин. Добавьте лук и жарьте еще 3–4 мин. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кореньями, луком и лавровым листом добавьте в кипящий подсоленный бульон. Поперчите. Варите 20–25 мин. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, 2 мин. Добавьте к картошке до 2–3 мин. до конца приготовления. Удалите лавровый лист и подавайте горячим с мелко нарезанным укропом и петрушкой.

    Суп картофельный со сметаной по-закарпатски

    Предлагаем сделать один из знаменитых, будничных закарпатских картофельных супов. Называют этот супчик “пидбывани крумпли”. Пидбывани — это заливка из сметаны или кефира, а крумпли — картофель. Вот и получается картошка, приправленная сметаной.

    Это рецепт — один из наиболее легких вариантов приготовления картофельного супчика. Подавать суп можно теплым, а в летнее время прохладным.

    Ингредиенты

    • картофель — пятьсот г
    • вода — около трех л
    • сметана — двести пятьдесят г
    • кефир — двести пятьдесят г
    • мука — две ст.л.
    • петрушка (свежая зелень) — один пучок
    • соль — по желанию.

    Приготовление


    Приготовление картофельного супчика со сметаной по-закарпатски начинаем с подготовки овощей. Почистить картофель, тщательно вымыть и порезать крупным кубиком. Отварить в присоленной воде. Ингредиенты в рецепте вычислены на три литровую кастрюльку.

    Смешать сметану, бифидок и стаканчик сырой воды. Сырую воду прибавляют, чтобы сметана и кефир не обернулись в творог, при добавлении в закипающий суп. В муку влить чуть-чуть сметано-кефирной смеси и тщательным образом перемешать, чтобы не возникли комочки. Влить всю оставшуюся сметану. Как только картофель будет готов, влить в кастрюлю мучнистую заправку. Варить суп по окончании закипания около 2 минут. Непременно по необходимости досолить.

    Размельчить петрушку и добавить в супчик. Картофельный суп со сметаной и мучнистой заправкой по-закарпатски подавать теплым в холодное время, а жаркую погоду — предварительно охладить и подавать холодный. Славного аппетита!

    Суп пюре из картофеля

    Суп-пюре картофельный, рецепт традиционный. Этим супом легко утолить голод, не перегружая организм избыточными калориями.


    Ингредиенты

    • Масло сливочное — пятьдесят г (1/4 стакана)
    • Лук репчатый крупный (чищенный и нашинкованный) — две шт.
    • Картофель (чищенный и порезанный кубами) — 680 г
    • Теплый куриный бульончик — 1,75 л (7 1/2 стакана)
    • Соль и черный молотый перец по желанию
    • Немного молока в случае, если это будет необходимо
    • Зеленый лук (нарезанный) для украшения

    Приготовление по шагам:

    1. В большой толстостенной кастрюльке разогреть сливочное масло, вывалить лук, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и томить на маленьком огне около десяти минут.
    2. Высыпать в кастрюльку с луком резаный картофель, размешать, посолить и поперчить, прикрыть и готовить на обычном огне еще около десяти минут.
    3. Добавить в кастрюльку с овощами бульон, довести до закипания, уменьшить огонь и готовить до мягкости картофеля, приблизительно 20–25 минут.
    4. Убрать кастрюльку с плиты и помешивая, немного охладить.
    5. Охлажденные овощи вместе с влагой протереть через сито либо пюрировать в кухонном процессоре. Налить полученное пюре назад в кастрюльку, в которой варились овощи, на обычном огне довести картофельный суп-пюре до закипания, посолить и поперчить по желанию.

    Если суп выйдет сильно густым, можно развести его молоком, доведя до желаемой густоты.

    1. Подавать картофельный супчик сразу же, оформив резаным зеленым лучком.

    Суп из сушеных грибов с картофелем

    Сам рецепт грибного супчика, сваренного из сушеных грибов чрезвычайно прост. С ним справится любая дебютирующая хозяйка. В рецепте используются сушеные белые грибы, которые легкодоступны в любой сезон года, в особенности если вы являетесь завзятыми грибниками и заготавливаете грибы к зиме сами. С ними выходит самая наваристая и душистая грибная похлебка. Но если купить их будет проблематично, в таком случае используйте шампиньоны либо вешенки. Они такие же мягкие, вкусные и полезные.

    Ингредиенты:

    • Сушеные белые грибы — двадцать пять г
    • Зеленый горошек в стручках или замороженный — двести пятьдесят г
    • Картофель — шесть шт.
    • Укроп — маленький пучок
    • Суповая заправка — полторы ст. л.
    • Черный молотый перец — щепоть

    Приготовление по шагам:


    1. Сушеные грибы зальем теплой водой и оставим на полчаса, для того, чтобы они набухли.
    2. Картошку очистим, нарежем дольками и уложим в кастрюлю (у нас это молоденький картофель). Способ нарезки допускается любой, какой для вас наиболее привычный, например, кубами.
    3. Когда картофель будет на одну вторую готов, добавим к нему грибы совместно с грибной юшкой, в какой они вымачивались.
    4. Молодой горошек вынем из стручков и прибавим в суп. Свежий горошек продолжительно не варят, чтобы он сберег яркий зеленый цвет и сочный аромат, поэтому его мы прибавим за 5–7 минут до завершения варки супа.

    Примечание: если применяете замороженный горошек, тогда его размораживать не требуется, сразу опускайте в кастрюльку с кипящей водой. Аналогично для приготовления данного супчика можно употреблять консервированный продукт. Консервированный горошек не имеет нужды в длительной варки, по этой причине выкладывайте его в самую последнюю очередь (за две минуты до полной готовности).

    1. Укроп помоем, убористо накрошим и добавим в супчик. Также положим суповую специю, а также черный молотый перец.
    2. Проварим супчик еще пару минут, испытаем на вкус и если нужно, то скорректируем солью и можно снять его с огня. Оставим завариться, чтобы больше выявился грибной аромат.
    3. Грибной супчик из сушеных белых грибов полностью готов, подавайте его в теплом виде с сухариками, гренками либо свежим багетом.

    Это многофункциональное первое блюдо быстро и очень просто готовится, из легкодоступных продуктов. Оно низкокалорийное, по этой причине подходит для правильного меню и не навредит талии, очень советуем.

    Как приготовить картофельный суп — секреты


    Самое основное в картофельном супе — удачно отварить картофель. Овощ должен выйти в меру мягким, но не твердым и не переваренным. Заливку лучше запускать, когда картофель почти готов. В случае, если готовится картофельный суп-пюре, тогда в данном случае картошечку нужно очень тщательно проварить, для того, чтобы было проще ее потом разминать. В случае, если хочется, чтобы яство получилось более пикантным — прибавьте в горячий суп перетертый твердый сыр. Яркий вкус и аромат супу придадут специи и приправы: допускается добавить сушеный корень сельдерея, а также петрушки, смесь ароматных перцев, сушеный укроп либо готовую приправу для супчика. А вот с солью необходимо быть поосторожнее — пускай лучше суп получится чуточку недосоленный, зато всякий сможет посолить порцию по своему вкусу.

    Картофельный суп - общие принципы приготовления

    Картофельный суп - одно из самых популярных первых блюд, ведь готовить его очень просто, и для этого не нужные труднодоступные или дорогостоящие продукты. Судя по названию блюда, становится ясно, что основной ингредиент здесь - картофель. Суп готовят на любом мясном бульоне (курином, говяжьем или свином), на овощном отваре или просто на воде, в которую для вкуса можно кинуть пару бульонных кубиков. Помимо картофеля в блюдо входят и другие овощи: стандартная луково-морковная обжарка (хотя их можно и не обжаривать предварительно), болгарский перец, помидоры, сельдерей и любая зелень по вкусу. В мясные картофельные супы может входить не только отварное мясо, на котором готовился бульон, но и бекон, фрикадельки, ветчина и т. д. В вегетарианский картофельный суп часто добавляют любые свежие грибы, фасоль, клецки, сыр и т.д. Картофельные супы бывают обычные жидкие или в виде супа-пюре, также блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Супы на мясном бульоне лучше подавать в горячем или теплом виде. Главный принцип приготовления картофельного супа - варка нарезанного картофеля в воде или в бульоне и последующая закладка овощной или другой заправки.

    Картофельный суп - подготовка продуктов и посуды

    Для того чтобы приготовить картофельный суп, нужно сначала подготовить необходимую посуду и другие кухонные принадлежности: большую кастрюлю, сковороду для пассировки, разделочную доску, терку, ножи и овощечистку. Подавать суп можно в обычных глубоких тарелках, украсив блюдо заранее нарезанной свежей зеленью.

    Подготовка продуктов заключается в чистке картофеля и других овощей и последующая их нарезка. В овощные супы картошку обычно нарезают крупнее, если в супе много других ингредиентов, то лучше нарезать картофель небольшими кубиками или брусочками. Морковь натирают на терке или режут кубиками, а репчатый лук мелко шинкуют. Все остальные ингредиенты можно нарезать по собственному вкусу. Также необходимо тщательно обработать мясо (промыть, удалить шкурки и пленки и нарезать мясо на куски), если суп готовится на мясном бульоне.

    Рецепты картофельного супа:

    Рецепт 1: Картофельный суп

    Этот простой, но в то же время очень вкусный картофельный суп сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное - соблюдать определенную последовательность в закладывании продуктов и правильно подобрать пропорции. Мясо можно брать любое, в данном случае используется свинина.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина - 650-700 г;
    • Картошка - 14-15 небольших штук;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • Томатная паста - по вкусу;
    • Растительное масло - для обжарки;
    • Соль - по вкусу;
    • Зелень;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Лечо (по желанию).

    Способ приготовления:

    Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Можно добавить немного воды и слегка потушить свинину под крышкой. Пока тушится мясо, мелко шинкуем лук и чеснок, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи вместе с небольшим количеством лечо к мясу. По вкусу солим и перчим смесь из мяса и овощей. Когда мясо подрумянится, а овощи дадут аромат, нужно добавить томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, заливаем кипятком и тушим до готовности мяса. Картофель чистим и режем кусками средних размеров. В кипящую воду высыпаем картофель и варим до мягкого состояния, затем выкладываем мясо с овощами и провариваем суп еще 12-14 минут. После того, как картофельный суп настоится, его можно подавать с мелкорубленой зеленью.

    Рецепт 2: Картофельный суп с сыром

    Такой картофельный суп достаточно прост в приготовлении, но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Блюдо получается сытным и в то же время нежным, поэтому супчик с удовольствием едят и взрослые, и дети.

    Требуемые ингредиенты:

    • 4 крупных картофелины;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Вода -2,5 литра;
    • 1 морковь;
    • 80 г плавленого сыра;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • Перец молотый - по вкусу;
    • Соль;
    • Лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Плавленые сырки кладем в морозилку. Ставим на плиту кастрюлю с водой, пока вода закипает - чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Высыпаем картофель в кипящую воду и варим до готовности. Лук чистим и мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на мелком огне. Когда лук станет золотым и даст аромат, нужно добавить томатную пасту (если нет пасты - подойдет обычный кетчуп). Все перемешиваем и пассируем еще 3 минуты. Охлажденный сырок натираем на крупной терке. В кастрюлю с готовым картофелем выкладываем овощную обжарку, сыр и потихоньку всыпаем манку. Супчик солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сыр. Через 6-7 минут можно выключить огонь и оставить блюдо настаиваться. Подаем картофельный суп с зеленым луком или петрушкой.

    Рецепт 3: Картофельный суп с куриным филе

    На первый взгляд может показаться, что это - самый обыкновенный куриный суп с овощами. Однако это далеко не так. Отличает такой картофельный суп от обычного первого блюда немного иная технология и порядок приготовления. В результате получается совсем другой суп, но тоже очень вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • 6 небольших картофелин;
    • Куриное филе (на небольшую кастрюлю можно взять половину);
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковка;
    • Сметана - для подачи.

    Способ приготовления:

    Картофель чистим, 3 штуки натираем на крупной терке, а 3 другие нарезаем кубиками. Складываем картофель в большую кастрюлю. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками. Выкладываем курицу на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Можно приправить мясо не обычной солью с перцем, а специальной приправой для курицы. Готовую курицу выкладываем к картофелю, заливаем все водой и ставим вариться. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и аромата. Готовую пассировку выкладываем в кастрюлю к мясу и картофелю. Когда суп закипит, добавляем еще перца и соли по вкусу и варим минут 8-9. За несколько минут до окончания приготовления всыпаем мелконашинкованную зелень. Готовый картофельный суп подаем со сметаной и ржаным хлебом.

    Рецепт 4: Картофельный суп с фрикадельками

    Этот суп любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно давать даже детям, так как сюда входят самые простые продукты: овощи, мясные фрикадельки и минимум специй.

    Требуемые ингредиенты:

    • По 1 моркови и луковице;
    • Картофель - 3-4 небольших штуки;
    • Соль и черный перец - по вкусу;
    • Лавровый лист - 1-2 шт.;
    • Зелень;
    • Говяжий или свиной фарш - по вкусу;
    • Растительное масло;
    • 1 яйцо.

    Способ приготовления:

    Лук с морковью чистим, измельчаем и пассеруем на растительном масле. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и запускаем в кастрюлю с кипящей водой. Из фарша лепим маленькие фрикадельки и кидаем к картошке. Лучше их приготовить заранее: смешать мясной фарш с яйцом, солью, луком и перцем, слепить маленькие шарики и убрать в морозилку. Варятся фрикадельки около 25 минут. Затем можно добавить в суп овощную обжарку, лаврушку и мелкорубленную зелень. Варим суп еще 6-7 минут, затем пробуем и, если нужно, добавляем соль и перец. Суп должен настояться 10 минут, после этого подаем его с колечками зеленого лука и нарезанной петрушкой или укропом.

    Рецепт 5: Картофельный суп с перцем

    Очень оригинальная версия популярного картофельного супа. Суп получается очень, насыщенным, аппетитным и ароматным. Венские сосиски придают супу легкий копченый привкус и пикантность.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 венских сосиски;
    • Соль;
    • Картофель - полкило;
    • 1 луковица;
    • 100 г сала с мясными прожилками;
    • 1 болгарский перец;
    • Литр бульона на кубиках;
    • Черный молотый перец - по вкусу;
    • Зелень;
    • Масло растительное - для обжарки.

    Способ приготовления:

    Картофель режем небольшими брусочками и запускаем в кипящий бульон на кубиках. Варим картошку до мягкости. Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими полосками, лук - полукольцами, сало - также полосками. Сначала обжариваем на растительном масле сало. Затем пассируем в растопившемся жире лук с перцем. Через несколько минут выкладываем в сковороду сосиски, нарезанные длинными кусочками. Жарим сосиски с овощами еще 2-3 минуты. Проверяем картофель, если сварился - разминаем его прямо в кастрюле толкушкой. Выкладываем в суп все содержимое сковороды и доводим до кипения. Солим и перчим блюдо по вкусу. Подаем горячий суп с рубленной петрушкой.

    Картофельный суп - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Самое главное в картофельном супе - правильно отварить картофель. Овощ должен получиться в меру мягким, но не жестким и не переваренным. Заправку лучше запускать, когда картофель почти приготовился. Если готовится картофельный суп-пюре, то в данном случае картошку нужно очень тщательно проварить, чтобы было легче ее потом разминать. Если хочется, чтобы блюдо получилось более пикантным - добавьте в горячий суп тертый твердый сыр. Насыщенный вкус и аромат супу придают специи и приправы: можно добавить сушеный корень сельдерея и петрушки, смесь душистых перцев, сушеный укроп или готовую приправу для супа. А вот с солью нужно быть поосторожнее - пусть лучше суп получится немного недосоленный, зато каждый сможет посолить порцию по собственному вкусу.


    Этот картофельный суп с зеленью еще раз доказывает, что готовить просто. И никаких особых секретов знать не надо. Всего-то нужно: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. И получится вкусно! А если в тарелку добавить еще половинку яйца, то будьте готовы к просьбам о добавке.



    Картофельный суп с зеленью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

    Понадобится:

    • 1 кг говядины на кости,
    • 2 луковицы,
    • 0,5 корня сельдерея,
    • 1 морковь,
    • 1 корень петрушки,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 2 помидора,
    • 500 г картофеля,
    • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
    • 2 яйца, сваренных вкрутую,
    • соль, молотый черный перец.



    Ингредиенты

    Приготовление:

    1.Мясо вымыть, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, положить 1 вымытую неочищенную луковицу, 1/4 корня сельдерея и варить 2 часа.



    Шаг 1. Отвариваем мясо вместе с неочищенной луковицей.

    2. Приготовленный бульон процедить через сито, мясо отделить от кости и нарезать. Сложить в миску, залить небольшим количеством бульона.



    Шаг 2. Заливаем мясо бульоном.

    3. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать. Корень сельдерея и петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.



    Шаг 3. Натираем морковь на терке.

    4. В сковороде разогреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Помидоры очистить, мелко нарезать, добавить к овощам и тушить под крышкой 10 минут.



    Шаг 4. В сковороде поджариваем овощи.

    5. Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить в бульон и варить 10 минут.



    Шаг 5. Нарезаем картофель.

    6. В бульон с картофелем добавить тушеные овощи и варить 5 минут. Еще немного посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, по половинке яйца и рубленую зелень.



    Шаг 6. Разливаем суп по тарелкам.


    О том, как варить картофельный суп, знает каждая домохозяйка. В этой кулинарной науке нет ничего сложного: приготовление картофельного супа не отнимет времени, а само блюдо станет вкусным дополнением вашего рациона.

    Существует множество рецептов картофельных супов: с лапшой, творогом, кукурузой, крапивой, луком-пореем и другими ингредиентами. Все они, бесспорно вкусны и питательны.

    Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных картофельных супов с пошаговым описанием и рекомендациями по подаче блюда.

    Простой рецепт картофельного супа с луком-пореем


    Ингредиенты:

    40 г лука-порея (белая часть), 150 г картофеля кружками, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Лук порей нарезать кружками и слегка спассеровать с маслом. Картофель нарезать кружочками. В кипящую воду положить лук, картофель и варить при слабом кипении до готовности.

    2. Подавать суп с луком-пореем, добавив сметану и укроп.

    Приготовление картофельного супа с кукурузой и крапивой


    Ингредиенты:

    300 г картофеля, 100 г кукурузы, 100 г крапивы, 1 пучок зеленого лука, корень сельдерея, 40 г сливочного масла, 1 л воды, соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, кукурузу пропустить через мясорубку, промытую крапиву мелко нарезать.

    2. Подготовленные продукты залить кипящей водой, добавить соль, мелко нарезанный сельдерей.

    3. Спассеровать в сливочном масле измельченный лук, добавить в готовое блюдо. Перелить картофельный супас кукурузой и крапивой в тарелки и подать к столу горячим

    Рецепт вкусного картофельного супа с брынзой


    Ингредиенты:

    500 г картофеля, 150 г брынзы, 40 г зелени петрушки, сельдерея, 30 г сливочного масла, 650 мл воды, соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в подсоленную кипящую воду.

    2. К сваренному до полуготовности картофелю добавить измельченную брынзу, сливочное масло и довести суп до кипения. При подаче на стол картофельный суп с брынзой посыпать зеленью.

    Как варить картофельный суп с творогом


    Ингредиенты:

    300 г картофеля, 40 г творога, 2-3 моркови, 2-3 сладких зеленых перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, вода, соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель, перец, лук и морковь очистить и натереть на терке. Овощи залить водой и поставить вариться. В недоваренный суп положить творог, соль и перемешать.

    2. В конце варки посыпать картофельный суп с творогом нарезанной зеленью петрушки и заправить маслом.

    Рецепт картофельного супа с крупой


    Для приготовления этого простого рецепта картофельного супа потребуется 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г репчатого лука или 10 г лука порея, 30 г манной крупы, 10 г сливочного масла, бульон или вода, соль.

    Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло. В конце в суп можно добавить сметану или взбитую простоквашу.

    Способ приготовления:

    1. Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук спассеровать в масле.

    2. Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, довести все до кипения, добавить соль, коренья и картофель, нарезанный кубиками.

    3. Манную крупу всыпать за 10 минут до окончания варки супа. Варить картофельный суп с крупой 20-25 минут.

    Вкусный картофельный суп с лапшой


    Ингредиенты:

    4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 100 г лапши, 1 лавровый лист, чеснок, растительное масло, зелень.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, через 7-10 минут — обжаренные в масле, мелко нарезанные лук и морковь, лавровый лист и перец. Добавить лапшу.

    2. В конце варки положить измельченный чеснок. Варить 7 минут. Подавать картофельный суп с лапшой, посыпав зеленью.

    Диетический картофельный суп с сельдереем

    Этот диетический суп с картофелем как нельзя лучше подходит для похудения, так как сельдерей, входящий в его состав, содержит так называемые «антикалории».


    Ингредиенты

    300 г картофеля, 2-3 сладких зеленых перца, 100 г сельдерея, 1 луковица, зелень петрушки, чабрец, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л овощного бульона, соль.

    Способ приготовления:

    1. Лук, перец, сельдерей и очищенные помидоры мелко нарезать и спассеровать в масле. Залить овощным подсоленным бульоном и поставить на умеренный огонь.

    2. Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в суп. Когда диетический картофельный суп с сельдереем будет готов, снять его с огня, положить сметану, чабрец и мелко нарезанную петрушку.

    Простой рецепт вкусного картофельного суп


    Ингредиенты:

    7-8 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, зелень петрушки, укропа или сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, соль, вода.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую подсоленную воду положить нарезанные кубиками картошку и соломкой морковь и часть зелени.

    2. На сковороде обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить его в конце варки, прокипятить. Подавать простой картофельный суп, обильно посыпав зеленью.

    Вкусный борщ с картофелем


    Ингредиенты:

    3-4 картофелины, 300 г белокочанной капусты, 1 крупная или 2 небольшие моркови, 1 головка репчатого лука, 1 средняя свекла, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки растительного масла, соль, вода, лимонная кислота.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой, натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить лук.

    2. В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 минут — капусту, лавровый лист и перец.

    3. В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить небольшое количество воды. Затем положить их в кастрюлю.

    4. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. В борщ можно в начале варки положить кусочек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать настояться несколько часов.

    5. Летом в борщ хорошо класть свежие помидоры, обжарив их вместе с морковью и свеклой.

    6. В готовый борщ с картофелем положить мелко изрубленный чеснок, налить в тарелки и подать к столу.

    Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т.д., и т.п. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед


    Немецкий картофельный суп

    Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .


    Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

    Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани - это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли - картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. .


    Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

    Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.


    Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

    Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .


    Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

    Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) - это рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, опробованного годами и одобренного всем семейством. Набор продуктов для этого густого, наваристого супа минимален. Если хотите блюдо погуще, до.


    Пшенный суп с яйцом

    Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.


    Суп-пюре с зеленым горошком

    Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.


    Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

    Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля - картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .


    Картофельный суп-пюре с потрошками

    Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп.


    Тыквенно-картофельный суп

    Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

    раздел: Овощные супы


    Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

    Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.


    Картофельный суп с говядиной

    Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

    раздел: Картофельные супы


    Картофельный суп с зеленью

    Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

    раздел: Картофельные супы


    Картофельный суп-пюре с сыром

    Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.


    Картофельный суп-пюре с шампиньонами

    Картофельный суп-пюре с шампиньонами.


    Суп картофельный с фрикадельками

    картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый

    раздел: Мясные супы, Картофельные супы


    Суп картофельный с сушеными грибами

    картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа

    раздел: Картофельные супы, Грибные супы


    Суп картофельный со свежими грибами

    грибы свежие (лучше белые), картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый

    раздел: Картофельные супы, Грибные супы


    Суп картофельный по-версальски

    картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, рис, жир, соль

    раздел: Картофельные супы, Французская кухня


    Суп из сушеного картофеля и овощей

    картофель сушеный, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир, зелень петрушки (или укропа), соль

    раздел: Картофельные супы


    Суп картофельный с галушками

    картофель, лук репчатый, мука, яйцо, перец молотый черный, соль, зелень петрушки или укропа

    раздел: Картофельные супы


    Суп картофельный с кукурузой по-румынски

    картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый, вареная кукуруза, сливочное масло, зелень, соль

    раздел: Картофельные супы


    Суп картофельный по-итальянски

    картофель, лук репчатый, корень петрушки, овощной отвар или мясной бульон, мука, зелень петрушки

    раздел: Картофельные супы


    Суп картофельный с луком-пореем по-чешски

    бульон (вода), картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, сливочное масло

    раздел: Картофельные супы, Вегетарианская кухня


    Суп-пюре из картофеля по-румынски

    вода, картофель, лук репчатый, яйцо (желток), сметана

    раздел: Картофельные супы, Супы-пюре


    Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

    мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец

    раздел: Картофельные супы, Испанская кухня

    Читайте также: