Супы в г бобруйске


Амазон-Колорит в Бобруйске

  • г. Бобруйск
  • 202.by

Остров чистоты на Парковой, 68

  • г. Бобруйск, ул. Парковая, 68
  • Откроется сегодня в 09:00
  • ostrov-chistoty.by
  • Интернет-магазин

Пицца Суши Хаус

  • г. Бобруйск, ул. Урицкого, 9
  • Откроется сегодня в 11:00
  • vk.com/pizzasushihouse

Дымок

  • г. Бобруйск, ул. Комсомольская, 36
  • Откроется сегодня в 10:00
  • vk.com/club109488907

Остров чистоты на Социалистической, 46

  • г. Бобруйск, ул. Социалистическая, 46
  • Откроется сегодня в 09:00
  • ostrov-chistoty.by
  • Интернет-магазин

21век.бай / 21vek.by в Бобруйске

  • г. Бобруйск, ул. Карла Маркса, 38
  • Откроется сегодня в 10:00
  • 21vek.by

M&M / Милитцер & Мюнх в Бобруйске

  • г. Бобруйск, ул. Карла Маркса, 22/20
  • Откроется сегодня в 08:00
  • www.mum.by

Глория

  • г. Бобруйск, ул. Урицкого, 49
  • Откроется сегодня в 12:00
  • глория.бел

Пицца и Кофе / Pizza&Coffee в Бобруйске

  • г. Бобруйск, ул. Комсомольская, 25
  • Откроется сегодня в 11:00
  • pizzacoffee.by

Автолайтэкспресс в Бобруйске

  • г. Бобруйск, ул. Комсомольская, 36
  • Откроется сегодня в 09:00
  • autolight.by


ВАЖНО! Сообщите администратору, что Вы нашли эту компанию на TAM.BY! Спасибо за Ваш вклад в развитие TAM.BY :)

Вы можете заказать звонок — компания перезвонит вам сама

Международная сеть магазинов японской кухни. Наши филиалы работают в Бобруйске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Комсомольск-на-Амуре, Сочи, Самаре и других крупных городах и регионах РФ.

Меню магазина Суши Шоп состоит из блюд японской, китайской и европейской кухни. У нас вы можете быстро и вкусно поесть, не проводя время в ожидании официанта и своего заказа. Заказ готовится сразу, на глазах у посетителя.

Для удобства посетителей внутри магазина расположены комфортабельные стойки, за которые можно присесть и расслабиться в ожидании заказа.

В Сети магазинов Суши Шоп можно не только вкусно поесть, но и купить всё необходимое для приготовления суши у себя дома. В продаже имеются все необходимые ингредиенты, (листы нори, лосось, рис для суши, чукка, икра масаго и многое другое).

На данный момент мы работаем в городах Жлобин,Солигорск,Светлогорск и Бобруйск

Укажите Ваш город


Вы ничего не выбрали!


  • 15
  • 25
  • 50
  • 75
  • 100
Показывать: 15





Информация

  • О нас
  • Информация о доставке
  • Информация об оплате
  • Договор публичной оферты
  • Связаться с нами

Наши Контакты

    Время работы ещё с 10.00 до 00.00 Доставка с 10.00 до 23.45

Сушилка - Итальянская кухня и японская кухня © 2020

Недавно устроилась на работу и столкнулась с проблемой: где и чем пообедать в рабочие дни. Посоветовалась с коллегами и рассмотрела предложения инфраструктуры питания Бобруйска.

Многие кафе и рестораны в центре города предлагают комплексные обеды или, по-современному, бизнес-ланчи. Они подразумевают обед для деловых людей, который подают быстрее обычных заказов и по более низким ценам. Стандартный бизнес-ланч включает в себя салат, суп, горячее с гарниром и безалкогольный напиток. В Бобруйске такие обеды можно заказывать в основном с 12.00 до 15.00 часов.

Разбежка цен зависит от того, какое заведение вы выберете: маленькое непритязательное кафе или ресторан высшей категории. Разница доходит до 10 тысяч рублей. Впрочем, администрация некоторых заведений идет навстречу клиентам, оставляя за ними выбор блюд на вкус и карман, в то время как другие предлагают уже сформированный комплекс. Но и последние находят выход, оставляя за клиентом возможность забрать с собой те блюда, которые он не осилил скушать на месте.

Стоимость обеда в столовой № 69 ЧУП «Универсал Бобруйск» на 24. 06.2011 — 4.700 рублей.

Что сегодня в меню?

Меню комплексного обеда во многих бобруйских кафе меняется ежедневно или через день, так что посетителю не придется вспоминать историю о злосчастной овсянке. Самый дешевый гарнир — макароны (примерно 500-1.500 рублей). За ними по цене следуют рис и картофель. Естественно, пустой гарнир аппетита не вызовет. Куда ж рабочий человек без мяса? А стоит оно от 3.000 рублей за диетическое «куриное филе в сыре» до 7.000-7.500 рублей за деликатесную «свинину на гриле». Неужели, спросите вы, надо идти в кафе-ресторан, чтобы отобедать теми же макаронами с котлетой, что ел дома на завтрак? Отчего же! Если в своем кошельке вы к своему удовольствию обнаружили сегодня лишних тысяч пять-семь, то можете взять на горячее «плов» или даже такое поэтичное блюдо, как «бабка картофельная с грудинкой со сметаной со свежими овощами». Хотя не удивляйтесь, когда под этим названием вам принесут тот же картофель с курицей…

Да что это я все про горячее? Пока его приготовят, голод можно заморить салатиком. Его стоимость в зависимости от ваших вкусовых склонностей составит от 1.500 до 4.000 рублей. Также приличный комплексный обед включает в себя суп. В летнее время многие кафе, как сговорившись, навязывают вам разномастные холодники (3.500-4.500 рублей). Не менее актуальны щи-борщи (1.500-3.500 рублей). Если же дома у вас стоит целая кастрюля красного холодника, то в кафе предпочтение можно отдать изысканному «супу-пюре из белой фасоли с гренками».

Не забываем про хлеб, который не бывает бесплатным — 190-520 рублей в зависимости от вида выпечки и вашей диеты на сегодня. Но и это при условии, если в меню не «замаячит» какое-нибудь «тонкое фокачча с травами» (2.380 рублей), которое обязательно захочется попробовать.

Ну и не будете же вы кушать всухомятку! Стандартный двухсотграммовый стакан напитка от 500 до 2.000 рублей так же, как в цене, отличается и по своему качественному составу. Рискнете вы взять разведенный сироп или отдадите предпочтение натуральному компоту из сухофруктов — ваше дело, ведь расплачиваться за все придется вашему желудку.

Подсчитаем расходы

Обед подходит к концу. Учитывая размеры порций (салаты 100-150 г, первое 250 г, второе 150-350 г), вы, вроде бы, и покушали, но не отказались бы и от добавки.

По поводу оплаты. После того как вы заполнили «бермудский треугольник» в животе и сыто потянулись, лишь одно обстоятельство заставит вас вернуться в реальность. Необходимость разгрузить еще одну неотъемлемую часть вашего организма — кошелек! Подсчитаем, на сколько? В зависимости от того, как сегодня разыгралась фантазия повара, предложившего меню, и ваших вкусовых приоритетов, обед составит примерно от 10.000 до 20.000 рублей.

Не многие могут позволить себе обедать в кафе или ресторане каждый день. Даже если взять минимальную стоимость комплексного обеда — примерно 10.000 рублей, за пять рабочих дней недели вы истратите 50.000, за четыре недели месяца — 200.000 рублей. Готовы ли вы отдать такую сумму за обед, учитывая, что завтрак и ужин дома придется готовить не из воздуха?

Но не будем отчаиваться. Всегда найдется альтернатива. Сегодня не хватило на обед в кафе — айда в рабочую столовую! Пообщавшись с коллегами, узнала аж о двух открытых для посетителей «с улицы» столовых недалеко от места работы.

С голоду не помрем!

Отличия столовых от кафе, конечно, имеются. Во-первых, на обед в первых выделено гораздо меньше времени, чем в кафе: чаще с 13.00 до 14.00. Во-вторых, интерьер столовых и вид обедающих не всегда располагает к этой тонкой трапезе. Дело в том, что в приличном кафе, я не говорю о забегаловках, вы навряд ли встретите человека в грязной робе. Как и в столовой редки солидные костюмы при галстуках. К тому же, и это в-третьих, вам скорей всего придется стоять в очереди до 20 минут с пустым подносом, наблюдая, как уже расплатившиеся на кассе смачно причмокивают. Зато можно взять, что захочешь из предложенного и сколько захочешь. Правда, самообслуживание (донести поднос с пустой посудой до конвейера) нравится не всем.

Но займемся ценником! На фото мы видим чек. Один из сотрудников нашей редакции пообедал на днях в такой столовой. На чеке по порядку стоимость: борщ красный со сметаной, макароны, котлета «Московская», сок березовый, хлеб. Тот же комплексный обед, но человек отказался от салата. Итого, как видим, 4.700 рублей. И это в сравнении с кафе-рестораном (10.000-20.000 рублей) или с хот-догом\блином с начинкой всухомятку (3.500-10.000) на улице.

«Дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде»

Нашему человеку вечно некогда. Так уж мы работу любим, что с рабочего места — ни ногой, даже в обед. Повезло, если тетушка с большим баулом принесла горячие пирожки «совсем недорого» и прямо в офис. (Хотя о везении будем говорить, если не отравимся). Но не будем о грустном. Главное — сами не забывайте руки перед едой с мылом мыть.

Другой способ перекусить всухомятку — всяческие гамбургеры, хот-доги и блины с различными начинками. Благо, блинные сейчас на каждом углу. Стоимость же блинов — 4.800-10.000 руб., в зависимости от содержания, то есть, начинки. Но самое дешевое, что я обнаружила в меню блинных — хот-дог. Всего 3.500 рублей! Если на работе электрочайник отсутствует, то горячий кофе — 2.300-2.500 рублей, чай — 1.500 за маленький пластмассовый стаканчик. (К слову, когда я приступала к подготовке этого материала, хот-дог стоил 3.000 рублей).

Ну и последний вариант — брать на работу баночки, коробочки, сверточки того, что вы сами для себя, любимых, приготовили. Однако есть некоторые но. Суп и второе вы не разогреете, а в жаркий день, пролежав несколько часов в душном офисе, пища может испортиться. Да и «амбрэ» вашего обеда может не понравиться сидящему рядом коллеге…

P.S. За две недели, что готовился этот материал, стоимость комплексных обедов в бобруйских кафе возросла в среднем на 1.000 рублей. Хот-доги в некоторых местах стоят уже 4.000 рублей.

Екатерина ДАНИЛЬЧЕНКО. Фото автора.

Интересно, сколько мы переплачиваем за еду в ресторане?

Рис отварной на гарнир стоит 1.500 руб. за 150 г.

1 кг самого дешевого риса стоит 8.550 руб.

Решаем пример за первый класс и получаем: 150 г сырого риса = 1.600 руб. Напомните, во сколько раз рис увеличивается при варке?

Такой знакомый салат «Оливье». 130 г его подают за 3.510 руб.

В магазине на вес любимое лакомство стоит 25.300 руб. за 1кг.

Снова производим простые подсчеты и получаем: 130 г салата в магазине = 3.289 руб.

Примерная стоимость комплексных обедов на 10 июня 2011 года в ресторанах и кафе Бобруйска:

  • «Трактир на Московской» — 9.500 руб.
  • «Иверия» — 11.160 руб.
  • «Стрелец» — 11.550 руб.
  • «Чырвоная вежа» — 15.420 руб.
  • бар «Аякс» — 16.430 руб.
  • Бар «Театральный» — 16.630 руб.
  • «Хаус-паб» — 19.526 руб.

Стоимость комплексного обеда варьируется с учетом блюд. Вам могут предложить бизнес-ланч № 1 и № 2 в один день, цена на них может отличаться на 1-3.000 рублей.

Режиссер театра им. Дунина-Марцинкевича Сергей Алексеевич Карбовский в основном обедает в ресторане «Трактир»: «Здесь хорошая кухня, вежливый персонал, знаю, что руководитель заведения лично контролирует его работу. Цены меня устраивают».

Где вы обедаете?

Эвелина, диспетчер такси «Вояж»:

— Еду беру с собой, поскольку рабочий график не предусматривает времени на обед, и от рабочего места надолго отходить нельзя. На месте кушаю салатики, бутерброды с чаем, кофе.

Татьяна, мастер производственного обучения БГПЛ-4:

— Обедаю в столовой, которая расположена рядом. Трачу на обед тысяч шесть. Беру и первое, и второе. Но чаще еду приношу из дома: бутерброды, салат… Еще хожу в кафе при лицее. Там хороший выбор булочек, пирожных…

Сергей, начальник отдела информационных технологий Бобруйского филиала БГЭУ:

— Хожу в буфет при БГЭУ. Там можно перекусить чаем с булочками. Можно и горячее взять, но это дороговато и надо заранее заказывать. Но чаще всего на работе не обедаю. Кофе-чай, и хватит.

Дмитрий, корреспондент одной из местных газет:

— Я не обедаю. Весь мой обед может составить булочка с чаем или колой. Контейнеры с едой брать с собой не хочется. Раньше ходили с коллегами в столовую, но ее сейчас закрыли.

Юра, оператор верстки:

— Хожу в столовую № 69. Трачу 6-8 тысяч рублей. Обедаю хорошо. Всегда ходил в эту столовую и буду ходить! Потому что в кафе кормят хуже и дороже.

Татьяна, продавец магазина «Аксамит»:

— Мы, продавщицы, приносим все с собой. Бывает, берем у себя в магазине в счет зарплаты. Но если каждый день обедать магазинным, то от зарплаты отсчитают тысяч четыреста.

Лариса, директор компании «Фаберлик»:

— Я недалеко живу и обедать хожу домой. Или покупаю в магазине и обедаю в офисе. Хотя вчера ходила в «Пиццу Браво». Заказала суп-пюре, заплатила 9 тысяч рублей. А он мне не понравился. Наесться — наелась, но удовольствия не получила.

Евгения, директор магазина на ул. Московской:

— Обычно езжу обедать в ресторан «Амстердам». Там быстро подают и меню оригинальное и каждый раз новое. Комплексный обед стоит тысяч 13. Раньше ездила в кафе «У фонтана». Но там подают одно и то же и зимой, и летом. Какой-нибудь капустный салат и кусочек курицы. А в «Амстердаме» можно попробовать такие блюда, как «курица, запеченная со шпинатом» или «пельмени, запеченные в сыре»…

Лена, Анна, Ира, Алла, агенты Жодинского агентства недвижимости:

— Сейчас нет ни денег, ни времени обедать. В магазине рядом берем салатики, батон с колбасой, еще детское питание в баночках, которое, кстати, не подорожало. Сытно и недорого. До кризиса ходили иногда в «Чырвоную вежу», «Трактир». Тогда комплексный обед стоил 6.500 рублей. А напротив «Чырвонай вежы» в кафе тоже была хорошая кухня, каждый день что-то новое, и стоило где-то 7.200 рублей. В «Хаус Пабе» недавно были. Там супы вкусные.

Евгений, специалист РСУ на ремонтно-строительном участке предприятия «Водоканал»:

— Нам привозят обед из ресторана «Чырвоная вежа». Для работников предприятия хорошие скидки, и за 10.000 рублей можно покушать «от пуза». Я знаю, что на «Пит-стопе», например, хороший обед стоит раза в два дороже.

Опрос провела Екатерина ДАНИЛЬЧЕНКО.

А вы, уважаемые читатели, где обычно обедаете? Сколько тратите на свои обеды? Стали ли вы экономить на свое желудке или считаете, что это — последнее дело? Ждем ваших откликов!

Бульон рамен - с яичной лапшой, кусочками курицы, яйцом, имбирем

Жуанвиль

Суп-пюре из картофеля и шампиньонов, подаётся с чесночными гренками.

Клем-Чаудер

Сливочный суп из морского коктейля с креветками и луком.

Крем-суп из лосося

Лосось, лук, картофель, морковь, сливки.

Сырный суп-пюре

Сыр, лук, картофель, сливки, подаётся с гренками.

Том Ям

Креветки тигровые, морской коктейль, филе кальмара, имбирь, куриный бульон, помидоры черри, кокосовое молоко.

27 июня 2018 в 12:59

  • Нравится
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Верно высказывание: чтобы лучше понять душу народа, нужно первым делом отведать его кухню. Считанные дни – и Бобруйск наполнится туристами, приехавшими на масштабное празднование Дня города и Дня Независимости. Туристы любят вкусно поесть, и всегда стараются отведать блюда с национальной «перчинкой».

Что было на столе у белорусов веками ранее

Драники, мачанка и холодник – первое, что приходит в голову, когда слышишь о белорусской кухне. Эти блюда хорошо известны как нашим соотечественникам, так и многим за рубежом. В принципе, такой минимальный набор блюд белорусской кухни можно отведать практически в каждом месте городского общепита, начиная от небольших кафе быстрого питания, заканчивая местами посолиднее.

Не встретить, правда, сегодня в кафе таких экзотических, но поистине национальных блюд, как, например, запеченная губа лося, хвост бобра, бычьи семенники или угря, фаршированного медвежьим рылом. В принципе, оно и понятно: если несколько веков назад охотничий промысел был одним из важнейших источников пропитания белорусов, то сейчас люди предпочитают «добывать» продукты в магазинах и супермаркетах.

Но и кроме таких изысков белорусская кухня богата на деликатесные блюда. Можно еще встретить жителей, которые бережно из поколения в поколение передают исконно белорусские рецепты. Вот, например, постоянный гость старобелорусского праздничного стола печисто (пячисто) - мясное блюдо, запеченный особым способом окорок с пряностями. Любили белорусы и вантрабянку – домашнюю колбасу из «потрошков» - субпродуктов. Еще одно популярное блюдо – верашчака. Помните описанный Колосом в «Новой Земле» семейный обед? «І аж пацелі, небаракі, каб больш зачэрпаць верашчакі». Даже читая эти строки, уже чувствуется манящий аромат этого блюда, приготовленного из мелко нарезанных кусочков домашней колбаски, смешанных с салом и залитых особой ароматной подливой. По-колосовски верашчаку ели с блинами, но это уже дело вкуса. На десерт в былые времена любили белорусы кулагу – блюдо из свежих ягод по консистенции похожее на кисель, которое обычно подавали с налисниками (к слову, тонкие блинчики на молоке готовятся сегодня повсеместно, только многие уже и помнить забыли, что это тоже исконно белорусское блюдо). Ну и какая же кухня не гордится своим алкогольным напитком? И белорусов есть свой, народный – крамбамбуля, приготовленный из водки, меда и пряностей.

Не встретить сегодня в кафе таких экзотических, но поистине национальных блюд, как, например, запеченная губа лося, хвост бобра, бычьи семенники или угря, фаршированного медвежьим рылом.


А что дожило до настоящих дней…

В меню бобруйских ресторанов, к сожалению, таких блюд отыскать сегодня практически невозможно. Почему?

- Бобруйчане в кафе заказывают в основном блюда европейской кухни, ту же пиццу и салаты, а добавлять в меню специфические блюда национальной кухни всего на несколько дней, к городским праздникам и наплыву туристов, не рационально. Да и сами туристы, в основном даже не взглянув на позиции меню, сразу же с порога требуют драников со сметаной, - вторят друг другу администраторы бобруйских заведений общепита.

Итак, вернемся к основному, что же все-таки предлагают бобруйские кафе и рестораны? Сразу можно отметить кафе «Домашнее», «ПельMEN», «У фонтана», «Албена», рестораны «Амстердам» и «Чырвоную вежу». Здесь белорусские блюда не просто разбросаны несколькими пунктами по меню, им выделена отдельная графа.

Во всех этих заведениях на закуску подают ассорти из соленых или квашеных овощей и селедочку по-старобелорусски. Казалось бы, что общего имеет атлантическая рыба с пресноводными водоемами Беларуси. Однако селедку в Беларусь привозили купцы начиная аж с 14 века. А чтобы она не испортилась за время долгого пути, ее засаливали в бочках прямо на шхуне, бороздящей просторы океаны. Селедка, или как ее на Беларуси называли – селядзец, была доступна даже крестьянам, ее подавали вместе с маринованным луком. Подают ее в таком же виде и сейчас в перечисленных кафе.

На первое и основное блюдо также неизменно присутствуют в меню всех перечисленных кафе и ресторанов холодники, драники, домашние «пальцем пиханые» колбаски, мачанка.

Наиболее широко представлена национальная кухня в кафе «Домашнее». На закуску можно отведать сало, на первое кроме холодника - грибная похлебка, картофельный суп с клецками и шпиком, на горячее: разные виды домашних колбасок, бабка, клецки, колдуны, мачанка, зразы, горшочек с печенью и жареный с овощами карп. В графе десерты есть печеные яблоки и груши с медом и орехами, удалось даже найти кулагу.

Из более необычного - такое блюдо, как фляки, его заприметили в меню кафе «Албена». Это своеобразный густой суп, приготовленный из говяжьих субпродуктов, так называемых рубцов, который сварен с морковью и луком.

Сам собой напрашивается вывод: в кафе и ресторанах белорусская кухня есть, и туристы голодными не останутся – это точно. Но все же в основной массе представлена она не очень широко и весьма однообразно.

Бобруйчане в кафе заказывают в основном блюда европейской кухни, ту же пиццу и салаты, а добавлять в меню специфические блюда национальной кухни всего на несколько дней, к городским праздникам и наплыву туристов, не рационально. Да и сами туристы, в основном даже не взглянув на позиции меню, сразу же с порога требуют драников со сметаной


Забытые рецепты

Поэтому, если вы захотите удивить приехавших к вам в гости иностранцев интересными и исконно белорусскими блюдами, представляем вам несколько истинно белорусских рецептов, которые необоснованно рискуют быть забытыми.

«Пячисто»

Бараний окорок (или свиной) – 1,5 кг.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Коренья: морковь, петрушка, сельдерей хрен

Окорок берется неразделанным, вместе с подкожным жиром. Его нужно обмыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть перцем и солью. На дно формы налить поллитра воды, добавить коренья, уложить целиком весь окорок. Посуда, в которой готовится печисто, должна быть обязательно закрытой. Если нет таковой, можно накрыть блюдо фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока полностью не выпарится вода, узнаете это по приятному запаху готового мяса (примерно требуется на это около 3 часов).


Вантрабянка

Субпродукты, как правило свиные (печень, почки, легкое, сердце) – 1 кг

Толстые свиные кишки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Субпродукты отваривают в подсоленной воде, мелко нарезают, солят, перчат, добавляют к смеси мелко рубленный чеснок. Наполняют смесью свиные кишки и запекают в духовке при температуре 200 градусов (минут 30-40). Затем охлаждают и кладут полученные колбаски под гнет на 1-2 суток.


Верашчака

Колбаски «пальцем пиханые», свиные (чтобы упростить процесс, можно взять готовый полуфабрикат) – 1 кг

Свиная грудинка – 500 грамм

Квас брожения, хлебный – 500 грамм

Мука пшеничная - 3 ст.ложки

Лук репчатый – 3 штуки

Соль, перец черный молотый, лавровый лист

Свиную грудинку обжарить до золотистого цвета, отложить. Колбаски обжарить до полуготовности. В порционные глиняные горшочки положить кусочки жареной грудинки, добавить нарезанные колечками колбаски, лук, муку, соль, перец, перемешать и залить квасом. Отправить томиться в духовку при температуре 180 градусов примерно на час. По консистенции верашчака должна напоминать мясной густой соус, поэтому традиционно ее подают с блинчиками или оладьями.


«Смчна есцi» приглашают бобруйчан 30 июня

Традиционный фестиваль еды «Запрашаем смачна есцi» пройдет в рамках празднования Дня города в субботу, 30 июня.


Руководители 8 предприятий города, к слову, уже в 8 раз, предложат бобруйчанам отведать свои блюда. Цель фестиваля, как и в прошлые годы, - благотворительность, планируется, что все собранные от продажи блюд денежные средства, пойдут на покупку вещей, необходимых воспитанникам детского дома

В фестивале примут участие: «Мясокомбинат», «Славянка», «Красный пищевик», «Завод биотехнологий», «ТДиА», «Бобруйскжилкомхоза», завод хлебопродуктов и «Белшина».

Предприятия готовят множество вкусных сюрпризов для жителей и гостей города на Березине. И хоть многие пока желают сохранить атмосферу таинственности, все же приоткрыли немного свои карты и рассказали о том, что фестиваль грядущий нам готовит.

Приглашенные аниматоры, фотозоны и аттракционы – так планируют развлекать гостей сотрудники «Мясокомбината». А порадуют желудок – блины с фирменной мачанкой. Но это еще не все гастрономические радости от «Мясокомбината». Остальные блюда пока держаться в секрете.

По уже сложившейся годами традиции «Славянка» представит на дегустацию бобруйчанам одно из любимых блюд директора предприятия Теймураза Бочиришвили наваристый суп-харчо с говядиной.

Белорусскими блюдами из картофеля и сладкими напитками будет потчевать гостей «Красный пищевик». Но и это еще не все - остальные блюда от предприятия пока хранятся в тайне.

Грибной похлебкой накормит комбинат хлебопродуктов, а завод Биотехнологий предложит отдыхающим отведать гороховый суп, гречневую кашу с поджаркой и смаженки.

Что еще готовит фестиваль еды «Запрашаем смачна есцi» бобруйчане узнают 30 июня. Фестиваль начнется в 15.00 и продлится до 17.00, а палатки расположатся в самом центре города, по улице Советской.


Не беспокойтесь, при подготовке данного материала никто не отравился и не лопнул! Но чего не сделаешь ради любимых читателей! Сегодня мы решили рассказать, как можно сэко­номить на обедах, если вам приходится питаться не дома. Ответ, казалось бы, очевиден, но почему-то приходят к нему далеко не все. Столовые! Именно там можно подкрепиться — и первое, и второе, и компот, — заплатив при этом в десять раз меньше, чем за аналогичный обед в кафе. Мы проехали по самым известным столовым города и оценили их по десятибалльной шкале.

Из всех городских столовых, в которых нам удалось побывать, больше всех впечатлила столовая завода «Сельмаш». И не скажу, что впечатление это приятное… Возвращение в девяностые! Причем не в заводскую столовую тех лет, а в столовую какой-нибудь военной казармы. Длинные столы, за которыми помещаются не четыре человека, а шесть или восемь. Макароны, наваленные в тарелку одним застывшим куском. И котлеты, в которых хлеба, судя по всему, больше, чем мяса. Возможно, это нам так «повезло» — попасть на неудачный день работы повара? Но завсегдатаи этого места поделились по секрету, что тут так кормят всегда. А цены такие же, как в любой другой столовой города. Супы от 5300 до 5900 рублей, порция пюре — 5000, сто граммов тушеной говядины — 23 тысячи 500 рублей. Мы поставим этой столовой «двойку».

Далее отправляемся в столовую ОАО «Славянка». Чтобы сюда зайти, не обязательно быть работником фабрики. Пара минут прогулки по территории предприятия — и вы на месте. Здесь гораздо уютнее, чем в предыдущем месте нашего обеда. Конечно, маловато света (темно-коричневые шторы на окнах, темно-желтые стены), но, возможно, кто-то даже сочтет этот полумрак романтичным. Выбор блюд в этой, как и в предыдущей столовой, нам показался небольшим. Всего по три вида салатов, один или два вида первого, один гарнир. Минус столовой «Славянки» — в какой бы день и в какое бы время вы ни пришли, блюда редко бывают горячими. Но кормят здесь вкусно и недорого. Хотя, разумеется, в оценке блюд мы можем полагаться только лишь на собственный вкус.


Посмотрим чек: суп перловый — 6300, салат из свеклы с сыром и чесноком — 1900, порция жареных цыплят — 7200, пюре — 2400, чай — 2000. Всего по нашему чеку — 19800. Проходя мимо «Славянки» в обеденное время, вполне советуем заглянуть сюда и перекусить. Оценим эту столовую на шесть баллов.

Теперь пойдем в УП «Универсал Бобруйск» возле центрального рынка. В этой столовой находиться приятно: светлые стены, живые цветы на окнах. И еда здесь пришлась нам по вкусу. Не похоже, чтобы суп разбавляли, а в котлеты забыли положить мясо. Твердая семерка! Два балла снимаем за то, что это одна из самых дорогих столовых в городе. За салат вам придется отдать от 6000 до 11000 рублей, за порцию горячего — от 15000 до 22000, пюре стоит 3500.

Следующий пункт нашей остановки — столовая кожкомбината. Сразу предупреждаем, что перед входом на завод надо задержать дыхание! Запах кожевенного производства все-таки специ­фический. Однако стоит зайти в столовую, как первое впечатление уходит — здесь пахнет очень приятно и в целом довольно уютно.


Ах как вкусно нас здесь накормили! Можете смело приходить сюда — такая еда понравится каждому. И ассортимент разнообразный. В меню заявлено десять вариантов холодных закусок, семнадцать — горячих блюд, четыре варианта гарнира и два супа. Когда мы пришли (к окончанию обеденного времени), в наличии было уже не все, но все равно выбор оставался. И по ценам очень приятная картина! За суп из капусты с картофелем, салат из птицы и свежей капусты, жареное бедрышко, пюре и чай мы заплатили 31600 рублей. Оценим эту столовую на твердую «восьмерку».


Девять баллов не отдадим никому, чтобы ярче подчеркнуть разрыв по качеству со следующей столовой…

Столовая на «Красном пищевике» с первого взгляда и не похожа вовсе на столовую. Это почти кафе! Недавно в помещении сделали ремонт, теперь попасть сюда можно не только через завод, но и через отдельный вход. При этом внутри стало очень уютно! Удобные новые стулья, недавно окрашенные стены, картины… Даже есть место для фотосессии! В углу стоит бобер, сделанный из соломы, в шляпе и костюме. О том, что это не обычная кафешка, напоминают разве что подносы, которые посетители сами носят к своим столикам. Ну, и еще характерный для столовой шум (например, слышно, как за стенкой работники моют посуду). Хотя последний пункт — уже придирки. Это единственная столовая в городе, где звучит приятная музыка: на стене висит плазма, на которой крутят клипы. Посуда тут тоже новая, керамическая, причем с фирменным логотипом «Красного пищевика».


Ну и главное — кухня! Пожалуй, это одна из самых вкусных столовых города. Все горячее, свежее, ароматное. И бонус — тут в меню много самой разнообразной кондитерской выпечки. Свежей — почти «дышит». Не зря же это столовая от «сладкого предприятия». Посмотрим в меню… За тарелку супа из овощей с цыпленком, салат с ветчиной и грибами, филе цыпленка в сыре, пюре и чай с сахаром вы отдадите всего 26 тысяч 500 рублей. И еще на десерт можно выбрать ушки слоеные за 3400 или кекс детский за 3800 рублей. Также можно взять целый килограмм сладкого рулета — есть от 48200 до 56100. В кафе такие расценки и не снились. Как не снился и такой трогательный вопрос…



Девушка, вам погуще супчик или побольше юшечки? — улыбаясь, интересуется у меня женщина на раздаче. — Я обратила внимание, что девушки предпочитают более жидкие супчики, а мужчины просят, чтобы погуще. Вам как?

Э‑э‑х! Забота, почти как у мамы! Десять баллов из десяти!

Фото Виктора ШЕЙКИНА

А какие у вас впечатления о наших столовых? Расскажите о них в комментариях на нашем сайте !


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Раздел не найден.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Joly Woo (далее – «Доставка», юридический адрес: г. Челябинск, ул. Сони Кривой 83) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» jw74.ru и его поддоменов *.jw74.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Руководством компании ежегодно формируется план мероприятий по внедрению новых технологий на производстве. На предприятии установлены импортные проверенные современные линии переработки молока и упаковки готовой продукции, что имеет большое значение для соответствия продукции высшему качеству.


В ходе перепланировки цеха мороженого установлена новая линия мороженого Ice Group (Польша). Построенная дополнительная камера хранения для мороженого предусматривает многоуровневую систему хранения, новая линия позволяет выпускать широкий ассортимент мороженого: на палочке, в вафельном стаканчике, в вафельном рожке, мороженое «сэндвич с вафлей», торт-мороженое.


Производственная перепланировка участка розлива цельномолочного цеха позволила установить линию розлива молочной продукции в стеклянную и ПЭТ-бутылку, производительностью 14000 бут.\час. Построенный новый склад для хранения продукции в стеклянной и ПЭТ-бутылке позволяет складировать ее в три уровня.


На производственной площадке в г. Бобруйске (ПУП «Бобруйскмолоко») реализован проект «Техническое переоснащение производства», который включает в себя современные линии по производству стерилизованного молока, сметаны, творога. Углубленная переработка сырья сделала его безотходным, поставив в один ряд с мировыми брендами.


На производственной площадке в г. Осиповичи осуществлен оригинальный технологический проект, реализуемый совместно с чешской компанией «Мега». В его основе - производство инновационного продукта - сухой деминерализованной сыворотки на двух восьмимодульных электродиализных установках, каждая из которых позволяет перерабатывать 35 кубометров концентрированной творожной сыворотки.


Модернизация и реконструкция производственной площадки в г. Мстиславле позволяет производить большой ассортимент цельномолочной продукции, также новая автоматическая сыродельная линия и оборудование по переработке подсырной сыворотки значительно увеличила производительность сыра в сутки.

© 2008-2020, ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»

Республика Беларусь 212013 г. Могилев, ул. Ак. Павлова, 3.

  • по актуальности
  • по цене: дороже → дешевле
  • по цене: дешевле → дороже
  • по комнатности: большая → малая
  • по комнатности: малая → большая
  • по площади: большая → малая
  • по площади: малая → большая
  • Список
  • Карта

Продаётся ухоженный деревянный дом по ул. Комбинатской. Общая площадь 53,24 кв. м., жилая 36,09 кв. м. Отопление печное, состояние жилое, чисто и аккуратно. Окна ПВХ. Участок 9 соток, земля ухожена и обработана. На участке рабочая баня, блочный гараж. Рядом.

Продается 4-уровневый коттедж, 1997 года постройки, стены из блоков, крыша - битумная металло-черепица, в 2012 году произведена реконструкция;Площадь коттеджа: 339/291/83/18,4 кв.м.Пять жилых комнат, бильярдная на мансарде, два санузла (душевая, ванна с гидромассажем).

Дом из просмаленых брёвен, простоит минимум ещё 100 лет. В самом красивом живописном месте на берегу Березины. Необычный горный ландшафт участка.Очень люблю свой дом, но. Вы будете в нем всегда счастливы и здоровы. Дом ждёт своего нового любящего.

Продам двухэтажный дом в г. Бобруйске, по ул. Щорса. Общая площадь 140/110/12. В доме 6 жилых комнат. Санузел и ванна в доме. Первый этаж жилой. На 1-м этаже окна ПВХ. Второй этаж без ремонта. На втором этаже мансарда. К дому подведена сигнализация. Отопление.

Продам четырехкомнатный, уютный дом по ул. Комбинатской,121 Характеристики дома: 47/35/11. Отопление на газу, вода центральная, канализация местная. Окна ПВХ, с/у в доме, печка с лежанкой используется. Интересный многоуровневый участок, размером 9 соток.

Продам трех этажный коттедж в г. Бобруйске с многоуровневым участком, в уютном и тихом районе по 2-му пер. Слуцкому. Размер дома 300 кв м общей площади. Фундамент дома бетон/кирпич. Дом построен из газосиликатных блоков и отделан с фасадной.

Продаётся добротный деревянный дом по ул. К. Маркса, в центре города с блочной пристройкой. Общ. площадь .125,6 кв. м., крыша новая-металлочерепица, новая стропильная система, отопление -газ, (котёл новый 1 год эксплуатации), вся отопительная система проложена.

По пер. Баумана продается НЗКС (готовность 70 %) по проекту на трёхэтажный жилой дом в стиле «хай-тек» со встроенным гаражом, из высококачественных материалов. Жилой дом размером 10,40* 16 (строили для себя). Общая площадь 340,59 кв. м., жилая – 126,29 кв. м., высота.

Продаётся хороший деревянный дом по ул. Ленина. Общая площадь 51,5 кв.м., жилая 40,95 кв.м.,в доме 4 жилые комнаты. Отопление печное, водопровод центральный, газ - по улице, канализация местная. Обработанный и ухоженный участок в 10 соток.Хорошие подъездные.

Дом большой и просторный,в хорошем месте. 5 жилых комнат. Рядом школа, поликлиника, детский сад и автобусная остановка. Дополнительно интересующие вопросы по телефону

Добротный дом, черте города Бобруйск, недалеко от р. Березина! Равнинный участок на горе!Продается бревенчатый благоустроенный, уютный дом на ул. Глинки д.69. Общей площадью 56,40 м2; жилая площадь 47,70 м2; 4 жилых комнаты, кухня, веранда, кладовая комната.

1. Продаётся просторный, очень уютный и ухоженный дом г.Бобруйск, пер.Тимирязева ( рядом жд вокзал). Общая площадь 90м2.В доме 3 изолированных комнаты(15,1м2; 7м2;11м2); гостиная( 20,4м2 ) переходящая в столовую (18м2) и отдельно кухня(8м2).На втором уровне есть возможность.

Читайте также: