Крем суп из семги в мультиварке редмонд

Этот традиционный финский суп стал для меня открытием, когда однажды я попробовала его в финском ресторане. После этого я узнала рецепт и попробовала приготовить этот суп дома. Получился он не менее вкусным, чем готовят его финны.

Готовить его можно из любой красной рыбы – семги, лосося, форели и т.д. А все знают, что эта рыба очень полезная, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые являются питанием для нашего мозга, укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь. Поэтому употреблять его в пищу нужно как можно чаще.

Это блюдо я готовлю дома в мультиварке. В итоге получается очень ароматный, насыщенный суп со сливочным вкусом. Наша семья очень любит этот суп, попробуйте его и вы!

А на десерт предлагаем очень вкусный и нежный финский пирог с творогом.

Суп из семги со сливками: рецепт для мультиварки

-50 гр. сливочного масла;

— 100 гр. репчатого лука;

— 400 гр. картофеля;

В чашу мультиварки кладем сливочное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Все выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.


Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже выкладываем в мультиварку. Обжариваем до окончания времени.


Затем в мультиварку наливаем кипящую воду, солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку.

Через 10 минут в мультиварку закладываем семгу (я беру для этого плавники, хвосты, голову и немного мяса) и продолжаем варить.



За 5 минут до окончания времени приготовления в мультиварку выливаем сливки и высыпаем мелко нарезанный укроп. Готовим суп из семги в мультиварке до окончания режима.


После этого даем супу еще настояться 10-15 минут.

Такой суп из семги со сливками согреет вас в холод и принесет приятные минуты удовольствия.


А для любителям морепродуктов предлагаем приготовить сливочный суп с мидиями.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Суповой набор – 1 кг.

Картофель очищенный – 1 кг.

Соль, перец, горошек, лавровый лист – по вкусу


Легкий и вкусный рыбный суп можно приготовить в мультиварке без особых усилий. А в знойную жару наша помощница спасет нас от нахождения у плиты. И в итоге на вашем столе будет ароматный и сытный суп из семги или другой рыбы, которую вы любите.

1. Овощи очистить, нарезать: картофель кубиком, морковь на терке, лук кубиком или как вам больше нравится.

2. В чашу мультиварки налить воду, добавить рыбу. Поставить в меню режим "Суп" на время - 30 минут и включить "Старт".


3. По окончанию программы вытащить рыбу, посолить бульон. Добавить в бульон картофель и морковь с луком (сырыми).

4. Добавить все специи. Закрыть крышку и поставить снова готовиться в режиме "Суп" на 30 минут.


5. Пока овощи варятся в бульоне, очистить семгу от косточек. И за 10 минут до готовности добавить рыбу в чашу мультиварке к остальным ингредиентам.


Рыбный суп из сёмги приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Этот вкусный сырный суп с сёмгой в мультиварке можно приготовить в двух вариантах: дорого и не дорого. Я дам вам рецепт экономного варианта: в качестве основного ингредиента мы будем использовать хребты сёмги (можно взять и любую другую красную рыбу). Если вы захотите попробовать вариант подороже, вместо хребтов возьмите филе, в таком случае рыбы понадобится не 500 граммов, а только 250. Суп будет очень вкусным и в том, и в другом варианте.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный суп с семгой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г хребты или 250 г. филе
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 3 веточка (-и)

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты для сырного супа с сёмгой в мультиварке.


Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать.


В чаше мультиварки на программе "Жарка" разогреть растительное масло и добавить подготовленные морковь и лук. Пассеровать овощи в течение пяти-семи минут.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


Добавить в чашу мультиварки картофельные кубики.


Влить воду. Перевести мультиварку в режим "суп".

Добавить рыбу и варить все вместе полчаса.


Через 30 минут рыбу аккуратно выложить на тарелку и с помощью вилки отделить мясо от костей.


Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.


Добавить в суп сыр и кусочки рыбного филе. Не закрывая крышку варить суп пять-десять минут периодически помешивая ложкой до полного растворения сыра. После этого (так как сырки уже содержат соль) посолить суп по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень укропа.


Сырный суп с сёмгой в мультиварке готов! Приятного аппетита.

Если вы будете подавать суп на второй день после приготовления, перед тем как его разогреть, обязательно аккуратно перемешайте суп, чтобы он не пригорел, так как плавленый сыр в холодном супе осядет на дно.


Время приготовления — 1 час.

Крем-суп с семгой зародился в Норвегии. Однако сегодня это блюдо популярно далеко за ее пределами, в том числе и в России.

Оно обладает большим количество полезных для человека веществ, достаточно легко и быстро готовится, не слишком затратно в денежном плане, ну и, разумеется, обладает потрясающим вкусом. Ему порадуется каждый гурман, который присоединится к вашей трапезе.

Приготовление крем-супа с семгой становится еще более простым и быстрым, если использовать мультиварку Редмонд. Например, хорошо подойдет для воплощения рецепта в жизнь Redmond RMC-M60. В этом устройстве есть важная автоматическая программа «Суп».

Ингредиенты для приготовления крем-супа с семгой в мультиварке Редмонд

  • Филе семги — 300 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Кабачок — 60 грамм.
  • Лук репчатый — 60 грамм.
  • Морковь — 60 грамм.
  • Вода — 800 миллилитров.
  • Сливки 10% жирности — 100 миллилитров.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления крем-супа с семгой в мультиварке Редмонд

1) Промываем рыбу, затем нарезаем ее кубиками по 2 сантиметра толщиной. Овощи нарезаем таким же размером.

2) Выкладываем все ингредиенты (кроме сливок) в чашу мультиварки. Заливаем воду.

3) Закрываем крышку кухонного прибора, нажимаем «Меню», выбираем программу «Суп», время приготовления ставим на отметку 1 час.

4) Запускаем процесс нажатием кнопки «Старт/Подогрев».

5) Готовим до конца выставленной программы.

6) Добавляем в готовый суп сливки, после чего взбиваем его блендером до однородной массы.



Ингредиенты

Соль
Картофель 200 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Вода 800 мл
Специи
Филе семги 300 г
Йогурт натуральный 100 мл
Кабачок 60 г

Порядок приготовления




Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:




Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change


REDMOND — Advanced technologies for success!

Суп из семги в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным. Пропорции продуктов к рыбному супу из семги в мультиварке даны на 4 порции, готовить можно из замороженной рыбы. Рецепты супов из семги в мультиварке простые. Другие вкусные рецепты рыбных супов можете почитать тут.


Суп из семги в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к супу из семги в мультиварке:

  • 300 г семги (хвост, голова, стейк);
  • 350 г картофеля;
  • 160 г моркови;
  • 120 г репчатого лука;
  • 80 г томатной пасты;
  • масло оливковое;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить вкусный суп из семги в мультиварке? Подготовьте рыбу семгу. Помойте хвост и голову. Рыбный стейк нарежьте на кусочки. Очистите и помойте овощи. Картошку для супа нарежьте кубиками. Морковь с луком нарежьте на средние кубики.

В съемную форму мультиварки налейте оливковое масло. Обжарьте программой жарка/выпечка лук. Добавьте морковь. Еще пять минут обжарьте.

Добавьте картошку. Перемешайте. Под крышкой 3-5 минут обжаривайте все вместе. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Выложите семгу в мультиварку. Налейте горячую воду.

Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке супа с сёмгой. Переключите МВ на «Тушение», или «Суп». Готовится суп с семгой в мультиварке на данных программах 1 час. Вполне диетический готовый суп заправьте зеленью, а голову и хвост удалите. Приятного аппетита!

Суп из семги в мультиварке рецепт. Видео суп из семги сколько варить в мультиварке

Сегодня мы используем для приготовления супа с семгой мультиварку REDMOND 300. Именно эта модель позволит нам приготовить продукт максимально быстро, но при этом сохранить полезные свойства и вкус продуктов.

Модель мультиварки REDMOND 300 имеет понятный дисплей, удобные кнопки и абсолютно безопасна в использовании, однако основная ее особенность - индукционный нагрев. Эта технология позволяет полностью избежать фазы разогрева/остывания нагревательного элемента. В результате мультиварка соблюдает температурный режим с поразительной точностью, что гарантирует вам идеальное приготовление блюда в максимально короткие сроки с сохранением полезных свойств и натурального вкуса продуктов.

Крем-суп с семгой

Время приготовления: 1 час

300 г Семга (филе)

200 г Картофель

100 млСливки 10%

60 г Лук репчатый

Порядок приготовления

Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см. Все ингредиенты (кроме сливок) выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой "Меню" установить программу "СУП" . Нажать кнопку "Таймер/t°C" , нажатием кнопок "+" и "-" установить время приготовления 1 час . Нажать кнопку "Старт/Автоподогрев" . Готовить до окончания программы. Затем суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Совет: из специй отлично подойдут тимьян и розмарин.

Уха – изысканный рыбный суп, в который на самом деле можно не добавлять ни картошку, ни рис, а только специи и некоторые из овощей. Блюдо получится наваристым, вкусным и очень ароматным! Сегодня мы с вами приготовим уху из семги в мультиварке, которая будет соответствовать всем вышеуказанным свойствам. Поверьте, суп получится настолько вкусным, что его с удовольствием будут кушать даже дети. Еще порадует то, что работу нам облегчит любимая мультиварка. Так что давайте приступим!


Ингредиенты для приготовления ухи из семги в мультиварке

  1. Набор для ухи из семги (голова, хвост и хребет с обрезками мякоти) 1 штука
  2. Картофель среднего размера 2–3 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Рис длиннозерый 0,5 стакана
  6. Вода чистая холодная 1,5 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавровый среднего размера 1–2 штуки
  9. Перец душистый горошком 2–4 штуки
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Зелень укропа свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, мультиварка, глубокая пиала, тарелка – 2 штуки, сито, блюдце, черпак, глубокие тарелки для подачи

Приготовление ухи из семги в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем набор для ухи из семги.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: подготавливаем рис.

Шаг 6: подготавливаем зелень.

Шаг 7: готовим уху из семги в мультиварке.

Шаг 8: подаем уху из семги в мультиварке.

Советы к рецепту:

– чем больше вы добавите семги и чем меньше воды, тем наваристее и вкуснее получится уха;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно добавить еще пару сушеных гвоздичек. Единственное, на что следует обращать внимание, так это на их количество. Буквально 2–4 штуки каждой приправы будет достаточно;

– чтобы в ухе не попадались остатки семги (кроме мякоти), можно 1 час варить только куски рыбы и головку луковицы на режиме «Тушение», а после с помощью шумовки достать все компоненты, очистить их от мяса и выбросить (они нам больше не понадобятся). Саму же мякоть семги и все оставшиеся овощи, рис и специи добавить в кастрюлю мультиварки и варить еще 40–60 минут;

– время приготовления ухи можно сократить, если в мультиварку сразу же вылить горячую чистую воду.


Такие супы – густые, рыбные, с использованием сливок, обычно предпочитают делать а северных странах, где недостатка в рыбе нет. Суп с лососем или семгой, с небольшим количеством бульона – хорошо согревает и насыщает. Чтобы сделать бульон, в ход идут все не самые мясные компоненты рыбы (голова, скелет, хвост).


Что нам понадобится:

  • полкило лосося (форель, семга);
  • крупная морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • две крупных картофелины;
  • сырок «Янтарный» – 250 г (одна пластиковая коробочка);
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • 2 литра воды.

Продукты, которые нам понадобятся. Сразу приготовьте их, чтобы потом ничего не забыть.


Мелко покрошите луковицу.


Нарежьте морковь соломкой.


Приготовьте мультиварку. Пассируйте лук и морковь в режиме «Жарка» примерно 7 минут. Далее – добавьте пару столовых ложек воды и продолжайте тушение в том же режиме еще примерно 3 минуты, пока овощи не размягчятся.


Разделайте лосось, избавьтесь от костей и кожи), нарежьте небольшими порционными кусочками.


Затем картофель. Нарежьте его на брусочки.


Положите разделанный лосось в мультиварку, где уже готовятся овощи.


Всыпьте нарезанный картофель, добавьте воды. Установите на мультиварке режим «Суп», время приготовления 30 минут.


Через полчаса добавьте туда же плавленного сыра. Так как он мягкий, то никак готовить его заранее не надо, достаточно достать ложкой и выложить прямо в суп. Сыр быстро растопится, хорошенько размешайте. Посолите. В режиме «Суп» готовьте еще 20 минут.


Если вы предпочитаете супы-пюре, то это не проблема. Просто возьмите нарезанные овощи и лосось и затем измельчите их на блендере. 2-3 кусочка рыбы можно оставить для дальнейшего украшения. Перемешав все в блендере, добавьте массу в бульон, добавьте сливок, помешивая, доведите до кипения.

Для приготовления можно использовать не лосось, а семгу. Тогда суп получится более нежным.

Блюдо готово. Можно подавать на стол для гостей и близких. Приятного аппетита!


Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2,5 литра









Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Читайте также: