Крем суп из зеленого горошка с копченостями


Рецепт этого легкого супа из книги «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты», от издательства «Черновик». А сам рецепт от Dolf Michel.

Немного расскажу об этом поваре.

Дольф Михель родился в 1952 году в городе Мийниген (Шфейцария).

Образование: Институт Коммерции и Туризма (Сент-Маритц)

Рестораны: «Садко», «Театро», «Ангеликос», «Россини», «Стелла», Cafe des Artistes» (Москва)

Дольф Михель — совершенно нетипичный повар. То есть, если сохранить предельную откровенность, он и не повар вовсе, а дипломированный специалист по туризму.

Хотя попасть на кухню рано или поздно ему наверняка было на роду написано: бабушка и дедушка, а вслед за ними и родители Дольфа держат маленькую семейную гостиницу в горах Швейцарии. Вполне естественно, что маленькому Дольфу доводилось заниматься такими необычными для других детей вещами, как охота, разделка свежеубитой дичи и, само собой, ее готовка.

Сегодня Дольф Михель любит похвастаться, что в детстве он готовил лучше многих взрослых. И тут же добавляет, что примерно в то же время он дал себе зарок: когда вырастет, даже близко не подойдет к кухне. Наверное, так бы и случилось, если бы только любопытного швейцарца тринадцать лет назад не занесло в Москву. Впрочем, ехал в холодную и слякотную, по его мнению, Россию Дольф совсем по другим делам.

В 1990 году в Москве впервые проходил Кубок Кремля, организованный швейцарским бизнесменом Самсоном Какшури. Неудивительно, что и организацию питания решено было поручить швейцарцам, которые тут же собрали чемоданы и двинулись «к лагерю боевых действий». В должности директора по кейтерингу в Россию ехал сам Дольф. Когда соревнования закончились, Михель вернулся на родину, но ненадолго.

Спустя некоторое время российско-швейцарское СП «Садко» снова пригласило его в Моску, и вскоре с его помощью открыло в столице одновременно девять своих ресторанов. Подбором персонала, дизайном и составлением меню занимался Дольф.

А потом был «Театро», расположившийся в цокольном этаже гостиницы «Метрополь». Решиф, что отыскать в русской столице хорошего повара ему не удасться, Дольф Михель сам встал за плиту.

Однако фирменным стилем его стала не гастрономия в чистом виде. В «Театро» к пище физической он решил добавить пищу духовную — так в 1992 году появился первый в Москве ресторан-арт-галерея. Буквально каждые две недели новый вернисаж: фотографии, графика, живопись.

Кстати, интересный факт — спустя 13 лет после начала своей московской эпопеи, Дольф все еще неважно говорит по-русски.

(Источник: «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба», издательства «Черновик» )

И н г р е д и е н т ы:

120 г мороженого зеленого горошка
25 г сливочного масла
25 г лука-шалот
200 мл куриного или овощного бульона
12 г сливок 33%
30 г копченого шотландского лосося
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Копченого шотландского лосося я в этот день не нашла, и взяла семгу мягкого копчения по-шотландски с виски.

Лук-шалот нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле на слабом огне в течение 3-5 минут.

Добавьте зеленый горошек, перемешайте и жарьте еще 5 минут.


Залейте бульоном и проварите 7-10 минут. Снимите с плиты и измельчите блендером до получения однородной массы, после чего процедите через сито.


Перед подачей добавьте взбитые сливки и украсьте розочкой из копченой рыбы.

— Горошек ни в коем случае не переварить, иначе цвет супа будет не такой яркий.

— Чем мельче сито, через которое вы будете процеживать суп, тем нежнее он будет на вкус.

— Сливки можно добавлять только в тот момент, когда суп уже снят с огня.


Горох – одна из наиболее популярных овощных культур. Недорогая и доступная, она широко представлена в российской кухне. Из зеленых или сушеных бобовых готовят каши, начинки для пирогов. Особенной популярностью пользуется гороховый суп с копченостями. Рецепт первого блюда можно готовить на мясном, курином или грибном бульоне. Обязательно добавляют лук, повышают пищевую ценность картофелем и морковью. Для настроения добавляют замороженную кукурузу. Цветную капусту кладут, если речь идет о многокомпонентном блюде по рецепту, далекому от классического. В качестве копченостей выбирают бекон, грудинку, курицу или то, что приносит гастрономическое удовольствие. Самые удачные рецепты горохового супа представлены в этой публикации. Обязательно дочитайте до конца, чтобы не пропустить интересную вариацию.

Суп-пюре из зеленого горошка

Одним из наиболее полезных считается пюрированный суп гороховый с копченостями. Пошаговый рецепт готовится из зеленого горошка, замороженного или свежего. Варка – наиболее щадящий метод тепловой обработки. При нем в блюде сохраняется вся польза бобовых. А беречь действительно есть что. В горохе содержатся витамины РР, В, В2, А, С. Также присутствует целый ряд микроэлементов: фтор, калий, железо, лизин и другие. В процессе приготовления вы сохраните пользу овоща и подчеркнете его изумительные вкусовые качества.

Подготовьте:

  • ½ курицы;
  • 800 гр. зеленого горошка;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 300 гр. копченого бекона или грудинки.

Суп-пюре из зеленого горошка

Как готовить:

  1. Пюрированный гороховый суп с копченостями рецепт классический готовится на курином бульоне. Для его приготовления отварите порезанную на кусочки половину курицы в 2 л. воды.
  2. Для ароматизации бульона добавьте целую луковицу, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  3. Варите до готовности курицы около 1-1,5 часа.
  4. Горошек высыпьте в кастрюлю.
  5. Порежьте тонко салат, добавьте к горошку.
  6. Лук порей порежьте тонко, высыпьте в кастрюлю.
  7. Добавьте сахар, перец, корицу. Залейте 8 стаканами бульона и поставьте на огонь закипать.
  8. После закипания убавьте огонь до минимального, варите до готовности горошка.
  9. Чтобы сварить вкусный гороховый суп с копченостями, подрумяньте порезанный на небольшие кусочки грудинку или бекон. Для поджарки используйте сухую сковороду.
  10. Слейте бульон в тарелку.
  11. Горошек перетрите через сито в отдельную кастрюлю.
  12. Долейте слитый бульон в пюре.
  13. Добавьте к гороху сливочное масло. Доведите до кипения, посолите.
  14. Посолите, поварите суп-пюре 10 минут на слабом огне.
  15. Подавайте в глубокой пиалке с подрумяненными копчеными кусочками грудинки или бекона.

Суп с сушеным горохом, копченостями на свинине

Описанный ниже рецепт горохового супа с копчеными ребрышками обязательно понравится всей семье. Даже капризные дети с удовольствием угостятся тарелочкой аппетитного блюда и попросят добавки. Все потому, что блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. А готовится предельно просто. Главный секрет успешного супа заключается в предварительном замачивании бобовых на несколько часов. Делают это для лучшего набухания, скорейшей варки и полного разваривания гороха.

Подготовьте:

  • 500 гр. свиных ребрышек;
  • 300 гр. гороха сухого;
  • 300 гр. свиных копченых ребрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофеля;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец молотый, хмели-сунели по вкусу;
  • Зелень, лавровый лист.

Суп с сушеным горохом, копченостями на свинине

Как готовить:

  1. Используйте мясные ребрышки на гороховый суп. Рецепт с копченостями фото пошагово начните готовить с их зачистки и нарезания на порционные кусочки.
  2. Положите в кастрюлю, залейте 3-4 л. воды.
  3. Доведите до кипения, снимите шум.
  4. Поварите 30 минут, добавьте горох, при условии предварительного замачивания на ночь. Если заранее горох не был замочен, кладите его сразу после закипания ребрышек.
  5. Очистите лук, помойте, мелко порежьте. Половину лука переложите в кастрюлю к ребрышкам и гороху. Лук должен развариться в супе.
  6. Варите ребрышки 1,5 часа.
  7. Очистите картофель, перец и морковь.
  8. Перед тем, как сварить вкусный гороховый суп с копченостями, пассеруйте морковь, лук и перец. Для этого натрите морковь на крупной терке, перец порежьте небольшими кубиками или соломкой.
  9. Разогрейте сковороду с маслом сливочным, выложите остаток лука, морковь и перец. Пассеруйте до мягкости моркови. Регулярно помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
  10. В конце приготовления добавьте очищенный и порезанный мелко ножом чеснок.
  11. Спустя 1,5 часа поместите картофель, порезанный небольшими кубиками, в суп.
  12. Варите 10 минут, добавьте порезанные на порции копченые ребрышки.
  13. Спустя 5 минут добавьте пассерованные овощи в гороховый суп. Рецепт с копченостями фото даже выглядит аппетитно. Аромат в процессе варки буквально заставит считать минуты до дегустации блюда.
  14. Посолите, добавьте душистый перец, специю хмели-сунели, лавровый лист.
  15. Варите еще 10 минут, откорректируйте вкус на содержание соли и выключайте.
  16. Дайте настояться 15 минут под крышкой, разливайте в глубокие тарелки.

Суп гороховый с копченостями, овощами и чесночными гренками

Юным хозяйкам, дамам, которые мечтают покорить сердце мужчины или попросту научиться вкусно готовить, рекомендуем особенно внимательно изучить этот рецепт вкусного горохового супа с копченостями. В нем расписаны некоторые секреты приготовления вкусного и питательного первого блюда. Указан набор овощей для горохового супа, сочетание которых проверено нравится всем, кому посчастливилось попробовать хоть немного. Такое первое блюдо смело подавайте детям, они с удовольствием скушают порцию ароматного супчика и попросят еще.


Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):


Замечательным дополнением к этому супу будут крутоны с чесноком, которые многие назовут гренками. Но у меня с гренками больше ассоциируется та твердая гадость из пакетиков с различными вкусами. Домашние крутоны хрустящие и румяные, но не твердые. Немного воздушные внутри и приятно хрупкие, ароматные . И именно такими, они будут идеальным дополнением к супу из зеленого горошка.

Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, которым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.


Ингредиенты

  • 1 большая морковь, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 300 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.



4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.


5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.


6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.


7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.


8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.


Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.


Зима недаром злится, прошла ее пора. Да, прошла, но зима не спешит сдавать свои рубежи, и за окном все так же пасмурно, холодно и снежно. А так хочется уже тепла, ярких красок и весны!! Сегодня я пою оду зеленому горошку, который в сочетании с мятой и копченостями создает такой красивый и вкусный зеленый суп! Рецепт взят из книги "Россия готовит дома" К. Ивлева и Ю. Рожкова

Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка с копченостями»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
  • Бекон (либо другая копченость- грудинка, колбаски, у меня- куриные бедрышки) — 100 г
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
52.5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
236.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка с копченостями»:


Подготавливаем продукты. Так как суп варится буквально за минутки, важно, чтобы все было под рукой


Копчености нарезаем и обжариваем на сковороде на среднем огне


Жарим до тех пор, пока жир не вытопится. После этого откидываем на сито, даем жиру стечь и перекладываем копчености в кастрюльку. Я готовила сегодня из копченой курочки, поэтому жира было немного. Как мне показалось, он весь остался в сковороде при обжарке


Зеленый горошек добавляем в кастрюлю к копченостям


Туда же добавляем веточку мяты, овощной бульон, молоко, мелко нарезанный чеснок. И варим после закипания 10 минут на среднем огне


Пробиваем все до однородной массы. Солим, перчим по вкусу


Наш супчик готов. Вкусно, быстро и по-весеннему красиво!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный суп-пюре из зеленого гороха

  • 36
  • 60
  • 3610

Мятный суп из свежего зеленого горошка

  • 29
  • 48
  • 7216

Суп из горошка с рисом и мятой

  • 33
  • 32
  • 1264

Горошница для гурманов

  • 18
  • 31
  • 28124

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

  • 31
  • 29
  • 2524

Суп из зеленого горошка с мятой

  • 18
  • 16
  • 3497

Похожие рецепты

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

  • 83
  • 276
  • 7685

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 122
  • 38541

Суп-пюре гороховый со специями

  • 22
  • 84
  • 19439

Суп-пюре со свежей зеленью

  • 0
  • 3
  • 1120

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 28
  • 3795

Куриный суп-пюре с овощами

  • 11
  • 27
  • 3000

Овощной суп-пюре с горохом нут

  • 4
  • 39
  • 570

Томатный суп-пюре

  • 1
  • 70
  • 1510

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 95
  • 16295

Попробуйте приготовить вместе

Цуккини "Зудлз" с курицей и томатами

  • 57
  • 649
  • 4915

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

  • 81
  • 274
  • 13589

Рийет из курицы

  • 123
  • 1920
  • 54779

Фотографии «Крем-суп из зеленого горошка с копченостями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2018 года nkova09 #



13 марта 2013 года alsunchik #


14 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 марта 2013 года alsunchik #


14 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 марта 2013 года alsunchik #


13 марта 2013 года lubashka55 #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года ALadda #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года ALadda #



13 марта 2013 года Шахзода #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года FrauN #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Lana Star #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года elenita # (модератор)


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года lema #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года СНежк_а #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года СНежк_а #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года FireFox #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года Navely #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года Ольчик40 #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • горох сушеный - 250г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • морковь - 80г
  • лук репчатый - 60г
  • колбаса копченая - 130г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 20г
  • хмели-сунели - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Для того что бы горох хорошо разварился, переберите его, промойте, залейте прохладной водой и добавьте пищевую соду. Оставьте на 6 - 8 часов. Затем воду слейте, а горох хорошо промойте под проточной, теплой водой.


Выложите промытый горох в кастрюлю и залейте водой. Воды надо налить столько, что бы она была чуть - чуть выше гороха. С закипевшего супа соберите появившуюся пену.


Варите суп до полного разваривания гороха на очень маленьком огне.


Приготовьте поджарку. Морковь почистите и порежьте на кусочки. Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте порезанный полукольцами лук.


Когда лук станет прозрачным, выложите порезанную соломкой копченую колбасу. Готовьте поджарку до полной готовности овощей.


Переложите поджарку в суп. Посолите и добавьте хмели-сунели.


Для более яркого цвета супа, по желанию, добавьте щепотку куркумы. Проварите гороховый суп - пюре еще 5 - 7 минут. Вкусный, ароматный и сытный суп-пюре из гороха в холодные осенние дни будет как раз кстати. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями






средний балл: 5.00
голосов: 6


Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):


Замечательным дополнением к этому супу будут крутоны с чесноком, которые многие назовут гренками. Но у меня с гренками больше ассоциируется та твердая гадость из пакетиков с различными вкусами. Домашние крутоны хрустящие и румяные, но не твердые. Немного воздушные внутри и приятно хрупкие, ароматные . И именно такими, они будут идеальным дополнением к супу из зеленого горошка.

Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, которым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.


Ингредиенты

  • 1 большая морковь, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 300 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.



4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.


5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.


6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.


7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.


8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.


Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было очень трудно найти горох, именно такой, чтобы отлично разваривался, часто попадался горох дубовый, даже после замачивания и трех часов варки итог был унылым. Но отыскав-таки ту самую марку, у меня теперь всегда есть в закромах несколько пачек гороха, который разваривается буквально за 30 минут. И если все это учесть, гороховый суп можно сварить за 40-50 минут, это радует. Картофель в супе не присутствует, зато добавляется яркий по вкусу набор овощей.

Итак, для приготовления горохового крем-супа с копчёностями подготовить все по списку.


Если вы не уверенны в качестве гороха, замочите его предварительно на ночь. В моем случае горох следует просто тщательно промыть в нескольких водах.


Переложить горох в кастрюлю, залить порцией чистой фильтрованной воды. На этом этапе добавить копчености – куриные голени. Вы можете использовать любой вид копченостей – ребра, мясо, птицу и т.д. Варить до готовности гороха. В конце варки удалить мясо, отставить на время в сторонку.


Разваренный горох также отставить на время в сторону или оставить на плите на самом минимальном огне.


Подготовить овощи – очистить и вымыть. Все овощи – лук-порей, морковь, сельдерей и грибы - нарезать абсолютно произвольно. На небольшом количестве масла пассеровать ингредиенты, после подлить в сковороду немного водички, накрыть крышкой и протушить овощи пять минут.


Переложить все овощи в кастрюлю с горохом.


Погружным блендером измельчить все ингредиенты до состояния пюре.


Добавить в суп соль, перец, немного гранулированного чеснока. Перемешать и проварить несколько минут, снять пробу на специи, при надобности увеличить количество соли.


Мясо нарезать крупными кусками.


Перед подачей мясо добавить в каждую тарелку с супом, украсить зеленью. Всё, теперь гороховый суп-пюре с копчёностями полностью готов к употреблению.

Рецепт супа с зеленым горошком и копченостями достаточно прост в приготовлении. Вкус копчености приятно сочетается с зеленым горошком и овощами — луком, морковью, картошкой. По вкусу можно добавить томатную пасту для кислинки или другие специи по вкусу.


Рецепт с консервированным горошком и копченостями

Для этого варианта супа берут горошек в банке, любой вид копчености и несколько картошек. Суп с зеленым горошком консервированным — отличный вариант для зимнего сезона. Для его готовки берут следующие составляющие:

  • копченость (400 г);
  • лук, морковка, чеснок;
  • картофель (3-4 шт.);
  • горошек (350 г);
  • сахар (5 г);
  • зелень, соль, перец.

  1. Из копчености сделать бульон. Времени на это уйдет не больше часа.
  2. За это время спассеруйте на подсолнечном масле лук вместе с морковью. Когда овощи станут золотистого цвета, добавьте к ним копченость, благодаря которой сделали наваристый бульон.
  3. В будущий супчик закиньте клубни картофеля и варите до готовности.
  4. Когда картошка станет разваристой, добавьте зажарку и через 5-7 минут закиньте горошек вместе с сахаром.
  5. Когда супчик закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

В завершение приправьте супчик зеленью, чесночком и специями.

По похожему рецепту делается борщ с копченостями — очень вкусная альтернатива супу с горошком.


Рецепт из зеленого горошка с добавлением копченостей

Ингредиенты для легкого летнего супчика:

  • копченая грудка (1 шт.);
  • свежий (замороженный) зеленый горошек (200 г);
  • небольшая луковица (1 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • томатная паста (1 ст. л.);
  • бульон (2 л);
  • зелень (укроп, лук);
  • чеснок (1 шт.);
  • соль, перец по вкусу.

Существует необычный, но очень пикантный тыквенный суп с копченостями. Он поможет разнообразить обед приятным вкусом и запахом копченых продуктов.

Пошаговый рецепт с фото:

Первый шаг в приготовлении этого нежного летнего супчика — это заготовка овощей. Берем картофель и чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Аналогично режем очищенный лук и морковь. Перед добавлением в блюдо замороженного горошка его следует достать и разморозить, чтобы стекла лишняя влага.

Выбираем свежую ароматную копченую куриную грудку – второй самый ответственный шаг, от которого зависит вкус супа. Нарезаем красивыми кусочками.

Третий шаг — это соединение всех ингредиентов. В приготовленный бульон кладем картофель и варим до полуготовности, потом добавляем копченость. А тем временем пассеруем лук с томатной пастой, заправляем полученным соусом бульон.

Свежий или размороженный зеленый горошек варится очень быстро, поэтому для его приготовления хватит 2 минуты, позже он дойдет до нужного состояния в супе.

По готовности картофеля в бульон добавляем горошек, чеснок, молотый перец, укроп и провариваем еще пару минут. При подаче украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Гороховый суп является одним из самых популярных и распространенных первых блюд. Но мало кто знает, что его можно приготовить не только с сухим, но и со свежим зеленым горошком. Этот летний суп отличается своей низкой калорийностью, ярким вкусом и красивым внешним видом. Вариантов приготовления очень много, от самого простого классического рецепта, до деликатесного с копченостями, капустой или даже нежного крем-супа. А также можно состряпать прекрасное и легкое блюдо для детей, руководствуясь видео или описанием.


Суп со свежим зеленым горошком

  • Вода 1.5 л
  • Курица (любая часть тушки) 500 г
  • Картофель 400 г
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Макароны 50 г
  • Горошек зеленый свежий 200 г
  • Соль ⅓ ст.л.




При подаче на стол разомните картофель прямо в тарелке и украсьте блюдо свежей зеленью.

Совет: еще вкуснее суп получится, если вместо магазинной использовать домашнюю лапшу. Приготовить ее достаточно просто. Для этого понадобится 2 куриных яйца, 50 мл воды и мука – количество смотрите сами, тесто в итоге должно получиться густым (как на пельмени) и не липнуть к рукам.

Раскатываем тонкий пласт и нарезаем его. Можно отправлять лапшу сразу в суп. Если же вы хотите приготовить ее с запасом, то засушите получившиеся полоски на поддоне, а затем переложите в пакет.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком и копченостями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 102.11 кКал;
  • белки – 2.22 г;
  • жиры – 8.87 г;
  • углеводы – 3.45 г.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • ребрышки свиные копченые – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • горошек зеленый свежий (можно замороженный) – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • укроп свежий – 20 г;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Выкладываем в нее копчености, заливаем их водой, и ставим все на плиту. Когда появятся первые признаки кипения (пузырьки, пенка), убавляем огонь до минимума и варим около 45 минут. Степень готовности проверяем по мясу – оно должно отставать от костей.
  2. А пока доходят ребрышки, занимаемся поджаркой. В разогретое растительное масло выкладываем порезанную кубиками луковицу, а когда она смягчится, добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи еще пару минут.
  3. Готовые свиные ребрышки достаем, и в этот же момент отправляем в кипящий бульон картофельные кубики. А также солим содержимое кастрюли.
  4. Снимаем мясо с костей и рубим его на порции.
  5. Когда картошка будет готова, можно смело отправлять в кастрюлю копченое мясо и пассерованные овощи.
  6. Спустя 2 мин засыпаем в суп горошек и сахар.
  7. Еще через пару минуток все будет готово. Остается только приправить пропущенным через пресс чесноком, зеленью и молотым перцем.

А чтобы супчик получился в итоге еще более ароматным и насыщенным, нужно всего лишь дать ему настояться около 5 минут. После этого можно смело угощать своих близких вкуснейшим первым блюдом.

Совет: помимо свиных ребрышек для приготовления такого супа используются и другие копчености. Например, можно взять куриную грудинку – ее тоже нужно только варить, однако, процесс занимает в 2 раза меньше времени. Также не возбраняется и использование других частей тушки, отлично подойдут крылышки, ножки или бедрышки. Быстрый вариант такого супа можно приготовить с копчеными сосисками и колбасой, их надо только припустить вместе с овощами. Также суп получится более ароматным, если во время жарки лука и моркови добавить к ним немного бекона. Одним из самых популярных вариантов является гороховый суп с копченой свиной рулькой. В этом случае мясо надо сначала отварить, а затем снять с кости, нарезать и обжарить с овощами.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком и капустой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 42.15 кКал;
  • белки – 2.56 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 2.84 г.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • куриное мясо (для бульона) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • перец болгарский сладкий – 70 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • горошек зеленый свежий – 180 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Первым шагом готовим куриный бульон. Для этого разделываем мясо на порционные куски и, залив водой, отправляем его вариться. Снимаем появившуюся в процессе закипания пену. В конце солим. Если в мясе имеются кости, то после того как курица приготовится, их надо удалить.
  2. Делаем поджарку. Сперва следует обработать овощи (луковицу, морковку и болгарский перец) – очистить и помыть. Пассеруем их в сковороде, приправляем молотым перчиком, добавляем парочку ложек бульона и тушим до готовности.
  3. Шинкуем капусту и нарезаем картофель. Отправляем в кастрюлю. Для этого необязательно ждать, пока приготовится курица, можно закидывать овощи прямо в процессе.
  4. Когда закинутые в воду картошка с капустой будут готовы, самое время добавить горошек. Его надо предварительно промыть в теплой воде.
  5. Через 5 минут после этого перекладываем в кастрюлю содержимое сковородки, ждем до кипения, и выключаем плиту. Необыкновенно вкусные щи готовы!

Рецепт вегетарианского супа со свежим зеленым горошком

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 52.08 кКал;
  • белки – 4.83 г;
  • жиры – 1.04 г;
  • углеводы – 4.64 г.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • фарш соевый – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • горошек зеленый свежий (или консервированный) – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (свежая или сушеная) – 1 пучок.


Пошаговое приготовление

  1. Луковицу, морковку и картофелины очищаем от кожуры. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Тщательно промываем все под струей, нарезаем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем овощи фильтрованной или бутилированной водой и ставим вариться на плиту.
  3. Когда появится пенка, ее надо снять. После этого добавить пару ложек растительного дезодорированного масла и половину от выбранных вами специй.
  4. Через несколько минут надо добавить соевый фарш. Даем ему покипеть около 5 мин. Если вдруг на поверхности воды образовалась пена, ее также надо убрать.
  5. Теперь засыпаем в суп зеленый горошек. В том случае, когда вы используете сушеную зелень, ее надо добавить именно в этот момент, а свежую закидывают в суп в самом конце, перед снятием кастрюли с огня. Отлично для этого рецепта подойдет смесь сухого чеснока, петрушки, укропа и орегано. После добавления горошка варим суп еще около 10 минут.

Не спешите разливать готовое блюдо по тарелкам, пусть оно немного настоится, хотя бы минут 15.

Это интересно: благодаря использованию соевого фарша у супа получается легкий и нежный вкус, он наверняка понравится даже тем, кто любит натуральное мясо. А за счет отсутствия в рецепте соли и пассеровки овощей, это первое блюдо прекрасно подойдет даже для диетического стола.

Рецепт супа-пюре из свежего зеленого горошка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 71.96 кКал;
  • белки – 2.57 г;
  • жиры – 4.45 г;
  • углеводы – 5.45 г.

Ингредиенты

  • бульон куриный – 1 л;
  • горошек зеленый свежий – 400 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сельдерей листовой – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Кипятим куриный бульон, закидываем нарезанный кубиками картофель.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем в нем нашинкованную полукольцами луковицу. Когда колечки приобретут золотистый оттенок, надо добавить к ним порубленный соломкой сельдерей. Пассеруем все вместе около 7 минут и отправляем овощи в кастрюлю с бульоном и картошкой.
  3. На той же сковородке обжариваем горошек до полумягкости. Половину от всего количества гороха отправляем в суп – оставшаяся часть пригодится для декора. Засыпаем перец.
  4. Теперь нам понадобится погружной блендер. С его помощью измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Остается только в последний раз довести суп до кипения.

Готовый и разлитый по тарелкам крем-суп украшаем густыми сливками, зеленым горошком и веточками свежей зелени.

Это интересно: разновидностей супа-пюре очень много. Большой популярностью пользуются сливочные и сырные варианты первого блюда. Для приготовления супа надо положить 3 плавленых сырка в отдельную небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Получившуюся смесь следует добавить в суп в самом конце, перед тем как снять кастрюлю с плиты. Еще один суп готовится проще простого: для рецепта понадобятся горошек, сливки, вода, соль и мята. Молочный продукт берется не жирнее 30%. Сперва отваривают горошек вместе с мятой и специями, затем листики извлекают и пюрируют массу. Сливки добавляются уже в тарелку.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком для детей

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 34.33 кКал;
  • белки – 1.57 г;
  • жиры – 1.43 г;
  • углеводы – 3.88 г.


Ингредиенты

  • вода фильтрованная – 1 л;
  • куриная ножка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошек зеленый свежий – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • петрушка свежая – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо подготовить мясо – удаляем с ножки кожу и жир, отвариваем ее в подсоленной воде. Если вы готовите суп для ребенка младше 3 лет, то желательно делать его на втором бульоне, то есть воду, в которой варилась курица, вылить и набрать новую.
  2. Закидываем в суп нарезанную кубиком картошку.
  3. Готовое мясо вынимаем из бульона, снимаем с кости, разделываем на небольшие кусочки и отправляем обратно.
  4. Зеленый горошек моем в проточной воде. Для этого выкладываем его в сито и помещаем под холодную струю, а затем опускаем в суп.
  5. Теперь настало время готовить поджарку. Измельчаем овощи – луковицу нарезаем небольшими кусочками, а морковку соломкой, слегка припускаем, а затем добавляем немного куриного бульона и тушим около 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Ароматный детский куриный супчик с зеленым горошком готов! Положите в каждую тарелочку немного измельченной петрушки и сметаны. Даже на фото все выглядит невероятно аппетитно.

Совет: при покупке горошка в стручках следует обратить внимание на их качество. Лопатки должны быть плотными, тяжелыми и заполненными бобами. Следует отказаться от покупки сморщенных овощей, перезрелых и имеющих желтые пятна на створках. Стоит помнить, что в свежем виде горошек хранится не слишком долго. Держать в холодильнике его надо в таре с крышкой. Если вы хотите сохранить бобы на более длительный срок, то заморозьте или законсервируйте их.

Казалось бы, что может быть проще зеленого горошка. Посмотрите, сколько всего невероятно вкусного из него можно приготовить! Чего только стоит гороховый супчик с копченостями. При использовании мультиварок значительно сокращается время приготовления, и любое первое блюдо получается еще вкуснее — так, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.


Поделиться в социальных сетях:

Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Гороховый суп можно сварить и с консервированным горошком. Лёгкий во всех смыслах вариант: суп получается прозрачным, время приготовления – 35 минут. Вместо (или вместе с) грудинки можно брать колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон, даже копчёную курицу. К супу отлично подходят сухарики.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать кубиками.


Лук 3 минуты обжаривать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и бекон, нарезанный кубиками.

Обжаривать 5-7 минут, затем добавить 5 ст. л. бульона или воды, тушить 4 минуты.


В кастрюлю с кипящей водой положить тушёные овощи с беконом, добавить картофель.

Варить 10 минут.


Добавить консервированный зелёный горошек (вместе с соком), лавровый лист, соль.


Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью.


  • 25 РЕПОСТЫ
  • 17
  • 4
  • 4
  • 0
    комментариев

  • Чепикова Елена


Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Читайте также: