Крем суп из зеленого горошка с лососем

Быстро и вкусно!

Для приготовления Вам понадобится:

Куриный бульон – 2 л.

Зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 500 г.

Копченый лосось – 3-4 ломтика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Хлеб для сухариков – по вкусу

Соль, перец, карри по вкусу

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте бульон, доведите его до кипения, добавьте в него горошек и варите около 10 минут. Добавьте в суп специи и лимонный сок и хорошо взбейте блендером, затем налейте в него сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Суп готов.

Чтобы приготовить сухарики, порежьте хлеб на кубики, поджарьте на сливочном масле и натрите чесноком.

При подаче на стол добавьте в каждую тарелку супа ломтики лосося и подайте гренки. По желанию суп можно украсить зеленью.


Рецепт этого легкого супа из книги «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты», от издательства «Черновик». А сам рецепт от Dolf Michel.

Немного расскажу об этом поваре.

Дольф Михель родился в 1952 году в городе Мийниген (Шфейцария).

Образование: Институт Коммерции и Туризма (Сент-Маритц)

Рестораны: «Садко», «Театро», «Ангеликос», «Россини», «Стелла», Cafe des Artistes» (Москва)

Дольф Михель — совершенно нетипичный повар. То есть, если сохранить предельную откровенность, он и не повар вовсе, а дипломированный специалист по туризму.

Хотя попасть на кухню рано или поздно ему наверняка было на роду написано: бабушка и дедушка, а вслед за ними и родители Дольфа держат маленькую семейную гостиницу в горах Швейцарии. Вполне естественно, что маленькому Дольфу доводилось заниматься такими необычными для других детей вещами, как охота, разделка свежеубитой дичи и, само собой, ее готовка.

Сегодня Дольф Михель любит похвастаться, что в детстве он готовил лучше многих взрослых. И тут же добавляет, что примерно в то же время он дал себе зарок: когда вырастет, даже близко не подойдет к кухне. Наверное, так бы и случилось, если бы только любопытного швейцарца тринадцать лет назад не занесло в Москву. Впрочем, ехал в холодную и слякотную, по его мнению, Россию Дольф совсем по другим делам.

В 1990 году в Москве впервые проходил Кубок Кремля, организованный швейцарским бизнесменом Самсоном Какшури. Неудивительно, что и организацию питания решено было поручить швейцарцам, которые тут же собрали чемоданы и двинулись «к лагерю боевых действий». В должности директора по кейтерингу в Россию ехал сам Дольф. Когда соревнования закончились, Михель вернулся на родину, но ненадолго.

Спустя некоторое время российско-швейцарское СП «Садко» снова пригласило его в Моску, и вскоре с его помощью открыло в столице одновременно девять своих ресторанов. Подбором персонала, дизайном и составлением меню занимался Дольф.

А потом был «Театро», расположившийся в цокольном этаже гостиницы «Метрополь». Решиф, что отыскать в русской столице хорошего повара ему не удасться, Дольф Михель сам встал за плиту.

Однако фирменным стилем его стала не гастрономия в чистом виде. В «Театро» к пище физической он решил добавить пищу духовную — так в 1992 году появился первый в Москве ресторан-арт-галерея. Буквально каждые две недели новый вернисаж: фотографии, графика, живопись.

Кстати, интересный факт — спустя 13 лет после начала своей московской эпопеи, Дольф все еще неважно говорит по-русски.

(Источник: «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба», издательства «Черновик» )

И н г р е д и е н т ы:

120 г мороженого зеленого горошка
25 г сливочного масла
25 г лука-шалот
200 мл куриного или овощного бульона
12 г сливок 33%
30 г копченого шотландского лосося
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Копченого шотландского лосося я в этот день не нашла, и взяла семгу мягкого копчения по-шотландски с виски.

Лук-шалот нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле на слабом огне в течение 3-5 минут.

Добавьте зеленый горошек, перемешайте и жарьте еще 5 минут.


Залейте бульоном и проварите 7-10 минут. Снимите с плиты и измельчите блендером до получения однородной массы, после чего процедите через сито.


Перед подачей добавьте взбитые сливки и украсьте розочкой из копченой рыбы.

— Горошек ни в коем случае не переварить, иначе цвет супа будет не такой яркий.

— Чем мельче сито, через которое вы будете процеживать суп, тем нежнее он будет на вкус.

— Сливки можно добавлять только в тот момент, когда суп уже снят с огня.


Если вы хотите создать поистине оригинальное первое блюдо, но не имеете на это времени, то этот рецепт Крем-суп из зеленого горошка с лососем для вас.

Для приготовления крем-супа нам потребуются следующие ингредиенты:

пара литров куриного бульона

пол килограмма зеленого горошка, можно взять замороженный или консервированный

три кусочка (ломтика) лосося, лучше подкопченного

сто миллилитров сливок

столовая ложка сока лимона

специи: соль, карри по вкусу и перец

Приготовление:

Теперь начинаем готовить. Первым делом поместите зеленый горошек в куриный бульон, который должен быть кипящим. Горошек следует варить в бульоне примерно 10 минут. Далее добавляем сок лимона, а так же карри по вкусу. Хорошенько все взбиваем блендером до получения однородной массы. Теперь залейте сливки и доведите ваш суп до кипения. При этом следует его помешивать.
Приготовим гренки для нашего супа. Для этого натираем кусочки ржаного хлеба чесноком и нарезаем их на кубики, которые следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла.
Все суп почти готов. Разлейте его в небольшие тарелочки, украсьте зеленью, а так же положите в середину тарелочек по пару свернутых ломтиков копченого лосося. На отдельной тарелочке подайте приготовленные гренки к нашему супу.




Необходимые ингредиенты

Приготовление

Доведите бульон до кипения

Добавьте в него зеленый горошек и варите 8-10 минут

Добавьте карри по вкусу и ложечку лимонного сока. Перемешайте, снимите с огня и взбейте суп блендером, чтобы получилось пюре

Влейте в суп сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая

Нарежьте лосось ломтиками и при подаче выкладывайте в каждую тарелку по 3-4 ломтика. Можно добавить и гренки. Готово!


Рецептов
182
Подписчиков
3
Подписаться на автора

Комментарии

Похожие рецепты


Легкий, сытный, аппетитный крем-суп из брокколи поможет вам согреться самым холодным зимним днем и добавит…


Это - замечательный, очень вкусный суп. Чтобы сделать этот суп более необычным, добавьте, 200 грамм…


Нежный суп-пюре с мягкой кремообразной консистенцией. Будет хорош во время поста. Если вы не поститесь,…


Очень полезный и вкусный суп. Его аромат и насыщенный вкус понравится как взрослым, так и…


Нежный и ароматный тыквенный суп-пюре порадует вас простотой приготовления и полезными свойствами!


Безумное сочетание картофеля и лука порей. Ароматный, вкусный и сытный суп!


Гороховый суп у меня долгое время ассоциировался с копченостями и зимой, пока я не попробовала приготовить новый легкий вариант супа. Добро пожаловать, друзья! Внутри, как обычно, вас ждет рецепт и рассказ про историю гороха.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с лососем»:

  • Горох (зеленый и желтый - по 100 гр каждого) — 200 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Лосось (отварной) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
44.3 г
жиры
53.2 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
22.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с лососем»:


Гороховый суп всегда пользовался большой популярностью не только в России, но и по всему миру. Семена этого растения были обнаружены археологами при раскопках в Азии, которая считается родиной гороха.
***Для приготовления этого супа я использовала два вида гороха - зеленый и желтый.


Блюда из гороха пользовались популярностью у жителей Древнего Рима и Греции. Их охотно включали в рацион как простолюдины, так и представители высших сословий.
***Горох нужно промыть, сварить из соотношения 1:2 до мягкости около 30 минут. В нашем случае зеленый и желтый горох варим в отдельных кастрюлях. При помощи блендера сделаем из гороха пюре; я люблю вариант, при котором остаются частички гороха.


На Руси горох почитали всегда. Узнать о рецептах, которые были популярны в давние времена, можно из "Домостроя" - национального письменного памятника 16 века.
*** В гороховое пюре добавляем сливки (50 мл в один цвет и 50 мл в другой) и натертый пармезан (тоже 50 и 50)
Свежий лосось (стейк) я готовила заранее в пароварке, разбираю его на кусочки и отправляю к супу, чтобы он стал частью общего пюре. Немного оставлю для украшения. Вы можете использовать слабосоленый или копченый лосось - это дело вкуса.


Известно, например, что царь Алексей Михайлович, отец Петра 1, особо жаловал пареный горох с топленым маслом, а также расстегаи с гороховой начинкой.
***Начинаем собирать наш суп. В тарелку на 2/3 наливаем зеленый гороховый суп, затем в него выливаем желтый, и в желтый добавляем зеленый.


А еще гороховый суп упоминается в знаменитой книге Ремарка "Черный обелиск": "Мы сидим в конторе и ждем Ризенфельда. Ужинаем гороховым супом такой густоты, что разливательная ложка стоит торчком. "
***Украшаем суп лососем и свежим укропом по периметру.

Приятного аппетита, друзья!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

  • 26
  • 21
  • 1358

Похожие рецепты

Сырный суп-пюре сытный

  • 5
  • 46
  • 1005

Бархатный крем-суп с лососем

  • 99
  • 559
  • 82782

Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

  • 14
  • 49
  • 7819

Крем-суп с брокколи

  • 32
  • 136
  • 20011

Тыквенный суп-пюре

  • 56
  • 399
  • 114819

Суп "Деревенский" с чесночными гренками

  • 31
  • 97
  • 7731

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 839
  • 63460

Свекольно-фасолевый суп-пюре

  • 20
  • 141
  • 1178

Крем-суп из огурцов

  • 24
  • 78
  • 5782

Попробуйте приготовить вместе

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

  • 53
  • 1449
  • 54408

Праздничный салат "Русский"

  • 169
  • 346
  • 48665

Байкбургеры

  • 60
  • 256
  • 15945

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


24 апреля 2014 года Shuola #


24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года Дайяна #


8 декабря 2013 года terry-68 #


6 декабря 2013 года tomi_tn #


4 декабря 2013 года мисс #


4 декабря 2013 года asesia2007 #


3 декабря 2013 года barska #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года barska #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года barska #


4 декабря 2013 года мисс #


3 декабря 2013 года skyfuntik #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


3 декабря 2013 года Л-ля65 #


3 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


3 декабря 2013 года Л-ля65 #



3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Л-ля65 #



4 декабря 2013 года мисс #


4 декабря 2013 года Л-ля65 #


3 декабря 2013 года Л-ля65 #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года мисс #

Прекрасный рецепт и замечательный рассказ вот бы еще сделать так, что бы супчик не был "музыкальным" может кто знает как? поделитесь кто как спасается Спасибо за рецепт


3 декабря 2013 года pupsik27 #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Olga_Kov #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Укроп 3 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. С хребтос снимите как можно больше мяса.


Картофель чистим, моем и отправляем вариться.


Морковь нарезаем полукольцами.


Лук нарезаем небольшими кубиками.


Когда картофель закипит, добавляем лук, морковь, зелёный горошек.


Через 10 минут добавляем рыбу и оливковое масло. Продолжаем варить вместе. Солим и перчим.


Через 8-10 минут добавляем укроп, лавровый лист и душистый перец.

Идеальный вариант обеда для моих крошек! А главное все такое полезное и вкусное!

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (у меня замороженный) — 250 г
  • репчатый лук — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки 20% — 30 мл.
  • овощной, куриный бульон или вода- 350-400 мл.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

При подаче:

  • копченый лосось или поджаренная на сливочном масле морковь

Приготовление крем-супа из зеленого горошка.

Признаюсь, когда впервые готовила крем-суп из зеленого горошка, не ожидала, что это будет настолько вкусно.

А в сочетании с копченым лососем или семгой он получается превосходный. Такой суп так же прекрасно сочетается с поджаренной морковью.

Для этого почищенную морковь следует порезать маленькими кубиками со стороной примерно 5 мм, хорошо посолить и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, чтобы морковь немного смягчилась.

И, откровенно говоря, вариант с морковью мне нравится даже больше, чем с копченым лососем 🙂 А еще крем-суп с зеленым горошком обязательно понравится Вашим деткам 🙂 Так что готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получится три порции супа.

Лук порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачного состояния.

Добавить замороженный горошек и на среднем огне жарить, помешивая, 5 мин.

После этого в кастрюлю влить воду или бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на небольшом огне варить около 10 мин.

Затем суп измельчить блендером до пюреобразного состояния. На этом этапе приготовления можно остановиться и в таком виде суп подавать к столу, заправив его сливками. Но, для того чтобы получить собственно крем-суп, гороховое пюре следует протереть через сито.

Суп еще раз довести до кипения, добавить сливки, перемешать и разлить в порционные тарелки.

Подавать суп с кусочком копченого лосося (его можно свернуть цветочком, как это показано на фото) или с поджаренной на сливочном масле морковью (как подготовить морковь я описала в предисловии к рецепту). Крем-суп из зеленого горошка готов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Охлаждённый суп из зелёного горошка с солёным лососём и икрой

*рецепт из книги "12 Seasons cookbook"

1 ст ложка оливкового масла
1 средняя луковица
1/2 стебля сельдерея
1 л куриного бульона
4 ст свежего зелёного горошка
соль и белый перец по вкусу

50 г солёного лосося
4 ст ложки красной икры
*В оригинале суп подаётся с лобстером и икрой осетра. И украшается соусом из крем-фреша с лимонным соком и побегами зелёного горошка.
Я делела из того, что было в наличии.

Лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).Добавить в бульон, довести до кипения.
Добавить горошек. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10-12 минут.
Бульон слить в отдельную посуду.
Овощи пюрировать с небольшим количеством бульона. При желании можно протереть через сито, чтоб была более гладкая структура.
Посолить, поперчить.
Развести бульоном до желаемой консистенции. Полностью охладить в холодильнике.
Разлить по тарелкам. В каждую положить по несколько ломтиков солёной рыбы. Украсить икрой.

С этим вкуснейшим блюдом я познакомилась благодаря книге «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы». Рецепт крем-супа принадлежит великолепному шеф-повару Дольфу Михелю. Оригинальный рецепт я, однако, немного изменила. В первоначальном варианте суп предлагается сделать с добавлением копченой семги и без картофеля. Семгу я не добавляла, а с картофелем, на мой взгляд, суп получается более густым и насыщенным. Вы можете сделать либо как у меня, либо просто не добавляйте картофеля, а в конце варки супа украсьте его кусочком копченой семги. У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.


Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:


  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

по желанию:

  • 30 г копченого лосося.

Приготовление


Совет:

  • К супу отлично подойдут чесночные гренки, либо ломтики хрустящего багета, обжаренные в чесночном или оливковом масле.
  • Перед подачей крем-суп из зеленого гороха можно посыпать мелкорубленой зеленью.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Идеальный вариант обеда для моих крошек! А главное все такое полезное и вкусное!

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (у меня замороженный) — 250 г
  • репчатый лук — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки 20% — 30 мл.
  • овощной, куриный бульон или вода- 350-400 мл.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

При подаче:

  • копченый лосось или поджаренная на сливочном масле морковь

Приготовление крем-супа из зеленого горошка.

Признаюсь, когда впервые готовила крем-суп из зеленого горошка, не ожидала, что это будет настолько вкусно.

А в сочетании с копченым лососем или семгой он получается превосходный. Такой суп так же прекрасно сочетается с поджаренной морковью.

Для этого почищенную морковь следует порезать маленькими кубиками со стороной примерно 5 мм, хорошо посолить и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, чтобы морковь немного смягчилась.

И, откровенно говоря, вариант с морковью мне нравится даже больше, чем с копченым лососем 🙂 А еще крем-суп с зеленым горошком обязательно понравится Вашим деткам 🙂 Так что готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получится три порции супа.

Лук порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачного состояния.

Добавить замороженный горошек и на среднем огне жарить, помешивая, 5 мин.

После этого в кастрюлю влить воду или бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на небольшом огне варить около 10 мин.

Затем суп измельчить блендером до пюреобразного состояния. На этом этапе приготовления можно остановиться и в таком виде суп подавать к столу, заправив его сливками. Но, для того чтобы получить собственно крем-суп, гороховое пюре следует протереть через сито.

Суп еще раз довести до кипения, добавить сливки, перемешать и разлить в порционные тарелки.

Подавать суп с кусочком копченого лосося (его можно свернуть цветочком, как это показано на фото) или с поджаренной на сливочном масле морковью (как подготовить морковь я описала в предисловии к рецепту). Крем-суп из зеленого горошка готов.

Читайте также: