Крем суп с горохом куриный
Гурманам обязательно понравится нежный суп приготовленный из зеленого горошка, копченой курицы и сливок. Готовится гороховый крем-суп очень быстро, а подавать такое блюдо рекомендуется с маленькими пшеничными сухариками.
Набор ингредиентов:
- Сливки средней жирности - 240 мл.
- Зеленый горошек замороженный - 470 гр.
- Картофель - 2 штуки
- Белый салатный лук - 2 штуки
- Молотый черный перец
- Крепкий куриный бульон - 1,5 л.
- Сливочное масло размягченное - 24 гр.
- Чесночные сухарики для подачи
- Стебли сельдерея - 2 штуки
- Свежая зелень измельченная для подачи
- Копченое куриное мясо - 170 гр.
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления крем-супа с курицей с зеленым горошком:
Влить в широкую кастрюлю крепкий бульон и на умеренном огне довести до сильного кипения, затем добавить копченую курицу, варить 20 минут.
Далее переложить куриное мясо в тарелку, закрыть пищевой фольгой.
Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель, отправить его в кастрюлю, добавить по вкусу соль.
Далее очистить и нашинковать лук, отправить его в сковороду с растопленным сливочным маслом, при регулярном помешивании обжарить нашинкованный овощ 10 минут.
Промыть стебли сельдерея, нарезать их тонкой соломкой и отправить в сковороду, обжаривать с луком еще 6 минут. Переложить обжаренные компоненты в кастрюлю, перемешать и варить суп четверть часа на малом огне, затем насыпать зеленый горошек, продолжить процесс варки.
Убрать кастрюлю с плиты. Взбить суп до однородности блендером, добавить молотый перец и сливки, тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту и прогревать гороховый суп-пюре на слабом огне еще 8 минут. Затем нарезать маленькими кусочками вареное куриное мясо.
Разложить куриное мясо на дно тарелок, сверху налить гороховый суп-пюре и украсить пшеничными сухариками.
Ингредиенты
Приготовление
- Окорочка помыть и снять с них шкуру. Поставить вариться на 20 минут, добавив лавровый лист, немного соли и черный перец.
- Картофель нарезать тонкими брусочками и добавить к курице.
- Когда мясо и картофель сварятся, слить бульон в емкость, а мясо и картофель измельчить в блендере примерно с одним стаканом бульона.
- Готовое пюре высыпать обратно в оставшийся бульон и поставить на огонь, вариться на 10 минут.
- Консервированный горошек измельчить в блендере с добавлением сливок, и добавить в суп.
- С лука и моркови приготовить зажарку, добавить в суп и варить еще 5 минут. После чего суп готов. Перед подачей дать крем-супу немного настояться под крышкой.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Крем-суп из картофеля и шампиньонов легкий в приготовлении, сытный и ароматный. Этот вкусный суп именно то, что нужно для сытного обеда, а в холодное …
Крем-суп из курицы готовить несложно. Этот рецепт понравится мамам, у которых маленькие детки. Но точно найдутся и взрослые, которые полюбят такой суп. …
Полезный осенний суп из тыквы на бульоне с ячневой кашей. Предложенный рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как его рекомендуют подавать …
Осень - время сбора урожая тыквы, это время приготовления овощного суп-пюре. Суп з тыквы наполнен яркими цветами и богатый питательными веществами. …
Польза брюссельской капусты неоценима: она содержит множество полезных веществ, подходит для диетического и детского питания. Готовить с этого овоща можно …
Большинство супов можно готовить двумя способами: с зажаркой, когда на растительном масле бланшируются лук с морковью, и без зажарки, с мясом, отваренным на пару. Конечно, с зажаркой мы получим более калорийное блюдо с ярко насыщенным вкусом, а в другом случае — вкусное диетическое блюдо. Далее мы опишем обычный способ и дополним его описанием более легкого варианта.
Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой
Ингредиенты
- Куриная грудка с кожей на косточке или окорочок
- 1 неполный стакан гороха колотого, хорошо разваривающегося
- 2 крупных или 3 штуки средних картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь (чем больше в супе моркови, тем лучше)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка томат-пасты
- Специи
Приготовление
Шаг 1. Горох предварительно замочить, промыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю объемом 3 литра, всыпать туда горох, залить все водой на 3/4, поставить вариться.
Шаг 2. Довести до кипения, снять пену, положить четвертинку луковицы и сушеные овощи для аромата (корень петрушки, например) и варить на медленном огне под крышкой.
Шаг 3. Когда горох будет наполовину готов, добавить туда почищенный и порезанный кубиками картофель, два горошка душистого перца, лавровый лист.
Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся часть лука мелко порезать, припустить на растительном масле, затем добавить туда морковь и бланшировать вместе с луком, в конце добавить томат-пасту, залить бульоном и еще немного потушить под крышкой.
Шаг 5. Когда картофель будет готов, вынуть из бульона и выбросить вареный лук и сушеные овощи (для этого подойдет ложка с отверстиями для снятия пены). Достать и выложить на тарелку мясо.
Шаг 6. Зажарку ввести в суп, добавить туда мелко рубленый чеснок. Дать проварится пару минут, поперчить, добавить немного красного сладкого перца.
Шаг 7. Взбить суп в блендере, предварительно удалив оттуда душистый перец и лавровый лист.
Шаг 8. Мясо отделить от костей, удалить кожу, нарезать кусочками, положить их в готовый суп-пюре. Наш суп-пюре гороховый с курицей готов. Подавать с зеленью, сухариками, при желании можно также заправить мелко нарезанной копченой грудинкой.
Чтобы избежать ненужных брызг и ожогов, перед взбиванием супа в блендере, рекомендуем прочитать наши советы «Как правильно делать суп-пюре«.
Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант
В этом случаем мы чистим и нарезаем все овощи. Картофель лучше нарезать кубиками, чтобы проще было пробовать на готовность. На этапе, когда горох уже стал совсем мягким добавляем поочередно морковь, лук и картофель. Варите до готовности картофеля, после чего убавьте огонь, добавьте соль и специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку красного перца — гороховые блюда приобретают неповторимость именно перчеными. Поварите на медленном огне еще 4-5 минут, снимите и дайте сойти жару.
Перемешайте суп в блендере, уберите тарелку зеленью для красоты и подавайте на стол с овощами и зеленым луком.
Гороховой суп-пюре с курицей по оригинальному диетическому варианту готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:
- Курица (любая часть: голень, грудка, бедро. ) — 250 г
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл
- Молоко (3,5%) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (свежая)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.3 ккал | белки 80.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 161 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 6 г | жиры 0.9 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:
Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.
Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
Сделать пюре из зелёного горошка.
Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,
Варить ещё около 3 минут.
Подать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2018 года Л-лька2805 #
25 апреля 2017 года kerry89 #
21 января 2017 года Jordana #
18 декабря 2016 года kakayato04 #
21 июня 2016 года Сашуленок #
21 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Сашуленок #
22 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Сашуленок #
6 мая 2016 года Dinni #
21 февраля 2016 года Гаспадарка #
2 февраля 2016 года Zenc Lady #
30 января 2016 года smirvi #
31 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года yagoda23 #
4 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
22 августа 2015 года suliko2002 #
60 месяцев назад Lacoste # (автор рецепта)
19 июля 2015 года aura_69 #
22 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июня 2015 года КИС-КИСС #
22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года ГалаАля #
27 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года NYSHA89 #
26 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крем суп из куриной грудки - очень нежное и вкусное блюдо. Куриный крем суп отлично подойдет и родителям и маленьким детишкам, так как в нем нет никаких косточек.
- 800 гр. куриных окорочков или 500 гр. филе
- 150 гр. картофеля
- соль, перец по вкусу
- 250 мл. сливок 10-12% жирности
- 70 гр. репчатого лука
- лавровый лист
- 300 гр. консервированного зеленого горошка
- 100 гр. моркови
- растительное масло
- Зелень укропа для подачи
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
Курицу можно использовать как копченую, так и отварную, все зависит от вкусовых предпочтений. Куриные окорочка в первую очередь очистить от кожицы. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, подсолить и поставить на средний огонь. Добавить курицу, варить 15-20 минут. Важно постоянно следить за пенкой и сразу же ее убирать с поверхности бульона.
Картофель очистить, промыть и нарезать. Можно крупно, так как суп будет протираться в крем. Добавить картошку в бульон. Варить 20 минут.
После готовности немного остудить суп, а после измельчить его блендером. Долго измельчать не стоит, потому что картошка может стать клейкой и противной на вкус. Посолить, поперчить куриный крем суп по вкусу и добавить лавровый лист, тщательно перемешать и продолжать варить около 5-10 минут.
В это время нужно будет так же в блендере измельчить зеленый горошек до пюре. Можно оставить немного сока и протереть горошек вместе с ним. Массу аккуратно ввести в бульон с картошкой и курицей.
Теперь очередь пережарки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Пережарить на масле. Зажарку можно не измельчать и добавить в суп прямо так.
Закрыть блюдо крышкой и варить еще 2 минуты, после чего оставить настояться. Разлить горячий крем суп из куриной грудки и зеленого горошка по порциям, украсить зеленью укропа, можно посыпать острым красным перцем.
Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.
Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.
Ежели хотим вкуснейшее и нежнейшее первое блюдо, то подойдет суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре из зеленого горошка, курицы, лука-порей и листьев салата, с добавлением специй.
Чтобы приготовить Суп-пюре куриный, горошек зеленый, приобретаем:
Продукты, чтобы сварить бульон
— часть куриной тушки (600-800 грамм)
— морковь свежая (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— перец черный горошком (5-8 штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— вода холодная (2 литра)
Компоненты, чтобы приготовить суп-пюре
— куриный бульон (0,8-1 литр)
— зеленый горошек консервированный (400 грамм, банка)
— салат свежий (2 листа)
— лук-порей (3 штуки)
— сахарный песок (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— корица порошок (до ½ чайной ложки или по вкусу)
— масло сливочное (4 ложки столовые или 100-120 грамм)
— сухарики белые, чтобы добавить в тарелку (по вкусу)
— мята свежая для украшения (по потребности)
Подготовка компонентов и варка куриного бульона.
— промываем курицу в холодной воде.
— кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы получить насыщенный бульон.
— доводим воду до кипения. Как только закипает вода, снимаем появляющуюся пену.
— промываем, очищаем морковь. Не режем, чтобы проще было удалить после варки.
— очищаем репчатый лук. Не режем, так как будем выбрасывать после варки бульона.
— после закипания и снятия пены, добавляем целиком морковь, лук. Вводим черный перец горошком, чтобы добавить аромата бульону.
— варим на среднем огне 40-50 минут до готовности курицы. По вкусу солим куриный бульон.
— удаляем из готового куриного бульона мясо курицы и овощи. Процеживаем бульон.
— мясо курицы с остатками бульона в холодильник для дальнейшего использования. Вареные корни выбрасываем.
Приготовление супа-пюре.
— промываем листья салата и лук-порей. Режем на произвольные части, так как после варки будем пюрировать.
— открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость. Если не придумаете как использовать жидкость в дальнейшем, то сливаем её в канализацию.
— зеленый горошек, лук-порей, листья салат загружаем в кастрюлю с куриным бульоном.
— варим на среднем огне, чтобы овощи стали мягкие.
— Как только овощи сварились, откидываем их в дуршлаг. Затем измельчаем до состояния пюре блендером. Кстати, при отсутствии блендера можно протереть ложкой через металлическое сито.
— получившееся овощное пюре возвращаем обратно в куриный бульон.
— добавляем масло сливочное. Прогреваем на среднем огне 10-12 минут, чтобы масло разошлось.
— добавляем по вкусу сахар, соль и корицу.
— прогреваем еще 2-3 минуты, чтобы окончательно соединились компоненты супа-пюре.
— разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем маленькие кубики белых сухариков, украшаем и подаем к столу.
Кушать подано! Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.!
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Сегодня будем готовить на обед вкусный гороховый суп-пюре с курицей и овощами. Горох нужен зеленый, мягкий. Это может быть консервированный горошек, свежий зеленый или замороженный, который необходимо предварительно отварить о мягкости. Наш суп-пюре будет необычной консистенции, ведь в нем будут измельченные ингредиенты и зажарка из моркови с луком целиком. Курятину тоже измельчим, чтобы суп получился нежным, но сытным. Можно использовать мясо без костей или с костями, но затем снять его с костей и измельчить блендером. Суп получается красивого кремово-зеленого цвета. Не такой яркий, как зеленый крем-суп из шпината с курицей, но тоже очень вкусный. Отличным дополнением на обед к такому супчику станет тыквенное ризотто с пряностями.
Ингредиенты крем-супа из курицы и горошка.
Курятина – 250 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Горошек зеленый – 400 г
Молоко цельное – 1 ст.
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая
Масло растительное — для жарки
Как готовить крем-суп из курицы и горошка.
1. Промыть куски курицы и положить в холодную воду (1,2 л). Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. Можно варить с добавлением лаврового листа и любимых специй. Затем очистить и нарезать картофель, добавить к курице и варить 20 минут.
2. Процедить бульон. Курицу вынуть, остудить и отделить мякоть от костей. Измельчить блендером или комбайном куриное мясо, картофель и бульон в однородную массу.
3. Перелить обратно в кастрюлю и прогреть. Добавить соль, перец.
4. Консервированный зеленый горошек измельчить блендером в пюре. Или предварительно отварить свежий горошек и измельчить в пюре.
5. Смешать гороховую массу с супом и добавить молоко.
6. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
7. Довести крем-суп с молоком до кипения, положить в него зажарку из лука и моркови. Проварить 10 минут.
8. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.
Ингредиенты
Курица (голени, крылья) - 350 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Мука пшеничная - 20 г
Растительное масло - 30 мл.
Соль, перец - по вкусу
- 124 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Супы-пюре очень полезны и разнообразны. Суп, приготовленный по этому рецепту обладает насыщенным вкусом, он полезен и питателен. Куриный бульон можно заменить мясным, а для получения тонкого и приятного аромата, можно добавить различных копчений по вашему вкусу.
Нам понадобятся части курицы, консервированный горошек, мука, молоко, зелень, репчатый, лук, морковь и картофель.
В кипящую воду положить части курицы и варить пол часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Куриное мясо отделить от костей, сложить в блендер вместе с картофелем, добавить процеженный бульон.
Измельчить до пюреобразного состояния. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить и варить 10 минут.
Пюрировать зелёный горошек.
Муку соединить с молоком и взбить вместе с гороховым пюре. Добавить в кастрюлю с супом и варить 5 минут.
Пассеровать на растительном масле лук и морковь,добавить в суп. Проварить 3-5 минут.
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- курица - 200г
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 150г
- стручковая фасоль - 150г
- картофель - 300г
- вода - 1.8 л
- соль - по вкусу
- укроп (свежий) - 1 маленький пучок.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Довести до кипения подсоленную воду, добавить куриное мясо и уменьшить огонь. Для супа подойдет любая часть курицы. Варить мясо на слабом огне до полной готовности.
Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить примерно 15 минут.
Затем отправить в кастрюлю стручковую фасоль
и порезанную полосками морковь.
Сразу же всыпать соль и измельченный укроп. В этом рецепте использовали замороженный, порезанный укроп. Дать всем ингредиентам хорошо развариться (примерно 20 минут).
После этого выловить шумовкой из супа овощи и мясо.
Мясо положить отдельно.
Все остальные продукты превратить в мягкое пюре с помощью погружного блендера. Отправить пюре обратно в бульон, дать супу снова закипеть. Подавать суп горячим, положив в него мясо. Приятного аппетита!
Суп-пюре из зеленого горошка с курицей
средний балл: 5.00
голосов: 3
Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020
201 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек замороженный
Черный молотый перец
Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, добавить курицу и варить до готовности. Достать курицу из бульона и отложить.
В бульон добавить нарезанный ломтиками картофель и зеленый горошек, варить 15 минут. Затем снять с огня и измельчить с помощью блендера.
Вернуть на огонь, добавить мелконарезанную куриную грудку и влить сливки, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
Перед подачей на стол посыпать молотым перцем и украсить петрушкой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
К этому супу можно сделать сырные тосты или посыпать тертым сыром с сухариками.
Куриный крем-суп никого не оставит равнодушным и наверняка придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит жидкие блюда. Свежий зеленый горошек сделает его немного сладковатым, а сливки придадут нежнейшую консистенцию. Ваши домочадцы будут в восторге от такого простого и вкусного обеда.
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Куриный суп из цветной капусты с лесными грибами
Читайте также: