Крем суп с горохом куриный

Гурманам обязательно понравится нежный суп приготовленный из зеленого горошка, копченой курицы и сливок. Готовится гороховый крем-суп очень быстро, а подавать такое блюдо рекомендуется с маленькими пшеничными сухариками.

Набор ингредиентов:

  • Сливки средней жирности - 240 мл.
  • Зеленый горошек замороженный - 470 гр.
  • Картофель - 2 штуки
  • Белый салатный лук - 2 штуки
  • Молотый черный перец
  • Крепкий куриный бульон - 1,5 л.
  • Сливочное масло размягченное - 24 гр.
  • Чесночные сухарики для подачи
  • Стебли сельдерея - 2 штуки
  • Свежая зелень измельченная для подачи
  • Копченое куриное мясо - 170 гр.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления крем-супа с курицей с зеленым горошком:

Влить в широкую кастрюлю крепкий бульон и на умеренном огне довести до сильного кипения, затем добавить копченую курицу, варить 20 минут.

Далее переложить куриное мясо в тарелку, закрыть пищевой фольгой.

Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель, отправить его в кастрюлю, добавить по вкусу соль.

Далее очистить и нашинковать лук, отправить его в сковороду с растопленным сливочным маслом, при регулярном помешивании обжарить нашинкованный овощ 10 минут.

Промыть стебли сельдерея, нарезать их тонкой соломкой и отправить в сковороду, обжаривать с луком еще 6 минут. Переложить обжаренные компоненты в кастрюлю, перемешать и варить суп четверть часа на малом огне, затем насыпать зеленый горошек, продолжить процесс варки.

Убрать кастрюлю с плиты. Взбить суп до однородности блендером, добавить молотый перец и сливки, тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на плиту и прогревать гороховый суп-пюре на слабом огне еще 8 минут. Затем нарезать маленькими кусочками вареное куриное мясо.

Разложить куриное мясо на дно тарелок, сверху налить гороховый суп-пюре и украсить пшеничными сухариками.


Ингредиенты

Приготовление

  1. Окорочка помыть и снять с них шкуру. Поставить вариться на 20 минут, добавив лавровый лист, немного соли и черный перец.
  2. Картофель нарезать тонкими брусочками и добавить к курице.
  3. Когда мясо и картофель сварятся, слить бульон в емкость, а мясо и картофель измельчить в блендере примерно с одним стаканом бульона.
  4. Готовое пюре высыпать обратно в оставшийся бульон и поставить на огонь, вариться на 10 минут.
  5. Консервированный горошек измельчить в блендере с добавлением сливок, и добавить в суп.
  6. С лука и моркови приготовить зажарку, добавить в суп и варить еще 5 минут. После чего суп готов. Перед подачей дать крем-супу немного настояться под крышкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:



Крем-суп из картофеля и шампиньонов легкий в приготовлении, сытный и ароматный. Этот вкусный суп именно то, что нужно для сытного обеда, а в холодное …



Крем-суп из курицы готовить несложно. Этот рецепт понравится мамам, у которых маленькие детки. Но точно найдутся и взрослые, которые полюбят такой суп. …


Полезный осенний суп из тыквы на бульоне с ячневой кашей. Предложенный рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как его рекомендуют подавать …


Осень - время сбора урожая тыквы, это время приготовления овощного суп-пюре. Суп з тыквы наполнен яркими цветами и богатый питательными веществами. …


Польза брюссельской капусты неоценима: она содержит множество полезных веществ, подходит для диетического и детского питания. Готовить с этого овоща можно …


Большинство супов можно готовить двумя способами: с зажаркой, когда на растительном масле бланшируются лук с морковью, и без зажарки, с мясом, отваренным на пару. Конечно, с зажаркой мы получим более калорийное блюдо с ярко насыщенным вкусом, а в другом случае — вкусное диетическое блюдо. Далее мы опишем обычный способ и дополним его описанием более легкого варианта.

Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой

Ингредиенты
  • Куриная грудка с кожей на косточке или окорочок
  • 1 неполный стакан гороха колотого, хорошо разваривающегося
  • 2 крупных или 3 штуки средних картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь (чем больше в супе моркови, тем лучше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томат-пасты
  • Специи
Приготовление

Шаг 1. Горох предварительно замочить, промыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю объемом 3 литра, всыпать туда горох, залить все водой на 3/4, поставить вариться.

Шаг 2. Довести до кипения, снять пену, положить четвертинку луковицы и сушеные овощи для аромата (корень петрушки, например) и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 3. Когда горох будет наполовину готов, добавить туда почищенный и порезанный кубиками картофель, два горошка душистого перца, лавровый лист.

Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся часть лука мелко порезать, припустить на растительном масле, затем добавить туда морковь и бланшировать вместе с луком, в конце добавить томат-пасту, залить бульоном и еще немного потушить под крышкой.

Шаг 5. Когда картофель будет готов, вынуть из бульона и выбросить вареный лук и сушеные овощи (для этого подойдет ложка с отверстиями для снятия пены). Достать и выложить на тарелку мясо.

Шаг 6. Зажарку ввести в суп, добавить туда мелко рубленый чеснок. Дать проварится пару минут, поперчить, добавить немного красного сладкого перца.

Шаг 7. Взбить суп в блендере, предварительно удалив оттуда душистый перец и лавровый лист.

Шаг 8. Мясо отделить от костей, удалить кожу, нарезать кусочками, положить их в готовый суп-пюре. Наш суп-пюре гороховый с курицей готов. Подавать с зеленью, сухариками, при желании можно также заправить мелко нарезанной копченой грудинкой.

Чтобы избежать ненужных брызг и ожогов, перед взбиванием супа в блендере, рекомендуем прочитать наши советы «Как правильно делать суп-пюре«.

Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант

В этом случаем мы чистим и нарезаем все овощи. Картофель лучше нарезать кубиками, чтобы проще было пробовать на готовность. На этапе, когда горох уже стал совсем мягким добавляем поочередно морковь, лук и картофель. Варите до готовности картофеля, после чего убавьте огонь, добавьте соль и специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку красного перца — гороховые блюда приобретают неповторимость именно перчеными. Поварите на медленном огне еще 4-5 минут, снимите и дайте сойти жару.

Перемешайте суп в блендере, уберите тарелку зеленью для красоты и подавайте на стол с овощами и зеленым луком.

Гороховой суп-пюре с курицей по оригинальному диетическому варианту готов. Приятного аппетита!


Ингредиенты для «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:

  • Курица (любая часть: голень, грудка, бедро. ) — 250 г
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл
  • Молоко (3,5%) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (свежая)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.3 ккал
белки
80.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
6 г
жиры
0.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:


Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.


Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.


Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.


Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.


Сделать пюре из зелёного горошка.


Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.


Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.


Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,


Варить ещё около 3 минут.


Подать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июля 2018 года Л-лька2805 #



25 апреля 2017 года kerry89 #



21 января 2017 года Jordana #



18 декабря 2016 года kakayato04 #


21 июня 2016 года Сашуленок #



21 июня 2016 года акчуч #


22 июня 2016 года Сашуленок #


22 июня 2016 года акчуч #


22 июня 2016 года Сашуленок #




6 мая 2016 года Dinni #



21 февраля 2016 года Гаспадарка #


2 февраля 2016 года Zenc Lady #


30 января 2016 года smirvi #


31 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года yagoda23 #


4 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)



15 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)



22 августа 2015 года suliko2002 #



60 месяцев назад Lacoste # (автор рецепта)


19 июля 2015 года aura_69 #


22 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


20 июня 2015 года КИС-КИСС #



22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года ГалаАля #


27 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года NYSHA89 #


26 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крем суп из куриной грудки - очень нежное и вкусное блюдо. Куриный крем суп отлично подойдет и родителям и маленьким детишкам, так как в нем нет никаких косточек.

  • 800 гр. куриных окорочков или 500 гр. филе
  • 150 гр. картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • 250 мл. сливок 10-12% жирности
  • 70 гр. репчатого лука
  • лавровый лист
  • 300 гр. консервированного зеленого горошка
  • 100 гр. моркови
  • растительное масло
  • Зелень укропа для подачи
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт


Курицу можно использовать как копченую, так и отварную, все зависит от вкусовых предпочтений. Куриные окорочка в первую очередь очистить от кожицы. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, подсолить и поставить на средний огонь. Добавить курицу, варить 15-20 минут. Важно постоянно следить за пенкой и сразу же ее убирать с поверхности бульона.


Картофель очистить, промыть и нарезать. Можно крупно, так как суп будет протираться в крем. Добавить картошку в бульон. Варить 20 минут.


После готовности немного остудить суп, а после измельчить его блендером. Долго измельчать не стоит, потому что картошка может стать клейкой и противной на вкус. Посолить, поперчить куриный крем суп по вкусу и добавить лавровый лист, тщательно перемешать и продолжать варить около 5-10 минут.


В это время нужно будет так же в блендере измельчить зеленый горошек до пюре. Можно оставить немного сока и протереть горошек вместе с ним. Массу аккуратно ввести в бульон с картошкой и курицей.


Теперь очередь пережарки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Пережарить на масле. Зажарку можно не измельчать и добавить в суп прямо так.


Закрыть блюдо крышкой и варить еще 2 минуты, после чего оставить настояться. Разлить горячий крем суп из куриной грудки и зеленого горошка по порциям, украсить зеленью укропа, можно посыпать острым красным перцем.

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.


Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

Ежели хотим вкуснейшее и нежнейшее первое блюдо, то подойдет суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре из зеленого горошка, курицы, лука-порей и листьев салата, с добавлением специй.

Чтобы приготовить Суп-пюре куриный, горошек зеленый, приобретаем:

Продукты, чтобы сварить бульон

— часть куриной тушки (600-800 грамм)

— морковь свежая (1 штука)

— лук репчатый (1 головка)

— перец черный горошком (5-8 штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— вода холодная (2 литра)

Компоненты, чтобы приготовить суп-пюре

— куриный бульон (0,8-1 литр)

— зеленый горошек консервированный (400 грамм, банка)

— салат свежий (2 листа)

— лук-порей (3 штуки)

— сахарный песок (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— корица порошок (до ½ чайной ложки или по вкусу)

— масло сливочное (4 ложки столовые или 100-120 грамм)

— сухарики белые, чтобы добавить в тарелку (по вкусу)

— мята свежая для украшения (по потребности)

Подготовка компонентов и варка куриного бульона.

— промываем курицу в холодной воде.

— кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы получить насыщенный бульон.

— доводим воду до кипения. Как только закипает вода, снимаем появляющуюся пену.

— промываем, очищаем морковь. Не режем, чтобы проще было удалить после варки.

— очищаем репчатый лук. Не режем, так как будем выбрасывать после варки бульона.

— после закипания и снятия пены, добавляем целиком морковь, лук. Вводим черный перец горошком, чтобы добавить аромата бульону.

— варим на среднем огне 40-50 минут до готовности курицы. По вкусу солим куриный бульон.

— удаляем из готового куриного бульона мясо курицы и овощи. Процеживаем бульон.

— мясо курицы с остатками бульона в холодильник для дальнейшего использования. Вареные корни выбрасываем.

Приготовление супа-пюре.

— промываем листья салата и лук-порей. Режем на произвольные части, так как после варки будем пюрировать.

— открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость. Если не придумаете как использовать жидкость в дальнейшем, то сливаем её в канализацию.

— зеленый горошек, лук-порей, листья салат загружаем в кастрюлю с куриным бульоном.

— варим на среднем огне, чтобы овощи стали мягкие.

— Как только овощи сварились, откидываем их в дуршлаг. Затем измельчаем до состояния пюре блендером. Кстати, при отсутствии блендера можно протереть ложкой через металлическое сито.

— получившееся овощное пюре возвращаем обратно в куриный бульон.

— добавляем масло сливочное. Прогреваем на среднем огне 10-12 минут, чтобы масло разошлось.

— добавляем по вкусу сахар, соль и корицу.

— прогреваем еще 2-3 минуты, чтобы окончательно соединились компоненты супа-пюре.

— разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем маленькие кубики белых сухариков, украшаем и подаем к столу.

Кушать подано! Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Сегодня будем готовить на обед вкусный гороховый суп-пюре с курицей и овощами. Горох нужен зеленый, мягкий. Это может быть консервированный горошек, свежий зеленый или замороженный, который необходимо предварительно отварить о мягкости. Наш суп-пюре будет необычной консистенции, ведь в нем будут измельченные ингредиенты и зажарка из моркови с луком целиком. Курятину тоже измельчим, чтобы суп получился нежным, но сытным. Можно использовать мясо без костей или с костями, но затем снять его с костей и измельчить блендером. Суп получается красивого кремово-зеленого цвета. Не такой яркий, как зеленый крем-суп из шпината с курицей, но тоже очень вкусный. Отличным дополнением на обед к такому супчику станет тыквенное ризотто с пряностями.

Ингредиенты крем-супа из курицы и горошка.

Курятина – 250 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Горошек зеленый – 400 г
Молоко цельное – 1 ст.
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая
Масло растительное — для жарки

Как готовить крем-суп из курицы и горошка.

1. Промыть куски курицы и положить в холодную воду (1,2 л). Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. Можно варить с добавлением лаврового листа и любимых специй. Затем очистить и нарезать картофель, добавить к курице и варить 20 минут.
2. Процедить бульон. Курицу вынуть, остудить и отделить мякоть от костей. Измельчить блендером или комбайном куриное мясо, картофель и бульон в однородную массу.
3. Перелить обратно в кастрюлю и прогреть. Добавить соль, перец.
4. Консервированный зеленый горошек измельчить блендером в пюре. Или предварительно отварить свежий горошек и измельчить в пюре.
5. Смешать гороховую массу с супом и добавить молоко.
6. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
7. Довести крем-суп с молоком до кипения, положить в него зажарку из лука и моркови. Проварить 10 минут.
8. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.

Ингредиенты

Курица (голени, крылья) - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Мука пшеничная - 20 г

Растительное масло - 30 мл.

Соль, перец - по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень полезны и разнообразны. Суп, приготовленный по этому рецепту обладает насыщенным вкусом, он полезен и питателен. Куриный бульон можно заменить мясным, а для получения тонкого и приятного аромата, можно добавить различных копчений по вашему вкусу.

Нам понадобятся части курицы, консервированный горошек, мука, молоко, зелень, репчатый, лук, морковь и картофель.


В кипящую воду положить части курицы и варить пол часа.


Затем добавить нарезанный кубиками картофель.


Куриное мясо отделить от костей, сложить в блендер вместе с картофелем, добавить процеженный бульон.


Измельчить до пюреобразного состояния. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить и варить 10 минут.


Пюрировать зелёный горошек.


Муку соединить с молоком и взбить вместе с гороховым пюре. Добавить в кастрюлю с супом и варить 5 минут.


Пассеровать на растительном масле лук и морковь,добавить в суп. Проварить 3-5 минут.




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • курица - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 150г
  • стручковая фасоль - 150г
  • картофель - 300г
  • вода - 1.8 л
  • соль - по вкусу
  • укроп (свежий) - 1 маленький пучок.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Довести до кипения подсоленную воду, добавить куриное мясо и уменьшить огонь. Для супа подойдет любая часть курицы. Варить мясо на слабом огне до полной готовности.


Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить примерно 15 минут.


Затем отправить в кастрюлю стручковую фасоль


и порезанную полосками морковь.


Сразу же всыпать соль и измельченный укроп. В этом рецепте использовали замороженный, порезанный укроп. Дать всем ингредиентам хорошо развариться (примерно 20 минут).


После этого выловить шумовкой из супа овощи и мясо.


Мясо положить отдельно.


Все остальные продукты превратить в мягкое пюре с помощью погружного блендера. Отправить пюре обратно в бульон, дать супу снова закипеть. Подавать суп горячим, положив в него мясо. Приятного аппетита!

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей






средний балл: 5.00
голосов: 3

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

201 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Черный молотый перец

Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, добавить курицу и варить до готовности. Достать курицу из бульона и отложить.

В бульон добавить нарезанный ломтиками картофель и зеленый горошек, варить 15 минут. Затем снять с огня и измельчить с помощью блендера.

Вернуть на огонь, добавить мелконарезанную куриную грудку и влить сливки, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.

Перед подачей на стол посыпать молотым перцем и украсить петрушкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

К этому супу можно сделать сырные тосты или посыпать тертым сыром с сухариками.

Куриный крем-суп никого не оставит равнодушным и наверняка придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит жидкие блюда. Свежий зеленый горошек сделает его немного сладковатым, а сливки придадут нежнейшую консистенцию. Ваши домочадцы будут в восторге от такого простого и вкусного обеда.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Куриный суп из цветной капусты с лесными грибами

Читайте также: